PDA

Просмотр полной версии : Подбираем спорткомплекс для малыша

evanova
02.04.2012, 12:42
Многие родители, заботящиеся о физическом развитии своих детей, устанавливают в детских комнатах спортивные комплексы, шведские стенки, турники. Однако при выборе спорткомплекса для своего крохи нужно учитывать некоторые особенности.

Читайте на сайте статью "Подбираем спорткомплекс для малыша"

http://www.littleone.ru/articles/1-3/development/357/

Будем рады вашим комментариям.
По поручению администрации форума,
evanova

Кахара
02.04.2012, 21:15
Добрый вечер,
Хотела купить комплекс - он мне гораздо больше понравился чем припотолочные. В итоге звонила, спрашивала что будет если я его куплю, а он мне или ребёнку не понравится, или просто напросто не поместится там, где я думаю должен поместиться. Мне говорят: вернуть нельзя, т.к. там какие-то отверстия закрашенные кажется, которые если собрать, то уже нельзя никому продать. Не уверена что это вообще корректно относительно закона о защите прав потребителей, плюс совсем не стимулирет покупать. Спрашивала где можно собранный посмотреть или ребёнку дать попробовать поползать - говорят негде. Вот так я ранний старт и не купила.

Kapochka
03.04.2012, 18:46
Кахара, теперь и в Петербурге можно посмотреть и поползать - в двух детских центрах:
- в Василеостровском районе: Парк развлечений "Детский Городок: м."Приморская", ул.Беринга 27 корп. 4 (башня) 5 мин пешком от метро.
- в Калининском районе: детский игровой центр "Чудо-Домик": м. "Гражданский пр.", ул. Ушинского, д. 2, кор. 1 (вход с пр. Луначарского)
- в Гранд-Каньоне (пр. Энгельса, д. 154) на 3 этаже в "Галерее детской мебели" (справа по пути в Кидбург)!

Вернуть можно по закону о защите прав потребителей, но вот, что касает поместится или нет - лучше конечно, заранее померять...А если примерить - то его можно собрать, не просверливая отверстия - померять и если никак не помещается - разобрать.

Очень жаль, что так и не купили... Может еще не поздно :))))
На самом деле нравится очень многим деткам! Да, не все сразу осваиваются и начинают использовать его так часто, как иногда хотелось бы родителям, но как правило, у каждого ребенка появляются свои "любимые" упражнения и движения на комплексе!

Дишампсия
04.04.2012, 11:34
Добрый вечер,
Хотела купить комплекс - он мне гораздо больше понравился чем припотолочные. В итоге звонила, спрашивала что будет если я его куплю, а он мне или ребёнку не понравится, или просто напросто не поместится там, где я думаю должен поместиться. Мне говорят: вернуть нельзя, т.к. там какие-то отверстия закрашенные кажется, которые если собрать, то уже нельзя никому продать. Не уверена что это вообще корректно относительно закона о защите прав потребителей, плюс совсем не стимулирет покупать. Спрашивала где можно собранный посмотреть или ребёнку дать попробовать поползать - говорят негде. Вот так я ранний старт и не купила.

Мы опробовали на развивашках в "Амиго". После этого поняли, что нам - НАДО. Купили РС стандарт с разными прибамбасами.
Жалею только об одном - и чего я этого не сделала год назад.

Из советов - продумывайте куда ребёнок будет скатываться с горки. Там в разных комплектациях (стандарт и люкс) и в разных положениях разные варианты крепления. В РС стандарт, если горку крепить за ступеньки лесенки, то получается что комплекс длиной уже не метр, а все два. Только если ставить не в основное положение (пирамидой), а на боковую поверхность, появляется возможность устанавливать горнку "внутри" комплекса. И так он занимает меньше места.

И второй совет - посмотрите инструкцию по сборке заранее :) А то у нас в хозяйстве как раз не оказалось сверла №3 по металлу и папа в воскр. вечером бегал за ними в магазин.

jupetra
04.04.2012, 21:43
Не советую покупать Ранний старт. Из него дети очень быстро вырастают. Причем я заметила обман: на многих картинках изображения детей явно уменьшены!!!! Не ведитесь! Ребенок до года лазить на нем, скорее всего, не будет, а после 2-х он ему уже мал. Ха-ха: производители указывают до 6 лет? Вы и в этот бред верите?
Этот комплекс займет у Вас дома полкомнаты, а развития ребенка - почти никакого. Ваш ребенок начнет любить лазить после 2-х - так и покупайте уже тогда большой спорткомплекс, он намного интереснее будет и дешевле.
Вообще, как можно продавать такое г... за такие деньги. И вешать такую лапшу на уши.
Да, кстати, качество обработки сварных швов не очень, и, что самое ГЛАВНОЕ, готовьтесь. СВЕРЛИТЬ ДЫРКИ В ЖЕЛЕЗЕ для скрепления частей. а чем вы это будете делать - не знаю. То есть, отверстий для болтов НЕТ!!!
Мой папа, который имеет опыт различных строительно-ремонтных работ, не решился на такую сложную операцию и мы перемотали комплекс ИЗОЛЕНТОЙ.
Вот вам и качество.

Барахлюш
04.04.2012, 22:49
Да, кстати, качество обработки сварных швов не очень, и, что самое ГЛАВНОЕ, готовьтесь. СВЕРЛИТЬ ДЫРКИ В ЖЕЛЕЗЕ для скрепления частей. а чем вы это будете делать - не знаю. То есть, отверстий для болтов НЕТ!!!
Мой папа, который имеет опыт различных строительно-ремонтных работ, не решился на такую сложную операцию и мы перемотали комплекс ИЗОЛЕНТОЙ.
Вот вам и качество.

Как это нет дырок???? Их нужно самим сверлить в железе? Может, Вы что-то путаете? Как такое может быть?

Kapochka
05.04.2012, 00:28
jupetra, ну не надо так категорично. Вряд ли кто-то уменьшает изображения детей :001:, сейчас век открытых информационных технологий - вообще-то можно и видео посмотреть...:)) Естественно, что если ребенку больше 3 лет, то никто и не рекомендует покупать "Ранний Старт" - обычно его покупают на годовасие или около 1,5 лет и он остается в семье, и если появляется второй ребенок, то дети играют вместе и малыши, и дошкольники.

Что касается просверливания отверстий, то сейчас в "Раннем Старте" отверстия просверлены на внешних трубках (раньше действительно они были "залиты" краской), а в комплекте идут саморезы с режущей кромкой (и знаю женщин, которые собирали этот комлпекс самостоятельно :flower:), поэтому даже без дрели, но при наличии шуруповерта можно собрать комплекс. Но если есть дрель, то это гораздо быстрее получается.

По поводу цены - тут у каждого свое мнение и приоритеты (например, это всего 6 мес. занятий в развивалках для малышей (если 2 раза в неделю ходить :008:) или стоимость нормального сотового телефона...

У меня тоже ребенок был очень подвижный и я засматривалась на большие комплексы, а муж тоже считал, что "Ранний Старт" - это дорого! Так вот на тот момент по примерно таким же функциям (наличие сетки, турника, "гнезда" и возможности перелазить с одного места на другое), но естественно в гораздо больших размерах (от пола до потолка) мне насчитали около 30 т.руб. Да, это был бы наверное "вечный" комплекс, но я не собиралась ловить своего 1,5 годовалого ребенка с высоты 2 - х метров...:ded:А муж благополучно согласился на "Ранний Старт" :004:

Ну и последнее, по поводу "развития ребенка - никакого": этот спорткомлпекс, как и все другие - всего лишь инструмент, и если так случилось, что ребенок не заинтересовался им, то есть несколько способов: самый действенный - пригласить более активного малыша в гости или пару малышей ;)!

Дишампсия
05.04.2012, 11:25
Не советую покупать Ранний старт. Из него дети очень быстро вырастают. Причем я заметила обман: на многих картинках изображения детей явно уменьшены!!!! Не ведитесь! Ребенок до года лазить на нем, скорее всего, не будет, а после 2-х он ему уже мал. Ха-ха: производители указывают до 6 лет? Вы и в этот бред верите?
Этот комплекс займет у Вас дома полкомнаты, а развития ребенка - почти никакого. Ваш ребенок начнет любить лазить после 2-х - так и покупайте уже тогда большой спорткомплекс, он намного интереснее будет и дешевле.
Вообще, как можно продавать такое г... за такие деньги. И вешать такую лапшу на уши.
Вот вам и качество.

А Вы представте, что там бы были отверстия для болтов - и как бы Вы их совмещали? Чтоб дырочка с дырочкой совпали? И так на всех местах крепления? Вы представляете себе этот процесс?
В данном случае это логичнее - сделать дырки на внешней части соединения, а на внутренней сверлить самим - там куда саморез встал, там ему и дырочку сделать

Конечно, я тоже была в шоке, что нужно что-то сверлить. :) Но нам всё рассказали, показали при доставке и готовы были собрать (за доп. денежку ), но мы решили сэкономить.;) Жалко только, что именно сверло №3 у нас оказалось сломано, пришлось идти за новым. А потом собрали за 15 мин. (при том что собиратели были и скорее из разряда "руки-крюки", чем "мастер-на-все-руки" :) )

То что комплекс небольшой по высоте - меня устраивает, т.к. ребёнок там ползает сам и мне не надо стоят рядом и ловить его.
Большие комплексы для нас пока отпадают - на них ребёнка можно запускать только стоя с ним рядом, он без тени сомнения залезет сразу под потолок и начнет на высоте 2,5 метров кувыркаться.
Думаю, как раз ещё 1-2 года по РС полазаем, там дорастем до следующего уровня и уже большой будем присматривать, а этот продадим или подарим.

Если я вижу, что пару-тройку дней ребёнок не интересуется комплексом, то переворачиваю его в другое положение.

Приходили в гости детки 7 и 13 лет - играли все. Вообще даже не ожидали - но дети весь вечер фактически развлекались с комплексом и к взрослым не приставали :).

А ещё у меня есть коварный план всё-таки разобрать его и на лето взять на дачу. Благо никакой специальной установки не требуется.

Для меня был только один неожиданный сюрприз со знаком "-" - это что горку пристроить компактно не получается. Т.е. надо было внимательнее на картинки смотреть и сообразить что куда. Может лучше было б брать РС люкс, там вроде горка внутрь встает.

jupetra
09.04.2012, 23:05
Девушки, спасибо за понимание. Ваши доводы кое-что объясняют :)
Надо было сразу с моими проблемами на форум.
Хотя если ребенку не понравилось особо, то тут не поможешь.

jupetra
09.04.2012, 23:11
Как это нет дырок???? Их нужно самим сверлить в железе? Может, Вы что-то путаете? Как такое может быть?

Отверстий действительно нет, но девушки далее в комментариях говорят, что на практике с этим проблем быть не должно.