Вход

Просмотр полной версии : Поездки в нестандартные города Фин?Где?

Колючка
02.04.2012, 14:48
Планирую небольшое летнее путешествие!
Заинтересовали города: Пори и Вааса!

А как в них бюджетно доехать?

Mustikka
02.04.2012, 15:41

Вы как собиратесь ехать. если в Вааса, то из Хельсинки есть автобус как рза до Ваааса езхать правда часов 6 или 7. В этом городе проживает большое кол-во шведскоговорящего населения. А в Пори наверно из Тампере поближе (но насчет этого города ничего сказать не могу)

Колючка
02.04.2012, 16:02
Вы как собиратесь ехать. если в Вааса, то из Хельсинки есть автобус как рза до Ваааса езхать правда часов 6 или 7. В этом городе проживает большое кол-во шведскоговорящего населения. А в Пори наверно из Тампере поближе (но насчет этого города ничего сказать не могу)

А не знаете сколько автобус Хельсинки-Вааса стоит?

а по жд?

Mustikka
02.04.2012, 22:34
А не знаете сколько автобус Хельсинки-Вааса стоит?

а по жд?

знаю, что в этом году подорожали билеты.
по ж.д. не ездили, автобусом дешевле.

Колючка
02.04.2012, 22:37
знаю, что в этом году подорожали билеты.
по ж.д. не ездили, автобусом дешевле.

спасибо за ответы!

А как сама поездка? Все понравилось? Купаться можно там?

Mustikka
02.04.2012, 22:42
http://www.matkahuolto.info/lippu/en/connectionsearch?lang=en&departureStopAreaName=Helsinki&arrivalStopAreaName=Vaasa&allSchedules=0&departureDay=2&departureMonth=4&departureYear=2012&stat=1&extl=1&ticketTravelType=0&search.x=41&search.y=16
вот здесь можно посмотреть там на английском есть. Цены повысились :(
Где купаться в Вааса? Холодно там было когда были не до купаний. А бассейн у них в каждом городе

Колючка
02.04.2012, 22:50
http://www.matkahuolto.info/lippu/en/connectionsearch?lang=en&departureStopAreaName=Helsinki&arrivalStopAreaName=Vaasa&allSchedules=0&departureDay=2&departureMonth=4&departureYear=2012&stat=1&extl=1&ticketTravelType=0&search.x=41&search.y=16
вот здесь можно посмотреть там на английском есть. Цены повысились :(
Где купаться в Вааса? Холодно там было когда были не до купаний. А бассейн у них в каждом городе

Видимо проще ехать куда-нибудь поближе) А то транспортные издержки не маленькие!

elsta
03.04.2012, 11:27
Мы прошлым летом отдыхале в Ваасе 10 дней, был июль, погода была не очень, максимум + 23 было, часто облачно было,но все равно на пляж ходили, купались, по окрестностям ездили, в их аквапарк не ходили.

Колючка
03.04.2012, 19:25
Мы прошлым летом отдыхале в Ваасе 10 дней, был июль, погода была не очень, максимум + 23 было, часто облачно было,но все равно на пляж ходили, купались, по окрестностям ездили, в их аквапарк не ходили.

а в общем понравилось?

elsta
03.04.2012, 19:48
Да, скорее понравилось, просто погода подвела прошлым летом, были там пару дней в июле 2010, было жарко. Сам городок мне понравился, хотелось туда вернуться, городские пляжи нормальные...не более. Мы жили в центре города, возможно в коттеджах на природе было бы еще лучше :)

Колючка
03.04.2012, 20:07
Да, скорее понравилось, просто погода подвела прошлым летом, были там пару дней в июле 2010, было жарко. Сам городок мне понравился, хотелось туда вернуться, городские пляжи нормальные...не более. Мы жили в центре города, возможно в коттеджах на природе было бы еще лучше :)
:love:

а как добирались? какие подводные камни были? мы хотим в омене пожить!

elsta
03.04.2012, 22:11
Мы как раз в омене жили, ухватили у них скидку при бронировании от 10 дней :) Добирались на машине, как без машины добираться не подскажу. Ж-д вокзал и автобусы там рядом, кажется, я даже сфотографировала расписание ж-д, найду, если интересует. Про омену имейте в виду, что там окна не открываются в номерах, может быть душно. Если по гостинице будут какие-то вопросы, спрашивайте, буду вспоминать :)

Колючка
03.04.2012, 23:35
Мы как раз в омене жили, ухватили у них скидку при бронировании от 10 дней :) Добирались на машине, как без машины добираться не подскажу. Ж-д вокзал и автобусы там рядом, кажется, я даже сфотографировала расписание ж-д, найду, если интересует. Про омену имейте в виду, что там окна не открываются в номерах, может быть душно. Если по гостинице будут какие-то вопросы, спрашивайте, буду вспоминать :)

Спасибо!
Хотели тоже на машине, но у нас предполагается бюджетная поездка, а в Фи бензин дорогой!

Если до Хельсинки можно доехать рублей за 400(в одну сторону, хотя видела по 200 бывает, но наверно не купить такие билеты), а до Ваасы не знаю как добираться и сколько это будет стоить!

Но в Хельсинки гостиница в 2раза дороже...

Надо посчитать все, если от Хельсинки до Ваасы не очень дорого, то на транспорте поедем, если также как и бензин, то на машине! Нас 2е, поэтому и думаем!:))

elsta
04.04.2012, 00:08
Спасибо!
Хотели тоже на машине, но у нас предполагается бюджетная поездка, а в Фи бензин дорогой
Отговаривать не буду, но все-таки подумайте...машина удобна, по времени, расписанию ни к чему не привязаны, вещи в авто, мы доехали за 1 день до Васы без ночевки по дороге, парковка там есть недалеко от омены дешевая, по самой Васе машина вообщем не очень нужна, если только до Лидла или Призмы ездить или до пляжа. До центрального пляжика можно пешком дойти минут за 20-30, до других пляжей надо ехать. Опять же окрестности, например, Старая Вааса (милый городок с развалинами) в 7 или 10 км от центра. Я вот сейчас представила нас там без машины...нет, не представила :001: но мы там 10 дней все-таки были да и любим по округе ездить, интересные места искать.

elsta
04.04.2012, 00:24
Надо посчитать все, если от Хельсинки до Ваасы не очень дорого, то на транспорте поедем, если также как и бензин, то на машине! Нас 2е, поэтому и думаем!:))
Ради интереса заглянула на сайт финских ж-д, например, в июле билет на 1 взр. Хельсинки-Васа-Хельсинки стоит в среднем 120 евро. А сейчас у них там акция, билеты по 19 евро до Васы, но только на поездки до 15 мая :)

Колючка
04.04.2012, 00:50
Ради интереса заглянула на сайт финских ж-д, например, в июле билет на 1 взр. Хельсинки-Васа-Хельсинки стоит в среднем 120 евро. А сейчас у них там акция, билеты по 19 евро до Васы, но только на поездки до 15 мая :)

эх, летом бы акцию такую! Если по реальной цене, лучше и правда на машине!

а бесплатных парковок не наблюдали?

Колючка
04.04.2012, 00:51
киньте сайтик, где билеты посмотреть, пожалуйста)

lvlok
04.04.2012, 09:26
спасибо за ответы!

А как сама поездка? Все понравилось? Купаться можно там?

В Вааса ОЧЕНЬ большой аквапарк "Тропикландия"!

elsta
04.04.2012, 11:34
киньте сайтик, где билеты посмотреть, пожалуйста)
Билеты смотрела на сайте фин.ж-д vr.fi

elsta
04.04.2012, 11:37
а бесплатных парковок не наблюдали?
Бесплатных стоянок на 24 часа не видела, но мы нашли парковку, где надо заплатить 2.20или 2.40 евро (не помню уже) -этого хватало, если не ошибаюсь, на 3 суток

Колючка
04.04.2012, 21:00
Бесплатных стоянок на 24 часа не видела, но мы нашли парковку, где надо заплатить 2.20или 2.40 евро (не помню уже) -этого хватало, если не ошибаюсь, на 3 суток

ммм, отличная цена! А то по 4 евро за день - не очень:(

или по 17, как в гостиницах

zx6666
05.04.2012, 10:38
ммм, отличная цена! А то по 4 евро за день - не очень:(

или по 17, как в гостиницах ИМХО память подводит..... 3 раза был в Ваасе , ну не видел такого паркинга по такой "сладкой" цене )

Monella
05.04.2012, 10:57
Фискарс уже советовали? Милейший городок:love:

elsta
05.04.2012, 11:06
ИМХО память подводит..... 3 раза был в Ваасе , ну не видел такого паркинга по такой "сладкой" цене )

Может не заметили? :) открытая стоянка у ж-д вокзала, если в автомат закинуть, например, 1 евро, то да, стоянка на пару часов наверно, а вот если закинуть нужную сумму, указанную на автомате, то время стоянки увеличивается в разы.

Согласна, правда, были мы там в марте, летом, думаю, очень хорошо там прогуляться

Колючка
05.04.2012, 11:41

посмотрю)

а как там с размещением?

mazal
06.04.2012, 01:27
побывайте в РАУМЕ, старый центр находится под охраной ЮНЕСКО. В конце июля проходит каждый год неделя кружев, а последняя ночь - ночь черных кружев
http://finland.destinations.ru/rauma

InterActifff
06.04.2012, 15:55

а что вы хотите увидеть в Пори? пляж Юютери?

и поддерживаю поехать в Раума - очень приятный городок, нам очень понравилось.