Просмотр полной версии : у кого дети рано в садик пошли, как все это было?
Нежданно негаданно подошла наша очередь в сад.
Идем в сентябре. Ребенку будет 1,9.
Как вообще все это происходит?
Дети же сами толком есть не умеют, не одеваются, да и на горшок далеко не все просятся.
Это же нянечке с воспитателем такую толпу одеть-раздеть, накормить, на горшки рассадить, попы вытереть.
А на прогулке как? Они же в разные стороны разбегаются.
Поделитесь, у кого малыши в ясли ходили, как там вообще все организовано?
И как адаптация проходила? Как быстро дети привыкли?
У меня средняя пошла в ясли в 1,7.Рановато конечно.Мы еще на ГВ были адаптация долго шла.Полгода гдето.Тяжело было первые месяца 3-4.
По поводу гулять - мы в ясли пока не ходим, но знаю, что в наших яслях не гуляют
В 1.9 уже многиесами едят.
Вообще их докармливают. На горшки сажают,попы вытирают.
И если,что в яслях очень часто дети болеют, поэтому в основном численность группы это до 10 чел.
Одевают воспитатель и няня вместе.На прогулке никто никуда не разбегается.
Смотррячто вы под адаптацией понимаете. Кто-то хорошо изначально идут,акто -то весь годплачет, адаптация по здоровью, так же индивидуальна, но чаще неделю ходите,две-дома и так весь год
Миссис Хрю
01.04.2012, 17:30
А что так рано то? Если нет необходимости - зачем мучать себя и ребенка, а если она есть, то просто сочуствую. Лучше конечно, что бы уж место не терять водить до сна. Ну и первый месяц слез и истерик обеспечен это уж точно.
мой сын пошел в сад можно сказать, что в 1,6. был у бабушки в области - там пошел в сад и был очень доволен. никаких слез и истерик. так как было лето, не болел.
потом вернулись домой, пошли тут в сад, примерно 1,9. первую неделю по утрам плакал, когда уходила, а потом - на ура!
зависит от ребенка. и настроя мамы!
Юлечка Красотулечка
01.04.2012, 18:03
Если воспитатели нормальные и соответствующий настрой у мамы, то все будет хорошо. Мы пошли в 1,8. Адаптация недели 3 была, а потом все прекрасно. Но нам очень повезло с добрыми и заболивыми воспитательницей и нянечкой. Есть они сами быстро учатся. Мы уже полгода без памперсов перед садом были, но те кто был в памперсе, их быстро приучили к горшку.
Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Olga193168
01.04.2012, 18:17
Мы тоже вроде как должны идти осенью в садик, но нам будет 2.6 Честно говоря есть очень большие сомнения:отдавать или нет, правда не знаю как быть с сохранением места. Вообще считаю, что если есть возможность сидеть дома минимум до 3 лет, раньше в садике делать нечего, но повторяю, если есть возможность.
Мы тоже почти в 1,9 в сад пошли.
Ясельные группы обычно не многочисленные, на горшок высаживают по часам (так что описывания редки), есть позволяют самим, потом докармливают, на прогулке стараются втянуть в общую деятельность, что бы не разбегались (всякие постройки из песка и снега, игры, наблюдение природы и прочее).
Для того что бы сохранить место, достаточно привести ребенка в сад 1-3 раза, потом можете писать заявление о домашнем режиме и хоть год дома тусить.
Много не бывает, все постоянно болеют. На горшок водят толпой каждый час, в нашей группе и в подгузах некоторые. Едят дети сначала сами, потом их докармливают. На прогулку водят, но опять же зависит от количества детей, если больше 10, то зимой слишком долго их одевать, в группе сидят. Разбегаться на улице никто не даст, дети тусят на строго отведенной территории, попытки уйти пресекаются, не довольных отправляют в группу. По-моему сложнее всего адаптация и проходит от того, что дети вынуждены подчиняться строгим правилам, это не родня, воспитателем не покрутишь.
Вихторовна
01.04.2012, 19:34
Моя в ясли пошла в 1.10 , в группе на тот момент возраст варьировался от 1.6 до 1.10. Мне повезло, у меня очень комуникабельный ребенок и ревела она недели 2 всего. Плюс на горшок уже просилась и ела в основном сама. Гуляли они всегда за минусом первых 2-х недель, в группе 20 человек, но болеют очень часто и одновременно больше 10 не было еще ни разу. Одевают на прогулку воспитательница, нянечка и приходящий доброволец от персонала, втроем это дело происходит очень долго, к моменту выхода на улицу дети уже все мокрые, так что это основная причина простудных заболеваний - это моё мнение. Детей докармливают, на горшок высаживают, но писаются многие до сих пор, некоторых гулять водят в памперсах. Первый месяц как ни приходила с мокрыми попами большинство. Прогулка меня тоже очень волновала, но, как ни странно не разбегаются, воспитатель бдит и вовремя сгоняет их всех в кучку.
Очень сложно было в первый месяц, лично мне, я ревела белугой и отсчитывала время кагда же ребенка забирать можно будет, потом пошла на работу и поняла, когда голова забита другим легче пережить расставание). Но до сих пор прихожу, ребенок меня видит и плачет, сердце разрывается, говорю ей, что я обязательно приду за ней, а она где-тоза час до моего прихода у окна уже дежурит.
В общем если бы у меня была возможность я бы ребенка в сад водила - ей там очень нравится, но не весь день - это тяжело и для неё и для меня.
Как тут уже писали, толпы в яслях не бывает. Я тоже сначала переживала, что по списку у нас 24 человека. Только несколько дней за весь год одновременно было 16 человек. В основном 10 человек, а зимой так вообще 6-7 ходили. Болеют постоянно. Мы сами уже с января дома, т.к. невозможно уже столько болеть. В наших яслях с детьми гуляют редко, что меня вообщем-то огорчало всегда, но большинство мамочек были рады, наивно полагая, что если дети не будут гулять, то будут меньше болеть.
У нас были детки в подгузниках, их постепенно приучали к горшку. Высаживают на горшок у нас каждые пол часа. На дневной сон мы приносили в начале года одноразовые непромокаемые пеленки, но могут и памперс одеть, если попросить.
Всегда докармливают, но я просила, чтобы не заставляли, если не хочет. Так же всегда можно сказать, что ребенку опред. продукты не давать, мой, например, ни за что не будет пить молоко.
TRODIONOVA
01.04.2012, 22:58
Мой пошел 1,9. Первое время ходил в памерсах-никто не запрещал, но очень быстро привык к горшку, так как там их всех часто высаживают. На дневной сон пока одевают памперс-не получается без него-попробовали несколько раз-писается. Едят сами+ докармливают. Первый месяц группа не гуляла-пока шла адаптация. По списку у нас 14 человек, реально ходит постоянно 6-7 не больше, поэтому воспитатель с нянечкой справляются. На улицу дети одеваются сами-кто не может, естественно помогают. Но они все глядя друг на друга быстро учатся-и кушать сами, и на горшок и одеваться-это не дома с мамой, там они ведут себя идеально.
Все детки адаптировались абсолютно по-разному-кто-то сразу пошел с удовольствием, кто-то очень долго привыкал и ходил даже с мамой в группу. Первое время все деток оставляли до сна, т.е. в 12 часов забирали. В плане болезней-болели все без исключений, причем я заметила по своему ребенку,что адаптация все-таки происходит, так как вначале болел подолгу и серьезно, больше 3 недель подряд в сад мы не ходили, хотя до сада ребенок вообще не более,а сейчас (тьфу-тьфу) такого уже нет.
Вообще сыну там очень нравится, он с удовольствием ходит-у них и музыкальнык занятия есть, и лепка, и рисование.
dashkin81
01.04.2012, 23:07
Младшая дочка пошла в ясли в 1,10. Первый месяц ей не нравилось, плакала, весь месяц забирала её после обеда, никак не решалась на сон оставить.
Группа была 1,5-2 года. Как сами воспитатели говорили, ей там скучно с малышами (она на тот момент много говорила, рассуждала, чуть не стихи читала :))
Через месяц освободилось место в группе 2-3 года, нас туда перевели, и все пошло, как по маслу.
Дочка была на ГВ на тот момент (кормились еще до 2,2 лет) - никак это не влияло на ее поведение, грудь в тихий час не просила :)) Первое время ходили в памперсах, сейчас памперсы оставили на тихий час. Соску тоже дают в тихий час. Кушала в 1,10 сама, но конечно помогают там. Гулять в наших яслях не ходят (чему я рада, тк дочка мерзлячка и не фанат прогулок :))))
И еще, если есть возможность, то все 5 дней стараемся не водить, у нас 1 выходной на буднях (+сб, вс, конечно). ТК маленькие детки ,мне кажется, сильно утомляются в садике.
По поводу гулять - мы в ясли пока не ходим, но знаю, что в наших яслях не гуляют
:010:это ж нарушение норм, гулять с детьми обязаны если нет сильных морозов...
dashkin81
01.04.2012, 23:14
это во многих яслях есть.
у старшей дочки в саду гуляли до наступления холодов (до минуса), всю зиму гулять с ясельной группой не ходили.
может кто-то спорит, у меня нет желания спорить, тк я сама гуляю после садика :)
В ясли пошли в 1,6 месяц водила на 2 часа, еще месяц до обеда сейчас ходит до 16,00 потом няня ее забирает и они гуляют.
Адаптация прошла ттт легко, я больше нервничала, пока на горшок не просилась памперсы были, сейчас памперсы только на улицу на всякий пожарный... по поводу еды деток докармливают.
В яс. группе по списку 18 деток по факту больше 10 не бывает...
Ежедневно занятия 2 раза в неделю музыка обязательно в чешках детки танцуют....
лепка, рисование, аппликация , одевается уже сама... так что очень быстро в саду ребенок всему научился...
это во многих яслях есть.
у старшей дочки в саду гуляли до наступления холодов (до минуса), всю зиму гулять с ясельной группой не ходили.
может кто-то спорит, у меня нет желания спорить, тк я сама гуляю после садика :)
ну незнаю я бы молчать не стала если бы у нас не гуляли чесслово
много чего должны :005: а не делают. У нас и жаловались заведующей и еще куда-то телегу накатали и что...ничего не изменилось, так и гуляют, когда захотят и никогда такого не было, чтобы два раза в день гуляли (как в нормах указано). В другой ясельной вообще делают вид, что гуляли...одежду вывешивают, типа сохнет и обувь выставляют :005:
ну незнаю я бы молчать не стала если бы у нас не гуляли чесслово
Я Вам говорю...у нас не молчали и ничего не изменилось, отписались, нашли объяснения...инсценируют прогулки, а не каждый может проследить, а детей спрашивать бесполезно, один говорит, что гуляли, другой нет. Да и большинство довольны, что не гуляют :005::009:
Я отдала в 1г 1м (такая я чокнутая мамаша) Было это 12 лет назад. Ходили уже без памперсов, но могли и описаться.
Дочь как увидела много игрушек и деток, сама пошла и не плакала.Сначала водила на 2-3 часа
Ложку уже держала, но конечно их докармливают. На тот момент мы были самые маленькие, остальным по 1,6-2.
Приносила 5-6 шт колготок и трусов, запасные платья.
Жесть началась, когда дочь подросла немного (2,5-3), начала мне устраивать истерики, орала в саду по утрам невыносимо.
Муж водил нормально , без истерик
Я планирую водить до сна. Потом мама моя будет забирать и гулять. На счет прогулок не фанат, сама погуляю, нежели ребенок потный и мокрый на улицу пойдет.
Я больше переживаю, что рыдать будет, он такой мамсик.
Я планирую водить до сна. Потом мама моя будет забирать и гулять. На счет прогулок не фанат, сама погуляю, нежели ребенок потный и мокрый на улицу пойдет.
Я сама первые дни со слезами убегала :( Но через пару недель прошло! После первой болезни вообще хорошо пошел, побежал в группу, не оглядываясь.
Воспитатели нам говорили, что детки в основном делятся на две категории, те, кто сразу плачут и сложно адаптируются и те, кто по началу бегут с удовольствием, но потом через пару недель (месяц) начинают истерить, когда проходит любопытство. Так вот им проще работать с первыми...Но есть и такие, кто вообще без проблем ходит, но таких мало. Я сама в этом убедилась на примере нашей группы.
Сама слышала разговор заведющей, она говорила, что в этом году детки в младшую группу пошли гораздо хуже, чем ясельники, адаптировались сложнее. Вот и я чувтсвую, что после такого большого перерыва, сын плохо пойдет, уже все осознает и понимает.
Kistochka:)
01.04.2012, 23:56
мы не очень, (тоже 1г.9 мес), ребятенок активный дома, в садике долго привыкала, много болели, вот только сейчас все более-менее стали ходить, долго привыкали....хотя у нас классные воспитатели!
Kistochka:)
01.04.2012, 23:57
мы до сих пор ходимдо обеда, пока не работаю, надо заниматься детьми:)
У меня вообще ребенок-то третий. Можно считать, что мамашка с опытом.
Но, старший к саду так и не привык. Воспитатели называли его " наша неудача". 4 года подряд мы пытались водить его в сад и каждый раз терпели поражение. В итоге в сад он все-таки пошел, но в 6 лет. Доходило до маразма, в школе на подготовительных курсах я целый месяц торжественно сидела на последней парте. Потом мне было разрешено выйти за дверь. Еще месяц сидела на стульчике за дверью. Перезнакомилась за этот месяц со всеми учителями в школе. И только потом сын как-то адаптировался и не истерил.
Дочка, можно сказать, побежала в сад в 2,9. Истерик и слез не было, мать была пофигу. До сих пор прихожу за ней, а она мне высказывает " Чего рано пришла".
На примере своих детей у меня сложилось стойкое впечатление, что наши маленькие мужчины- это нежные создания с ТДО. А так как младший- мальчик, то я с ужасом боюсь повторения, как со старшим.
Старший, когда его приводили в сад, садился на стульчик около дверей и ждал. От еды отказывался, не играл, ждал.
Потом просто в один прекрасный момент ночью выдавал ларингостеноз и садился дома на месяц.
Блин, боюсь.
Мы тоже пошли в 1.9. Адаптация в виде капризов длилась всего неделю. И потом сын прочувствовал, что там интеренсо...беру все дополнительные занятия платные, чтоб не просто бесполезоне времяпровождение в группе. До сада совершенно не ходил на горшлк - их там высаживают...но приучились мы только дома, когда очередной раз сидели на больничном. А так ходил в памперсе. Кушать - докармливают. Но ту не проследишь. Когда я забирала первое время сына до сна...после обеда...мне говоирли, что и первое и второе кушал, но дома все равно мог ппросить кушать.
Гуляют часто...но если в группе отсутствует помощь в виде нянечки, и детей много, то сидят в группе.
Для меня самое ужасное - это болезни. Я не пошла на работу сразу, вот все жду адаптации по здоровью,. которая видимо никогда и не наступит у нас . Многие мамы сразу идут на работу...и естественно за каждой соплей оставлять ребенка дома не будут. Для многих сопли и кашель без темпы уже не является болезнью. Ну и соттветсвенно тут уже кто как в таком коллективе адаптируется. У нас видимо такой иммуните. что каждя сопля заканчивается бронхитом. На моей истории, детей приводили ну довольо таки больных...и когда им указывали на это нянечка и воспитатель - практически ноль внимания...Вот я так и не могу пойти на работу. И сейчас боюсь всети т.к. снова очередная боляка с антиботиками. Но, повторяю, что не у всех так...все завивит от изначального иммунитеа..а проверить это можно только когда ребнок пойдет в сад... Самого сада бояться не стоит....особенно если повезет с воспитателем, то вообще сказка. А так, мой сын не особо то что умел когда пошел в первый раз...всему учат...да и учатся дети лучше в коллективе) И. главное положительный настрой...мне так даже заведующая при приеме говорила..хотя она еще говорила и о том, что рано немного таких малышастиков...но я выбрала для себя , что поведу..может быть если бы повела позже и не болел так часто, а может быть и болел...тут не угадаешь.
Дети же сами толком есть не умеют, не одеваются, да и на горшок далеко не все просятся.
Это же нянечке с воспитателем такую толпу одеть-раздеть, накормить, на горшки рассадить, попы вытереть.
Мой старший пошел в 1,3. Не умел ходить на горшок и хорошо держать ложку. За неделю научился делать все. Адаптация прошла отлично. Младшему 1,8. Идем с сентября,но так же плохо все делаем (ленимся). Посмотрим что будет. Детки все разные.
Радость Жизни
02.04.2012, 10:48
Отдала в 1.5, все нормально - научили и на горшок ходить, и вообще все прошло великолепно!
Пошли в прошлом сентябре в 1,9. Кушала-пила сама. На горшок почти не ходила (писать только, да и то изредка). Сначала кучу одежды писаной из сада приносила. Через месяц научилась. По-большому в штаны ходили до 2,2 (до февраля). Сейчас все в горшок. Вот уже пару недель не писает в пижаму во сне (дневной сон в саду). Научилась уже одевать-снимать трусы-колготки-носки-юбки. Футболки только не получается.
Привыкала долго, наверно потому, что мы ходили неделю/через одну-две (болели постоянно). Только сейчас (в марте) мы не болеем уже месяц, наконец-то иммунитет выработался.
kosmopolitochka
02.04.2012, 13:19
Отдала в 1.5, все нормально - научили и на горшок ходить, и вообще все прошло великолепно!
аналогично!
деток в группе в среднем было человек 10 плюс/минус, поэтому воспитатель и нянечка справлялись: кто не умеет кушать, кормили; на горшок высаживали, одевали. Правда, если без пампера будете ходить, то колготок на смену побольше:)
по поводу прогулки: никто никуда не разбегается, копошатся малышки на площадке по-тихонечку:))
мой сын очень быстро привык, но всё же индивидуально.
tanya_sound
02.04.2012, 13:54
Мы пошли ровно в два, правда на горшок ходила сама, одевалась в основном тоже, вот с едой были проблемы, но воспитатели кормили.
По поводу одежды на уличу поняла одно: одевать нужно как можно меньше вещей и как можно более простые - заменили перчатки на варежки, шнурки на липучки, шарф на манишку или вообще шлем, носим комбезы по сезону - не одеваем демисезон с поддевой в садик, только теплый комбез на то, в чем была в группе.
Мы тоже прошли на отлично. За сентябрь перешли с 2-ух часов на полный день. С октября начались болезни. Запаситесь нервами и помните, что все будет хорошо, это нормально. С НГ не болела ни разу. Сейчас выходим с больничного(в среду в садик), болели 2 недели.
Горшок, еда, прогулки - все по расписанию. Все хорошо. Моя прибегает в садик, но и убегает из садика. Воспитатели и нанечка хорошие. Так что готовьтесь: полгода на работу не стоит выходить и запасайтесь терпением.:flower:
Katrinespring
03.04.2012, 18:20
Отличная темка! На многие вопросы ответила, так как тоже в 1,9 свою в садик хочу отправить, и всё думала как она там будет...
А ведь и вправду детки в коллективе гораздо быстрее учатся, смотрят друг на друга и повторяют.
Спасибо за темку!
Oktaviana29
03.04.2012, 18:25
Моя пошла в 1,6 в частный сад. Пошла легко и с удовольствием, есть сама стала быстро, но ее докармливали. Ходила в памперсе, несмотря на мои просьбы к воспитателям снимать памперс в группе (это было основным поводом для недовольства). Единственная проблема была в том, что она отказывалась спать в спальне на кровати, так что ей разрешали спать в игровой комнате (там была палатка, в ней подушки, спала она на подушках, сверху еще одеялком укрывали).
В целом - нормально, без проблем.
С двух лет пошла в муниципальный сад - очень довольна, ходит с удовольствием, все умеет сама. На сон надевают памперс на всякий случай (моя спит как убитая, может не проснуться, если в туалет захочет) .
А как их там докармливают? Их же много, а рук всего 4..
А мой сейчас ( 1,4) вообще сам не ест. Только ложкой ковыряет в тарелке и все.
tanya_sound
03.04.2012, 20:40
А есть детки, которые хорошо сами кушают и в нашей группе, например, таких оказалась бОльшая часть, остальные, глядя на них тоже учатся.
sv_berry
03.04.2012, 20:45
Ой, за 5 месяцев ребенок научится многому. Ложкой есть-точно :) не самый сложный навык.
У меня старший ребенок пошел в садик в 1,7. Рано, конечно. Но первые полгода ходили до сна. И завтракали дома. В-общем, такая своеобразная развивалка была. Болели много, в первый год каждый месяц, причем после выздоровления сидел еще дома. И все равно не выдерживал он контакта с сопливыми согруппниками :)
Сейчас вот мелкий тоже пойдет в 1,10. Душа болит отдавать, но напрвление дали, страшно отказываться. Может в следующем году уже не дадут :). да и к моменту выхода на работу (к трем годам) 2 месяца как то мало для адаптации...
Вот и нам направление дали. Мой непривит нифига, у нас только БЦЖ. Думали перенести поход в сад через год, но тогда можем с местом пролететь. Поэтому сейчас срочно делаем карту, крь и манту и т д.
Olga193168
03.04.2012, 21:15
А кто-нибудь знает как можно сохранить место? У нас вроде очередь в сент. подходит, но я не хочу отдавать пока,возможно с Нового года, как быть в такой ситуации?
А кто-нибудь знает как можно сохранить место? У нас вроде очередь в сент. подходит, но я не хочу отдавать пока,возможно с Нового года, как быть в такой ситуации?
я ж прямо под вашим первым постом написала: идете на один-два дня, а потом пишете заявление, что бы высадили на домашний режим.
когда надумаете приходить, не забудьте справку от педиатра.
tanya_sound
03.04.2012, 21:36
В нашей группе одна мама приводила ребенка на пару дней, а потом писала заявление на сохранение места на 1 -1,5 мес.
Oktaviana29
03.04.2012, 22:16
В нашем случае группа была разновозрастной, старшие ели сами, докармливали только парочку младших.
Jane Foxman
03.04.2012, 22:52
старший пошел в 1г9м в группу неполного дня
не умел ничего, кроме как пить из чашки и есть ложкой
и не говорил вообще (му и ку - не считаем)
в 2 года перевели его в другие ясли на полный день с теми же навыками:))
в итоге, через неделю ребенок начал сам проситься на горшок, а через месяц заговорил:080:
ну, все остальное тоже быстро освоил
он у нас самый младший в группе был, ему было, на кого равняться и куда стремиться
адаптации у моего ребенка не было вообще
буквально: привели, раздели, завели в группу, тихо смылись, а ребенок пошел осваивать новые территории и игрушки
А что так рано то? Если нет необходимости - зачем мучать себя и ребенка, а если она есть, то просто сочуствую. Лучше конечно, что бы уж место не терять водить до сна. Ну и первый месяц слез и истерик обеспечен это уж точно.
не точно
и то, что дети, пойдя в сад, постоянно начинают болеть - тоже не 100% истина
не надо так уверенно утверждать то, чего не знаете наверняка
Jane Foxman
03.04.2012, 22:54
я понимаю, что Вам я карму не подпорчу, но как вспомню, КАКИХ усилий мне стоило получить место в саду, так прямо нервный тик у меня начинается от прочтения подобных вопросов... Вам просто место подержать, а мне на работу было надо срочно, а я ребенка в сад не могла устроить из-за таких, как Вы:005:
Olga193168
03.04.2012, 23:20
я понимаю, что Вам я карму не подпорчу, но как вспомню, КАКИХ усилий мне стоило получить место в саду, так прямо нервный тик у меня начинается от прочтения подобных вопросов... Вам просто место подержать, а мне на работу было надо срочно, а я ребенка в сад не могла устроить из-за таких, как Вы:005:
Во-первых,я кажется написала, что не хочу отдавать именно в сентябре, а подождать 2-3 месяца, и вообще я еще думаю, за лето может многое измениться, во-вторых, каждый ребенок имеет право на место в садике, а в-третьих, материальная ответственность в семье лежит на мужчине, а родить ребенка, спихнуть его в сад и выскочить на работу, извините, но ваши проблемы.
kosmopolitochka
04.04.2012, 11:04
вот только хотела то же самое написать!!!
не готовы идти в сад - откажитесь и уступите место! не нужно пытаться усидеть на двух стульях :ded:
Olga193168
04.04.2012, 11:21
вот только хотела то же самое написать!!!
не готовы идти в сад - откажитесь и уступите место! не нужно пытаться усидеть на двух стульях :ded:
Спасибо за "ценный" совет.
kosmopolitochka
04.04.2012, 13:41
Спасибо за "ценный" совет.
с подобным эгоистичным подходом никакой другой реакции от вас и не ожидала
Пошли в частный Садик в 1,9, в группе было 6 чел., ходили обычно 3-4 чел. Есть уже умели, на горшок сами ходили. Плакали при расставании 2-3 месяца, потом привыкли. Первый месяц ходили на полдня, потом на полный день. Садик Ребенку очень нравился, особенно музыкальные занятия. Сейчас сидим с няней, поскольку, как большинство малышей в этом возрасте болели: неделю в садике/ неделю дома, работать было невозможно.
На самом деле, если нет острой необходимости, лучше все же в таком возрасте водить в садик на полдня, маленькие они еще в 1,9 и нуждаются в маме.
материальная ответственность в семье лежит на мужчине, а родить ребенка, спихнуть его в сад и выскочить на работу, извините, но ваши проблемы.
Вы слишком категоричны в своих суждениях. Каждая третья мама воспитывает ребенка без отца, а большинство женщин, находящихся в браке, вынуждены работать, чтобы поддержать свою семью. Кстати, льгот для одиноких мам в плане поступления ребенка в сад теперь нет. И как существовать такой женщине на пособие в 500 руб. в месяц?
danielle
04.04.2012, 15:38
..... материальная ответственность в семье лежит на мужчине, а родить ребенка, спихнуть его в сад и выскочить на работу, извините, но ваши проблемы.
Вы - эгоист, всякие бывают ситуации и не дай Бог Вам вляпаться в одну из них, тогда бы я послушала как Вы запели про материальную ответственность и кто "спихивает" ребенка
Девочки, так смешно читать, что кто-то должен в первую очередь думать о вас и ваших детях))
Понимаю, обидно, сама только что с боем место в саду выбила, а у знакомых девочка "ходит" в отличный сад и чаще сидит дома, т.к. "в саду ей скучно". Но претензии высказывать в голову не приходит, у всех свои жизненные ситуации, и учитывая обстановку с садами в городе и в конкретных районах, надо понимать, что дарить вам свое место никто не обязан.
Что не запрещено - разрешено, пишет кто-то заявление на сохранение места - значит ему так надо на данный момент.
Тут пишут, как тяжело было попасть в ясли. Это может говорить только человек, который не пытался попасть в младшую группу:)) Поэтому терять место в яслях - глупость полнейшая.
Olga193168
04.04.2012, 16:12
Вы слишком категоричны в своих суждениях. Каждая третья мама воспитывает ребенка без отца, а большинство женщин, находящихся в браке, вынуждены работать, чтобы поддержать свою семью. Кстати, льгот для одиноких мам в плане поступления ребенка в сад теперь нет. И как существовать такой женщине на пособие в 500 руб. в месяц?
Про такие случаи я не говорю, такие детки, естественно, должны попадать без проблем. Но между тем большинство моим знакомых отдают детей рано в садик, но при этом на работу не выходят. Я просто считаю, что каждому ребенку должно быть предоставлено место, а уже сочтут ли нужным его родители, его туда водить, решать им. А разговоры на тему:Какая вы, занимаете чье-то место... считаю неуместными.
Olga193168
04.04.2012, 16:22
Вы - эгоист, всякие бывают ситуации и не дай Бог Вам вляпаться в одну из них, тогда бы я послушала как Вы запели про материальную ответственность и кто "спихивает" ребенка
"Вляпывалась", как вы выразились я раньше, а когда решила родить ребенка, то реально осознавала, что в ближайшее время не смогу работать. Это, во-первых. Во-вторых, я не умею петь, как вы выразились, а лишь озвучиваю свою позицию, по поводу материальной ответственности в семье, и на это, прошу замететь, имею полное право. И, в-третьих, я не в коем случае не хотела обидеть мамочек, которые действительно вынуждены выйти на работу и называть меня эгоисткой вы не имеете никакого права, тем более лично вас я не чем не оскорбила(если так, то готова извиниться).
Мысли мои прочли.
Olga193168
05.04.2012, 11:15
Мысли мои прочли.
С такими мыслями в РОНО вашего района.
kosmopolitochka
05.04.2012, 11:32
Про такие случаи я не говорю, такие детки, естественно, должны попадать без проблем. Но между тем большинство моим знакомых отдают детей рано в садик, но при этом на работу не выходят. Я просто считаю, что каждому ребенку должно быть предоставлено место, а уже сочтут ли нужным его родители, его туда водить, решать им. А разговоры на тему:Какая вы, занимаете чье-то место... считаю неуместными.
давайте без утопий! мы живем в Рф, где всё через одно место. нужно исходить из реалий жизненных, а не растекаться мыслью по древу: "как нужно, как должно быть" и тыды. Такая ситуация с местами в дет.сады - для вас новость? или душу греет только мысль о том, что так неправильно: всем должны быть места в дет.учреждениях!? конечно, должны, НО ПО ФАКТУ ИХ НЕТ! :010: вот и получается, что кому-то детку в садик не устроить, а кто-то сидит и в ромашку играется "ходить или не ходить, ходить или не ходить".
Jane Foxman
05.04.2012, 14:48
а родить ребенка, спихнуть его в сад и выскочить на работу, извините, но ваши проблемы.
ну да, хамство - оно завсегда отличный вариант ответа:065:
Как же Вам повезло, что Вы такая умная, предусмотрительная, замужем не иначе как за олигархом, а Ваша руководящая хорошо оплачиваемая должность Вас три года с удовольствием подождет:091::091::091:
угу
впрочем, как я поняла из дальнейших сообщений, барышня предусмотрела все и вся, и у нее есть стабфонд на любой непредвиденный случай:005:
Сын пошел в ясли в год и неполные 8 месяцев. Мы готовились. Во-первых, ребенок у нас режимный, и мы постарались максимально приблизить домашний режим к садиковскому. Во-вторых (тут нам повезло), в конце июля у нас получилось свернуть ГВ, хотя, надо сказать, и к тому времени мы сисю сосали только на дневной и ночной сон. В-третьих, с 10 месяцев мы стали укладывать ребенка на дневной сон без памперса, в год и 5 (когда стало тепло) отменили памперс на прогулки и на ночной сон. В-четвертых, уж летом я стала рассказывать сыну, что он скоро пойдет в садик, там хорошо, много деток, красивые игрушки и т.д., т.е. готовила его морально.
В общем, когда ребенок пошел в ясли, у него был соответствующий саду режим, он ел и пил без помощи взрослых, обходился без памперса (хотя осечки бывали), соски и сиси.
С какими трудностями мы столкнулись:
- у нас была отсроченная адаптация (первые недели полторы ребенок ходил хорошо, а потом стал плакать при расставании; продолжалось это около месяца);
- в какой-то момент воспитатель слишком сильно надавила на сына, и он отказался есть в саду, не ел неделю. После выходных все прошло;
- очень долго отказывался выполнять требования музыкального руководителя (подозреваю, что там тоже сильно надавили на него, вот н и замкнулся);
- главная проблема первого года в саду - болезни. С сентября по декабрь мы болели 3 раза, в декабре даже в больницу попали. После Нг - прогресс! - болели всего дважды, причем в последний раз просто насморк, без температуры и т.п. Некоторые мамы (без проблем найдете в соответствующих темах) это даже болезнью не считают и спокойно водят дите в сад. Я своего оставила дома почти на 2 недели: неделю лечила (почти не лечила, просто остасывала сопли и грела грудь и ножки), вторую неделю дала придти в себя.
дочка пошла в 1,8-и болела,и плакала не один год,и вообще до сих пор с содроганием вспоминает сад.
сын пошел в 1,10-без слез,спокойно ходил,заболел впервые через год только!честно.
но они сами ели,на горшок просились или сами ходили,хорошо говорили.
разные все дети,разные воспитатели попадаются.не стоит равняться на чужой опыт.
Olga193168
05.04.2012, 16:45
ну да, хамство - оно завсегда отличный вариант ответа:065:
Как же Вам повезло, что Вы такая умная, предусмотрительная, замужем не иначе как за олигархом, а Ваша руководящая хорошо оплачиваемая должность Вас три года с удовольствием подождет:091::091::091:
угу
впрочем, как я поняла из дальнейших сообщений, барышня предусмотрела все и вся, и у нее есть стабфонд на любой непредвиденный случай:005:
А вы считаете, что были вежливы по отношению ко мне? Кстати вынуждена вас разочаровать, муж у меня далеко не олигарх и позволить мы себе можем далеко немного, но это не является причиной моего выхода на работу. Я считаю, что лучше от чего-то отказаться, но ребенка(пока есть какая-то возможность подержать дома). Знаю, что многие считают наоборот:отдам ребенка в садик чуть ли не в 1 год, выйду на работу, поменяем машину, съездем отдохнуть и т.д. В таких случаях, повторюсь это называется "спихнуть" ребенка на чужие руки, а про мам, которые вынуждены работать речь, естественно, не идет.
давайте без утопий! мы живем в Рф, где всё через одно место. нужно исходить из реалий жизненных, а не растекаться мыслью по древу: "как нужно, как должно быть" и тыды. Такая ситуация с местами в дет.сады - для вас новость? или душу греет только мысль о том, что так неправильно: всем должны быть места в дет.учреждениях!? конечно, должны, НО ПО ФАКТУ ИХ НЕТ! :010: вот и получается, что кому-то детку в садик не устроить, а кто-то сидит и в ромашку играется "ходить или не ходить, ходить или не ходить".
хочу и "играюсь в ромашку":004:,это Вас даже касаться не должно!
я старших детей какими только путями и нервами не устраивала в садики,и это были только мои личные проблемы,это мне приперало работать:009:.А сейчас мне с третьей дочей подвезло-дали спокойно место в саду,в который не попали даже по прописке мои старшие дети.Только мне теперь это место до лампочки,на работу не тороплюсь.Так что место наше ,а я играю в ромашку))))разглагольствования озлобленных меня не волнуют
А вы считаете, что были вежливы по отношению ко мне? Кстати вынуждена вас разочаровать, муж у меня далеко не олигарх и позволить мы себе можем далеко немного, но это не является причиной моего выхода на работу. Я считаю, что лучше от чего-то отказаться, но ребенка(пока есть какая-то возможность подержать дома). Знаю, что многие считают наоборот:отдам ребенка в садик чуть ли не в 1 год, выйду на работу, поменяем машину, съездем отдохнуть и т.д. В таких случаях, повторюсь это называется "спихнуть" ребенка на чужие руки, а про мам, которые вынуждены работать речь, естественно, не идет.
+100000000:)
Jane Foxman
05.04.2012, 17:46
А вы считаете, что были вежливы по отношению ко мне?
совершенно верно
я была вежлива и корректна
...а про мам, которые вынуждены работать речь, естественно, не идет.
а Вы по аватарке определяете, кто вынужден работать, а кто "спихивает"?
научите, а!:073:
я старших детей какими только путями и нервами не устраивала в садики,и это были только мои личные проблемы,это мне приперало работать:009:.
и что, Вам и тогда рассуждения на тему "получить место, но ребенка не водить в сад" тоже казались нормальными и ни капли не нервировали?;)
А сейчас мне с третьей дочей подвезло-дали спокойно место в саду,в который не попали даже по прописке мои старшие дети.Только мне теперь это место до лампочки,на работу не тороплюсь.Так что место наше ,а я играю в ромашку))))
"мстите" невиновным за старших детей?:005:
разглагольствования озлобленных меня не волнуют
да играйте, сколько душе угодно:flower:
я тоже со старшим такими кружными путями место в саду выбивала, что Вам и не снилось:001:
потому что мне было нужно это место, и я его получила
кстати, в том саду, в котором хотела;) младший теперь туда пойдет уже по льготе:091:
и таки я оставлю за собой право высказываться по любому поднятому на форуме вопросу, даже если автор считает, что у меня такого права нет:004:
kosmopolitochka
05.04.2012, 17:52
я старших детей какими только путями и нервами не устраивала в садики,и это были только мои личные проблемы,это мне приперало работать:009:.А сейчас мне с третьей дочей подвезло-дали спокойно место в саду,в который не попали даже по прописке мои старшие дети.Только мне теперь это место до лампочки,на работу не тороплюсь.Так что место наше ,а я играю в ромашку))))разглагольствования озлобленных меня не волнуют
ну, во-первых, хамить не надо! (но это, конечно, вопрос вашего воспитания:fifa:)
во-вторых, сами же и пишите, что не могли своих старших устроить в сады как раз по причине отсутствия мест из-за таких вот неторопливых, к коим вы сейчас и относитесь.
в-третьих, меня это всё касается в силу того, что меня это касается в опеределенный момент жизни! (даже не извиняюсь за тавтологию)
Зачем?
Место нам дали.
" Придержать место" и мыслей не возникло, т к видела, что твориться в РОНО.
Olga193168
05.04.2012, 20:02
Зачем?
Место нам дали.
" Придержать место" и мыслей не возникло, т к видела, что твориться в РОНО.
А у меня возникают такие мысли, я встала на очередь, когда ребенку был год и планировала отдать его в 2.7, но сейчас реально понимаю, что рано и планирую подождать, но речь не идет о годах. Если отказаться от места, то просто лишишься его, а в садик все равно планирую, но только тогда, когда пойму, что он готов.
Olga193168
05.04.2012, 20:05
разглагольствования озлобленных меня не волнуют
:flower:
Мой пошел в 2 года без пары недель, в группе самый маленький. Главное в этом деле - самой не разводить нюни и не устраивать долгих обниманий и целований со слезами и уговорами. Как однажды сказала моя подруга "А я в детстве вообще не болела. Я жила с мамой, бабушек и вообще никого больше не было, и наверное, я чувствовала, что если заболею, то нам станет нечего кушать:)" В общем, по-моему в этом что-то есть:))
По бытовым опасениям. Мой сын на момент поступления в садик еще спал в подгузнике, и первые пару месяцев я исправно их приносила, а потом просто заметила, что приношу - а старые еще лежат. Оказалось, что если подгуз сухой, то его не выкидывают и оставляют на другой день и т.д. После этого я попробовала дома на ночной сон не одевать подгузник и быстро убедилась, что подгузниковый период у нас закончился.
С едой - им выдают тарелки и ложки, они там глядя друг на друга прекрасно пытаются сами кушать, после чего отстающих докармливают.
На прогулке сто раз наблюдала, как они дружно кучкуются и никто никуда не рыпается, в отличие от ситуации в родном дворе, когда дети разбегаются как тараканы, стоит только отвернуться. Стадное чувство:)
Отдала первого тоже рано в 1,3 и ни разу не пожалела. Он очень легко адаптировался и всему научился раньше своих сверстников,которые сидели дома. Со вторым ситуация не такая радужная. Сейчас ему 1,8,стояли в очереди с 3 месяцев и дали сад на другом конце географии (это на всякий случай для тех,кто гадает как ромашка),но выхода нет,т.к. с его характером если сейчас не отдам,то позже это будет просто нереально. На мой взгляд чем раньше отдаешь,тем лучше для ребенка (хотя и дети разные бывают),но стоит попробовать обязательно.
Девочки, вы бы покорректнее высказывались. Многие дитев в сад отдают не потому, что на новую машину или отдых зарабатывают, а потому что иначе не выжить, к сожалению.
На мой взгляд чем раньше отдаешь,тем лучше для ребенка (хотя и дети разные бывают),но стоит попробовать обязательно.
А почему лучше для ребенка? Следуя этому принципу - и до года лучше не ждать, а вести пока и не ходит, и не говорит (речь не о ситуации, когда семье нечего есть). Стадное чувство так необходимо в обретении навыков самообслуживания?
А почему лучше для ребенка? Следуя этому принципу - и до года лучше не ждать, а вести пока и не ходит, и не говорит (речь не о ситуации, когда семье нечего есть). Стадное чувство так необходимо в обретении навыков самообслуживания?
Есть дети (как у моей подруги и мой второй),которых нужно отдавать раньше,иначе потом начинаются проблемы (держимся за юбку и ни в какую в сад не идем),поэтому лучше раньше. В других случаях ребенок привыкает к общению,легко учится держать ложку,ходить на горшок. При чем тут стадное чувство? Лучше если ребенок сидит дома (пусть даже им мама занимается ежеминутно)?
Есть дети (как у моей подруги и мой второй),которых нужно отдавать раньше,иначе потом начинаются проблемы (держимся за юбку и ни в какую в сад не идем),поэтому лучше раньше. В других случаях ребенок привыкает к общению,легко учится держать ложку,ходить на горшок. При чем тут стадное чувство? Лучше если ребенок сидит дома (пусть даже им мама занимается ежеминутно)?
Так и ребенок не просто так за юбку держится, у него свои какие-то причины есть, а способов выразить свою мотивацию "не идти в сад" нет никаких (и чем меньше возраст, тем меньше возможностей). Причем для ребенка чуть больше года привязанность к матери, на мой взгляд, нормальна. Мотивация же ребенка может быть и вполне "уважительной", ибо, увы, в яслях могут и мокрыми колготками настучать, и еще что-нибудь учудить.
Общение со сверстниками? В год и три? Навыки самообслуживания - при желании и приложении определенных родительских сил и терпения - придут обязательно. Сама хотела отдать раньше, сейчас очень сильно сомневаюсь. "Сидение дома" в раннем возрасте, ИМХО, позволяет жить в режиме более комфортном и полезном для ребенка (мама, прогулки в дневное и вечернее время без четкой привязки к погоде, меньше болезней, больше возможностей заниматься с ребенком плодотворно и разнообразно). Про стадное чувство писали выше, как раз в связи с горшком.
Повторюсь, все это мое словоблудие только к тем словам, что ребенку в яслях лучше, чем дома.
Девочки, ну любой нормальный психолог скажет, что ребенку до 3-х лет нужна мама и это гораздо важнее навыков самообслуживания итп, это если есть возможность конечно есть, если нет, ну какие варианты-то??? Дочке 1.4 с сентября ясли предлагали(1.9 будет)-отказалась.
tanya_sound
07.04.2012, 22:02
Девочки, вы бы покорректнее высказывались. Многие дитев в сад отдают не потому, что на новую машину или отдых зарабатывают, а потому что иначе не выжить, к сожалению.
+много
Я сначала тоже хотела отказаться. Перенести еще на год. Но не факт, что через этот год мы получим место, хотя мы и безочередники. Поэтому выбора особо нет.
Anushka ST
07.04.2012, 23:16
да вы что)))) все отдают в сад именно из за нового мерина)))
и у всех мужья видимо "абрамовичи "
в жизни бывает всякое....главное не зарекаться и не осуждать))))
Так и ребенок не просто так за юбку держится, у него свои какие-то причины есть, а способов выразить свою мотивацию "не идти в сад" нет никаких (и чем меньше возраст, тем меньше возможностей). Причем для ребенка чуть больше года привязанность к матери, на мой взгляд, нормальна. Мотивация же ребенка может быть и вполне "уважительной", ибо, увы, в яслях могут и мокрыми колготками настучать, и еще что-нибудь учудить.
Общение со сверстниками? В год и три? Навыки самообслуживания - при желании и приложении определенных родительских сил и терпения - придут обязательно. Сама хотела отдать раньше, сейчас очень сильно сомневаюсь. "Сидение дома" в раннем возрасте, ИМХО, позволяет жить в режиме более комфортном и полезном для ребенка (мама, прогулки в дневное и вечернее время без четкой привязки к погоде, меньше болезней, больше возможностей заниматься с ребенком плодотворно и разнообразно). Про стадное чувство писали выше, как раз в связи с горшком.
Повторюсь, все это мое словоблудие только к тем словам, что ребенку в яслях лучше, чем дома.
В чем-то вы правы. Но я писала,что детки разные. Старшего (в саду с 1,3) из сада было не забрать,ему нравилось общение с детьми,детские утренники. У него не было никаких проблем со скучанием по маме. Младший у нас другого склада. Если сейчас не отдать,то потом он просто не захочет туда идти,т.к. дома вокруг него земля крутится,а нужно приучать к самостоятельности. Для меня так же плюс в том,что ребенок пройдет адаптацию раньше и болеет в старших группах реже (но это в нашем случае,у меня ребенок болел только до 2 лет и то через раз,а с 2 вообще ничем и никак). Подруга отдала своего в 4,5 года,он так и не смог приспособиться (воспитатели не те,дети обижают,как итог-заикание и отказ от сада совсем).Но это чисто мой взгляд на эти вещи.
А если ребенок и в школу потом не захочет идти? Тоже перевести на домашнее обучение?
В чем-то вы правы. Но я писала,что детки разные. Старшего (в саду с 1,3) из сада было не забрать,ему нравилось общение с детьми,детские утренники. У него не было никаких проблем со скучанием по маме. Младший у нас другого склада. Если сейчас не отдать,то потом он просто не захочет туда идти,т.к. дома вокруг него земля крутится,а нужно приучать к самостоятельности. Для меня так же плюс в том,что ребенок пройдет адаптацию раньше и болеет в старших группах реже (но это в нашем случае,у меня ребенок болел только до 2 лет и то через раз,а с 2 вообще ничем и никак). Подруга отдала своего в 4,5 года,он так и не смог приспособиться (воспитатели не те,дети обижают,как итог-заикание и отказ от сада совсем).Но это чисто мой взгляд на эти вещи.
А если ребенок и в школу потом не захочет идти? Тоже перевести на домашнее обучение?
Да и вы в чем-то тоже правы, я просто пытаюсь сформулировать собственные сомнения на тему - практическая польза яслей в жизни индивидуума. Если деть идет в ясли с радостью и удовольствием - очень здорово и тему можно не читать, но и обратных случаев тоже много.
Про школу - сравнение с яслями мне представляется некорректным, ибо разница между годовалым-двухлетним и семилетним ребенком огромна и принципиальна. Семилетний человек может сформулировать свою проблему тем или иным образом, т. е. ее можно будет каким-либо образом решать. Плюс для домашнего обучения необходима определенная квалификация родителей, задачи же стоящие перед родителями годоваса-двухлетнего в плане развития/обучения ребенка доступны практически всем (с учетом наличия различных центров, пособий и др.)
Самостоятельность для двухлетнего, на мой взгляд, прививается и на уровне дома, и простых поручений (сложить игрушки в коробку и проч.) плюс обязательно привлекать к несложным домашним делам.
Я не за тепличные условия для ребенка, но наказывать насилием, например, за мокрые колготки - считаю недопустимым и унизительным, с учетом того что ребенок не сможет об этом рассказать.
Да и вы в чем-то тоже правы, я просто пытаюсь сформулировать собственные сомнения на тему - практическая польза яслей в жизни индивидуума. Если деть идет в ясли с радостью и удовольствием - очень здорово и тему можно не читать, но и обратных случаев тоже много.
Про школу - сравнение с яслями мне представляется некорректным, ибо разница между годовалым-двухлетним и семилетним ребенком огромна и принципиальна. Семилетний человек может сформулировать свою проблему тем или иным образом, т. е. ее можно будет каким-либо образом решать. Плюс для домашнего обучения необходима определенная квалификация родителей, задачи же стоящие перед родителями годоваса-двухлетнего в плане развития/обучения ребенка доступны практически всем (с учетом наличия различных центров, пособий и др.)
Самостоятельность для двухлетнего, на мой взгляд, прививается и на уровне дома, и простых поручений (сложить игрушки в коробку и проч.) плюс обязательно привлекать к несложным домашним делам.
Я не за тепличные условия для ребенка, но наказывать насилием, например, за мокрые колготки - считаю недопустимым и унизительным, с учетом того что ребенок не сможет об этом рассказать.
Если есть возможность и желание,то конечно можно и дома посидеть. А я готова забирать пораньше,но хочется приучать к общению с разными детишками,да и иммунитет вырабатывать пора. Смотрю порой мамочки коляски везут все закупорено,а сверху полиэтилен надет. Ну и смысл такого гуляния? А потом будут говорить,что сад виноват,что ребенок постоянно болеет.
somalina
09.04.2012, 00:39
Мне в саду сказали что у нас отличный возраст для сада (будет 2.1 год), в этом возрасте дети меньше понимают, более поддатливы и быстрее адаптируются. 3 года говорят уже похуже, уже больше понимают, держатся за маму и подобное. Я своего поведу, а там посмотрим, но у меня достаточно общительный мальчик, мне кажется мы будем из серии запоздалая адаптация. Поначалу игрушки наверное привлекут а потом вспомнит о маме. Хотя посмотрим, не попробуешь-не поймешь. Меня вроде с 1.5-2 лет в сад отдали-как-то не замечаю у себя психологических проблем из-за этого, вполне себе адекватный человек.))
somalina
09.04.2012, 00:42
Я думаю что каждая мама надеется что в группе будут хорошие воспитатели,которые так не будут поступать. А вообще к 2 годам дети многие начинают говорить и могут рассказать хоть что-то.
Klepusya
09.04.2012, 00:57
Мой сын ходит в д/с всего 1,5 месяца. Пошли с 1 года 10 , уже почти адаптировался, уже почти не плачет, остается до 15-16 часов.
У нас в яслях гуляют если нормальная погода (нет дождя или луж по по пояс :) ) Иногда могут не пойти когда полный аншлаг в группе 17-18 человек ибо очень долго одевать раздевать, но такое бывает редко. А вообще нам повезло, очень хорошие и воспитатели и нянечка!Видно что любят детей!
Если есть возможность и желание,то конечно можно и дома посидеть. А я готова забирать пораньше,но хочется приучать к общению с разными детишками,да и иммунитет вырабатывать пора. Смотрю порой мамочки коляски везут все закупорено,а сверху полиэтилен надет. Ну и смысл такого гуляния? А потом будут говорить,что сад виноват,что ребенок постоянно болеет.
Вот у меня так и выходит, что на данный момент есть и возможность, и желание посидеть подольше, и место в саду:065:
ОФФ: По поводу колясок, подпишусь под каждым словом: почти у всех закрыты наглухо, даже солнечную погоду козырек не отпускают, особо заботливые закрывают личико ребенка одеялом:001:
Мне в саду сказали что у нас отличный возраст для сада (будет 2.1 год), в этом возрасте дети меньше понимают, более поддатливы и быстрее адаптируются. 3 года говорят уже похуже, уже больше понимают, держатся за маму и подобное. Я своего поведу, а там посмотрим, но у меня достаточно общительный мальчик, мне кажется мы будем из серии запоздалая адаптация. Поначалу игрушки наверное привлекут а потом вспомнит о маме. Хотя посмотрим, не попробуешь-не поймешь. Меня вроде с 1.5-2 лет в сад отдали-как-то не замечаю у себя психологических проблем из-за этого, вполне себе адекватный человек.))
Меня отдали в пять, тоже ничего так получилась:016: Вам удачи с адаптацией:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.