PDA

Просмотр полной версии : Пригодятся ли покупные учебники второму ребенку??

mandarin
01.04.2012, 13:54
Если разница ровно 4 года.мамочки двух деток школьного возраста .подскажите,хранить ли учебники,которые я покупала сыну,или не стоит???Сильно меняется программа?Как я подозреваю их и корректирую специально,чтобы закупать ежегодно.поскольку сыну не выдали Плешакова окружайку,я нашла на ЛВ.мне отдали.все одно и тоже,но вот темы переставлены.то есть страницы в идеале не совпадают,а содержание не менялось 2008г.в.

allgashka
01.04.2012, 15:26
Нет. Нам д/з задают с указанием страницы, дети сами записывают. Если темы переставят, вы д/з делать не сможете. И на уроках "откройте учебник на стр..." Мой терял учебник по математике, какую-то часть, предлагали прошлогодний отдать - учитель забраковала по вышеизл. причине

Мама фигуристов
01.04.2012, 15:33
Если разница ровно 4 года.мамочки двух деток школьного возраста .подскажите,хранить ли учебники,которые я покупала сыну,или не стоит???Сильно меняется программа?Как я подозреваю их и корректирую специально,чтобы закупать ежегодно.поскольку сыну не выдали Плешакова окружайку,я нашла на ЛВ.мне отдали.все одно и тоже,но вот темы переставлены.то есть страницы в идеале не совпадают,а содержание не менялось 2008г.в.

Не храните, моему младшему ребенку учебники старшей не пригодились вовсе - программы разные, несмотря на то, что школа одна. Оставила себе только русский язык - там информация правильно была дана, не то, что в нынешних, по которым сын учится.
Да, и как уже писали выше, страницы могут не совпадать, и номера тоже.

pogranec
01.04.2012, 15:42
У моих детей разница три года, программа одна и та же. Учебники не пригодятся :(, каждый год новое издание...

МУСЯ МАРУСЯ
01.04.2012, 15:42

Нет.

threepigs
01.04.2012, 16:43
У детей разница 3 года - пригодился только английский (Верещагина), по остальным предметам поменялась программа. По английскому младшей учебники не покупала не разу - он не меняется:) - уже экономия существенная.

р424оу
01.04.2012, 22:02
Думаю, нет.
Некоторые учебники переиздают каждый год с изменениями. В лучшем случае - задания будут местами переставлены. Я как-то с учебниками старшего сильно прогадала - не записала год издания, который требовался. В итоге треть учебников пришлось покупать заново.
В этом году младшая в 1 класс поступает - так еще на предварительном собрании сказали, что учебнрики будет закупать школа, оптом на все классы. Именно из-за того, что путаница жуткая путаница бывает в учебниках одного автора, но разных годов издания.
Но учебники и тетради старшего не выкидываем - младшая любит по ним заниматься. Это даже какой-то стимул для нее - "А какой Саша был, когда это писал,делал? Да???? А я вот меньше его, а уже сделала :019:" :love:

tatusia68
01.04.2012, 22:21
как показывает практика,не пригодятся.Я всегда новые покупала.в библиотеке мало что давали.

ВоЛе
01.04.2012, 22:33

нет. Учиться по ним нев школе не получится. Только если дома для себя и ли картинки вырезать...

surepka
01.04.2012, 22:51
Проще купить новые, чем мучиться из-за несоответствия страниц и номеров заданий - по собств. опыту.

-by-
02.04.2012, 20:32
Подпишусь :096:. Тоже разница у детей 4 года.