PDA

Просмотр полной версии : Наклонная кровать

Полина&&
02.04.2012, 13:00
Девочки, вы не обратили внимания, что в роддоме кроватки малышей под углом закрепленны? Я пыталась врачей распрашивать, но они никто толком объяснить, увы не мог. "Полезно" и все. Раз полезно, почему стандартные кроватки без наклона? Короче, больше месяца я инфу на эту тему искала. Делюсь. Постараюсь покороче.

Сон на кровати, установленной под углом примерно 7 градусов полноценнее обычного. Мозг лучше снабжается кислородом, сон крепче. При отеке носоглотки (то есть при насморке) облегчается дыхание. У новорожденных уменьшаются колики. Это то, что деток касается. Для взрослых: нормализуется давление, исчезает или уменьшается храп, улучшается сон, особенно полезно для тех, у кого проблемы с сердцем.

Муж поднял изголовье детской кроватки на 6 см (кровать длинной 120 см, угол примерно 7 градусов и получился). Девочки, я не нарадуюсь. Первый сын меня коликами изводил так, что вспомнить страшно. А младший дрыхнет как сурок всю ночь, за полтора месяца НИ РАЗУ не возникла необходимость в газоотводной трубочке или укропной водичке. И вообще малыш всегда веселый, легко засыпает и просыпается. Короче, сейчас муж поднял и старшему изголовье кровати (тот за неделю легче просыпаться стал) и нашу тоже (муж перестал храпеть, а я высыпаюсь даже с учетом ночных кормлений). Может, кому-то пригодится. Если интересно, могу фотки выложить, как именно кровати поднять можно.

Dushe4ka&
02.04.2012, 13:14
Мне об этом медсестра говорила, нам еще месяца не было. Тоже, чуть приподнимали изголовье

Анютик-лютик
02.04.2012, 13:16
Девочки, а можно поподробнее, как приподнимаете изголовье детской кроватки?

Kalashnikova
02.04.2012, 13:25
Да,мы кроме как подложить под матрас полетенце ничего умнее не придумали...

Kalashnikova
02.04.2012, 13:29
Выложите фотки пожалуйста и напишите как сделать и замереть правильный угол!! Заранее спасибо))

guapa
02.04.2012, 13:31
Покажите, как Вы кровати приподнимали, и детские и взрослую. Очень интересно!

Спарки
02.04.2012, 13:34
Да, мы обратили внимание,что в роддоме кроватки под углом. Но не расспрашивали почему и зачем.
Детский матрасик думаю не так сложно приподнять,что-нибудь подложить под него. А вот взрослый диван как? Что-то даже представить не могу

Виденье
02.04.2012, 15:37
Нам медсестра при первом же патронаже сказала поднять матрас в изголовье, она мотивировала тем, что если срыгнет - в нос не попадет. Проблема в том, что в своей кровати не спит он. Как поднять взрослую кровать?

Шоколадкина
02.04.2012, 15:47
Нам медсестра при первом же патронаже сказала поднять матрас в изголовье, она мотивировала тем, что если срыгнет - в нос не попадет. Проблема в том, что в своей кровати не спит он. Как поднять взрослую кровать?

Нам так же говорили, мы не стали поднимать. Жаль раньше не прочитала, надо будет попробовать. Я кстати сама люблю спать, когда полспины и голова лежит на высокой подушке - практически полусидя :001: может как раз с этим связано.

Lastochka N.
02.04.2012, 15:56
Поднимали так дно в колыбельке симплисити. Для этих целей есть еще большие клиновидные подушки.
Изменений с ребенком до подъема и после не заметила.

egles-komen
02.04.2012, 16:08
с моим товарищем такой номер не прокатил - когда мелкий был - "скатывался" вниз и лежал попрек, когда старше - вообще ногами вверх лежал %)

Полет Бабочки
02.04.2012, 16:13
мы поднимали, спал лучше, но у нас с животиком проблемы были, видимо, воздух скапливался, а так быстрее выходил

suskova
02.04.2012, 16:22
Мы всегда поднимаем маленьким.так,как младший до 6 мес часто срыгивал-это был выход.
И все врачи советую подкладывать что-либо под матрас со стороны головки

Хатуля
02.04.2012, 16:25
с моим товарищем такой номер не прокатил - когда мелкий был - "скатывался" вниз и лежал попрек, когда старше - вообще ногами вверх лежал %)
:053:

66 Bears
02.04.2012, 16:43
У нас тоже изголовье в детской кроватке приподнято. Ребенок, конечно, скатывается, но не критично.
Приподнять можно либо установив само днище под углом ( у нас обычная икеевская кроватка, там как угодно дно можно поставить), либо приподняв передние ножки кровати, поставить их на что-то.

verasvop
02.04.2012, 17:13

+аналогично)))

komplimentik
02.04.2012, 17:18

может под ножки деревяшки подложить;)

МаМиа
03.04.2012, 04:19
может под ножки деревяшки подложить;)

Есть даже такие брусочки с определенными сторонами, для того, чтобы угол подъема был правильный, и человек не скатывался во сне. Их дядечка один придумал и запатентовал. Подкладываются под основание кровати в головной части.
Сама их не видела, мне лор про них рассказала, даже размеры назвала (сейчас не помню, если кому надо, могу спросить). Сказала, что хорошо от храпа и чего-то еще, и для дыхания полезно. Пока не попробовали, руки не доходят сваять брусочки:)
А ребенку изголовье приподняли, положив под матрас плотную длинную подушечку, а то у него во сне нос бывает закладывает, так вроде полегче.

Полина&&
03.04.2012, 09:54
Мы вот так поднимали:
наша кровать6458414
кровать старшего сына6458417
кроватка младшего6458418
У младшего пока просто из подручного материала подставка, для больших кроватей вот такие вот "подъемники":
6458416

Полина&&
03.04.2012, 10:09
А запатентован в России только угол наклона и методика лечения, автор - доктор Николин Константин Михайлович. Кровать как таковую, с меняющимся углом еще никто не патентовал.

Под матрас мы тоже сначала пробовали подкладывать, но он так прогибается или поднимается неравномерно.

:ded:Как рассчитать нужную высоту бруска: длина кровати*0,09 (это 5 градусов наклон получится, начать лучше с него)

-Инфанта-
03.04.2012, 16:44
А запатентован в России только угол наклона и методика лечения, автор - доктор Николин Константин Михайлович. Кровать как таковую, с меняющимся углом еще никто не патентовал.

Под матрас мы тоже сначала пробовали подкладывать, но он так прогибается или поднимается неравномерно.

:ded:Как рассчитать нужную высоту бруска: длина кровати*0,09 (это 5 градусов наклон получится, начать лучше с него)

муж вчера уже высчитаывал как надо сколотить под матрас каркас из реек, чтоб основание было под углом. У нас само основание не подогнать под такой угол, а ножки не приподнять ибо кровать мобильна. Будем белать по принципу советского лежака вкладку под матрас из дерева

МаМиа
03.04.2012, 23:27

Мне говорили про запатентованные брусочки, может автор тот же, не помню.
А вы бруски сами делали, или где готовые имеются?

Полина&&
04.04.2012, 11:58
Мне говорили про запатентованные брусочки, может автор тот же, не помню.
А вы бруски сами делали, или где готовые имеются?

Мне муж сам сделал, он рукастый))) А так вообще можно у самого доктора Николина купить, что-то в районе 100р, но он в Купчино, мне-то совсем неудобно ехать, может кому-то по соседству.

Dushe4ka&
04.04.2012, 13:46
Мы делали второе дно, которое и приподнимали. При этом, матрац не прогибался. У нас, после подъема, сын стал меньше хрюкать

Мама_котенка
04.04.2012, 14:59
Приподнимали кроватку и дочке и сыну. Это для безопасности (если вдруг срыгнет). Мы просто ставили на книжки передние ножки (ну не ножки, а горизонтальную перекладину). Ничего не вымеряли, просто на глаз. Никто никуда не скатывался. :)

заботливый кенгуру
04.04.2012, 15:05
Мы вот так поднимали
наша кровать6458414
кровать старшего сына6458417
кроватка младшего6458418
У младшего пока просто из подручного материала подставка, для больших кроватей вот такие вот "подъемники":
6458416

Приподнимали кроватку и дочке и сыну. Это для безопасности (если вдруг срыгнет). Мы просто ставили на книжки передние ножки (ну не ножки, а горизонтальную перекладину). Ничего не вымеряли, просто на глаз. Никто никуда не скатывался. :)

у меня ребёнок крутиться во сне....и может спать тогла ножками где подъём-поэтому мне не подходит(

МаМиа
05.04.2012, 00:13
Мне муж сам сделал, он рукастый))) А так вообще можно у самого доктора Николина купить, что-то в районе 100р, но он в Купчино, мне-то совсем неудобно ехать, может кому-то по соседству.

Молодец муж!
Николина погуглила, нашла врача кардиолога, это он?

Alena80
05.04.2012, 00:33
Я под матрас ребенкин с одного угла равномерненько книжки и мягкие игрушки подложила, не прогибается, но у нас он толстый очень. Сделала так, когда доча заболела и захлебывалась соплюхами, ей реально сразу стало легче дышать.

лариса1985
05.04.2012, 01:05
+слышала тоже об этом но подьем делаю только когда насморк

Darya Mix
05.04.2012, 02:23
Интересно! Спасибо

Полина&&
05.04.2012, 16:20
Молодец муж!
Николина погуглила, нашла врача кардиолога, это он?

http://cardiologspb.ru/ - вот этот? ага, он.

Fialka01
05.04.2012, 17:12
а как тогда с кривошеей бороться. Я кладу одну ночь в одну сторону головой, другую в другую сторону головой

naxalka
05.04.2012, 18:25

+1 только мы под матрас книжки складывали:)

В. Редная
05.04.2012, 20:55
Девочки, вы не обратили внимания, что в роддоме кроватки малышей под углом закрепленны? Я пыталась врачей распрашивать, но они никто толком объяснить, увы не мог. "Полезно" и все. Раз полезно, почему стандартные кроватки без наклона? Короче, больше месяца я инфу на эту тему искала. Делюсь. Постараюсь покороче.

Сон на кровати, установленной под углом примерно 7 градусов полноценнее обычного. Мозг лучше снабжается кислородом, сон крепче. При отеке носоглотки (то есть при насморке) облегчается дыхание. У новорожденных уменьшаются колики. Это то, что деток касается. Для взрослых: нормализуется давление, исчезает или уменьшается храп, улучшается сон, особенно полезно для тех, у кого проблемы с сердцем.

Муж поднял изголовье детской кроватки на 6 см (кровать длинной 120 см, угол примерно 7 градусов и получился). Девочки, я не нарадуюсь. Первый сын меня коликами изводил так, что вспомнить страшно. А младший дрыхнет как сурок всю ночь, за полтора месяца НИ РАЗУ не возникла необходимость в газоотводной трубочке или укропной водичке. И вообще малыш всегда веселый, легко засыпает и просыпается. Короче, сейчас муж поднял и старшему изголовье кровати (тот за неделю легче просыпаться стал) и нашу тоже (муж перестал храпеть, а я высыпаюсь даже с учетом ночных кормлений). Может, кому-то пригодится. Если интересно, могу фотки выложить, как именно кровати поднять можно.

может я вас огорчу,но у меня у старшего были жуткие колики..а младший не знает,что это..спят на одной кроватке :)старший уже на взрослой,младшему досталась та..ничего не приподнимала.. могу понять,для сего это-воздух лучше выходит,те срыгивают легче..

Полина&&
08.04.2012, 00:17
а как тогда с кривошеей бороться. Я кладу одну ночь в одну сторону головой, другую в другую сторону головой

Так же. Мой сыновья тоже поочередно спит то на одном боку, то на другом. Наклон этому не мешает.