Просмотр полной версии : Правила вызова врача из обычной ПК
Milajafeja
01.04.2012, 12:18
Подскажите пожалуйста,
врач из поликлиники вызывается только если у ребенка температура? То есть, если вот вчера и сегодня ночью была высоченная, а сейчас спала до 37, то в понедельник идем на прием сами, если не поднимется? Повода для вызова домой нет? Не очень понимаю, как в обычной поликлинике, так как пользовались ДМС до этого. С другой стороны, может мы заразные..
ZabavaPut
01.04.2012, 12:35
Да скажите по телефону, что есть температура. Врач придет на дом
mamamihi
01.04.2012, 12:55
В нашей поликлинике даже,если нет темпы,но есть ,например,сильный кашель,сопли и т.д.,можно вызывать спокойно,никаких лишних вопросов не задают.
Если была ночью температура я бы вызвала, даже при отсутствии утром;) просто так тем-ра не подскакивает
2 раза мама
01.04.2012, 13:04
Вызывайте врача спокойно. говорите какая была температура до того как спала. Вы же наверняка дали жаропонижающее? Тем более, что может снова подняться, если больного ребенка потащите в поликлинику на прием.
марго теттчер
01.04.2012, 13:29
Подскажите пожалуйста,
врач из поликлиники вызывается только если у ребенка температура? То есть, если вот вчера и сегодня ночью была высоченная, а сейчас спала до 37, то в понедельник идем на прием сами, если не поднимется? Повода для вызова домой нет? Не очень понимаю, как в обычной поликлинике, так как пользовались ДМС до этого. С другой стороны, может мы заразные..Позвоните завтра и объясните ситуацию как Вы ее описали здесь.Думаю,что проблем с приходом врача на дом не должно возникнуть.
Трали-Вали
01.04.2012, 13:40
Всегда надо говорить максимальную температуру, не имеет значения, что в данный момент она спала.
Просто, если была температура даже накануне , вызываю и говорю какая была , у нас в поликлинике на В.О. спрашивают только какая температура. Врач приходит без проблем.
Обычно говорю температуру,которая была накануне,если на момент вызова нормальная,а врачу уже всё рассказываю
Зефира Шоколадовна
01.04.2012, 14:11
я всегда нагло вру про температуру. О своем ребенке забочусь тока я, а не какие-то врачи, которым лишь бы не ходить. Но я вызываю редко.
Milajafeja
01.04.2012, 14:50
Большое спасибо! Поняла, буду вызывать. Действительно, может еще жп действует.
анюшонок
01.04.2012, 17:43
Вызывайте врача спокойно. говорите какая была температура до того как спала. Вы же наверняка дали жаропонижающее? Тем более, что может снова подняться, если больного ребенка потащите в поликлинику на прием.
+1
Еленка_78
01.04.2012, 17:53
Позвоните завтра и объясните ситуацию как Вы ее описали здесь.Думаю,что проблем с приходом врача на дом не должно возникнуть.и врач к вам не придет - заявку не примут, скажут - приходите сами
это мой опыт. поэтому, если решила вызывать - меньше чем 38,5 не говорю. даже если была ниже
МО ХИ ТО
01.04.2012, 18:06
всегда говорю про темп.даже когда ее нет.37-37.5
К@пельк@
01.04.2012, 18:24
и врач к вам не придет - заявку не примут, скажут - приходите сами
это мой опыт. поэтому, если решила вызывать - меньше чем 38,5 не говорю. даже если была ниже
+1
я всегда нагло вру про температуру. О своем ребенке забочусь тока я, а не какие-то врачи, которым лишь бы не ходить. Но я вызываю редко.
Хихихи,я тоже правда не нагло,но ВРУ про температуру!!!!:)):)):))
=Мама Васёны=
01.04.2012, 20:35
скажите что ночью была температура, а с утра ещё не измеряли
Алексашк@
01.04.2012, 23:31
А зачем врать про температуру? Я в пятницу вызывала врача у нас был только кашель и насморк, вызов приняли без вопросов и врач пришла. Мне однажды в неотложке сказали, что врач придет даже если и нет темпы, ребенок кашляет значит он болен, вызывайте спокойно врача. Теперь так и делаю и никогда не вру про температуру.
хм.. темп утром может и не быть, поэтому при вызове врача говорю температуру, которая была вечером.
innuchka
02.04.2012, 00:55
У нас в поликлинике, если вызовешь без температуры, могут либо не принять вызов (прийти в бокс предлагали даже с т-рой 37,5) или не прийти - была ситуация, когда врач перезвонила на дом телефон и все назначения сделала по телефону (у нас обычная простуда была).
У дочи с выходных болело очень горло, пыталась лечить сама. В пн. отвела в сад, но медсестра нас высадила, сказала вызывайте врача во вторник. Во вторник в день здорового ребенка звоню, спросили про темпу, честно сказала - нет. Сказали приходите сами. А как же малыши- спросила я?! Быстренько к доктору пройдете, ответила м.сестра......
Priletela
02.04.2012, 11:25
Девочки, дочка заболела. Температура, голова болит, еле глазки утром открыла. Кашель жуткий, плюс парвирус наш не диагностированный. Вызвала участкового, но на них надежды мало, т.к. дома новые, участкового до сих пор нет, все время приходят новые....
Посоветуйте пож-ста, кто знает, ПЛАТНОГО врача, которого можно вызвать на дом. Р-н Выборгский.
Вызывала перед новым годом из Петербургской неотложки - приехали через 8 часов и толком ничего не сказали.
У нас тоже без температуры врач не придёт)))) НО ,я можно сказать всегда приукрашиваю...говорю,есть темп.А доктору,уже дома,объясняю всё как есть,но говорю,что вчера была,а сегодня небольшая.....
,но говорю,что вчера была,а сегодня небольшая.....
И ждете от доктора правильного диагноза и лечения.
А потом все участковые- дуры.
скажите что ночью была температура, а с утра ещё не измеряли
Я примерно так-же делаю. Говорю, какая температура вечером (ночью) была, а утром еще не измеряла, т.к. ребенок еще спит. Но т.к. я звоню в 8 утра, это всех устраивает. Потом уже когда приходит врач, рассказываю все как есть. Вызываю врача редко, ребенок болеет реже ровесников и я не паникерша. Поэтому врач относится к таким вызовам нормально.
у нас на вызовы все время ходят разные врачи, хотя есть участковый. Это только у нас так, или это общая практика. Я просто не понимаю как они клиническую картину будут отслеживать, если каждый раз приходит новый врач??
марго теттчер
02.04.2012, 16:28
у нас на вызовы все время ходят разные врачи, хотя есть участковый. Это только у нас так, или это общая практика. Я просто не понимаю как они клиническую картину будут отслеживать, если каждый раз приходит новый врач??Для этого существует мед.карта и в ней делаются записи при каждом осмотре-что было с ребенком и какое лечение ему назначено,по ним видна динамика заболевания.А Вы что на одно ОРВИ не по многу раз врача вызываете?Может, Ваш врач устал уже от Вас...:065:
марго теттчер
02.04.2012, 16:33
и врач к вам не придет - заявку не примут, скажут - приходите сами
это мой опыт. поэтому, если решила вызывать - меньше чем 38,5 не говорю. даже если была нижеНу Вы в ответ на это скажите,что сами не придете,потребуйте "железным"голосом принять вызов и в случае отказа или неявки врача предупредите,что немедленно позвоните в КомЗдрав с жалобой на неоказание мед.помощи.Могу поспорить,что после этого к Вам будут ходить даже при"невкусном покаке":065:
Да конечно устал, мы последний раз болели в августе, а сейчас простите апрель!!!!
а когда ребенку было вообще 9 месяцев, к нам врачи ходили через день , итого пришло 5 разных врачей.
Для этого существует мед.карта и в ней делаются записи при каждом осмотре-что было с ребенком и какое лечение ему назначено,по ним видна динамика заболевания.А Вы что на одно ОРВИ не по многу раз врача вызываете?Может, Ваш врач устал уже от Вас...:065:
А в карте зачастую пишется БРЕД! в этот раз у нас только температура и ВСЕ! кашля и насморка нет. Смотрю запись в карте после ухода врача, первый пункт - у ребенка кашель и насморк.
марго теттчер
02.04.2012, 16:43
А в карте зачастую пишется БРЕД! в этот раз у нас только температура и ВСЕ! кашля и насморка нет. Смотрю запись в карте после ухода врача, первый пункт - у ребенка кашель и насморк.Зачем Вы доверяете здоровье своего ребенка и пользуетесь услугами врачей,которые по Вашему мнению,пишут БРЕД?Логично предположить,что они и лечат "бредово"?;)
Зачем Вы доверяете здоровье своего ребенка и пользуетесь услугами врачей,которые по Вашему мнению,пишут БРЕД?Логично предположить,что они и лечат "бредово"?;)
а что это тогда по вашему??? если кашля и насморка НЕТ, а написано что они есть?
марго теттчер
02.04.2012, 16:48
Да конечно устал, мы последний раз болели в августе, а сейчас простите апрель!!!!
а когда ребенку было вообще 9 месяцев, к нам врачи ходили через день , итого пришло 5 разных врачей.Ну может в отпуске Ваш врач был.Или отгулов набрал,именно в тот период,когда Вам "приспичило"заболеть...Всякое бывает.Но обычно врачи все же ходят по своему участку сами.
Зачем Вы доверяете здоровье своего ребенка и пользуетесь услугами врачей,которые по Вашему мнению,пишут БРЕД?Логично предположить,что они и лечат "бредово"?;)
и вопрос собственно был, это во всех дет. поликлиниках, на вызовы ходят не их участковые педиаторы?
а вам по-моему лишь бы по огрызаться. Даже странно даже...
Ну может в отпуске Ваш врач был.Или отгулов набрал,именно в тот период,когда Вам "приспичило"заболеть...Всякое бывает.Но обычно врачи все же ходят по своему участку сами.
Врач принимал в обычном режиме. Мы болеем очень редко,а "приспичило" применяйте пожалуйста к своему ребенку
марго теттчер
02.04.2012, 16:51
а что это тогда по вашему??? если кашля и насморка НЕТ, а написано что они есть?По моему, это неправильное отражение в карте симптоматики заболевания.Вопрос в другом:зачем Вы пользуетесь услугами таких врачей и продолжаете с маниакальным упрямством их вызывать?Потому что "на халяву"?;)
марго теттчер
02.04.2012, 16:56
и вопрос собственно был, это во всех дет. поликлиниках, на вызовы ходят не их участковые педиаторы?
а вам по-моему лишь бы по огрызаться. Даже странно даже...Почему "поогрызаться"?Мне интересно подискуссировать на заданную тему.Вы задали вопрос,я дала предположительный ответ.Какие ко мне претензии?Где я огрызалась?
По моему, это неправильное отражение в карте симптоматики заболевания.Вопрос в другом:зачем Вы пользуетесь услугами таких врачей и продолжаете с маниакальным упрямством их вызывать?Потому что "на халяву"?;)
Вы помоему сами себе противоречите, то врачи будут по записям в карте судить тяжесть заболевания, и в то же время это неправильное отражение симптоматики заболевания. По вашему это не бред. Даже разговаривать дальше не собираюсь. Сходите прогуляйтесь, чем на людей срываться и отвечать не по :014:существу.
я вру всегда..участковая нормальная, мне нравится. сейчас прихожу к мысли, что надо "подружиться" с ней и договориться, чтобы можно было вызывать напрямую за денежку: лень выписываться в поликлинику ходить, сегодня опять очередь отстояли..есть врачиха из нашей поликлиники с другого участка, золовка давно к себе её так вызывает...
Milajafeja
02.04.2012, 17:03
Спасибо большое, вызов приняли без проблем - объяснила, что заболели на выходные, в ПК идти пока боюсь, так как ребенок еще очень слаб - первые сутки, как спала температура... Видимо, зависит от того, кто дежурит.
марго теттчер
02.04.2012, 17:12
Вы помоему сами себе противоречите, то врачи будут по записям в карте судить тяжесть заболевания, и в то же время это неправильное отражение симптоматики заболевания. По вашему это не бред. Даже разговаривать дальше не собираюсь. Сходите прогуляйтесь, чем на людей срываться и отвечать не по :014:существу.Что мне делать,я как нибудь разберусь сама без посторонней помощи.Нигде я себе не противоречила.Я знаю о чем пишу,в отличие от Вас,уж извините...Это общепринятая практика во всем мире вести истории болезни и амбулаторные карты и делать записи об осмотре пациента,и у нормальных врачей принято это делать достоверно.Ибо по этим записям потом будут судить о течении заболевания другие врачи,если это потребуется.А как еще иначе?Лечащий врач такой же человек как и все, у него тоже случаются форс-мажоры ,отпуска,больничные.Поэтому на это время его легко может заменить другой врач.А вот зачем нужно обращаться к врачам ,которые искажают клиническую картину и врут в карте,мне,действительно,непонятно:009:
марго теттчер
02.04.2012, 17:14
Спасибо большое, вызов приняли без проблем - объяснила, что заболели на выходные, в ПК идти пока боюсь, так как ребенок еще очень слаб - первые сутки, как спала температура... Видимо, зависит от того, кто дежурит.Это зависит от руководства поликлиники,которое дает гласные и негласные указания,какие вызовы нужно принимать.
Вы помоему сами себе противоречите, то врачи будут по записям в карте судить тяжесть заболевания, и в то же время это неправильное отражение симптоматики заболевания. По вашему это не бред. Даже разговаривать дальше не собираюсь. Сходите прогуляйтесь, чем на людей срываться и отвечать не по :014:существу.
Все зависит от конкретного врача. Если у нас была участковая,которой все пофиг и на обструкцию, она в карте даже запись не сделала, и не приходила контролировать состояние, при ингаляции ребенка беродуалом, а говорила,что уребенка не обструкция,а трахеитный кашель..а он свистел на всю квартиру. Так я и поняла что вызывать не имеет смысла, даже выслушать ребенка не сможет. Ушли к другому, которым абсолютно довольны.
Приналиции ангины, нам в карту была записана именно ангина,и контроль анализов был. Все от врача зависит,еще раз повторюсь
У нас в поликлинике, если вызовешь без температуры, могут либо не принять вызов (прийти в бокс предлагали даже с т-рой 37,5) или не прийти - была ситуация, когда врач перезвонила на дом телефон и все назначения сделала по телефону (у нас обычная простуда была).
У нас без температуры вызов тоже не принимают,один раз ,правда, поругалась-приняли... В бокс с больным ребёнком не пойду - до поликлиники добираться около часа :(-хоть пешком ,хоть на ОТ ...
без температуры пытаются пригнать в поликлинику,но мы не идем,зачем лишний вирус цеплять и распространять
У меня у сына заболело горло, вечером темп. 38,4... ночью - 39... Утром, когда я вызывала врача, темп. была в норме. Сказала все как есть. Врач пришел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.