Вход

Просмотр полной версии : Преподаватели дополнительного образования есть?

Bogatova
01.04.2012, 14:04
Здравствуйте!
Поступило мне предложение стать преподавателем дополнительного образования в центре, где работают со сложными семьями, особыми детьми и т.д.
Как я поняла зарплата в месяц от 12 до 18 тыс. руб.
На беседу к директору пойду только завтра.
Если есть тут такие специалисты, может поделитесь личными впечатлениями о плюсах и минусах такой работы ?

ymnitsa
01.04.2012, 17:30
Здравствуйте!
Поступило мне предложение стать преподавателем дополнительного образования в центре, где работают со сложными семьями, особыми детьми и т.д.
Как я поняла зарплата в месяц от 12 до 18 тыс. руб.
На беседу к директору пойду только завтра.
Если есть тут такие специалисты, может поделитесь личными впечатлениями о плюсах и минусах такой работы ?

а для этого нужно педобразование?

Bogatova
02.04.2012, 11:07
Надо образование по тому, чему будешь учить.
Это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование, т.е. не в обязательной программе.

воттакоеимя
02.04.2012, 11:58
Я не специалист, но имейте ввиду-сложные семьи-это не всегда адекватные родители... выдержка понадобится

ymnitsa
02.04.2012, 13:45
Надо образование по тому, чему будешь учить.
Это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование, т.е. не в обязательной программе.

Я думала, это кружок? Или что такое доп.образование?:009:

льва
02.04.2012, 15:40
У меня мама работала педагогом дополнительного образования. Вела кружок машинной вышивки. Она сдавала экзамен по педагогике и собственно самому предмету. Специально учиться ходила на курсы, которые давали корочку педагога дополнительного образования.
Было это не в Питере, в Магаданской области.

Bogatova
02.04.2012, 15:44
Я думала, это кружок? Или что такое доп.образование?:009:
Я к педагогической сфере не имею (пока что :065: )никакого отношения, поэтому не знаю одно ли это и то же :009:
Меня, собственно, привлекает количество часов работы, близость к дому ну и ещё пара моментов :008:

ymnitsa
02.04.2012, 23:42
Я к педагогической сфере не имею (пока что :065: )никакого отношения, поэтому не знаю одно ли это и то же :009:
Меня, собственно, привлекает количество часов работы, близость к дому ну и ещё пара моментов :008:

Поняла. Пед.образования у Вас нет.

Bogatova
02.04.2012, 23:59
Поняла. Пед.образования у Вас нет.

Да, нет у меня пед. образования.
Но это не требуется в данном случае.

ymnitsa
03.04.2012, 19:04
Да, нет у меня пед. образования.
Но это не требуется в данном случае.

Вот это я и хотела узнать. Спасибо:flower:

Губка-Боб
03.04.2012, 22:30
Я думаю, что всё-таки было предложено работать педагогом дополнительного образования, а не преподавателем. Это разные вещи. В первом случае Вы учите какому-то мастерству, прививаете навыки в каком-либо деле, а во втором случае Вы преподаёте методику обучения ремеслу.

Bogatova
03.04.2012, 23:33
Я думаю, что всё-таки было предложено работать педагогом дополнительного образования, а не преподавателем. Это разные вещи. В первом случае Вы учите какому-то мастерству, прививаете навыки в каком-либо деле, а во втором случае Вы преподаёте методику обучения ремеслу.

Да, Вы правы, именно педагогом.
Просто я по своей неосведомлённости ставлю знак равенства между педагогом и предопавателем.
Что-то пока не пошла я на беседу....
Начиталась интернета и теперь уже не кажется мне, что педагогика для меня....
Смущает количество денег "на руки" и затраченные усилия...
Особенно смущает, что всяческие обучения и повышения квалификации оплачиваешь сама, а как это сделать, если твой доход в месяц 12-18 тыс. руб.:009:
Пока ушла в себя - думать :073:
К тому же что-то маловато здесь таких специалистов.... Тоже наводит на разные не хорошие мысли :065:

Proxladnaya
04.04.2012, 00:19
я работала с инвалидами, рукодилеями всякими занималась,были и совсем желтенькие, работа нравилась, но маленькое денежное довольствие...я на пол ставки 6000 получала, через полгода взяло верх и я уволилась...

Licherry
04.04.2012, 10:56
А что у вас за мастерство такое экзотическое, если не секрет.Семьи скорее всего в кризисе и этим занятием наверно думают вывести людей из сложной ситуации, увлечь их. Вернуть в нормальную жизнь. Случайно не корзиноплетение.