PDA

Просмотр полной версии : а если вдруг в поезде???

монячка
02.04.2012, 12:18
девочки!обдумываю лето...ехать...не ехать....ситуация поездом 15 часов.и тут назрел вопрос:а вдруг роды начнутся в поезде?как в этой ситуации быть?конечно за 2 недели до пдр я сама никуда не поеду,но ситуации же разные бывают.

начинаются роды,на пример.и что?на ближайшей станции(город) высаживают и на скорой в больницу?или прям в поезде принимают роды и как нибудь едем до станции назначения?:008:

Kirka
02.04.2012, 12:25
Снимут на ближ станции и в больницу, при мне так астматика с приступом высаживали.

parasik
02.04.2012, 12:39
Да ну я бы не поехала,снимут точно в каком нибудь богом забытом поселке.Ну нафиг....

DaSHa85
02.04.2012, 12:42
А если не снимут - то будут принимать своими силами....
Оно вам надо???

монячка
02.04.2012, 12:46
А если не снимут - то будут принимать своими силами....
Оно вам надо???

ну вот я и задумалась пораньше над этим вопросом=)просто перспектива целого лета в городе меня не очень радует.пдр на середину августа....может успею хотя б на недельки 2 съездить в июне,например

Habazuka
02.04.2012, 12:54
ну вот я и задумалась пораньше над этим вопросом=)просто перспектива целого лета в городе меня не очень радует.пдр на середину августа....может успею хотя б на недельки 2 съездить в июне,например

Говорят на поезде не очень... растрясает:001:
Лучше уж 2 часа на самолете.

А еще лучше на машине в пригород Спб:)

монячка
02.04.2012, 13:03
Говорят на поезде не очень... растрясает:001:
Лучше уж 2 часа на самолете.

А еще лучше на машине в пригород Спб:)

на поезде представляю что это такое)))))))просто туда куда хочу поехать-самолёты не летают:065:

а на счёт второго....увы,ни машины,ни дачи в пригороде нет,а цены за съём уж ооочень кусаются

Наталъя
02.04.2012, 13:03
девочки!обдумываю лето...ехать...не ехать....ситуация поездом 15 часов.и тут назрел вопрос:а вдруг роды начнутся в поезде?как в этой ситуации быть?конечно за 2 недели до пдр я сама никуда не поеду,но ситуации же разные бывают.

начинаются роды,на пример.и что?на ближайшей станции(город) высаживают и на скорой в больницу?или прям в поезде принимают роды и как нибудь едем до станции назначения?:008:
Снимут с поезда на ближайшей станции где есть больница :ded:, вызовут карету скорой помощи к вагону или носилки до медпункта (если платформа не позволяет машине подъехать). На неизвестном полустанке точно не оставят.

Angel мама
02.04.2012, 13:22
я бы не поехала....проще на самолёте, хотя и на нём бы я не полетела, лучше уж в пригороде! но и летают и ездят и ничего:010:

моржик
02.04.2012, 13:36
я бы не поехала....проще на самолёте, хотя и на нём бы я не полетела, лучше уж в пригороде! но и летают и ездят и ничего:010:

у МЕНЯ ПДР на 1 сентября:005:. Мужу отпуск дают не раньше середины июля:010:. Ехать-36 часов поездом:010:, лететь-боюсь, ну вот кажется мне что упадет самолет:065:. И что делать? Дачи-нет, машины-нет, детей уже 2-е-куда их деть? Я склоняюсь к поездке. Про "растрясет"-мало вероятно (планирую вернуться к 37 неделям), хотя роды предстоят 3-и.....Если честно,то страшно....родить в нижней кукуевке-не хоццаа, оставить детей "без лета"-совесть не позволяет, муж один с ними не поедет. Ну вот что делать?

vandi
02.04.2012, 13:45
Родила как раз в прошлом году в середине августа и при этом в июне каталась на поезде 12 часов. Все хорошо прошло .

монячка
02.04.2012, 13:56
у МЕНЯ ПДР на 1 сентября:005:. Мужу отпуск дают не раньше середины июля:010:. Ехать-36 часов поездом:010:, лететь-боюсь, ну вот кажется мне что упадет самолет:065:. И что делать? Дачи-нет, машины-нет, детей уже 2-е-куда их деть? Я склоняюсь к поездке. Про "растрясет"-мало вероятно (планирую вернуться к 37 неделям), хотя роды предстоят 3-и.....Если честно,то страшно....родить в нижней кукуевке-не хоццаа, оставить детей "без лета"-совесть не позволяет, муж один с ними не поедет. Ну вот что делать?

вот и я закончив ГУАП тоже побаиваюсь летать:065:

а растретёт-это дело такое,я ездила в прошлую беременность на 24-25 неделях...ощущение что живот прыгает отдельно от тебя и ты сидишь на штуке которая забивает сваи....приятного мало.но доехала нормально,живот колбасило дня 2,потом всё прошло

моржик
02.04.2012, 14:07
..ощущение что живот прыгает отдельно от тебя и ты сидишь на штуке которая забивает сваи....

Мне кажется, что многое зависит от самого поезда:008:. Вот туда ехали одним поездом-все нормально (поезд, правда, подороже). Обратно Махачкалинским:010::010::010:. Про туалеты-не буду. Муж, зная мою брезгливость, надо мной прикалывался, со словами, что в туалете, когда п...ь, микробы по струе из сортира заползают:010:. Протерла там пыльку в купе:046: салфеточками-ну как-то доехали. Потом еле "отмылась". Контингент-ну сами понимаете:(, хотя ехали купе. Вот и в этот раз я уже мужу казала-или он все купе выкупает или я не еду:015:. Согласился на все купе:))

А, да, забыла. Так вот первый поезд почти не трясло, второй колбалисло так, что я чуть с унитаза не слетела (пардон, за подробности).

Angel мама
02.04.2012, 14:09
а снять дачу нет возможности?

монячка
02.04.2012, 14:11

вы цены выдели?:001:

Angel мама
02.04.2012, 14:12
вы цены выдели?:001:

нет, у меня к счастью есть дача:)) а то я бы тоже без отпуска осталась(рожать в конце августа)

моржик
02.04.2012, 14:16

Во-первых-цены. минимум 40 тыщ месяц-это вариант домика в деревне, если туалет в доме-то и на том спасибо, про душ и "человеческие" условия вообще молчу. А какое у нас лето, думаю рассказывать здесь не стоит.

У мужа родители на юге живут, на Дону. Там фрукты в саду, абрикосы и черешня-по всему городу, народ ногами затаптывает. Когда я это увидела, собрала все, перемыла (ну на своем участке) и варенье сварила. Они на меня как на чокнутую смотрели:046:. А я твердила-а вы видели у нас ценники на это:ded::065:. Они отстали.:)).
А солнце?.....Нет, здесь лета нет

Фелушка
02.04.2012, 14:30
24-25 недель - еще бы рискнула, запаслась бы лекарствами и поехала. больше 28 - уже бы задумалась. я сейчас даже в финку опасаюсь ехать (33 недели), хотя вроде бы 2-3 часа на машине всего.

монячка
02.04.2012, 14:40
24-25 недель - еще бы рискнула, запаслась бы лекарствами и поехала. больше 28 - уже бы задумалась. я сейчас даже в финку опасаюсь ехать (33 недели), хотя вроде бы 2-3 часа на машине всего.

в финку не страшно))))тут по дороге сколько роддомов=)да и там в беде не оставят=)

imart
02.04.2012, 14:41
хм.. дорога+жилье+еда будет тоже самое, что снять дачу в ЛО...)))

моржик
02.04.2012, 14:44
в финку не страшно))))тут по дороге сколько роддомов=)да и там в беде не оставят=)

В "беде" нигде не оставят:)). Я вот себе нашу семейку представляю....я, муж, дети и тут мне рожать в поезде приспичило, где-то в районе станции Лихой, положим. Нас всех с вещами сниму на фиг или только меня? Одна, без мужа не пойду...значит остаются дети одни-там, правда-14 и 3...:010::010::010:. Вот теперь и я боюсь:001:

моржик
02.04.2012, 14:46
хм.. дорога+жилье+еда будет тоже самое, что снять дачу в ЛО...)))

Нет. у нас-дорога-на 4-х в купе-туда и назад до Ростова-36 тысяч. + к этому проживание бесплатное и фрукты-овощи-тоже:004:

parasik
02.04.2012, 15:01

Плюнуть на совесть,ничего страшного,если одно лето дети в городе побудут.А вот не дай бог что?

Фелушка
02.04.2012, 15:08

ага, у меня знакомая родила в финке. но специально подгадала и поехала на последних сроках. родила хорошо. но счет потом выставили что-то около 3тыс евро, т.к. роды без угрозы жизни не входят в обычную страховку. и гемор с документами тоже потом нехилый.

моржик
02.04.2012, 15:19
Плюнуть на совесть,ничего страшного,если одно лето дети в городе побудут.А вот не дай бог что?

Пытаюсь, дык у меня муж-как заведенный-туда ломиться и дети. Младшая так уже с прошлого лета, как приехали- едет обратно. Каждый день садиться под стол изображает поезд и говорит, что едет на юг.:010:. Купальник вытащила-вот его натянет, до стол сядет и усе-она на юг:010:

mamamalchikov
02.04.2012, 15:22

Я родила третью на 33 неделе. Ладно - родить где-то в богом забытом месте если роды в срок. А если ДО срока? Ребёнку понадобится реанимация. Иначе - сами понимаете. А будет ли она где-нибудь в нижней кукуевке - ба-альшой вопрос. Стоит ли рисковать жизнью младшего ребёнка ради отдыха на море двоих старших?

монячка
02.04.2012, 15:24
Пытаюсь, дык у меня муж-как заведенный-туда ломиться и дети. Младшая так уже с прошлого лета, как приехали- едет обратно. Каждый день садиться под стол изображает поезд и говорит, что едет на юг.:010:. Купальник вытащила-вот его натянет, до стол сядет и усе-она на юг:010:

тады детей с отцом отправить!пусть почувствует себя самым важным папой на свете:love:

моржик
02.04.2012, 15:25
Я родила третью на 33 неделе. Ладно - родить где-то в богом забытом месте если роды в срок. А если ДО срока? Ребёнку понадобится реанимация. Иначе - сами понимаете. А будет ли она где-нибудь в нижней кукуевке - ба-альшой вопрос. Стоит ли рисковать жизнью младшего ребёнка ради отдыха на море двоих старших?

Вы меня в угол загоняете.....А Вы почему так рано решили родиться? Просто так или были предпосылки? Ну уж я прям не знаю что и делать:(.

моржик
02.04.2012, 15:28
тады детей с отцом отправить!пусть почувствует себя самым важным папой на свете:love:

Это мысль. Но у меня есть еще проблема-старшая дочка-не его. то есть родственники там ТОЛЬКО папины и младшей. К ней хорошо относятся, но как она там будет себя чувствовать одна? Да и папа наш не приученный сидеть с ребенком, то есть "повесит" младшую на старшую-у старшей будут рабочие будни на юге, в чужой семье, без мамы. Как-то не вдохновляет:001:

mamamalchikov
02.04.2012, 15:29
Вы меня в угол загоняете.....А Вы почему так рано решили родиться? Просто так или были предпосылки? Ну уж я прям не знаю что и делать:(.

А я на 31-32 неделе гриппом заболела. Может, из-за этого. Собс-но, еще за два дня до родов ничего не предвещало такого, последнее узи в норме было, кстати.

Как вариант - снять квартиру в пригороде. В том же Всеволожске. Цены там вполне гуманны. Не море, конечно, но и не город. И роддом рядом.

моржик
02.04.2012, 15:39
[QUOTE=mamamalchikov;78704169]А я на 31-32 неделе гриппом заболела. Может, из-за этого. Собс-но, еще за два дня до родов ничего не предвещало такого, последнее узи в норме было, кстати.

:010::010::010:

дочь Че Гевары
02.04.2012, 15:45
мое воображение еще такую картину рисует. в богом забытой глухомани, ну так порядочно от питера, например. рожающую барышню снимают с поезда, она там благополучно рожает в каком-то богом забытом месте...
а потом ее выписывают... дальше полет фантазии просто безграничен

моржик
02.04.2012, 15:51
там благополучно рожает в каком-то богом забытом месте...
а потом ее выписывают... дальше полет фантазии просто безграничен[/QUOTE]

М-да , похоже я не одна об этом подумала:001:

Nering
02.04.2012, 16:00
Во-первых-цены. минимум 40 тыщ месяц-это вариант домика в деревне, если туалет в доме-то и на том спасибо, про душ и "человеческие" условия вообще молчу. А какое у нас лето, думаю рассказывать здесь не стоит.
Мы за такую сумму снимаем на 3 месяца летних. И это в Курортном районе, где инфраструктура и вообще дорого все. А с другой стороны залива где-нить в районе Ижоры думаю и дешевле найти можно. Да, удобства в нашем варианте во дворе, к сожалению(((( И помыться - либо баню когда топят либо просто в баню ходить, но есть возможность договорится с ближайшим пансионатом в душ ходить - дешево, просто, сердито. Зато до залива 10 минут ходьбы в одну сторону, лес хвойных в другую. И если что не дай Бог - город в часе езды на машине.

Tata12
02.04.2012, 16:06
помню..ехала както давно поездом Воркута-СПб(ехать около 45 часов), плацкарт, в соседнем "купе" ехала семья, ребенок 1,5 года, папа и мама на 8.5 месяце. Ехали они в Тихвинский район к бабушке. Так вот за 2 часа до Тихвина у мамы отошли воды, стало очень тихо в вагоне, мама всячески пыталась успокоить всех, что у нее еще есть время, что сразу все не происходит. Я вообще поражалась их выдержке (особенно папиному). Они дотянули все таки до Тихвина, где их уже ждала скорая машина.

мама Софи
02.04.2012, 16:29
Не поехала бы, тем более на поезде.:001: У нас тоже родственники на юге, но в этом году там не с кем с дочкой моей быть (раньше отправляли дочку самолетом с друзьями, кто летел), так что будет в городе со мной, один годик побудет без юга, ничего страшного.

safi31
02.04.2012, 16:29
Я бы поехала только если срок меньше 25 недель...И если угроз не было и нет. А так. Страшно.Не дай Бог :(

ps Я собираюсь ехать в июне на юг.На машине.На сроке 20 недель туда 23 нед. обратно.Если мой Г разрешит.С первым сыном до 25 недельки ездила далеко-далеко - все хорошо.

моржик
02.04.2012, 16:35
Мы за такую сумму снимаем на 3 месяца летних. И это в Курортном районе, где инфраструктура и вообще дорого все. А с другой стороны залива где-нить в районе Ижоры думаю и дешевле найти можно. Да, удобства в нашем варианте во дворе, к сожалению(((( И помыться - либо баню когда топят либо просто в баню ходить, но есть возможность договорится с ближайшим пансионатом в душ ходить - дешево, просто, сердито. Зато до залива 10 минут ходьбы в одну сторону, лес хвойных в другую. И если что не дай Бог - город в часе езды на машине.

Конкретика есть? Где это?

Вероникочка
02.04.2012, 16:37
У меня ребенок летит с бабушкой на море, я боюсь, что вернуться не успею:)) поезд даже не рассматривала бы

моржик
02.04.2012, 16:39
У меня ребенок летит с бабушкой на море, я боюсь, что вернуться не успею:)) поезд даже не рассматривала бы

Сколько стоит билет?

Когда у Вас роды?

imart
02.04.2012, 16:59
кстати, на счет конкретики
в сестрике снять квартиру (=удобства)
залив рядом. мы так делали, когда дачи не было

rllv11
02.04.2012, 17:01
У меня свекровь- врач (правда психиатр), однажды роды в поезде принемала. Врача в поезде больше не было, а до станции далекооо... Девочку назвали в честь свекрови.

Полет Бабочки
02.04.2012, 17:12
я бы не поехала, нафиг-нафиг, на крайняк младшую с папой бы отправила, а старшую оставила с собой и всячески развлекала.

Keppik
02.04.2012, 17:32
Я ездила беременная на поезде (ехать сутки). ПДР был на 10 августа, ездили в июне (срок был примерно 31-33 недели). У меня так даже сомнений не было, ехать или нет....:008: а уж тем более, если ребенка нужно на лето вывезти.... (имхо)
Конечно, дорога была не легкой, но оно того стоило

Лело
02.04.2012, 17:33

ИМХО, но вероятность, что самолет упадет, намного меньше вероятности родить в поезде. :065:

моржик
02.04.2012, 17:34
Я ездила беременная на поезде (ехать сутки). ПДР был на 10 августа, ездили в июне (срок был примерно 31-33 недели). У меня так даже сомнений не было, ехать или нет....:008: а уж тем более, если ребенка нужно на лето вывезти.... (имхо)

:053:

А то я уже мужа собралась переубеждать, но результата, боюсь, не будет:(

моржик
02.04.2012, 17:35
ИМХО, но вероятность, что самолет упадет, намного меньше вероятности родить в поезде. :065:

М-да....а откуда такая уверенность:073:?.

lavis
02.04.2012, 17:49
У меня свекровь- врач (правда психиатр), однажды роды в поезде принемала. Врача в поезде больше не было, а до станции далекооо... Девочку назвали в честь свекрови.

:)) У меня папа в поезде родился, в качестве места рождения записали ближайшую станцию - он там никогда не был:))

По теме - до 37 недель лично я бы поехала, но, разумеется, со всеми документами и с обменкой. Ну и, само собой, если угроз не было,действительно, с недоношенным неизвестно где лежать не хотелось бы. Потом - либо не поехала бы, либо морально была бы готова рожать не только в Кукуевке, но и в поезде:) Но, ИМХО, тут не родить самое сложное, а с малышиком крошечным потом по вокзалам и вагонам таскаться:065:

У меня ПДР 8 июля, тоже старшую без лета не хочется оставлять. Пока склоняемся к тому, что с ней поедет муж, но желательно или в начале июня или уже в августе, а я останусь в Питере.

Автору удачи!

mamamalchikov
02.04.2012, 17:51

Это Вы непуганые были, первые роды и всё такое...
В любом случае каждая решает сама. Кого-то пронесёт, кого-то - нет. Но бдений возле кювеза с недоношенным малышом не пожелаю никому.

Сама в этот раз с 30 недели залягу дома в буквальном смысле и буду лежать до 36 недели. С 36 хоть лёгкие созревают да и вес поприличнее....

parasik
02.04.2012, 18:36
Это мысль. Но у меня есть еще проблема-старшая дочка-не его. то есть родственники там ТОЛЬКО папины и младшей. К ней хорошо относятся, но как она там будет себя чувствовать одна? Да и папа наш не приученный сидеть с ребенком, то есть "повесит" младшую на старшую-у старшей будут рабочие будни на юге, в чужой семье, без мамы. Как-то не вдохновляет:001:

Автор ничего страшного,у меня тоже старший не от мужа,однако уже 2 года,живет с мужем далеко от меня,видимся очень редко.

Лело
02.04.2012, 18:39
М-да....а откуда такая уверенность:073:?.

а Вы сами как думаете, что чаще бывает?

виир
02.04.2012, 19:06
Ну незнаю,незнаю.Примут ли роды в поезде?!Я года 3 назад возвращалась с ребёнком от родителей из провинциального города,17 часов на поезде.Видно ещё дома траванулась,с собой ничего небыло.Думала умру в поезде,у них там даже никаких обезболивающих таблеток не оказалось во всём составе.А тут роды...

whoami
02.04.2012, 19:13
Да и папа наш не приученный сидеть с ребенком, то есть "повесит" младшую на старшую-у старшей будут рабочие будни на юге, в чужой семье, без мамы. Как-то не вдохновляет:001:

Отправьте папу с младшей на юг. А девушка в 14 лет найдет, чем занять себя летом в городе (многие в этом возрасте уже ненавидят дачи). Пусть тоже почувствует себя важной помощницей маме.

lavis
02.04.2012, 19:14
Отправьте папу с младшей на юг. А девушка в 14 лет найдет, чем занять себя летом в городе (многие в этом возрасте уже ненавидят дачи). Пусть тоже почувствует себя важной помощницей маме.

Точно!

Баляля
02.04.2012, 19:36
Уехала на машине 1100 км в 32 недели, обратно на поезде 18 часов в 36 недель. В купе кондиционер сломался, жарища была ужасная, так проводницы меня в другой вагон с отдельным пустым купе перевели со страха! Доходила тут еще до 40 недель.

моржик
04.04.2012, 00:33
а Вы сами как думаете, что чаще бывает?

Как это Вас не насмешит, мне кацца, что чаще падают самолеты (теперь), чем роды происходят в поезде:004:

mamamalchikov
04.04.2012, 02:07
Девочки, про самолёты. А откуда такая уверенность, что глубоко беременную женщину посадят на борт? Зарубежные авиакомпании чётко после 36 недель не пускают, с 30 - только по справке от гинеколога. Наш аэрофлот раньше был гуманнее, но всё же..

caprina
04.04.2012, 14:59
не пускают даже раньше 30. Да и про самолеты- там радиация, к примеру 8 часов полета=1 рентгену, в результате воздействия радиации разрушаются клетки (как вы к этому относитесь с малышом в животе?). а впоезде многие нормально ездят, на больших сроках, лучше, конечно, с удобствами. и большое дело - от (положительного ) настроя.
однако рада за тех, кто решил "тихо" сидеть и у них есть "где" это сделать. а что делать тем, кому "надо" ехать или кого одолела "тяга к перемене мест" (не хочет ли этого малыш, который много нам "диктует" изнутри ;) )?

www2008
04.04.2012, 15:22
ага, у меня знакомая родила в финке. но специально подгадала и поехала на последних сроках. родила хорошо. но счет потом выставили что-то около 3тыс евро, т.к. роды без угрозы жизни не входят в обычную страховку. и гемор с документами тоже потом нехилый.

примерно столько стоят организованные роды в финке ))) пусть считает, что потратилась на контракт в человеческих условиях

murchionok
04.04.2012, 15:23
По теме, собираюсь "кататься" до последнего машина/поезд - обратно скорей всего на поезде в недель 38, благо почти везде цивилизация (В Литву и обратно, да и ехать всего 11 часов)

А я на 31-32 неделе гриппом заболела. Может, из-за этого. Собс-но, еще за два дня до родов ничего не предвещало такого, последнее узи в норме было, кстати.

Как вариант - снять квартиру в пригороде. В том же Всеволожске. Цены там вполне гуманны. Не море, конечно, но и не город. И роддом рядом.

Опа... не пугайте так... а то мы сейчас с гриппом всей семьей переболели (долечиваемся) :001: нам ещё рано...

mamamalchikov
04.04.2012, 15:28
По теме, собираюсь "кататься" до последнего машина/поезд - обратно скорей всего на поезде в недель 38, благо почти везде цивилизация (В Литву и обратно, да и ехать всего 11 часов)

Опа... не пугайте так... а то мы сейчас с гриппом всей семьей переболели (долечиваемся) :001: нам ещё рано...

Я и не пугаю. Что было - то было.

моржик
04.04.2012, 17:51
.Видно ещё дома траванулась,с собой ничего небыло.Думала умру в поезде,у них там даже никаких обезболивающих таблеток не оказалось во всём составе.А тут роды...[/QUOTE]

Была в подобной ситуации, только ребенку было лет 6-7, ехали поездом часов 12. Ребенок траванулся еще здесь-это мы позже выяснили-тоже бегала по всему составу и НИЧЕГО кроме активированного угля:091: не нашла. Мне высказали примерно так-Вы едите с ребенком и без аптечки? С тех пор всегда везу с собой аптечку:). Сама была удивлена, что у них НИЧЕГО нет если вдруг что.:073:

Гилина
04.04.2012, 20:39

У меня срок 9 июля. Хочу дочу к маме (Ростовская обл) на лето отвести. Если бы не школа, то повезла бы в начале мая, но месяц прогуливать школу не позволительно. Посещают мысли поехать числа 18 мая, (это уже 33 недели) обратно в начале июня, но страшно. Скорее всего повезёт муж. Маме хочется приехать на рождение, но я сделала выбор в сторону отсутствия мамы и дочуни, чем наличие и помощи мамы (и соответственно старшей дочери) после родов.

maramur
04.04.2012, 20:50
помимо родов может произойти все что угодно,я в первую берем.столько себе напланировала на последнии 4 недели(отдыхательно-развлекательного),а как давление подскочило и я в лежку глубокую ушла.Все планы коту под хвост,лишь бы не родить в 34-36недель.Сейчас тоже самое,планов громадье,а давление уже дает о себе знать.Не представляю поездку в таком состоянии.