PDA

Просмотр полной версии : разрыв мениска и передней крестообразной...

Бобр.
02.04.2012, 12:49
Покаталась на лыжах.... 26 февраля, так мечтала: вот вернусь из командировки и покатаюсь!
И вот итог- сижу на больняке уже месяц:005:
В разделе , где обитают врачи меня как-то проигнорировали:005:
т.е. вообще мой вопрос не опубликовали...
вот заключение МРТ
http://s017.radikal.ru/i441/1204/e0/efd11dfc86f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Операцию назначили на 09 апреля, а 5 апреля - все анализы сдать надо!
операция во Вредена и делать ее будет врач Доколин.
Прочитала только позитивные отзывы о нем, да и 3 других травматолога его очень уважают:)!
Про мениск все понятно- отрезать лишнее:065::001:
а вот что делать со связкой?! там степень разрыва не ясна, конечно же- по МРТ не видно! страаашно, ведь можно и три месяца на больняке провести:(
может кто сталкивался?
советами помогите:091:

Svetlana-rum
02.04.2012, 13:18
а вот что делать со связкой?! там степень разрыва не ясна, конечно же- по МРТ не видно! страаашно, ведь можно и три месяца на больняке провести:(
может кто сталкивался?

Моему бывшему мужу делали в свое время такую операцию, он футболом увлекался. Оперировали в ВМА. Мениск удалили, а со связкой делали пластику. Взяли кусочек мышцы из бедра и пришили взамен крестообразной. Все делалось одновременно и под блокадой. Через месяц бегал как новенький, правда, про профессиональный футбол пришлось забыть. :flower:

Бобр.
02.04.2012, 13:25
Моему бывшему мужу делали в свое время такую операцию, он футболом увлекался. Оперировали в ВМА. Мениск удалили, а со связкой делали пластику. Взяли кусочек мышцы из бедра и пришили взамен крестообразной. Все делалось одновременно и под блокадой. Через месяц бегал как новенький, правда, про профессиональный футбол пришлось забыть. :flower:
Так вот про лыжи забывать не хочется!
И врач сказал, что будут мне лыжи!
Я вот что думаю, может только мениск, а связку так оставить...

Svetlana-rum
02.04.2012, 15:53
Так вот про лыжи забывать не хочется!
И врач сказал, что будут мне лыжи!
Я вот что думаю, может только мениск, а связку так оставить...

Не думаю, что это хорошая идея.... :005: Как же без связки-то?! Чтобы потом все опять ухудшилось? И лыжи не футбол, там по ногам не бьют. Вы же не профессиональный лыжник. А для себя ходьба на лыжах не противопоказана))))

Не эксперементируйте, лучше слушайте врачей.

Карита
02.04.2012, 16:16
Моему (футболисту :)) ) делали там же, но только крестообразную. Вставляли железный винт :001: Через год - снимали. До сих пор иногда болит :( В гипсе (точнее какой-то навороченный фиксатор был) - не три месяца конечно, месяц от силы.
На лыжах (беговых) катается регулярно, футбол очень редко - я ругаюсь :015:

семен
02.04.2012, 22:26
Бобр, добрый вечер.
С Доколиным Вам очень повезло. Не переживайте. Делайте все что он скажет: связку знчит связку. А МОЖЕТ ЕЩЕ и мениск сошьет.
Через 9 месяцев должны полностью восстановиться. Так что к следующему сезону точите кант.
А на все интересующие Вас вопросы ответы Вы сможете найти на его сайте.
Удачи. Скорейшего выздоровления!!!!

Бобр.
03.04.2012, 01:31
Бобр, добрый вечер.
С Доколиным Вам очень повезло. Не переживайте. Делайте все что он скажет: связку знчит связку. А МОЖЕТ ЕЩЕ и мениск сошьет.
Через 9 месяцев должны полностью восстановиться. Так что к следующему сезону точите кант.

Да, я уже счастлива, что Доколин:love:
Он Сказал, что буду кататься!:ded:
мне же ребенка ставить еще на лыжи:)
спасибо всем за поддержку:flower:

потом обязательно отпишусь!
новый лыжный костюм купила! ниччччё не знаю:065: ( кант наточу!:)))
надо:ded:чтоб было всё ХА-РА-ШО!

семен
03.04.2012, 01:52
Бобр, а чего по деньгам вышло?

Бобр.
03.04.2012, 02:00
Бобр, а чего по деньгам вышло?

а черт его знает:))
я не плачУ! работа меня кормит ... пока:001::065:
вроде35+ 78+ 32 за фиксаторы, вроде так... я не помню:fifa:

семен
03.04.2012, 02:22
145??? Не хило:0007:

Бобр.
03.04.2012, 02:49

напишу потом сколько, но мне кажется... так и есть:016:

Bogdana_B
03.04.2012, 02:52
Покаталась на лыжах.... 26 февраля, так мечтала: вот вернусь из командировки и покатаюсь!
И вот итог- сижу на больняке уже месяц:005:
В разделе , где обитают врачи меня как-то проигнорировали:005:
т.е. вообще мой вопрос не опубликовали...
вот заключение МРТ
http://s017.radikal.ru/i441/1204/e0/efd11dfc86f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Операцию назначили на 09 апреля, а 5 апреля - все анализы сдать надо!
операция во Вредена и делать ее будет врач Доколин.
Прочитала только позитивные отзывы о нем, да и 3 других травматолога его очень уважают:)!
может кто сталкивался?

Тык-с...уж простите меня, что вмешиваюсь...:ded:но...с мениском вроде как понятно (по бумажке, и то весь этот Столлеризм на мой взгляд должен фигурировать только в тексте или в диссертациях для понта...а в заключении должен быть ответ на вопрос травматолога - есть разрыв или нет), а вот со связками и с ПКС и МБКС...полная фигня написана...я бы десять раз подумала или показала снимки еще кому-нить :004:

Семен!!! Это же грабеж :010:

семен
03.04.2012, 03:10
Bogdana_B, доброй ночи!!!!!!!
Это грамотно выстроенный бизнес.
К счастью у Бобр контора платит.
По существу, к сожалению, и так много времени упущено.....
Бобр, Вам полного и безоговорочного выздоровления

Bogdana_B
03.04.2012, 03:16
Bogdana_B, доброй ночи!!!!!!!
К счастью у Бобр контора платит.
По существу, к сожалению, и так много времени упущено.....
Бобр, Вам полного и безоговорочного выздоровления

Да, выздоровления скорейшего.
Не важно КТО платит, главное - каков будет результат. Сами понимаете...
Надеюсь Доколин умеет читать снимки самостоятельно и правильно спланирует оперативное вмешательство. Ибо у меня есть некоторые сомнения по поводу заключения...но без снимков я бессильна :065:
Семен, мне тут новость сказали, что теперь новая "фишка" у западных коллег...шить все мениски с любыми разрывами. Честно сказать, была удивлена :017: однако пока информация не проверенная, т.е. не видела и не читала. Может у вас есть инфа или мнение по этому поводу?

Бобр.
03.04.2012, 03:28
Семен, мне тут новость сказали, что теперь новая "фишка" у западных коллег...шить все мениски с любыми разрывами. Честно сказать, была удивлена :017: однако пока информация не проверенная, т.е. не видела и не читала. Может у вас есть инфа или мнение по этому поводу?

спасибо за пожелания:flower::008:
снимки вряд ли получится вложить:009:
просто не знаю.... как это сделать:009:
про "фишку" слышала. мениск починЯть (зашить) стоить в Германии 2000 евро.
Невелика разница...

но честно говоря....мне не кажется, что ради только мениска не стоит туда ехать.
меня больше передняя крестообразная напрягает....
сказали, если больше 50%, то будем тебе донора выискивать... из тебя же:091:,
если меньше- то оставим как есть, но лучше тебе Большим спортом не заниматься и вершины не покорять:005::091:

Бобр.
03.04.2012, 03:32

Про бизнес мне моя тётя-врач ( уж не знаю в кавычках чтоль врач) сразу сказала:001:
типа... ща примочками всякими заразу то и изведем:001::046::010:
ну не верю.....
зачем им меня, десятую зА день мучить принудительными операциями...
и операцию в 10 минут удлинять в 2 часа, а потом контроллить еще:009:
как жалко, что я не медик:005:

Bogdana_B
03.04.2012, 03:33
спасибо за пожелания:flower::008:
снимки вряд ли получится вложить:009:
просто не знаю.... как это сделать:009:
про "фишку" слышала. мениск починЯть (зашить) стоить в Германии 2000 евро.
Невелика разница...

но честно говоря....мне не кажется, что ради только мениска не стоит туда ехать.
меня больше передняя крестообразная напрягает....
сказали, если больше 50%, то будем тебе донора выискивать... из тебя же:091:,
если меньше- то оставим как есть, но лучше тебе Большим спортом не заниматься и вершины не покорять:005::091:

Вот уж нечего тут менисками "швыряться", если есть возможность сохранения :015: ВесЧь нужная в хозяйстве, уж поверьте =) а вот по поводу связки передней, нужно смотреть снимки и очень внимательно. В вашем заключение просто отписка..да и само оно...отписка. Енто мое мнение.

Бобр.
03.04.2012, 03:39
Вот уж нечего тут менисками "швыряться", если есть возможность сохранения :015: ВесЧь нужная в хозяйстве, уж поверьте =) а вот по поводу связки передней, нужно смотреть снимки и очень внимательно. В вашем заключение просто отписка..да и само оно...отписка. Енто мое мнение.

читала на горнолыжном форуме, что он "нарастет" как новый:0007:
это как??? чушь ? ( ну простите, я честно больше по экономике:005:),
снимки смотрели 5 травматологов, ну ни чего не видят.... ( и умно объясняют- типа оно ж снимки то не подряд и т.п.) и говорят:
типа.... вскрытие покажет, вот дернут енту самую крестообразную, порвется... ну фссё...капец, приаттачить новую тебе тады....
а если не порвется- ходить тебе со старой:090:

ну вот как-то так...

Бобр.
03.04.2012, 03:40
В вашем заключение просто отписка..да и само оно...отписка. Енто мое мнение.
на 6-й Советской заключение делано!

Bogdana_B
03.04.2012, 03:47
читала на горнолыжном форуме, что он "нарастет" как новый:0007:
это как??? чушь ? ( ну простите, я честно больше по экономике:005:),
снимки смотрели 5 травматологов, ну ни чего не видят.... ( и умно объясняют- типа оно ж снимки то не подряд и т.п.) и говорят:
типа.... вскрытие покажет, вот дернут енту самую крестообразную, порвется... ну фссё...капец, приаттачить новую тебе тады....
а если не порвется- ходить тебе со старой:090:

ну вот как-то так...

травматологи - не рентгенологи-мртшники...не все умеют в снимках что-то понимать. Практика это подтверждает ежедневно.

на 6-й Советской заключение делано! это ни о чем не говорит...много ли они понимают к КС ;) Только деньги зря потратили (ща на меня накинуться фанаты этой конторы:065:).

Коленка ваша, решать все-равно только вам что и как. Выздоравливайте =)

Бобр.
03.04.2012, 03:54
травматологи - не рентгенологи-мртшники...не все умеют в снимках что-то понимать. Практика это подтверждает ежедневно.

это ни о чем не говорит...много ли они понимают к КС ;) Только деньги зря потратили (ща на меня накинуться фанаты этой конторы:065:).

Коленка ваша, решать все-равно только вам что и как. Выздоравливайте =)

платит за МРТ тоже контора:fifa:
а про МРТ -шников.... у меня жена одноклассника занимается этим... может позвонить....
а я тут стесняюсь... типа 3 раза виделись...

коленка моя конечно.. поэтому так и готовлюсь к операции,
хотя... по ЖИВЫМ отзывам, все равно... "просто так" не отделаюсь:010:

вот теперь смеемся с мужем: кто круче- лыжник или сноубордист:028:

Тыдра
03.04.2012, 10:24
платит за МРТ тоже контора:fifa:
а про МРТ -шников.... у меня жена одноклассника занимается этим... может позвонить....
а я тут стесняюсь... типа 3 раза виделись...

коленка моя конечно.. поэтому так и готовлюсь к операции,
хотя... по ЖИВЫМ отзывам, все равно... "просто так" не отделаюсь:010:

вот теперь смеемся с мужем: кто круче- лыжник или сноубордист:028:

Конечно, если сеть шанс получить ещё одно заключение по тем же снимкам - обязательно его получите!
Хотя мне кажется, что Доколин всё равно будет смотреть по факту.
Единственное, что, если заранее знать, что необходима реконструкция связки, можно рассматривать вариант с использование аллопланта (донорской связки), раз уж работа за всё платит, это снизит травматизм операции.

Duseniza
03.04.2012, 14:26
Мой муж 3 года назад покатался точно так же.

QUOTE=Svetlana-rum;78694350]Моему бывшему мужу делали в свое время такую операцию, он футболом увлекался. Оперировали в ВМА. Мениск удалили, а со связкой делали пластику. Взяли кусочек мышцы из бедра и пришили взамен крестообразной. Все делалось одновременно и под блокадой. Через месяц бегал как новенький, правда, про профессиональный футбол пришлось забыть. :flower:[/QUOTE]

Тоже делали в ВМА, Рикун. Всё то же, только с винтиками, их потом не удаляли. На следующий сезон катался. Врач сказал, что оперированое колено крепче не оперированного. Цены убили. :001:Делали дешевле раз в 7.

Bogdana_B
03.04.2012, 14:54
Тоже делали в ВМА, Рекун. Всё то же, только с винтиками, их потом не удаляли. На следующий сезон катался. врач сказал, что оперированое колено крепче не оперированного. Цены убили. :001:Делали дешевле раз в 7.

+1 Рикун Олег Владимирович

Карита
03.04.2012, 18:44
+1 Рикун Олег Владимирович
Нам тоже Рикун делал. Говорят, он самый спец :)

семен
03.04.2012, 22:58
Bogdana_B,добрый вечер. Шить мениск не "фишка", а единственно верный подход на сегодняшний день. Но Вы правы - показания откровенно расширены.
Бобр, после удаления ничего не вырастит. С Доколиным нужно оговорить в случае минимальной надежды мениск сшить (платить не Вам, а может удасться освежить края и сшить. Время конечно Вы упустили). Реабилитация займет чуть больше времени, но это мелочи. И обязательно восстанавливайте связку. Частичный разрыв большая ложь. Разговоры о поприоцептивной функции оставшейся части приведут к повторной операции.

Тыдра, но Вы то профессионал. Доколин негативно относится к аллоплантам, о чем в очередной раз они докладывали на обществе травматологов в ВМА на той недели. Говорят Вас там видели

Bogdana_B
03.04.2012, 23:01
Bogdana_B,добрый вечер. Шить мениск не "фишка", а единственно верный подход на сегодняшний день. Но Вы правы - показания откровенно расширены.
Бобр, после удаления ничего не вырастит. С Доколиным нужно оговорить в случае минимальной надежды мениск сшить (платить не Вам, а может удасться освежить края и сшить. Время конечно Вы упустили). Реабилитация займет чуть больше времени, но это мелочи. И обязательно восстанавливайте связку. Частичный разрыв большая ложь. Разговоры о поприоцептивной функции оставшейся части приведут к повторной операции.

Тыдра, но Вы то профессионал. Доколин негативно относится к аллоплантам, о чем в очередной раз они докладывали на обществе травматологов в ВМА на той недели. Говорят Вас там видели

ну вот...а я опять все пропустила =)

Brother
03.04.2012, 23:30
— Руки у тебя золотые.
— Нет, только контакты платиновые.

Тыдра
03.04.2012, 23:45

Значит у меня раздвоение личности:)))
Честно говоря не знала, что у Доколина такое отношение к аллоплантам. У меня самой сделана аллопластика медиальной связки надколенника - всё ок. Но, тут действительно, в каждой избушке свои погремушки.

Парногор Егореев
04.04.2012, 00:52
Значит у меня раздвоение личности:)))
Честно говоря не знала, что у Доколина такое отношение к аллоплантам. У меня самой сделана аллопластика медиальной связки надколенника - всё ок. Но, тут действительно, в каждой избушке свои погремушки.

Медиальная связка надколенника из алломатериала при той же вероятности отторжения что и аллопластика ПКС даст меньшую вероятность гонита. Как-то так.

Парногор Егореев
04.04.2012, 00:54
— Руки у тебя золотые.
— Нет, только контакты платиновые.

А сколько по вашему должна стоить ПКС? Три рубля?

Brother
04.04.2012, 01:01
А сколько по вашему должна стоить ПКС? Три рубля?
Два. Но полновестных. Таких... Сталинских.

семен
04.04.2012, 01:04
Парнагор Егореев, здравствуйте.
Вы считаете, что для сухожильных аллотрансплантатов характерно отторжение?
А Вы что для пластики ПКС используете и фиксаторы чьи?

Бобр.
05.04.2012, 22:02

*Семен, здравствуйте!
Про "сшить" мениск мне однозначно дали понять, что делать это вряд ли будут:( *, а со связкой , конечно, совсем меня запугали:(
Скорее всего будут делать пластику и выпаду я из жизни на 2 месяца:(
А вообще , конечно, организация во Вредена ужасная! То , что можно сделать за 3 часа, делают два дня! Анализы и т.п.
Палата одно-двух местных нет! Вся травматология забита:(
Так что корячится мне 4 бабушки по 80 лет в палате! Ну так....чтобы добить меня полностью! Приехала я сегодня оттуда в ПОЛНОМ шоке!
И даже есть мысли, может передумать, пока не началось...
И на Фонтанку 154 перезаписаться?!:001:

семен
06.04.2012, 00:31
Бобр, добрый вечер.
Я бы на Вашем месте запился к Кузнецову в Спортклинику. Сами Вы не платите, а стоимость операции.... Такой и в Москве нет.
А здоровье у Вас одно!!!!!!!!!!!! И кому его доверить как не Игорю Александровичу.
P.S. Может это знак что сразу не сложилось.....

Бобр.
06.04.2012, 01:31
Бобр, добрый вечер.
Я бы на Вашем месте запился к Кузнецову в Спортклинику. Сами Вы не платите, а стоимость операции.... Такой и в Москве нет.
А здоровье у Вас одно!!!!!!!!!!!! И кому его доверить как не Игорю Александровичу.
P.S. Может это знак что сразу не сложилось.....

сразу не сложилось кататься в этот день!:(
Было ТРИ предзнаменования:001:, что НИЗЗЗЯ:001:

а кто-то тут писал, что Доколин научил Кузнецова...
или я путаю...
клиника то ни при чем! это же проблемы клиники:009: ОНА же имеет ИМЯ! они ж там все Звёзды:fifa:
врач то тут не причем:020:он же особо не виноват в волоките этой... он по сути, толко проконсультировал....
паршиво то, что если я "сольюсь" с операции, я сама время затяну,ведь неизвестно,
когда есть места на операцию в том же ВМА или СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ!
о ВМА я кстати не лучшие ... отзывы слышала:005:

Бобр.
06.04.2012, 01:36
ну вотчто мне делать?!
Взять тайм аут?!
время то -ай лю-лю...
страховая сказала,отплатят ВСЁ!
выбирай! сама у себя воруешь время :005:
а так...отстрелялся и реабилитируйся себе тихонько:058:

семен
06.04.2012, 01:37
Бобр, если Вы про меня???:001:
Доколин помог Игорю Александровичу в артроскопии плеча
В коленном Кузнецов БОГ
А у Вас уже были знаки! Есть сомнения - идите к Кузнецову в Спортклинику
У Вас ведь вся жизнь впереди:flower:

Тыдра
06.04.2012, 19:18
ну вотчто мне делать?!
Взять тайм аут?!
время то -ай лю-лю...
страховая сказала,отплатят ВСЁ!
выбирай! сама у себя воруешь время :005:
а так...отстрелялся и реабилитируйся себе тихонько:058:

Я бы на Вашем месте выбрала Игоря Александровича Кузнецова, хоть в Спортклинике, хоть во Вредена, всё равно. Главное - это руки хирурга, а у Игоря Александровича они даже не золотые, а чисто платиновые, я знаю что говорю, он в моих коленках был не раз (не пугайтесь, у меня другая история). Одноместные палаты во Вредена есть, и на 21-ом отделении в том числе, можно к старшей сестре Елене Владимировне подойти и договориться. А ещё есть отделение повышенной комфортности - там можно лежать, а у Кузнецова оперироваться. Чтобы ускорить время, нужно прийти на консультацию к Кузнецову (он во Вредена вторник, четверг, пятница), если у вас такая страховка, как Вы пишите, они вас к нему даже на отделение на консультацию отправят, и записаться на операцию. Потом в любой платной клинике за один день сдать все анализы (можно и во Вредена в день госпитализации), так Вы будете уверены, что у Вас всё в порядке. Собственно во Вредена вы до операции проведёте один день, потом 3-5 дней после (ну, по ДМС они могут подержать до снятия швов).
И кто Вам сказал, что Вы на два месяца выпадете из жизни? Как только снимут иммобилизацию, Вы довольно уверено сможете передвигаться, пусть даже и не очень быстро.

Бобр.
06.04.2012, 19:26
Я бы на Вашем месте выбрала Игоря Александровича Кузнецова, хоть в Спортклинике, хоть во Вредена, всё равно. Главное - это руки хирурга, а у Игоря Александровича они даже не золотые, а чисто платиновые, я знаю что говорю, он в моих коленках был не раз (не пугайтесь, у меня другая история). Одноместные палаты во Вредена есть, и на 21-ом отделении в том числе, можно к старшей сестре Елене Владимировне подойти и договориться. А ещё есть отделение повышенной комфортности - там можно лежать, а у Кузнецова оперироваться. Чтобы ускорить время, нужно прийти на консультацию к Кузнецову (он во Вредена вторник, четверг, пятница), если у вас такая страховка, как Вы пишите, они вас к нему даже на отделение на консультацию отправят, и записаться на операцию. Потом в любой платной клинике за один день сдать все анализы (можно и во Вредена в день госпитализации), так Вы будете уверены, что у Вас всё в порядке. Собственно во Вредена вы до операции проведёте один день, потом 3-5 дней после (ну, по ДМС они могут подержать до снятия швов).
И кто Вам сказал, что Вы на два месяца выпадете из жизни? Как только снимут иммобилизацию, Вы довольно уверено сможете передвигаться, пусть даже и не очень быстро.

Все анализы уже сданы!
Даже анестезиолог меня видел!
Меня отправили в 8 отделение!
Попробую дозвониться в страховую, хотя пятница вечер уже:( В страховой наверное меня не поймут, типа скажут а какая разница?! Доколин или Кузнецов...
Что делать....
А что... Правда Кузнецов лучше Доколина?

Тыдра
06.04.2012, 20:53
Все анализы уже сданы!
Даже анестезиолог меня видел!
Меня отправили в 8 отделение!
Попробую дозвониться в страховую, хотя пятница вечер уже:( В страховой наверное меня не поймут, типа скажут а какая разница?! Доколин или Кузнецов...
Что делать....
А что... Правда Кузнецов лучше Доколина?

На мой взгляд несомненно. Кузнецов старше, опытнее, он практически первым широко начал артроскопию в Питере применять. И коленный сустав он знает как никто другой. Страховая может что угодно говорить, но одно из преимуществ ДМС - свободный выбор специалиста (по ОМС тоже это декларируют, но...).
Как человек мне тоже Кузнецов симптичнее. Кроме того, уж не знаю почему, у Кузнецова минимальный процент осложнений после операции.
Но, Доколин тоже хорош.
Если по пути наименьшего сопротивления - вам нужно позвонить в страховую, запросить перевод на 21-ое к Кузнецову, и ждать как сложится, и пусть всё решиться само, и это будет лучший вариант, поверьте.

семен
06.04.2012, 23:21
Тыдра, здрасьте.
Вы у меня вызываете амбивалентные чувства.
Ну как можно сказать что Кузнецов был практически первым. Игорь Александрович был ПЕРВЫМ В ПИТЕРЕ и остается ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ ВЫБОРОМ если не стоит финансовый вопрос. Он начал вторым в СССР после Ушаковой!!!!!
Бобр а Вам НУЖНО договориться о лечении в спортклиник. А ДМС компания пусть выполняет Ваши пожелания
И вроде у Кузнецова после пластики ПКС тутор и костыли 3 недели, до 9 месяцев исключены горные лыжи
И помните здоровье у Вас одно. Если есть сомнения нужно сделать все для себя любимой. Кроме Вас о вас никто не позаботиться
И никакого 21 отделения
Выздоравливайте

Бобр.
06.04.2012, 23:23
На мой взгляд несомненно. Кузнецов старше, опытнее, он практически первым широко начал артроскопию в Питере применять. И коленный сустав он знает как никто другой. Страховая может что угодно говорить, но одно из преимуществ ДМС - свободный выбор специалиста (по ОМС тоже это декларируют, но...).
Как человек мне тоже Кузнецов симптичнее. Кроме того, уж не знаю почему, у Кузнецова минимальный процент осложнений после операции.
Но, Доколин тоже хорош.
Если по пути наименьшего сопротивления - вам нужно позвонить в страховую, запросить перевод на 21-ое к Кузнецову, и ждать как сложится, и пусть всё решиться само, и это будет лучший вариант, поверьте.

спасибо за совет!
а сколько лет Кузнецову?
Читала, что для хирургов возраст 45 лет- это еще ничего, а старше, вот уже и глаз не тот и т.п.

Bogdana_B
06.04.2012, 23:25
спасибо за совет!
а сколько лет Кузнецову?
Читала, что для хирургов возраст 45 лет- это еще ничего, а старше, вот уже и глаз не тот и т.п.

Хех...опыт не пропьешь :)

Тыдра
06.04.2012, 23:30
спасибо за совет!
а сколько лет Кузнецову?

Кузнецову 54 года, но на вид в жизни столько не дашь, он в очень хорошей форме. Мало того, могу Вам с абсолютной уверенностью сказать, что у него абсолютно отсутствует профессиональное выгорание, и от своей работы он получает огромное удовольствие. А когда человек делает что-то с удовольствием, он всегда добивается успеха.

Тыдра
06.04.2012, 23:32
Тыдра, здрасьте.
Вы у меня вызываете амбивалентные чувства.
Ну как можно сказать что Кузнецов был практически первым. Игорь Александрович был ПЕРВЫМ В ПИТЕРЕ и остается ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ ВЫБОРОМ если не стоит финансовый вопрос. Он начал вторым в СССР после Ушаковой!!!!!
Бобр а Вам НУЖНО договориться о лечении в спортклиник. А ДМС компания пусть выполняет Ваши пожелания
И вроде у Кузнецова после пластики ПКС тутор и костыли 3 недели, до 9 месяцев исключены горные лыжи
И помните здоровье у Вас одно. Если есть сомнения нужно сделать все для себя любимой. Кроме Вас о вас никто не позаботиться
И никакого 21 отделения
Выздоравливайте
Здравствуйте, семен!
Я некорректно выразилась, извините. Совершенно с Вами согласна. Кузнецов стоит у истоков отечественной артроскопии. И не нужно меня убеждать, что он крут, как никто другой, я с очень большим уважением отношусь к Игорю Александровичу:love:.
Но, мне кажется, что проще перевестись внутри Вредена, чем заставить страховую перевести в другию клинику. А Кузнецов остаётся прекрасным везде, независимо от места, где он оперирует:004:.

семен
06.04.2012, 23:48
Тыдра, здрасьте.
Вы ведь умный человек;), я так понял что на Бобр УДРУЧАЮЩЕЕ впечатление произвело именно Вредена. Однозначно, нужно в спортклиник. Незачем кроить и искать проблемы с переводами, размещением на другом отделении. Можно выбрать прекрасные условия и свести СТРЕСС к минимому. Страховая пусть работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По Западным меркам Кузнецов "только жить начинает" - уже все знает, все умеет, и рука тверда:091:

Бобр.
06.04.2012, 23:50
Здравствуйте, семен!
Я некорректно выразилась, извините. Совершенно с Вами согласна. Кузнецов стоит у истоков отечественной артроскопии. И не нужно меня убеждать, что он крут, как никто другой, я с очень большим уважением отношусь к Игорю Александровичу:love:.
Но, мне кажется, что проще перевестись внутри Вредена, чем заставить страховую перевести в другию клинику. А Кузнецов остаётся прекрасным везде, независимо от места, где он оперирует:004:.

не, их заставлять не надо:))
они оплачивают на выбор- ВМА, СЕВ-ЗАП ОКР., ВРЕДЕНА и еще какие-то "ноу нэйм"
цена и на того, и на другого вроде одинаковая ( простите нас, как щенков уже породистых:)) выбираем)
Пятница после 17 уже нереально по-моему переводится- все ушли на фронт:020:
Страховой без разницы какая из вышеуказанных клиник.
А вот кстати в Спортклинике цена=105 тысяч:009:
вот так!
а оплачивать готовы 145.
очень странно... видимо просто договора нет:ded:

Бобр.
06.04.2012, 23:52
Тыдра, здрасьте.
Вы ведь умный человек;), я так понял что на Бобр УДРУЧАЮЩЕЕ впечатление произвело именно Вредена.

избалована вниманием "скандинавии" на Литейном ( это прошлая страховка была у меня наикрутейшая какая-то), вот и зажрались:001:

Тыдра
06.04.2012, 23:54
Тыдра, здрасьте.
Вы ведь умный человек;), я так понял что на Бобр УДРУЧАЮЩЕЕ впечатление произвело именно Вредена. Однозначно, нужно в спортклиник. Незачем кроить и искать проблемы с переводами, размещением на другом отделении. Можно выбрать прекрасные условия и свести СТРЕСС к минимому. Страховая пусть работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По Западным меркам Кузнецов "только жить начинает" - уже все знает, все умеет, и рука тверда:091:

Я не знаю, есть ли у Спортклиник договор с данной страховой, и включена ли эта, относительно недавно открытая клиника в перечень клиник в договоре Бобра. А если нет, это может вызваеть ненужные осложнения, опять же затягивание процесса. А Вредена, ну да, не дотягивает до клиник хорошего уровня по многим параметрам, в том числе по работе младшего/среднего медперсонала, организации лечебного процесса, организации питания... но на уровне 3-5 дней, которые нужно там провести, это такие мелочи.
К Вашей последней фразе хочется добавить: "О, Великий Буривух!" (с) Надеюсь, Вы читали Макса Фрая:).

семен
07.04.2012, 00:13
Тыдра, я читал Капитал Маркса.
Бобр! "Если долго сидеть на берегу реки то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага". Но это не выбор молодой активной женщины! К сожалению время уже упущено, мениск не сшить, поэтому ВЫБИРАЙТЕ. Пара дней ничего не решает.
Условия это очень важно! Забыв, думаешь что метро в час пик не так страшно и все это можно пережить..........
Здоровье у Вас одно и нервы тоже.
Я всегда за выбор по средствам! Но Вы можете выбирать. А вот Тыдра нет!
Стоит ли Экспериментировать. 5 дней в случае пластики ПКС - это вечность!!!!!!!!!!!!!!

Тыдра
07.04.2012, 00:21
Тыдра, я читал Капитал Маркса.
Бобр! "Если долго сидеть на берегу реки то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага". Но это не выбор молодой активной женщины! К сожалению время уже упущено, мениск не сшить, поэтому ВЫБИРАЙТЕ. Пара дней ничего не решает.
Условия это очень важно! Забыв, думаешь что метро в час пик не так страшно и все это можно пережить..........
Здоровье у Вас одно и нервы тоже.
Я всегда за выбор по средствам! Но Вы можете выбирать. А вот Тыдра нет!
Стоит ли Экспериментировать. 5 дней в случае пластики ПКС - это вечность!!!!!!!!!!!!!!

С чего Вы взяли, что я не могу выбирать? Просто на тот момент, когда я начинала лечить свои колени Кузнецов нигде кроме Вредена не работал. А сейчас если (ттт, не дай Бог) придётся снова делать операцию, ни за что не променяю 21-ое отделение, где все милейшие люди (другие просто не задерживаются, спасибо тому же И.А.) и мои хорошие знакомые, ни на каую другую клинику. От добра добране ищут:). Но, это ИМХО.
А в случае если выбирать сделать ли за деньги ДМС во Вредена или за свои, но в Спортклиник... Я думаю, что что для многих сумма будет значимой, не только для меня.

семен
07.04.2012, 00:42
Тыдра, я взял из Ваших сообщений!!!!!!!!!
Для психолога из Вредена других вариантов лечения и нет!!!!
Мои знакомые просто пакупают страховки в Германии и лечатся там. А Вам наверное Вредена ДМС оформляло? В этом случае Рябинин прекрасный бюджетный вариант (очень уважаю Михаила Владимировича как специалиста. Но не опускайте других если не их не знаете).
И уколы все мои знакомые ТОЛЬКО у КУЗНЕЦОВА делалив отличие от Вас.

Бобр.
07.04.2012, 13:27
Бобр, добрый вечер.
С Доколиным Вам очень повезло. Не переживайте. Делайте все что он скажет: связку значит связку. А МОЖЕТ ЕЩЕ и мениск сошьет.

В общем, как и предполагалось, все вопросы с 9 до 17 в будни решать можно только.
Операцию поставили на 11 утра в пнд.:065:

п.с. офф-топ
благодаря этой ноге я кажется нашла себе шикарный земельный участок:080:
но это уже ...другая история:))

Тыдра
07.04.2012, 15:44
В общем, как и предполагалось, все вопросы с 9 до 17 в будни решать можно только.
Операцию поставили на 11 утра в пнд.:065:

п.с. офф-топ
благодаря этой ноге я кажется нашла себе шикарный земельный участок:080:
но это уже ...другая история:))

Ну, не бывает худа без добра!!!

Тыдра
07.04.2012, 15:50
Тыдра, я взял из Ваших сообщений!!!!!!!!!
Для психолога из Вредена других вариантов лечения и нет!!!!
Мои знакомые просто пакупают страховки в Германии и лечатся там. А Вам наверное Вредена ДМС оформляло? В этом случае Рябинин прекрасный бюджетный вариант (очень уважаю Михаила Владимировича как специалиста. Но не опускайте других если не их не знаете).
И уколы все мои знакомые ТОЛЬКО у КУЗНЕЦОВА делалив отличие от Вас.

семен, Вы слышали, чтобы Вредена кому-нибудь оформляло ДМС? И работаю я не только во Вредена, есть и другие клиники. Просто работа в травматологии-ортопедии всегда была мне наиболее интересна. А вот ДМС мне оплачивает муж.
Я не опускаю никого, кого не знаю, просто иногда многие знания - многи печали. Если моё мнение о специалисте расходится с Вашим я лично считаю нормой. А вот Вам почему-то очень хочется, чтобы я всегда соглашалась с Вашим мнением;).

семен
07.04.2012, 18:56
Тыдра, мне просто страшно что ПАЦИЕНТ Вредена дает советы по лечению.
Иногда они могут оказаться просто опасны для здоровья. Личный опыт не самый лучший критерий истины;)
Если у Вас так все хорошо может лечиться только у Кузнецова?
Тыдра, и Ваше погружение в болезнь это уже диагноз. Как психолог психологу:004:

Тыдра
07.04.2012, 19:34
Тыдра, мне просто страшно что ПАЦИЕНТ Вредена дает советы по лечению.
Иногда они могут оказаться просто опасны для здоровья. Личный опыт не самый лучший критерий истины;)
Если у Вас так все хорошо может лечиться только у Кузнецова?
Тыдра, и Ваше погружение в болезнь это уже диагноз. Как психолог психологу:004:

Какие такие, семен?
Видимо мой личный опыт для Вас не критерий истины, а вот ВАШ личный опыт или личное мнение - абсолютный критерий истины. И если кто с ним не согласен, должен быть обязательно приведён к общему знаменателю:)). семен, а Вы не допускаете, что своё мнение по любому вопросу может иметь каждый человек? А обсуждая так много мою личность Вы поступаете не совсем корректно?
Кстати, спасибо за диагноз!:065: Вы знаете, не в моих правилах (в отличие от Вас) ставить диагнозы без запроса, поэтому - хотите опубликую Ваши?

семен
07.04.2012, 22:43
Тыдра, полностью с Вами согласен.
Тогда уж говорите конкретно: Есть неправильные мнения и мое.....
А истина всегда где-то рядом.
Извините, я думал Вам приятно обсуждение Вашей личности.
Согласен на диагноз Рэндла Патрика Макмерфи
Удачи Вам, ОРТОПСИХОПЕД

Тыдра
07.04.2012, 23:02
Удачи Вам, ОРТОПСИХОПЕД

Вы очень высокго мнения обо мне семен, я не помню содержания "Полёта над гнездом кукушки", но могу Вас заверить, что у Вас всё гораздо более прозаично (слава Богу!).

Бобр.
07.04.2012, 23:03
Удачи Вам, ОРТОПСИХОПЕД

Ну не ругайтесь пожалуйста:)):flower:
поздравьте Бобра с покупкой машины чтоль?!
я так щастлива! ( СЕГОДНЯ ОТОВАРИЛАСЬ:love:)
сколько блин дел попеределала пока на больняке!
этож надо!:091::)
решение приняла, оставлю всё как есть, хирург у меня шикарный, поговорила с людьми, кого он оперировал 3 года назад!
всё здорово!
решила не тянуть больше резину.условия... да вот была в своей палате в пятницу.
осталась одна бабушка с рукой.. в четырех-местной палате.
в среду вроде 1-номестная освободится.
а вставать мне нельзя будет минимум сутки:001:
то есть до середины дня вторника:ded:
потом типа один раз в день в туалет... ничего! продержусь!
да и помощь действительно понадобится, типа принеси -подай!
люди там на 8-м отделении все приятные! и Доколин и его ассистент Миша:008:
в общем отпишусь сразу после операции!

семен
07.04.2012, 23:09
Бобр., ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:

Тыдра
07.04.2012, 23:13
От всей души поздравляю!
Это замечательное событие! Позитивные эмоции - это прекрасно.
Я желаю Вам удачи! Пусть всё пройдёт как можно легче!

семен
07.04.2012, 23:15
Тыдра, золотые слова.
И спасибо что и меня успокоили. Теперь хоть усну спкойно;)

Тыдра
07.04.2012, 23:16
Тыдра, золотые слова.
И спасибо что и меня успокоили. Теперь хоть усну спкойно;)
Спокойной ночи!;)

семен
07.04.2012, 23:19
Тыдра, а сказку на ночь.
Можно про хондропротекторы;)

Бобр.
08.04.2012, 19:30
Поселили меня только что!
Палата одноместная:)
Никто не кантует! Вечером еще и мужа пустят:)
Жить можно! Телек, душ, туалет! Все есть:) Фото не загрузить через айфон что-то!
Еще бы поужинать ! Ан нельзя!

Тыдра
08.04.2012, 19:35
Поселили меня только что!
Палата одноместная:)
Никто не кантует! Вечером еще и мужа пустят:)
Жить можно! Телек, душ, туалет! Все есть:) Фото не загрузить через айфон что-то!
Еще бы поужинать ! Ан нельзя!

Ну вот, всё к лучшему!
Ещё раз удачи завтра!
Пусть всё сложится оптимальным образом!

PussiGirl
09.04.2012, 00:09
Ах Семён, ну и язвительный же Вы товарищ! Я бы сказала что Вы с Тыдрой два таких колоритных Ортопсихопеда на просторах lit-na.

Тыдра
09.04.2012, 00:26
Ах Семён, ну и язвительный же Вы товарищ! Я бы сказала что Вы с Тыдрой два таких колоритных Ортопсихопеда на просторах lit-na.
:053:

семен
09.04.2012, 00:27
PussiGirl, спасибо Вам за оценку:004:
Зато теперь можем ассоциацию открыть: Тыдра председатель, я кассир.
Присоединяйтесь! Будете третьим:014:

Bogdana_B
09.04.2012, 01:28

Ахахах...улыбнуло.

семен
09.04.2012, 01:32
Bogdana_B, :flower:

PussiGirl
09.04.2012, 23:46
Семён, здравствуйте! Присоединюсь к Вам в огромным удовольствием!( Хотя предложение "будете третьим" моё спортивное ухо режет, только первая))))))) Весело тут у Вас

семен
10.04.2012, 01:38
PussiGirl, здрасьте.
Первой это к "Председателю", а мне взносы исправно платите. Рассчетный счет пришлю в личку:040:

Тыдра
10.04.2012, 09:37
PussiGirl, здрасьте.
Первой это к "Председателю", а мне взносы исправно платите. Рассчетный счет пришлю в личку:040:
семен, Вы хоть смайлики ставьте, а то примут за правд:065:!
PussiGirl, Вас за прекрасную идею и за счёт спортивных заслуг, готова считать первой:)!

Бобр.
10.04.2012, 10:55
Привет всем! Бобр. Уже на костылях дефилирует во всю!
Больно, конечно...
Но надо!
Операция прошла отлично! Связку сделали красивую и швы вроде тоже!
Надо потихоньку расхаживаться и в четверг уже на выписку!
Доколин весь конечно Деловой-деловой. Такой;)
Его ассистент переводит мне все его пожелания!
А Сергея Юрьевича все время нет в наличии !
Палата хорошая, посетители у меня аж до 23 вчера сидели! В общем все хорошо:)

Тыдра
10.04.2012, 11:14
Привет всем! Бобр. Уже на костылях дефилирует во всю!
Больно, конечно...
Но надо!
Операция прошла отлично! Связку сделали красивую и швы вроде тоже!
Надо потихоньку расхаживаться и в четверг уже на выписку!
Доколин весь конечно Деловой-деловой. Такой;)
Его ассистент переводит мне все его пожелания!
А Сергея Юрьевича все время нет в наличии !
Палата хорошая, посетители у меня аж до 23 вчера сидели! В общем все хорошо:)

Рада за Вас!!!
Всё самое неприятное уже позади!
Желаю быстрого и максимально безболезненного восстановления!

PussiGirl
11.04.2012, 00:57
Ну Семён, по рукам, ждите взносы)
Тыдра, спасибо за доверие)

семен
11.04.2012, 02:08
PussiGirl.
Вакантна только место зиц-председателя Фунта