Просмотр полной версии : санкнижка у персонала детсада ?
mamajeny
02.04.2012, 14:41
Вопрос внезапно возник, пробегая глазами наш форум и прочтя вот объявление... Всегда думала, что процедура медкомиссии не такая уж сложная вещь, если ты здоров особенно. Разве не в поликлинике по прописке можно пройти всех врачей? к чему потенциальному работнику детсада задавать такой вопрос на форуме?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5211898
Кто-нибудь лично у нянечки или у воспитательницы спрашивал разрешения посмотреть их санитарную книжку? Ну или у заведующей(если она храниться в сейфе).
Каким образом продлеваются эти книжки? Понимаю, что вопрос глупый. Меня просто объявление возмутило. (И насторожило.)
Спасибо за ответы.Никого не хотела обидеть.Но восприняла конкретное объявление именно как желание купить санкнижку.Потому что каких врачей пройти и анализы сдать нужно выяснять по месту трудоустройства - моё мнение.:016:
А вы сами то представляете, сколько надо потратить времени и нервов, чтобы сделать медкнижку в простой городской поликлинике?????Да ещё и разные диспансеры изъезди..
У нас в садике они проходят постоянно медосмотры,и делается запись в медкнижку. Если кто то узнает,что в саду персонал без книжек и без м/о, это будет скандал...зачем он хорошему садику.
Lipton1977
02.04.2012, 14:46
А чему Вы удивляетесь, более половины сан книжек куплены, т.к. их всегда лень делать.
Чтобы оформить санкнижку, надо посетить как минимум КВД, тубдиспансер, СЭС - помимо поликлиники. В поликлинике кстати анализы только, там особо врачей не надо.
И - не знаю на одного работника сада с купленной книжкой - зарплаты у них не те, чтобы ещё санкнижку покупать, там и на обычное оформление надо выложить 2-3 тысячи.
Есть мед. центры, где все врачи в одном месте сидят и там же анализы принимаются. Если бегать по гос. учреждениям, то с ума сойдешь от очередей + за многое все равно платить надо. Я для пищевого производства делала многократно. В первый раз приносишь фотку и анализы, книжку, вроде в самом центре покупали (корочку), и проходишь врачей, потом только раз в полгода просто врачей+анализы.
Все это часа 3-4 занимает.
tanchik_k
02.04.2012, 16:18
Насколько я знаю, это не совсем законно - требовать у воспитателя мед.заключение. Требовать может только администрация сада.
Шелкопряд
02.04.2012, 16:21
У воспитателя и нянечки сан.книжек на руках быть не должно.Они храняться у заведующей.И она обязана следить за их актуальностью.И в вопросе ничего такого нет-человек спрашивает как оформить,а не где купить сан.книжку.
Я работаю в детском саду, осмотры проходим два раза в год, никто ничего не покупает, как правильно отметили выше, зарплаты не те..
Вопрос внезапно возник, пробегая глазами наш форум и прочтя вот объявление... Всегда думала, что процедура медкомиссии не такая уж сложная вещь, если ты здоров особенно. Разве не в поликлинике по прописке можно пройти всех врачей? к чему потенциальному работнику детсада задавать такой вопрос на форуме?
Кто-нибудь лично у нянечки или у воспитательницы спрашивал разрешения посмотреть их санитарную книжку? Ну или у заведующей(если она храниться в сейфе).
Каким образом продлеваются эти книжки? Понимаю, что вопрос глупый. Меня просто объявление возмутило. (И насторожило.)
А почему оно Вас возмутило? Я, например, делала санкнижку в 2006 году (работала преподавателем в колледже), и я совсем не помню, каких врачей и какие анализы сдавала для этого. :008:
А требовать предъявлять медицинский документ ИМХО родитель не имеет право
bagira197331
02.04.2012, 17:11
А почему оно Вас возмутило? Я, например, делала санкнижку в 2006 году (работала преподавателем в колледже), и я совсем не помню, каких врачей и какие анализы сдавала для этого. :008:
А требовать предъявлять медицинский документ ИМХО родитель не имеет право
а почему не имеет? мы же доверям своих детей
tanchik_k
02.04.2012, 17:19
А как же защита личной информации???
bagira197331
02.04.2012, 17:29
А как же защита личной информации???
а как насчет того, что имея сан книжку персонал болеет вен заболеваниями, а потом родители должны тащить малышей сдавать кровь из вены подвергая их психологической травме.
Мое мнение - что родители имеют право посмотреть, они же не просят посмотреть сберкнижку
марго теттчер
02.04.2012, 17:34
Мое мнение - что родители имеют право посмотреть, они же не просят посмотреть сберкнижкуПотом и сберкнижку захотят посмотреть,а кое-кто и лично мед.осмотры проводить.Лиха беда начало...:019:
К сожалению,Вы ошибаетесь,я знаю достаточно детских садов,где при трудоустройстве сами заведующие предлагают купить в определенной конторе мед.книжку.Еще и телефончик подскажут.Так что я уверена,что не во всех детсадах все работники реально проходили эти осмотры:(
Потом и сберкнижку захотят посмотреть,а кое-кто и лично мед.осмотры проводить.Лиха беда начало...:019:
+100:):):):)
А что вы в этой книжке увидеть-то хотите? Ну есть она и что? Раз в пол-года анализы сдаются. Т.е. сегодня ты здоров, а завтра... и так 6 мес)))
Понятно, что она есть, а отличить реальную от липовой так сразу может и не получиться(((
bagira197331
02.04.2012, 17:42
Потом и сберкнижку захотят посмотреть,а кое-кто и лично мед.осмотры проводить.Лиха беда начало...:019:
:) ну лично медосмотры проводить, это ближе к папам:):):):)
первая санкнижка мне не оплачивалась. набегалась по сэс, поликлинике, потратила около 2 тыс.
в детском саду прводятся обследования, или дают направление и время, чтобы посетить определенных специалистов.
сан книжка хранится в мед кабинете, родителю ее никто смотреть не даст
подразумевается, что без нее человек не может быть допущен к работе с детьми и продуктами питания. соответственно, в ней все должно быть.
про куплена-не куплена - это на совесть заведующей.
Крестьянка
02.04.2012, 18:12
Тогда и от всех мам требуйте- ведь их дети с вашим вместе ходят в садик.Вот пря на собрании- воспитатель свою показывает, вы ей свою.
Tanushe4ka
02.04.2012, 18:35
Тогда и от всех мам требуйте- ведь их дети с вашим вместе ходят в садик.Вот пря на собрании- воспитатель свою показывает, вы ей свою.
медкнижки хранятся у медсестры в медкабинете...эт первое.....
во вторых отличить покупную от непокупной наверн невозможно...иначе первая комиссия все завалит....
пройти врачей в обычной поликление тож невозможно,терапевт и анализ на брюшной тиф только,и то за деньги,все остальное в диспансерах и сэс.....
оформляла для сада три мес назад
Tanushe4ka
02.04.2012, 18:35
первая санкнижка мне не оплачивалась. набегалась по сэс, поликлинике, потратила около 2 тыс.
в детском саду прводятся обследования, или дают направление и время, чтобы посетить определенных специалистов.
сан книжка хранится в мед кабинете, родителю ее никто смотреть не даст
подразумевается, что без нее человек не может быть допущен к работе с детьми и продуктами питания. соответственно, в ней все должно быть.
про куплена-не куплена - это на совесть заведующей.
ех..не прочитала ваше сообщение))))тоже самое накатала)))
сентябрёнок
02.04.2012, 18:44
Потому что это личная санитарная книжка и требовать её может только СЭС которая проверяет, и заведующая которая их хранит и следит за своевременным прохождением диспансеризации.
Это как история болезни, или медицинская карточка поликлинники.... Почему бы тогда и медицинскую карту из поликлинники не потребовать, а анлизы вообще пускай вывешивают при входе в группу для всеобщего обозрения что бы все в курсе были.
а как насчет того, что имея сан книжку персонал болеет вен заболеваниями, а потом родители должны тащить малышей сдавать кровь из вены подвергая их психологической травме.
Мое мнение - что родители имеют право посмотреть, они же не просят посмотреть сберкнижку
Если Вы о недавнем случае, то воспитатель именно проходила осенью медосмотр,это и по ТВ сказали, заражение произошло после этого.:046: Что Вы там увидете, в книжке, щтамп о сдаче крови на RW? ну сдали, на данный момент заразы не выявленно, а завтра уже неизвестно. Ну отметка о прохождении ФЛГ и все - ничего интересного более. Как бы воспитатели у родителей чего подобного не потребовали, они то дважды в год анализы сдают, а кто из родителей это так же делает
Я из принципа не желаю, чтобы непрофессионалы, не сведущие люди в мою сан. книжку свой нос совали. Извращение какое-то. Может, и на вшивость все кому не лень воспитателей проверять будет? А что, педикулез как раз элементарно передается. Тогда уж и на яйца глист пусть родители проверяют, несут микроскоп, а им воспитатели что там положено в баночке. А вдруг в поликлинике халатно к проверке подошли, а вы обнаружите что-то интересное?
Государство нам платит зарплату, оно пусть и контролирует.
Не, лучше не доверять. Хлопот не оберешься!
анюшонок
02.04.2012, 19:48
Полномочий нет,если хотите...А вот у СЭС,которая частенько проверяет сады,школы,поликлиники и пр.,ЕСТЬ .И она это делает.
Сама лично в яслях видела на доске объявлений ,когда персоналу необходимо пройти -по дням обследование в КВД и список(пофамильно) тех,кто еще должен сделать ФЛГ.
Может человек не работал в этой системе несколько лет,а сейчас нужно заново всех проходить.Чему удивляться.
mama_anja
02.04.2012, 20:04
А может лучше сразу у кресла постоять, когда анализы берут, дабы быть совсем уверенным. Полная наглость.
родителям вообще все должны
никому в голову не пришло что сады бюджетные глубокий пережиток советского прошлого и по хорошему государство должно содержать только тех детей чьи родители работают в бюджетной сфере (как доп бонус)
а доброй половине менеджеров ООО "Рога и копыта" за кот это ООО и налогов толком не платит, должны находится на 100 процентной оплате пребывания своего ребенка в детском саду
так же и со школой
тогда и зарплаты будут нормальными и воспитатели не из последних сил работать, и требовать контроля тоже можно
Крестьянка
02.04.2012, 21:10
родителям вообще все должны
никому в голову не пришло что сады бюджетные глубокий пережиток советского прошлого и по хорошему государство должно содержать только тех детей чьи родители работают в бюджетной сфере (как доп бонус)
а доброй половине менеджеров ООО "Рога и копыта" за кот это ООО и налогов толком не платит, должны находится на 100 процентной оплате пребывания своего ребенка в детском саду
так же и со школой
тогда и зарплаты будут нормальными и воспитатели не из последних сил работать, и требовать контроля тоже можно
Какая свежая мысль :flower:
Евгешуленька
02.04.2012, 23:04
Спасибо за ответы.Никого не хотела обидеть.Но восприняла конкретное объявление именно как желание купить санкнижку.Потому что каких врачей пройти и анализы сдать нужно выяснять по месту трудоустройства - моё мнение.:016:
Мне кажется,что человек,который создавал тему просто еще не сориентировался.Я тоже сначала растерялась,когда устраивалась в школу,а потом просто подробнее узнала у директора и она мне все объяснила.ЗАверю вас,что книжки то может и покупают,но только,чтоб не тратить время на их оформление,но все анализы,справки диспансеризацию,флюшки и т.д. все работники садов и школ сдают каждый год.Просто в разных учреждениях это делается по-разному..
Между прочим детей и их родителей никто не проверяет на всякие вензаболевания.А детсады посещают дети наркоманов и алкоголиков.:(
Брррунька
03.04.2012, 00:13
Я делала недавно медкнижку в организации, которая проводит медосмотры и оформляет или продлевает медкнижки различным организациям и частным лицам и тем, кто проходит водительскую комиссию. Как я поняла организация официальная и медосмотры проводят и госучереждениям.
Пошла туда потому что совсем близко к дому и быстро. Принес банку с анализом и результат флюорографии, все остальное делается там же (мне по крайней мере все сделали там, тока в разных кабинетах). Оформляется договор, получается чек на руки и недели через две готова санкнижка (на время пока делается книжка, выдается специальная справка, по которой можно устраиваться на работу, типа временно заменяет медкнижку) Стоило что-то около 1,500 руб (но ценник зависит от количества анализов).
Но осмотр формальный: т.е. особо не смотрят, а спрашивают есть ли жалобы (это что касается терапевта и дерматолога). Анализы крови, кала и мазки, конечно берут.
Топинамбур
03.04.2012, 07:35
Не доверяйте. :flower:
Не доверяйте. :flower:
вы в магазин когда идете хотите что бы продавец был здоров и снкнижка у него быыла в порядке, вот и тут тоже самое.
Хотя сейчас санкнижки в метро на каждом переходе продаются:(
Между прочим детей и их родителей никто не проверяет на всякие вензаболевания.А детсады посещают дети наркоманов и алкоголиков.:(
тут с вами полностью соглашусь. Хотя ребенок идет в сад осмотренный с верху до низу врачами, а вот потом все на этом заканчивается.
У знакомых в группе ходят брат и сестра из неблагополучной семьи и всех детей в группе уше какой раз вшами заражают. Родители уже заявление на имя заведующей написали
Топинамбур
03.04.2012, 17:11
вы в магазин когда идете хотите что бы продавец был здоров и снкнижка у него быыла в порядке, вот и тут тоже самое.
Хотя сейчас санкнижки в метро на каждом переходе продаются:(
Т.е. Вы, приходя в магазин, первым делом проверяете сан.книжки у всего персонала и только затем делаете покупки?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.