Вход

Просмотр полной версии : письмо счастья от ВТБ)))- или "что же делать с акциями?"

morolena
02.04.2012, 11:24
Коллеги!
кто в теме?
как-то давно я влипла в тему с акциями ВТБ...
лежат они себе, лежат, а тут " на тебе! "
Пришло письмо от самого ВТБ с предложением выкупа по номиналу...
сейчас реально ставка ниже в 2 раза...
а банк предлагает выкуп по цене приобретения....
Это новый гос. развод?
или "письмо счастья" ? и надо лететь и продавать???

что слышно и видно по этому поводу?
:010:

grungagen
02.04.2012, 11:36
Подала на заявление на выкуп обратный.
"Поиграть" в народное IPO решила матушка, но как дама весьма осторожная купила только один пакет (30 т.). Так как после выхода на пенсию она активно занялась изучением фондового рынка и всего что связано с деньгами, я её решению доверяю. Она вообще сожалеет, что раньше ей это было недоступно, а сейчас вроде как "жаль королевство маленькое - развернуться негде".
Вроде поначалу было сообщение, что банк предлагает неудавшимся акционерам положить вырученные средства на депозит (на 270 дней, где-то чуть больше 9% годовых, проценты после истечения срока депозита), сейчас об этом не слышно.
А вообще банк умничка - собрал денюжки, повертел их 5 лет, вернул честно - что взял. Ну и мы молодцы - "бесплатный сыр только в мышеловке"

Билли Бонс
02.04.2012, 11:49
Коллеги!
кто в теме?
как-то давно я влипла в тему с акциями ВТБ...
лежат они себе, лежат, а тут " на тебе! "
Пришло письмо от самого ВТБ с предложением выкупа по номиналу...
сейчас реально ставка ниже в 2 раза...
а банк предлагает выкуп по цене приобретения....
Это новый гос. развод?
или "письмо счастья" ? и надо лететь и продавать???

что слышно и видно по этому поводу?
:010:

Вы чего, последние 2 месяца в изгнании провели, без зомбоящика? Об этом со всех углов твердили... Короче, вкратце - Гарант дал указание откатить назад народное ипо, купить у всех назад акции за столько же, за сколько им их продали. ВТБ взял под козырек и реализует волю Великого.
а Вы, если не хотите продавать - не продавайте, ктож вас заставит. Дело добровольное. По мне так продать в два раза выше рынка - клево. Если уж думаете, что они резко вырастут, так продайте их сейчас в два раза дороже и на эту сумму тут же откупите назад на рынке - у вас получится ровно в 2 раза больше акций, чем было.

morolena
02.04.2012, 12:21
Вы чего, последние 2 месяца в изгнании провели, без зомбоящика? Об этом со всех углов твердили... Короче, вкратце - Гарант дал указание откатить назад народное ипо, купить у всех назад акции за столько же, за сколько им их продали. ВТБ взял под козырек и реализует волю Великого.
а Вы, если не хотите продавать - не продавайте, ктож вас заставит. Дело добровольное. По мне так продать в два раза выше рынка - клево. Если уж думаете, что они резко вырастут, так продайте их сейчас в два раза дороже и на эту сумму тут же откупите назад на рынке - у вас получится ровно в 2 раза больше акций, чем было.
ух ты!!!
я точно без зомбо-ящика))
сижу целыми днями сериал "24" смотрю))
пропустила все
Тогда точно пора бежать продавать.
но фраза Гарант дал указание откатить назад народное ипо для меня загадка))
кто Гарант, что такое ИПО? :008::008::008::008:
и вот странно как-то : ВВП сказал вернуть денег народу... тоже не клеится как-то))
обратное мне больше кажется настоящим))
ой, говрил мне муж не играть с гос-вом, я не поверила...
надо скакать возвращать свои бабосы :flower::flower::flower:
налог бы еще платить не заставили.

Билли Бонс
02.04.2012, 12:28
ух ты!!!
но фраза Гарант дал указание откатить назад народное ипо для меня загадка))

Как, вы не знаете, кто такой Гарант??

и вот странно как-то : ВВП сказал вернуть денег народу...

нее, все-таки знаете :))

Ну а народное ипо - это так по научному и умному называется сбор бабла с населения под видом продажи ему акций ВТБ.

И ничего странного нет, перед выборами еще и не такое сделаешь. Тем более, когда лично тебе это ничего не стоит (ВТБ богатый, еще заработает).

morolena
02.04.2012, 13:32
Как, вы не знаете, кто такой Гарант??

нее, все-таки знаете :))

Ну а народное ипо - это так по научному и умному называется сбор бабла с населения под видом продажи ему акций ВТБ.

И ничего странного нет, перед выборами еще и не такое сделаешь. Тем более, когда лично тебе это ничего не стоит (ВТБ богатый, еще заработает).
:046:
те я знаю, кто такой гарант???:)):005:
осталось понять про налог с обратной продажи акции
ну не верю я , что можно так вот взять и купить-продать))

Melamori Blimm
02.04.2012, 13:39

:)) на рынке они станут по той же цене по которой объявлен выкуп так что фортель не удастся. да и движухи скорее всего не будет - большинство же скинет

Melamori Blimm
02.04.2012, 13:41
:046:
те я знаю, кто такой гарант???:)):005:
осталось понять про налог с обратной продажи акции
ну не верю я , что можно так вот взять и купить-продать))

а какой налог то? прибыли ведь не будет? налог брать не с чего

digital
02.04.2012, 14:00
:)) на рынке они станут по той же цене по которой объявлен выкуп так что фортель не удастся. да и движухи скорее всего не будет - большинство же скинет

с чего это, заново то не продать из будет, выкуп акции только те которые куплены до определенной даты

digital
02.04.2012, 14:00
а какой налог то? прибыли ведь не будет? налог брать не с чего

смотря за сколько купили :)

digital
02.04.2012, 14:01
я вообще не понимаю какие претензии к ИПО, ведь никто не обещал ни стоимости акции , ни дивидендов , тем более обещать даже запрещено по закону, не угадали с вложением сами себе злобные буратины

Билли Бонс
02.04.2012, 14:06

если они вдруг станут по новой цене, то почему вы еще не вложили все, что имеется, в них? +50 % за месяц - это очень не хило.

Билли Бонс
02.04.2012, 14:10
я вообще не понимаю какие претензии к ИПО, ведь никто не обещал ни стоимости акции , ни дивидендов , тем более обещать даже запрещено по закону, не угадали с вложением сами себе злобные буратины

формально это так... но когда вспоминаешь рекламную кампанию, организованную государством, всеобщий пеар, искусственное затягивание цен вверх и т.д., то как-то возникает ощущение, что людей опять тупо нашутили. Впрочем, не впервой, грех жаловаться :).

Melamori Blimm
02.04.2012, 15:02
если они вдруг станут по новой цене, то почему вы еще не вложили все, что имеется, в них? +50 % за месяц - это очень не хило.

да ну нафиг:))
подстава какаято
а может они будут выкупать только у тех кто их купил и не продавал?

Melamori Blimm
02.04.2012, 15:02
с чего это, заново то не продать из будет, выкуп акции только те которые куплены до определенной даты

а ну тогда да

Melamori Blimm
02.04.2012, 15:03
смотря за сколько купили :)

ну если у втб купии и по тойже цене продали то прибыли ноль а если навар есть то чего удивляться окнечно надо заплатить налог

morolena
02.04.2012, 15:23
да ну нафиг:))
подстава какаято
а может они будут выкупать только у тех кто их купил и не продавал?
да-да
они выкупают первичное размещение и на сумму не более 500тр

Neiva
02.04.2012, 15:34
Вот что было в последнем Аиф по этому поводу.

Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор:

- Скорее всего, пакеты акций, которые будут выставлены на продажу в ходе приватизации, приобретут инвестиционные компании. За ними, конечно, стоят частные собственники. Государство, например, надеется выручить около 10 млрд долл. за 7,5% акций Сбербанка и порядка 3,3 млрд долл. за 10% акций ВТБ. Физические лица смогут участвовать в приватизации опосредованно - открыв счёт в паевом инвестиционном фонде и дав брокеру указание купить акции этих компаний. Другой вопрос, стоит ли это делать. Вспомните печальный опыт «народного IPO» 2007 г., когда все желающие могли приобрести акции того же ВТБ по 13,6 коп. за штуку. Через несколько месяцев их стоимость упала в несколько раз. Сейчас эти бумаги стоят 7,2 коп. В итоге государство вынуждено было дать указание ВТБ произвести обратный выкуп акций по их первоначальной цене. Получается, что в течение 5 лет банк использовал 8 млрд долл., полученных от почти 120 тыс. част*ных акционеров, совершенно бесплатно - выплаты процентов при выкупе не предусмотрены.

morolena
02.04.2012, 15:42
да.... сей факт таков
это ясно
тут одно радует, что пользовались.. а "получили в дар".. безвозвратно:( как ммм и пр.

morolena
02.04.2012, 16:23
мне вот одно неясно и настораживает... что это вдруг государство вдруг "дало указание"...ну упали акции, значит упали.
как это вдург и каким боком гос-во стало народ "защищать"?

Билли Бонс
02.04.2012, 16:37
мне вот одно неясно и настораживает... что это вдруг государство вдруг "дало указание"...ну упали акции, значит упали.
как это вдург и каким боком гос-во стало народ "защищать"?

дык столько голосов в пустую пропадало! а тут - трудов ноль, а пеар о-го--го!!

morolena
02.04.2012, 16:49
дык столько голосов в пустую пропадало! а тут - трудов ноль, а пеар о-го--го!!
это-то ясно... сказано-то понятно зачем, а вот банку зачем вертать взад? ))
ну могли и ослушаться.

Melamori Blimm
02.04.2012, 16:53
ну могли и ослушаться.

да видать придумали с этими акциями чего поинтереснее :))

morolena
02.04.2012, 17:00
да видать придумали с этими акциями чего поинтереснее :))
вот я и не могу успокоится... продать или ждать сюрприза???
чЁт тут хитро все

где наши ЛВ-аналитики? или сотрудники ВТБ?

Билли Бонс
02.04.2012, 17:01
ну могли и ослушаться.

да что вы такое говорите! процент самоубийц среди банкиров стабильно невысок!

да видать придумали с этими акциями чего поинтереснее

Учитывая, что выкупает акции не банк ВТБ, а ВТБ- пенсионный фонд, ничего интересного они не придумали :)). Тупо инвестировали бабло пенсионеров в эти "ценные" бумаги, причем по цене в два раза выше рынка.
Привет пенсионерам, чьи деньги в ВТБ;)

Ленин☭
02.04.2012, 17:06
чЁт тут хитро все
Ну если ждёте сюрпризов, купите акций по рыночной цене, а эти продайте, как вам тут уже советовали. Так или иначе, окажетесь в плюсе.

Melamori Blimm
02.04.2012, 17:16
да что вы такое говорите! процент самоубийц среди банкиров стабильно невысок!

Учитывая, что выкупает акции не банк ВТБ, а ВТБ- пенсионный фонд, ничего интересного они не придумали :)). Тупо инвестировали бабло пенсионеров в эти "ценные" бумаги, причем по цене в два раза выше рынка.
Привет пенсионерам, чьи деньги в ВТБ;)

я не в курсе того что пенс фонд выкупает... да замечааательное инвестирование

ЗНАЮ МЕРУ
02.04.2012, 17:17
А где теперь можно узнать, что стоят акции "Междугородки", например? Всё уже давно реорганизовано, переименовано и поделено заново... :))
Осталось чисто символическое кол-во акций, но всё равно хочется знать, что с ними делать или не делать. :020:

Билли Бонс
02.04.2012, 17:23
я не в курсе того что пенс фонд выкупает... да замечааательное инвестирование

Ну так. Выгодно, надежно, стабильно. Все довольны (кроме ВТБ и пенсов), но кого это волнует? Сказали сделать - сделали. А остальное - мелочи жизни. Сомневаться в воле Великого не позволительно никому!

morolena
02.04.2012, 23:43
осталось пойти и посмотреть, что в банках происходит
завтра займусь
тока неясно- в втб 24 или в втб топать..
ну ладно утро вечера мудренее))

digital
03.04.2012, 20:32
чЁт тут хитро все

где наши ЛВ-аналитики? или сотрудники ВТБ?

знал бы прикуп жил бы в сочи (С)

ну вы даете, рекламируют плохо, обратно выкупают плохо, на то и акции чтобы самим думать , а не следовать за всеми

Okurasava
03.04.2012, 22:02
Как-то в феврале я эту тему уже поднимала - у меня та же проблема: продавать-не продавать. Энтузиазма не наблюдалось. Но может что-нибудь новенькое для себя почерпнете...

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5043254&highlight=%EE%E1%F0%E0%F2%ED%FB%E9+%E2%FB%EA%F3%EF +%E0%EA%F6%E8%E9

morolena
04.04.2012, 12:44
почитала все
сходила в банк
тишина, лежит в банке списочек, кцуда нужно записаться в очередь, прийти к своему времени и все оформить...
конечно, буду продавать обратно- варинтов на сегодня немного)))
но вот, что будет с ними ( акциями ) дальше???? тут уже интересненько...
возможно и правда все это перед продажей и приватизацией ( вед еще не было инаугурации? есть время что-то "поделать"? )

Кто?
04.04.2012, 12:59

То есть, они и теперь нагреют руки?

Кто?
04.04.2012, 13:02

Хорошо, а может оказаться, что этому Никите Кричевскому заплатили за такую статью? Счас люди продадут акции, а они потом подорожают.

Neiva
04.04.2012, 13:08
Хорошо, а может оказаться, что этому Никите Кричевскому заплатили за такую статью? Счас люди продадут акции, а они потом подорожают.
Это вы мне вопрос задаете?
Это знает только Кричевский :073:. Это не статья была, а просто он как аналитик и экономист отвечал на вопрос читателя, коротко и ясно, кмк.

Билли Бонс
04.04.2012, 13:11
Счас люди продадут акции, а они потом подорожают.

Что мешает людям, надеющимся на дальнейшее подорожание, продать счас акции и тут же купить их назад на бирже? Их же станет ровно в два раза больше. И будут сидеть дальше ждать взлета цены.

morolena
05.04.2012, 17:07
вот вчера ночью на майл пришло от ВТБ:

Применительно к российскому рынку акций, можно говорить о высокой вероятности смены мартовского падения быстрым отскоком к уровням 1530-1550 пунктов по индексу ММВБ, где может начаться формирование базы для более долгосрочного разворота вверх. Предполагаемое движение индекса S&P500 до конца 2012 года – коррекция к декабрьской волне роста и дальнейший подъём в направлении максимумов 2007 года
С полной версией обзора можно ознакомиться здесь:
http://www.olb.ru/analytics/macro/review/art_detail/760984/
С уважением,
Отдел продаж инвестиционных продуктов
Инвестиционный Департамент
8 800 333 24 24
sales@vtb24.ru
www.onlinebroker.ru (http://www.onlinebroker.ru/)

morolena
05.04.2012, 17:07
вместе с этим:

Уважаемые клиенты!
Напоминаем, что с 12 марта 2012 года ВТБ24 (ЗАО) осуществляет прием заявок от акционеров Банка ВТБ – участников IPO 2007 года на выкуп акций по цене первоначального размещения – 13,6 коп. за одну акцию.
Прием заявок в отделениях Банка ВТБ24 завершается 13 апреля 2012 года в 17:00.
Если Вы планируете принять участие в программе обратного выкупа акций, просим Вас не откладывать посещение отделения Банка ВТБ24 на крайний срок. По всем вопросам акционеры ОАО Банка ВТБ могут обращаться на бесплатную выделенную линию 8-800-200-4888.
Подробная информация о программе выкупа размещена на сайтах ВТБ и ВТБ24: www.vtb24.ru/about/redemption/ (http://www.vtb24.ru/about/redemption/) и www.vtb.ru/we/ir/information/ipo (http://www.vtb.ru/we/ir/information/ipo).
С уважением,
ВТБ 24 (ЗАО)