Просмотр полной версии : Как правильно загорать в солярии?
Ksun_kis
02.04.2012, 11:04
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом с безнадежно отставшей от жизни.
Решила походить в солярий, до этого не загорала лет 5, беременности, роды, ребенок и проч. Вертикальный солярий, первый раз пошла на 5 мин. (тетенька уговаривала 7, но я не дрогнула, я не тороплюсь с эффектом). Все ок, не обгорела, но и, естественно, загара тоже 0. у меня белая кожа, я вообще плохо загораю, краснею больше. помню, что мне косметолог говорила, что лучше ходить через день для лучшего результата. пошла через день уже на 7 мин. в салоне ср-ва для загара не продаются, я решила после загара поискать в инете, с чем можно загорать. нашла несколько средств со средним бронзатором, решила, что мне, наверно, подойдет. к вечеру начала чесаться, а когда пошла в душ чуть не упала в обморок, я все-таки сгорела, причем местами - обгорели бока, грудь сбоку, кожа ок. подмышек, все красное, бееее.
в связи с этим несколько вопросов:
1. крем спасет от обгорания?
2. если крем с бронзатором, загар ровно проявляется? ведь спину, например, неудобно самой мазать, может получиться неравномерно.
3. нужно поворачиваться в разные стороны, чтобы равномерно загореть?
4. очки не выдают в салоне, ими сейчас не пользуются?
5. если есть шрамы от удаленных родинок загорать вообще в солярии можно?
Очень надеюсь на вашу помощь:091:
От крема с бронзатором у меня пятен не было, от сгорания он не спасает. Я больше люблю горизонтальный солярий - там ворочаюсь, в вертикальном нет. Очками не пользуюсь, хотя во всех салонах есть. По остальным пунктам не подскажу
А ещё очень много соляриев, где я со своей белой кожей вообще не загораю, даже с кремом. Так что для себя решила, если после двух посещений эффекта нет, надо менять солярий. В подходящем мне солярии заметно загараю за 2 раза с интервалом 2-3 дня и без крема. Загар с кремом у меня очень быстро смывается, особенно если крем с бронзатором. (Мне если честно больше нравятся кремы с тингл-эффектом)
Ksun_kis
02.04.2012, 12:29
От крема с бронзатором у меня пятен не было, от сгорания он не спасает. Я больше люблю горизонтальный солярий - там ворочаюсь, в вертикальном нет. Очками не пользуюсь, хотя во всех салонах есть. По остальным пунктам не подскажу
А ещё очень много соляриев, где я со своей белой кожей вообще не загораю, даже с кремом. Так что для себя решила, если после двух посещений эффекта нет, надо менять солярий. В подходящем мне солярии заметно загараю за 2 раза с интервалом 2-3 дня и без крема. Загар с кремом у меня очень быстро смывается, особенно если крем с бронзатором. (Мне если честно больше нравятся кремы с тингл-эффектом)
а, еще вопрос, забыла, тупой, конечно, а ладони после крема тоже загорают? в солярии раковины нет, руки сразу не вымыть, они потом черные будут?)))
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом с безнадежно отставшей от жизни.
Решила походить в солярий, до этого не загорала лет 5, беременности, роды, ребенок и проч. Вертикальный солярий, первый раз пошла на 5 мин. (тетенька уговаривала 7, но я не дрогнула, я не тороплюсь с эффектом). Все ок, не обгорела, но и, естественно, загара тоже 0. у меня белая кожа, я вообще плохо загораю, краснею больше. помню, что мне косметолог говорила, что лучше ходить через день для лучшего результата. пошла через день уже на 7 мин. в салоне ср-ва для загара не продаются, я решила после загара поискать в инете, с чем можно загорать. нашла несколько средств со средним бронзатором, решила, что мне, наверно, подойдет. к вечеру начала чесаться, а когда пошла в душ чуть не упала в обморок, я все-таки сгорела, причем местами - обгорели бока, грудь сбоку, кожа ок. подмышек, все красное, бееее.
Если Вы давно не загорали, Вы как раз не отстали от жизни, а идете в ногу с ней.
Зачем Вам солярий - быстрее постареть и подвергнуть себя опасности? Тем более, что кожа белая и не загорает почти. Странный косметолог - фотостарение вряд ли можно назвать лучшим результатом, и ожог от всех этих бронзаторов, суть фотосенсибилизаторов, можно заработать такой, что потом на пилинги отбеливающие замучаетесь ходить.
Правильно загорать в солярии - не загорать в нем.
ЗЫ Вам нравится стиль деревенской простушки? Загар как раз оттуда.
Если Вы давно не загорали, Вы как раз не отстали от жизни, а идете в ногу с ней.
Зачем Вам солярий - быстрее постареть и подвергнуть себя опасности? Тем более, что кожа белая и не загорает почти. Странный косметолог - фотостарение вряд ли можно назвать лучшим результатом, и ожог от всех этих бронзаторов, суть фотосенсибилизаторов, можно заработать такой, что потом на пилинги отбеливающие замучаетесь ходить.
Не в такой категоричной форме, но все же соглашусь, сейчас косметологи уже не рекомендуют солярий!:001:
Ksun_kis
02.04.2012, 12:48
а почему косметолог, которая еще является и хозяйкой салона, в котором находится солярий, должна отговаривать от его посещения?
то, что не очень полезно, я осознаю, но цвет посиневшей курочки надоел. хотела хоть чуть-чуть подзагореть)
+100 мне оба мои косметолога говорят ровно то же самое.
уж лучше подождать лето и загорать естественным путем.
все мои одногодки, кто уже лет дцать употребляет солярии выглядит лет на 7-10 старше меня.
Анка-автоматчица
02.04.2012, 13:20
2. если крем с бронзатором, загар ровно проявляется? ведь спину, например, неудобно самой мазать, может получиться неравномерно.
1. Да, крем спасет от обгорания, но лучше через 1-2 дня загорать и всегда прибавлять не более, чем одну минуту. Для лица крем и очки нужны обязательно.
2. Я светлая, мне бронзаторы и тинглы не помогают совсем. Выброшенные деньги. Лучше потратиться на защиту.
3. Да, а я еще лучше чередовать вертикальный и горизонтальный.
4. Значит плохой салон.
5. Со свежими точно нет.
Все ИМХО.
Математичка
02.04.2012, 14:06
Если у вас светлая кожа, т о лучше загорать по 5-10 мин 1 раз в неделю
все мои одногодки, кто уже лет дцать употребляет солярии выглядит лет на 7-10 старше меня.
А я вот пару раз в месяц хожу в солярий (пользуюсь кремом с тингл эффектом),кожа выглядит намного лучше,чем если бы ждала лета которого у нас нет,и не выгляжу старше одногодок:004:
а почему косметолог, которая еще является и хозяйкой салона, в котором находится солярий, должна отговаривать от его посещения?
то, что не очень полезно, я осознаю, но цвет посиневшей курочки надоел. хотела хоть чуть-чуть подзагореть)
А, ну если косметолог - она же хозяйка салона :)), то понятно... Интересно, она сама в солярий ходит или, наоборот, пользуется косметикой с санблоком не меньше 15 SPF?
У меня тоже белая кожа, которая выглядит не лучшим образом после зимы. Но я осознаю, что "чуть-чуть подзагореть" - это на самом деле значит подвергнуть свою кожу вредному воздействию, да и запасы меланина в коже небезграничны. Тем более, что, как я поняла, у Вас еще и родинки есть, некоторые из которых пришлось удалять. С таким анамнезом я бы к солярию и близко не подходила. Что, в общем, и делаю.
Можно в салоне сделать автозагар, вреда от него всяко меньше, чем от УФ ожога.
а, еще вопрос, забыла, тупой, конечно, а ладони после крема тоже загорают? в солярии раковины нет, руки сразу не вымыть, они потом черные будут?)))
Нет, у меня ни разу загара на ладонях не наблюдалось (вы же имеете ввиду внутри ладоней, я правильно поняла?), но я обычно протираю влажными салфетками, думаю без них загара тоже не будет
Гражданочка
02.04.2012, 17:02
Не в такой категоричной форме
+1
то же мне, истина в последней инстанции :065:
+мульон
А я вот пару раз в месяц хожу в солярий (пользуюсь кремом с тингл эффектом),кожа выглядит намного лучше,чем если бы ждала лета которого у нас нет,и не выгляжу старше одногодок:004:
кхе, мои ходили и ходят реально через день :)
я не могу ждать лета, к сожалению. если вылезу на летнее солнце без подготовки, обгорю даже с самым лучшим кремом. потому всегда перед летом хожу по чуть-чуть в солярий, не до состояния курицы-гриль (такое не переношу вообще, смотрится ужасно), а чтобы убрать сине-зеленый оттенок.
а лет Вам сколько? ;)
Загораю раз в неделю стабильно,кремом не пользуюсь-тк эффекта ноль.В идеале чередовать солярий горизонтальный и вертикальный-мне кажется эффект лучше:):)про вред для кожи,то каждому свое:)
1.не спасет
2.если кожа изначально хорошо увлажнённая, то равномерно
3. я поворачиваюсь, хотя не знаю есть ли толк :)
4. про очки: я пользуюсь, но лицом загораю не более 2-3мин, потом лицо закрываю полотенцем или что есть под рукой
5.если у вас есть сомнительные родинки или пигментные пятнышки на лице, лучше их закрыть. На крем солнцезащитный кусочек салфетки и на пятнышко, так моя подружайка делает которая не может отказаться от солярия несмотря на пигмент.
Конечно солярий вреден, но когда смотрю на свое бледно-синее тело, как-то совсем грустно становится. Я пользуюсь увлажняющими кремами с автозагаром, их сейчас много не дорогих, , гарнье и тп. Ложатся равномерно.
.
Плюс много.
когда смотрю на свое бледно-синее тело, как-то совсем грустно становится..
Почему грустно? Вам правда не нравится или в голове сидят сказанные кем-то в интернете в адрес девушек со светлой кожей "курятина" и "поганка"? Мне вот, например, очень нравится моя белая кожа и ни капельки не грустно... Я уж молчу про вред солярия для такой кожи...
Конечно солярий вреден, но когда смотрю на свое бледно-синее тело, как-то совсем грустно становится. Я пользуюсь увлажняющими кремами с автозагаром, их сейчас много не дорогих, , гарнье и тп. Ложатся равномерно.
Можно успокоить себя тем, что огромное количество женщин на этой планете старается из всех сил добиться именно белой кожи и находит это красивым и стильным.
Почему грустно? Вам правда не нравится или в голове сидят сказанные кем-то в интернете в адрес девушек со светлой кожей "курятина" и "поганка"? Мне вот, например, очень нравится моя белая кожа и ни капельки не грустно... Я уж молчу про вред солярия для такой кожи...
Можно успокоить себя тем, что огромное количество женщин на этой планете старается из всех сил добиться именно белой кожи и находит это красивым и стильным.
мне именно МОЯ белая кожа - не нравится. у меня все сосуды близко к коже - вид очень нездоровый (меня так иногда и спрашивают - ты что такая бледная, с тобой все в порядке?). потому для меня легкий налет загара - то, что надо. и потом, я знаю, что белая кожа всегда была признаком аристократизма, но не гонюсь за этим, у меня крестьянское происхождение, так что мне загар не мешает как раз;)
я бы сказала, что красивая белая кожа это примерно как красивый блонд - сложно достижимо и не всем дано от природы.
Как не всякий блонд красив, так и белая кожа.
Elena55555
03.04.2012, 12:50
а я вот считаю, что легкий оттенок загара - это красиво и эстетично.... лучше чем бледная кожа....
сама уже два года не загорала (беременность, ребенок), а раньше всегда ходила в солярий 2-3 раза в неделю, года три подряд, и знаете не постарела... ))) и выгляжу моложе своих лет!!!
Абсолютно согласна с Вами :053:
Очень много времени провожу в Юго-Восточной Азии и наблюдаю с каким восторгом и завистью смотрят азиатки на мою белую кожу.
Санблоки и санкиллеры - мое все! Даже в естественных условиях стараюсь свести воздействие UV к минимуму.
Но всем кто хочет выглядеть загорелым, желаю удачи. К осознанию красоты белой кожи тоже надо прийти...
К осознанию красоты белой кожи тоже надо прийти...
:flower:
кошка зеленая
03.04.2012, 16:29
В солярии загорают без всего?(я про одежду:008:)
Ksun_kis
03.04.2012, 16:50
В солярии загорают без всего?(я про одежду:008:)
эт по желанию) можно без всего, можно в бикини, можно токо в стрингах, как Вам больше хочется загореть:)
И все же раз так хочется загореть, лучше сходить сначала к хорошему дерматологу и проверить все имеющиеся на теле родинки, да и после курса загара сделать это еще раз. Загар даже в солярии, где отсутствует самый жесткий спектр, - не такая безобидная вещь, как кажется.
Маммологи говорят что если не можете отказаться от солярия, то грудь обязательно должна быть закрыта.
Сосуды видны на ногах, звёздочки есть, а на светлой коже особо заметны:(
Организму нужен ультрафиолет, хотя бы для синтеза витамина Д. А в нашем городе так мало солнышка. Мне вот иногда прям физически хочется позагорать, особенно зимой, не для цвета, а именно для здоровья.Раз в неделю-две стараюсь заходить в салон, вертикальный солярий, минут на 5-6 в зависимости от мощности лапм, предпочитаю ходить в проверенные места.
Ну и когда кожа загорелая - у меня более здоровый вид все-таки.
Tekillabum
03.04.2012, 18:44
а я вот считаю, что легкий оттенок загара - это красиво и эстетично.... лучше чем бледная кожа....
сама уже два года не загорала (беременность, ребенок), а раньше всегда ходила в солярий 2-3 раза в неделю, года три подряд, и знаете не постарела... ))) и выгляжу моложе своих лет!!!
согласна!Куриц-гриль не люблю, но и "поганкой" тоже быть не собираюсь. все-таки когда легкий загар присутствует, то у меня здоровый вид.
Неужели загар настолько радикально маскирует близко расположенные сосуды? Имхо, тот же вид, только синие сосуды просвечивают не через белую, а коричневатую кожу. Лично я не считаю просвечивающие на теле сосуды чем-то криминальным, это вполне естественно, не понимаю почему для многих это ужас-ужас. Другое дело, когда на ногах варикозно расширенные вены и узлы, но с этим надо к флебологу, а не в солярий...
Организму нужен ультрафиолет, хотя бы для синтеза витамина Д..
Для этого достаточно такой дозы, от которой никакой загар не появится. Загар - это уже защитная реакция кожи.
Организму нужен ультрафиолет, хотя бы для синтеза витамина Д. А в нашем городе так мало солнышка.
Для синтеза витамина Д вполне достаточно естественной инсоляции, получаемой при нахождении на улице. Солнца видимого нет, но рассеянного излучения никто не отменял. К тому же, случаев критического недостатка витамина Д несоизмеримо меньше случаев меланомы, к примеру.
Неужели загар настолько радикально маскирует близко расположенные сосуды? Имхо, тот же вид, только синие сосуды просвечивают не через белую, а коричневатую кожу. Лично я не считаю просвечивающие на теле сосуды чем-то криминальным, это вполне естественно, не понимаю почему для многих это ужас-ужас. Другое дело, когда на ногах варикозно расширенные вены и узлы, но с этим надо к флебологу, а не в солярий...
у меня - да, даже легкий налет (сильно и не загораю, всегда только слегка).
сосуды придают коже синюшный оттенок, у меня по крайней мере. так что "интересная бледность" в моем случае в сочетании с худым телосложением - это вид "только что из отпуска в Освенциме":001: жареной курицей быть не собираюсь, но и так ходить не могу.
кошка зеленая
03.04.2012, 23:17
А я сегодня сгорела в солярии:001:. Была всего 8 минут и не первый раз пошла. Хотелось быть красивой, а получилось:010:. Лежу сейчас и кожа горит. Ну его нафик этот солярий.
главное,меру знать. Не уверена,что белая кожа смотрится красивее легкого оттенка загара...все же,не в 19 веке живем....лично про себя могу сказать,что солярий раз в неделю-две минут по 8 положительно сказывается на моей внешности, на лице,в частности. Пару раз позагораешь- и уже можно выходить в люди практически без макияжа.
Главное, своевременно увлажнять кожу, не давать ей быть стянутой и пересушенной.Тогда и "стареть" будет не с чего.
А я сегодня сгорела в солярии:001:. Была всего 8 минут и не первый раз пошла. Хотелось быть красивой, а получилось:010:. Лежу сейчас и кожа горит. Ну его нафик этот солярий.
лосьон Нивея с алоэ после загара- реально спасительное средство! Когда переборщу с минутами и начинают под вечер краснеть щеки, то сразу им мажусь. За час снимает жар и покраснение.
Главное, своевременно увлажнять кожу, не давать ей быть стянутой и пересушенной.Тогда и "стареть" будет не с чего.
Поверхностным увлажнением эпидермиса проблемы губительного воздействия ультрафиолета на клетку не решишь.
ну лично у меня кожа от солярия НЕ СТАРЕЕТ, НЕ МОРЩИТСЯ, НЕ ОБВИСАЕТ.Морщин нет,ттт
главное,меру знать. Не уверена,что белая кожа смотрится красивее легкого оттенка загара...все же,не в 19 веке живем....лично про себя могу сказать,что солярий раз в неделю-две минут по 8 положительно сказывается на моей внешности, на лице,в частности. Пару раз позагораешь- и уже можно выходить в люди практически без макияжа.
кстати, да - вот еще один аргумент для меня в пользу загара (легкого, еще раз подчеркну, не до состояния гриля). с бледным лицом я себе не могу позволить выйти на улицу без макияжа:001: хотя мне еще и 30 нет. загар выравнивает цвет лица, и румянами можно не пользоваться, да что там, даже глаза если не накрасишь - и то нормально. в "бледном" виде я без туши вообще как моль:(
пересоляренную кожу не люблю. во всем нужно знать меру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.