PDA

Просмотр полной версии : Подскажите фирму, что опломбирует мои счётчики воды?

Brit
01.04.2012, 15:38
Добрый день.
Поставили счётчики воды, но в ЖЭКе нам сказали, что мы должны сами их и опломбировать, чтобы они стали принимать показания по ним.
Вот сейчас озабочены поиском фирмы, которая за денежку это сделает.

Lanusino
01.04.2012, 18:54
Странно. Но управляшка сама должна опломбировывать.

Марина Р
01.04.2012, 19:05
Вы не перепутали? Может в ЖЭКе кто неквалифицированно ответил. Только что ставила, пломбируют как раз из жилкомсервиса или УК.

N_a_d_i_n
01.04.2012, 20:15
На сколько я знаю, счетчики может поставить любая фирма, а вот опломбировку делает только ЖЭК. Обратитесь к друому представителю Вашего участка, и уточните.

macha0777
02.04.2012, 10:07
Мы только что ставили родственникам (папа у меня этим занимается). А потом он сам ходил, "вылавливал", чтобы представитель жилконторы, так называемая УК (может у Вас и другая форма, например, ТСЖ), пришла и опломбировала. Для этого надо приготовить гарантийные бумажки, которые были со счетчиками. Они с них пишут гарантийный срок счетчиков и номера, по-моему. Нас попросили сделать копии, которые и забрали. До этого там стояли счетчики, не знаю, кто их ставил, не опломбированы, поэтому пришлось их менять.

myveil
02.04.2012, 12:23
Где такой волшебный ЖЭК? Во халява была бы :))

parasik
02.04.2012, 13:26
Где такой волшебный ЖЭК? Во халява была бы :))

НЕ фига не халява,они за это деньги берут.У нас ТСЖ,поменяли счетчики,вызвали сантехника,поставил пломбы,взял за это деньги.

Куклена3
02.04.2012, 13:51
Мы только что ставили родственникам (папа у меня этим занимается). А потом он сам ходил, "вылавливал", чтобы представитель жилконторы, так называемая УК (может у Вас и другая форма, например, ТСЖ), пришла и опломбировала. Для этого надо приготовить гарантийные бумажки, которые были со счетчиками. Они с них пишут гарантийный срок счетчиков и номера, по-моему. Нас попросили сделать копии, которые и забрали. До этого там стояли счетчики, не знаю, кто их ставил, не опломбированы, поэтому пришлось их менять.

Мы, перед тем как ставить счетчики, договорились с домоуправом из УК что она их опломбирует и заактирует, потом принесли ей бумажки на уже поставленные счетчики, она сделала акты, заплатили пошлину, отнесли акты в бухгалтерию ЖЭКа, привели домоуправа с пломбатором и пломбами (это был самый сложный пункт, она у нас дама занятая). Все.

zekot
02.04.2012, 13:56
НЕ фига не халява,они за это деньги берут.У нас ТСЖ,поменяли счетчики,вызвали сантехника,поставил пломбы,взял а это деньги.

нам сейчас тоже это предстоит. А не подскажите сколько денег берут за 1 счетчик?

Марина Р
02.04.2012, 14:41
а мне бесплатно пломбировали из УК, а на др. квартире из ЖЭКа.

Куклена3
02.04.2012, 14:50
нам сейчас тоже это предстоит. А не подскажите сколько денег берут за 1 счетчик?

У нас за 4 счетчика была пошлина около 900 рэ, за акты официально берут, и все.