PDA

Просмотр полной версии : Смена свидетельницы

Пушистая пельмешка
01.04.2012, 21:16
Возможно, кто-то был в такой ситуации. Я поняла, что, к сожалению, ошиблась в человеке и не хочу, чтобы она была моей свидетельницей. Причин появилось много и я очень огорчена, что так плохо разбираюсь в людях.
Как по-деликатнее об этом сказать? :006: я предполагаю, что в числе гостей она останется

Шкодливая
01.04.2012, 22:12
Возможно, кто-то был в такой ситуации. Я поняла, что, к сожалению, ошиблась в человеке и не хочу, чтобы она была моей свидетельницей. Причин появилось много и я очень огорчена, что так плохо разбираюсь в людях.
Как по-деликатнее об этом сказать? :006: я предполагаю, что в числе гостей она останется

Я была в похожей...но мы просто решали отменять свидетелей, или нет. В итоге сама свидетельница сказала: Я понимаю, что ... помогает тебе со свадьбой больше, и правда не обижусь, если ты возьмешь ее. А если нет- я постараюсь исправиться. И исправилась=)

Bulo4ka
01.04.2012, 22:42
а Вам нужны свидетели?
у нас были в загсе - мой очень хороший друг и моя на тот момент подруга. но с этой подругой наши пути потом сильно разошлись, сейчас почти не общаемся. а друг, несмотря на то, что живет в другом городе, по-прежнему очень близкий человек для меня и нашей семьи. сейчас бы я просто не брала никаких свидетелей, тем более что по закону они не нужны, только дань традиции в загсе.

Darya Mix
01.04.2012, 23:07

У меня похожая ситуация, но только меня попросили быть крестной, а я до сих пор не понимаю смогу ли я быть хорошей крестной и хочу ли я:005: но уже согласилась:010: так что ничего посоветовать не могу:flower:

Пушистая пельмешка
01.04.2012, 23:38
а Вам нужны свидетели?

ну а как без них на свадьбе? О_0

Bulo4ka
02.04.2012, 00:12
ну а как без них на свадьбе? О_0

нормально. по закону они не нужны. а если Вы имеете в виду помощь в подготовке, организации, подержать сумочку, поправить прическу ну и прочее - так это можно поручить хорошей подруге, не обязательно при этом, чтобы она носила ленточку и называлась каким-то специальным словом. с Вами рядом в этот день должен быть близкий человек, которому Вы доверяете, и не надо бояться никого обидеть:flower:

Пушистая пельмешка
02.04.2012, 08:36
нормально. по закону они не нужны. а если Вы имеете в виду помощь в подготовке, организации, подержать сумочку, поправить прическу ну и прочее - так это можно поручить хорошей подруге, не обязательно при этом, чтобы она носила ленточку и называлась каким-то специальным словом. с Вами рядом в этот день должен быть близкий человек, которому Вы доверяете, и не надо бояться никого обидеть:flower:

подождите, а росписи в книге учёта?
отказываться от свидетелей у меня в планах нет - у мч есть свидетель. Это мне не повезло

Skobarenush
02.04.2012, 09:00

для таких дел можно и не одну подружку попросить))

отказываться от свидетелей у меня в планах нет - у мч есть свидетель. Это мне не повезло

роспись в книге учета как Вам уже сказали - формальность...
но если Вы все же хотите другую свидетельницу - то я считаю нужно честно признаться, мол: "наши взгляды несколько расходятся и я не хочу тебя напрягать - просто будь гостем без забот..."и торжественно пригласить на этот ответственный пост другую...:020:

Rina-Fly
02.04.2012, 09:01
Росписи свидетелей - это только дань традиции. Они не имеют никакого смысла. В книге нет даже их имён.
Свидетелей может не быть вообще. Может быть только один, может двое.
Как захотите, так и будет. Это ваш день!

idelena
02.04.2012, 10:41
отказываться от свидетелей у меня в планах нет - у мч есть свидетель. Это мне не повезлоНет там никаких росписей. У меня на свадьбе не было свидетелей, ничего в этом противозаконного нет. Заверяет Ваш брак ЗАГС, а не свидетели :)

Катариана
02.04.2012, 11:46
Да, лучше себя не неволить! А сказать можно... честно и просто. На честные слова мало кто обижается.

Светлана_Че
02.04.2012, 12:02
Да, лучше себя не неволить! А сказать можно... честно и просто. На честные слова мало кто обижается.

уж поверьте, именно на правду и больше всего люди обижаются)
могут просто не показать, а осадок останется.:(

мой совет - лучше отказаться от свидетелей, вам будет спокойней - девушка не обидится и ничего на свой счет плохого не заподозрит. а свидетелю можно объяснить ситуацию.
да и вообще - по опыту знаю, что молодые люди не особо горят желанием быть свидетелем (в исключении был только один парень).:)

Пушистая пельмешка
02.04.2012, 12:27
но если Вы все же хотите другую свидетельницу - то я считаю нужно честно признаться, мол: "наши взгляды несколько расходятся и я не хочу тебя напрягать - просто будь гостем без забот..."и торжественно пригласить на этот ответственный пост другую...:020:
да, надо как-то подготовится....я не умею врать - если уж скажу, то всю правду-матку :wife:

уж поверьте, именно на правду и больше всего люди обижаются)
могут просто не показать, а осадок останется.:(

мой совет - лучше отказаться от свидетелей, вам будет спокойней - девушка не обидится и ничего на свой счет плохого не заподозрит. а свидетелю можно объяснить ситуацию.
да и вообще - по опыту знаю, что молодые люди не особо горят желанием быть свидетелем (в исключении был только один парень).:)

отказаться от свидетелей не могу -уже писала выше. Мч со своим договорился ещё чуть не со школы, да и я хочу свидетельницу.

По поводу обид - я больше чем уверена, что обидется, но в свете последних событий - как-то и не жалко будет. И так всё общение какое-то натянутое стало.

Светлана_Че
02.04.2012, 12:52
Пушистая пельмешка
ну тогда сил вам в разговоре с девушкой.
Но самое главное, держите себя в руках и не наговорите лишнего и не выливайте все накопившиеся претензии, а то точно разругаетесь, а то у вас ведь общие знакомые есть, а это на них тоже отразиться. лучше в официальном томе изложить суть и при личной встрече, а не по телефону или смсками. может все обойдется и разрешится в лучшую сторону!
а если нет, то просто свидите общение к минимуму.

просто сама пару раз была в подобных ситуациях. в первой - после разговоров и всеобщих претензий не общались около двух лет, теперь все ок)
а во втором свела общение к официозу и к минимуму - и не напрягаем друг друга и не разругались)

Пушистая пельмешка
02.04.2012, 13:53
Пушистая пельмешка
ну тогда сил вам в разговоре с девушкой.
Но самое главное, держите себя в руках и не наговорите лишнего и не выливайте все накопившиеся претензии, а то точно разругаетесь, а то у вас ведь общие знакомые есть, а это на них тоже отразиться. лучше в официальном томе изложить суть и при личной встрече, а не по телефону или смсками. может все обойдется и разрешится в лучшую сторону!
а если нет, то просто свидите общение к минимуму.

просто сама пару раз была в подобных ситуациях. в первой - после разговоров и всеобщих претензий не общались около двух лет, теперь все ок)
а во втором свела общение к официозу и к минимуму - и не напрягаем друг друга и не разругались)
лично встретиться - это что-то из разряда фантастики :(

Ruzovacat
02.04.2012, 14:12
довольно частая ситуация.
у меня у подруги тоже была проблема со свидетельницей. она в процессе подготовки начала вести себя неадекватно. раздражаться на просьбы о помощи. упрекать ее, что только о свадьбе и говорит
простая человеческая зависть. они с 1 класса дружили. а когда одна обзавелась счастьем, второй это не по душе оказалось
свидетельницей она ее оставила, но насколько я знаю, сейчас она старается с ней не общаться.

ivanovajulia
02.04.2012, 14:17

Аналогичная у меня ситуация=(Просто когда мы подали заявление хотелось кричать на весь мир как мы счастливы...подруг лучших у меня 2...(1 - серьезная и ответственная...но очень ленивая; 2 - веселая, но немного несобранная)...хм...решила выбрать все таки ответственную и...очень пожалела. Когда ей сообщила о нашем событие... вместо "о, как я рада за вас...поздравляю...молодцы" услышала "ну наконец-то"...я даже растерялась что-то ей ответить...приехала домой и поделилась с будущим мужем...ну что взять с мужчин=)у них все проще как то...он пожал плечами мол решай сама...я поделилась с мамой и та мне сказала...Саша (так звали свидетельницу) немножко завидует тебе потому что живет с мужчиной уже 6 лет, а он ей в открытую заявляет, что жениться не собирается и детей не хочет вообще...и что значат ее слова "ну наконец-то"???вы провстречались пол года и тебе сделали предложение...это не 6 лет, люди и больше встречаются...И вообще это твой день и рядом должна быть свидетельница, которая искренне порадуется за тебя, которая будет смотреть на вас и улыбаться...Я так подумала и сделала выводы...поговорила с Сашей...и самое ужасное, что она даже не растроилась...сказав "Ну ладно, делай другую..."Зато какое счастье было, когда я сообщила другой подруге, что она свидетельница...счастья не было предела...она сразу начала заниматься выкупом...хотя до свадьбы было еще пол года=))))
Так что мой Вам совет, обязательно поговорите...если не хватит смелости, напишите ей...ну можно не так конкретно сказать...а что то придумать...типо: "я совсем забыла, что когда то обещала другой подружке, а она узнав о сей событие вспомнила это...очень растроилась...тебе ведь всеравно...ты же знаешь что будешь самым дорогим гостем...пусть та будет"...

Ruzovacat
02.04.2012, 14:21
я не знаю. я вот не считаю, что нужно что-то придумывать. мол кому-то давно пообещала.
я бы правду сказала. пусть человек знает о своих недостатках. что все ок. ты подруга. но я не чувствую, что ты радуешься за меня! пусть человек посидит и сделает выводы хоть какие-то.

Пушистая пельмешка
02.04.2012, 14:34
Девочки, всем спасибо!
Она сейчас поглощена новой любовию - я сделаю упор на то, чтобы они не разлучались.

Martinno4ka
02.04.2012, 18:38
Я думала у меня одной такая ситуация со свидетельницей. То ей стилиста нужно подобрать, то это не так то то не так... такое чувство что свадьба не у меня а у моей подруги, вместо того чтобы мне помочь она все делает наоборот. А когда я обзванивала всех подруг чтобы встретиться и обсудить выкуп и т.д. она вообще мне сказала что почему это она должна жить чужой жизнью, у нее на этот день мол другие планы... естесственно мы поругались, после этого я ей высказала все что думаю, сказала какая мне свидетельница нужна, что должна поддерживать, помогать в подготовке и т.д. и если она не может ответить моим требованиям то я возьму другую свидетельницу, возможно это было слишком резко но нервы были на пределе и мне хотелось скорей решить эту проблему, и к счастью, мы поняли друг друга)) подруга изменила свое отношение, пока вроде все ок! Так что удачи вам в вашем разговоре! И помните: что ни делается - все к лучшему!:)

Белка.ру
02.04.2012, 21:58
ух! со свидетельницей у меня тоже очень весело было!)))еще за полгода до свадьбы я определилась, кто же будет свидетельницей, хотя никакой помощи от нее не требовала-платье и тд я выбирала с мамой(и вобще мне кажется лучше мамы вам никто не посоветует!))а потом оказалось, что она не очень то и хотела исполнять обязанности моей "подружки на свадьбе", то бишь помогать и как-то успокаивать чтоли в нужные моменты)в итоге за день(!!!) до свадьбы я сменила свидетельницу и была очень рада, она справилась со всем в лучшем виде!так что делайте так как удобно Вам-это важный день и рядом должны быть близкие и надежные люди))

Алечка Керол
02.04.2012, 22:16
Мне кажется,Нужно поменять! Со свидетельницей своей не общаюсь уже 2 года. А причина проста -зависть. Жалею , что ее позвала в свидетельницы. Помощи от нее не было никакой. Как оказалось, у нее совсем другие взгляды на свадьбу, да и на жизнь ...

h.o.m.k.a
02.04.2012, 22:17

мне тоже пришлось поменять свидетельницу, было сделать нелегко.
Как говорится - не обдумав все за и против, способность помогать, близость интересов и мыслей по поводу свадьбы, я от радости, что выхожу замуж подругу (пусть будет З) позвала быть свидетельницей на свадьбе.. А по прошествии некоторого времени поняла, что мне нужен на эту "Должность" другой человек (пусть будет Н). Пришлось оправдываться.. Но подруга "З" поняла ..
Удобнее было, что "Н" была свидетельницей, т.к. ее молодой человек был свидетелем.. В общем меня поняли и поддержали :008:

Ruzovacat
03.04.2012, 12:30
Мда. вот так послушаешь и подумаешь - а правда есть ли женская дружба? неужели зависть сильнее?

GenEva1985
03.04.2012, 16:12
блин, девочки, ну как можно завидовать своей подружке, что та выходит замуж??? Нужно порадоваться за нее!!!!!!!

ppt
03.04.2012, 17:17
была в ситуации свидетельницы которой отказали. :008:
в качестве свидетельницы пригласил жених (он мой давний и очень хороший друг) но видимо невеста имела на это свой взгляд, который по какой то причине был не озвучен и в качестве свидетельницы в последний момент (за 1 день до свадьбы) была приглашена ее приятельница.
я узнала о замене в тот момент когда рассаживались по машинам что бы ехать в ЗАГС :010:
после проведенного мной выкупа.
сказать что я была в шоке - ничего не сказать. было оооочень обидно, но вида не показала - это праздник молодых и это ИХ день. Поздравила, улыбалась, проводила запланированные конкурсы. свидетельница по сути просто сьездила на фотосессию и поставила в загсе подпись.
на дружбу нашу это не повлияло.
Свадьба это праздник жениха и невесты и все должно быть так, как хотят они :support:

люлек 1981
03.04.2012, 18:14
ничего себе - бывает же так:010:

Пушистая пельмешка
03.04.2012, 23:30
Мда. вот так послушаешь и подумаешь - а правда есть ли женская дружба? неужели зависть сильнее?

я уже давно поняла, что нету. Поэтому особо ни с кем не откровенничаю. Завидую тем, у кого лучшая подруга одна на всю жизнь. Мне не везло как-то (((

Bulo4ka
03.04.2012, 23:55
я уже давно поняла, что нету. Поэтому особо ни с кем не откровенничаю. Завидую тем, у кого лучшая подруга одна на всю жизнь. Мне не везло как-то (((

мне тоже:(
хотя у меня такие друзья и муж такой, что никаких подруг не надо.
тем более после того, что я испытала на себе, поняла, что друг познается в первую очередь не в беде, а в радости - сможет ли он искренне разделить с тобой радость, порадоваться с тобой и за тебя?

Брyня
04.04.2012, 03:48
У меня была такая подруга.... За 5 часов до регистрации сказала что заболела...типа....
Обычная зависть.

Martinno4ka
04.04.2012, 18:28
блин, девочки, ну как можно завидовать своей подружке, что та выходит замуж??? Нужно порадоваться за нее!!!!!!!

Еще как можно, у меня подруга отреагировала совершенно монотонным голосом "ну вот видишь, а я наверное никогда замуж не выйду" когда я сказала что выхожу замуж. А я почему то думала что вот позвоню ей и она начнет визжать от радости за меня... но этого не случилось))

Веселянка
04.04.2012, 22:12

У меня была ситуация с другой стороны.
Подруга позвала на свадьбу свидетельницей. счастью моему не было придела, свидетелем был мой молодой человек. Мы все с подругой планировали. выбирали и ничего не предвещало бури, но с молодым человеком я расталась, и меня не то что сняли со статуса свидетельницы, а даже на свадьбу не позвали!!! И это было вообще без слов, со мной резко оборвали какие либо контакты, хотя что интересно, с уже бывшим на тот момент молодым человеком, я продолжала общаться. Сейчас уже спустя 4 с половиной года, опять начинаем с "подругой" общаться, но уже не то , и звать её на свою свадьбу я как то желанием не горю. НУ вот засела во мне обида!!!
Так что мой вам совет. лучше напрямую скажите подруге всё как есть, если она нормальный человек, то всё поймёт, тем более. что на саму свадьбу вы все равно её приглашаете!

Ruzovacat
05.04.2012, 00:02

Мне тоже(( дружила с подругой много лет, а сейчас как-то все на нет сошло(( как-то вообще интересы разные стали. Мне не о чем с человеком поговорить даже. Ощущение, что я выросла, а она нет. Все интересы вокруг шмоток, тусовок, бухла. И я по ходу вообще без свидетельницы. Только вот она-то не рассматривает такой ситуации!

Скалолазка
05.04.2012, 00:39

У меня также подруга считала - пока мы не познакомились:) Вот уже 10 лет дружим!
Всякое бывало, но зависти никогда, а те мелочи, что случались, лишь укрепили, тык сказать дружбу:)

orhy
05.04.2012, 19:42
А я была той подружкой невесты которая не пришла на свадьбу)

и меня может.. можно понять.. мы крупно поссорились с подругой перед свадьбой. и она заставила меня просить прощение у ее мужа. и фактически уговаривать пригласить на свадьбу.. естественно я уже никуда не прошла хоть и приглашение было получено.