Просмотр полной версии : Детский садик Прозум. Кто ходит?
Miss Snork
02.04.2012, 17:37
Нет ли на форуме тех, кто ходит в этот садик на Орджоникидзе 16? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Отзывов о нем мало и они уже устарели. Вроде бы садик красивенький и хороший, но хотелось бы еще получить информацию от родителей, у кого детки туда ходили в 2011/2012 году.
Заранее спасибо.
Юлия Ванечкина
02.04.2012, 18:32
Вы площадку видели?:001:
Она ухудшается с каждым годом.
Miss Snork
02.04.2012, 19:49
Полощадка-то да...оставляет желать лучшего. Но мне кажется, что этот вопрос можно будет решить. Неужели до сих пор родители и администрация садика не поднимала этот вопрос? Комплексы площадочные не так дорого стоят....ну да ладно, это лирика. Мне еще очень важен педагогический состав. Как они там в принципе с детьми занимаются. Не знаете?
Юлия Ванечкина
02.04.2012, 20:34
Полощадка-то да...оставляет желать лучшего. Но мне кажется, что этот вопрос можно будет решить. Неужели до сих пор родители и администрация садика не поднимала этот вопрос? Комплексы площадочные не так дорого стоят....ну да ладно, это лирика. Мне еще очень важен педагогический состав. Как они там в принципе с детьми занимаются. Не знаете?
Знаю, хорошо занимаются, хороший садик.
Но с площадкой не решают в принципе, то ли бояться с муниципалитетом спорить, то ли еще что. У садика своей площадки нет, она муниципальная. Вряд ли они будут за свой счет делать.
Я живу рядом, ходили к ним на развивалки.
А вы рассматриваете вариант ребенка на целый день отдавать? Я вот тоже сейчас этот вопрос изучаю и интересно отзывы послушать. А про площадку я тоже думала, но тк там территория не огорожена, я думаю они и не будут делать
Miss Snork
03.04.2012, 00:28
Да, мы хотим туда на весь день ходить. Вот думаем...
Если туда идти, тогда надо бы про площадку с местной администрацией (ТСЖ или еще кем) поговорить. Она должна быть под их опекой. У нас у дома, в других местах, которые знаю, за площадками они в ответе. Но мы-то там не жильцы.....это они могли бы измором взять.....хм, надо подумать...неужели садику не выгодно было бы ею заняться? Даже во всех старых отзывах про плохую площадку написано.
У нашего дома площадка огорожена, но там все равно весь микрорайон гуляет. ну и что? дети есть дети. Для них ничего не жалко :ded:
Ходим в садик третий год. главное это люди, которые рядом с ребенком.
Miss Snork
03.04.2012, 09:07
Значит мы, наверное, к вам в группу попадем, если пойдем ;)
Как на ваш взгляд подготовка к школе? Дополнительно на подготовку в саму будущую школу нужно будет ходить или в Прозуме достаточно?
А еще скажите, пожалуйста, там занятия с логопедом обязательные еженедельно или деток просто время от времени логопед смотрит?
Юлия Ванечкина
03.04.2012, 12:14
Да, мы хотим туда на весь день ходить. Вот думаем...
Если туда идти, тогда надо бы про площадку с местной администрацией (ТСЖ или еще кем) поговорить. Она должна быть под их опекой. У нас у дома, в других местах, которые знаю, за площадками они в ответе. Но мы-то там не жильцы.....это они могли бы измором взять.....хм, надо подумать...неужели садику не выгодно было бы ею заняться? Даже во всех старых отзывах про плохую площадку написано.
У нашего дома площадка огорожена, но там все равно весь микрорайон гуляет. ну и что? дети есть дети. Для них ничего не жалко :ded:
Ну мы -то как жильцы будем только рады. Но вообще жильцов несколько достали машины, подъезжающие в сад и потому что-то делать для сада они не будут. К тому же смысла брать измором нет, если там все время гуляет садик и соответственно все занято. Ходим на другие площадки. Их почему ремонтируют, а эту нет, думаю, что муниципалитет кивает на садик, а садик раз площадка муниципальная ничего делать не собирается.
Это еще холодно, а когда тепло, дядечка с первого этажа, у которого штук 20 кошек живет, любит прямо на площадке помоешных голубей кормить.
Ругаться с ним бесполезно, я пыталась, он несколько странен.
ТСЖ там нет, муниципальный дом.
Miss Snork
03.04.2012, 13:33
м-да....вот, казалось бы, такая фигня, а ведь действительно проблема...у нас такая сейчас у садика площадка классная, дети там висят, с горки катаются, качели, 2 песочницы. Воспитатели еще умудряются для разнообразия деток водить на других площадки, а там они все оч хорошие. Гулять просто по земле-то скучно детям конечно....Муниципалы из вредности получается точно делать ничего не будут. Надо тогда директора садика как-то уговаривать. А финансировать всем вместе: и родителям, и садику. Пойдут ли на это родители - отдельный вопрос.
Любители голубей - это вообще какой-то особый подвид хомо сапиенса. У нас тоже такая тетенька есть. Там, где она их кормит, дети на роликах, на великах катаются, мамаши с колясками ходят, мелкие мелками рисуют на асфальте, а ей хоть бы что. Все загажено голубями. Ее и просили по-доброму, и по-строгому, потом вообще ругаться все ходили, причем не сговариваясь. Всех это раздражает, а ей все равно. Она, как видит, что кто-то подходит в ее сторону, окошечко сразу закрывает и уходит от него. Есть у меня одна идея....
Юлия Ванечкина
03.04.2012, 13:38
Пойдут ли на это родители - отдельный вопрос.
Скорее всего не пойдут, площадка муниципальная, не огороженная. Ее же не малыши ломают, пусть даже не садиковские, а всякая гопота по вечерам.
Людик-Чудик
03.04.2012, 15:52
Мы со старшим туда ходили в его "детстве",но на развивалки правда..я осталась очень довольна конечно же:love:...а какие там праздники!!!вау...а площадки и тогда там не было..значит за 13 лет так ничего и не продвинулось в этом плане,поэтому навряд ли сейчас что-то изменится...но зато "внутри "всё замечательно..:love:
Значит мы, наверное, к вам в группу попадем, если пойдем ;)
Как на ваш взгляд подготовка к школе? Дополнительно на подготовку в саму будущую школу нужно будет ходить или в Прозуме достаточно?
А еще скажите, пожалуйста, там занятия с логопедом обязательные еженедельно или деток просто время от времени логопед смотрит?
Мы сейчас в младшей, в сентябре в старшую, и правда - вдруг будем вместе!
Подготовки к школе более чем достаточно, тем более в школах района знают выпускников Прозума и уровень подготовки. Логопед с нами занимаемся 2 разу в неделю , берет детей небольшими группами по уровню ( это входит в программу) , и мы еще дополнительно индивидуально просим с нами заниматься.
Площадка перед садиком есть, состояние не идеальное, но все атрибуты есть - и качели , и лазалки, и горки. около нашего дома площадка в гораздо худшем состоянии. Знаю, что давно игрового комплекса не было вообще, родители вместе с администрацией садика ставили за свой счет, потом площадка пришла в негодность.
Когда мы пришли на развивалки в Прозум , вместе с администрацией писали и муниципалам, и депутату, но очередь дошла только через несколько лет и было поставлено нынешнее оборудование, которое тоже уже не идеально.
Юлия Ванечкина
03.04.2012, 16:13
У "лазалок" состояние не неидеальное, а опасное, у них боковин частично нет. Кто-нибудь кого-нибудь толкнет и :001: Сетка в дырках, нога проваливается.
и правда большой вопрос, захотят ли родители участвовать в решении вопроса с площадкой. в среднем цена нормальной "площадки" около 1млн.руб.(((((
Miss Snork
03.04.2012, 23:26
ну и ладно тогда....не в площадке счастье.
Спасибо всем за информацию. Будем решать!
А мы туда решили сходить на пробное занятие. С 10.30 до 13.40 я впринципе и хочу не на целый день отдавать
Miss Snork
07.04.2012, 11:29
я поеду в понедельник на собеседование вопросы умные задавать :073:
Мы тоже планируем с сентября туда. Сейчас в государственном. До этого ходили в частный (жили на Кузнецовской). Но не понравилось ни питание, ни уборка, ни то, что у персонала нет санкнижек. Вроде бы прозум имеет все необходимые документы и лицензии (узнавала в пенсионном). Действительно, смущает площадка. Т.к. в государственном, куда сейчас ходим -все идеально. Но... Из-за того, что не хватает воспитателей и нянечек гуляем иногда 1 раз в 10 дней :( Поэтому, наверное, не вплощадке счастье :) Пойду на днях все узнавать и знакомиться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.