Просмотр полной версии : частные садики в москве
Dashevichna
01.04.2012, 17:10
День добрый! Предложили перебраться работать а мск, думаю народ предложением. Здесь моря дочка ходит в частный сад. Пытаюсь прикинуть во сколько обойдется частный сад в мск, и возможно ли устроиться в муниципальеый имея только временную прописуу?
Dashevichna
01.04.2012, 17:13
Буду рада если поделятся опытом те, кто уже переезжал с ребенком-насколько геморно это было. С жильем проблемы нет, друзей и родственников там полно, но вот вопрос сада и вообще переезда с 2 летним ребенком сильно парит.
Чай без сахара
01.04.2012, 23:50
все можно, вопрос только, захотите ли вы в муниципальный сад после частного... Частный - от 25 приблизительно...
ЕленаКофф
02.04.2012, 20:38
тоже искала когда переехали....
нормальный частный- от 35
перерасчета нет
аналогов нашему рыжему коту - с веб камерой и пр я не нашла... точнее один находила но он по запредельной стоимости
англоязычные сады от 70
в муниципальный попасть абсолютно реально
на мой взгляд надо жить поближе к центру и смотреть наличие мест не только на своей но и на соседних станциях метро
кормят в муницип садах очень и очень хорошо
развивалок в Мск оч много
в итоге мы ходим в муниципальный плюс в центр
кстати много и бесплатных секций- если поискать
В муниципальный сад попасть вполне реально, хотя, может, это зависит от района. В нашем районе (СЗАО) более или менее приличные частные сады от 40 плюс вступительный взнос. Честно сказать, когда я выбирала садик, ни один из посмотренных частных по району мне не понравился. Новые муниципальные выглядят гораздо привлекательнее.
Устроится в муниципальный садик с временной пропиской не проблема, были бы места.
На частные садики ценник кусается, например у нас на Таганке пару садов, один 35, другой 47, это год назад было, сейчас наверно и того дороже. Да еще и платить надо вперед за несколько месяцев, и никакого перерасчета естественно, плюс взнос еще какой то есть!
Вообщем очень рада я, что мы попали в муниципальный. Хотя конечно один муниципальный другому рознь. Мы попали в новый сад с бассейном, воспитатели хорошие, наша группа вообще как на подбор детки - не нарадуюсь (тьфу,тьфу,тьфу). А есть знакомые мамочки которые не довольны или садами или воспитателями.
Кормят у нас в саду очень хорошо, порции большие, меню разнообразное.
Правда пешком до садика далековато, приходится на машине ездить - но это уже мелочи.
У нас тоже так: муниципальный садик и вечерние развивалки (танцы, изо, общеобраовательные занятия)
В центре действительно с садами дело получше обстоит, на окраинах все сложнее в плане очередей.
мишутка2
03.04.2012, 01:47
Ходим в частный на щукинской, называется ПРиоритет. 25 за полдня, 40 за целый. Довольна, воспитатели нравятся очень, внимательные, позитивные, дети их любят. Сын стал петь,чего никогда до этого не делал. Перепел мне весь репертуар, еще и показывает как они танцуют. В обычном саду в Питере просто от этого отказывался всегда. детей в группе 15 человек, обычно ходит 12-13.
Чай без сахара
03.04.2012, 02:17
еще, как исключение, бывают коммерческие группы в муниципальных садах. Но искать надо..
Dashevichna
03.04.2012, 18:55
Хм, оптимистичная картина) а в муниципальный как - приезжаешь, прописку оформляешь и сто идешь в роно заявку подавать? И можно в разных районах? А сколько может продлится процесс? Вот перееду, начну решать, как-тоо надо на работу ходить))) родители предложили месяц два посидеть с дочкой, реально уложиться? В питере с садами Ж я б больше года стою в очереди и нет мест.... В москве у подруги близко к центру сад муниципальный отличный, она довольна, но я не думала, что иногородних тоже берут легко.... Тут-то и местных не жалуют
В Москве электронная очередь в сады. Здесь так называемые "комиссии по комплектованию дошкольных учреждений", Вам для начала надо сюда: http://ec.mosedu.ru/. Садики можно выбрать какие угодно. Надо записаться в эту очередь, но помимо этого посоветовала бы вам приехать лично в комиссию как можно скорее, может вам смогут предложить какой то вариант помимо выбранных вами садов. В моем случае получилось именно так: я не попадала по очереди не в один сад, но мне предложили вариант другого сада, на который я согласилась и ни капельки об этом не жалею. Иногородним совершенно реально попасть если есть места, у меня две подруги из Питера в этом году точно так же с сентября будут деток водить в муниципальный садик, у всех временная регистрация сделана.
В Москве электронная очередь в сады. Здесь так называемые "комиссии по комплектованию дошкольных учреждений", Вам для начала надо сюда: http://ec.mosedu.ru/. Садики можно выбрать какие угодно. Надо записаться в эту очередь, но помимо этого посоветовала бы вам приехать лично в комиссию как можно скорее, может вам смогут предложить какой то вариант помимо выбранных вами садов. В моем случае получилось именно так: я не попадала по очереди не в один сад, но мне предложили вариант другого сада, на который я согласилась и ни капельки об этом не жалею. Иногородним совершенно реально попасть если есть места, у меня две подруги из Питера в этом году точно так же с сентября будут деток водить в муниципальный садик, у всех временная регистрация сделана.
ну, вот я бы не говорила так, что сады можно выбрать какие угодно. раньше - да, сейчас правила поменялись. впрочем, они меняются каждые полгода у них. во-первых, раньше был единый реестр и одна форма заявления. и можно было находясь еще в Питере, уже встать в очередь в Москве. Сейчас - нет. две формы заявления - для тех, кто постоянно прописан, и для тех, у кого временная регистрация. так вот сначала сады комплектуются москвичами, потом - всеми остальными. то есть пойдете Вы в тот сад, в котором останутся места. еще такой момент - в определенный садах выделяют , так называемые временные места, вот как раз только эти сады и можно выбрать в заявлении, которое для тех, у кого временная регистрация. я вот, например, месяц назад заполняла это заявление, по моему району мне давалось возможность в электронном заявлении выбрать только один конкретный садик (причем номер сада уже сам в этом заявлении проставлялся), то есть именно в этом саду создаются временные места - для таких как мы.ну, и так по каждому району. далее нужно в течение месяца приехать в ОСИП и подтвердить это все документально, то есть предоставить документы (паспорт, свидетельство о рождении, регистрацию). Что самое интересное, приехав в ОСИП, я узнала, что в этом саду нет мест. но я в тот сад и не хотела, если честно. назвала я для приличия еще пару садов, которые рядом с домом - нет мест. в итоге, я попрасила вариант, который уже изначаьно для себя хотела - в некоторых сада создают группы кратковременного пребывания (полдня). вот у нас тут есть такой садик - очень хороший, ортопедический. вот в такие группы очень реально попасть. я и попросилась в этот сад в такую группу. во-первых, сад хороший, во-вторых, заниматься будут проблемным здоровьем. ну и в дальнейшем, может так получиться, что появится тут место и можно попасть на полный день, ну, или постараться туда попасть на весь день. по-крайне мере те, кто в этом году ходил на полдня, в следующем идут на весь день уже. так что вот в следующий понедельник идем на комиссию в этот сад.
Ну вот видите как у нас, сегодня одно, завтра другое )) Спасибо что откоментировали мой пост, т.к. занималась устройством в сад дочки год назад, говорила по собственному опыту, оказывается уже много воды утекло )) На самом деле тогда тоже с временной регистрацией, ты как бы в конце очереди оказывался, впереди в любом случае были льготники и москвичи.
А вот группа кратковременного пребывания это действительно вариант попасть в сад!
Поздравляю вас с местом в хорошем саду)) а Вы, кстати, в каком районе Москвы?
Ну вот видите как у нас, сегодня одно, завтра другое )) Спасибо что откоментировали мой пост, т.к. занималась устройством в сад дочки год назад, говорила по собственному опыту, оказывается уже много воды утекло )) На самом деле тогда тоже с временной регистрацией, ты как бы в конце очереди оказывался, впереди в любом случае были льготники и москвичи.
А вот группа кратковременного пребывания это действительно вариант попасть в сад!
Поздравляю вас с местом в хорошем саду)) а Вы, кстати, в каком районе Москвы?
да, это так. тут за полгода все меняется. я в прошлую весну смотрела этот сайт. все было проще, но тогда мы не знали в каком районе жить будем, поэтому в очередь не встала. летом я смотрела этот сайт, уже было требование, что все данные , которые туда внес, надо подтвердить в течение месяца, иначе Вас временно "убирают в архив" в очереди. поэтому опять не стала вставать в очередь, т.к. регистрации не было. теперь вот вообще разделили заявления на два типа, да еще и ограничили в выборе трех любых садов, как это можно было сделать еще прошлым летом. В общем из своего опыта поняла, что все равно все можно решить через заведующую, она, в конечном итоге, все решает. насчет места в саду - пока рано поздравлять - вот мы в понедельник следующий еще только на комиссию в сад идем. мало ли что :005:. Мы жием Теплый стан.
и еще автору - проще с местами для 5-6 летних детей (нам будет пять уже). А вот как раз для малышей - все намного сложнее :005:
mama.khomyaka
11.04.2012, 00:41
Живем прямо нос к носу к муниц.садику.Но нам уже не надо. А вот такого теплого отношения, оснащения, заботы воспитателей и количества горок-больших машинок- закрываемых от котов чехлами песочниц не видела отродясь. Прям хоть второго(-ую) рожай...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.