Просмотр полной версии : Про чистку зубов и полоскание
Galchatus
01.04.2012, 00:17
Девочки, а когда у вас ребёнок начал рот нормально полоскать после того как зубы почистили? И как учили это делать?
В 4 года. Никак не учила. Просто сказала. что все. с сегодняшнего дня покупаю пасту, которую не глотают, полощим рот.
Ой, не знаю, моей 2 года, максимум что она может сделать это воду проглотить и пасту пососать :)) Думаю не раньше 3-х лет она поймет.
Пару недель назад начал выплевывать то,что отполоскал,до этого глотал,а полоскать рот в принципе научился сразу как зубы стали чистить,около 2х,ему это жутко понравилось,полоскал и компотом,и йогуртом и даже супом...насилу отучили..
Наш до сих пор не умеет полоскать. Покупаю Рокс, которую можно глотать.
Galchatus
01.04.2012, 01:31
Ага, значит рановато. Я ему показываю как полоскать - ему нравится, смеётся - всё за мной повторяет, тьфу говорит, только воду глотает)))
Спасибо, надо будет поинтересоваться Роксом.
Мамасита
01.04.2012, 01:53
тоже пока чистим "съедобной" пастой :))
encore une fois
01.04.2012, 01:56
В 2.5, но пока всё равно покупаю "съедобную", т.к. бывают промахи.
Зубы начали пастой чистить в 2 года, в первый же день объяснили, что пасту не глотают. Доча набирает в рот воды и сразу ее выплевывает, так несколько раз. Булькать во рту как взрослая не умеет пока.
фретка88
01.04.2012, 02:29
девочки,извините конечно за глупый вопрос-а что,по-Вашему,если ребенок проглотит пасту на которой нет прямых указаний о том,что ее можно глотать-то все,капец?:001:
Eleonor7
01.04.2012, 02:36
девочки,извините конечно за глупый вопрос-а что,по-Вашему,если ребенок проглотит пасту на которой нет прямых указаний о том,что ее можно глотать-то все,капец?:001:
Да ладно, прям и капец. Вот если тюбик слопает....
А по теме - в 2 года стала чистить зубы детской пастой, договорились, что воду надо выплевывать. Прошло несколько месяцев---теперь воду глотаем очень редко, когда совсем со сна и зубы сама чистит (может и не совсем правильно, но самостоятельно).
фретка88
01.04.2012, 02:38
Да ладно, прям и капец. Вот если тюбик слопает....
А по теме - в 2 года стала чистить зубы детской пастой, договорились, что воду надо выплевывать. Прошло несколько месяцев---теперь воду глотаем очень редко, когда совсем со сна и зубы сама чистит (может и не совсем правильно, но самостоятельно).
так и я думаю-что страшного,даже если проглотит,и даже если на тюбике нет конкретной фразы о безопасности проглатывания?паста ведь от этого не станет опасной!:005:
С 2х где то не глотает,учила в виде игры,набираем,считаю до 10 и выплевывает. Научилась быстро.
Нам 2,9. еще даже выплевывать не хочет,не то что полоскать.Поэтому покупаю рокс и совсем мало ее на щетку выдавливаю.
Чистим пастой, которую можно глотать, но научился набирать воду в рот и выплевывать с 1,8 года, именно полоскать еще не умеет.
А у меня дочка не любитель чистить зубы, приходится принуждать, что то все время выдумывать, зато полоскать рот очень любит, причем "по взрослому", набирает, полоскает и выплевывает, и не только когда чистит зубы, может так просто играть с водой когда пьет, только потом глотает.
Да не капец))) Это из разряда "во сколько ваш ребенок сам стал пить из кружки". Одна из мелочей, которой надо научить ребенка.
анюшонок
01.04.2012, 11:58
Наш до сих пор не умеет полоскать. Покупаю Рокс, которую можно глотать.
+1
Jazzy_jaz
01.04.2012, 12:05
нам 1,5 года чистим съедобной пастой,полоскать пока что не умеет.Но зубы чистит сам ,с утра бежит прям в ванну,а вечром мне напоминает ,показывая на ванну ручкой)))
alenka_2009
01.04.2012, 12:34
Ага, значит рановато. Я ему показываю как полоскать - ему нравится, смеётся - всё за мной повторяет, тьфу говорит, только воду глотает)))
Спасибо, надо будет поинтересоваться Роксом.
А я не учила, зная свою, ни полоскать, ни плевать))) Пока бабушка не показала как это делается, из всего мы хорошо запомнили, что такое - плевать. Теперь отучаю, ибо начинает применять полученное знание обычно не к месту:065:
А я не учила, зная свою, ни полоскать, ни плевать))) Пока бабушка не показала как это делается, из всего мы хорошо запомнили, что такое - плевать. Теперь отучаю, ибо начинает применять полученное знание обычно не к месту:065:
Это тоже есть))) Мы еще Дядюшку Ау любим, и он тоже тьфу говорит. Так что бывает - употребляем не к месту.
Полоскать ротумеет лет с 2-х. Смотрелкак папа полощет,и потом папа показывал как правильно. Чистим зубы пастойкоторуюможноглотать,ткон зубы чиститбольшеиз-завкуса пасты :)))))
Нам сейчас 2.3. Вот стал уже плевать..но у нас все это в виде игры...но в любом случае глотает он эту пасту. А мне страшно, когда очередной тюбик заканчивается - думаю сколько из этого съел)
моя научилась полоскать и выплевывать в 1.10, показала старшая, но излишки пасты вместе со слюнями в процессе чистки все равно глотает..
glirides
02.04.2012, 00:53
Моему 2,8, не умеет ни сплевывать, ни полоскать... Даю стаканчик с водой, показываю, набирает в рот и глотает) Когда пытается выплюнуть, уже нечего)
круче гуччи
02.04.2012, 10:06
моя в 2 года уже умела полоскать,потому как заболела стоматитом,и нужно было постоянно полоскать ротик лекарством,не знаю как,но она поняла,что от нее требуют.Помню врач на участке удивился,сказал,что не видела детей которые сами полощут рот аж до 5 лет (на нашем участке)
СоЛнЫшКа в тумане
02.04.2012, 10:40
и мы пока не полощем и не плюем (( никак не хочет
Умеем полоскать рот уже месяц-полтора (в своей руке воду ей подношу), но это не мешает нам глотать пасту :) когда во рту пена образуется. Нам 2,4.
Почти сразу же как стали "чистить" зубы. Показала как полощу рот сама, ребёнок скопировал. Было около 2 лет нам. Причём полощет она гораздо лучше, чем чистит зубы. Пасту в основном сжирает :)), маме чистить не всегда даёт, так, через раз. Зато соглашается полоскать рот после каждой еды.:) Берём бутылку воды и полощем. Вот и вся гигиена полости рта. Я не загоняюсь, станет страше и всё придёт, всё осознает, главное предлагать и показывать на своём примере.
УЭБ forever
02.04.2012, 13:25
Девочки, а когда у вас ребёнок начал рот нормально полоскать после того как зубы почистили?
после трёх с половиной лет, ближе к четырём
так и я думаю-что страшного,даже если проглотит,и даже если на тюбике нет конкретной фразы о безопасности проглатывания?паста ведь от этого не станет опасной!:005:
Да ничего не будет. Моя в 4,5 года была уличена в том, что съела пол тюбика пасты... А это уже не та, что можно глотать...Даже прыщами не покрылась, хоть и аллергик.
Oktaviana29
02.04.2012, 13:35
Девочки, а когда у вас ребёнок начал рот нормально полоскать после того как зубы почистили? И как учили это делать?
Где-то в 2,5 научилась.
Не могу сказать, что совсем уж хорошо полощет, но в принципе получается - набирает воды в род, "булькает", выплевывает. Научилась сама -посмотрела на папу, сказала "я тоже буду". Дали стакан воды кипяченой - попроливала, попила, потом научилась.
Шветинка
02.04.2012, 15:47
недавно были у стоматолога, она сказала, что "съедобные" пасты остаются таковыми лишь в течение месяца после вскрытия (на тюбике написано), потому что в них нет консервантов. Буду в магазине, почитаю упаковку повнимательнее.
По теме: сыну год и 7, даю чистить зубы щеткой без пасты. Исправно чистит как получается. Потом беру ватный диск и свой палец и прохожусь ему по зубам пока позволяет. Полоскать рот ещё не получается совсем.
Galchatus
03.04.2012, 00:16
Большое-большое спасибо всем!
Я смотрю многие глядя на папу учатся)) Надо будет папу что ли на помощь призвать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.