PDA

Просмотр полной версии : Как вы решаете вопрос питания в д/с, если у вашего ребенка пищевая аллергия?

ПаниЗазноба
01.04.2012, 18:40
У меня ребенок-аллегрик. Утром я кормлю её завтраком дома, на обед даю с собой хлеб, так как обычный хлеб ей нельзя. Воспитатель и няня сказали мне, чтобы приносила для ребенка в садик еду из дома, что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ, у кого дети-аллегрики. Что действительно, кто то носит ребенку еду в садик?
Как обстоят дела у вас с питанием ребенка аллегрика в д/садике?

NIKA-A
01.04.2012, 19:15
У меня ребенок-аллегрик. Утром я кормлю её завтраком дома, на обед даю с собой хлеб, так как обычный хлеб ей нельзя. Воспитатель и няня сказали мне, чтобы приносила для ребенка в садик еду из дома, что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ, у кого дети-аллегрики. Что действительно, кто то носит ребенку еду в садик?

У нас аллергиков завтраком кормят дома, в саду замен нет, может потому что детей в саду всего 75, нельзя чего-то - просто не дают(моему так рыбу не давали, чему он очень рад был) и цитрусовые. Свою еду приносить нельзя. Иногда родители приносят чай(заваривают и дают вместо кефира) или сок

ПаниЗазноба
01.04.2012, 19:19
У нас аллергиков завтраком кормят дома

А за завтраки деньги вычитаются из оплаты д/сада?

NIKA-A
01.04.2012, 19:41
А за завтраки деньги вычитаются из оплаты д/сада?

Тут не подскажу,у нас сад бесплатный был.
У знакомых спросила - перерасчет не делали, невозможно вычесть из род. платы 2 апельсина, 4 порции рыбы...

ПаниЗазноба
01.04.2012, 20:43
Тут не подскажу,у нас сад бесплатный был.
У знакомых спросила - перерасчет не делали, невозможно вычесть из род. платы 2 апельсина, 4 порции рыбы...

Спасибо.:)

Инно4ка
01.04.2012, 21:17

У нас есть девочка в группе у каторой алергия. Им велели сделать точный анализ (на что) и справку медсестре. И медсестра составляет отдельное меню для алергиков, а в саду таких много! Сама видела как этой девочки няня приносила отдельную порцию.
На общем собрании заведующая предупредила всех у каго алергия справка обязательна! Со слов родителей не верят.

ПаниЗазноба
01.04.2012, 21:24
У нас есть девочка в группе у каторой алергия. Им велели сделать точный анализ (на что) и справку медсестре. И медсестра составляет отдельное меню для алергиков, а в саду таких много! Сама видела как этой девочки няня приносила отдельную порцию.
На общем собрании заведующая предупредила всех у каго алергия справка обязательна! Со слов родителей не верят.

Со справками всё в порядке. Все необходимые справки есть.

Морковк@
01.04.2012, 23:23
А почему вы в специализированный садик не пошли? Для аллергиков?

ПаниЗазноба
01.04.2012, 23:35
А почему вы в специализированный садик не пошли? Для аллергиков?

Далековато от нас такие садики, возить туда ребенка не удобно.

uslon
02.04.2012, 00:16
А почему вы в специализированный садик не пошли? Для аллергиков?нас, например, в сад для аллергиков не взяли:005: погляделла врач нашу выписку с аллергопробами и сказала- сидите дома.
ходим в итоге в обычный сад. написала список, что нельзя сыну. иногда, конечно, проскакивают косяки. что делать- пьем антигистаминные и ждем улучшения.
в наш сад свою еду нельзя категорически

Lindt
02.04.2012, 01:02
У нас нет замен. Если всем дают сок, моей просто водички наливают.

ПаниЗазноба
02.04.2012, 01:33
У нас нет замен. Если всем дают сок, моей просто водички наливают.

И моей водичка вместо сока, чая и кефира. Она и любит водичку. С питьем то проще, а с едой как в садике выкручиваетесь?

ПаниЗазноба
02.04.2012, 01:34
нас, например, в сад для аллергиков не взяли:005: погляделла врач нашу выписку с аллергопробами и сказала- сидите дома.
ходим в итоге в обычный сад. написала список, что нельзя сыну. иногда, конечно, проскакивают косяки. что делать- пьем антигистаминные и ждем улучшения.
в наш сад свою еду нельзя категорически

И у нас не факт, что нам бы дали направление в аллергосад. Но и возить туда крайне не удобно.

Andrevna
02.04.2012, 10:43
У воспитателей няни есть список с запрещенными продуктами, ей просто эту еду не дают. Иногда могут разрешенного доложить немного, чтоб наелась, но это исключительно по личной инициативе, я не прошу и не настаиваю. Иногда няня может договориться о "правильной" булочке для моей, если в саду в этот день пекут.
Полдник часто состоит из покупных йогуртов, творожков, которые моей нельзя, на этот случай я принесла печеньки, дают их. Запрещенные напитки зменяют водой или чаем.

KSU_KSU
02.04.2012, 10:53
ношу свой хлеб и печенье, прошу не давать макароны...ребенок и так плохо ест, а с такой диетой вообще из садика голодный приходит.. с сентября идем в оздоровительный садик, посмотрим, как там будет, но сказали, что особо на хорошее питание не рассчитывайте...

Lindt
02.04.2012, 11:58
И моей водичка вместо сока, чая и кефира. Она и любит водичку. С питьем то проще, а с едой как в садике выкручиваетесь?

Никак. Нам нельзя приносить свои продукты, замены садик не делает, по словам медсестры. Буду разбираться с этой проблемой. Должен же быть какой-то выход.