Просмотр полной версии : Кому-нибудь помог гомеопат с проблемами сна?
Ребенку 2 года. Спал плохо всегда. В кроватку отселила в 1,2, тогда же с ГВ закончили. Не стал спать лучше. И сейчас тоже часто просыпается, то попить, то пописать, то приснится что-то. Раза 3 за ночь просыпается. Бывают, конечно, ночи когда он спит всю ночь, но это мало, за последние полгода от силы таких ночей было 5.
Уже и у невролога были, прописала атаракс, но давать не буду. На глистов проверили-нету. Аллергии и ничего нету. Подруга советует сходить к гомеопату. Кому-нибудь он помог с этим? Или опять будут потрачены зря время и деньги? Или надо ждать до 3х лет, как многие советуют?
А вы в гомеопатию-то верите? Там это основное условие лечения. Я, например, не могу в это верить. Я просто дождалась, когда ребенок "дошел". Стала спать всю ночь. засыпать сама и перестала приходить в родительскую кровать. Все это фактически одномоментно в 3,5 года.
Тут уж во что угодно поверишь, лишь бы спал. а то мне и и так плохо самой спится из-за беременности, а тут еще и этот товарищ спать не дает. Незнаю-незнаю, склоняюсь к варианту-перерасти. Но вера в волшебную пилюлю есть.
amber_drop
01.04.2012, 23:49
А вы в гомеопатию-то верите? Там это основное условие лечения. Я, например, не могу в это верить. Я просто дождалась, когда ребенок "дошел". Стала спать всю ночь. засыпать сама и перестала приходить в родительскую кровать. Все это фактически одномоментно в 3,5 года.
:)) ой ли ой ли основное. Моя дочь вообще не поняла, что ей совали. Воду пила как будто. Ес-но годовасу ни кто не объяснял про гомеопатию. И помогло. Правда мы лечили другую проблему.
И как-то не красиво присать "основные условия" того, в чём даже примерно не пытались разобраться. Не читал, но осуждаю (с)
amber_drop
01.04.2012, 23:53
Автор, у вас вообще-то норма сна у ребёнка :005: три раза за ночь в два года, считайте редко просыпается.
Попытайтесь конечно сходить к гомеопату, или к остеопату, чаще это по их части проблемы. Но это норма всё-таки. Если б раз 10 за ночь просыпался с воплями, то стоило бы попытаться полечить, а здесь... лично я ждала бы пока перерастёт
:)) ой ли ой ли основное. Моя дочь вообще не поняла, что ей совали. Воду пила как будто. Ес-но годовасу ни кто не объяснял про гомеопатию. И помогло. Правда мы лечили другую проблему.
И как-то не красиво присать "основные условия" того, в чём даже примерно не пытались разобраться. Не читал, но осуждаю (с)
С чего вы взяли? :)) Верите - да на здоровье ;)
amber_drop
02.04.2012, 00:17
С чего вы взяли? :)) Верите - да на здоровье ;)
Я не верю, я вижу результат на ребёнке, который в силу возраста если в кого и верит, так в меня.
И во что там верить? Это такое же лекарство, как таблетка аспирина. Гомеопатию преподают в медвузах. Официальная медицина.
Я не верю, я вижу результат на ребёнке, который в силу возраста если в кого и верит, так в меня.
И во что там верить? Это такое же лекарство, как таблетка аспирина. Гомеопатию преподают в медвузах. Официальная медицина.
Да видьте, никто ж не против. При желании можно многое увидеть.
З.Ы, если вы сравниваете гомеопатическое лекарство с аспирином. начинаю сомневаться. что вы сами много читали на тему...
нам не помогла - ходили к Кривошеевой. Особо не разбираясь выписала нам целый мешок гомеопатии, настойки валерианы в разных формах и горохи какие-то. после 2х дней приема давать перестала - ребенок вообще до 2-3 часов ночи заснуть не мог(((
ни в гомеопатов ни в остеопатов и прочую нечисть не ве рю
amber_drop
02.04.2012, 02:08
Да видьте, никто ж не против. При желании можно многое увидеть.
З.Ы, если вы сравниваете гомеопатическое лекарство с аспирином. начинаю сомневаться. что вы сами много читали на тему...
Насчёт вашего зы - сравнение было слишком грубым, может быть. Но с психотерапией гомеопатия тоже не имеет ни чего общего (это было ваше сравнение), веры там нет, с религией путать не надо.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=304543 я придерживаюсь этого.
И предлагаю не засорять тему. ТС не устраивала опросов, кто во что верит. Весна... что ни тема - срач на пустом месте.
Насчёт вашего зы - сравнение было слишком грубым, может быть. Но с психотерапией гомеопатия тоже не имеет ни чего общего (это было ваше сравнение), веры там нет, с религией путать не надо.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=304543 я придерживаюсь этого.
И предлагаю не засорять тему. ТС не устраивала опросов, кто во что верит. Весна... что ни тема - срач на пустом месте.
При чем тут психотерапия? Не хотите "срача" не надо его было и начинать. Мой первый пост был обращен не к вам ;)
нам не помогла - ходили к Кривошеевой. Особо не разбираясь выписала нам целый мешок гомеопатии, настойки валерианы в разных формах и горохи какие-то. после 2х дней приема давать перестала - ребенок вообще до 2-3 часов ночи заснуть не мог(((
Дело в том, что гомеопатия в первые дни после начала приема может давать ухудшение ситуации.
Angel мама
02.04.2012, 18:48
нам помогли гомеопатические средства выписанные невропатологом! спать стал намного лучше через недельку-две...
Дело в том, что гомеопатия в первые дни после начала приема может давать ухудшение ситуации.
невропатолог нам потом сказал, что бывают дети, на которых валериана и ее производные оказывает обратное действие. И назначают ее не в таких дозах.
Fardeeva
03.04.2012, 15:17
У нас та же история со сном.Ничего не делаю, просыпается, иногда кушать хочет, иногда писать, иногда из-за аллергии.
Ищу варианты решения проблемы и укладываю опять спать.
В гомеопатию не верю, какая-то уж очень странная методика лечения ...
Нам пока гомеопат не помог, попробовали уже 5 препаратов, стало хуже. Сейчас решили сменить гомеопата. К сожалению, они, как правило, далеко не сразу попадают в цель. В гомеопатию верю, сама наблюдала у ребенка радикальные изменения от действия горошин. Даже стала ее побаиваться))). Теперь больше стараюсь вникнуть сама, чтобы был результат. Для корректного подбора средства помимо мастерства врача, важно еще и маме правильно и подробно описать своего малыша. Посмотрите топик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5021551&highlight=%EE%EF%E8%F1%E0%ED%E8%E5+%E1%EE%EB%FC%ED %EE%E3%EE
там много полезной информации
Вреднюга
04.04.2012, 01:37
Мне тоже советовали гомеопата, но я не хочу. Мы уже такое количество препаратов перепробовали! Эффект, если и наступал, то кратковременный. 4 месяца ходили к остеопату. Выкинули столько денег!:065: Больше, чем в месяц за аренду квартиры платим. Спать стали получше, но увы, не так, как бы мне этого хотелось. Короче, больше ни во что не верю и жду, пока само пройдет. Надеюсь, что ждать осталось не очень долго. :015:
Если у вас есть средства и желание - попробуйте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.