Просмотр полной версии : Неужели обувь российского производителя плохая?
Я своему покупаю исключительно Скороход. Ортопед и невролог только эту фирму советуют, я им доверяю. НО! на прогулку придешь и мамочки других детей чуть ли не у виска крутят, что нашей обуви хорошей не бывает, "а вот уперфитовские ну такие расхорошие... а Куомовские..." и так далее...
Это правда? Не могу сказать, что финансово не могу позволить для ребенка дорогую обувь. но стоит ли она своих денег?
Только, если можно, без ответов "у меня Куома и мне нравится".... хотелось бы все-таки понять, почему :flower:
Может она и неплохая,цена-качество,но вот дизайн прошловековой(Скороход),это караул! Кожа жесткая,грубая. Но иногда что то приличное попадается.
Женюль-Ка
02.04.2012, 18:37
У моего ребенка небольшие проблемы с ножками. Первая обувь была Скороход. До 2-х лет дома мы носили только их. На ней настоял наш ортопед. Еще он "разрешил" антилопу и минимены, но это уже не русская обувка.
Резиновые сапоги я покупаю - Псковполимер - яркие, ноские и качественные. Зачем платить больше, если есть такие :)
Теперь я ей покупаю только минимены, т.к. они с "щадящим" ступинатором и с крепким задником. Мы будем такую обувь носить лет до 5 :(
А на лето я ей всегда покупаю боссоножки Скороход - они же не убиваемые...
Президентиха
02.04.2012, 18:38
я не считаю, что отеч. обувь плохая. Скороход своим детям не покупаю, но скорее из-за внешнего вида (уж простите) и из-за "деревянной" колодки, т.к. если нет серьезных проблем, то детская ножка вполне заслуживает комфорта, также, как и взрослая;)
из отечественных у моих детей много Антилопы,наверное, у Зебры и Котофея тоже есть ничего модельки, но как-то ни разу не покупала.
Касательное Куомы и Экко - я никогда их не покупаю, но это дело вкуса и "информированности" о других производителях теплой обуви;)
Нам ортопед не рекомендует обувь российского производства - носим Минимен. Из нашей можно найти что-то внешне привлекательное, но качество свою цену не оправдывает - всё, что покупали ранее (Котофей, Скороход) обдирается и разваливается на глазах.
Melamori Blimm
02.04.2012, 18:47
ну незнаю может она и хорошая но первые ботиночки скороход были не очень удобные и на наш низкий подъем не очень подходили. босоножки тотто вообще не сели на нашу ногу..да нам подходят бебетом и прочие импортные марки. тапки вот в садик правда купила капика незнаю наши они или нет.
зимние антилопы на меху были очень дешевые взяла на распродаже но молния это совсем непрактично и нога в голенище не помещалась пришлось мех состригать
Я своему покупаю исключительно Скороход. Ортопед и невролог только эту фирму советуют, я им доверяю. НО! на прогулку придешь и мамочки других детей чуть ли не у виска крутят, что нашей обуви хорошей не бывает, "а вот уперфитовские ну такие расхорошие... а Куомовские..." и так далее...
Это правда? Не могу сказать, что финансово не могу позволить для ребенка дорогую обувь. но стоит ли она своих денег?
Только, если можно, без ответов "у меня Куома и мне нравится".... хотелось бы все-таки понять, почему :flower:
Посмотрела на обувную полку - резиновые сапожки- Котофей, кожаные на байке - Котофей, зимние мембранные - Котофей, сандалики запасные - Скороход, домашние сандалики - Котофей. Только Демары как белая ворона:065:.Ни единого нарекания у меня нет. Ребенку точно в них удобно, фурнитура очень хорошая, ничего нигде не оторвалось, неубиваемые - это точно. Резиновые не протекают, мембранные тоже.
Мы перешли на Котофеи - отличная отечественная обувь. Раньше носили в основном Суперфит и Экко. После посещения ортопеда с чистой совестью стала покупать Котофеи: врач сказал, что с его точки зрения они одни из лучших.
Нам ортопед не рекомендует обувь российского производства - носим Минимен. Из нашей можно найти что-то внешне привлекательное, но качество свою цену не оправдывает - всё, что покупали ранее (Котофей, Скороход) обдирается и разваливается на глазах.
Не могу с Вами согласится. Носили босоноги Минимен: супинатор....:010: краска через месяц вся отвалилась. А Котофеи, как новенькие!!!
Сандали мы носили скороход ,многие модели очень симпотичные. Мембрана была Зебра,абсолютно довольная . Сейчас носим Спросил-мне не нравится качество. у зимних бботинок оторвалисью липучки. и это. за 3тр.
вообще спокойно отношусь к производителю,главное чтобы обувь устраивала
Масяня Ивановна
02.04.2012, 18:57
Нежно люблю российскую Капику. Качество, дизайн, цена - полностью устраивает. Часто беру Антилопу, тоже ничего.
antanata
02.04.2012, 19:10
Разбирала недавно обувь сына. Раньше как-то руки не доходили, скопилось обувки за без малого четыре года. Ну что я могу сказать? На босоножки и демисезонные ботинки (которые носились всего-то около месяца, может, чуть дольше) без слез не взглянешь :001:, вид такой, будто уже десять детей в них росли. Производитель - Скороход, Тотто (к слову, не дешевые ни разу). Дочка около двух месяцев носит дома сандалики Скороход - в нескольких местах полопалась кожа :005:, и это-то в домашних условиях! Тапки от Скорохода брала некоторое время сыну, моментально теряют внешний вид. Была на днях в Детях на Славе в поисках сандаликов 21 размера, ничего приличного дешевле тысячи не нашла (кроме Скорохода, который брать больше не хочу из принципа :065:).
При этом удалось на распродаже купить сыну босоножки и демисезонные ботинки Минимен опять-таки примерно за тысячу, пока нравятся очень. :love: Осень сын отходил в дешевых полуботинках из Финляндии, вид вполне приличный, куда приличнее, чем у Скороходов с Тотто. Все лето отходил в кроссовках Кангару, опять-таки, не подвели они нас. Зимой с полутора лет носили Куому и Кават, обходились одной парой на сезон.
Выводы делайте сами.
хАрошАя девочка
02.04.2012, 19:11
покупаем скороход и тото у нас снашиваются одинаково-) скороход конечно не особо нравится по моделькам, но для дома вполне, и цена и качество! тото для улицы, на зиму куома!
Olga193168
02.04.2012, 19:18
Я покупаю исключительно российскую обувь, идеальное соотношение цены и качества, модельный ряд очень приличный, обувь кожаная, качество не подвело не разу, никакой "дубовой" кожи не наблюдала, очень приятная на ощупь и вполне долговечная в ношении. Очень нравится Скороход, приятно порадовали валенки Котофей.
У нас очень высокий подьём и широкая ножка. Ни во что кроме Котофея нога не лезет.Зимние Куома(т.к только в них ножки у детей не поттеют) но в сырую погоду промакают,зато любые морозы на ура.
Туфельки у нас носятся только Котофей - не специально, но как-то так получилось. Есть и импортная финская обувка, но только для улицы. Насчет Куомы - у нас она как-то дорого стоит, не говорю уже о других иностранных брендах.
хАрошАя девочка
02.04.2012, 19:33
Минимен это ортопедия?
по поводу куому и племяннику покупали сносу не было и мы весь сезон отходили, а они как новые!
mamamalchikov
02.04.2012, 19:35
Мне лично скороход не нравится - жёсткая подошва, жуткий дизайн..
Имхо, есть наши производители и поприличней - тот же котофей, бамбини, антилопа. Лично я - фанат "Котофея".
Куома зимняя тоже радует качеством, да и по цене она не заоблачна, вполне сравнима с той же котофеевской мембранкой. Хотя не могу не отметить, что мембранка ботинки котофея после зимы имеют вид хорошо поношенной обуви, а куома - как новые :) При этом сандали и демисезон котофеевские вполне прилично выглядят после сезона, как ни странно.
troshtata
02.04.2012, 19:44
Минимен это ортопедия?
по поводу куому и племяннику покупали сносу не было и мы весь сезон отходили, а они как новые!
Минимен нам порекомендовал Волошин в качестве обуви на первый шаг и далее, для безпроблемной для возраста ноги по ортопедии. Скороход мне не нравится по дизайну и наша пухлая лапа в него не влезает. Пока носим Вприпрыжку, Минимен, Суперфит,Рейму и Гулливер.
Нормально отношусь к нашей обуви и не нашей, если она подходит моему ребёнку...:)
Из импортных носим Экко, Куому, Минимен, Таши-Орто - нареканий нет.
Из нашей носим Котофей, Скороход, Тотто - нареканий почти нет. Единственное, что у одной пары Тотто, у летней, были просто ужасные липучки, на вид все истрепались, но держали... вот что странно. :)).
А так, если честно, у меня нет привязанности к какой-то марке для улицы, обувь для улицы выбираю исключительно из того, что, первое: есть в магазине, второе: нравится по дизайну, затем уже примеряем и если всё хорошо, то берём....;)
Домашнюю обувь выбираю исключительно по рекомендации врача - для нас это Таши-Орто или Мега-Ортопедик. Сделано в Турции.
На зиму покупали сапоги "Скороход" . Зиму относили, меня всё устроило,и моделька красивая и качество нормальное. На весну тоже выбрали "Скороход".И кстати у нас моделька на высокий подъём. А вот обувь Котофей вообще полный кошмар, клей торчит со всех сторон, задник мягкий, и дизайн мне их не нравится.
katerisha2
02.04.2012, 20:05
А мне нравятся сандали и ботиночки скороходовские(те,что на первый шаг)вполне симпатишные,но зимние какие-то страшные,на мой вкус)
отношусь не очень хорошо к нашему производителю только из-за дизайна. На мой вкус это как-то ни модно, ни стильно, ни симпатишно, не только касаемо обуви, а вообще. Ну тут на вкус и цвет как говориться. А скороход не плохая обувь в качестве ортопедической.
Покупаю доче Скороход ОРТО,конечно не все модельки сипотичны , но есть и вполне симпотичные модели. А всеми так любимого Котофей , я разочарована т.к делают теперь в Китае. Раньше пока мой сын был маленький я часто покупала Котофей и делали его в Егорьевске. Сейчас многие скажут что больше половины всего сделано в Китае. Отвечу сразу ,себе и мужу я еще могу купить сделанное в Китае ,маленькой дочке никогда.Минимены и прочие дорогие модели не покупаю т.к не вижу смысла на 3 месяца покупать за 2 с лишним тысячи сандалики.
Не покупаю т.к. то что нравится нет нашего размера обычно, а то что есть уж очень грубые или не подходят. Ботиночки и сандали покупаю пабловски, не дешево, зато смотрится красиво и носится хорошо.
крошка-капитошка
02.04.2012, 21:33
Мы носим минимен, таши-орто, ортопедия-м (зимой тупо куому). Скороходы не люблю, т.к. они тяжелее, старшему реально неудобно в них было, они не красивые (ИМХО, я люблю деток стильно одевать), да и разваливаются быстро, то липучка оторвалась, то шов пополз. А вот, например, сандали ортопедия-м всё лето носили безвылазно, теперь на сменку на занятия носим, а они как новые (скороход быстро вид теряют)
Только импортная обувь с первого шага, потому что имею свою глубоко убеждённую позицию, что для нормального формирования свода стопы у здорового ребёнка необходима комфортная обувь на гнущейся подошве, без супинаторов и высоких жёстких задников, а дома вообще только босиком.
Обувь нашего производства, отвечающую таким требованиям найти сложно, хотя впрочем, я особо и не искала.. зашла в начале как-то, посмотрела, ужаснулась и заказываю теперь в Германии и США, потому что у нас вся приличная обувь стоит баснословно:001:
Вообще считаю, что в обуви типа Скороход, если её носить много и постоянно, здоровые ноги у ре могут вырасти только вопреки..
Только импортная обувь с первого шага, потому что имею свою глубоко убеждённую позицию, что для нормального формирования свода стопы у здорового ребёнка необходима комфортная обувь на гнущейся подошве, без супинаторов и высоких жёстких задников, а дома вообще только босиком.
Обувь нашего производства, отвечающую таким требованиям найти сложно, хотя впрочем, я особо и не искала.. зашла в начале как-то, посмотрела, ужаснулась и заказываю теперь в Германии и США, потому что у нас вся приличная обувь стоит баснословно:001:
Вообще считаю, что в обуви типа Скороход, если её носить много и постоянно, здоровые ноги у ре могут вырасти только вопреки..
Голословные слова . У нас в стране наверно с молоком матери впитывается что если импорт значит крутО.
И с чего вы взяли что у Скорохода не гнущаяся подошва?
Голословные слова . У нас в стране наверно с молоком матери впитывается что если импорт значит крутО.
а я и не настаиваю, просто моё личное мнение:)
про импорт - крутО, вообще глупость, в смысле глупо так думать, вы правы..
насчёт подошвы, смотрела года 2 назад - абсолютно негнущаяся, причём не только у Скорохода.
Марина888
02.04.2012, 22:19
мы все носим котофей, ну разве что домашние у нас таши орто
Леночек_А
02.04.2012, 22:23
Минимен это ортопедия?
У Миников есть ортопедическая серия - лечебная, а есть простая, но всё равно ортопедически правильная.
Дочь ещё маленькая, дома с первых шагов босоножки экко - все знают, что обувь отлчная.
На улицу сейчас носим Минимен ботинки - всё ничего, но очень тяжёлые
На тёплую весну в ОЗ закзала закрытые туфли Зебра - посмотрим, что получится.
Ещё нравились ТОТТО на картинке, но всё что увидела в магазине разочаровало - грубая кожа, какие-то жёсткие.
скороход тоже, на мой взгляд, жёсткие колодки! ну, а дизайн - без комментариев.
GatoNegro
02.04.2012, 22:28
Ну да,дубовая подошва.Котофей помягче.Последнее время встречаю даже симпатичные модельки в магазинах,но ближайшую обувь(кросы) буду покупать экко.Нужны без супинатора.А у нас кажется без супинатора и не найдёшь:008:.
МамаТапка
02.04.2012, 22:35
Нам ортопед рекомендовал ТОЛЬКО Скороход, но 1 модель - у нас есть проблемы с ногами. Внешне они конечно не очень, но не вижу ничего плохого в их ношении. Мамы которые крутят у виска, видимо сами весьма недалекие...мало ли кто в чем ходит...мне Котофеи нравятся, Тото очень симпатичные, хотя могу себе позволить и минимэны и экко...но смысла ПОКА не вижу.
Ну да,дубовая подошва.Котофей помягче.Последнее время встречаю даже симпатичные модельки в магазинах,но ближайшую обувь(кросы) буду покупать экко.Нужны без супинатора.А у нас кажется без супинатора и не найдёшь:008:.
Мы с вами наверно разную обувь смотрим .У нас сандалики и подошва очень даже гибкая.На ней и написано "зона гибкости"
http://s019.radikal.ru/i629/1204/41/5a4191df1fa9.jpg (http://www.radikal.ru)
Нормально отношусь к нашей обуви и не нашей, если она подходит моему ребёнку...:)
Из импортных носим Экко, Куому, Минимен, Таши-Орто - нареканий нет.
Из нашей носим Котофей, Скороход, Тотто - нареканий почти нет. Единственное, что у одной пары Тотто, у летней, были просто ужасные липучки, на вид все истрепались, но держали... вот что странно. :)).
А так, если честно, у меня нет привязанности к какой-то марке для улицы, обувь для улицы выбираю исключительно из того, что, первое: есть в магазине, второе: нравится по дизайну, затем уже примеряем и если всё хорошо, то берём....;)
Домашнюю обувь выбираю исключительно по рекомендации врача - для нас это Таши-Орто или Мега-Ортопедик. Сделано в Турции.
Под каждым словом подпишусь!
могу рассказать про наш опыт: в год на приеме ортопед раскритиковала скороходовские сандалики "на первый шаг",до этого мы носили минимены еще,до 1,5 у малыша были проблемы с ногами,в т.ч. и из-за огромного супинатора,который нам был категорически противопоказан..Сменили обувь на котофей, ножки выпрямились,не только из-за них,конечно, но ребенку именно в котофеях удобно и легко,снимать не хочет..с тех пор носим только котофей..ну а на морозы куома,ясное дело,куды ж без нее!:)) Этой зимой купила куому и себе,на распродаже в окее, довольная,как слон,валенки легкие,теплые,прелесть!а вот экко нам не подошло, подъем не наш:(( так что все очень индивидуально,вот!удачи в выборе!;)
Мы с вами наверно разную обувь смотрим .У нас сандалики и подошва очень даже гибкая.На ней и написано "зона гибкости"
ну, если Скороход начал делать обувь на гибкой подошве, то это просто замечательно, спасибо новым технологам, наверно:)) Высокий супинатор ещё убрать, и вообще красота! или может и его уже сделали чисто символическим?
ЮлькаМан
02.04.2012, 23:11
Сандали, ботинки - отечественные, зимняя обувь - импортная.
Минимены, экко - круто, красиво, но я как цены вижу, сразу отпрыгиваю на три метра. Покупать обувь за 2-3 тыс.на несколько месяцев - людей можно только поздравить с хорошим благосостоянием.
Котофей покупала демисезонную и летнюю обувь - нравится. Все Скороходы, которые смотрела были слишком жесткие.
К Котофею на первый шаг нареканий нет. Уже есть нарекания к новой коллекции...перестала нравится подошва, у летних сандалий у нас едет пятка на одной ножке, вернее на опред.подошве ехала, на другой нет, они как назло перестали производить обувь на нужной мне подошве:015:
Хорошо относили Викинги:love:.
Совсем плохо КУома - жутко косолапим в ней :015:.
Щас попробую Минимен.
По марке не привязываюсь...смотрела Экко в финке...качество мам-дарагая, клей торчит из всех щелей:001:
С первых шагов носим только Экко, особо люблю серию лайт, просто невесомые и удобные со слов старшей. Наши как-то покупала на распродаже в Окее (вроде Котофей), нормальные были, но особо не впечатлили, больше не куплю. С ортопедией все в порядке.
Максимик
02.04.2012, 23:37
Носим Котофей, Антилопу, но Скороход не покупаем - ребенку в них очень неудобно. Слишком крепкая кожа, ему не комфортно.
GatoNegro
02.04.2012, 23:39
Ну я имела ввиду на первый шаг по крайней мере.У нас были-очень жёсткие.
ИМХО, российская обувь:
-некрасивая(в большинстве своем)
-твердая
-тяжелая
-некачественно сделана
-цена не соответсвует качеству-я лучше добавлю или куплю в Европе за те же деньги Экко или Суперфит
futurama11
02.04.2012, 23:57
Зиму относили валенки котофей. Очень довольна осталась. Ноги всегда теплые, хотя носили их только на колготки. И не промокают. Еще у нас сапожки Скороходы. Стоит по долгу в лужи и ножки сухие! Решила, что резиновые сапоги нам и не нужны даже.
Melamori Blimm
03.04.2012, 00:33
я бы такие не купила - верхний ремешок будет впиваться ребенку в ногу
Лёвушкин
03.04.2012, 02:56
почему? в одной из тем уже давали классификатор мам: кто и как одевает своего ребёнка
если мама поступает разумно, то покупает своему ребёнку то, что ему действительно подходит и в чём ему удобно, ну конечно хоЦа ещё дизайна, но дизайн вот - то для мамы, для ребёнка не важен совсем-совсем до определённого возраста. Ну ещё и бюджет очень важен!
Кстати, о дизайне - на вкус и цвет - все фломастеры разные. Как пример, как то вот викинги и им подобные по дизайну ну никак не смотряться с юбкой на девочке, как бы они не были удобны.
но есть ещё вариант, как в басне Михалкова:
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
совсем не обязательно, детки - они разные :017:
Радость Жизни
03.04.2012, 07:42
У нас это любимые домашние! (И, кстати, не такие они и дешевые).
Радость Жизни
03.04.2012, 07:43
Не впивается :support: но детки разные, ножки разные, у нас девочка с худенькими ножками.
Определенная специализированная обувь не наша. Например мембрана только импортная, я покупаю за одинаковые деньги практически, импортная мембрана лучше. Реально ботинки не промокают. хоть по лужам ходи. В наших, Котофеях например, мембрана китайская - и насчет промокнут или нет как повезет, поэтому однозначно фирмы другие. Зима Куома - потому что легко одевать, тепло ноге, удобные, легкие. Скороход такую обувь не выпускает, в зимних кожаных с мехом холоднее, да и промокнут при слякотной зиме. Сейчас скороход выпустил какие то новые по шведской технологии = так они тяжелые очень. А вот на лето сандалики - скороход, дешево и сердито, не жалко стаптывать, а качество кожи хорошее, задник жесткий. У Котофеев задник быстро размягчился, у Скороходов вообще претензий нет. Но если распродажные сандали - можно и импортные, они красивее:)
Т.е. я считаю что на разные погодные условия может быть своя обувь, но мемрана однозначно импортная.
Кошмарьюшка
03.04.2012, 10:28
у нас экко и куома на зиму и её окрестности - только потому, что я перестраховываюсь и не хочу тратить лишние деньги, если промахнусь с выбором. всё-таки, к этой обуви высокие требования - непромокаемость, малый вес и прочее.
а вся остальная, более легкая обувь у нас котофей, за редким исключением. на сынов подъем только он всегда налезает без проблем. да, модельки надо выбирать, не у всех подошва гнется, например. но выбор вполне меня устраивает. да, обдираются, но точно также у нас ободрались и минимены. бывают кривоватые строчки, от сандалей одних под конец липучки отвалились - но носить их удобно, цена вменяемая, что ещё надо?
scharada
03.04.2012, 11:00
Дома ходим с первого шага в сандаликах Скороход, согласна, что не все модели красивые и не всем деткам подходят конечно, но это наверное практически про любую обувь. Ремешки не впиваются у нас точно. Подошва нормальная)
На улицу мне нравится мембранная обувь, нашу не пробовала (не по идейным соображениям, просто так получилась) - ничего не скажу, викинги, рикоста, суперфит - нареканий нет.
По поводу осенней кожаной обуви котофей и скороход - нам отдавали после племянника, скороход после сезона очень плохо выглядел - носы сильно оббиты и все остальное не очень, котофей лучше, но их и носили поменьше. Но это только две модели - конечно за все не скажу.
mamalumy
03.04.2012, 11:07
Дизайн отвратный (у Скорохода). Носы облупливаются моментально. Разнашивается в хлам за пару-тройку недель ношения.
У Антилопы и Зебры обувь немного получше, но бывает из кожзама, для меня это неприемлемо, грубая на вид, неаккуратная как-будто.
Цена, на нашу обувь, кстати, тоже нехилая.
Поэтому я за Экко, Primigi, Рикосту. Иногда Парижская коммунна, но тоже не копеечная.
Соотношение цена-качество устраивает.
bohemienne
03.04.2012, 11:13
Это у вас будет впиваться, а у нас щиколотка узкая, носим все с высокой застежкой, иначе с ног сваливается. Так что каждому свое!
А по теме - мы нежно любим котофеи, отходили всю зиму в их зимних сапожках - отлично, не мерзнет, не потеет, удобно и в первых лужах ни разу не промокли.
Эльвирочка
03.04.2012, 12:27
У нас разная обувь..сандальки в основном Тотто были....а вот сапожки-минимен,мне не нравится внешний вид российских детских сапожек,что демисезонных,что зимних....Так что по качеству претензий нет,только по дизайну:)
мама заиньки
03.04.2012, 13:41
У нас были несколько ботиночек Скороход. Качество плохое, облупились за пару дней, краска плохая (может и не у всех но нам не повезло) и дизайн действительно прошловековский =))
Индигирка
03.04.2012, 14:18
я считаю, что для ребенка в возрасте полутора лет (плюс\минус), зацикливаться на дорогих брендах смысла нет. и ходят, как правило, дети ещё не много и растут быстро, по две пары обуви на сезон при более чем щадящем режиме носки - ну совершенно не обязательно, чтоб это были экко и куома. вот попозже, когда обувь носится сезон точно, а то и два, когда деть много ходит пешком, можно взять подороже и получше качеством, чтоб не развалилась и не облупилась на следующий день. но, мне кажется, и у наших производителей есть удачные модели (не может не быть))), и "нероссийские" производители тоже, не без греха.
я считаю, что для ребенка в возрасте полутора лет (плюс\минус), зацикливаться на дорогих брендах смысла нет. и ходят, как правило, дети ещё не много и растут быстро, по две пары обуви на сезон при более чем щадящем режиме носки - ну совершенно не обязательно, чтоб это были экко и куома. вот попозже, когда обувь носится сезон точно, а то и два, когда деть много ходит пешком, можно взять подороже и получше качеством, чтоб не развалилась и не облупилась на следующий день. но, мне кажется, и у наших производителей есть удачные модели (не может не быть))), и "нероссийские" производители тоже, не без греха.
:flower:
Сандали, ботинки - отечественные, зимняя обувь - импортная.
Минимены, экко - круто, красиво, но я как цены вижу, сразу отпрыгиваю на три метра. Покупать обувь за 2-3 тыс.на несколько месяцев - людей можно только поздравить с хорошим благосостоянием.
Не согласна с Вами, - хорошую обувь можно купить относительно недорого, благо сейчас она продаётся не только в Здоровом малыше. На днях купила кроссовки Минимен за 1600 р. Разница с Котофеями и Скороходами 200-300 рублей, но качество рядом не поставишь.
Rysalo4ka
03.04.2012, 15:19
я хорошо отношусь в отечественной обуви)
нам вообще минимен (и другие оропедические оказыается нельзя из-за супинатора) так как у сына косолапие, сказали антилопа или экко, сказали что ближе то и покупайте)))
mamalumy
03.04.2012, 15:21
нам вообще минимен (и другие оропедические оказыается нельзя из-за супинатора) так как у сына косолапие, сказали антилопа или экко, сказали что ближе то и покупайте)))
Мы в Антилопе заметно косолапим, в экко все нормуль :))
Покупаю Тотто и Котофеи в садик сандалики, еще зимние были Котофеивские- очень довольна.А мембранные протекали.
На брендах не стоит зацикливаться вообще ни в каком возрасте, а вот качество важно именно в первые 2-3 года, когда ножка только формируется. К сожалению, Скороход и Котофей не самая удобная и правильная обувь.
Нам тоже актуален обувной вопрос... Скоро будем выбирать..спасибо автору за темку-познавательно:flower:... вот ещё бы знать те места,где можно купить по разумной цене,чтоб время не терять... ..:091: поделитесь инфой:091: (мы собираемся в 1001 туфельку)
Rysalo4ka
03.04.2012, 15:26
Мы в Антилопе заметно косолапим, в экко все нормуль :))
а мы в экках косолапим(((
mamamalchikov
03.04.2012, 15:30
Нам тоже актуален обувной вопрос... Скоро будем выбирать..спасибо автору за темку-познавательно:flower:... вот ещё бы знать те места,где можно купить по разумной цене,чтоб время не терять... ..:091: поделитесь инфой:091: (мы собираемся в 1001 туфельку)
А в ОЗ не зайти? :))
Бесенята
03.04.2012, 15:35
:001::001::001: Там такие цены:010:
Мой совет: померить обувь в магазине и заказать в ОЗ, ну или удачно попасть на распродажи:)
mamalumy
03.04.2012, 15:37
1001 и одна туфля по ценам просто жесть. И выбор там так себе, много кожзама.
Хотя босоножек в последний раз было полно (на Академке), разной ценовой категории.
Лёвушкин
03.04.2012, 15:39
На брендах не стоит зацикливаться вообще ни в каком возрасте, а вот качество важно именно в первые 2-3 года, когда ножка только формируется. К сожалению, Скороход и Котофей не самая удобная и правильная обувь.
откуда такие данные? :005:
у одного из ведущих ортопедов Петербурга вот другое мнения о Скороходах на первый шаг - было сказано, дословно:"Ботиночки правильные..."
Кстати, каблук Томаса и супинатор, жёсткий задник - это не советское изобретение, а как-раз таки зарубежное :fifa:
А в ОЗ не зайти? :))
А Вы знаете,не хожу я туда,может и зря,конечно,:009:. Мне хочется всё пощупать,потрогать, понюхать, прежде чем купить:))
:001::001::001: Там такие цены:010:
Мой совет: померить обувь в магазине и заказать в ОЗ, ну или удачно попасть на распродажи:)
:flower::flower::flower:
Как раз таки это анатомическая обувь что и есть правельная.Экко тоже кстати такая же анатомическая.Только в бренде дело-ну Экко же!:)
откуда такие данные? :005:
у одного из ведущих ортопедов Петербурга вот другое мнения о Скороходах на первый шаг - было сказано, дословно:"Ботиночки правильные..."
Кстати, каблук Томаса и супинатор, жёсткий задник - это не советское изобретение, а как-раз таки зарубежное :fifa:
спасибо всем за ответы! очень познавательно :flower:
В защиту Скорохода могу сказать (информация достоверная из первых уст) - обувь разрабатывается с привлечением лучших специалистов, в том числе и ортопедов, города. Качество отменное, но каждому ребенку свое, видимо... И очень обидно слышать в адрес Скорохода уничижительные мнения...
Лёвушкин
03.04.2012, 15:48
Дизайн отвратный (у Скорохода). Носы облупливаются моментально. Разнашивается в хлам за пару-тройку недель ношения.
У Антилопы и Зебры обувь немного получше, но бывает из кожзама, для меня это неприемлемо, грубая на вид, неаккуратная как-будто.
Цена, на нашу обувь, кстати, тоже нехилая.
Поэтому я за Экко, Primigi, Рикосту. Иногда Парижская коммунна, но тоже не копеечная.
Соотношение цена-качество устраивает.
У Экко соотношение завышенная цена - качество как у минимэнов :073:
Паркомм - распродажные, а так да, цена кусается.На качество нареканий нет
по существу, из российских выбираю Паркомм и их Топотам.
а ещё есть Фраваретти - замечательные валенки, и ПсковПолимер - резиновые сапожки :019:
Скажу только за Скороход . В магазине при фабрике на Заставской , цена ниже чем в других магазинах на 200-400 руб
У нас очень высокий подьём и широкая ножка. Ни во что кроме Котофея нога не лезет.Зимние Куома(т.к только в них ножки у детей не поттеют) но в сырую погоду промакают,зато любые морозы на ура.
+100 Аналогично...
У Экко соотношение завышенная цена - качество как у минимэнов :073::
Это + или -? :))
Лёвушкин
03.04.2012, 16:04
Это + или -? :))
"-" ;)
я бы даже сказала, да простят меня почитатели брэнда Экко :001::flower:, что у минимэнов качество лучше
Носили и Скороход и Котофей (осенние ботинки) - никаких нареканий, брала с защитными носами, так что ничего не облезло, не отколупнулось и т.д. Ортопед Волошин на первый шаг рекомендовал Скороход, но я взяла Тотто, внешне больше понравились, да и выбор у Скорохода был маленький в том магазине. Так что против российского производителя ничего не имею, но на зиму взяла Викинги и на следующую тоже буду их брать.На теплую весну лежат замшевые Рихтеры, какая же внутри мягкая кожа, прелесть просто,как бархат.
"-" ;)
я бы даже сказала, да простят меня почитатели брэнда Экко :001::flower:, что у минимэнов качество лучше
Спорить не буду, возможно так и есть. У нас минимены были только ботиночки. Красивые и удобные. Понравились.
Но вот как-то мне ближе экковские... Причем взрослую их обувь я не люблю, дважды невезло.
Индигирка
03.04.2012, 16:10
я, кажется, не призывала носить некачественную и вредную, но дешевую обувь. насчет формирования ноги - расти человек перестает годам к 18ти, всё это время и стопа растет и меняется и нагрузка на неё, не только первые 2-3 года. а плохая обувь в любом возрасте портит жизнь.
про Скороход ничего не могу сказать, не покупала, а Котофей - обувь не лечебная и даже не профилактическая, и требованиям ортопедов к заднику и супинатору правильной обуви соответствует. а уж удобство - вообще, личное дело каждого. Тотто, Орсетто, большая часть Экко моему ребенку катастрофически малы в подъеме, но для меня это не повод утверждать, что эта обувь вообще не самая удобная и правильная, хотя для моего ребенка так и есть.
Oktaviana29
03.04.2012, 16:10
Всякая бывает.
Я Экко люблю, но пару раз удачно покупала сандалики Котофей. Имхо - российская обувь бывает вполне приличной, хотя не могу сказать, что она при этом будет дешевой.
Юлия Ванечкина
03.04.2012, 16:15
У нас босоножки ортопедические "Скороход". Дизайн симпатичный, ребенку нравится, удобно.
Антилопа, Котофей норм, минимены понравились для малыша, Скороход сандалики еще ничего, но Скороход ботинки, на первый шаг особенно, это ужас. Такой деревяшки и полного отсутствия внешней привлекательности я у дргих производителей не встречала. Хотя Скороход и подешевле, но цена неадекватна качеству.
С первых шагов сын дома в Скороходе, рекомендации врачей, на улице правда летом в Pediped ( сама в Штатах покупала, как пишут единственная одобренная американскими ортопедами), зимой в Colambia ( очень теплые,носили на колготки), сейчас в Ecco ( можно и в лужу встать и тепло ножкам). Еще есть Timberlend кожаные, это если луж нет. Вся обувь с жесткой пяткой, хорошо фиксируется на ноге, не болтается и покупалась в размер а не на вырост.Всю обувь импортную покупала за границей сама, т.ч. Разницы в цене со Скороходом почти нет. В основном конечно из- за дизайна. Но, сходили в 2 года к ортопеду и сыну поставили диагноз - Вальгусная стопа 2 степени. Но мой вопрос зачем я ребенка сток мучила домашними сандальками правильными!!!! И кучу денег тратила на уличную, получила ответ- ГЕНЕТИКА! И рекомендации по носке спец. ортопедической обуви.Так что ходить можно наверное в любой обуви, лишь бы нравилась и мамам и малышам.
спасибо всем за ответы! очень познавательно :flower:
В защиту Скорохода могу сказать (информация достоверная из первых уст) - обувь разрабатывается с привлечением лучших специалистов, в том числе и ортопедов, города. Качество отменное, но каждому ребенку свое, видимо... И очень обидно слышать в адрес Скорохода уничижительные мнения...
Вот эта фраза мне напоминает о разработке отечественного автопрома (ВАЗ). Привлекают, привлекают, деньги вливают, а качество как было :001: так и остается на том же уровне.
хм... задумалась...
сама не ношу отечественную обувь, и детям, соответственно, не покупаю...
хотя нет - в качестве исключения - ( нужно было очень срочно, а были не в городе - а загородом - там вообще с выбором - ахтунг :)) ) были куплены резиновые сапоги смешарики :))
дети носят экко, суперфит, геокс, рикосту, рейму, адидас, рихтер - нареканий не было ни к качеству, ни к внешнему виду
на прогулку придешь и мамочки других детей чуть ли не у виска крутят, что нашей обуви хорошей не бывает, "а вот уперфитовские ну такие расхорошие... а Куомовские..." и так далее...
а это уровень культуры у других мамочек :065:
мне в принципе всё равно, что другие себе покупают... потому что причины выбора могут быть настолько разнообразны, но вникать в это - как бы перебор :020:
ЮлькаМан
03.04.2012, 16:31
Не согласна с Вами, - хорошую обувь можно купить относительно недорого, благо сейчас она продаётся не только в Здоровом малыше. На днях купила кроссовки Минимен за 1600 р. Разница с Котофеями и Скороходами 200-300 рублей, но качество рядом не поставишь.
Возможно. Но я покупаю только после примерки на ребенка, соответственно круг поисков сужается до близлежащих магазинов. А там ценник на Минимены и иже с ними совсем не радует.
Melamori Blimm
03.04.2012, 16:34
Возможно. Но я покупаю только после примерки на ребенка, соответственно круг поисков сужается до близлежащих магазинов. А там ценник на Минимены и иже с ними совсем не радует.
так можно примерить в одном месте а купить в другом:))
носим мембрану Котофей. выглядят как новенькие. ни разу не промокли. Куому одевали только в самые морозы.
дома носим Минимены и Ортопедика. по поводу качества никакого восторга не испытываю. за 2 мес ребенок успевает сносить. и кожа вытирается, и липучки отрываются. покупаем только потому, что у них есть подходящие нам модели.
lyuba211@yandex.ru
03.04.2012, 17:22
Мне кажется, что побуждением к выбору рос. производителя могут быть только:
1. состояние финансов
2. то, что именно "эта модель" подходит Вашему ребенку (в подъеме или в еще каких-то особенностях ножки).
В любых других случаях - Финляндия, Италия, Испания, Германия и проч....:020:
Лёвушкин
03.04.2012, 17:25
так можно примерить в одном месте а купить в другом:))
есть такое понятие время - тоже деньги
примерить в одном, а покупать в другом - тратить времяна дорогу, оплата бензина, амортизация авто, ходить с маленьким ребёнком по магазинам - удовольствиет сомнительно, или же закупка в ОЗ с риском пересорта или недобора рядов или же раздача начнётся тогда, когда сезон закончиться, у интернет-магазинов тоже свои минусы.....
в общем-то, каждый выбирает способ покупки такой, какой ему удобен. Мне, к примеру, удобен: пришли-примерели-купили
leksa2002
03.04.2012, 17:54
нежно люблю TOTO
+1. На вальгусную ножку есть у ТОТТО просто идеальные модели.
Isterika
03.04.2012, 17:57
Скороход именно мне, как и многим, не нравится внешне. Зато нравится Котофей. И еще Тотто (это российский производитель, ведь так?!??). Зимние только Демары купили, т.к. в Котофее ноги мерзли, а валенки не подобрать было на высокий подъем. Нормальная обувь, пусть другие у виска крутят, не парьтесь, главное - вас устраивает!
Melamori Blimm
03.04.2012, 17:57
есть такое понятие время - тоже деньги
примерить в одном, а покупать в другом - тратить времяна дорогу, оплата бензина, амортизация авто, ходить с маленьким ребёнком по магазинам - удовольствиет сомнительно, или же закупка в ОЗ с риском пересорта или недобора рядов или же раздача начнётся тогда, когда сезон закончиться, у интернет-магазинов тоже свои минусы.....
в общем-то, каждый выбирает способ покупки такой, какой ему удобен. Мне, к примеру, удобен: пришли-примерели-купили
так человек и так идет в магазин с маленьким ребенком!! я например не хожу покупаю на глаз
а если уже сходили рядом с домом померили а потом съездить без ребенка потратив 50 ре на дорогу и сэкономить при это 1 а то и 3 тысячи (если брать несколько пар сразу) то разве это так сложно? ну да каждый развлекается как хочет ктото экономит ктото нет
mamamalchikov
03.04.2012, 17:59
А Вы знаете,не хожу я туда,может и зря,конечно,:009:. Мне хочется всё пощупать,потрогать, понюхать, прежде чем купить:))
Может быть и зря.
Я "подсела" на ОЗ после того, как оббегала 15 (!!!) магазинов в безуспешной попытке найти хоть что-то отдалённо нам нужное и нужного размера.. Про примерку не буду - моим если фасон понравится - готовы и на 2 размера + или - взять.. И не проверить ведь..
Второй сезон теперь закупаюсь чрез ОЗ - все довольны и счастливы. Реальная экономия не только денег, но и сил и времени.
Кстати, рекомендую котофеевские ОЗ у namaria - там всё супер-чётко, без пересортов и прочего. Одно удовольствие закупаться.
У нас косолапие. Мы дома в скороходе ходим (самом простом с жестким задником и шнуровкой, с открытым носиком, супинатор - одно название, практически ровная подошва), а на улицу купила Капику.
Автор простотите за офф:flower:
С первых шагов сын дома в Скороходе, рекомендации врачей, на улице правда летом в Pediped ( сама в Штатах покупала, как пишут единственная одобренная американскими ортопедами), зимой в Colambia ( очень теплые,носили на колготки), сейчас в Ecco ( можно и в лужу встать и тепло ножкам).
А не скажите в какой модели и с какого возраста ходите в Colambia? Я просто к ней присматриваюсь, но потерялась в колличестве моделей.
Лёвушкин
03.04.2012, 18:19
так человек и так идет в магазин с маленьким ребенком!! я например не хожу покупаю на глаз
а если уже сходили рядом с домом померили а потом съездить без ребенка потратив 50 ре на дорогу и сэкономить при это 1 а то и 3 тысячи (если брать несколько пар сразу) то разве это так сложно? ну да каждый развлекается как хочет ктото экономит ктото нет
я уже написАла, что каждый сходить с ума по своему: экономия на дороге в 50 р. не получиться, выйдет больше значительно, для меня время тоже деньги, большой разницы в российских магазинах по цене не встречала, только если в сезон распродаж. Но на этот сезон есть инет с мониторингом цен и ЛВ с темкой про распродажи, и ещё телефон.
И ещё нюанс - не всегда есть возможность с кем либо оставить ребёнка. Вот и получается, что нет "прочих равных условий": либо ОЗ либо интернет магазины - это при условии соблюдения срока поставок и без пересорта и чёткое понимание, что нужная модель подойдёт малышу. Или же в магазин с малышом на примерку, а потОм уже искать вариант дешевле, ну а такие как я - в ближайший магазин примерять и сразу же и покупать, потому как некогда лишний раз ходить и некому с сыном посидеть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.