PDA

Просмотр полной версии : Сухари домашнего приготовления на ужин, бред?

Швырпопулька
31.03.2012, 21:28
Были сегодня в гостях, так вот у них дочка вечером ест сухарики, которая мама запекает из хлеба типа с отрубями и т.д. и запивает компотом. Ну конечно и мою угостили. И она с таким удовольствием поела этих сухарей с компотом. Но дело в том, что я понимаю, что у нас это было как баловство, а у них дочка ест так: утром каша, обед суп, потом полдник йогурт, а вечером вот такой ужин ввиде сухарей. Я так удивилась, на что мама мне сказала, что врач им сказал что в сухариках дом. приготовления очень много полезного. Все бы ничего, тока моя теперь так тоже просит. Отмазываюсь, что нет хлеба и т.п. Ваше мнение! Кто-нибудь так делает, просто интересно?

ShYa
31.03.2012, 21:37
Вообще не представляю себе такого, чтобы на ужин были сухари с компотом. :010:

Швырпопулька
31.03.2012, 21:38
Вообще не представляю себе такого, чтобы на ужин были сухари с компотом. :010:

Дык вот и я))))Просто стало интересно кто-нить так еще делает????

OLE4iKA
31.03.2012, 21:38
Так сделайте пару раз в виде полдника, сухарики с йогуртом например, или в ужин как дополнение

Швырпопулька
31.03.2012, 21:39
Так сделайте пару раз в виде полдника, сухарики с йогуртом например, или в ужин как дополнение

А потом в полдник натрескается сухарей и уже не будет ужинать, хотя идея неплохая)))

OLE4iKA
31.03.2012, 21:42
А потом в полдник натрескается сухарей и уже не будет ужинать, хотя идея неплохая)))

Так не обязательно ставить перед ребенком целую чашу, штучек 5-10, для успокоения души так сказать ;)

ГЕЙША
31.03.2012, 21:43
Дык вот и я))))Просто стало интересно кто-нить так еще делает????
Мы иногда делаем, когда захочется, нормально идет на ужин.

NUshak
31.03.2012, 21:49
А не закрепит такой ужин?
По мне бред. Но мы вообще чаще не ужинаем, приходит из сада в 17-30 слегка перекусывает и все. Так что может лучше так, чем вообще никак.

Nastushina_mama
31.03.2012, 21:54
Мне кажется, что если ребенку хватает, то почему нет?
Моя бы тоже с удовольствием такое поела, но только в дополнении к чему-то, потому что любит поесть. Но дети-то все разные.

Oksutka
31.03.2012, 22:23
Каждый день такой ужин наверное не стоит, уж не больше там полезного, чем в фрутках или ягодах, которые можно дать с кашкой или в запеканочке. Побаловаться конечно можно такими сухариками или просто к йогурту в полдник дать.

str
31.03.2012, 22:45
я бы дала сухарики, но ПОСЛЕ ужина, а не ВМЕСТО и не каждый день, конечно(моя пробовала пару раз, ей очень понравилось)

Мама Хо
31.03.2012, 22:47
Я делаю сухарики,у нас все в семье любители.Но в качестве так просто погрызть.Например с чайком.Иногда делаю с травкой специями тогда так берём грызём.Но не вместо еды.

Katapus
31.03.2012, 23:01
У нас во дворе семья многодетная, пятеро деток,так у них постоянно карманы сухарями набиты,сами жуют,с др. детками делятся..Конечно,это выход для мамы..если кто-то плохо поел вместе со всеми,то перекусить и дожить до сл.приема всегда сможет..по сути ведь сухари-та же каша,только их надо обязательно запивать.. и гораздо лучше для желудка,чем мягкая булка или хлеб..но,конечно, это в качестве перекуса, есть их каждый день в качестве полноценного приема пищи я бы не стала..

Knopka203
31.03.2012, 23:05
Были сегодня в гостях, так вот у них дочка вечером ест сухарики, которая мама запекает из хлеба типа с отрубями и т.д. и запивает компотом. Ну конечно и мою угостили. И она с таким удовольствием поела этих сухарей с компотом. Но дело в том, что я понимаю, что у нас это было как баловство, а у них дочка ест так: утром каша, обед суп, потом полдник йогурт, а вечером вот такой ужин ввиде сухарей. Я так удивилась, на что мама мне сказала, что врач им сказал что в сухариках дом. приготовления очень много полезного. Все бы ничего, тока моя теперь так тоже просит. Отмазываюсь, что нет хлеба и т.п. Ваше мнение! Кто-нибудь так делает, просто интересно?

ну не знаю, по мне так недурная мысль. девочка с детства приучиться на ночь плотно не нажираться. я пожалуй даже возьму на заметку.

Katapus
31.03.2012, 23:08
ну не знаю, по мне так недурная мысль. девочка с детства приучиться на ночь плотно не нажираться. я пожалуй даже возьму на заметку.
в принципе да..а если они еще из цельнозернового хлеба,так вообще хорошо..например,со стаканом кисломолочки..но не каждый день,иногда,в качестве разнообразия..

круче гуччи
31.03.2012, 23:11
мы делаем сухарики,из своего домашнего хлеба.Дочка любит их в суп ,не всегда конечно,по-настроению.А иногда просит залить их теплым молоком,и когда они слегка разбухнут кушает их,очень нравится ей именно так,возраст 3,7.Ни я ,ни муж так не делаем,вообще редко сухари сами едим.
но прием пищи она сухарями не заменяет,так,между делом...

мама-Белка
31.03.2012, 23:13
Мы сухарики крошим в супчик, иначе не ест. А так получается и суп умял и душа довольна

SEVasia
31.03.2012, 23:45
Мы сухарики крошим в супчик, иначе не ест. А так получается и суп умял и душа довольна

+1

надин-номер1
31.03.2012, 23:46
у нас бы прокатило, вообще вечером не особо ест,может с сада притопать и чай с печеньем слопать и всё,а иногда всё и по полной требует(видимо в саду не доел или не стал кушать). в сухарях домашнего производства не вижу ничего криминального, но каждый день давать бы не стала.

hhr
01.04.2012, 00:08
на ужин, конечно, маловато:). но просто так погрызть я тоже сушу сухарики в духовке - любим всей семьей и мне в детстве тоже сухарики делали. все лучше сухарики грызть, чем конфеты/печеньки

ira123
01.04.2012, 15:27
слушайте, ну у всех же разные дети, с разным апетитом и пищевыми привычками..мой сын, например, каждое утро ест бутер с сыром и какао. каждое! уже год.ну и что? ужаснулись? не дашь бутер-не будет завтрака..обсудим? мало ли кто и что ест...

Melamori Blimm
01.04.2012, 15:54
я вобще считаю черный хлеб очень полезен и всегда даю его дочке когда попросит. не в виде сухарей конечно и не вместо ужина и чем чернее тем лучше. еще лучше грубый из финки

Natickevs
01.04.2012, 16:45
А я возьму себе на заметку!
Дочка очень плохо кушает, может вообще не ужинать (часто). А так хоть сухариков пожует ;)
А еще тут кто-то писал про сухарики из цельно зернового делать, тоже попробую.

ТанюLLIка
01.04.2012, 17:02
Конечно, это все индивидуально, кто как привык, нам вообще сухари противопоказаны, так если в супе размочить, а от сухих потом запорики :005: а если еще и каждый день :005:

Миссис Хрю
01.04.2012, 17:26
Считаю, что нормально. Сама часто делаю сухарки - целый батон сушу и делаю чесночные для супа, гренки с кофе. Ну не с канцерогенами же в пакетах покупать 10 гр по цене батона. А сухариками у нас суп на ура съедается, особенно гороховый.

Ералашка
01.04.2012, 17:41
у них дочка ест так: утром каша, обед суп, потом полдник йогурт, а вечером вот такой ужин ввиде сухарей.

а мясо где???

Светко=)
01.04.2012, 17:50
а мясо где???

мясо видимо в супе:)

эх, я была б рада и такому ужину.
у меня сын не ужинает вообще.
при этом на завтрак съедает максимум йогурт или хлебцы с чаем, на обед ест только куриную лапшу или пельмени, да и то может отказаться. и полдничает тоже через раз, чаше только молоко попьет
так что сухарики не самый плохой вариант

belka_Ka
01.04.2012, 19:04
а сухарики делаете как? просто хлеб порезать и в духовке высушить? и как с травками? подскажите, "кулинару":))

Lastochka N.
01.04.2012, 20:21
мясо видимо в супе:)

эх, я была б рада и такому ужину.
у меня сын не ужинает вообще.
при этом на завтрак съедает максимум йогурт или хлебцы с чаем, на обед ест только куриную лапшу или пельмени, да и то может отказаться. и полдничает тоже через раз, чаше только молоко попьет
так что сухарики не самый плохой вариант

+1
Спасибо тс за идею, попробуем сухарики.
Из сухарей можно еще шарлотки делать или, как уже писали, добавлять в супы. Обед из черствого хлеба - http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi3936

Kistochka:)
02.04.2012, 23:28
Мы иногда делаем, когда захочется, нормально идет на ужин.

а я иногда делаю гренки на обед, суп+гренки пока горячие посыпаю сыром, мои оба любят, иногда можно и так, а вообще на ночь есть вредно:)

ГЕЙША
02.04.2012, 23:31
а я иногда делаю гренки на обед, суп+гренки пока горячие посыпаю сыром, мои оба любят, иногда можно и так, а вообще на ночь есть вредно:)
Не вредно, главное что и сколько.:)

татьяна 71
03.04.2012, 00:32
а сухарики делаете как? просто хлеб порезать и в духовке высушить? и как с травками? подскажите, "кулинару":))

Я делаю из "Дарницкого" хлеба. Режу меленько хлебушек (лучше слегка зачерствевший, свежий крошится), из распылителя брызгаю соленой водичкой и в духовку. Старшая дочь раньше приправы всякие разводила, кубики бульонные, и ими брызгала, но не прижилось.

*Юса*
03.04.2012, 10:00
не вижу ничего вредного в таком ужине,но и полезного)))как в прочем и в макарошках,булках и т.п.
мы иногда тоже делаем такие сухарики,ну это так,на перекус,когда уж очень захочется)
а у них дочка ест так: утром каша, обед суп, потом полдник йогурт, а вечером вот такой ужин ввиде сухарей.
а вот фруктов и овощей свежих нет,это плохо:005:

она и я
03.04.2012, 10:07
Для нашей Мамзели ужин из сухариков, однозначно, баловство. :019: Я бы поменяла местами ужин с полдником. Т.е. сухари дала бы на полдник, а ужин как обычно. Но.... в нашем случае полдник и ужин пришлось бы разнести далеко-о-о-о по времени, чтобы память о сухарях, тасазать.. несколько подстёрлась...:)):)) Вообще, мне не жалко кормить ребзя сухариками домашними хоть круглый день, но в этом случае остальная еда будет побоку...:(

mamalumy
03.04.2012, 11:29
Для моего ребенка сухари или хлеб с компотом - самая вкусная еда :))
Ест плохо, даже в ресторанах заказывает свою любимую еду. Смотрится аццки, мамы с ЛВ в обмороки бы попадали - стол уставлен жратвой, а ребенок хлебушек с соком ест :))

solveig
03.04.2012, 11:58
слушайте, ну у всех же разные дети, с разным апетитом и пищевыми привычками..мой сын, например, каждое утро ест бутер с сыром и какао. каждое! уже год.ну и что? ужаснулись? не дашь бутер-не будет завтрака..обсудим? мало ли кто и что ест...
+мульён :).
Это не младенец, который ещё должен как-то особо питаться, по правилам и т.д. И чем сухари с компотом так уж отличаются от чая с печеньем? В три года ребенок уже совсем не маленький, что бы уж по поводу еды с ним не воевать. Ест ребенок, режим собюлюдается, на кишечнике не отражается. Ну и хорошо :). Наш вообще не ужинает. Молока может кружку выпить и всё. Не отощал. Неужели ж его заставлять? На кой? У нас в семье все не маленькие, так для чего человеку те же проблемы, что и у всех остальных, если их избежать можно?
И потом... Ну погрызет девочка сухарики какое-то время. Надоест, наиграется, всё равно к привычной любимой пище вернется ;).
К тому же (если строго подходить) диетологи как раз советуют хлеб подсушивать:ded:

Эльвирочка
03.04.2012, 12:19
От ребенка зависит... может там вообще ничем нереально накормить на ужин,кроме этих сухариков..так пусть хоть они будут:)

A.A.L.
03.04.2012, 12:41
Если дочка очень просит, можно за обедом вместо хлеба сухарики в супчик-бульончик кидать. :)

анюшонок
03.04.2012, 14:42
Каждый день такой ужин наверное не стоит, уж не больше там полезного, чем в фрутках или ягодах, которые можно дать с кашкой или в запеканочке. Побаловаться конечно можно такими сухариками или просто к йогурту в полдник дать.

+1

Oktaviana29
03.04.2012, 15:50
Ваше мнение! Кто-нибудь так делает, просто интересно?

А что именно беспокоит?
- отсутствие "полноценного" (мясо, картошка и тд) ужина?
- употребление высушенного (жесткого) хлеба?
- сочетание сухарей и компота?
Моя может съесть на ужин пару сухариков, но компот не особо любит, предпочитает сухарики с овощами (помидоры, огурцы, цветную капусту, вареную свеклу, сыр). Может есть на ужин только фрукты.
Если она поест сухарей с компотом - я удивлена не буду.
Сама с удовольствием ем на ужин пару зерновых хлебцев с сыром.