Просмотр полной версии : ИСТЕРИКИ что делать?
kisulya1970
31.03.2012, 22:13
У меня двойняшки 3,9 лет( мальчик -ДЦП спастическая диплегия и девочка -ПЭП в стадии ремиссии( до года была угроза ДЦП,пирамидная недостаточность):(
Так истерики------ у ДЕВОЧКИ( кричит так,как будто режут,и даже бывает ночью):001:
Бессонова год назад сказала,что характер мы не лечим,,,( но мне кажется ,что это все-таки неврологическое)
Ходит в обычный садик,но очень часто болеет,поэтому чаще дома.Не очень общительна(низкая степень доверия),но когда привыкает к взрослому или к ребенку общается нормально.очень возбудима( новпринципе оба),неусидчива и невнимательна.В саду пока проблем нет.Все проблемы дома,особеннно когда дома папа,что не по-ней сразу в крик-никакие объяснения не действуют( папина дочка-папа души в ней не чает,но уже боится домой приходить:010:).К сожалению 90 % своего времени я уделяла сыну ДЦПшКЕ( массаж,ЛФК,логомассаж и прочее прочее),но просто обожаю обоих.Сейчас по-здоровью год в больницах( инфаркт+осложнения после него-операция-восстановление,снова операция и- и опять операция пока конца им невидно,,, ),в основном общаюсь с детьми по-скайпу.В редкие дни когда дома-занимаюсь только детьми-игры,книжки, развивалки и разъезды с сыном по спецам( ДЦП шную реабилитацию самой физически - мне уже не потянуть,поэтому с сыном работают только спецы,я мотивирую и на подхвате)Сейчас некоторые спецы приезжают на дом.Вообщем возим в основном только сына и приезжают только к сыну,а дочка остается не при делах.
Психолог говорит,что девочке нужно больше внимания,мы стараемся,но это не очень реально.Дети сейчас с бабущкой( 70лет) и папой ( который работает).Бабушка внуков обожает и старается каждому уделить внимание.
Да,забыла написать,что у сына ДЦПшки характер очень общительный,да еще он с юмором-поэтому при общении со взрослыми на фоне дочки выигрывает именно сын...,но он очень переживает когда она истерит и даже когда она плохо себя ведет -он всегда ее защищает( а мне очень за нее обидно-вижу как она переживает)
Истерики у дочки начались до моих проблем со здоровьем.....
Извините за сумбурное повествование(перечитала- слог явно не литературный,но надеюсь хотя бы читаемый)
izergulka
31.03.2012, 22:23
Автор, вам в -первую очередь здоровья!!!
Видно, вы очень душой за детей переживаете. Но возможно (не кидайтесь помидорами и не обижайтесь) вам немного о себе подумать надо. Вы же им здоровая нужна!!!
Психолога вам бы подключить посоветовала, но вы уже с им занимаетесь... Поэтому просто выздоравливайте!!!
А у дочи может быть просто докуди сейчас кризис возраста, на все трижды ИМХО...
kisulya1970
31.03.2012, 23:00
Да, конечно, я стараюсь и о себе думать-жить -то хочется и детей надо вырасти и воспитать,поэтому я сейчас в санатории Черная речка на очередной реабилитации,после очередной реанимации...но голову же не отключишь-я каждый день общаюсь с мамой( бабушкой),она говорит ,что истерики стали чаще и поведение дочи ухудшилось,в основном ,когда папа приходит с работы.....Муж говорит,что теща уже волком на него смотрит,да и сам он очень переживает....Мы просто не знаем,что делать с этим в нашей ситуации......
babadida
01.04.2012, 00:04
Не знаю честно чем помочь , но вам автор большого здоровья. Я только не поняла про психолога-врач наблюдает девочку?? были вы на консультации??
очень прошу ни в коем случае не принять за рекламу. нашла тут свои записи по поводу нашего лечения.
пусть этот метод многие считают шарлатанством, но мне он помог справиться со своими проблемами ( от нас уехала бабушка, которую ребенок очень любил, жила с нами 5 лет, я работала.конечно он был сильно к ней привязан, а из меня веревки вил и манипулировал.порою в выходные дни моя мама не выдерживала и выгоняла меня из дома, говорила иди куда хочешь, он без тебя лучше себя ведет). Я думала все, жизнь кончилась.... но так случилась что летом здесь на ЛВ тема была лечение методом БОС... я пошла, да, первый курс бесплатно, просто попробовать..... потом был перерыв 2 м-ца. думала идти ли... пошла.
а теперь цитирую свои наблюдения:
11 лет, диагноз: органическое поражение головного мозга, ДЦП (спастический тетрапарез), эпилепсия, обращенную речь понимает, интеллект сохранен, самостоятельно не сидит, не стоит, не ходит, опора на ноги отсутствует.
Проходим лечение по методу БОС с июля 2011 года. После первого сеанса появились новые звуки, ребенок захотел научиться читать. Начали с гласных букв – результат потрясает – запоминание – 100%. Следующий шаг – стали учить слова, сначала те которые ребенок произносит: папа, мама, баба, Жора, дядя. Первый курс длился примерно месяц – семь сеансов. В результате улучшилось психоэмоциональное состояние, так сложилось, что именно в это время мы были вынуждены впервые за 10 лет его жизни уехать из дома и жить в незнакомом месте (детский хоспис – это что-то в виде очень хорошего санатория). Поскольку это было впервые в жизни ребенка, очень переживала как он с этим справится, поскольку днем он был один (я уезжала утром и приезжала вечером). Все было гладко и без изменений, более того, ребенок стал более самостоятельным, все сложилось как нельзя лучше. Перестал закатывать истерики и требовать чего-нибудь своего, либо отказываться от предложенных занятий. Все делает с удовольствием, появился интерес и неподдельное желание участвовать во всем, в том числе и в домашних делах (уборка квартиры, пусть и пассивная, но с его участием и т.п.).
За период с июля 2011 года по январь 2012 года никакого лечения не проводили кроме как методом БОС. На сегодняшний день ребенок научился собирать картинку из 12 пазлов, улучшилась зрительная память.
В свои 10 лет Георгий пил из детского рожка. В июле научился пить из пластмассового стаканчика и полностью отказался от рожка и поильника.
В физическом смысле ребенок самостоятельно ничего не умеет делать. Ввиду контрактур в верхних и нижних конечностях в физическом смысле изменения малозаметны, но при этом они есть. Ребенок стал брать предметы правой рукой (только при условии если их вкладывать в руку а не со стола), чего не было раньше. При этом тут же перекладывает в левую руку, поскольку он левша. Движения кисти левой руки стали более точными в смысле координации. Пытается на пальцах левой руки показывать числа (если речь идет о времени, либо днях. К примеру я ему говорю что через три часа будет его передача, либо через три дня будет футбол и пр.). Хорошо знает дни недели и их порядок.
Во время ночного сна ребенок сильно потел в районе шейно-воротниковой зоны – сейчас это прошло, сон стал более глубоким, перестал просить пить во время сна, раньше много раз просыпался – сейчас этого нет.
В декабре научился пить через трубочку, ему это нравится и делает с удовольствием.
За период лечения не болел ОРЗ, ОРВИ ( ребенок без прививок по мед.показаниям), раньше чаще болел чем был здоровым. Эпилепсия – стабильно хорошо ( в 2011 году было два приступа). О регрессе говорить рано, но это тоже результат.
В руках у ребенка сильно выражены насильственные движения (гиперкинезы) с которыми очень трудно справляться. Если ребенок сидит в коляске, самостоятельно пытается завести руку за поручни коляски, тем самым устраняя гиперкинезы.
я для себя сделала выводы: мой ребенок очень тяжелый, сделать его лучше в одиночку без чьей-либо помощи (в первую очередь физически, ну и материальной)....
значит надо научиться жить с тем что есть (ловлю не только помидоры, думаю тухлые яйца в самый раз). мне расчитывать не на кого, поэтому живем как можем.
а теперь у нас сыном полная гармония и взаимопонимание.
я и дома много работаю))))
сбылась моя мечта, купила машину под коляску - теперь выплачиваю кредит.
Absolute
01.04.2012, 01:15
девочка -ПЭП в стадии ремиссии( до года была угроза ДЦП,пирамидная недостаточность):(
Так истерики------ у ДЕВОЧКИ( кричит так,как будто режут,и даже бывает ночью):001:
Бессонова год назад сказала,что характер мы не лечим,,,( но мне кажется ,что это все-таки неврологическое)
Знаете, если Вас это утешит, мой младший здоровый верещит так, что уши отваливаются :001: Да, это попытка заполучить свою долю внимания. И ничего страшного. Но, учитывая проблемы с Вашим здоровьем, можно подумать о каком-нибудь легком успокоительном для малышки (если врачи ничего более серьезного не назначают). Нервохель, Нотта и т.п. курсом на месяц. Вам сейчас нужны силы и девочке это не повредит.
Поправляйтесь! :flower:
kisulya1970
01.04.2012, 10:26
Очень рада за Вас ,что научились жить с тем ,что есть......я еще пока только учусь......
Поздравляю с покупкой машины-это просто здорово!!!!!!!!
kisulya1970
01.04.2012, 10:33
Психолог нас не наблюдает..... просто несколько раз были на консультации у нее в нашей абилитации(было сказано -максимум внимания доче и посещение сада-вот наше лекарство)
kisulya1970
01.04.2012, 10:49
Получить свою долю внимания -это понятно-я боюсь какбы это во что-нибудь более худшее не переросло......да и на здоровье и характере дочи никак не отразилось.....а кто назначает НЕВРОХЕЛЬ И НОТТУ?невролог?
Нам участковый невропатолог назначил ФЕНИБУТ и зачем-то ПАНТОГАМ.. ну и сосудистый КАВИНТОН...я не даю
Они оба пили дикое количество таблеток до 2 лет( мы жили в Святой Ольге).....никакого эффекта от таблетк не увидела-больше мы их не пили.-у обоих детей + к нашим соматическим проблемам-увеличение печени....
в саду дают валерьянку....
kisulya1970
01.04.2012, 10:54
Оказывается не могу писать сейчас сообщения вечером-накрывает-поэтому срочно феназепам,нитросорбит,самый глупый любовный роман и срочно баиньки и никакого компьютера.....а утром слава-богу все по-другому.....
Добрый день! В первую очередь, Вам здоровья и спокойствия!:flower: Мы вас помладше, но ситуация в поведении похожа.
У моего второго мальчишки примерно такое же поведение, как у Вашей дочки + одно время сильно бился головой. Мальчик не очень общительный, требовательный. К сожалению, характер не лечится, это правда. Консультировалась у невролога. она объяснила, что ребёнок истерит из-за особености развития процессов возбуждения и торможения, проще говоря пока не перебесится, не успокоится. Правда, назначали нам гомеопатию как поддерживающую терапию, стало чуть полегче.
Кстати, замечу (надеюсь, никого не обижу:008:)постоянное наличие с детьми мамы не решает проблем с делением внимания. Я в итоге, делаю правило "5 минут", каждый день выбираю пять(10,15,20-главное, чтобы промежуток был равный у обоих детей) минут и занимаюсь только одним малышом. На моих работает и помогает уделить внимание каждому.
Извините, что сумбурно и много букв...
kisulya1970
01.04.2012, 16:40
Спасибо за правило"5 минут "-попробую :flower:
У нвс в плане поведения с папой ситуация очень похожая - дочка и так то неврологическая, эмоции через край, а при папе совсем неуправляема:(( С дикими глазами и раскрасневшимся лицом скачет по нему, визжит, а он.... вот скалкой бы прибила:wife: считает это проявлением радости у ребенка, подкидывает её, всячески трясет, крутит. Это с дочкиного примерно годовалаго возраста.
В общем, сейчас - папа вроде как понял, что так бурно себя с дочкой вести не надо, но уже поздно, при папе дочка неуправляема совсем, и не слушается его. Со мной одной не без проблем, но намного лучше.
А с годика спать её укладывали при полном отсутствии папы, т е домой он мог придти после 9 вечера, но он и так в таком графике работает. Сейчас у нас дом большой, поэтому папу конечно домой раньше 9 пускаем:065:, но дочке непосредственно перед сном не показываем. Если вдруг папе приходится её укладывает спать, это до 11-12 ночи.
Вот так у нас, дозированное общение с папой....
Absolute
01.04.2012, 22:22
а кто назначает НЕВРОХЕЛЬ И НОТТУ?
Невролог. Или мама, если видит, что ребенок перевозбуждается.
kisulya1970
01.04.2012, 22:43
Да,действительно похоже.......только наш папа уже давно знает,что будоражить детей перед сном -это табу( у нас и так проблемы с укладыванием-ну очень долго засыпают особенно днем,если вообще заснут...)но дозировать папу в нашем варианте не получится
Такое гипервозбуждение - это результат очень сильных эмоций, которые ребенок не знает, как разместить в своем и чужом поведении. Т.е. ребенок очень чувствительный, очень восприимчивый, и у него нет способов справляться с этим. Родитель противоположного пола часто неосознанно провоцирует "зашкаливание" этих эмоций, если сам нуждается в эмоциональном участии другого пола.
Могут помочь такие приемы:
- играть в "растворение в море" - метод релаксации, адаптированный к детскому восприятию. Воображаем себя сахарной или солевой скульптурой (лучше лежа на полу на спине), и представляем, как растворяемся в море, начиная от пяток и кончая макушкой. Последовательно обращать своё внимание на каждый участок тела с ног до головы, проговаривая: "Вот вода коснулась коленей. Колени медленно тают и растворяются"... Начинать игру надо с представления, как идем к морю по теплому песочку и чувствуем, как волна лижет пальчики. Заканчивать - несколько минут побыть морем - большим теплым морем. Обязательно делать это вместе с ребенком, и очень хорошо - всем домочадцам. Хорошо при этом тихонько включить успокаивающую музыку (есть специальные подборки для релаксации).
- маме как можно больше проявлять тепла к папе, лелеять его :) Он должен получать свою долю эмоциональной энергии от жены, а не от дочки.
- объяснить папе, как лучше вести себя с дочкой: принимать ее эмоции, вербализировать их: "ты меня очень любишь, это здорово, я тебя тоже очень люблю" - или " ты на меня злишься, понятно. Я не злюсь на тебя, просто это нельзя. Зато можно вот это." - или "ты ужасно расстроена, я знаю, что ты переживаешь, я с тобой." Никогда не надо словами или поведением отрицать важность того, что переживает ребенок. Просто спокойно принимать и переводить для него его чувства на язык сознания. Очень важны прикосновения: разговаривая, хорошо держать дочку за руку, касаться плеча или спины, обнимая - не тискаем, а поглаживаем спину и плечи. А вот голову лучше лишний раз не гладить - только если ребенок сам ластится и показывает, что хочет, чтобы его погладили по голове. Такие прикосновения дают ребенку ощущение защищенности, принятия, поддержки, участия - успокаивают.
- хорошо снимает эмоциональное возбуждение нефрит. Есть нефритовые шарики (на выставках "Мир камня" можно купить или в ДК Крупской ), эмоционально-лабильные дети обычно с удовольствием держат их в ладошках, ощущая облегчение. Можно давать с ними засыпать, сон будет спокойней.
- если есть возможность поводить ребенка на песочную терапию - тоже хорошо может подействовать.
- как можно больше тихой нежности в семью. Это - от мамы, а для этого - прежде всего ее нежность к самой себе, и распространение ее на всё вокруг. Если с этим затруднения - расскажу потом отдельно, как работать.
kisulya1970
02.04.2012, 12:32
:flower:Спасибо!
kisulya1970
02.04.2012, 13:00
Здорово конечно,,,,но
-сначала ужно в музей детей свозить чтобы показать,что такое скульптура и сахар и соль растворить в воде,чтобы реакцию увидели,да и моря они никогда не видели,а по песку бегали только в песочнице на даче....-наверное этот способ для более старших детей
:(:(
-лелеять папу....да мы и видимся-то редко и не долго-он же у нас единственный добытчик,а реабилитация сына краааааайне дорогая( успеть бы поговорить по делу,,,,,),но учту....:flower:
-с папой тоже сложноватенько-он свои-то мысли выразить не очень-то может,тем более чувства,а уж ребенку объяснить...:010:
А почему нельзя по голове гладить?
-вот с нефритом по-проще-пошлем папу на Крупу:))
-на песочную терапию водить сейчас не кому( но наверное это здорово):(
-с нежностью к самой себе- тоже проблемы:008:
Большое спасибо ,,,жду продолжения:flower::091:
Дети сейчас с бабущкой( 70лет) и папой ( который работает).
Как бабушка справляется, с двумя малышами, один из которых ДЦПшка, в полном одиночестве целыми днями, в 70 лет? :001:
Няню никак? Хоть на полдня.. может все проблемы бы и разрешились.
kisulya1970
02.04.2012, 18:48
Мало того,сидит она с ними еще и гуляет,когда не болеют и с сыном еще и некоторые упражнения делает.....
а про няню и слышать не хочет( чужой человек в доме)и очень обижается,
даже когда кто-то из родственников приезжает помочь,говорит,что больше мешают,чем помогают
,а у нее все распланировано.....
-сначала нужно в музей детей свозить чтобы показать,что такое скульптура и сахар и соль растворить в воде,чтобы реакцию увидели,да и моря они никогда не видели,а по песку бегали только в песочнице на даче....-наверное этот способ для более старших детей
:(:(
Четырехлетки справлялись. Показать, как кусочек сахара растворяется, - это для общего развития и так необходимо. Скульптур полно и просто по городу, в скверах, у нас даже на муринском ручье есть. Ну тоже уже вроде пора по возрасту это показать детям. Если не море - то озеро, река, представлять как иду по травке к берегу...
В конце концов, можно придумать что-то своё, с тем же смыслом: перемещать внимание по телу, постепенно расслабляя его. Это упражнение просто жизненно необходимо всем, кто перегружен стрессами, эмоциями,трудами - и детям, и взрослым. Если папа, придя с работы, посвятит этой "игре" 10 минут, он отлично отдохнет, и ему будет легче после этого владеть собой, общаясь с детьми. Но главное - это нужно дочке.
он же у нас единственный добытчик,
тем более - лелеять. :076:
в тех семьях, где родители выражают любовь друг к другу, в том числе - при детях, - дети реже болеют и легче выздоравливают. Учтите это, не зацикливайтесь только на внешней реабилитации. Очень много зависит от атмосферы в семье. Конечно, ДЦП - это не ветрянка и не грипп, но всё равно, и с ним всё будет течь благоприятней, если в доме любовь.
-с папой тоже сложноватенько-он свои-то мысли выразить не очень-то может,тем более чувства,а уж ребенку объяснить...:010:
Значит, они с дочкой зеркалят друг друга, ясно. Ну уж как сможет, хорошо бы если бы старался это как-то делать - потихоньку, глядишь, и научится. :)
А почему нельзя по голове гладить?
При таких отношениях - лучше не надо. Каждый жест имеет свой смысл, своё послание. Это передается через подсознание, и это чувствуют дети, без всяких словесных договоренностей. Поглаживание по голове - это покровительство, одобрение соответствию какому-то образу. Если бы папа был для дочки непререкаемым авторитетом, то для нее было бы очень важно и дорого, если он погладит ее по голове. Но поскольку тут - иное, этот жест может вызвать у нее дополнительную нервозность.
-вот с нефритом по-проще-пошлем папу на Крупу:))
Только не бейте, если их там не окажется. Я давно там не была, надеюсь что есть по-прежнему камушки. Ну в любом случае, что-нибудь полезное он там купит - там развивающие игры хорошие есть.
Да, и если шарики будут успокаивать, то надо через каждые 5-6 дней их держать в соленой воде полчаса, чтобы восстанавливать поле.
Про любовь и нежность к себе - это в принципе, самое важное, но и самое трудное. Если бы можно было в двух постах вам передать что-то, что вы "возьмете" и станете себя любить, - не нужны бы были никакие психотерапии, тренинги и прочие психологические услуги. Но такого волшебного заклинания, конечно нет, а есть множество аспектов, влияющих на отношение к себе, и по-хорошему - все они должны быть прояснены. А это через форум не сделаешь.
Но всё-таки что-то - лучше, чем ничего. Поэтому пару упражнений я вам завтра напишу, сейчас уже выдохлась.
А, еще такой вопрос: бабушка - ваша мама или папина? Сразу второй: если ваша, как она относится к зятю?
Получить свою долю внимания -это понятно-я боюсь какбы это во что-нибудь более худшее не переросло......да и на здоровье и характере дочи никак не отразилось.....а кто назначает НЕВРОХЕЛЬ И НОТТУ?невролог?
Нам участковый невропатолог назначил ФЕНИБУТ и зачем-то ПАНТОГАМ.. ну и сосудистый КАВИНТОН...я не даю
Они оба пили дикое количество таблеток до 2 лет( мы жили в Святой Ольге).....никакого эффекта от таблетк не увидела-больше мы их не пили.-у обоих детей + к нашим соматическим проблемам-увеличение печени....
в саду дают валерьянку....
Очень вас понимаю, у меня тоже двойняшки,3,10г. Девочка-мальчик. Органика у девочки. У мальчика тоже ПЭП . Папы у нас нет.Практически все время уделяю дочке. Реабилитация и все такое. Месяц назад сын начал такие концерты выдавать... В садике научили всем нехорошим словам, вот он мне их выдавал. У меня самой нервы стали сдавать. Решила поменять свое отношение к детям. Везде все вместе. Делаем все вместе. С сыном посуду вместе моем, полы вместе моем-подметаем, стираем вместе. Втроем садимся читаем книги. Выключила совсем телевизор. + начала давать Тенотен. За месяц добилась многого. Истерики прекратились совсем. Попробуйте. И берегите свои нервы и здоровье :flower:
P/S: Нас пантогам только раздражает :(
Четырехлетки справлялись. Показать, как кусочек сахара растворяется, - это для общего развития и так необходимо. Скульптур полно и просто по городу, в скверах, у нас даже на муринском ручье есть. Ну тоже уже вроде пора по возрасту это показать детям. Если не море - то озеро, река, представлять как иду по травке к берегу...
В конце концов, можно придумать что-то своё, с тем же смыслом: перемещать внимание по телу, постепенно расслабляя его. Это упражнение просто жизненно необходимо всем, кто перегружен стрессами, эмоциями,трудами - и детям, и взрослым. Если папа, придя с работы, посвятит этой "игре" 10 минут, он отлично отдохнет, и ему будет легче после этого владеть собой, общаясь с детьми. Но главное - это нужно дочке.
тем более - лелеять. :076:
в тех семьях, где родители выражают любовь друг к другу, в том числе - при детях, - дети реже болеют и легче выздоравливают. Учтите это, не зацикливайтесь только на внешней реабилитации. Очень много зависит от атмосферы в семье. Конечно, ДЦП - это не ветрянка и не грипп, но всё равно, и с ним всё будет течь благоприятней, если в доме любовь.
Значит, они с дочкой зеркалят друг друга, ясно. Ну уж как сможет, хорошо бы если бы старался это как-то делать - потихоньку, глядишь, и научится. :)
При таких отношениях - лучше не надо. Каждый жест имеет свой смысл, своё послание. Это передается через подсознание, и это чувствуют дети, без всяких словесных договоренностей. Поглаживание по голове - это покровительство, одобрение соответствию какому-то образу. Если бы папа был для дочки непререкаемым авторитетом, то для нее было бы очень важно и дорого, если он погладит ее по голове. Но поскольку тут - иное, этот жест может вызвать у нее дополнительную нервозность.
Только не бейте, если их там не окажется. Я давно там не была, надеюсь что есть по-прежнему камушки. Ну в любом случае, что-нибудь полезное он там купит - там развивающие игры хорошие есть.
Да, и если шарики будут успокаивать, то надо через каждые 5-6 дней их держать в соленой воде полчаса, чтобы восстанавливать поле.
Про любовь и нежность к себе - это в принципе, самое важное, но и самое трудное. Если бы можно было в двух постах вам передать что-то, что вы "возьмете" и станете себя любить, - не нужны бы были никакие психотерапии, тренинги и прочие психологические услуги. Но такого волшебного заклинания, конечно нет, а есть множество аспектов, влияющих на отношение к себе, и по-хорошему - все они должны быть прояснены. А это через форум не сделаешь.
Но всё-таки что-то - лучше, чем ничего. Поэтому пару упражнений я вам завтра напишу, сейчас уже выдохлась.
А, еще такой вопрос: бабушка - ваша мама или папина? Сразу второй: если ваша, как она относится к зятю?
Вы кладезь информации!!!! А можно мне тоже упражнения на любовь к себе?
Света, только открыла твою тему (инета два дня не было). У меня Алина начала истерики закатывать примерно в три года (через несколько месяцев после рождения братика и лета, проведенного в обществе двоюродного брата-крикуна-жуткого). Сначала редко, потом все чаще. Пик пришелся на Новый Год (поездка к родственникам мужа в другой город и переезд на другую квартиру). Поводом могло послужить все, что угодно - даже на детский смех снова реакция отрицательная пошла.
Крыша у меня у самой ехать начала, да так активно, что я не на шутку испугалась. В большей степени нас спасают совместные действия. Чтобы ОНА была главным образом задействована. иногда помогает игра в прятки: как только начинает истерить, ухожу в другую комнату/ванну/кухню/даже кладовку иногда - ревет пару минут, потом видит, что зрителей нету и пока ищет меня, забывает, что реветь хотела.
Света, ЗДОРОВЬЯ тебе и терпения с мелкими.
kisulya1970
03.04.2012, 13:40
-РЕЛАКС попробуем,я была 2 раза на групповом релаксе,мне будет проще провести его....
а может потом и папа подтянется....
-выражать друг к другу любовь при детях я знаю что надо( боюсь бабушке( моей маме) будет не комфортно-почуствует себя более одинокой)-четыре года назад умер мой папа( я тогда беременная как раз была)-мама до сих пор очень переживает(я думаю,как бы не было тяжело-внуки ее отвлекают от тяжелых мыслей-у нас не заскучаешь)
-папе вчера зачитала Ваше послание-можетчто и сдвинется( он почему-то думает,что доча доводит его своими истериками специально,чтобы заполучить искомое....)
-про голову -поняла
-нефрит не там так в другом месте найдем-город большой
-про полюбить себя-это точно самое трудное...
Бабушка-моя мама.Мужа винит в моем инфаркте( сейчас уже меньше)считает ,что я много на себя взяла( у сына были до 6-ти месяцев остановки дыхания серийные -я сама его реанимировала.....+ сама каждый день массаж и ЛФК-каждому ребенку по 3 раза в день до года....Она говорит ,что такую нагрузку надо было делить поровну с мужем,забывая при этом,что он пахал,как лошадь и дома его практически не было.....Мне кажется,что от того,что она устает-сливает на него негатив-все не так( больше не на кого сливать-на детей нельзя,на менясейчас нельзя..)....Но когда на ее жалобы я говорю,что да, мой муж не идеал,но у меня нет запасного мужа,чтобы ей понравился-идет на попятную-говорит,что не так-то он и плох и даже находит в нем положительные моменты....
-
-выражать друг к другу любовь при детях я знаю что надо( боюсь бабушке( моей маме) будет не комфортно-почуствует себя более одинокой)
Но ведь ваша семья не постоянно вместе с бабушкой?.. Вот тогда и :076: Когда вы описали, как ваша мама относится к зятю, многое еще прояснилось. Вам ОСОБЕННО важно в присутствии детей выражать мужу любовь, благодарность, уважение. Чтобы они ощутили: папа - авторитетный, любимый и уважаемый человек в семье.
Сейчас у дочки, похоже, полный разлад в чувствах. Она любит папу, но чувствует (а может и слышит), как бабушка - которую тоже любит - его ругает, осуждает, негодует и тп. Она это впитывает, и потом выплескивает на папу "гремучую смесь" из любви и негодования, и сама разрывается от такого противоречия. В принципе, иногда негодовать на любимого человека - нормально, очень даже полезно осознавать: "я на тебя сейчас очень сержусь, и в то же время я тебя люблю". Этому надо учить детей, - что так бывает, и что это нормально. Но если вмешивается не своё, чужое негодование, да еще неадекватное (слив негатива от других причин) - баланс нарушается, и не мудрено что психика не справляется.
Я не обольщаюсь, что вам удастся изменить что-то в поведении мамы, даже путем теплых разговоров, без упреков, а с объяснениями. Больше надежд на то, что вы можете изменить отношение дочки к папе, ненавязчиво заменив бабушкино "он не такой, как надо" на "он замечательный и любимый". Вы редко все вместе видетесь - но вы можете говорить с детьми о папе, ненавязчиво рассказывать какие-то маленькие истории, в которых он проявил себя с хорошей стороны. Хвалите его как можно больше - и в глаза,и за глаза. И у вас будет счастливая семья :)
про полюбить себя-это точно самое трудное...
Вот пара упражнений:
- Это своего рода медитация. Понадобится минут 5 покоя,лучше сесть и прикрыть глаза. Представьте себе, что идете по дороге. По дороге своей жизни. Ощутите себя, как вы по ней идете, какая вы. И вы видите рядом красивую гору. Сворачиваете туда, поднимаетесь. Вокруг вас - огромное небо, ширь простирающейся земли, простор и спокойствие. Ощутите это всё. Хотя бы минутку побудьте в этом. Запомните - вам так здОрово от этого, потому что это - вы настоящая. Здесь, на горе - вы настоящая. Потом посмотрите вниз - вы видите фигуру, идущую по дороге. Это тоже вы - та, что идет по непростой дороге жизни. Что вы чувствуете отсюда, сверху, к этой идущей женщине? Пошлите ей это чувство, эти мысли, эту любовь. Потом спуститесь с горы и станьте этой женщиной, и идите дальше, ощущая то, что вы только что себе посылали. И помните, что вы всегда можете снова подняться на эту гору, в любой момент.
- когда вы ощущаете, что внутри что-то не так, явно тяжело на душе, сжимается что-то, и т.п. неприятные чувства, поищите - что конкретно вы испытываете. Например, тревогу. Или горечь. Или самоедство. Или жалость к себе. Или обиду на кого-то (или Что-то). В общем, то, что самое актуальное в этот момент времени. Обозначим здесь это чувство буквой F (в упражнении, вместо F будете подставлять актуальное чувство). Дальше проговоривайте (про себя или вслух - без разницы) по шагам (после каждого шага на несколько секунд остановитесь, чтобы ощутить то. что сказали):
1) Я признаю, что чувствую F (называете его)
2) я соглашаюсь, что чувствую F
3) я прощаю себя за это F (или одобряю - в зависимости от того, как вы к этому чувству относитесь)
4) я принимаю себя вместе со своим F
5) я люблю себя вместе со своим F
Подышите, прислушайтесь к своему состоянию.
В принципе, если не забываться и как можно чаще делать эти упражнения (в те минуты, когда не всё классно внутри), то очень многое изменится.
В большей степени нас спасают совместные действия. Чтобы ОНА была главным образом задействована. иногда помогает игра в прятки: как только начинает истерить, ухожу в другую комнату/ванну/кухню/даже кладовку иногда - ревет пару минут, потом видит, что зрителей нету и пока ищет меня, забывает, что реветь хотела.
отличное решение!
Спасибо вам за предложенные упражнения!:flower::flower::flower: Особенно про чувство F (ОЧЕНЬ актуально для меня)
И от меня спасибо! Буду практиковать!
kisulya1970
05.04.2012, 16:29
Привет Наташа-про отсутствие зрителей давно используем,переключить внимание далеко не всегда удается.Да и еще очень упрямая,но это п0-моему черта характера...
пофлужу в своей темке
с чего ты Алине операцию надумала делать? она же вроде у тебя сама хорошо пошла?
kisulya1970
05.04.2012, 16:50
Телевизор у нас даже еще и не включался и не планирую...Мульты стали смотреть с 3,3 лет и то очень дозировано.Вместе,что-то делать( кроме гулять,читать,рисовать,лепить,играть)плохо себе представляю....у нас реабилитация не прекращающаяся(утром едет на другой конец города в реацентр-полдня прошло( ИЛИ В САДУ),засыпаем и спим с 13 до 17
в 17 часов приезжает инструктор ЛФК до 19,кушать ,мыться и спать......ЕСТЬ ТОЛЬКО СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ И ТО НЕ ВСЕГДА-мчимся гулять!!!!!!! Всутках очень мало часов......
как Вы без папы-это жесть?Большой респект ВАМ!У нас на папе кроме работы еще масса всего навешано.....
kisulya1970
05.04.2012, 16:57
Бабушка с нами уже год живет( ненадежным я человеком стала после инфаркта-в любой момент....)Но про папу как-нибудь попробую воплотить...
.Нефрит купили!!
Про чувства F -очень интересно ---в работу!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАДЕЗЬ ИНФОРМАЦИИ!!!!
Ну мы иногда еще спасаемся ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любимым делом - принятие ванны (правда пока это единственное такое дело). Секундомер не успеваю включить, а Алина уже в ванне штаны с себя стягивает. Ну и слез, естественно, как не бывало:support::support::support:.
И не по теме. У Алине жуткий вальгус:001: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77346905&postcount=868. Кенис сказал:ded:, что никакими консервативными методами это не исправить, только операция. Теперь готовимся.
Вместе,что-то делать( кроме гулять,читать,рисовать,лепить,играть)плохо себе представляю...
У нас на такие случаи припасены" вечные" домашние дела - пропылесосить, помыть что-нибудь, вещи в стирку загрузить, потом вытащить и повесить... В общем всё, что можно делать хоть каждый день по нескольку раз
kisulya1970
06.04.2012, 12:33
купаться мы тоже очень любим-но ооочень часто с соплями и кашлем... сад+.друг друга заражают.Домашние дела после 22-00,реабилитация во всех ее проявлениях дороже....
Да,вальгус у Алины жесткий......вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на операцию...
зато может и потом вообще не будет видно ДЦПшной походки@@@@@@@@@@@@@@@@@@ттт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.