PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ, начала лечить сразу, а все равно разболелся(

Udochka
02.04.2012, 12:48
девочки, привет, нужно коллективное мнение

у меня сын (аллергик) неделю назад начал сопливить (нос был заложен), я сразу начала давать анаферон, капать виброцил.
сходила к доктору
она прописала
анаферон,грипферон, виброцил, эриус

неделю сидели дома, гулять не ходили, пили тепленькое.
и вот сейчас, сопли льются рекой, и начался сухой кашель, горло першит.
в пятницу была опять у врача..тогда он еще не кашлял
она говорит, вот мол еще ваша аллергия, давайте попробуем так лечиться:
синупрет
проторгол
на ночь назонекс (я слышала,что назонекс нельзя,когда болеет ребенок).

начался кашель, я стала давать Гербион
ночью был сильный приступ сухого кашля, дала синекод.
утром проснулся кашляет до сих пор.
хотя я уже опять синекод дала.

да что же это такое?
я же сразу начала лечить...что не так?

сейчас звонила подруга и говорит, что она с дочкой ходит к хорошему лору и тот говорит, когда такой кашель, вообще ничего не давайте. может от того,что много лекарств даем, еще больше устиливается кашель, на фоне аллергии.

она говорит, делайте лазолван через набулайзер (я вот тоже думаю,что все эти сиорпы фигня, НО...можно ли давать лазолван и синекод одновременно?)

а в нос этот же ЛОР посоветовал ей вот какое средство Полидекса (открыть бутылочку) и добавить туда 5 мл нафтизина.
пшикать 5 дней по 3 раза в день, 6,7,8 день по 2 раза в день, 9,10 1 раз в день.

что скажете?

Mamyr
02.04.2012, 12:58
Вам надо не самолечением заниматься, а сходить к нормальному лору. Кашель может быть от разных вещей: сопли, горло, легкие и т.д. И лечение соответственно совершенно разное. И сопли также лечатся совершенно по-разному. То что прописали вашей подруге. не факт, что хоть на грамм вам поможет.
З.Ы, анафероны и грипфероны это вообще не лечение.

Юлёнок
02.04.2012, 13:00
Вам надо не самолечением заниматься, а сходить к нормальному лору. Кашель может быть от разных вещей: сопли, горло, легкие и т.д. И лечение соответственно совершенно разное. И сопли также лечатся совершенно по-разному. То что прописали вашей подруге. не факт, что хоть на грамм вам поможет.
З.Ы, анафероны и грипфероны это вообще не лечение.ППКС

sania2.leva2
02.04.2012, 13:02
Полидекса с нафтизином кажется подозрительным да еще и 5 мл---своей бы такое делать не стала

=alёnka=
02.04.2012, 13:09
З.Ы, анафероны и грипфероны это вообще не лечение.
+1 Сходите к лору и аллергологу.
Тем более раз аллергик, то лечение должно быть противоаллергическое. Зиртек, кромогексал... Если уж хотите что-нибудь от кашля давать, то не давайте сиропов.

Шелкопряд
02.04.2012, 13:13
Может анализ крови сдвть?Исключить БИ,скорректировать лечение,убрав лишнее.Может правда аллергия на какой-то из препаратов.

Melamori Blimm
02.04.2012, 13:14
если ребенок аллергик то он может реагировать на жуткую пыль на улицах сейчас! сплошная соль же летает! так что лучше к аллергологу

Udochka
02.04.2012, 13:15
я вызвала врача, посмотрим, что посоветует

я даю от аллергии Эриус

alba
02.04.2012, 13:21
по-моему, вам по максимуму все лекарства надо убрать
дома: влажный, холодный воздух, частая влажная уборка, от насморка: сморкаться (умеет уже дитенок?), если не удается отсморкаться, то можно аквамарисом помочь, больше ничего не надо.
Эриус помогает от кашля? Нет? Значит долой его. И уж точно - причем тут синекод, он же подавляет кашель, у вас же не коклюш? Лазолван и синекод нельзя вместе давать - отхаркивающее вместе с подавляющим кашель, как так?
И сорейшего выздоровления!

Udochka
02.04.2012, 13:24
вот и я решила, что все уберу
жду врача

эриус - это противоаллергическое ср-во, мы его постоянно пьем

Diamanta
02.04.2012, 13:34
а в нос этот же ЛОР посоветовал ей вот какое средство Полидекса (открыть бутылочку) и добавить туда 5 мл нафтизина.
пшикать 5 дней по 3 раза в день, 6,7,8 день по 2 раза в день, 9,10 1 раз в день.

что скажете?

ЭЭЭ....как-то мне тоже кажется такое назначение подозрительным. Мы вот сейчас по такой схеме лечимся: називин через 10 мин. туалет носа и полидекса, причем кроме пшиканья еще по две капли в ноздрю закапываем чтобы на аденоиды попало, через часа два ринофлуимуцил и еще сироп Эриспал нам прописали. Но у нас аденоидит, сопли зеленые и вся задняя стенка носоглотки забита слизью, которая стекает и вызывает кашель и Лор на основании осмотра ребенка прописал такую схему. Так что лучше покажитесь Лору, любое лечение должно подбираться индивидуально.

Udochka
02.04.2012, 13:46
Мне жалко ребенка и обидно,я же сразу спохватилась
В первый же день
Почему разболелся?не понимаю

sania2.leva2
02.04.2012, 13:55
Почему разболелся? Потому что они все дети такие ненадежные. Мы тут на прошлой неделе два дня с высоченоой температурой провалялись и с отитом и с кашлем . Потом стало значительно лучше педиатр посмотрела--все хорошо , в тот же вечер резкое ухудшение и еще два дня в лежку!!!!!!!! Сейчас только приходить в себя начали , в первы раз за четыре с половиной года у меня ребенок днями лежал в кровати и даже не порывался встать!!!!

Mamyr
02.04.2012, 14:43
Мне жалко ребенка и обидно,я же сразу спохватилась
В первый же день
Почему разболелся?не понимаю
Потому что вирусы фактически не лечатся. иммунитет должен их побороть. Фероны в этом чаще всего не помощники.

Denem
02.04.2012, 15:02
Если это вирус, то как правило, даже если сразу лечить, организм все равно все стадии пройдет. И сопли, и кашель сухой, и кашель мокрый. Одновременно 2 средства от мокрого кашля давать не надо, конечно, а если кашель еще только сухой (лающий) - без мокроты, то и вообще рано.
Надеюсь, врач у Вас придет хороший. А то у нас, например, назначают обы что и уходят, а решать мамочке...

barrister
02.04.2012, 15:06
купите себе эту книгу (или на сайте почитайте)http://www.komarovskiy.net/knigi/orz-rukovodstvo-dlya-zdravomyslyashhix-roditelejпо-моему, вам по максимуму все лекарства надо убрать
дома: влажный, холодный воздух, частая влажная уборка, от насморка: сморкаться (умеет уже дитенок?), если не удается отсморкаться, то можно аквамарисом помочь, больше ничего не надо.

это точно!
зачем столько лекарств? тем более, вы даже не знаете, совместимы они между собой или нет.

Udochka
02.04.2012, 15:25
приходла доктор
решили лазолван через набулайзер
полидексу в нос

и все

даже эриус убрали

alba
02.04.2012, 15:30
приходла доктор
решили лазолван через набулайзер
полидексу в нос

и все

даже эриус убрали
поправляйтесь! пусть все будет хорошо!!!

matemati4ka
02.04.2012, 20:38
у меня тоже аллергик, с некоторых пор решила лечить только натуральными сред-ми, чувствую, что в меня полетят помидоры, но может кому поможет: завариваем траву пить чай (шиповник, корень солодки, лист брусники), промываю нос раствором морской воды (попросила свекровь мне с Белого моря набрать, а то на аквамарисы не накопишься), через день горчичники (когда улучшение сразу убираю - потому что у моей нежная кожа мне кажется когда долго немного аллер реакция начинается), натираю барсучьим жиром, заматываю шею, делаю баночный массаж + обыкновенный, медом натираю ноги, или сыпем в носки горчицу - чередуем эти два варианта. Да, когда нос промываю - обязательно делаю массаж носа, кажется по Иванову. Смысл, что одну ноздрю зажимаю, другую круговыми движениями массирую, а она в это время слегка высмаркивается. Выздоравливаем медленно. Лечила лекарствами только когда обструкция была - то, что аллерголог прописала, правда все уменьшила в 2 раза, а добавила свое лечение. Из результатов: нам ставят высокий риск развития БА, поскольку мы с мужем аллергики, у меня БА, пока тьфу-тьфу у дочки 2р была обструкция которая проходила за неделю, атоп. дерматит в состоянии ремиссии уже больше года. Да, еще как только выздоравливаем - сразу начинаем закаляться обливанием холод. водой. Гуляем, как только лучше становится. Стараемся ходить в бассеин

Moo
02.04.2012, 21:30
Присоединяюсь! С лекарством был перебор. У моего болезнь проходит примерно так, как вы описываете. Неделю вроде как и не болеет ещё (это инкубационный период), а подболевший всё равно, потому что иммунка слабая. А потом уже острая форма. И если я активно его ещё в скрытый период начинаю лечить, иммунку вообще подавляем, и вылезает всё по-полной. Сейчас я стараюсь его при первых признаках болезни побольше поить всякими полезностями, а еду максимально лёгкую, убираю мясо и всё не диетическое, при таком раскладе организму легче бороться с тем, что в нём сидит.:)

Night Dream
02.04.2012, 21:38
у меня тоже аллергик, с некоторых пор решила лечить только натуральными сред-ми, чувствую, что в меня полетят помидоры, но может кому поможет: завариваем траву пить чай (шиповник, корень солодки, лист брусники), промываю нос раствором морской воды (попросила свекровь мне с Белого моря набрать, а то на аквамарисы не накопишься), через день горчичники (когда улучшение сразу убираю - потому что у моей нежная кожа мне кажется когда долго немного аллер реакция начинается), натираю барсучьим жиром, заматываю шею, делаю баночный массаж + обыкновенный, медом натираю ноги, или сыпем в носки горчицу - чередуем эти два варианта. Да, когда нос промываю - обязательно делаю массаж носа, кажется по Иванову. Смысл, что одну ноздрю зажимаю, другую круговыми движениями массирую, а она в это время слегка высмаркивается. Выздоравливаем медленно. Лечила лекарствами только когда обструкция была - то, что аллерголог прописала, правда все уменьшила в 2 раза, а добавила свое лечение. Из результатов: нам ставят высокий риск развития БА, поскольку мы с мужем аллергики, у меня БА, пока тьфу-тьфу у дочки 2р была обструкция которая проходила за неделю, атоп. дерматит в состоянии ремиссии уже больше года. Да, еще как только выздоравливаем - сразу начинаем закаляться обливанием холод. водой. Гуляем, как только лучше становится. Стараемся ходить в бассеин

:))Я читать устала, а дете ваше терпит? КАК? я на горчичники уговорить не могу. А тут столько всего.
Мы ничего не делаем, пьем морсы, лежим в первый день. Дальше по сомачувствию

matemati4ka
03.04.2012, 12:22
терпит, куда ж деваться :-)) :020:

Чудо и Ко
03.04.2012, 12:33
Присоединяюсь! С лекарством был перебор. У моего болезнь проходит примерно так, как вы описываете. Неделю вроде как и не болеет ещё (это инкубационный период), а подболевший всё равно, потому что иммунка слабая. А потом уже острая форма. И если я активно его ещё в скрытый период начинаю лечить, иммунку вообще подавляем, и вылезает всё по-полной. Сейчас я стараюсь его при первых признаках болезни побольше поить всякими полезностями, а еду максимально лёгкую, убираю мясо и всё не диетическое, при таком раскладе организму легче бороться с тем, что в нём сидит.:)

+1
Еще нос промываю физраствором, чтобы слизь отходила (у нас аденоиды) и понижаю температуру в спальне (открываю дверь в соседнюю комнату, где открыт балкон, а батарея у нас и так в спальне не работает всю зиму).

Eastfox
03.04.2012, 12:45
у вас ребенок аллергик, а вы такие средства даете, да еще в кучу..
синупрет! вы состав читали? или вы думаете, что на травки не может быть аллергич.реакции? :001:

montoya
04.04.2012, 12:38
с ума сойти! :001: зачем столько лекарств!!! убило одно то, что врач назначил гриппферон и анаферон одновременно!!! это как? это же все из разряда иммуностимулирующих! зачем при насморке такое давать, да еще два лекарства! про остальное вообще молчу! если суждено заболеть, то в любом случае заболеет. и пускай лучше в легкой форме ( а я так поняла, именно такая у Вас изначально начиналась) переболеет, чем сразу столько всего пичкать! только хуже, по-моему, делаете, плюс еще каких-нибудь проблем добавляете.

montoya
04.04.2012, 12:39
у вас ребенок аллергик, а вы такие средства даете, да еще в кучу..
синупрет! вы состав читали? или вы думаете, что на травки не может быть аллергич.реакции? :001:

в последнее время некоторые ЛОРы вообще ругать стали синупрет. :005:

Tankian
04.04.2012, 13:00
У меня тоже дочка аллергик. Нам врач посоветовала ингаляции с минеральной водой. Помогает откашливаться и высмаркиваться. + чай с мать -и - мачехой. На траву аллергия, так же, как на все сиропы. Даю траву по чуть- чуть.

Lazorewka
04.04.2012, 23:31
Назонекс нельзя на сопли (не аллергические), почитайте инструкцию! Синупрет аллергику- может быть ещё хуже. :ded: Питьё, увлажнитель, от аллергии подавать и нормальный врач... Не болейте!;)

МИММИ
05.04.2012, 01:25
терпит, куда ж деваться :-)) :020:

ага,у меня подружка по совету свекрови сыну аллергику горчичники на икры поставила-в итоге сильнейшая обструкция-чуть ли не до реанимации:(
У меня сын-астматик,пульмонолог и аллерголог сразу предупредили ,чтобы горчичники и рядом ребёнком не лежали,а мёд,даже если ребёнок-аллергик на него никак не реагирует,в период заболевания может вызвать аллергическую реакцию и бронх.обструкцию.

МИММИ
05.04.2012, 01:34
с ума сойти! :001: зачем столько лекарств!!! убило одно то, что врач назначил гриппферон и анаферон одновременно!!! это как? это же все из разряда иммуностимулирующих! зачем при насморке такое давать, да еще два лекарства! про остальное вообще молчу! если суждено заболеть, то в любом случае заболеет. и пускай лучше в легкой форме ( а я так поняла, именно такая у Вас изначально начиналась) переболеет, чем сразу столько всего пичкать! только хуже, по-моему, делаете, плюс еще каких-нибудь проблем добавляете.

+1 и не говорите.своему в начале заболевания даю смесь из ягод-клюква,брусника,малина,чёрная смородина,красная смородина,черноплотка и облепиха,всё это перемешиваю в миксере с сахаром и добавляю кипяток.+аквамарис почаще и фарингосепт для горла. Обычно этого хватает.

montoya
05.04.2012, 01:45
+1 и не говорите.своему в начале заболевания даю смесь из ягод-клюква,брусника,малина,чёрная смородина,красная смородина,черноплотка и облепиха,всё это перемешиваю в миксере с сахаром и добавляю кипяток.+аквамарис почаще и фарингосепт для горла. Обычно этого хватает.

мы пьем морсы (не менее 2 литров за день), аквамарисом мы промываем нос - только не спреем, а такой леечкой - в ней соль в водичке разводится и промываешь: в одну ноздрю вливаешь, в другую выливается, горло мы полощем хлорфилиптом и пьем ромашку. вот и все наше лечение при обычной простуде. при тяжелых формах (высокая и долгая температура) добавляем еще жаропонижающее и иногда можем покапать гриппферон в нос (хотя , если често, сильно сомневаюсь я в его пользе).

Brabus
05.04.2012, 02:11
сейчас звонила подруга и говорит, что она с дочкой ходит к хорошему лору и тот говорит, когда такой кашель, вообще ничего не давайте. может от того,что много лекарств даем, еще больше устиливается кашель, на фоне аллергии.

У меня сын тоже алергик и я пришла к такому же выводу - все средства от кашля провоцируют спазм - кашель (синекод не применяла он в данной ситуации не нужен ИМХО). Сейчас лечимся так: гомеопатические горошки, 1 раз небулайзер с физ раствором, промывание носа, полоскание горла, ещё делаю массаж вакуумной банкой + тёплое молоко с содой - так вылечиваемся за 2 недели. Если лечились по назначениям педиатра всё заканчивалось обструктивным бронхитом.