Просмотр полной версии : Как сделать фрикадельки, чтоб малышу понравились, и он их сам жевал
Люди, накидайте советов, как сделать так, чтоб фрикадельки в супе получались мягкими, нежными и вкусными??? Из какого мяса делаете?
У меня они как-то жесткими получаются... :(
Kuropatkina
02.04.2012, 12:45
Баночки Семпер ))))))))
У нас лучше идут котлетки :) Нужны рецепты?
Из филе индейки фрикадельки пробовали?
Баночки Семпер ))))))))
+100
Я сколько ни делала сама, то ли руки-крюки, то ли ещё что...:009: А Семперовские нежнее, чем мои. Да и возиться не надо с ними.
попробуйте в фарш добавить вареный картофель, размятый в пюре.
я так делаю
фарш из говядины + хлеб черный, размоченный в воде + чуть-чуть лука + зелень. дальше в пароварке. делаю сразу много, потом храню в морозилке
можно тоже самое из курицы сделать, только тогда лучше с булкой.
получаются нежные, дочка ест с удовольствием
katerisha2
02.04.2012, 13:50
А я делаю 70% говядины,остальное свинина,получаются довольно мягкие,дети нормально жуют,а можно из куриного фарша,он вообще тает во рту)
Melamori Blimm
02.04.2012, 14:01
курицу на блендере в пюре +яйцо+мука, кидать ложкой а то жидкие они зато будут мягкие
а из говядины да твердые но моя жует с удовольствием
У нас лучше идут котлетки :) Нужны рецепты?
Из филе индейки фрикадельки пробовали?
Имейте в виду, что филе индейки бывает разное - из грудки (белое мясо) и из бедра (красное). Грудка как и у курицы более сухая, а вот бедро сочное, ИМХО, гораздо вкуснее.
Мясо перемалываю блендером (сырое естественно), если хотите еще мягче, можно манной крупы добавить немного, ну при условии, что аллергии нет. Потом леплю малюсенькие фрикадельки, получается очень-очень:019:
futurama11
02.04.2012, 14:22
Я в перемолотое мясо добавляю картофель сырой на мелкой терке или манку. Еще иногда делаю так: в блендере перемалываю мясо курицы, свинины, говядины, картошечку сырую, морковку и лук. Готовлю в пароварке. Получаются мягкие.
мама-Белка
02.04.2012, 14:25
Я лук добавляю не резанный, а натертый на терке, получается даже луковый сок
Большое спасибо за советы :) Буду экспериментировать :)
egles-komen
02.04.2012, 16:24
Если помягче и чтоб сам ел - делаю паровые котлетки. Но мой товарищ в супе нормально ест и простые фрикадельки... в том числе и из говядины
In Paradise
02.04.2012, 16:43
либо ребенок ест то что Вы готовите, либо не ест и кушает Семпер, как у меня
Радость Жизни
02.04.2012, 16:55
либо ребенок ест то что Вы готовите, либо не ест и кушает Семпер, как у меня
Вопрос, их просто в суп можно положить? Или с ними изначально готовить? Ребенок вообще не фанат мяса, но может Семпер будет есть?) Хочу попробовать.
смотря какой у вас возраст. сначала дочка ела сама только семпер (они вкусные, сама пробовала), а сейчас ест вместе с нами котлеты обычные (фарш,яйцо,лук,булка в молоке,соль-перец), просто на кусочки ей разламываю и уплетает только так.
Лабрадорка
02.04.2012, 17:46
У нас лучше идут котлетки :) Нужны рецепты?
Из филе индейки фрикадельки пробовали? :) Нужны! Пишите!:)
:) Нужны! Пишите!:)
1. варинт
мясо (говядина + немного свинины) или индейка
лук
кортофель (иногда чуть-чуть капусты, но это на любителя).
белая булка замоченная в молоке
Все на мясорубке или блендере
2. вариант (ленивый)
мясо (то же)
овсянные хлопья, замоченные в молоке.
Мясо на блендере, Хлопья просто так.
Формируем котлетки. В пароварку. После пароварки на 10 минут в аэрогриль, так они получаются вкуснее.
Лабрадорка
02.04.2012, 18:23
:) Спасибо!:flower:
Я фрикадельки тушу в сметанке, в сметанный соус добавляю лук и тертую морковку. Тушеные они однозначно получатся более мягкие, чем в супе. К тому же вместо булочки с молоком, в этом случае можно добавить творог.
Я фрикадельки тушу в сметанке, в сметанный соус добавляю лук и тертую морковку. Тушеные они однозначно получатся более мягкие, чем в супе. К тому же вместо булочки с молоком, в этом случае можно добавить творог.
Вроде тушенные это уже тефтельки? Или тефтельки это с рисом?
Их делаю так:
1. мясо на мясорубке или в блендаре
2. рис немного недоваренный (варю в мульте, наливаю чуть меньше воды, чем по рецепту)
3. слегка (до прозрачности) прожариваю лук, морковку, протертый помидорчик.
4. кладу в зажарку тефтельки и поливаю водой с разведенной сметанкой + соль.
5. тушу
Либо кролик, либо индейка. Делаю в блендере, добавляю немножко капусты или картофеля для сочности. Делаю очень маленькие и бросаю в кипящую воду на короткое время.
Пропускаю мяско с луком через мясорубку, а потом ещё блендером промалываю + соль, специи и немного воды( или молока) в фарш. Получаются очень нежные.
Люди, накидайте советов, как сделать так, чтоб фрикадельки в супе получались мягкими, нежными и вкусными??? Из какого мяса делаете?
У меня они как-то жесткими получаются... :(
в фарш из говядины добавляю сырой кабачок, тертый на мелкой терке. Нежнее и вкуснее
Спасибо за рецепты! Как рад искала похожие
Утро на море
03.04.2012, 01:27
Я делаю, как бабушка научила - добавляю булочку, смоченную в молоке. Очень мягкие котлетки получаются, ну и тефтельки.
фрикадельки-говядина+свинина+лук+рис
котлеты-фарш+лук+яйцо+картофель/батон размоченный в молоке
*Космический сигнал
03.04.2012, 11:30
Сколько хороших рецептов! Именно это и искала!
Мясо перемалываю блендером (сырое естественно), если хотите еще мягче, можно манной крупы добавить немного, ну при условии, что аллергии нет. Потом леплю малюсенькие фрикадельки, получается очень-очень:019:
а с манной крупой можно замораживать? например на неделю)
Вроде тушенные это уже тефтельки? Или тефтельки это с рисом?
Их делаю так:
1. мясо на мясорубке или в блендаре
2. рис немного недоваренный (варю в мульте, наливаю чуть меньше воды, чем по рецепту)
3. слегка (до прозрачности) прожариваю лук, морковку, протертый помидорчик.
4. кладу в зажарку тефтельки и поливаю водой с разведенной сметанкой + соль.
5. тушу
Нет, это фрикадельки, их еще можно тушить в остром томатном соусе, тоже вкусно и быстро получается, но это уже для взрослых. А тефтельки делаются с рисом, как ВЫ и написали, их еще "ежиками" называют. Кстати, тефтели у меня ребенок тоже с удовольствием ест.
У меня ребенок тоже только семперовские ел. Научилась такие же делать - не отличишь.:)
Мясо (говядина или индейка) в блендере в пюре + белой булки, вымоченной в молоке побольше + соли совсем немного. Размер делаю такой же или в формочках для льда. Бросать в кипящую воду.
Про добавление картофеля или кабачка - это идея. Спасибо.
Пани Клякса
03.04.2012, 18:51
Я кладу в фарш немного манки! Очень нежные получаются!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.