Просмотр полной версии : вопрос про установку камина
Проня Павлова
02.04.2012, 00:44
в планах постройка каркасника
вопрос с камином нужно решать до постройки ли можно после?
каминчик типа такого http://sv77.ru/rainbow_013.htm - нужно ли заранее предусматривать под него фундамент и трубы или можно потом уже по ходу пьесы (через пару лет после постройки дома :)) )
в основном для уюта и запасного варианта отопления (тк будут конвекторы или инфракрасные обогреватели)
спасибо!
sosnovka
02.04.2012, 01:31
В принципе печка лёгкая, поэтому постамент скорее всего можно и не делать, достаточно будет специальной подложки на пол, но определить будущее местонахождение нужно и решить как и куда будет выходить дымоход Мы делали все на стадии строительства, постамент залит на уровне стройки фундамента, но и печечка наша весит 180 кг-чистейшая чугунина, дымоход сэндвич+выложены из кирпича каналы, куда уложен дымоход Как правило монтаж таких печей прост Вот наша, видна сама печь-камин, постамент и дымоход, который утоплен в канал, сам дымоход у нас не закрыт, так как он нагревается и служит еще дополнительным отоплением в доме, проходит сквозь всю высоту дома с первого этажа У нас норвежская печь-камин Jotul, и норги в этом очень преуспели
интересно а если печь из камня собирать, возможен вариант после окончания строительства?
или при закрытой крыше уже усе
или может дымоход сделать?
nezabvennaya
02.04.2012, 14:06
интересно а если печь из камня собирать, возможен вариант после окончания строительства?
или при закрытой крыше уже усе
или может дымоход сделать?
Конечно возможен, только фундамент сразу предусмотрите. А проходку крыши вам потом сделают.
Конечно возможен, только фундамент сразу предусмотрите. А проходку крыши вам потом сделают.
о спасибо:flower:
фундамент и место печи продумали
где теперь найти дельного печника
не было тем про выкладывание печей?
nezabvennaya
02.04.2012, 14:48
о спасибо:flower:
фундамент и место печи продумали
где теперь найти дельного печника
не было тем про выкладывание печей?
Печи то тут, то там мелькают, я фото своей выкладывала, печник есть, могу в личку прислать, мастер отличный, гарантия на печь 10 лет. Но, правда, и недешевый...
Печи то тут, то там мелькают, я фото своей выкладывала, печник есть, могу в личку прислать, мастер отличный, гарантия на печь 10 лет. Но, правда, и недешевый...
пришлите пожалуйста
и если не секрет на сколько не дешевый?
nezabvennaya
02.04.2012, 16:25
пришлите пожалуйста
и если не секрет на сколько не дешевый?
Если честно, мне не вспомнить, сколько он брал за кладку 1 кирпича, но помню, что это ровно в 2 раза дороже, чем можно найти:008:
Проня Павлова
02.04.2012, 20:13
а мне то кто-нибудь ответит? :(
фундамент сразу, а установить и позже можно
мы планируем свайный поэтому сразу определились где будет печка чтобы нагрузку расчитывать
Проня Павлова
02.04.2012, 22:07
у нас тоже свайный будет
но если печка у нас будет не печка, а каминчик 50-70кг, то может можно и без доп свай под него? я вообще пока не решила - нужен ли он в принципе, просто муж предложил для уюта может быть когда-нибудь потом поставить...
у нас тоже свайный будет
но если печка у нас будет не печка, а каминчик 50-70кг, то может можно и без доп свай под него? я вообще пока не решила - нужен ли он в принципе, просто муж предложил для уюта может быть когда-нибудь потом поставить...
наверное можно
я когда обратилась в фирму кот будет делать фундамент они сами спросили про печку, где будет стоять и какого типа
наверное так же нужно озвучить что возможно на этом месте будет печь макс 70 кг
я хочу большую печь:065: еня одолевает паника-приехала я на дачу в холод а раз и эл-во по каким то причинам отключилось:001: и все замерзли:))
Проня Павлова
02.04.2012, 22:23
у меня такой паники нет - я развернусь и уеду, от дачи до дома 30 минут на машине :)) я все равно без электричества там не буду сидеть
у меня такой паники нет - я развернусь и уеду, от дачи до дома 30 минут на машине :)) я все равно без электричества там не буду сидеть
а я не хочу ехать, вдруг его через час включат:))
ну это уже тараканы:065:
у нас тоже свайный будет
Под такой или подобный камин не надо фундамент.
Проня Павлова
03.04.2012, 00:36
:080::080::080: спасибо, добрый человек!
но если печка у нас будет не печка, а каминчик 50-70кг, то может можно и без доп свай под него?
А я бы подумала об основании под камин. Если я правильно понимаю 50-70кг - это вес самой топки? А облицовка для камина тоже нужна, и вес она имеет тоже. А если в будущем захочется облицевать камнем - вариант печь-камин, то тут без фундамента никак не обойтись.
nezabvennaya
03.04.2012, 11:16
А я бы подумала об основании под камин. Если я правильно понимаю 50-70кг - это вес самой топки? А облицовка для камина тоже нужна, и вес она имеет тоже. А если в будущем захочется облицевать камнем - вариант печь-камин, то тут без фундамента никак не обойтись.
+1 Мало ли что потом захотите, а ввернуть пару (или даже одну) лишних свай дело плевое.
stafford
03.04.2012, 16:30
У нас стоит на даче каминчик, никакого фундамента под него не делали, не тяжелый он.
Gribnick
03.04.2012, 17:52
у нас тоже свайный будет
Вы с мужем и детьми, вместе, думаю будете не меньше камина весить, а то и больше :)
Под вас надо отдельный фундамент? :))
Отдельный фундамент нужен только под массивные кирпичные печи и камины, где вес несколько тонн.
Под камины весом -100-200кг ничего не надо. Разве что, на всякий случай, несколько усилить в этом месте перекрытие (лаги большего сечения или дополнительные).
Единственное что место установки камина надо предусмотреть заранее. И предусмотреть, чтобы труба не уперлась в лагу перекрытия второго этажа или стропило. Это конечно можно обойти, но лучше предусмотреть заранее. будет проще и дешевле
Кстати, а кто производитель этих Rainbow? не смог найти в интернете...
Busy_lady
03.04.2012, 19:02
+1
Мы построились, потом решили , что хотим камин и его сделали без проблем. Единственное, что если хотите, какое-то безопасное напольнео покрытие, то можно что-то предусмотреть тут заранее- ну типа плитку положить там, где хотите камин потом ставить
Проня Павлова
03.04.2012, 20:16
Вы с мужем и детьми, вместе, думаю будете не меньше камина весить, а то и больше :)
Под вас надо отдельный фундамент? :))
я тоже об этом думала... логически рассуждала, но ведь не всегда женская логика соотвествует строительным нормам
Кстати, а кто производитель этих Rainbow? не смог найти в интернете...
извините, отвечу за автора... сначала тоже заинтересовала модель, начала смотреть и оказалось, что это китай...
Gribnick
03.04.2012, 21:13
извините, отвечу за автора... сначала тоже заинтересовала модель, начала смотреть и оказалось, что это китай...
Так и думал :)
Типа китайский Jotul? :)
вес у них для чугуниевых изделий подозрительно маленький...
StreKоза
03.04.2012, 21:18
у нас тоже свайный будет
При таком весе ничего не нужно заранее делать, фундамент не нужен.
Так и думал :)
Типа китайский Jotul? :)
вес у них для чугуниевых изделий подозрительно маленький...
надеюсь, автор не будет против если спрошу, а бывают хорошие чугунины (толькот не Ётул), по приемлемимы ценам (как у этого китайца)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.