Просмотр полной версии : ребенок стал отказываться от развивашки и от контакта с посторонними
laimochka
02.04.2012, 16:11
девочки, рассудите. Раньше ходили на развивашку прекрасно, болели если по две недели, она потом с удовольствием бежала заниматься. Сделали прививку, просидели две недели дома, пришли на развивашку, а она с истерикой не пойду и все. Пришли, сдала куртку в гардероб, истерика, потом все таки договорились пойти, пришли, позанимались три минуты, попросили ее что то посмотреть, бусинки потрогать, истерика, выбегает из кабинета с ревом пойдем отсюда. Педагог ее пытается отвлечь, она еще хуже, чуть ли не взахлеб, берет ее на руки, она начинает вырываться. Вобщем ушли с занятия. Только вышли, ребенок весел, как всегда. Это притом, что раньше она выполняла все задания с удовольствием и всем на занятии интересовалась. И вообще я заметила, что, она не хочет контактов с посторонними, то есть она будет наблюдать, здороваться, прощаться, даже может поговорить немного, но если начинается к ней обращение, типа посмотри, возьми, потрогай, все она может заплакать. А если ее кто за руку возьмет, то она начинает кричать мама лена, т.е. Все только со мной, танцевать, рисовать, заниматься, на горшок, спать и т.д. Я не понимаю что это??? Посторонних, которые входят в квартиру панически боится. Ну врачей естественно тоже. Это что возраст, или проблема??? Стоит паниковать???????
laimochka
02.04.2012, 16:11
Забыла написать. Нам 1 и 10
марго теттчер
02.04.2012, 16:37
Ну и не ходите пока на эти развивалки,зачем насиловать ребенка?Странно,что антипрививочники еще не отписались...:065:
нам 2 года. У нас тоже что-то странное началось - все только с мамой, даже в туалет мне не выйти. началось все с того, что мы уехали на 2 дня. (раньше тоже уезжали - все ок было) Видимо у вашей малышки тоже стресс был какой-то. Пока не ходите на развивалки конечно. Старайтесь больше внимания уделять. Я вот тоже стараюсь (правда куда уж больше...)
Если резко стала по-другому себя вести - скорее всего какой-то стресс произошел. Сейчас лучше с развивалками повременить какое-то время. Потом все наладится
Лабрадорка
02.04.2012, 17:14
:) Паниковать не стоит никогда!;) Нашей красоте тоже сейчас год и десять. На музыкальные занятия и в бассейн ходим с года и трех. Всегда была бесстрашным и крайне активным дитенком. Ходить в гости и гостей обожала. Театры, выставки, концерты и игровые комнаты были "наше все":)). А два месяца назад ее как подменили. Даже на хорошо знакомых, любимых людей приходящих к нам реакция-плач. Правда легко отвлекалась, успокаивалась и через какое-то время уже общалась. В незнакомое помещение не идет. Я тоже всю голову сломала, думая что случилось. А в довершение к этому "безобразию" мы еще и в больницу загремели ночью по скорой. 4 дня капельниц, уколов и анализов:001:. После этого вообще запевай. На домофон дочь сиреной срабатывала.:010: Месяц дома. Ни к нам никто, ни мы никуда. Только прогулки вдали от детей. С домофоном наладили отношения научившись по нему общаться. Теперь это ритуал.:)) К нашему педиатру привыкали по-новой. Врач у нас снимала халат и минут по 10 общалась с дочкой на "отвлеченные темы". + был приобретен игровой набор(весьма натуральный) доктора и теперь дочка-доктор, все кругом пациенты:004:. Помогло. Вот на этой неделе будем возобновлять муззанятия, а там и бассейн. Надеюсь без эксцессов:008:. А за эти два "пугливых" месяца произошел очень резкий скачек в речи:).
Емельяна
02.04.2012, 17:25
это пройдет скоро, не переживайте. развивашки и прививка ни при чем, это возраст. все через это проходят
laimochka
02.04.2012, 20:15
нам 2 года. У нас тоже что-то странное началось - все только с мамой, даже в туалет мне не выйти. началось все с того, что мы уехали на 2 дня. (раньше тоже уезжали - все ок было) Видимо у вашей малышки тоже стресс был какой-то. Пока не ходите на развивалки конечно. Старайтесь больше внимания уделять. Я вот тоже стараюсь (правда куда уж больше...)
У нас тоже было что в туалет не уйти, когда нам было 1 и 3, мы уезжали с мужем на неделю, потом прошло, я только ей и уделяю внимание всегда. А стресс я думаю такой, сначала сдали кровь из пальца, на следующий день вывихнули руку, поехали в травму с истерикой, на следующий день прививка, и две недели дома, и все ребенка как подменили в общественных местах при контакте с людьми. Хотя раньше тоже могла попищать в магазине, если я отойду, и дома ворчала на деда, папу, и бабу, только маме все разрешала и разговаривала, а сейчас контакт с домочадцами более менее налажен, так посторонние, даже более менее знакомые люди нам не понраву.
laimochka
02.04.2012, 20:21
:) Паниковать не стоит никогда!;) Нашей красоте тоже сейчас год и десять. На музыкальные занятия и в бассейн ходим с года и трех. Всегда была бесстрашным и крайне активным дитенком. Ходить в гости и гостей обожала. Театры, выставки, концерты и игровые комнаты были "наше все":)). А два месяца назад ее как подменили. Даже на хорошо знакомых, любимых людей приходящих к нам реакция-плач. Правда легко отвлекалась, успокаивалась и через какое-то время уже общалась. В незнакомое помещение не идет. Я тоже всю голову сломала, думая что случилось. А в довершение к этому "безобразию" мы еще и в больницу загремели ночью по скорой. 4 дня капельниц, уколов и анализов:001:. После этого вообще запевай. На домофон дочь сиреной срабатывала.:010: Месяц дома. Ни к нам никто, ни мы никуда. Только прогулки вдали от детей. С домофоном наладили отношения научившись по нему общаться. Теперь это ритуал.:)) К нашему педиатру привыкали по-новой. Врач у нас снимала халат и минут по 10 общалась с дочкой на "отвлеченные темы". + был приобретен игровой набор(весьма натуральный) доктора и теперь дочка-доктор, все кругом пациенты:004:. Помогло. Вот на этой неделе будем возобновлять муззанятия, а там и бассейн. Надеюсь без эксцессов:008:. А за эти два "пугливых" месяца произошел очень резкий скачек в речи:).
Спасибо, а то я вдруг стала подумывать об аутизме....... Да еще эта прививка. Надеюсь возраст, она у нас с рождения с характером!!!! Просто намразвивашке мне говорят, что нельзя идти на поводу у ребенка, что вот один раз ушли, и потом она сядет нашею. А как я немуйду, если у ребенка истерика в захлеб!!!!! Конечно я ушла, а идти в пятницу или нет я посмотрю.
laimochka
02.04.2012, 20:23
это пройдет скоро, не переживайте. развивашки и прививка ни при чем, это возраст. все через это проходят
Я правда очень надеюсь, что возраст. Но что то я распаниковалась. За зиму ведь особо не гуляли на площадках, может поэтому она отвыкла от деток и площадок, а сейчас будет тепло, и опять дочка привыкнет.
laimochka
02.04.2012, 20:26
Нет, а доктора для нее вообще страсть. Набор доктора у нас давно, играть нравится, но врачей боимся жуть. Мы тоже так и гуляем вдали от детей и других людей, если мяч кто то ее пнет, будет обруган. Если кто ей улылнется сразу стесняется и на меня смотрит!!!!
Лабрадорка
02.04.2012, 23:43
Спасибо, а то я вдруг стала подумывать об аутизме....... Да еще эта прививка. Надеюсь возраст, она у нас с рождения с характером!!!! Просто намразвивашке мне говорят, что нельзя идти на поводу у ребенка, что вот один раз ушли, и потом она сядет нашею. А как я немуйду, если у ребенка истерика в захлеб!!!!! Конечно я ушла, а идти в пятницу или нет я посмотрю. Да Господь с Вами!Додумались:001:. Вот ведь слишком бдительные мамочки:010:!!! Грешна, сама такая:008:. А Вы где живете? Если рядышком-можем вместе гулять:). А на все рекомендации плюньте, мой Вам совет. Никто лучше мамы не поймет и не почувствует своего дитенка. Мы в бассейне тоже по своим правилам плаваем. Очень твердо- мягко отстояла свою позицию и делаю, как я считаю правильным по отношению к своей дочери. И мне кажется, что опытный и любящий детей педагог никогда не порекомендует заниматься насилием ни в какой форме.
Иллюзи*Я
03.04.2012, 00:03
Автор, махонькая мамина дочка у Вас.
Все нормально.
Не паникуйте :)
У нас такое произошло в 1,5, тоже ходили на развивалки, тоже нравилось, а через несколько месяцев - истерика, не пойду и все. Я переживала, как вы. Потом нашла педагога раннего развития на дом, вот она то мне и объяснила, что до 3-лет им общения, кроме родителей особо не нужно. И правда, мы и на площадки детские редко заходим, все ,изините, шаримся по кустам и лужам:)
laimochka
03.04.2012, 01:07
Да Господь с Вами!Додумались:001:. Вот ведь слишком бдительные мамочки:010:!!! Грешна, сама такая:008:. А Вы где живете? Если рядышком-можем вместе гулять:). А на все рекомендации плюньте, мой Вам совет. Никто лучше мамы не поймет и не почувствует своего дитенка. Мы в бассейне тоже по своим правилам плаваем. Очень твердо- мягко отстояла свою позицию и делаю, как я считаю правильным по отношению к своей дочери. И мне кажется, что опытный и любящий детей педагог никогда не порекомендует заниматься насилием ни в какой форме.
Да, поначитаешься всяких страшилок в инете. Мы живем на ладожской )))) а вы??? Конечно, слушаю больше себя и своего ребенка. Каждый воспитывает по своему, я например против любого битья или даже шлепанья, т,е, наказания, в то время как знакомый малыш, младше нас на два месяца уже повидал и крики, и подзатыльники и ремень, но я никого не сужу, каждый вправе воспитывать по своему!!!! Я к тому, что стресс для дочки я не допущу, если она не захочет заниматься, значит ходить мы не будем!!!! Лучше переждем и придумаем что нибудь другое.
laimochka
03.04.2012, 01:10
Автор, махонькая мамина дочка у Вас.
Все нормально.
Не паникуйте :)
Это точно, нам еще в месяц ее рождения ортопед сказал, что эта девочка вам еще задаст. и мне многие говорят, что я во всем виновата, все для нее делаю, все ей позволяю, всех дома строю, чтоб на ципочках ходили пока она спит. Вот типа она у меня такая мамашница.
laimochka
03.04.2012, 01:14
У нас такое произошло в 1,5, тоже ходили на развивалки, тоже нравилось, а через несколько месяцев - истерика, не пойду и все. Я переживала, как вы. Потом нашла педагога раннего развития на дом, вот она то мне и объяснила, что до 3-лет им общения, кроме родителей особо не нужно. И правда, мы и на площадки детские редко заходим, все ,изините, шаримся по кустам и лужам:)
Ну слава богу. Значит действительно загоняюсь. А как же с садиком поступать???? Если она же начнет истерить, мое сердце не выдержит. Мы также копошимся везде )))))) нам где по больше грязи, и сырости ))))
Иллюзи*Я
03.04.2012, 01:21
Это точно, нам еще в месяц ее рождения ортопед сказал, что эта девочка вам еще задаст. и мне многие говорят, что я во всем виновата, все для нее делаю, все ей позволяю, всех дома строю, чтоб на ципочках ходили пока она спит. Вот типа она у меня такая мамашница.
у меня дочка мамина
сынок таким не был
а дочурка - да... поначалу вообще только маму воспринимала и все тут
и до сих пор целует-обнимает-"мама, я тебя люблю"
жуткая тактильщица
с утра здороваецца так, как-будто мы расставались на века
характер уххх
правда, мы боремся с характером, на поводу не идем...
ИМХО, на мой взгляд неверно с точки зрения будущего малышки "все для нее делаю, все ей позволяю, всех дома строю, чтоб на ципочках ходили пока она спит. "... ей прежде всего тяжело будет потом в этом безумном мире
но Ваша дочка еще и очень мала, возможно, ей еще коллектив даром не сдался
я бы не паниковала
(да и вообще бы не паниковала... я вот мизантроп и социофоб в принципе, и ниче так, щастлива :)) )
мне тоже кажется это возрастное и временное,скачок в развитии,потм опятьв норму все придет и новое в развитии добавится
Лабрадорка
03.04.2012, 01:49
Да, поначитаешься всяких страшилок в инете. Мы живем на ладожской )))) а вы??? Конечно, слушаю больше себя и своего ребенка. Каждый воспитывает по своему, я например против любого битья или даже шлепанья, т,е, наказания, в то время как знакомый малыш, младше нас на два месяца уже повидал и крики, и подзатыльники и ремень, но я никого не сужу, каждый вправе воспитывать по своему!!!! Я к тому, что стресс для дочки я не допущу, если она не захочет заниматься, значит ходить мы не будем!!!! Лучше переждем и придумаем что нибудь другое. Да, далеко однако... Мы в Горелово. Это другой конец города. Жаль. Ну да не беда, захотите-в гости приезжайте!:);)
laimochka
03.04.2012, 02:07
у меня дочка мамина
сынок таким не был
а дочурка - да... поначалу вообще только маму воспринимала и все тут
и до сих пор целует-обнимает-"мама, я тебя люблю"
жуткая тактильщица
с утра здороваецца так, как-будто мы расставались на века
характер уххх
правда, мы боремся с характером, на поводу не идем...
ИМХО, на мой взгляд неверно с точки зрения будущего малышки "все для нее делаю, все ей позволяю, всех дома строю, чтоб на ципочках ходили пока она спит. "... ей прежде всего тяжело будет потом в этом безумном мире
но Ваша дочка еще и очень мала, возможно, ей еще коллектив даром не сдался
я бы не паниковала
(да и вообще бы не паниковала... я вот мизантроп и социофоб в принципе, и ниче так, щастлива :)) )
Хочу почитать, как многие говорят полезную книгу " как любить своего ребенка" кажется так называется. Где как раз написано, что мы своей любовью негативно иногда воздействуем на будущее своего ребенка. в том то и дело, что раньшн она спокойно находилась в одной песочнице с детками, а сейчас стоит нам остановиться с мамой и ребенком, как она быстро меня зовет пойти дальше. Если ребенок к ней подходит она бежит от него тут же ко мне, также и со взрослыми.....
laimochka
03.04.2012, 02:08
Да, далеко однако... Мы в Горелово. Это другой конец города. Жаль. Ну да не беда, захотите-в гости приезжайте!:);)
Вот спасибо вам )))) как адаптируемся к деткам и взрослым, сразу что нибудь придумаем с вами ))))
Кошмарьюшка
03.04.2012, 10:51
моему сыну 2 и 8, так если его кто-то за руку станет брать, когда меня рядом нет - это такой скандалище будет :001: недавно на развивалках (в детской библиотеке), одевались уже, он убежал от меня и полез куда-то, ему чужая библиотечная тётя замечание сделала, он так ревел, что боже мой. а уж на руки брать - это ваш педагог совсем погорячилась.
и насчет "идти на поводу" и "на шею сядет" - у нас наоборот, лучше уйти и до рёва и скандала не доводить, а то потом вообще не затащишь, даже в здание. ну и просто плохое настроение никто не отменял - ну не хочет человек заниматься. может, не выспался, может, голова болит, может, хочется полежать кверку попом, а не ёрундой заниматься.
имхо, нормальные у вас реакции. вообще, в этом возрасте всё так быстро меняется, как говорится, наблюдайте :)
laimochka
03.04.2012, 22:11
моему сыну 2 и 8, так если его кто-то за руку станет брать, когда меня рядом нет - это такой скандалище будет :001: недавно на развивалках (в детской библиотеке), одевались уже, он убежал от меня и полез куда-то, ему чужая библиотечная тётя замечание сделала, он так ревел, что боже мой. а уж на руки брать - это ваш педагог совсем погорячилась.
и насчет "идти на поводу" и "на шею сядет" - у нас наоборот, лучше уйти и до рёва и скандала не доводить, а то потом вообще не затащишь, даже в здание. ну и просто плохое настроение никто не отменял - ну не хочет человек заниматься. может, не выспался, может, голова болит, может, хочется полежать кверку попом, а не ёрундой заниматься.
имхо, нормальные у вас реакции. вообще, в этом возрасте всё так быстро меняется, как говорится, наблюдайте :)
Вот и у нас также, мне лучше уйти, чем через силу заставлять, хуже будет. И то, что она взяла ее на руки, в истерике, мне кажется немножко не компетентно, хотя она педагог, а не психолог. Дочка еще сильней заплакала. И еще мне не очень нравится, что она может крепко обнять и поцеловать ребенка, мою как то пару раз целовала, у дочки было смущенное чувство, видно было что она теряется.
Кошмарьюшка
04.04.2012, 00:01
Вот и у нас также, мне лучше уйти, чем через силу заставлять, хуже будет. И то, что она взяла ее на руки, в истерике, мне кажется немножко не компетентно, хотя она педагог, а не психолог. Дочка еще сильней заплакала. И еще мне не очень нравится, что она может крепко обнять и поцеловать ребенка, мою как то пару раз целовала, у дочки было смущенное чувство, видно было что она теряется.
по-моему, мягко говоря, да, некомпетентно. дети прекрасно понимают кто свой, кто чужой и размывать эту разницу - отнюдь не в интересах родителей и самого ребенка. я бы попросила так не делать, сказала бы, что ребенок пугается... кстати, может, так и есть? мало ли, что там у человека в голове, может, она думает, что эта тётя претендует на место мамы :065:
Лёвушкин
04.04.2012, 03:16
Да, поначитаешься всяких страшилок в инете. Мы живем на ладожской )))) а вы??? Конечно, слушаю больше себя и своего ребенка. Каждый воспитывает по своему, я например против любого битья или даже шлепанья, т,е, наказания, в то время как знакомый малыш, младше нас на два месяца уже повидал и крики, и подзатыльники и ремень, но я никого не сужу, каждый вправе воспитывать по своему!!!! Я к тому, что стресс для дочки я не допущу, если она не захочет заниматься, значит ходить мы не будем!!!! Лучше переждем и придумаем что нибудь другое.
мы на Ладожской ;)
не паникуйте, это возратсное, пройдёт, скоро уже будет: "Мам, ну мам...ну я же по телефону с подружкой разговариваю...мама, ты ничего не понимаешь...." :))
Хочу почитать, как многие говорят полезную книгу " как любить своего ребенка" кажется так называется. Где как раз написано, что мы своей любовью негативно иногда воздействуем на будущее своего ребенка. в том то и дело, что раньшн она спокойно находилась в одной песочнице с детками, а сейчас стоит нам остановиться с мамой и ребенком, как она быстро меня зовет пойти дальше. Если ребенок к ней подходит она бежит от него тут же ко мне, также и со взрослыми.....
про книги - есть мегазамечательный топ про книги про деток. Если надо - дам ссыльку.
laimochka
07.04.2012, 03:42
Девочки, хочу поделиться. Мы сегодня были таки на развивашке. Все прошло удачно!!!!!!)))) в конце правда совсем легла на пол и не стала танцевать, со мной была все занятие, задания делали вместе, и я ее часто целовала и обнимала. А в целом удачно, и с педагогом она хорошо и даже с девочкой одной тоже нормально. Не понимаю что было, реально отвыкла за две недели? Чего то боялась? Кризис трех лет начался на год раньше??? Или просто не с той ноги встала??? ))))) вобщем я очень довольна, что все так прошло, только со стороны всем наверно казалось, что у меня избалованный ребенок и что я только сюсюкаюсь с ним на занятиях!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.