Вход

Просмотр полной версии : Как сделать фрикадельки, чтоб малышу понравились, и он их сам жевал


Varrta
02.04.2012, 12:39
Люди, накидайте советов, как сделать так, чтоб фрикадельки в супе получались мягкими, нежными и вкусными??? Из какого мяса делаете?
У меня они как-то жесткими получаются... :(

Kuropatkina
02.04.2012, 12:45
Баночки Семпер ))))))))

A.A.L.
02.04.2012, 12:46
У нас лучше идут котлетки :) Нужны рецепты?
Из филе индейки фрикадельки пробовали?

она и я
02.04.2012, 12:47
Баночки Семпер ))))))))

+100
Я сколько ни делала сама, то ли руки-крюки, то ли ещё что...:009: А Семперовские нежнее, чем мои. Да и возиться не надо с ними.

Настась
02.04.2012, 13:10
попробуйте в фарш добавить вареный картофель, размятый в пюре.

Юника
02.04.2012, 13:42
я так делаю
фарш из говядины + хлеб черный, размоченный в воде + чуть-чуть лука + зелень. дальше в пароварке. делаю сразу много, потом храню в морозилке
можно тоже самое из курицы сделать, только тогда лучше с булкой.
получаются нежные, дочка ест с удовольствием

katerisha2
02.04.2012, 13:50
А я делаю 70% говядины,остальное свинина,получаются довольно мягкие,дети нормально жуют,а можно из куриного фарша,он вообще тает во рту)

Melamori Blimm
02.04.2012, 14:01
курицу на блендере в пюре +яйцо+мука, кидать ложкой а то жидкие они зато будут мягкие
а из говядины да твердые но моя жует с удовольствием

juh
02.04.2012, 14:03
У нас лучше идут котлетки :) Нужны рецепты?
Из филе индейки фрикадельки пробовали?

Имейте в виду, что филе индейки бывает разное - из грудки (белое мясо) и из бедра (красное). Грудка как и у курицы более сухая, а вот бедро сочное, ИМХО, гораздо вкуснее.

Batgirl
02.04.2012, 14:07
Мясо перемалываю блендером (сырое естественно), если хотите еще мягче, можно манной крупы добавить немного, ну при условии, что аллергии нет. Потом леплю малюсенькие фрикадельки, получается очень-очень:019:

futurama11
02.04.2012, 14:22
Я в перемолотое мясо добавляю картофель сырой на мелкой терке или манку. Еще иногда делаю так: в блендере перемалываю мясо курицы, свинины, говядины, картошечку сырую, морковку и лук. Готовлю в пароварке. Получаются мягкие.

мама-Белка
02.04.2012, 14:25
Я лук добавляю не резанный, а натертый на терке, получается даже луковый сок

Varrta
02.04.2012, 15:57
Большое спасибо за советы :) Буду экспериментировать :)

egles-komen
02.04.2012, 16:24
Если помягче и чтоб сам ел - делаю паровые котлетки. Но мой товарищ в супе нормально ест и простые фрикадельки... в том числе и из говядины

In Paradise
02.04.2012, 16:43
либо ребенок ест то что Вы готовите, либо не ест и кушает Семпер, как у меня

Радость Жизни
02.04.2012, 16:55
либо ребенок ест то что Вы готовите, либо не ест и кушает Семпер, как у меня

Вопрос, их просто в суп можно положить? Или с ними изначально готовить? Ребенок вообще не фанат мяса, но может Семпер будет есть?) Хочу попробовать.

milene
02.04.2012, 17:04
смотря какой у вас возраст. сначала дочка ела сама только семпер (они вкусные, сама пробовала), а сейчас ест вместе с нами котлеты обычные (фарш,яйцо,лук,булка в молоке,соль-перец), просто на кусочки ей разламываю и уплетает только так.

Лабрадорка
02.04.2012, 17:46
У нас лучше идут котлетки :) Нужны рецепты?
Из филе индейки фрикадельки пробовали? :) Нужны! Пишите!:)

A.A.L.
02.04.2012, 18:10
:) Нужны! Пишите!:)

1. варинт
мясо (говядина + немного свинины) или индейка
лук
кортофель (иногда чуть-чуть капусты, но это на любителя).
белая булка замоченная в молоке
Все на мясорубке или блендере

2. вариант (ленивый)
мясо (то же)
овсянные хлопья, замоченные в молоке.
Мясо на блендере, Хлопья просто так.

Формируем котлетки. В пароварку. После пароварки на 10 минут в аэрогриль, так они получаются вкуснее.

Лабрадорка
02.04.2012, 18:23
:) Спасибо!:flower:

Юльки
02.04.2012, 18:45
Я фрикадельки тушу в сметанке, в сметанный соус добавляю лук и тертую морковку. Тушеные они однозначно получатся более мягкие, чем в супе. К тому же вместо булочки с молоком, в этом случае можно добавить творог.

A.A.L.
02.04.2012, 19:07
Я фрикадельки тушу в сметанке, в сметанный соус добавляю лук и тертую морковку. Тушеные они однозначно получатся более мягкие, чем в супе. К тому же вместо булочки с молоком, в этом случае можно добавить творог.

Вроде тушенные это уже тефтельки? Или тефтельки это с рисом?
Их делаю так:
1. мясо на мясорубке или в блендаре
2. рис немного недоваренный (варю в мульте, наливаю чуть меньше воды, чем по рецепту)
3. слегка (до прозрачности) прожариваю лук, морковку, протертый помидорчик.
4. кладу в зажарку тефтельки и поливаю водой с разведенной сметанкой + соль.
5. тушу

Talyas
02.04.2012, 19:21
Либо кролик, либо индейка. Делаю в блендере, добавляю немножко капусты или картофеля для сочности. Делаю очень маленькие и бросаю в кипящую воду на короткое время.

iulka
02.04.2012, 21:12
Пропускаю мяско с луком через мясорубку, а потом ещё блендером промалываю + соль, специи и немного воды( или молока) в фарш. Получаются очень нежные.

_Ollya
03.04.2012, 00:02
Люди, накидайте советов, как сделать так, чтоб фрикадельки в супе получались мягкими, нежными и вкусными??? Из какого мяса делаете?
У меня они как-то жесткими получаются... :(
в фарш из говядины добавляю сырой кабачок, тертый на мелкой терке. Нежнее и вкуснее

di_key
03.04.2012, 01:02
Спасибо за рецепты! Как рад искала похожие

Утро на море
03.04.2012, 01:27
Я делаю, как бабушка научила - добавляю булочку, смоченную в молоке. Очень мягкие котлетки получаются, ну и тефтельки.

Helen76
03.04.2012, 01:43
фрикадельки-говядина+свинина+лук+рис
котлеты-фарш+лук+яйцо+картофель/батон размоченный в молоке

*Космический сигнал
03.04.2012, 11:30
Сколько хороших рецептов! Именно это и искала!

Svesta
03.04.2012, 12:45
Мясо перемалываю блендером (сырое естественно), если хотите еще мягче, можно манной крупы добавить немного, ну при условии, что аллергии нет. Потом леплю малюсенькие фрикадельки, получается очень-очень:019:

а с манной крупой можно замораживать? например на неделю)

Юльки
03.04.2012, 17:22
Вроде тушенные это уже тефтельки? Или тефтельки это с рисом?
Их делаю так:
1. мясо на мясорубке или в блендаре
2. рис немного недоваренный (варю в мульте, наливаю чуть меньше воды, чем по рецепту)
3. слегка (до прозрачности) прожариваю лук, морковку, протертый помидорчик.
4. кладу в зажарку тефтельки и поливаю водой с разведенной сметанкой + соль.
5. тушу

Нет, это фрикадельки, их еще можно тушить в остром томатном соусе, тоже вкусно и быстро получается, но это уже для взрослых. А тефтельки делаются с рисом, как ВЫ и написали, их еще "ежиками" называют. Кстати, тефтели у меня ребенок тоже с удовольствием ест.

0-0
03.04.2012, 17:58
У меня ребенок тоже только семперовские ел. Научилась такие же делать - не отличишь.:)
Мясо (говядина или индейка) в блендере в пюре + белой булки, вымоченной в молоке побольше + соли совсем немного. Размер делаю такой же или в формочках для льда. Бросать в кипящую воду.

Про добавление картофеля или кабачка - это идея. Спасибо.

Пани Клякса
03.04.2012, 18:51
Я кладу в фарш немного манки! Очень нежные получаются!!