Просмотр полной версии : Девочки, паникую, может кто сталкивался
TOSHECHKIN
01.04.2012, 23:07
У моей дочки 2 года 10 мес. с недавнего времени появились проблемы со "стулом". По три дня не ходила в туалет, потом мы заболели и нам прописали антибиотики, после этого наша проблема обострилась. В туалет может не ходить дней по 5, дальше я не выдерживаю и делаю клизму микролакс. При этом, когда консультировалась с врачом, она сказала давать хилак форте и дюфалак. Дюфалак это легкое слабительное, но нам оно не помогает, даю творожки, кефир, фрукты, овощи, но все без толку. Может, кто сталкивался, успокойте или наоборот подскажите, что делать, чем это нам грозит или на что это похоже. Плизз:010:
У нас и сейчас не каждый день, через день, день без какашек -я не паникую, но к вечеру, начинаю настойчиво повторять, что надо покакать или будем лечить попу (т.е. делать клизму) и тогда доча бежит в туалет со словами "какать хочу".
5 дней - это много, понимаю, что Вы уже многое испробовали и не буду давать радикальных советов, смотрите по обстановке
Вихторовна
01.04.2012, 23:16
У нас такое было, но, похоже, у нас был "легкий" запор, максимум 2 суток не какала, я ей чернослив давала, всегда помогает. Но мне кажется такой долгий перерыв-это не очень хорошо, может Вам сдать анализы?
TOSHECHKIN
01.04.2012, 23:16
Раньше у нас тоже было день через день, но это нормально, а тут не уговоры, ни угрозы клизмы ничего не помогает, иногда я вижу, что тужится, но ничего нет. Даже на горшок стали с криками садиться.
Обратиться к гастроэнтерологу
У моей дочки 2 года 10 мес. с недавнего времени появились проблемы со "стулом". По три дня не ходила в туалет, потом мы заболели и нам прописали антибиотики, после этого наша проблема обострилась. В туалет может не ходить дней по 5, дальше я не выдерживаю и делаю клизму микролакс. При этом, когда консультировалась с врачом, она сказала давать хилак форте и дюфалак. Дюфалак это легкое слабительное, но нам оно не помогает, даю творожки, кефир, фрукты, овощи, но все без толку. Может, кто сталкивался, успокойте или наоборот подскажите, что делать, чем это нам грозит или на что это похоже. Плизз:010:
Вы Дюфалак курсом пили и разово?
TOSHECHKIN
01.04.2012, 23:18
Мы к гастроэнтерологу записаны аж на май, везде якобы все расписано. Наш терапевт на учебе, ам даже проконсультироваться не с кем.
TOSHECHKIN
01.04.2012, 23:20
Дюфалак пили пять дней, как врач сказала. Его долго не желательно, тем более эффекта ноль
для начала не нервничайте, есть легкий способ наладить стул перед сном кефирчик...+ с вечера 3-5 ягод чернослива заливаете кипятком и с утра натощак дать ребенку выпить эту водичку уверяю вас на 3 день стул появится попробуйте не поленитесь:flower:
dashkin81
01.04.2012, 23:20
Мы к гастроэнтерологу записаны аж на май, везде якобы все расписано. Наш терапевт на учебе, ам даже проконсультироваться не с кем.
платно сходите :009:
чем кормите? может мало жидкости пьет?
Петрова Н.И.
01.04.2012, 23:22
Дюфалак надо курсом пить, постепенно увеличивая дозу. Вроде как всем помогает - на себе испытала, когда беременная была. С первого раза может не помочь, особенно если доза маленькая.
TOSHECHKIN
01.04.2012, 23:22
для начала не нервничайте, есть легкий способ наладить стул перед сном кефирчик...+ с вечера 3-5 ягод чернослива заливаете кипятком и с утра натощак дать ребенку выпить эту водичку уверяю вас на 3 день стул появится попробуйте не поленитесь:flower:
Кефир и так перед сном даю, а вот от чернослива ее рвет. Конечно с водичкой еще не пробовала, попытаюсь, спасибо
TOSHECHKIN
01.04.2012, 23:26
платно сходите :009:
чем кормите? может мало жидкости пьет?
Записались в центр на Олеко Дундича, на 15 апреля, больше поблизости от нас ничего не знаю, в нашей поликлиннике гастроэнтеролога вообще нет, в Рыбацком на май запись платно. Жидкости, если все считать выпивает литра 1,5. Просто воду не могу заставить пить, сделает глоток и отдает.
TOSHECHKIN
01.04.2012, 23:28
Дюфалак надо курсом пить, постепенно увеличивая дозу. Вроде как всем помогает - на себе испытала, когда беременная была. С первого раза может не помочь, особенно если доза маленькая.
А курс - это сколько? Дозу даю, как написано и как врач говорила, сама боюсь увеличивать, все таки как никак лекарство
Кефир только однодневный, остальной кефир имеет крепящий эффект, так что с ним надо осторожно. Нам помогает полбаночки черносливового пюре натощак (но судя по тому, что у вас от него ребенка рвет, то наверное не ваш случай) или столовая ложка оливкового масла (также натощак)
FreedomF
02.04.2012, 00:16
Нам проктолог Колесникова из педиатрической академии назначила: семена льна по 1 ч.л/ 2 раза в день( я в блендере измельчаю и добавляю в еду), киви- 2 шт в день или вишню, клубнику- 200 гр в день( если нет аллергии). И, если нет стула - вечером клизма обязательно( 150 мл 16 градусов вода), даже если каждый день + за наличием трещин следить.
Попробуйте побольше поить, особенно всякими компотами. От чая может крепить, а чернослив не всем подходит и с ним тоже нужно поаккуратнее. Хорошо помогают груши и киви. Обратите внимание на рацион, если много всяких макарон, булок или риса, то вполне от этого может быть запор.
TOSHECHKIN
02.04.2012, 00:27
Нам проктолог Колесникова из педиатрической академии назначила: семена льна по 1 ч.л/ 2 раза в день( я в блендере измельчаю и добавляю в еду), киви- 2 шт в день или вишню, клубнику- 200 гр в день( если нет аллергии). И, если нет стула - вечером клизма обязательно( 150 мл 16 градусов вода), даже если каждый день + за наличием трещин следить.
Может, я совсем идиоткой покажусь, но где именно трещины появляются и хорошо ли они видны? Дочка даже трогать попу не дает, сразу истерика
Дюфалак пили пять дней, как врач сказала. Его долго не желательно, тем более эффекта ноль
Чушь Вам врач сказал, это безобидный препарат, который при необходимости можно пить несколько месяцев. Там вроде бы даже в инструкции написано, что не меньше недели, но могу ошибаться.
Девочки, а вы если сами не какаете долго , то тоже клизму сразу?
ну всякое бывает, ну не какает..
кукурузу дать, киви, яблочко с морковочкой натереть..
прокакается!
я понимаю, помочь, когда не прокакаться. какает, а какашка ни туда, ни сюда, тут уж помочь можно.. как-нить.
Трещины от долгого запора, обычно их сложно увидеть, в стуле может кровь появляться. Пересмотрите рацион, больше овощей и зелени (желательно свежих), цельнозернового хлеба, суточный кефир (не дольше одного дня с даты выпуска). Если есть возможность, можно натуральный йогурт, ну или что там еще бифидобактерии содержит. Если чернослив не идет, можно курагу дать, тоже помогает. А остальное гастроэнтеролог назначит.
TOSHECHKIN
02.04.2012, 00:53
Девочки, а вы если сами не какаете долго , то тоже клизму сразу?
ну всякое бывает, ну не какает..
кукурузу дать, киви, яблочко с морковочкой натереть..
прокакается!
я понимаю, помочь, когда не прокакаться. какает, а какашка ни туда, ни сюда, тут уж помочь можно.. как-нить.
Вся проблема в том, что если проблема у меня, я знаю, как я себя чувствую, и если и появляется дискомфорт, то могу предпринять меры. А что делать с ребенком, 3 лет, который говорит, что у него не болит животик, мама не надо лекарство, но при этом я вижу, что она аж чуть сгибается, когда пытается покакать безрезультатно, и ее прошибает холодный пот?:(
Вся проблема в том, что если проблема у меня, я знаю, как я себя чувствую, и если и появляется дискомфорт, то могу предпринять меры. А что делать с ребенком, 3 лет, который говорит, что у него не болит животик, мама не надо лекарство, но при этом я вижу, что она аж чуть сгибается, когда пытается покакать безрезультатно, и ее прошибает холодный пот?:(
а не от запугиваний ли? меня тоже пот бы прошиб...
охохо, если так серьезно, надо решать вопрос, но объяснить , что про свое самочувствие надо говорить , как есть .:(
@@ вам прокакаться скорее ..
во! в ванне теплой полежать? расслабляет же ?
TOSHECHKIN
02.04.2012, 01:02
а не от запугиваний ли? меня тоже пот бы прошиб...
охохо, если так серьезно, надо решать вопрос, но объяснить , что про свое самочувствие надо говорить , как есть .:(
@@ вам прокакаться скорее ..
во! в ванне теплой полежать? расслабляет же ?
Спасибо за совет;)
Хорошо бы, коненчо, к врачу...а вдруг дисбактериоз какой-нибудь(
Мне вот кажется дисбактериоз у вас может быть. Тем более после курса антибиотиков. А не хотите бактерии какие-нибудь подавать для малышей? уж хуже вы этим никогда не сделаете, тем более после антибиотиков так это вообще обязательно. Бифиформ, бифидумбактерин, да их полно всяких сейчас.
Мне вот кажется дисбактериоз у вас может быть. Тем более после курса антибиотиков. А не хотите бактерии какие-нибудь подавать для малышей? уж хуже вы этим никогда не сделаете, тем более после антибиотиков так это вообще обязательно. Бифиформ, бифидумбактерин, да их полно всяких сейчас.
кто сказал, что обязательно? ))
"диагнозы " , а затем "назначения" на лв- святое дело.
автор вы для начала попробуйте сама 5 дней не ходить в туалет;)
кто сказал, что обязательно? ))
"диагнозы " , а затем "назначения" на лв- святое дело.
Хто-хто, врач нам обычно говорил, что не плохо бы подавать, не навредите этим. А так как у автора проблемы и именно после антибиотиков, то выводы напрашиваются. В любом случае это лучше чем слабительное давать и клизмы делать.
автор вы для начала попробуйте сама 5 дней не ходить в туалет;)
вы в смысле , что ничего страшного? или что разорвет?
Хто-хто, врач нам обычно говорил, что не плохо бы подавать, не навредите этим. А так как у автора проблемы и именно после антибиотиков, то выводы напрашиваются. В любом случае это лучше чем слабительное давать и клизмы делать.
это назначение врач сделал для вас , именно потому , что хуже не будет. а вот Вы вся уйдете в "лечение ".
вот сказал бы врач:"отстаньте от дитя, идите с миром ", то вы бы что? пошли бы к другому врачу за назначениями:)))
это назначение врач сделал для вас , именно потому , что хуже не будет. а вот Вы вся уйдете в "лечение ".
вот сказал бы врач:"отстаньте от дитя, идите с миром ", то вы бы что? пошли бы к другому врачу за назначениями:)))
Знаете, я ваще не фанат лечений. Но бифидо и лакто бактерии сложно назвать именно лечением. Это же не лекарство по сути и вроде не вредит. Вообще, если делать по уму, то неплохо бы сдать анализ на дисбактериоз и посмотреть что там да как. Но сможет ли автор без врача этот анализ правильно прочесть, вот вопрос. А врач у нее не скоро.
вы в смысле , что ничего страшного? или что разорвет?
пусть попробует;) потом расскажет как ощущения и как с этим бороться
Знаете, я ваще не фанат лечений. Но бифидо и лакто бактерии сложно назвать именно лечением. Это же не лекарство по сути и вроде не вредит. Вообще, если делать по уму, то неплохо бы сдать анализ на дисбактериоз и посмотреть что там да как. Но сможет ли автор без врача этот анализ правильно прочесть, вот вопрос. А врач у нее не скоро.
а может дите просто жидкости недополучает..а может особенность такая...а может...стоооолько всякого может
дисбактериз.. ну уже даже чума малышева сказала, что нет этого диагноза:)))
лактобактерии-КЕФИР. чем плох?
дисбактериз.. ну уже даже чума малышева сказала, что нет этого диагноза:)))
нармаааальные герррои всегда идут в обход
пусть попробует;) потом расскажет как ощущения и как с этим бороться
думается мне, что и пробовать не обязательно. все мы тут , ну кроме фанатов клизм, мыла в попу и проч радостей, сталкивались с некаканьем. и ничооо.. живы. и даже продолжаем какать.
автору! отставить панику и не давить на ребенка!
думается мне, что и пробовать не обязательно. все мы тут , ну кроме фанатов клизм, мыла в попу и проч радостей, сталкивались с некаканьем. и ничооо.. живы. и даже продолжаем какать.
автору! отставить панику и не давить на ребенка!
ню ню
ню ню
я, видимо, так спать хочу, что моск отказывается Вас понимать..
расшифруйте :)))
ооо или вы имеете в виду, что я одна такая неежедневнокакающая?! Оо.
Девочки,ну почему вы молодое поколение сразу лекарство начинаете давать. Утром в кашу добавляйте растительное масло(обычное подсолнечное,с запахом),Начинайте с 1/3 чайной ложки и постепенно по необходимости до 1чайной ложки.Кашу тщательно размешайте.И кишечник и прямая кишка будут легко работать.Только не ленитесь и не забывайте это делать только утром.
я, видимо, так спать хочу, что моск отказывается Вас понимать..
расшифруйте :)))
ооо или вы имеете в виду, что я одна такая неежедневнокакающая?! Оо.
да. надо идти спать.
но какать тоже надо. хотя у всех свои особенности.
да. надо идти спать.
но какать тоже надо. хотя у всех свои особенности.
нет, вы все-таки расшифруйте! пишете загадками. я теперь и не усну ведь.
ecohampster
02.04.2012, 09:15
Если скрепило именно из-за питания, попробуйте в аптеке купить минеральную воду от запоров. Чешская, спросите какая не горькая. С утра давайте понемногу (раз у вас "по глоточку" пьет), нам здорово помогло.
ЮлькаМан
02.04.2012, 10:31
Если спосле коррекции питания стул не налаживается, я бы сдала анализы. У нас было такое - нашли бяку, пролечили, все нормализовалось. Да и вообще от сданных анализов хуже не будет, это мониторинг здоровья.
У нас как то был такой период, после антиб. тоже мучилась, очень...
Я так делала
1. купила в аптеке Нарине, давала по инструкции
2. Кормила только овощами,, кашей, молочкой (т. е. ничего мучного, макарон, хлеба и печенья пр.), до тех пор пока не сходит в туалет, как правило 1- 2 дней достаточно. И мясное тоже не давала, ну или чуть чуть совсем. Суп на овощном бульоне...Вообщем все овощи какие можно достать )
3. Чернослив
4. Салат с маслом каждый день.
Мне кажется тут диета в основном нужна. Хорошая штука еще простокваша, в таких баночках типо сметаны продается, у нее маленький срок годности, поэтому она всегда как правило или сегодняшняя или вчерашняя. Очень хорошая штука. Но у меня ребенок ее с удовольствием ложкой ест. А кто-то может и отказаться, т.к. на мой вкус :005:
А если уже ничего не помогает, то к врачу.
А кусочек свечки глицериновой сунуть? Нам обычно в случае запоров помогает. Нам в детстве вообще кусочек детского мыла совали и ничего - прокакивались.
panachka
02.04.2012, 13:06
У нашего ребя ни с того ни с сего начались запоры,не какал и все!Не помогали ни черносливы с водичкой,ни кефиры,даже дюфалак не помогал.Пошли к гастроэнтерологу,она в первую очередь послала на анализы-оказались лямблии.Пролечились и все наладилось!Так что вам к гасроэнтерологу в первую очередь,мы до приема спасались глицериновыми свечками.
Knopka203
02.04.2012, 14:35
ну вы просто антибиотиками замочили всю среду в кишечнике. вам надо бактерии попить. притом лучше живые. где то на светлановском есть магазинчик продают живые бактерии лакто и бифидо. у них свежие, долго хранить нельзя, так что придется туда часто наведываться. но лучше способа вы не найдете. такого эффекта ни одна таблетка не даст.
1. Исключите временно из рациона мясо.
2. Побольше жидкрсти и лучше натощак.
3. Если не ест чернослив, то обязательно компот из сухофруктов.
4. Сахара минимум.
5. Был тут дельный совет насчет растительного масла в кашу - присоединяюсь - проверено.
6. Не теряя времени до врача сделайте копрограмму.
Натали-Купчино
02.04.2012, 19:34
У нас какашки сданы на все! И все хорошо, а запорытоже были. Гастроэнтеролог назначила хофитол и мин. воду Донат магний. Эффект был почти сразу: стабильно через день. Наш невролог сказала, что может быть запор и центрального генеза. Сейчас пьем магний-В6. КАКАЕТ ЕЖЕДНЕВНО!
Кефир ничем не плох, только автор в первом посте написала, что он не помогает.
Попробуйте сварить компотик и побольше чернослива положить туда.
Больше пить и перед завтраком попить немного водички (натощак).
У нас какашки сданы на все! И все хорошо, а запорытоже были. Гастроэнтеролог назначила хофитол и мин. воду Донат магний. Эффект был почти сразу: стабильно через день. Наш невролог сказала, что может быть запор и центрального генеза. Сейчас пьем магний-В6. КАКАЕТ ЕЖЕДНЕВНО!
Скорее всего успех не связан с магнеВ6, пили (жидкий в ампулах) месяц, вообще никак, впрочем как и донат и хофитол (нормализующие отток желчи, помогают тем у кого, запоры связаны в основном с этим).
Как будет найдена причина, так и найдется «свое» лекарство. Хотя чернослив и прочее не повредят. Мы едим шпинат каждый день, натощак киви с яблоком+ полдник киви , раз Ваш ребенок хилак форте пьет то и от такого салатика не откажется…. Дюфалак пили во время завтрака полгода, как разрешено по инструкции. Эффект от него в запущенных ситуациях наступает не раньше чем через неделю при дозе от 10мл(мы пили больше).
Раз проблемы появились с недавнего времени все обязательно наладится.
ну вы просто антибиотиками замочили всю среду в кишечнике. вам надо бактерии попить. притом лучше живые. где то на светлановском есть магазинчик продают живые бактерии лакто и бифидо. у них свежие, долго хранить нельзя, так что придется туда часто наведываться. но лучше способа вы не найдете. такого эффекта ни одна таблетка не даст.
Прежде чем вот это писать неплохо бы почитать что-нибудь про а/б сначала, желательно из адекватных источников. Далеко не все а\б наносят вред кишечнику.
Прежде чем вот это писать неплохо бы почитать что-нибудь про а/б сначала, желательно из адекватных источников. Далеко не все а\б наносят вред кишечнику.
зачем? проще все списать на "дисбактериоз " и лечиииить какааашки ))))
имхо.
Девочки,ну почему вы молодое поколение сразу лекарство начинаете давать. Утром в кашу добавляйте растительное масло(обычное подсолнечное,с запахом),Начинайте с 1/3 чайной ложки и постепенно по необходимости до 1чайной ложки.Кашу тщательно размешайте.И кишечник и прямая кишка будут легко работать.Только не ленитесь и не забывайте это делать только утром.
:) вот оно как все просто!
зачем? проще все списать на "дисбактериоз " и лечиииить какааашки ))))
имхо.
И другим передавать свой бесценный опыт:))
девочки, чьим деткам поставили диагноз "дисбактериоз",,врач при этом диету назначает? :)))
У нас такое недавно началось.Клизмы не ставлю,издевательство.А вот стали пить "Бифиформ Малыш" порошки и ттт каждый день получается.
Обратиться к гастроэнтерологу
+1!
можно,конечно, в дополнение еще питание подкорректировать:салат из свежей моркови с раст.маслом для нас просто спасение!а еще чернослив,яблоко с абрикосом,компот(много),борщ
И другим передавать свой бесценный опыт:))
Аха ... как утонченно иронизировать над дибактериозом :)):)):)):flower:
девочки, чьим деткам поставили диагноз "дисбактериоз",,врач при этом диету назначает? :)))
Ну могу на собственном примере. У ребенка одна и та же все время диета на протяжении полугода все нормально со стулом, заболеваем локунарной ангиной, попадаем в больницу, неделю колят а/б, начинается жуткий понос до кровавых разъедов на попе. Сдаем анализ, куча потагенной флоры и пониженное число бифидо и лакто бактерий. Назначаются бактерии и небольшая корректировка диеты это убрать фрукты, соки и некоторые овощи. Пропиваем бактерии, все проходит и налаживается стул. Если это не дисбактериоз на фоне а/б по вашему, то я тогда не знаю как это назвать. Можете придумать свое название. :))
Ну могу на собственном примере. У ребенка одна и та же все время диета на протяжении полугода все нормально со стулом, заболеваем локунарной ангиной, попадаем в больницу, неделю колят а/б, начинается жуткий понос до кровавых разъедов на попе. Сдаем анализ, куча потагенной флоры и пониженное число бифидо и лакто бактерий. Назначаются бактерии и небольшая корректировка диеты это убрать фрукты, соки и некоторые овощи. Пропиваем бактерии, все проходит и налаживается стул. Если это не дисбактериоз на фоне а/б по вашему, то я тогда не знаю как это назвать. Можете придумать свое название. :))
а вы не думали, что без пропития бактерий все наладилось и прошло бы в те же сроки?
вы аннотацию к аб читали? побочки?
я понимаю, что когда ребенку плохо, то засунешь хоть что в него, лишь бы использовать все возможности облегчить его состояние.. но голову включать тоже надо.
всем не болеть, не поносить и не запорить.
а вы не думали, что без пропития бактерий все наладилось и прошло бы в те же сроки?
я понимаю, что когда ребенку плохо, то засунешь хоть что в него, лишь бы использовать все возможности облегчить его состояние.. но голову включать тоже надо.
Одно не понятно, почему Вы решили, что включать голову, дано только Вам :)
Одно не понятно, почему Вы решили, что включать голову, дано только Вам :)
ой, спасибо, что напомнили :)))
кстати, я так не решила. Наверное, кто-то еще включает, а большинству лень или не интересно. Проще пойти в пк, получить цу и выполнять их со спокойной совестью да с переложенной ответственностью. Ну менталитет такой.
Нуу,задумайтесь, почему во всем мире не лечат бактерии в какашках? советские врачи типа самые прогрессивные?
Да, читала :)) Со стороны ЖКТ рвота, понос, тошнота, потеря аппетита, изжога, дисбактериоз:)) и диарея. Кстати, довольно стандартные побочки для а/б. И слово дисбактериоз написанное в инструкции не я придумала и лекарство не советское, а итальянское, так что не только советские люди/врачи употребляют данное слово. А, дайте угадаю, это просто противные и глупые советские людишки неправильно перевели/написали в инструкции, а на итальянском все не так было написано :))
На собственном опыте. У меня, без пропития бактерий, не получилось. После кесарева обкололи антибиотиками. Я месяц! с горшка не слезала прописалась в туалете. Всё надеялась, что наконец пройдет. Не помогал ни кефир, ни диета кормящей мамы, ничего. Особенно весело было, когда во время кормления припрёт. :001: После первого же дня приёма бифидобактерий, стало намного легче. И вот теперь вопрос, что это было, если не дисбактериоз? А то сейчас многие кричат, что такого диагноза не существует. А нам, простым обывателям, всё равно, как оно называется. Главное, чтобы удалось решить эту проблему.
Да, читала :)) А, дайте угадаю, это просто противные и глупые советские людишки неправильно перевели/написали в инструкции, а на итальянском все не так было написано :))
Вы не поверите, но скорее всего именно так :)) дайте название аб, я поищу оригинальную аннотацию)) не поленюсь .
ой, спасибо, что напомнили :)))
кстати, я так не решила. Наверное, кто-то еще включает, а большинству лень или не интересно. Проще пойти в пк, получить цу и выполнять их со спокойной совестью да с переложенной ответственностью. Ну менталитет такой.
Нуу,задумайтесь, почему во всем мире не лечат бактерии в какашках? советские врачи типа самые прогрессивные?
Расскажите про себя, как Вы лечите своего ребенка? А то все других «несознательных и непродвинутых» приводите в пример.
Позиция Ваша не нова и не уникальна.
Меня больше всего удивил Ваш безапеляционный менторский тон.:)
Мариамна
03.04.2012, 11:35
5 дней ждать нельзя категорически, идет интоксикация организма, да и стул обезвоженный травмирует прямую кишку, приводит к образованию трещин. Два дня нет стула - клизма, глицериновая свечка или микролакс. Мне проктолог не советовал часто использовать клизмы, да и частое использование свечек приводит к тому, что кишечник сам перестает работать. Это экстренные меры. Безусловно, надо придерживаться определенной диеты, на время исключить продукты, которые крепят, увеличить потребление жидкости. Что касается дюфалака, то его можно пить очень долго.
Расскажите про себя, как Вы лечите своего ребенка? А то все других «несознательных и непродвинутых» приводите в пример.
Позиция Ваша не нова и не уникальна.
Меня больше всего удивил Ваш безапеляционный менторский тон.:)
тон у меня , кстати, нормальный.
ничего никому не доказываю, лечите своих детей , как хотите, только НЕ НАДО ДРУГИМ СОВЕТОВАТЬ ЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ или понос/запор. Для этого есть врач. А то все тут специалисты поставили диагноз и начали лечить. ага. с назначением лекарств, бадов... безобидных или нет даже не важно .
удивительно, но после аб у меня НИ РАЗУ не было поноса.
после больницы скорее бы подумала на инфекцию какую-нить кишечную, а никак не на "дисбактериоз".
ребенка лечу? от чего? от запоров? или от некаканья полтора суток? я не считаю, сколько дней какает или не какает ребенок. Да, был один раз запор. именно запор, погда , простите, какашка торчит, а никак не прокакаться. тут микролакс помог. А когда не хочется, то это не запор.
ничего никому не доказываю, лечите своих детей , как хотите, только НЕ НАДО ДРУГИМ СОВЕТОВАТЬ ЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ или понос/запор. Для этого есть врач. А то все тут специалисты поставили диагноз и начали лечить. ага. с назначением лекарств, бадов... безобидных или нет даже не важно .
Автор вполне в состоянии сама разобраться стоит ли ей слепо следовать советам, без Вашего «указующего перста»
ребенка лечу? от чего? от запоров? или от некаканья полтора суток? я не считаю, сколько дней какает или не какает ребенок. Да, был один раз запор. именно запор, погда , простите, какашка торчит, а никак не прокакаться. тут микролакс помог. А когда не хочется, то это не запор.
К счастью Ваш ребенок здоров и проблем с запором у него не бывает, а Вы гипотетически рассуждате на тему…, вот с этого надо было начать. :)
Автор вполне в состоянии сама разобраться стоит ли ей слепо следовать советам, без Вашего «указующего перста»
К счастью Ваш ребенок здоров и проблем с запором у него не бывает, а Вы гипотетически рассуждате на тему…, вот с этого надо было начать. :)
да божеупаси, какой указывающий перст?
да раз спрашивает автор, а тут тьма лечащих дисбак, так и начнет лечить.. а я тут , можт, зерно сомнения внесу:))
после больницы скорее бы подумала на инфекцию какую-нить кишечную, а никак не на "дисбактериоз".
Хм... удивительно, но ни у меня, ни у ребенка тоже. Хотя и а\б после кесарева кололи и уреаплазму ими лечила.При уреаплазме выписали а\б за 20 руб., а БАДов на 2000 тысячи. И дочку в больнице кололи. И здесь же, на ЛВ мне с пеной у рта доказывали, что так не бывает, сошлись на том, что я уникум.:))
да раз спрашивает автор, а тут тьма лечащих дисбак, так и начнет лечить.. а я тут , можт, зерно сомнения внесу:))
Да… но, всех лечащих дисбак в одиночку не объять!;)
:flower:
Некоторые после безуспешного лечения прозревают сами
и не собираюсь)))
зато вы меня хотите объять ))))
задавить , таксказать :)
во! про стоимость бадов...Гы. это и есть первопричина диагноза "дисбактериоз"
У нас такое недавно началось.Клизмы не ставлю,издевательство.А вот стали пить "Бифиформ Малыш" порошки и ттт каждый день получается.
+1 Нам тоже "Бифиформ Малыш" помог!:080:
Так, если у вас не было, то это не значит, что у всех так. ;)
Когда в организме инфекция, то одним поносом не ограничивается, есть еще симптомы - рвота, температура и т.д.
Мне интересно, всё-таки, что у меня было. Если всё прошло, только после приема бифидобактерий? Пусть не дисбактериоз, а что-то другое. По идее, мне всё равно как это называется, но что это явление имеет место быть - факт. :017:
Так, если у вас не было, то это не значит, что у всех так. ;)
Когда в организме инфекция, то одним поносом не ограничивается, есть еще симптомы - рвота, температура и т.д.
Мне интересно, всё-таки, что у меня было. Если всё прошло, только после приема бифидобактерий? Пусть не дисбактериоз, а что-то другое. По идее, мне всё равно как это называется, но что это явление имеет место быть - факт. :017:
ну так я ж не на себя ориентируюсь:)))
"так если у вас (не) (зачеркнуть ) было, то это не значит, что у всех так "(с)
ротавирус, для примера, тоже у взрослых частенько без темпы .
не всегда темпа при кишечной инфекции.
то есть , по вашему, понос без темпы - это исключительно дисбактериоз?
ну скажите, неужели во всем мире такие все недалекие, одни русские лечат неведомый дисбактериоз лекарствами, а чаще бадами, стоимость которых,превышает стоимость аб, от которых сие явление имеет место.:)
у нас и сопли вифероном лечат... и знаете, говорят , помогает. Оо.:))
а еще рак лечат заговорами и тоже , говорят, помогает.
охохо.
ну так я ж не на себя ориентируюсь:)))
"так если у вас (не) (зачеркнуть ) было, то это не значит, что у всех так "(с)
ротавирус, для примера, тоже у взрослых частенько без темпы .
не всегда темпа при кишечной инфекции.
ну скажите, неужели во всем мире такие все недалекие, одни русские лечат неведомый дисбактериоз лекарствами, а чаще бадами, стоимость которых,превышает стоимость аб, от которых сие явление имеет место.:)
Ага, 5 дней повставляли и как рукой сняло))
бедные дети :))) клизму, фероны, антибиотики просто так, что там еще? какие хиты?
ромашкой поить/мазать/протирать/купать/замачивать..
все и не вспомнить то..
Некоторые после безуспешного лечения прозревают сами
Начнем с того, что я сама далеко не фанат бадов и пробиотиков, но это не повод отрицать их для всех.
и не собираюсь)))
зато вы меня хотите объять ))))
задавить , таксказать :)
во! про стоимость бадов...Гы. это и есть первопричина диагноза "дисбактериоз"
Ну что Вы??? Я не пытаюсь Вас задавить…:005: И насчет коррумпированности фармацевтической промышленности я в курсе. НО Автор просила помощи в этой теме, а не развития дискуссии на тему дисбака, как мне показалось
Хотя сейчас получается, что я сама некоторым образом способствую уходу от практических советов к беспредметным обсуждениям.
Чем можно помочь ребенку, исходя из нашего опыта я уже написала выше, больше мелькать не буду.:)
Начнем с того, что я сама далеко не фанат бадов и пробиотиков, но это не повод отрицать их для всех.
Ну что Вы??? Я не пытаюсь Вас задавить…:005: И насчет коррумпированности фармацевтической промышленности я в курсе. НО Автор просила помощи в этой теме, а не развития дискуссии на тему дисбака, как мне показалось
Хотя сейчас получается, что я сама некоторым образом способствую уходу от практических советов к беспредметным обсуждениям.
Чем можно помочь ребенку, исходя из нашего опыта я уже написала выше, больше мелькать не буду.:)
Равно как и не повод их всем советовать, особенно по инету.
Ага, 5 дней повставляли и как рукой сняло))
QUOTE=Hаталка;78770399]бедные дети :))) клизму, фероны, антибиотики просто так, что там еще? какие хиты?
все и не вспомнить то..[/QUOTE]
Ваше «экспертное мнение» уже достаточно прозвучало, может передохнете?:))
QUOTE=Hаталка;78770399]бедные дети :))) клизму, фероны, антибиотики просто так, что там еще? какие хиты?
все и не вспомнить то..
Ваше «экспертное мнение» уже достаточно прозвучало, может передохнете?:))[/QUOTE]
Почему Вы решили, что можете кому -то указывать появляться в теме или нет? Ваше точно такое"экспертное" тоже прозвучало, более того, выше написали, что больше флудить не будете.
Ваше «экспертное мнение» уже достаточно прозвучало, может передохнете?:))
Почему Вы решили, что можете кому -то указывать появляться в теме или нет? .[/QUOTE]
:))
времени нет, Вы уж не обижайтесь :)):)):))
все и не вспомнить то..
Ваше «экспертное мнение» уже достаточно прозвучало, может передохнете?:))[/QUOTE]
а почему вы мне рот затыкаете?
сижу общаюсь))) ну скучно мне:)))низзя?
я не претендую на экспертное мнение, вы что-то активно ярлыки вешаете, отдохните, попейте глицин. на лв он популярен, детей кормят, говорят, помогает от чего -то..
я не стараюсь кого-то в чем -то убедить, просто имхо раздражают советы мамочек ЧЕМ ЛЕЧИТЬ по интернету .
про диету лучше бы писали.
Кибела, друх!
:fifa:Ваше «экспертное мнение» уже достаточно прозвучало, может передохнете?:))
а почему вы мне рот затыкаете?
сижу общаюсь))) ну скучно мне:)))низзя?
я не претендую на экспертное мнение, вы что-то активно ярлыки вешаете, отдохните, попейте глицин. на лв он популярен, детей кормят, говорят, помогает от чего -то..
я не стараюсь кого-то в чем -то убедить, просто имхо раздражают советы мамочек ЧЕМ ЛЕЧИТЬ по интернету .
про диету лучше бы писали.
Кибела, друх![/QUOTE]
:053:
попейте глицин.
Зачем?:)):)):))
имхо раздражают советы мамочек ЧЕМ ЛЕЧИТЬ по интернету .
Зачем?:)):)):))
так я вам именно для этого и советую)))) зачем его едят, я не знаю . а чтоо Оо вас раздражает совет полечиться глицином?!это я вам еще диагноз не поставила ))))
а прочтите тему, мы ж с Кибелой и возмущаемся этому безудержному порыву мамочек советовать ересь.
а чтоо Оо вас раздражает совет полечиться глицином?!это я вам еще диагноз не поставила ))))
не могу понять, вы иронии не понимаете? :))
а еще рак лечат заговорами и тоже , говорят, помогает.
охохо.
Я без понятия от чего ещё бывает понос без температуры и остальных признаков. И не утверждаю, что у меня был дисбактериоз. И ни в коем случае не агитирую тс давать ребёнку бифидобактерии. Просто пишу, что мне после месяца непроходящей диареи, без остальных признаков, они мне помогли сразу. А вот что это у меня было, если исключить отравление и инфекцию, никто толком не сказал, но точно не дисбактериоз, т.к. такого диагноза не существует.(с) :ded: Диагноза нет, а явление есть. :065:
Сама ни БАДами, ни гомеопатией, ни лекарствами не увлекаюсь. Антибиотики принимала всего 2 раза в жизни: в детстве, при фолликулярной ангине, и опять "повезло" - после кесарева.
Я без понятия от чего ещё бывает понос без температуры и остальных признаков. И не утверждаю, что у меня был дисбактериоз. И ни в коем случае не агитирую тс давать ребёнку бифидобактерии. Просто пишу, что мне после месяца непроходящей диареи, без остальных признаков, они мне помогли сразу. А вот что это у меня было, если исключить отравление и инфекцию, никто толком не сказал, но точно не дисбактериоз, т.к. такого диагноза не существует.(с) :ded: Диагноза нет, а явление есть. :065:
Сама ни БАДами, ни гомеопатией, ни лекарствами не увлекаюсь. Антибиотики принимала всего 2 раза в жизни: в детстве, при фолликулярной ангине, и опять "повезло" - после кесарева.
Да, явление есть, никто не спорит, но это не первопричина, а симптом.
Мне не нравится когда дают безграмотные совета типа" вы антибиотиком разрушили всю микрофлору" не знаю каким а/б человек вообще лечился или на вопрос пить ли а\б с описанием симптомов отвечают - "у вас точно вирус, принимать".
Уж в наш -то век информационного изобилия можно потратить некоторое время на ликвидацию собственной дремучести.
Да, явление есть, никто не спорит, но это не первопричина, а симптом.
Мне не нравится когда дают безграмотные совета типа" вы антибиотиком разрушили всю микрофлору" не знаю каким а/б человек вообще лечился или на вопрос пить ли а\б с описанием симптомов отвечают - "у вас точно вирус, принимать".
Уж в наш -то век информационного изобилия можно потратить некоторое время на ликвидацию собственной дремучести.
вооот!
а симптом- понос.
а никак не дисбактериоз.
вооот!
а симптом- понос.
а никак не дисбактериоз.
Да не, дисбак тоже симптом.:) Только не диагноз ни разу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.