Просмотр полной версии : Подскажите, как купить участок или дом у хозяина
Семеновы
01.04.2012, 19:32
Обращаюсь ко всем, подскажите пожалуйста, как можно в наше время купить участок или дом, можно под снос, у хозяина. Ищем уже год, в средствах ограниченны и агенству переплачивать не хотеся. Рассматриваем юго-западное направление, нравится Кингисеппский р-н. Уже и в сельсовет ездили, они отправляют в агенства, неужели так все захваченно?
ездить по интересным для вас садоводствам - вешать объявления, разговаривать с председателями, жителями
Рада Гаал
01.04.2012, 20:16
Здесь на форуме частенько висят объявления о продаже участков, можно "мониторить" постоянно соответствующий раздел форума.
Vасилиса
01.04.2012, 20:20
Просматривайте газеты объявлений, практически все имеют электронную версию. Встречайтесь с людьми. Сами дайте объявления. А сельсоветы тут вовсе не при чем.
Бред феерический,потому как цены заряжают именно хозяева....
Обращаюсь ко всем, подскажите пожалуйста, как можно в наше время купить участок или дом, можно под снос, у хозяина. Ищем уже год, в средствах ограниченны и агенству переплачивать не хотеся. Рассматриваем юго-западное направление, нравится Кингисеппский р-н. Уже и в сельсовет ездили, они отправляют в агенства, неужели так все захваченно?
Почему захвачено-то?
Хозяева сами обращаются в агентства для продажи своих участков, так удобнее и спокойнее. А самостоятельно выставляют свои участки те, кто хочет продать подороже и при этом разбирается в тонкостях сделок с недвижкой.
Искать хозяев напрямую можно по газетам/сайтам Из рук в руки, Шанс, на сайте Авито и Сландо. Но и там будет предостаточно объявлений от агентов, надо фильтровать.
Если хотите купить что-то очень бюджетное, лучше ездить по садоводствам, вешать объявления о покупке, общаться с председателями.
anuta-k2002
02.04.2012, 10:23
Купить участок непосредственно у хозяина - вовсе не значит, что получится купить дёшево. Во-первых, агент может вам подобрать и недорогой участок, и в хорошем месте. Сами вы можете и не найти такой, потому, как такие участки очень быстро продаются, и пока вы будете выходить на хозяина - тот его уже десять раз продаст. Во-вторых, беготня по всяким бюрократическим инстанциям занимает очень много времени, соответственно - надо отпрашиваться с работы (не знаю как у вас, а я на этом теряю часть заработной платы), а агент имеет массу знакомств, и сделает все те же действия намного быстрее. И, самое главное, надо знать что, как, где, когда оформлять и как правильно должны выглядеть документы, что бы не обманули нигде. В-третьих, как тут уже говорили, если хозяин продает участок сам - то хочет продать его подороже, т.к. агентства имеют свою комиссию не только за счет покупателя, но и за счет продавца. Агенту выгодно сбить цену на участок, потому, что дешевый участок - быстрее можно продать, соответственно быстрее получить за него зарплату. И в-четвертых - если хотите сэкономить, просто предложите агенту не проводить сделку через агентство, а непосредственно с агентом все сделать, т.к. бОльшую часть комиссии агент должен отдать агентству, а так , и агенту меньше заморочек, и покупателю дешевле обойдется. В-пятых, многие хазяева боятся продавать без агентства, могут ведь и обмануть.
Но, это вовсе не значит, что я уговариваю вас обязательно обращаться к агенту, попробуйте сами поискать, может у вас получится. В любом случае желаю удачи в поиске. :support:
Сами мы покупали участок через агентство, и я нисколько об этом не жалею. Мы купили недорогой участок в хорошем месте рядом с городом. И все бумаги нам оформил агент, сами бы мы не смогли.
если решили купить участок именно тут, лучше завести знакомство с председателем садоводства, а лучше с его заместителем (председатель может быть в доле за продажу), зам должен быть старым советским человеком, знать всё про свободные участки вокруг, а советское воспитание не позволит содрать лишнего. Мы так сотню-полторы тыр сэкономили, чего и вам желаем!
У нас получилось купить участок с домом за 350 тыр, а рядом много лет продают хуже за 1 млн
Ленусёна
03.04.2012, 11:09
Я покупала участок у собственника,без всякого агентства(у агентства он заряжен на 50-70%).Оформляли сами-заняло всё около3-4 часов.Единственное надо знать какие документы должен иметь продавец при продаже земли.
v_elena_v
03.04.2012, 12:18
Продам участок 10 соток в Кингисеппском р-не между сосновым лесом и нарвским водохранилищем, вода приближена к питьевой в обжитом садоводстве. Рядом (1,5 км) находится школа,больница,разные магазины. Транспортное сообщение с автовокзала на Лиговском, каждый час идут автобусы,можно добраться на электричке с балтийского. Собственник.220 тыс.р. торг. звоните все расскажу, договоримся!!
8-931-227-87-61 Елена
Поездите по району где понравится посмотрите может где объява висит, что продается, поговорите с жителями, они все про всех знают, а если по оформлению вопросы оформляйте у нотариуса-он отвечает за сделку, деньги в ячейку закладывайте, по регистрации продавец их свожет только забрать.
FransGan
03.04.2012, 14:09
Я покупала участок у собственника,без всякого агентства(у агентства он заряжен на 50-70%).Оформляли сами-заняло всё около3-4 часов.Единственное надо знать какие документы должен иметь продавец при продаже земли.
Абсолютно правильно, не может агент работать в убыток себе и не каждый хозяин согласится снизить цену для агента (он и без агента со сниженной ценой продаст участок сам). И про документы все верно - перечень можно спросить у любого нотариуса (это в его интересах оформлять вашу сделку).
Если точно знаете место, то можно поездить, если еще не определились то поищите на авито, шансе и из рук в руки. Кстати, в последних двух появляются очень заманчивые предложения от собственников, (не знаю почему, наверно по тому что старые сайты и многие про них забыли, особенно агенты) цены и объявления сравнительно отличаются от сландо и авито. По собственному опыту сама искала 2 месяца, нашла на сайте из рук в руки.
Бывают некорректно написаны объявления - пишут одно, звонишь, а там абсолютно другое, у меня получилась, что нашла объявление- написано место расположение немного дальше чем хотела, а когда позвонила и стала выяснять - оказалось садоводство именно то которое хотела. :080: Так что вывод - все надо обзванивать и не бойтесь поторговаться по цене.
Ленусёна
03.04.2012, 14:46
На все 100 %согласна с FransGan. Я нашла на сайте Сландо от собственника,искала 3 месяца.Мне нужно было --Земли для ведения дачного хозяйства. Чтобы рядом был лес и большое озеро,а в стороне небольшая деревенька.
Продавец по телефону тоже всё рассказал,перечислил какие документы у него есть.Поехали посмотрели землю,продавец предоставил для просмотра нам все документы на землю.Всё понравилось,договорились и купили!
Земельный участок Вы можете подобрать сами,а оформить через агентство.
А мы на ЛВ нашли)Одно лето снимали,на следующее купили.В агентстве дачка была выставлена ровно в 2 раза дороже.
Нашли свою дачу на сайте газеты Шанс, напрямую от собственника. По документам я не спец, поэтому брали в сопровождение агента.
У меня мама в сельсовете как раз работает, так вот они здесь действительно не при чем, но зато они все про всех как правило знают, кто по чем и что продает, так что в сельсовет может и стоит заходить с этим вопросом, просто автору не повезло)
Покупали у собственника, нашли в "Шансе". На порядок дешевле других предложений в том месте. Оформляли все сами, сложного ничего (документы у хозяина в основном были готовы,уточняли в ФРС, пару справок ему в ФРС еще велели взять), "подстраховались" у нотариуса (в этом нет никакой необходимости, ФРС зарегистрирует и так, типовых договоров в инете полно, просто предпочли, чтоб точно все нюансы в договоре были учтены и документы проверены - у нас цена сделки небольшая, услуги нотариуса недорого обошлись).
Когда ездили смотреть участок, видели объявление на одном из участков о продаже (я звонила, но не поняла, с хозяином общалась или с агентом, цена там была немаленькая).
Необходимость в агенте,как я понимаю, возникает оттого, что зачастую у хозяев участок и желание продать имеется, а документы толком не собраны, и как где и когда их собирать, они не знают, и не хотят возиться, и тогда этим занимается агентство по доверенности, и оно же и продает.
И насчет "поездить по району" согласна. Мы первоначально ориентированы были на другое место, просто приехали туда, посмотрели, отметили участки явно заброшенные, затем просто зашли в местный магазинчик и общительная продавщица нам рассказала, что один из них действительно продается. У соседей мы выяснили телефон хозяйки, созванивались, но в итоге нашли и купили другой, ближе к городу.
Продавали свой участок сами. Бросали объявления на Avitо, Из рук в руки и т.п. Информацию о продаже знал и председатель, звонили несколько человек от него. Несколько раз просто люди спрашивали, не знем ли мы кто продает дачу. Цена, кстати была меньше, чем в агенстве. Продажу осуществили сами, без посредников и нотариусов. Ничего сложного в этом нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.