Просмотр полной версии : Компания ЦДС. Отзывы. Кто покупал???
Интересует покупка, хочу для мамы приобрести студию. Интересует комплекс "Парковый", ну и хочется узнать отзывы. Как строят, качество. И самое главное - это сдача. С задержкой или без. Заранее спасибо за отзывы.
Сколько можно плодить темы про ЦДС?
Кинте ссыль, я в первый раз. Интересуюсь. А что все так ужасно???:073:
ХрюндельСПб
01.04.2012, 19:02
От превых сроков Парковый, наверное, уже должны были сдать, к слову. Качество хуже только у ЛЕСа.
Млин, ну как всегда...Место там просто замечательное. Пыталась сегодня до них дозвонится, телефон не берут....Может уже закрылись:065:
ХрюндельСПб
01.04.2012, 19:21
За место никто и не спорит.
За место никто и не спорит.Да маман, уперлась. Грит хочу только там, на мои возражения,что переуступка просто так не появляется, тем более практически перед сдачей дома, не возымели должного действия. Просто у меня рядом с домом, на Луначарского 80, ЦДС тоже строил ну ооооочень долго. Поэтому собственно и спрашивала.
Marimann
01.04.2012, 22:14
Млин, ну как всегда...Место там просто замечательное. Пыталась сегодня до них дозвонится, телефон не берут....Может уже закрылись:065:
А чего они должны брать телефон в воскресенье?))
Marimann
01.04.2012, 22:17
Да маман, уперлась. Грит хочу только там, на мои возражения,что переуступка просто так не появляется, тем более практически перед сдачей дома, не возымели должного действия. Просто у меня рядом с домом, на Луначарского 80, ЦДС тоже строил ну ооооочень долго. Поэтому собственно и спрашивала.
Это еще интересно почему? Как раз перед сдачей домов на пике цен многие и сливают квартиры,тут никакого подвоха нет.
ХрюндельСПб
01.04.2012, 22:25
Как раз перед сдачей домов на пике цен многие и сливают квартиры
Факт, не криминал. Другое дело, что "сдача на днях", зная ЦДС, совсем не факт.
Это еще интересно почему? Как раз перед сдачей домов на пике цен многие и сливают квартиры,тут никакого подвоха нет.Зачем, если в сданном доме цена квартиры будет выше, зачем продавать ее за полгода до сдачи дома например, если через полгода она будет стоить в среднем на сто стописят тысяч дороже. Не понимаю. Да и возьмут ее гораздо охотнее. Не согласна переуступка часто таит подвох. Например Лондон Парк пестрит переуступкой, люди пытаются спасти свои деньги, и ищут дураков, кто не в курсе.
ХрюндельСПб
02.04.2012, 12:49
Есть нюанс - продав после сдачи попадаешь на налоги.
лето-зима
02.04.2012, 13:03
ЦДСовский дом в Кудрово под названием *Весна* стоит один-одинёшенек.безжизненный какой-то.
Parkersmitt
02.04.2012, 13:35
ЦДСовский дом в Кудрово под названием *Весна* стоит один-одинёшенек.безжизненный какой-то.
Ага есть такой, одиноко стоящий. Только вот не ЦДС его построил, а ни кому не известно кто :) А у ЦДСовской Весны в Кудрово, акромя забора нет ничего :)
Зачем, если в сданном доме цена квартиры будет выше, зачем продавать ее за полгода до сдачи дома например, если через полгода она будет стоить в среднем на сто стописят тысяч дороже. Не понимаю. Да и возьмут ее гораздо охотнее. Не согласна переуступка часто таит подвох. Например Лондон Парк пестрит переуступкой, люди пытаются спасти свои деньги, и ищут дураков, кто не в курсе.
по переуступке продают в сданном доме , а не за полгода до сдачи
Ага. + теряешь кучу времени, ожидая и продавая собственность, а это может гораздо дороже выйти, чем сто писят тыщ
Papengul
02.04.2012, 18:05
А до сдачи я не попадаю на налоги? Ведь по 214 вроде как я уже владею..... воздухом ...
Можно про этот пункт поподробнее
Как только решила забронировать квартиру у цдс подняли цену на 200тр, будьте внимательны
Apolinaria
03.04.2012, 00:15
А до сдачи я не попадаю на налоги? Ведь по 214 вроде как я уже владею..... воздухом ...
Можно про этот пункт поподробнее
присоединяюсь. можно подробнее? я думала, что по договору переуступки (цессии) налог также плтатится:
Цитата: Переуступить права можно до тех пор, пока они не реализованы – если вы уже получили квартиру по акту приема-передачи, договор цессии (переуступки) заключить не получится.
Согласно 208-й ст. Налогового кодекса РФ доходы от реализации прав требования учитываются при налогообложении. В случае если разница между ценой по договору инвестирования и ценой, указанной в договоре переуступки, отличается в большую сторону – нужно подать налоговую декларацию и заплатить НДФЛ
при переуступке обычно составляется соглашение о замене стороны в договоре, а сумма в нем та же. что и в договоре, а на разницу просто пишется расписка в получении денег. Поэтому формально налога не возникает, ну только если ваш покупатель не побежит с распиской в налоговую
Apolinaria
03.04.2012, 00:31
при переуступке обычно составляется соглашение о замене стороны в договоре, а сумма в нем та же. что и в договоре, а на разницу просто пишется расписка в получении денег. Поэтому формально налога не возникает, ну только если ваш покупатель не побежит с распиской в налоговую
а при купле-продаже разве не точно такая же схема ухода от налогов? (если продается раньше чем через 3 года)? тогда в чем выгода переуступки все-таки с точки зрения налогов?
Marimann
03.04.2012, 00:31
Зачем, если в сданном доме цена квартиры будет выше, зачем продавать ее за полгода до сдачи дома например, если через полгода она будет стоить в среднем на сто стописят тысяч дороже. Не понимаю. Да и возьмут ее гораздо охотнее. Не согласна переуступка часто таит подвох. Например Лондон Парк пестрит переуступкой, люди пытаются спасти свои деньги, и ищут дураков, кто не в курсе.
Инвестируя в недвижимость,продавцы зачастую стремятся избавится от квартир именно по переуступке на высоком этапе готовности.Например за 1-2 месяца перед сдачей дома или уже после сдачи.И это нормальная практика. Ведь если собственность менее 3 лет-это попадание на налоги,а покупатели тоже далеко не всегда готовы брать квартиры,где указана заниженная стоимость в 1 лям. Лондон-парк далеко не лучший пример. Тут случай, когда дольщики устали ждать.Другой пример:
ЖК Парус от 36Треста ,перед сдачей дома продавалось полно квартир по переуступке,часто на 5-8% меньше цены ,чем у Застройщика.Застройщик далеко не ЛЭК и не ЦДС,подвоха никакого нет.
Apolinaria
03.04.2012, 00:34
Ведь если собственность менее 3 лет-это попадание на налоги,а покупатели тоже далеко не всегда готовы брать квартиры,где указана заниженная стоимость в 1 лям.
а почему нужно при продаже такой собственности указывать именно миллион? Ведь можно указать ту сумму, за которую квартира приобреталась (не больше). Дохода все-равно нет. И налога нет соответственно. Разе не так?:flower:
а при купле-продаже разве не точно такая же схема ухода от налогов? (если продается раньше чем через 3 года)? тогда в чем выгода переуступки все-таки с точки зрения налогов?
В принципе такая же схема , только вы по-любому будете обязаны сдавать декларацию, а в случае переуступки ее подавать не надо. Ну и собственность продавать геморно по сравнению с переуступкой, намного больше времени потратите, да еще побегать придется и кое-какие расходы будут.
Marimann
03.04.2012, 00:40
а почему нужно при продаже такой собственности указывать именно миллион? Ведь можно указать ту сумму, за которую квартира приобреталась (не больше). Дохода все-равно нет. И налога нет соответственно. Разе не так?:flower:
Ну далеко не все квартиры(особенно в новых и относительно новых домах) покупались за сумму меньшую чем лям.Если собственность менее 3 лет-то именно лям не облагается при продаже налогом. Поэтому подавляющее большинство квартир,где нет 3 лет в собственности продаются именно "на бумаге" за 1 лям.
Apolinaria
03.04.2012, 00:43
насколько я понимаю, не обязательно 1 лям. Если например квартира покупалась в стойке за 2 млн, а продается (уже собственность) также за 2 млн (через 2 года например) , то налог на доход платить не надо , так как дохода нет. 2-2=0.
насколько я понимаю, не обязательно 1 лям. Если например квартира покупалась в стойке за 2 млн, а продается (уже собственность) также за 2 млн (через 2 года например) , то налог на доход платить не надо , так как дохода нет. 2-2=0.
Вы правы. Налог платить не надо, только подать декларацию.
зачем продавать ее за полгода до сдачи дома например, если через полгода она будет стоить в среднем на сто стописят тысяч дороже.Затем, что сто тысяч за полгода - это очень мало.
вы по-любому будете обязаны сдавать декларацию, а в случае переуступки ее подавать не надо.Если договор по 214ФЗ - надо.
ХрюндельСПб
03.04.2012, 01:18
насколько я понимаю, не обязательно 1 лям.
Факт. Налог платится с разницы, если продали дороже, чем купили.
Если договор по 214ФЗ - надо.
Эхххх... расстроили Вы меня. С 214ФЗ еще не имела дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.