Просмотр полной версии : В Осло в первый раз
Каляка Маляка
01.04.2012, 00:04
Друзья, сегодня соблазнились сладкими ценами на Финэйре и купили билеты до Осло на конец апреля. едем с маленькими детками на неделю. подскажите по жилью, пожалуйста - что побюджетнее снять? мы даже на приличный хостел согласны )) наслышана,что Норвегия очень дорогая страна, поэтому хочется советов бывалых как отдохнуть, что посмотреть не сильно потратившись.
В Норвегию поехали первый раз в 2003 ,и в Осло останавливались в хостеле. Был ужас -ужасный, на обратном пути остановились уже в нормальном отеле , причем не намного дороже. С маленькими детьми в хостеле делать нечего (нашему было 5 лет).Всем советую по прибытии в новый город в центре брать (даже с мелкими) обзорную экскурсию на автобусе- куча сведений по стране и городу, понимаешь структуру города и план, и дальше идешь куда интересно- если мелкие устали- выходишь или наоборот пока ты планируешь они успевают поспать.Стоит 20 евро. Также и в Стокгольме.
Каляка Маляка
01.04.2012, 10:31
вчера изучала хостелы и недорогие отели - получается и правда почти одинаковая цена. мы неколько раз в Хельсинки останавливались в Еврохостеле - там очень прилично! отдельные номера и все очень чистое и новое - но эой сетки в Норвегии нет. еще смотерли аппартаменты, в среднем на неделю все в 20000 выходит :001:
спасибо за совет про кскурсию! обязательно возьмем
а к фьордам вы ездили?
Мы тоже соблазнились на цены Финнэйра :) Правда выбрали Стокгольм (цена была одна в Осло и Стокгольм), пока выбирала, смотрела гостиницы - цены атомные в Осло, это точно. Удачи вам!
Каляка Маляка
01.04.2012, 11:19
а мы в Стокгольме были, а в Осло нет )
уже и не радуюсь, все и правда атомно дорого! думали просто погулять на пару дней а влетит в копечку
вчера изучала хостелы и недорогие отели - получается и правда почти одинаковая цена. мы неколько раз в Хельсинки останавливались в Еврохостеле - там очень прилично! отдельные номера и все очень чистое и новое - но эой сетки в Норвегии нет. еще смотерли аппартаменты, в среднем на неделю все в 20000 выходит :001:
спасибо за совет про кскурсию! обязательно возьмем
а к фьордам вы ездили?
Да, ездили до Бергена и неделю жили в коттедже на Хардангер фьорде. Мы в восторге от Норвегии! Желаем и Вам отлично отдохнуть.
Lashatka
02.04.2012, 00:39
а мы в Стокгольме были, а в Осло нет )
уже и не радуюсь, все и правда атомно дорого! думали просто погулять на пару дней а влетит в копечку
Не хочется добавлять еще негатива, но сами норвежцы Осло не любят. Считается унылым, скучным городом в котором делать особенно нечего.
Если что - я теоретик :), бываю в Осло только при пересадке в аэропорту. Так что все мои впечатления об Осло - это дорогой перекус в аэропорту, но это уже "проблема" Норвегии в целом.
Каляка Маляка
02.04.2012, 00:59
Не хочется добавлять еще негатива, но сами норвежцы Осло не любят. Считается унылым, скучным городом в котором делать особенно нечего.
Если что - я теоретик :), бываю в Осло только при пересадке в аэропорту. Так что все мои впечатления об Осло - это дорогой перекус в аэропорту, но это уже "проблема" Норвегии в целом.
да так почти про каждую страну можно сказать )) вот русские многие Москву не любят :))
уверена, там есть на что посмотреть и как провсети время )
Мы тоже (2 взр) едем в Осло, Берген по путевке 12 апреля. Обзорки у нас все будут и свободное время часа 4. Подскажите, пожалуйста, как лучше его провести? Магазины не интересуют. Может, есть тема, где все это обсуждалось? Я не нашла.
Мы тоже соблазнились на цены Финнэйра :) Правда выбрали Стокгольм (цена была одна в Осло и Стокгольм), пока выбирала, смотрела гостиницы - цены атомные в Осло, это точно. Удачи вам!
а акция уже кончилась? если еще нет, можете ссылочку кинуть? на их сайте этих направлений не вижу:(
Каляка Маляка
04.04.2012, 23:55
а акция уже кончилась? если еще нет, можете ссылочку кинуть? на их сайте этих направлений не вижу:(
закончилась акция, мы в последний ее день покупали
сейчас у эйр балтик спепредложения хорошие :)
Каляка Маляка
05.04.2012, 00:28
закончилась акция, мы в последний ее день покупали
сейчас у эйр балтик спепредложения хорошие :)
Не соглашусь, что Осло нелюбим и скучен. Как раз от жителей Осло слышала мнение, что Осло удачно сочетает в себе преимущества столичного города, очага культуры и места, откуда за 20 минут добираешься до первозданной природы. Мне лично очень понравился этот город. Но с маленьким детьми и побюджетнее - это не про него. Всё действительно неприлично дорого, любой перекус, как выход в ресторан. входные билеты тоже дорого, правда, особенно зимой, во многих бесплатный вход. Экскурсионный автобус "Вошёл-Вышел" (Hop-on-Hop-off) ездит только летом. Имеет смысл взять туристич.карту, если много ездить/посещать собираетесь. В магазины можно вообще не заходить (как и сами норвежцы, кстати)). Около 7 вечера решила в магазин зайти, погреться. Смотрю на время работы - открыт должен быть, но пустой. Подошла, открыла дверь - работает, но никого! И так во всём торговом центре, даже продавцов не видно!
Мы тоже (2 взр) едем в Осло, Берген по путевке 12 апреля. Обзорки у нас все будут и свободное время часа 4. Подскажите, пожалуйста, как лучше его провести? Магазины не интересуют. Может, есть тема, где все это обсуждалось? Я не нашла.
Вот для взрослых Осло очень хорош. Обязательно купите туристич.карту, лучше 3-дневную, по ней бесплатно ещё и на кораблике поездите. Из самого, на мой взгляд, интересного: парк скульптур Вигелана ("Злой мальчик" - визитная карточка Осло, сразу в аэропорту увидите), Ратуша, новый модный р-н Аккер Брюгге (сразу около Ратуши), Опера (обязательно прогуляйтесь по крыше), по средам в 15ч экскурсия в Оперу на английском (правда, среднеинтересная), Лыжный музей и трамплин Хольменколлен. Ещё (лично мне) очень понравились пешеходные экскурсии Winterwalks на английском: каждый день день разные, в 17ч, по выходным раньше, есть расписание. Некотрые из них предполагают заходы в музеи и заканчиваются в традиционных кафе с угощением, что входит в стоимость экскурсии, а по Карте Гостя вообще бесплатно. Особенно мне понравилась прогулка в среду, посвящённая Эдварду Мунку. Ибсену и вообще жизни столичной богемы начала 20в. Закончилась прогулка в культовом кафе Грандс за чашкой горячего шоколада и приятной беседой с экскурсоводом о жизни вообще.
После того, как всё написала, увидела, что Вы с экскурсионкой:)) Ну, может, кому-то ещё мои советы понадобятся)) Приятных впечатлений!
Каляка Маляка
07.04.2012, 10:35
Не соглашусь, что Осло нелюбим и скучен. Как раз от жителей Осло слышала мнение, что Осло удачно сочетает в себе преимущества столичного города, очага культуры и места, откуда за 20 минут добираешься до первозданной природы. Мне лично очень понравился этот город. Но с маленьким детьми и побюджетнее - это не про него. Всё действительно неприлично дорого, любой перекус, как выход в ресторан. входные билеты тоже дорого, правда, особенно зимой, во многих бесплатный вход. Экскурсионный автобус "Вошёл-Вышел" (Hop-on-Hop-off) ездит только летом. Имеет смысл взять туристич.карту, если много ездить/посещать собираетесь. В магазины можно вообще не заходить (как и сами норвежцы, кстати)). Около 7 вечера решила в магазин зайти, погреться. Смотрю на время работы - открыт должен быть, но пустой. Подошла, открыла дверь - работает, но никого! И так во всём торговом центре, даже продавцов не видно!
Вот для взрослых Осло очень хорош. Обязательно купите туристич.карту, лучше 3-дневную, по ней бесплатно ещё и на кораблике поездите. Из самого, на мой взгляд, интересного: парк скульптур Вигелана ("Злой мальчик" - визитная карточка Осло, сразу в аэропорту увидите), Ратуша, новый модный р-н Аккер Брюгге (сразу около Ратуши), Опера (обязательно прогуляйтесь по крыше), по средам в 15ч экскурсия в Оперу на английском (правда, среднеинтересная), Лыжный музей и трамплин Хольменколлен. Ещё (лично мне) очень понравились пешеходные экскурсии Winterwalks на английском: каждый день день разные, в 17ч, по выходным раньше, есть расписание. Некотрые из них предполагают заходы в музеи и заканчиваются в традиционных кафе с угощением, что входит в стоимость экскурсии, а по Карте Гостя вообще бесплатно. Особенно мне понравилась прогулка в среду, посвящённая Эдварду Мунку. Ибсену и вообще жизни столичной богемы начала 20в. Закончилась прогулка в культовом кафе Грандс за чашкой горячего шоколада и приятной беседой с экскурсоводом о жизни вообще.
После того, как всё написала, увидела, что Вы с экскурсионкой:)) Ну, может, кому-то ещё мои советы понадобятся)) Приятных впечатлений!
за больщшое за прекрасные ответы! я не сомневаюсь - что там есть что посмотреть. мы сняли часть дома на островке рядо с Осло, минут 20 на автобусе до центра. будем окунаться в настоящую норвежскую жинь )) думаю, что много экскурсий не осилим с детьми.
dancing in the night
07.04.2012, 19:20
за больщшое за прекрасные ответы! я не сомневаюсь - что там есть что посмотреть. мы сняли часть дома на островке рядо с Осло, минут 20 на автобусе до центра. будем окунаться в настоящую норвежскую жинь )) думаю, что много экскурсий не осилим с детьми.
если укажете, где именно сняли часть дома, то могу подсказать с расписанием автобусов и прочим, если будет нужно. Но, если честно, в самом осло делать особо нечего, особенно если с погодой не повезет, вот пригороды и фьорды- это да, а столица мрачна и скучна. Все строго ИМХО:fifa:
Каляка Маляка
07.04.2012, 19:43
если укажете, где именно сняли часть дома, то могу подсказать с расписанием автобусов и прочим, если будет нужно. Но, если честно, в самом осло делать особо нечего, особенно если с погодой не повезет, вот пригороды и фьорды- это да, а столица мрачна и скучна. Все строго ИМХО:fifa:
вот такое название ))) Ulvøya, a small island on the Oslofjord, only 5 km from Downtown Oslo
dancing in the night
07.04.2012, 20:03
вот такое название ))) Ulvøya, a small island on the Oslofjord, only 5 km from Downtown Oslo
Да, этот остров в 18 минутах езды на автобусе до центральной станции.
вот ссылка на сайт, где вы можете проверять расписание автобусов (http://ruter.no/)
в крайне левую строчку вбиваете Ulvøya, в след.строку- Jernbanetorget ( это название центральной станции), также вбиваете время, когда хотите отправиться на автобусе и день.
Если самостоятельно не разберетесь- обращайтесь:flower:
Каляка Маляка
07.04.2012, 20:12
Да, этот остров в 18 минутах езды на автобусе до центральной станции.
вот ссылка на сайт, где вы можете проверять расписание автобусов (http://ruter.no/)
в крайне левую строчку вбиваете Ulvøya, в след.строку- Jernbanetorget ( это название центральной станции), также вбиваете время, когда хотите отправиться на автобусе и день.
Если самостоятельно не разберетесь- обращайтесь:flower:
спасибо :flower: сейчас поизучаю! а из аэропорта не подскажите как туда добраться? тоже тим автобусом?
а на этом островке есть чем заняться или там лучше не зависать? )))
dancing in the night
07.04.2012, 20:22
спасибо :flower: сейчас поизучаю! а из аэропорта не подскажите как туда добраться? тоже тим автобусом?
а на этом островке есть чем заняться или там лучше не зависать? )))
Из Гардемуена прямого автобуса на остров нет. Вам нужно будет сесть на сасовский автобус (как выйдете из терминала- направо- сразу увидите). На нем будет написано Gardemoen-Helsfyr- Buss terminal. На борту автобуса огромные буквы SAS. Доедете до центральной станции и нужно будет пересесть на автобус, который довезет вас собственно до острова. Это расписание вы увидете на сайте ruter.no (я ссылку привела выше). Также из аэропорта можно добраться на такси прямо до снятого домика- но выйдет небюджетно (около 1500 крон примерно). Еще один путь- на поезде . Время в пути- 20 минут, но не зная, куда идти, сложновато найти выход из терминала, чтобы попасть на станцию, хотя, указатели вроде есть. Про цену не подскажу, но дешевле, чем такси и дороже, чем автобус. Если поедете на автобусе, но при посадке просите билет tur-retur (туда-обратно)- выйдет чуть подешевле. Туда- обратно стоит 250 крон на одного взрослого. Дети поедут бесплатно. Недельный проездной по первой зоне в Осло стоит нынче 220 крон, штраф за безбилетный проезд- 750 крон (если платите на месте) и 900 крон, если выписывают фактуру. Билеты проверяют редко, но лучше не рисковать. Остров вы обойдете за пару часов))) там просто красивый вид на море и все.
dancing in the night
07.04.2012, 20:24
Да, сасовский автобус из аэропорта до центра города ходит в 00, 20 и 40 минут (например, в 13.00, 13.20, 13.40 и т.д.)
P.S. А вы домик сняли у частного лица? Если да, то они часто просят возвращаемый депозит. Уточните этот момент, чтобы не было неприятного сюрприза...
Каляка Маляка
07.04.2012, 21:08
спасибо вам! неоценимые советы!
скажите, а автобус из аэропорта стоит так же 28 крон или он дороже?
муж говорит, что вообще раньше были какие-то автобусы от Финнэйра, которые до центра отвозили. враки?
Каляка Маляка
07.04.2012, 21:10
Да, сасовский автобус из аэропорта до центра города ходит в 00, 20 и 40 минут (например, в 13.00, 13.20, 13.40 и т.д.)
P.S. А вы домик сняли у частного лица? Если да, то они часто просят возвращаемый депозит. Уточните этот момент, чтобы не было неприятного сюрприза...
хм, а что за депозит такой? мы вообще сняли через сайт эйрбиэнби. уже все оплачено. там сайт выступает посредником, вроде ничего не должно быть сверху. :005: надеюсь.
dancing in the night
07.04.2012, 21:26
спасибо вам! неоценимые советы!
скажите, а автобус из аэропорта стоит так же 28 крон или он дороже?
муж говорит, что вообще раньше были какие-то автобусы от Финнэйра, которые до центра отвозили. враки?
Автобус из аэропорта стоит 250 крон на одного взрослого, если вы покупаете билет туда-обратно. Проезд в общественном транспорте стоит 30 крон- выгоднее купить проездной на неделю. Никаких других автобусов до центрального вокзала из аэропорта не ходит- только сасовский
dancing in the night
07.04.2012, 21:31
хм, а что за депозит такой? мы вообще сняли через сайт эйрбиэнби. уже все оплачено. там сайт выступает посредником, вроде ничего не должно быть сверху. :005: надеюсь.
Здесь при съеме частного жилья непременно берут депозит- залог за жилье. Это страховка владельцев на случай, если вы попортите мебель или причине другой ущерб имуществу хозяев. Но, оаз вы сняли домик через посредников, то тогда все и вправду уже уплачено. Просто я не знала, вы связывались с хозяевами напрямую или через агенство- поэтому и уточнила момент про депозит.
Каляка Маляка
07.04.2012, 21:52
Автобус из аэропорта стоит 250 крон на одного взрослого, если вы покупаете билет туда-обратно. Проезд в общественном транспорте стоит 30 крон- выгоднее купить проездной на неделю. Никаких других автобусов до центрального вокзала из аэропорта не ходит- только сасовский
понятно. а туда-обратно - это какой временной промежуток? один день? проездной мы можем купить на центральной станции сразу?
Здесь при съеме частного жилья непременно берут депозит- залог за жилье. Это страховка владельцев на случай, если вы попортите мебель или причине другой ущерб имуществу хозяев. Но, оаз вы сняли домик через посредников, то тогда все и вправду уже уплачено. Просто я не знала, вы связывались с хозяевами напрямую или через агенство- поэтому и уточнила момент про депозит.
вообще-то там был такой момент:определенную сумму на счете замораживают, которую могут снять по нашему отъезду - если владелец скадет посреднику о каких-то поломках. :005:
нам еще предложили готовить завтрак за 85 крон на человека - стоит взять, как считаете?
dancing in the night
07.04.2012, 22:08
понятно. а туда-обратно - это какой временной промежуток? один день? проездной мы можем купить на центральной станции сразу?
вообще-то там был такой момент:определенную сумму на счете замораживают, которую могут снять по нашему отъезду - если владелец скадет посреднику о каких-то поломках. :005:
нам еще предложили готовить завтрак за 85 крон на человека - стоит взять, как считаете?
Билет туда- обратно действует месяц с момента покупки. Так что если вы на недельку- то он вам подходит. Проездной на неделю продается:
1. в автоматах, расположенных на всех станциях метро (нужна или наличка- как монетки, так и бумажные купюры подойдут, сдачу получите))), или кредитка)
2. в киосках Narvesen- мимо не пройдете- им утыканы все подходы к метро на любой станции. Просите uke kort for vuxen. Карточку нужно будет активировать при первом использовании, приложив к валидатору или в автобусе\ трамвае или на станции метро, если первая поездка на метро.
3. в киосках 7eleven- там, как и в Нарвесене, продают всякую муть типа кофе и багетов+ проездные.
Завтрак за 85 крон , на мой взгляд, обдираловка, даже учитывая дороговизну местной жизни. Если в домике у вас будет кухня и микроволновка , вы без труда приготовите завтрак сами. Мюсли стоят от 20 до 40 крон, литр молока- 12-14 крон, йогурт- самый дешевый- 12 крон за упаковку из 4-х стаканчиков (не советую), приличный- 24-27 крон за такую же упаковку. Хлеб (самостоятельно нарежете в машинке прямо у хлебного отдела)- 6 крон- самый дешевый и до 30 крон- это в магазинах. В булочных- есть и за 40, и за 50 крон буханка. Сыр- за упаковку нарезки грамм 200-250- около 25 крон. Детское питание- в любом супермаркете. В торговом центре Oslo City на нижнем этаже есть продуктовый Meny, дороже, чем все остальные, но не намного. Также продуктовые магазины Kiwi, Rema1000, Coop, Rimi.
dancing in the night
07.04.2012, 22:11
Мой вам совет: при въезде в комнаты непременно все осмотрите и если заметите неполадки, например, ручка дверная разболтана или душ подтекает- в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ фиксируйте и подписывайте на пару с хозяином. Здесь встречаются разные люди, подстрахуйтесь и все тщательно осмотрите, чтобы потом сумма депозита была успешно "разморожена"
Каляка Маляка
07.04.2012, 22:31
Ольга, спасибо! про проезд все поняла, про завтраки тоже обдумаем с мужем и возможно тогда откажемся. и про депозит - буду внимательна когда въедем.
Ольга, а может еще подскажите во сколько на двоих может обойтись обед в кафе, с бокалом вина :008: мы мясо-рыбу не едим если что :)
П.С. может вам чего-нибудь привезти из Питера ? )))
dancing in the night
07.04.2012, 22:39
Ольга, спасибо! про проезд все поняла, про завтраки тоже обдумаем с мужем и возможно тогда откажемся. и про депозит - буду внимательна когда въедем.
Ольга, а может еще подскажите во сколько на двоих может обойтись обед в кафе, с бокалом вина :008: мы мясо-рыбу не едим если что :)
П.С. может вам чего-нибудь привезти из Питера ? )))
Обед, точнее, ужин :) в кафе обойдется примерно от 700 крон- это с бутылкой вина (400 крон) и по скромному горячему блюду на человека. Без салатов и без десерта(((Причем, не факт, что вам все понравится, к сожалению. Это я пишу про цены в кафе на центральной улице. В районе, где мы живем, например, вкусный кофе и пироженка к нему обойдется примерно в 60 крон. Пообедать выйдет крон 300-350, но без вина. Поужинать можно и в пиццерии- тогда большая пицца с напитком обойдется примерно в 350 крон.
Есть сеть ресторанов Egon- один находится в здании Byporten- это напротив Oslo City, другой- на центральной улице Karl Johans gate. Вот сайт с их меню и ценами (http://www.egon.no/se+var+meny#) кликайте на SE VÅR MENY Посмотрите, приценитесь.
Спасибо огромное за предложение привезти что-то из Питера:flower::flower::flower:, но совершенно не хочется вас обременять. Я могу оставить свой номер телефона- вдруг заблудитесь в городе или что-то будет непонятно- буду рада выручить.
Еще помогите, пожалуйста, определиться с одеждой. Уже дымлюсь, честное слово! Будем в Норвегии 13-17 апреля, там как люди ходят, в зимней одежде? Посмотрела погоду, обещают до +8 (вроде, тепло), ночью минус и все время дождь и мокрый снег. Одежду на 2 сезона не потащишь, у нас постоянные переезды и все придется носить с собой. Вот, мучаюсь...
dancing in the night
08.04.2012, 17:50
Еще помогите, пожалуйста, определиться с одеждой. Уже дымлюсь, честное слово! Будем в Норвегии 13-17 апреля, там как люди ходят, в зимней одежде? Посмотрела погоду, обещают до +8 (вроде, тепло), ночью минус и все время дождь и мокрый снег. Одежду на 2 сезона не потащишь, у нас постоянные переезды и все придется носить с собой. Вот, мучаюсь...
вот сайт с погодой в Осло (http://www.yr.no/sted/Norge/Oslo/Oslo/Oslo/) Слева в колонке кликните на Langtidsvarsel- получите долгосрочный прогноз дней на 10. Таки да, на след. неделе обещают дождливую погоду. Сейчас холодно, северный ветер, ночами на улице -1-2. В зимнем не ходят, хотя, на самом деле, кто как. Есть кто в шлепцах, но в перчатках и с шарфом. Здесь не парятся насчет одежды особо. Я бы поехала в теплой куртке и полусапожках весенних.
Каляка Маляка
08.04.2012, 18:03
Ольга, может еще посоветуете , куда с детьми сходить погулять? может зоопарк или ботанический сад? или что-то в таком духе? )))
игрушки, одежда я так понимаю там очень дорогие - да? и нет ли случайно фирменного магазина Crocs? )))
dancing in the night
08.04.2012, 18:25
Ольга, может еще посоветуете , куда с детьми сходить погулять? может зоопарк или ботанический сад? или что-то в таком духе? )))
игрушки, одежда я так понимаю там очень дорогие - да? и нет ли случайно фирменного магазина Crocs? )))
Можно прогуляться до Ботанического сада с одновременным посещением там зоологического и палеонтологического музеев. Сад находится на ст. метро Tøyen- выйти из метро, повернуть направо и идти по дорожке слегка в горку. Пройдете музей Мунка и слева увидите за решеткой ботанический сад. Сейчас, правда ничего не цветет, но Вы кажется на майские собирались? Может при удачной погоде что-нить даже распустится. Деткам там полно места побегать, есть столы за которыми можно перекусить. Купив билет в зоомузей вы по нему же можете пройти и в палеонтологический.
Вигеланд парк- находится на ст. метро Majorstuen. От центральной станции можно добраться на 19 трамвае или на метро. От остановки трамвая или от станции пешком минут 10 бодрым шагом. Слева от входа есть неплохая детская площадка, чуть вглубине есть небольшое озеро- там можно покормить уток.
Есть прыгалки детские - вот ссылка (http://www.hoppihavet.no/)- от центральной станции 11 или 12 трамвай, выходить на остановке Torshov, пройти чуть назад, повернуть направо и идти по прямой:) Там слегка прмышленные здания будут, но есть указатель на прыгалки. Стоимость 150 крон, родители бесплатно.
есть музей рептилий- ма-а-а-аленький и пахнущий слегка- вот ссылка на заведение (http://www.reptilpark.no/)-но, на мой взгляд, вам туда не надо:)
технический музей неплох, но у вас, если не ошибаюсь, годовасики- им там будет скучно:(, но, на всякий случай ссылка (http://www.tekniskmuseum.no/) Опять же, на 11 или 12 трамвае до остановки Kjelsas alleen, вернуnься три шага назад, повернуть направо и идти, как ведет дорога, пройти под мостиком и повернуть направо. От трамвайной остановки идти минут 15 ползком:fifa:
Игрушки...да в нормальную они цену, порой скидки бывают, смотря, что вам нужно прикупить. В Oslo city на последнем этаже есть BR, он же напротив в Byporten, но меньше по площади. В торговом комплексе Ална центр есть большой игрушечный магазин, там выбор больше, а цены чуть пониже.
Кроксы...Отдельного бутике нет, но есть в обувных магазинах. В каких- можно проверить по ссылке (http://www.crocs.no/store-locator/stores,no_NO,pg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.