PDA

Просмотр полной версии : Подскальзнулась ударилась головой о лед

АГА-АГА
02.04.2012, 18:03
Девочки, подскажите.
Гуляли с ребенком, подскальзнулась на снегу упала на на попу потом точно на спину , потом головой
ела нормально, сейчас подкапризулит, было в 12-30
у вас падают так и может быть , сотряс
Спасибо

Кариока
02.04.2012, 18:21
может быть все, что угодно. Вплоть до перелома основания черепа.
Хотите точный диагноз - вызовите неотложку.

Юлия Ванечкина
02.04.2012, 18:24
Кто ж Вам скажет вот так по интернету. Нужно ехать в больницу по скорой, обследоваться неврологом, делать рентген. У нас было, сутки провели в больнице, обследовались и вышли. Слишком велика цена риска, чтобы самоуспокоением заниматься.

zljuchka
02.04.2012, 18:26
Скорую или своим ходом на обследование: все-таки голова. :ded:
Сами недавно с такой ситуацией столкнулись, правда, упали в саду и разбили голову до крови - никто не видел :wife::wife::wife:
Делали рентген головы и УЗИ головного мозга в ДГБ №5. Туда поехали по скорой на госпитализации. Слава Богу, обошлось без сотрясения, уехали домой.

Kirka
02.04.2012, 18:26
Наблюдайте! Сейчас вам понапишут диагнозов,либо вы перестраховывайтесь и вызываете скорую или смотрите за поведением. Ну не верю я что бессимтомно может быть сотрясение и тем более перелом черепа.

Кариока
02.04.2012, 18:28
у детей может быть ВСЕ.

Лабрадорка
02.04.2012, 18:35
Я просто наблюдаю. Позавчера на прогулке дочка упала плашмя на спину(соответственно затылок) сорвавшись с заборчика высотой около 60 см. Тоже на лед. Плакала довольно сильно. Но обошлось без последствий(ттт). Судя по Вашему описанию падения, голове досталось меньше всего. + шапка(а возможно и капюшон) смягчили удар. ИМХО. Здоровья вам!

Женюль-Ка
02.04.2012, 18:40
Мне кажется, что ребеночек просто ударился, но, как уже писали - у детей может быть ВСЕ!!!!

Если Вам тревожно - вызовите неотложку.
Если нервы позволяют, то наблюдайте - тошнота, сонливость - верный признак сотрясения.

Пусть у Вас будет все хорошо!!!!

АГА-АГА
02.04.2012, 19:15
Спасибо, просто мы уже были в Рауфуса и Коршунов нам сказал ребенок заплакал 99% все хорошо, просто не пойму только мы падаем или все и сразу узи, (ренген тоже не самая полезная вещь) но неврологу то завтра покажу влюбом случаи, муд говорит , что у меня с головой проблемы

ЗАИЦ
02.04.2012, 19:34
Ребенок все-таки не новорожденный. Когда упала дочь в 4 месяца, сразу вызвала скорую, т.к. кости черепа совсем мягкие. Сейчас дочке 2 года и в вашей ситуации просто бы понаблюдала за состоянием. Признаки сотрясения могут проявляться до 2 суток.

Olga193168
02.04.2012, 19:42
Я обычно в такой ситуации наблюдаю, ребенок у меня очень подвижный и падаем очень часто, к сожалению голова страдает в первую очередь. Первые падения сопровождались поездками в больницу, осмотрами специалистов, рентгенами...Но потом стало понятно, что после каждого удара головой ренген делать нельзя. Поэтому стараюсь "ловить", а если не успеваю этого сделать, то наблюдаю за состоянием.

Knopka203
02.04.2012, 21:21
Наблюдайте! Сейчас вам понапишут диагнозов,либо вы перестраховывайтесь и вызываете скорую или смотрите за поведением. Ну не верю я что бессимтомно может быть сотрясение и тем более перелом черепа.

у нас была трещина АБСОЛЮТНО бессимптомно, а возраст был даже сильно младше

Veracu
02.04.2012, 21:52
Если из-за каждого падения на попу и на спину вызывать неотложку, это проще ребенка из коляски не выпускать. В шапке, с высоты (думаю, не двухметровой?) своего роста, через попу и спину? У меня сегодня так падала, я даже не задумалась о больницах и неотложках, к неврологу не собираюсь. Пофигисткой себя не считаю.

OLE4iKA
02.04.2012, 21:53
Если из-за каждого падения на попу и на спину вызывать неотложку, это проще ребенка из коляски не выпускать. В шапке, с высоты (думаю, не двухметровой?) своего роста, через попу и спину? У меня сегодня так падала, я даже не задумалась о больницах и неотложках, к неврологу не собираюсь. Пофигисткой себя не считаю.

Полностью согласна.

Buena suerte
02.04.2012, 22:23
При сильном ударе головы о твердый лед и у взрослого, и у ребенка может быть кровоизлияние в мозг. Это я вам как доктор говорю. Разумеется (и к счастью!) это случается редко. Но! может в первые часы никак не проявляться - будут только симптомы, которые может оценить квалифицированный врач (изменение рефлексов, изменение ширины зрачков и т.д.). Поэтому лучше, на всякий случай, показаться в тот же день хотя бы педиатру. Или неврологу.

Veracu
03.04.2012, 00:33
При сильном ударе головы о твердый лед и у взрослого, и у ребенка может быть кровоизлияние в мозг. Это я вам как доктор говорю. Разумеется (и к счастью!) это случается редко. Но! может в первые часы никак не проявляться - будут только симптомы, которые может оценить квалифицированный врач (изменение рефлексов, изменение ширины зрачков и т.д.). Поэтому лучше, на всякий случай, показаться в тот же день хотя бы педиатру. Или неврологу.

Наверное, для автора топика мнение доктора очень ценно. Здорово, что вы откликнулись. Но... Как может получиться "сильный удар головой об лед" при падении ребенка такого возраста - и, соответственно, роста - в одежде, через попу и спину? Какова механика этого сильного удара? Правда, не могу себе представить.

АГА-АГА
03.04.2012, 01:03
Наверное, для автора топика мнение доктора очень ценно. Здорово, что вы откликнулись. Но... Как может получиться "сильный удар головой об лед" при падении ребенка такого возраста - и, соответственно, роста - в одежде, через попу и спину? Какова механика этого сильного удара? Правда, не могу себе представить.

Спасибо

~Аbigail~
03.04.2012, 01:49
+1000

Кошмарьюшка
03.04.2012, 11:03
Девочки, подскажите.
Гуляли с ребенком, подскальзнулась на снегу упала на на попу потом точно на спину , потом головой
ела нормально, сейчас подкапризулит, было в 12-30
у вас падают так и может быть , сотряс
Спасибо

насколько сильно ударилась - вам виднее, конечно. но, в принципе, да, может быть легонький сотряс. при этом - лишний рентген никому не полезен, легкое сотрясение лечится покоем, в основном. у меня сын упал из кроватки на паркет, той стороной головы, где ухо растет. съездили мы, облучились - нас отправили домой с диагнозом ЗЧМТ и рекомендацией не трясти ребенка вниз головой, не щекотать до истерики и не давать плакать до неё же. даже пантогам не прописали.
к пофигизму не призываю, конечно. но здравый смысл это наше родительское всё.

mamalumy
03.04.2012, 11:11
Думаю, ничего страшного с ребенком не случилось.
Сила удара была небольшая - вначале на попу, потом спину, и только потом ударилась головой.
Уверена, что падать будет еще не раз, может и посильней приложится.

Наблюдайте, если поведение не изменилось, значит все нормально.