Вход

Просмотр полной версии : ремонт в коммуналке привел к снятию с очереди.

r123
01.04.2012, 23:17
Знакомый мастер-ремонтник рассказал.
Стоит в очереди на жилье. Живет в коммуналке.
К ним пришел инспектор, осмотрел квартиру, МОП - и сказал - как у вас тут прилично - давно делали ремонт? Ну - парень сказал - недавно. Инспектор сказал - раз есть деньги на ремонт - значит, жилье от города вам не полагается.
Оказывается, вышло новое постановление - если сделан ремонт, значит есть средства, а если есть средства - снимают с очереди. И его сняли с очереди.
Кто то что то слышал об этом?

Celtic
01.04.2012, 23:22
Шутка?

Думайка
01.04.2012, 23:26
Ну и ну. Хотя - определенная логика есть....

БяКа
01.04.2012, 23:29
и вас с 1 апреля :)

то мои соседи не приватизируют, якобы с очереди снимут.
теперь вот они мне сказали что собрались МОПы ремонтировать.
надо предупредить :)))) а то снимут бедных, с малолетства работающих на заводе и живущих в общагах (с) с очереди...
вот расстроятся то люди.

r123
01.04.2012, 23:40
16 февраля `12 Иное
Могут ли человека снять с очереди на улучшение жилищных условий, если он подарил своё жильё?
Ответ:
Снять с очереди по улучшению жилищных условий граждан могут на основании ст.56 ЖК РФ в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
7) выявления дополнительных доходов - как то наследство, и прочее. Также - основанием может стать наличие крупных трат - покупка дачи, ремонт жилого помещения, покупка акции или облигаций на сумму более 1000 МРОТ.
Снятие с очереди можно обжаловать в судебном порядке, если оно необоснованно.
Если жильё было подарено, а затем подано заявление о постановке на учёт до истечения 5 лет после дарения и факт дарения скрыт, то с очереди снять могут, т.к согласно ст.53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

БяКа
01.04.2012, 23:48
Снять с очереди по улучшению жилищных условий граждан могут на основании ст.56 ЖК РФ в случае:

7) выявления дополнительных доходов - как то наследство, и прочее. Также - основанием может стать наличие крупных трат - покупка дачи, ремонт жилого помещения, покупка акции или облигаций на сумму более 1000 МРОТ.
Снятие с очереди можно обжаловать в судебном порядке, если оно необоснованно..

а ремонт на какую сумму?
и каким образом интересно ремонт превращает комнату в коммуналке в отдельное жилье?
т.е мало того что благодаря совеЦкой власти и в 21 веке все еще существуют коммуналки, так их еще не надо улучшать ремонтами? так и продолжать жить в обваливающихся потолках и дырах в полу?

r123
01.04.2012, 23:54
а ремонт на какую сумму?
и каким образом интересно ремонт превращает комнату в коммуналке в отдельное жилье?
т.е мало того что благодаря совеЦкой власти и в 21 веке все еще существуют коммуналки, так их еще не надо улучшать ремонтами? так и продолжать жить в обваливающихся потолках и дырах в полу?

я сам не все знаю. Меня это лично не затрагивает - просто удивлен. Здесь наверно кто то лучше знает - потому ищу информацию!

БяКа
01.04.2012, 23:59
я сам не все знаю. Меня это лично не затрагивает - просто удивлен. Здесь наверно кто то лучше знает - потому ищу информацию!

ну что же вы непроверенную информацию в массы?
я вот лично разволновалась :) у меня огромная коммуналка и аккурат на днях соседи ВДРУГ решили МОПы ремонтировать. Мало того что денеХ хотят от меня. так еще под угрозу мое стояние на очереди ставят. :010: и сами дурачье не знают, что нельзя ни о каких улучшениях даже заикаться.

А кроме шуток - основанием для снятия с очереди может служить только то, что человек обзавелся недвижимостью и соответственно уже не нуждается в помощи города в улучшении жил.условий. Но для этого обычно просят ежегодно отмечаться в администрации, предоставлять определенные документы, подтверждающие ваш нуждающийся статус.

Kosi4ka
02.04.2012, 00:02
а ремонт на какую сумму?

Совецкой власти нет уже более 20 лет. скорее это тяжелое наследие царского режима.

ХрюндельСПб
02.04.2012, 00:44
Красивый боян в тему 1 апреля. Хотя от нашей "социальной" власти всего можно ожидать.

syrok
02.04.2012, 11:34
интересно,а кто мОП в коммуне должен ремонтировать? вы у инспектора спросили? может быть он сам пришел бы и отремонтировал?
Бред какойто..
Живу 20 лет в комм квартире,Моп ремонтирем сами.протечки тоже сами устраняем.хотя на последнем этаже,протечки с сан этажа.
за то что мы сами делаем ремонт,нас снимут с очереди?

Карнавал
02.04.2012, 12:10
Красивый боян в тему 1 апреля. Хотя от нашей "социальной" власти всего можно ожидать.
Угу, темка забавная.
И про ожидания согласна :))

БяКа
02.04.2012, 15:35
так и я о чем, что уже 20 лет совецкой власти нет, а в коммуналках люди до сих пор живут и что самое смешное- при расселении, например аварийных домов - от коммуналок не избавляются, а плодят новые :)
т.е. новая власть нисколько не помогает избавляться от коммуналок, в которые людей распихали как раз по окончании царских времен. Хотя может быть я плохо историю изучала и коммуналки еще при царе были?

ХрюндельСПб
02.04.2012, 15:39
По сути были. Когда бедные студенты снимали комнату у старухи-процентщицы по сути появлялась коммуния.

ТИВОМ
02.04.2012, 15:41
При государе императоре были коммуналки в коммуналке. Некоторые рабочие семьи за Нарвской заставой арендовали одну комнату на две семьи и жили там, разделив ее занавесками. Было даже такое выражение "угловые жильцы", т.е. снимавшие угол.

Думайка
02.04.2012, 20:44
интересно,а кто мОП в коммуне должен ремонтировать? вы у инспектора спросили? может быть он сам пришел бы и отремонтировал?
Бред какойто..
Живу 20 лет в комм квартире,Моп ремонтирем сами.протечки тоже сами устраняем.хотя на последнем этаже,протечки с сан этажа.
за то что мы сами делаем ремонт,нас снимут с очереди?

У нас можно ожидать все что угодно.:001:

Вудхауз
02.04.2012, 20:49
шутки - шутками, а какой-нибудь умный чинуша прочитает темку, задумается:016:
очередь-то надо сокращать:ded: мысли, особенно, написанные, могут и материализоваться:016: