PDA

Просмотр полной версии : "отметка о годности к школе" в медкарте ?!

Снежная Королева
01.04.2012, 19:11
сейчас собираю документы на завтра, в списке, который задиктовывали на собрании в школе написано, что в медкарте должна стоять какая то "отметка". Причём у меня аж восклицательным знаком выделено...
Просмотрела всю карту, не увидела никаких особых отметок.
Что это такое? А у вас в картах есть?!

Алекс
01.04.2012, 19:12
Может, имеется в виду отметка о группе здоровья? Ну, например, с 3ей не рекомендуют учиться в гимназиях и т.п. Не оно?

~~АНЮ~~
01.04.2012, 19:15
Пишут что-то типа "годен к учебе в общеобразовательном учреждении".

Volga
01.04.2012, 19:19
В обязательном порядке должна быть запись - "Общеобразовательную школу посещать может" - и рядом с ней - именно та печать, которая нужна (какая - честно - сил нет лезть искать). Это ключевая запись :) - как нам сказали на собрании. Все остальные диагнозы и группы здоровья - уже ньюасны

NIKA-A
01.04.2012, 19:21
У нас в саду медкарты школьные выдают в мае, вместо них справку к 1 апреля "Может проходить обучение в общеобразовательной школе"

мумики
01.04.2012, 19:22
По закону любой ребенок вне зависимости от диагнозов и рекомендаций может посещать общеобразовательную школу. И не разрешить ему не может никто. Это в коррекцию надо пройти комиссию. Ну это для тех кому это важно. Вопросы того что и как и где кому хорошо я не стремлюсь обсуждать.

Hetty
01.04.2012, 21:56
) есть еще отметка о школьной зрелости...посмотрите строку оценка нервнопсихического развития....

Снежная Королева
01.04.2012, 22:21
ой, спасибо! я все нашла :)) мееелким шрифтом в куче записей от специалистов :))

школьная зрелость тоже есть )))))

Volga
01.04.2012, 22:26
По закону любой ребенок вне зависимости от диагнозов и рекомендаций может посещать общеобразовательную школу. И не разрешить ему не может никто. Это в коррекцию надо пройти комиссию. Ну это для тех кому это важно. Вопросы того что и как и где кому хорошо я не стремлюсь обсуждать.

Так об этом - и речь. И коррекционка - напрямую завязана на диагнозах и рекомендациях - уж простите. Как и ПМК с ее результатом - та самая запись в карте. Либо - нет