Просмотр полной версии : Как перестать бояться летать???
Ну вот начинается у меня паника, как сажусь в самолет ((( Летала в Казань, так дошло до трясучки ( в прямом смысле этого слова)... :010::010::010:
Уже думаю, может, к психологу обратиться??? :016:
Народ, поделитесь опытом, плиз... Летать нужно, а безумно страшно((( Я 1,5 часа еле выдержала, а 6-7 часов, думаю, не смогу. Доведу себя до нервного срыва... (((
Хочу в Нью-Йорк
01.04.2012, 21:23
поиском посмотрите - много тем было :flower:
Ок. спасибо, поищу...:flower::flower::flower:
Что-то до сих пор от полета отойти не могу- торможу страшно :((:001:
Я тоже очень боюсь,правда не весь полет,в какой-то момент почему-то становится всё пофигу:)) К психологу нужно,да
prosto-Mariya
01.04.2012, 21:25
Я - на отдых только под алкоголем. Была командировка в москву- чуть не померла от ужаса
Ну вот начинается у меня паника, как смажусь в самолет ((( Летала в Казань, так дошло до трясучки ( в прямом смысле этого слова)... :010::010::010:
Народ, поделитесь опытом, плиз... Летать нужно, а безумно страшно((( Я 1,5 часа еле выдержала, а 6-7 часов, думаю, не смогу. Доведу себя до нервного срыва... (((
а чем вы смазываетесь? :))
Я тоже очень боюсь,правда не весь полет,в какой-то момент почему-то становится всё пофигу:)) К психологу нужно,да
у меня момент обычно к полбутылке виски наступает :))
Людик-Чудик
01.04.2012, 21:33
ЧОрт..перечитала несколько раз..на 5 дошло...:))
видимо автор не тем смазывается! :)) я вот уже опытным путем проверила что виски хорошо смазывает, и еще ликер брусничный, а вот мартини нее
30 часов за 1 месяц налетала и уже ничего не боюсь.
из этих перелетиков самый длинный 10 часов
Людик-Чудик
01.04.2012, 21:35
видимо автор не тем смазывается! :)) я вот уже опытным путем проверила что виски хорошо смазывает, и еще ликер брусничный, а вот мартини нее
:)) автор видать уже улетела...:))
еще морошковый ликер, ммммм :028:
Ничем... По работе летишь-особо не напьешься:(
То же самое... С начала не поняла о чем речь:))
как это ничем :))
Ну вот начинается у меня паника, как смажусь в самолет ((( Летала в Казань, так дошло до трясучки ( в прямом смысле этого слова)... :010::010::010:
Людик-Чудик
01.04.2012, 21:38
исправляйтесь...:))
Доберман
01.04.2012, 21:40
бухнуть да и все
marussia69
01.04.2012, 22:05
Летайте чаще, постепенно привыкнете
StreKоза
01.04.2012, 22:08
Никак. Сидите дома.
как это ничем :))
А... Вы про это :))) А я про другое подумала :)
Никак. Сидите дома.
Очень оригинальный совет...:ded:
Порось Домашний
01.04.2012, 23:48
Летайте чаще, постепенно привыкнете
+1 как можно чаще
+1 как можно чаще
+2
В один прекрасный момент бояться надоест
Ну вот начинается у меня паника, как сажусь в самолет ((( Летала в Казань, так дошло до трясучки ( в прямом смысле этого слова)... :010::010::010:
тоже боюсь жутко... в самолете просто перестаю себя контролировать :005: есть-спать вообще не могу :005:
скоро лететь оооочень далеко надо будет, что делать ума не приложу :065:
нажраться не получится - с ребенком полечу :008:
White rabbit
02.04.2012, 00:11
А Вы, часом, не Татарстан-авиа летали? Я бы тоже испугалась. В прошлом году нас угораздило на них в отпуск лететь. Никто в семье аэрофобией не страдает, но было реально страшно, когда иллюминатор начал подтекать и вода закапала на пол, а потом какой-то посторонний звук из двигателя появился. После этого курочка с легким налетом плесени и булочка к ней, просроченная всего-то на 6 дней, даже не произвели впечатления)))
А чего боятся. Если что, инвалидом не останетесь.
Автоаварии чаще и страшнее.
Гаргулья
02.04.2012, 00:23
А Вы, часом, не Татарстан-авиа летали? Я бы тоже испугалась. В прошлом году нас угораздило на них в отпуск лететь. Никто в семье аэрофобией не страдает, но было реально страшно, когда иллюминатор начал подтекать и вода закапала на пол, а потом какой-то посторонний звук из двигателя появился. После этого курочка с легким налетом плесени и булочка к ней, просроченная всего-то на 6 дней, даже не произвели впечатления)))
:001::001::001: а я-то, наивная, думала, что хуже трансов вообще нет никого.....
Южный ктототам
02.04.2012, 00:32
я боюсь по городу ездить на а/м. вокруг через одного неадекваты. а летать - что там такого страшного?
Южный ктототам
02.04.2012, 00:34
А Вы, часом, не Татарстан-авиа летали? Я бы тоже испугалась. В прошлом году нас угораздило на них в отпуск лететь. Никто в семье аэрофобией не страдает, но было реально страшно, когда иллюминатор начал подтекать и вода закапала на пол, а потом какой-то посторонний звук из двигателя появился. После этого курочка с легким налетом плесени и булочка к ней, просроченная всего-то на 6 дней, даже не произвели впечатления)))я так в Москву в командировку летала в 2006 году:010: думала, что самолет на лету разложится на составляющие:065: но страшно не было. привычка, наверное:046:
Greezly80
02.04.2012, 05:51
А для кого-то полеты - рутинная работа ))
стюардессы заходят в самолет в каждый рейс добровольно.
многие страхи от незнания матчасти ))
и вот, здесь обсуждали скуку пилотов в ожидании коридоров: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5012465
если долго слушать - может подействовать как успокоительное ))
TzymbalNata
02.04.2012, 06:16
А для кого-то полеты - рутинная работа ))
стюардессы заходят в самолет в каждый рейс добровольно.
многие страхи от незнания матчасти ))
Напоминает анекдот:
Мужик в самолете сидит, бледнеет, синеет, сползает на пол, хлебает корвалол, виски и т.п.
Сосед пытается успокоить: "Не волнуйтесь, в кабине пилоты, они знают, что они делают!"
Ответ: "Я сам пилот, я знаю, ЧТО они там делают!!!"!
Пы. сы. матчасть знаю, лететь боюсь (я знаю, из чего это сделано :005:)
Ути Иггипоповна
02.04.2012, 06:57
поделитесь знаниями:035: не жадничайте
Облико Морале
02.04.2012, 07:26
+2
В один прекрасный момент бояться надоест
+ я:))
::LoVe::
02.04.2012, 08:15
под Тюменью спустя 2 минуты после взлета разбился самолет.....
вечная память всем погибшим!
prosto-Mariya
02.04.2012, 08:22
Ну может не в топике автора это нужно было писать :001:
Я - НОЧЬ
02.04.2012, 08:32
а то Автор не узнает...
...
...
02.04.2012, 08:36
да я сама боюсь не меньше, чем автор.
трясет во время каждого полета
просто после таких новостей, которые повторяются с разной периодичностью, я не знаю как не бояться...
под Тюменью спустя 2 минуты после взлета разбился самолет.....
вечная память всем погибшим!
Я уже много раз в жизни проводила среди себя работу на "не бояться лететь".. И каждый раз она заканчивалась , благодаря таким известиям. :005:
Напоминает анекдот:
Мужик в самолете сидит, бледнеет, синеет, сползает на пол, хлебает корвалол, виски и т.п.
Сосед пытается успокоить: "Не волнуйтесь, в кабине пилоты, они знают, что они делают!"
Ответ: "Я сам пилот, я знаю, ЧТО они там делают!!!"!
Вот! Вот! И я знаю того, чего не надо знать, чтоб не бояться летать. :028:
перед полётом-к психологу, во время полёта-выпить алкоголь или успокоительного. главное, в полете отключить фантазию:)) и отвлечься каким-нибудь фильмом или музыкой.
Я уже много раз в жизни проводила среди себя работу на "не бояться лететь".. И каждый раз она заканчивалась , благодаря таким известиям. :005:
Аналогично:( ничего не могу с собой поделать..аутотренинг на тему "на дорогах гибнет больше" вообще не помогает..трясусь и стараюсь летать реже:005:
перед полётом-к психологу, во время полёта-выпить алкоголь или успокоительного. главное, в полете отключить фантазию:)) и отвлечься каким-нибудь фильмом или музыкой.
Меня от алкоголя еще больше трясти начинает и паника усиливается:(
а на машине ездить не боитесь? сравните статистику автокатастроф и авиакатастроф.:fifa:
а на машине ездить не боитесь? сравните статистику автокатастроф и авиакатастроф.:fifa:
:)) выше написала:)) ваЩе никак не помогает:073:
Меня от алкоголя еще больше трясти начинает и паника усиливается:(
значит, мало пьёте:))
Вот. Из той оперы, что "надоело бояться" - 15 лет за рулем. Бойся - не бойся..
Но и тут - ну хоть что-то, хоть на сколько-то возможно будет зависеть от меня - ТАМ-НЕТ. :(
Аналогично:( ничего не могу с собой поделать..аутотренинг на тему "на дорогах гибнет больше"..
Езжу целыми днями - и твержу себе это.. Ни все равно - никак не взлететь. :(
Сама-то обойдусь.. Ребенку хочется мир показать. :(
Я даже к аэропорту близко подойти не могу себя заставить....
Иногда прям стыдно становится, что я даже в паршивой Турции никогда не была. Поезда туда не ходят....
Иногда прям стыдно становится, что я даже в паршивой Турции никогда не была. Поезда туда не ходят....
:099:
:041:Бедные мы, бедные.
Я даже пыталась "от противного" - уговаривала ся "какие страшные аварии на ж/д..:001:" И все равно - поезда люблю.
Наталия Александровн
02.04.2012, 12:19
Я раньше летала, потом наступил страх к полетам, в Болгарию тащились с дочкой на поезде 3-е суток, в Париж на автобусе, но в прошлом году я провела над собой работу и доверилась компании Renair и полетела в Германию. Боже что со мной было в самолете, при взлете я присматривалась к стюардессам, прислушивалась к двигателям, во время полета наблюдала за стюартами, рядом женщина сидела смотрела фильм, мне было не до фильма, не до спиртного, началась настоящая паника. Стало поспокойнее когда почувствовала что начали снижаться. Прилетела и стала искать автобус для возвращения обратно, но ни чего не получилось пришлось лететь и обратно. Страх был такой же, только перед Лапперантой еще и самолет так трясло, что я попращалась с жизнью. Еще впадаю в панику когда самолет разворачивает мне кажется что он падает. Сейчас подруга зовет на море в Грецию или еще куда-нибудь, но я как вспомню взлет не могу...
=alёnka=
02.04.2012, 12:25
Хорошее название топа :)
Никак не перестать!
Посмотрите статистику авиакатастроф, когда-то раз в несколько лет, потом раз в год, а теперь много раз за год:( Увы
Самый безопасный вид транспорта - железнодорожный
да я сама боюсь не меньше, чем автор.
трясет во время каждого полета
просто после таких новостей, которые повторяются с разной периодичностью, я не знаю как не бояться...
Машину водите? Дорогу переходите?В темное время домой возвращаетесь, в подъезд одна входите? Продукты покупаете? По мне, так в разы чаще нарваться можно.... :))
Ходят туда поезда :)
"Восточный экспресс" - самый известный. :)
И обычные поезда есть - из Будапешта и Софии.
До Будапешта есть поезд из Питера.
Купить СВ или все купе - и кайфушка.:love: Обожаю поезда.
Наталия Александровн
02.04.2012, 12:58
До Турции я вас научу как добраться. Едите поездом до Болгарии, а там продаются туры на 2 дня в Турцию в Стамбул на автобусе. Посмотрите Стамбул, мы так ездили!
До Турции я вас научу как добраться. Едите поездом до Болгарии, а там продаются туры на 2 дня в Турцию в Стамбул на автобусе. Посмотрите Стамбул, мы так ездили!
:010: Вы , правда, с детьми так ездите???
Я бы очканула в ДТП оказаться со столькими переездами на автобусах, чем 3 часа до Турции........
Наталия Александровн
02.04.2012, 13:17
:010: Вы , правда, с детьми так ездите???
Я бы очканула в ДТП оказаться со столькими переездами на автобусах, чем 3 часа до Турции........
В автобусе были с детьми, и в поезде тоже. А у меня ребенок большой 20 лет:))
Я раньше летала, потом наступил страх к полетам, в Болгарию тащились с дочкой на поезде 3-е суток, в Париж на автобусе, но в прошлом году я провела над собой работу и доверилась компании Renair и полетела в Германию. Боже что со мной было в самолете, при взлете я присматривалась к стюардессам, прислушивалась к двигателям, во время полета наблюдала за стюартами, рядом женщина сидела смотрела фильм, мне было не до фильма, не до спиртного, началась настоящая паника. Стало поспокойнее когда почувствовала что начали снижаться. Прилетела и стала искать автобус для возвращения обратно, но ни чего не получилось пришлось лететь и обратно. Страх был такой же, только перед Лапперантой еще и самолет так трясло, что я попращалась с жизнью. Еще впадаю в панику когда самолет разворачивает мне кажется что он падает. Сейчас подруга зовет на море в Грецию или еще куда-нибудь, но я как вспомню взлет не могу...
вы неправильно проходили страх
а это психологически элементарное упражнение, равноценное счету до 10 в арифметике
и напрасно вы думаете, что от фобий не избавляются, что в мире это никому не удавалось
это у нас серость какая-то в этом отношении
я сначала избавилась от страха полетов интуитивно, пройдя этот страх во время полета
а потом уже познакомилась с женщиной-психологом и она мне разложила по полочкам, как именно это произшло
на тот момент у меня был жуткий страх смерти перед операцией, перед наркозом, я даже перенесла дату операции, ну не шли ноги
вот мы с ней этот страх проходили уже осознанно: записывая чувства, учась разделять чувства и мысли и управлять этими мыслями
к внушению это не имело никакого отношения, но разница между чувствами, выходом их на физиологический уровень (когда потеешь от страха или тошнить начинает) и мыслями мне далась с усилием
ну и ещё одно но - избавиться от фобий можно только если они мешают вам жить
если они хоть чем-то выгодны (напрмер, избавляют от чего-то) , то сложнее и дольше будет путь
Вот..опять самолет упал...перестанешь тут бояться, как же....
Чаще летать наверное самый действенный способ, но не всегда есть возможность летать по нескольку раз в год.
Мне кажется надо сходить к психологу и покончить с этим страхом, но если вам это не мешает жить, то можно и дальше бояться;)
Мне алгоколь вообще не помогает на нервах, не берет . Все равно , что воду пить.
Тоже боюсь летать, но в год, когда летала чаще обычного поняла,что не так страшно.
И еще этой осенью была свидетелем страшной аварии на КАДе, в тот момент подумала , что летать это фигня.
Pchelka_05
02.04.2012, 14:18
Вот..опять самолет упал...перестанешь тут бояться, как же....
Можно как вариант посмотреть сколько ДТП на дорогах происходит ежедневно, причем с весьма печлаьными последствиями.
Тогда и за руль не захочется садиться.
По стутистике-то машина опаснее в разы.
Ну так где путь?
не, дарить его вам никто не должен
если есть желание - ищите, работайте, нет средств, сами читайте литературу, совершенствуйтесь
я свою не предлагаю, тем более, что она живет теперь в москве, у нас только наездами бывает
просто теоретически можно охаивать и не верить во что угодно, но когда реально захочешь избавиться от какого-то своего деффекта, который мешает тебе жить - способ найдешь и именно тот, который подходит индивидуально
накачиваться в полете коньяком и радоваться, что не потратил денег на психолога - это то же способ и я так долго достаточно летала
Можно как вариант посмотреть сколько ДТП на дорогах происходит ежедневно, причем с весьма печлаьными последствиями.
Тогда и за руль не захочется садиться.
По стутистике-то машина опаснее в разы.
Это всё понятно,я после каждого ролика с ДТП начинаю ездить еще с большей осторожностью,но как выше уже писали,когда за рулем есть ощущение,что хоть что-то от тебя зависит,а в самолет сел и нужно смириться и во всем положиться на пилотов.
Это всё понятно,я после каждого ролика с ДТП начинаю ездить еще с большей осторожностью,но как выше уже писали,когда за рулем есть ощущение,что хоть что-то от тебя зависит,а в самолет сел и нужно смириться и во всем положиться на пилотов.
Вы знаете, когда я смотрю эти самые ролики ДТП на ютьюб..приходит понимание, как бы ты аккуратно не водил,не все зависит от тебя :010:
Так я и не говорю,что всё,но хоть что-то ты можешь сделать для своей безопасности
Pchelka_05
02.04.2012, 15:05
я бы поспорила, но не буду.
Я как раз панически боюсь за руль садицца, хотя правам 10 лет.
Билли Бонс
02.04.2012, 15:14
В самолете страшно чувство безысходности, когда ты понимаешь, что от тебя абсолютно ничего не зависит. И уж тем более страшно себе представить, что ощущают люди в падающем самолете. Когда уже откровенно понятно, что падаешь и ничего с этим поделать не можешь. В автомобиле такого нет. Если уж в тебя въедут, то сразу :)).
Так я и не говорю,что всё,но хоть что-то ты можешь сделать для своей безопасности
я бы поспорила, но не буду.
Я как раз панически боюсь за руль садицца, хотя правам 10 лет.
Вот я бы тоже :)) но топ не об этом.....
В самолете страшно чувство безысходности, когда ты понимаешь, что от тебя абсолютно ничего не зависит. И уж тем более страшно себе представить, что ощущают люди в падающем самолете. Когда уже откровенно понятно, что падаешь и ничего с этим поделать не можешь. В автомобиле такого нет. Если уж в тебя въедут, то сразу :)).
Я весь этот ужас пережила в прошлом году.
Вот теперь морально готовлю себя к отпуску.Должны были полететь в апреле,но я пока отложила до июня....не могу.Как представлю,что в НЕГО захожу.:001:
И после той аварийной посадки на меня уже не подействуют уговоры,что самолеты редко падают и т.д.
Pchelka_05
02.04.2012, 15:22
Вот теперь морально готовлю себя к отпуску.Должны были полететь в апреле,но я пока отложила до июня....не могу.Как представлю,что в НЕГО захожу.:001:
И после той аварийной посадки на меня уже не подействуют уговоры,что самолеты редко падают и т.д.
А что за авиакомпания была у вас?
Я бы еще посоветовала нашими АК не летать тем кто боится, да и вообще.
Доверия им нет у меня с точки зрения безопасности.
Вот я бы тоже :)) но топ не об этом.....
Создайте другой,будем спорить;)
Билли Бонс
02.04.2012, 15:26
У меня одна знакомая работает стюардессой в АК "Россия". По ее словам, внештатные ситуации случаются очень часто. Просто о них не рассказывают.
У меня одна знакомая работает стюардессой в АК "Россия". По ее словам, внештатные ситуации случаются очень часто. Просто о них не рассказывают.
Вы это написали,чтоб приободрить всех боящихся лезть в самолет?:))
А что за авиакомпания была у вас?
Я бы еще посоветовала нашими АК не летать тем кто боится, да и вообще.
Доверия им нет у меня с точки зрения безопасности.
РОССИЯ
Сколько с ними летала и у них вечно поломки,задержки и т.д.
Сейчас должны были лететь эмиратскими авиалиниями,но после пережитого не смогла.Когда созрею,то только с ними полечу.
Билли Бонс
02.04.2012, 15:29
Вы это написали,чтоб приободрить всех боящихся лезть в самолет?:))
Это я к тому, что фиг знает, что безопаснее, летать или ездить. Да и статистика штука такая... когда будешь падать, вряд ли тебя успокоит, что это редкость :)).
Билли Бонс
02.04.2012, 15:30
Сейчас должны были лететь эмиратскими авиалиниями,но после пережитого не смогла.Когда созрею,то только с ними полечу.
Etihad? Вы почувствуете некоторую разницу по сравнению с нашими АК :)).
да, я тоже об этом знаю. у меня друг работает стюардом в ''россии''
Говорит то, что для пассажиров ужас ужасный, то для них обычная рабочая ситуация, к которой они готовы и прорабатывают на тренажерах постоянно.
И отказы разных систем постоянно, но все дублируется.
Эльвирочка
02.04.2012, 15:36
тоже боюсь... виски в дьютике и вперед:)
Это я к тому, что фиг знает, что безопаснее, летать или ездить. Да и статистика штука такая... когда будешь падать, вряд ли тебя успокоит, что это редкость :)).
Я всегда подруге так говорю, когда на пешеходном переходе она кричит- что все должны остановиться,а я ей- что мне будет все равно лежа на голом асфальте кто что там кому должен :017:
Создайте другой,будем спорить;)
Разговоры в пользу бедных. Летим через 2 недели, подруга первый раз до дрожи в коленях :010: и прям говорит спокойно не может на эту тему...
НО...с ее мужем за рулем...я стараюсь а) Не ездить б) если случилось, пристегиваюсь сзади 2 ремнями :)):))
А ей хоть бы хны :020:
А я уже меньше боюсь. В последний раз летела с дитём. Дитя летело первый раз. Моя задача была её не напугать, что было весьма сложно, если учесть, что я летать не просто боюсь, а очень боюсь.Пить то тоже не желательно.Взяла в самолёт бируши и поняла, что когда не слышишь мотора, лететь намного приятнее. А то любое переключение вызывает панику. Я уже молчу про повороты, когда хоп с одной стороны земля а с другой сизое небо. Брррр. И ещё чем больше самолёт,тем комфортнее лететь. На аэробусах летать совсем не боюсь. Просто представляю что еду на автобусе.
02.04.2012, 16:48
вот-вот, тоже самое... только настроишься, что всё это глупости, и тут опять...:001:
02.04.2012, 16:49
Машину водите? Дорогу переходите?В темное время домой возвращаетесь, в подъезд одна входите? Продукты покупаете? По мне, так в разы чаще нарваться можно.... :))
это как-то вообще не успокаивает:065:
а ответ прост, вот:
02.04.2012, 16:52
Чаще летать наверное самый действенный способ, но не всегда есть возможность летать по нескольку раз в год.
...
за прошлый год я летала 8 раз, но легче не стало:001:
пробовала напиццо в самолёте - но последствия:010: больше не охота:065:
мало того, что при посадке нереально больно заложило уши, как никогда, так прилетела с похмелья :065: голова болит, пить хочется, весь день никакая:)) ну на фиг:))
StreKоза
02.04.2012, 17:06
Как же вы из дома то вообще выходите с таким то фобиями:065:
Зы. Обожаю летать! Больше всего люблю моменты взлета, посадки и турбулентность:support:.
02.04.2012, 17:09
Зы. Обожаю летать! Больше всего люблю моменты взлета, посадки и турбулентность:support:.
турбулентность??:001: как можно ее любить?)):010:
у меня фобия только одна - самолёты)))
StreKоза
02.04.2012, 17:15
турбулентность??:001: как можно ее любить?)):010:
Еще воздушные ямы люблю:))
Зы. Весело наблюдать за побелевшими от ужаса отдельными экзеплярами:)). Если при этом еще отпускать шуточки про то, сколько и как падают самолеты то вообще время в полете пройдет незаметно:))
Зы. Весело наблюдать за побелевшими от ужаса отдельными экзеплярами:)). Если при этом еще отпускать шуточки про то, сколько и как падают самолеты то вообще время в полете пройдет незаметно:))
Сколько доброты в ваших постах,прям меньше бояться стала
Ну мы вообще-то не летаем, а передвигаемся по земле. Разница есть. :ded:
StreKоза
02.04.2012, 17:25
Ну мы вообще-то не летаем, а передвигаемся по земле. Разница есть. :ded:
А как же машины?:073:
StreKоза
02.04.2012, 17:25
Так я не имею цели уменьшить ваши фобии. Чем меньше вас тем больше билетов:)) и тем спокойнее в самолетах.:))
ммм...бубрики
02.04.2012, 17:26
:053: Дико мешает, особенно когда муж обожает летать.:(
Мужу заявила, что полечу только финскими авикомпаниями, они вроде как на втором месте по безопасности полетов в мире.:)) В наши не сяду ни за что.
эх...завииидую!!!! :008:
кстати когда вижу в самолете абсолютно спокойных и расслабленных пассажиров - мне легче становится..
а вот если кто рядом трясется, то совсем тяжко :005:
Так я не имею цели уменьшить ваши фобии. Чем меньше вас тем больше билетов:)) и тем спокойнее в самолетах.:))
ха-ха
а название топа внимательно читали?
olganoviko
02.04.2012, 17:33
Я не очень люблю летать. И на горках американских тоже кататься не люблю. И вообще адреналина и в повседневной жизни хватает.
Но, поскольку без перелетов не было бы моего любимого отпуска, то беру себя в руки. :)
Главная мысль,которой я себя успокаиваю: многие европейцы летают на работу в соседние страны несколько раз в неделю.
Когда лечу с ребенком, сразу переключаюсь на проблему ее укачивания и поэтому меньше боюсь.
Испытала очень странное чувство когда самолет АК Россия не смог с первого раза приземлиться в Пулково. Возвращалась одна (без родных) из отпуска, и, если честно, ТАК НЕ ХОТЕЛОСЬ ДОМОЙ. Даже плакала в аэропорту вылета...
Когда самолет заходил на второй круг сидела и думала: "Вот и ладно, только бы поменьше боли".
Зато после этой истории философски стала относиться к полету.
В этом году собираюсь в отпуск специально на любимых немецких авиалиниях, поскольку собираюсь взять с собой всю семью. Билеты дороже, конечно, но не критично. И главное, в прошлом году мне с ними было СОВЕРШЕННО не страшно. :) Но это явно не объективная реальность, а выверты моей психологии. :) Может и автору надо просто найти СВОЮ авиакомпанию!
02.04.2012, 17:38
:001::001::001:
02.04.2012, 17:41
:053: Дико мешает, особенно когда муж обожает летать.:(
Мужу заявила, что полечу только финскими авикомпаниями, они вроде как на втором месте по безопасности полетов в мире.:)) В наши не сяду ни за что.
а я обожаю путешествовать, поэтому летать приходится)) да и вообще, я лучше буду мучиться от страха в самолете, чем ехать 2 дня в поезде или в автобусе)) в самолётах очень нравится вот что: садишься в него обычно в прохладном мрачном питере, буквально несколько часов - и уже в совсем ином мире:love:
я из наших только Авианову любила, т.к. у неё самолетики все новые были :019:
а на всяких Россиях и тп ни за что не хочу:001:
тоже стараюсь только хорошими, а как Вам Болтики?))
Зы. Весело наблюдать за побелевшими от ужаса отдельными экзеплярами:)). Если при этом еще отпускать шуточки про то, сколько и как падают самолеты то вообще время в полете пройдет незаметно:))по-доброму так... зачем шуточки, людям действительно плохо и это не блажь..
Мой муж также любит :008: прям завидует мне, что я лечу.....оказывается, что есть те, кто обожает летать :010: обожает воздушные ямы и закладывание ушей брррр
02.04.2012, 17:48
Возвращалась одна (без родных) из отпуска, и, если честно, ТАК НЕ ХОТЕЛОСЬ ДОМОЙ. Даже плакала в аэропорту вылета...
Когда самолет заходил на второй круг сидела и думала: "Вот и ладно, только бы поменьше боли".
тоже такое было, один в один. даже не страшно было, было всё равно, от боли(
но такие ведь эмоции не часто, наоборот, пореже бы они были:091:
у меня сын плачет от сильной боли в ушах на взлете и посадке.. и не до смеха...боюсь в это время за него:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.