PDA

Просмотр полной версии : Зачем глубокие пенсионерки хранят справки об абортах?

мвБ
02.04.2012, 14:37
Позвала меня знакомая в гости на сорок дней со дня смерти её свекрови. Говорит, смотри чего покажу. Коробища. В ней всякие чеки, квитанции лет за ...очень много и... десять справок (или выписок, не знаю как обозвать) о сделанных абортах. Везде написана ФИО её свекровки умершей. А ведь при жизни святая женщина была.

Вот какого чёрта тётки хранят такие справки о подвигах? Мы вместе удивились. Но зачем хранить такое позорище так и не поняли. У вас есть догадки?

HonestMan
02.04.2012, 14:38
Вот какого чёрта тётки хранят такие справки о подвигах? Мы вместе удивились. Но зачем хранить такое позорище так и не поняли. У вас есть догадки?

может она плакала об этих упущенных возможностях...

Ивoлга
02.04.2012, 14:39
Может как память о неродившихся детях? Сидишь, на старости лет, перебираешь справочки и "разговариваешь" с детками своими.

Мелкий Танк
Позвала меня знакомая в гости на сорок дней со дня смерти её свекрови. Говорит, смотри чего покажу. Коробища. В ней всякие чеки, квитанции лет за ...очень много и... десять справок (или выписок, не знаю как обозвать) о сделанных абортах. Везде написана ФИО её свекровки умершей. А ведь при жизни святая женщина была.

А с чего это стало позорищем-то?!:065:
ну хранила и хранила, на всякий случай мож какой

Таксик

Чтоб в старости не забыть

Inspector™
02.04.2012, 14:41
А большая ли кипочка? ;):))

Bruja
02.04.2012, 14:41
А Вы не храните информацию медицинского характера о себе? Тем более об операциях?
Хранили, потому что считали, что может в дальнейшем понадобиться для каких-нибудь исследований-обследований.

мвБ
02.04.2012, 14:42
А большая ли кипочка? ;):))

Десять штучков бумажков. Мож и больше было, мож только об этих жалела...

Bfl
02.04.2012, 14:42
Чтобы помнить дату, когда это произошло.

пачули
02.04.2012, 14:43
не понимаю, в чем позорище:016:.... но я лично храню все справки от врачей, чтоб если что, можно было понять причину того или иного явления. в общем, все медицинские документы у меня всегда на руках.

wait
02.04.2012, 14:43
ну уж явно не для того, чтобы ее покойную песочили на ЛВ!

мвБ
02.04.2012, 14:44
Чтобы помнить дату, когда это произошло.

Зачем?
Кстати, даты мы не догадались посмотреть.

мвБ
02.04.2012, 14:45

да её никто не песочит, она уже и так песочком посыпана, а мы пока не посыпаны удивлены

Бума
02.04.2012, 14:45
В ОВО уже тесно стало для подобных тем?:))))

wait
02.04.2012, 14:46
не понимаю, в чем позорище:016:.... но я лично храню все справки от врачей, чтоб если что, можно было понять причину того или иного явления. в общем, все медицинские документы у меня всегда на руках.

и это правильно!
Автор, а то что во времена царя гороха туго с контрацепцией было вы не подумали?

пачули
02.04.2012, 14:47
и это правильно!
Автор, а то что во времена царя гороха туго с контрацепцией было вы не подумали?

да и аборты делать было опаснее- как оно там потом аукнется- тоже не известно....

Болотный Волк

вопрос, ни о чем. Хранила все документы. Есть такие люди.

мвБ
В ОВО уже тесно стало для подобных тем?:))))

Меня бы всё равно сюда выперли, а помусолить хочется. Не-не, тётка была хорошая, но ...зачем нас так удивлять-то?

мвБ
02.04.2012, 14:48
и это правильно!

Это мы знаем, но зачем хранить и беречь свидетельства тяжкой половой жизни?

Bfl
02.04.2012, 14:48
Зачем?
Кстати, даты мы не догадались посмотреть.
Чтобы врачам точно отвечать на вопросы про хир. вмешательства, наверно :)

пачули
02.04.2012, 14:49
зачем нас так удивлять-то?

думаю, на Вас ей было глубоко плевать, когда она собирала эти справки.;)

Эльвирочка
02.04.2012, 14:49
обычные медицинские справки, их надо хранить... у меня тоже такие есть,не по моей вине:( храню,мало ли что......

мвБ
02.04.2012, 14:50
Чтобы врачам точно отвечать на вопросы про хир. вмешательства, наверно :)
Я бы в сокращении "хир" одну букву поменяла. Было бы более понятное вмешательство.

wait
02.04.2012, 14:50
Меня бы всё равно сюда выперли, а помусолить хочется. Не-не, тётка была хорошая, но ...зачем нас так удивлять-то?

поверьте, храня эти справки, о вас она думала в самую последнюю очередь :)) Мы все храним много всякого хлама, вот только на днях выкинула страховку на машину, которой уже больше года нет! А тут все таки медицинский документ! И ничего позорного в этом нет, т.к. не было контрацепции в СССР, а секс видимо редко, но все же случался ;)

Эльвирочка
02.04.2012, 14:51
Я бы в сокращении "хир" одну букву поменяла. Было бы более понятное вмешательство.

а вам сейчас не приходило в голову,что аборты бывают по разным причинам?-к примеру,замершая беременность...и их может быть много.... в таком случае эти справки только показатель того, как женщина хотела завести ребенка и сколько раз пыталась...

ну вот у меня 3 таких до рождения дочки...давайте меня тоже обвиним в таком стиле.....

Бума
02.04.2012, 14:54
Вам корона не жмёт?:065:Или Вы в тролли записались?:028:

мвБ
02.04.2012, 14:55
а вам сейчас не приходило в голову,что аборты бывают по разным причинам?-к примеру,замершая беременность...и их может быть много.... в таком случае эти справки только показатель того, как женщина хотела завести ребенка и сколько раз пыталась...

ну вот у меня 3 таких до рождения дочки...давайте меня тоже обвиним в таком стиле.....

Топик не о вас и не о том, что может быть.

Ленин☭
02.04.2012, 14:56
Чтобы, когда перед смертью придёт время каяться в грехах, никого не забыть. А то в старости многих уже память подводит.

Zарядка
02.04.2012, 14:56
хранила как историю своей жизни, может быть.. как говорится, слов из песни не выкинешь

пачули
02.04.2012, 14:57

а о чем тогда?

мвБ
02.04.2012, 14:57
Вам корона не жмёт?:065:Или Вы в тролли записались?:028:

Корона? Не ношу и не мечтаю.
Тролли? У меня уши не троллинные.

Юкла
02.04.2012, 14:58
это почва для размышлений всем.. что пока жив, а "лучше сделать это еще вчера" - весь компромат, что может шокировать маленьких детей, что не надо видеть чужому глазу - найти в себе силы и выбросить!

никто не знает когда у него последний день.. :ded:

что, зачем и почему свекровь уже дает ответ ТАМ... а нам остается взглянуть на\в себя, вспомнить что есть за нами и убрать это, чтобы кому-то не навредило.
мы совершаем достаточно ошибок и каждому человеку есть о чем сожалеть, плакать и каяться. но помимо раскаяния хорошо бы доказательства своих нехороших делишек уничтожить.

ну если для кого-то аборт - повод для гордости и он(а) готов(а) повесить справки в рамку и на стену.. я не знаю.. остается только жалеть таких людей... :(

ПС я что хотела сказать.. вы посмотрите за собой.. нет ли у вас таких вещей\документов\фото, которые лежат и просят чтобы их выбросили, а у вас просто руки не доходят.. или думаешь.. ну.. еще столько времени впереди. а потом бах и все. позняк

мвБ
02.04.2012, 14:59
а о чем тогда?

Ни о чём, как и большинство топиков у большинства тс на лв. Буквы повторяю.

пачули
02.04.2012, 14:59
это почва для размышлений всем.. что пока жив, а "лучше сделать это еще вчера" - весь компромат, что может шокировать маленьких детей, что не надо видеть чужому глазу - найти в себе силы и выбросить!

что, зачем и почему свекровь уже дает ответ ТАМ... а нам остается взглянуть на\в себя, вспомнить что есть за нами и убрать это, чтобы кому-то не навредило.
мы совершаем достаточно ошибок и каждому человеку есть о чем сожалеть, плакать и каяться. но помимо раскаяния хорошо бы доказательства своих нехороших делишек уничтожить.

ну если для кого-то аборт - повод для гордости и он(а) готов(а) повесить справки в рамку и на стену.. я не знаю.. остается только жалеть таких людей... :(

да уж..... почва- не то слово.... только вот размышлять как-то на другую тему начинаешь от таких вещей....

Эльвирочка
02.04.2012, 15:02

Вот какого чёрта тётки хранят такие справки о подвигах? Мы вместе удивились. Но зачем хранить такое позорище так и не поняли. У вас есть догадки? ваш вопроос...

мой ответ был на ваш вопрос... к примеру,вот поэтому хранят.чем он вас не устроил?

Zарядка
02.04.2012, 15:02

ПС я что хотела сказать.. вы посмотрите за собой.. нет ли у вас таких вещей\документов\фото, которые лежат и просят чтобы их выбросили, а у вас просто руки не доходят.. или думаешь.. ну.. еще столько времени впереди. а потом бах и все. позняк

создасть видимость хорошего человека? надо пойти, чтоли, выгрести скелеты из шкафа:065:

Baccara
02.04.2012, 15:03
Вот уж верно.
А о причинах можно только догадываться.
Надеюсь, она состояла в браке, и аборт от мужа , даже в СССр не был аморален.

пачули
02.04.2012, 15:03
создасть видимость хорошего человека? надо пойти, чтоли, выгрести скелеты из шкафа:065:

шоб ни дай боже какие-нибудь ТДОшные не ужасались потом:001::001::001:. а то мало ли кто чего найдет.:001::))

Sweety-d-d
02.04.2012, 15:04
Во - первых люди старой закалки любую бумажонку выбросить боялись, уклад такой был. Во - вторых - справки о мед. вмешательствах все же мед. документы, частных клиник, понятно, не было по тем временам, все через гос. учреждения производилось, везде отмечалось и проштамповывалось.

Sweety-d-d
02.04.2012, 15:06
Вот уж верно.
А о причинах можно только догадываться.
Надеюсь, она состояла в браке, и аборт от мужа , даже в СССр не был аморален.

Мне кажется он был не только аморален, но и обязателен в кавычках. Така же ситуация в наших деревнях - селах.

Юкла
02.04.2012, 15:13
почему видимость?.. вы же (вы - в смысле вы, я, кто-то там - человек те) с каждым годом становитесь умнее, мудрее, старше, меньше глупостей делаете... о чем-то сожалеете, думаете "ну я и глупости делала"...

потом, есть такие вещи\поступки о которых знать всем или конкретно кому-то о вас очень вредно. так и не надо выставлять свои каки напоказ. особенно детям.

вот пачка бумажек... вот нашли их.. и что? кому хорошо стало? никому. а грехи эти все равно с бабулей и отвечать ей все равно. только до кучи еще и пол литвана ахает и охает и осуждает... что тоже не айс... для нас.

вот умеючи правильно смотреть на "открытия" и стараться не осуждать, а наоборот посмотреть за собой - это вот польза хоть какая.

а скелеты лучше, да, пойти "посолить и сжечь" (с)
это точно.

вот у меня, например... в тяжелый период я вела дневник.. писала там много всякого. рука не поднималась выбросить... хранила в коробочке, коробочка в ларце, ларец в сундуке... и тд.
читать это на мой взгляд не стоит ни мне, ни тем более мужу, ни, упаси Бог детям!!! но найти свободное от семьи время, найти силы, достать, возможно пролистать, пережить стресс (скорее всего) и "сжечь" - никак было много лет.

так шта....... если присмотреться к себе - никто не без греха\скелета. надо себя пересилить и очистить себя и дом от как..:005:

Тушкан
02.04.2012, 15:14
Да уж, повезло покойной свекрови с невестушкой-не дай бог, такое счастье поиметь!

Sweety-d-d
02.04.2012, 15:18
Да уж, повезло покойной свекрови с невестушкой-не дай бог, такое счастье поиметь!

:005: Вот уж соглашусь на все сто.

мвБ
02.04.2012, 15:19
почему видимость?.. вы же (вы - в смысле вы, я, кто-то там - человек те) с каждым годом становитесь умнее, мудрее, старше, меньше глупостей делаете... о чем-то сожалеете, думаете "ну я и глупости делала"...

Так не стоит ли мудрея, уничтожать следы глупостей? Ну хотя бы в бумажном виде? Зачем оставлять их на память потомкам, заставлять разочаровываться в своей идеальности?

Я вобщем-то об этом.:ded:

Бума
02.04.2012, 15:22
ТС с невестушкой выглядят почему то , куда неприятнее, в этой ситуации, чем покойная бабуля ( да хоть трижды свекровь) со своими 10-ью справками об аборте:005:

Коси
02.04.2012, 15:24

А квитанции не удивили? Привычка такая у человека, видимо, все хранить.

ЯнинаЧека
02.04.2012, 15:26

Эм...
С контрацепцией в те времена было не очень. Точнее, совсем никак. Стыдно и всё прочее.
А аборт- не стыдно.
Вот такие нравы.:005:

Не стоит судить о человеке по таким вещам. Не невесткино это дело.

Коси
Это мы знаем, но зачем хранить и беречь свидетельства тяжкой половой жизни?

Чем удивлять-то? Абортам в совке? Вот уж новость, ага, что в совке и по 20 абортов делали.

madcap
на лв как зайдешь так людей почти не встретишь....

Юкла
02.04.2012, 15:27
Так не стоит ли мудрея, уничтожать следы глупостей? Ну хотя бы в бумажном виде? Зачем оставлять их на память потомкам, заставлять разочаровываться в своей идеальности?

ну я об этом и говорю :) что, да, стоит. но некоторым трудно это встать и сделать. но лучше сделать, чтобы не было таких ситуаций. да. нам надо пойти и сделать.

а бабуля... ну кто ее знает, может не раскаялась, может считала что все ок, может забыла, может сил не было брать коробку в руки.. но это уже так сказать не нашего ума.. :065:

главное что мы поняли - бывают такие проколы, которых стоит избегать.

идеальность\не идеальность это уже ладно... нет идеальных людей...

Коси
02.04.2012, 15:34

Да каких глупостей-то? Почему потомки должны разочароваться в идеальности?

VeryPoppins
02.04.2012, 15:36
Да каких глупостей-то? Почему потомки должны разочароваться в идеальности?
я думаю,человек и не задумывался о том,что когда он помрет,кто-то захочет считать его идеальным:))там,по ту сторону,не краснеют и сраму не имут...

пачули
02.04.2012, 15:55

вот тут согласна....:005:

Vestik
02.04.2012, 15:55

+1 :001:
я теперь думаю, что ближе к старости все свои медицинские справки надо будет уничтожить, чтобы не копались такие вот любопытные родственнички в чужом грязном белье

Bfl
02.04.2012, 16:03
:0005:

Versia
02.04.2012, 16:08
ТС с невестушкой выглядят почему то , куда неприятнее, в этой ситуации, чем покойная бабуля ( да хоть трижды свекровь) со своими 10-ью справками об аборте:005:
Согласна. И ТС лишний раз "белое пальто" показать хочется.

фишка
02.04.2012, 16:20

+ 100
:005:
ТС, а Вы перед тем как в чужом белье копаться, крылья подобрали повыше, штоб не запачкать? :005:

Bfl
02.04.2012, 16:25
Вот ЖГ реально злой раздел, на пустом месте растопчут. Автор, сочувствую ;)
Все святые собрались, никто никого никогда не обсуждал и не осуждал:073:

пачули
02.04.2012, 16:27
Вот ЖГ реально злой раздел, на пустом месте растопчут. Автор, сочувствую ;)
Все святые собрались, никто никого никогда не обсуждал и не осуждал:073:

дела умершего человека, которые меня абсолютно не касаются:005:?-нет. как-то не беспокоит это меня на столько, чтоб срочно тему создавать.

Dessert
02.04.2012, 16:28
У моей бабуле в мед карте все аборты записаны

Vredinka
02.04.2012, 16:33
иногда даже удивляешься некоторым..

Vredinka
02.04.2012, 16:36
тем более автор вам же сказали что это возможно по мед. показаниям.может бабушка мечтала о ребеночке и не вышло..доставала и вспоминала..оплакивала.

Lyolik
02.04.2012, 16:39
В детских карточках пишется порядковый номер беременности.

NikaST
02.04.2012, 16:39
а я за свекровь, правильно что хранила.. (аборты не одобряю если че)
я тут клала бабушку в больницу, бабушка плоха была, сама ничего сказать не могла, так врач меня пытала о операциях-родах-беременностях-абортах.. я только о последней операции в курсе ну и то что детей 2е.. так врач сказала поищите-если найдете, обязательно позвоните, скажите.. так то.
А в те годы аборт был методом предохранения как не печально и для их поколения это обычная продцедура.

Выхинка
02.04.2012, 16:53

Хм, никогда не сталкивалась с проблемой, не знала про такие справки.
Я думаю, что в свете новомодной психотерапевтической методики Берта Хеллингера с расстановками семейных систем это, наоборот, очень дальновидный и правильный подход. Чтобы потомки знали, что у неё было много неродившихся детей. Эти справки - свидетельство того, что она не исключила абортированных детей из своей семейной системы. Этим оно, может быть, помогла своим живущим детям и внукам избежать каких-то проблем, помогла детям и внукам не отрабатывать за абортированных их проблемы исключённости. :(
Вот как-то так.

LaPrimavera
02.04.2012, 17:13
не исключила детей из своей жизни, оплакивала- ну вы даете, народ. да просто хранила все справки и не считала аборт каким-то большим злодеянием, убийством. зуб выдрали- та же фигня. то есть человек не был обременен моральными страданиями по поводу убийства живой жизни, попросту не считая эмбрион человеком. и в наше время таких через одного.

Параболик
02.04.2012, 17:19

и об абортах тоже?

мвБ
02.04.2012, 18:04
Согласна. И ТС лишний раз "белое пальто" показать хочется.

От моралей не устали? :046:
Отродясь белых пальтов нее нашивала. Нимбов и корон тоже. На других любуюсь.:017:

мвБ
02.04.2012, 18:08
дела умершего человека, которые меня абсолютно не касаются:005:?-нет. как-то не беспокоит это меня на столько, чтоб срочно тему создавать.

Я люблю создавать темы. Не нравится, не читайте. А мне хорошо.

БоNита
02.04.2012, 18:16

Я не поняла, а бабушка позиционировала сама себя идеальной и святой, или невестке казалось, что она идеальна?

*Светлячок
02.04.2012, 18:24
тем более автор вам же сказали что это возможно по мед. показаниям.может бабушка мечтала о ребеночке и не вышло..доставала и вспоминала..оплакивала.

А если даже это не так?
Может бабуля просто делала аборты, не оплакивая :065::065: и это её личное дело, у невестушки и ейной подружанки она уж никак разрешения спрашивать не должна была :046:
Вообще жесть просто, чесгря. Это ж надо так - вывалить на ЛВ "грязное белье" УМЕРШЕГО человека и с таким удовольствием его мусолить :010:
Фууууууууууууууууууууу гадость

sebos
02.04.2012, 21:05
Странно. А справки-то зачем? Для освобождения от физического труда?

крошка-капитошка
02.04.2012, 22:08
Ой, да её это дело, было, тем более умерла уже, о покойнике либо хорошо, либо ничего. Ну хранила и хранила, явно не для того, чтобы потом мы это на форуме обсуждали:065:
Хотя у меня тоже случай был, пошли в гости, а там какая-то тётка лет 60-ти к детям всё лезла, всё лезла с разговорами какие мы счастливые (уже просто задолбала), а потом не стесняясь свидетелей, прямо за столом :"А у меня детей нет, я 20 абортов сделала, мне батюшка сказал, чтобы я об этом никому не рассказывала, так что я вам это так, по секрету":010::010::010::010: Хотелось сказать, что может идти и сделать ещё 100 штук, только меня не посвящать в подробности своей личной жизни:073:

Юкла
02.04.2012, 22:19
Странно. А справки-то зачем? Для освобождения от физического труда?
вроде больняк был положен.. хотя бы несколько дней... то ли прямо на основании справки.. более подробно не в курсе

чёртова принцесса
02.04.2012, 23:49

позорище-это вы с подругой, копаться в чужих вещах и обсуждать это

мвБ
03.04.2012, 00:46
Господа. История абсолютно вымышлена.:ded:
В этом топике проверялась лишь одно утверждение. Спасибо:flower: . И за характеристики в мой безликий адрес тоже.:008:

А утверждение следующее :
http://s019.radikal.ru/i602/1204/14/ef1ef3d14d87.jpg (http://www.radikal.ru)

Всем хорошего настроения и топик можно прихлопнуть, ну чего метать икру-то.:080:

*Светлячок
03.04.2012, 15:47
Мда...
Могу только позивидовать фантазии и кол-ву свободного времени ТС :091:

пачули
03.04.2012, 15:59
и об абортах тоже?

их у меня не было. так и запишите.:fifa:

Я люблю создавать темы. Не нравится, не читайте. А мне хорошо.

это я уже поняла.

Versia
03.04.2012, 16:49
Следующий раз на кошках тренируйтесь или на собственных детях - вроде у вас и того и другого в избытке, как и времени свободного, как справедливо выше заметили.

Грызло
03.04.2012, 17:45
А с чего это стало позорищем-то?!:065:
ну хранила и хранила, на всякий случай мож какой

тоже не поняла, с чего вдруг позорище

льва
03.04.2012, 18:47
А вас не смутило, что ваша подруга показывает вам личные вещи своей свекрови? Какое дело совершенно посторонних людей, что там у человека в жизни было? Я бы задумалась о порядочности подруги. А то, того и гляди, она какие-нибудь ваши личные документы кому продемонстирует, а потом их, такие же "порядочные" как вы, на ЛВ мусолить принесут.

*Светлячок
05.04.2012, 13:17
А вас не смутило, что ваша подруга показывает вам личные вещи своей свекрови? Какое дело совершенно посторонних людей, что там у человека в жизни было? Я бы задумалась о порядочности подруги. А то, того и гляди, она какие-нибудь ваши личные документы кому продемонстирует, а потом их, такие же "порядочные" как вы, на ЛВ мусолить принесут.

ТС - сама порядочность :ded:
Она эту историю придумала
:065:

grungagen
05.04.2012, 17:04
Знаете, практически каждый раз когда читаю ЛВ, вспоминаю любимое выражения моего отца: "молчи дурак-за умного сойдёшь". Только собралась вставить свои три копейки про гадские ощущения от темы, а вот уже и узнала, что выступала в роли подопытного кролика. Так что, "молчи дурак-за умного сойдёшь"

Милорри
05.04.2012, 22:43

Как-то странно: в советское время справки давали для работы, их надо было сдать,если не работала, не давали.Все документы в карточках , а карточки в поликлиниках хранились

павлинка
05.04.2012, 22:56
Позвала меня знакомая в гости на сорок дней со дня смерти её свекрови. Говорит, смотри чего покажу. Коробища. В ней всякие чеки, квитанции лет за ...очень много и... десять справок (или выписок, не знаю как обозвать) о сделанных абортах. Везде написана ФИО её свекровки умершей. Хороший способ помянуть свекровь:обсудить её с подружкой .