PDA

Просмотр полной версии : Неужели обувь российского производителя плохая?

Страницы : [1] 2

лапа4ка
02.04.2012, 18:30
Я своему покупаю исключительно Скороход. Ортопед и невролог только эту фирму советуют, я им доверяю. НО! на прогулку придешь и мамочки других детей чуть ли не у виска крутят, что нашей обуви хорошей не бывает, "а вот уперфитовские ну такие расхорошие... а Куомовские..." и так далее...
Это правда? Не могу сказать, что финансово не могу позволить для ребенка дорогую обувь. но стоит ли она своих денег?
Только, если можно, без ответов "у меня Куома и мне нравится".... хотелось бы все-таки понять, почему :flower:

Kirka
02.04.2012, 18:33
Может она и неплохая,цена-качество,но вот дизайн прошловековой(Скороход),это караул! Кожа жесткая,грубая. Но иногда что то приличное попадается.

Женюль-Ка
02.04.2012, 18:37
У моего ребенка небольшие проблемы с ножками. Первая обувь была Скороход. До 2-х лет дома мы носили только их. На ней настоял наш ортопед. Еще он "разрешил" антилопу и минимены, но это уже не русская обувка.
Резиновые сапоги я покупаю - Псковполимер - яркие, ноские и качественные. Зачем платить больше, если есть такие :)

Теперь я ей покупаю только минимены, т.к. они с "щадящим" ступинатором и с крепким задником. Мы будем такую обувь носить лет до 5 :(
А на лето я ей всегда покупаю боссоножки Скороход - они же не убиваемые...

Президентиха
02.04.2012, 18:38
я не считаю, что отеч. обувь плохая. Скороход своим детям не покупаю, но скорее из-за внешнего вида (уж простите) и из-за "деревянной" колодки, т.к. если нет серьезных проблем, то детская ножка вполне заслуживает комфорта, также, как и взрослая;)
из отечественных у моих детей много Антилопы,наверное, у Зебры и Котофея тоже есть ничего модельки, но как-то ни разу не покупала.
Касательное Куомы и Экко - я никогда их не покупаю, но это дело вкуса и "информированности" о других производителях теплой обуви;)

Kamea
02.04.2012, 18:46
Нам ортопед не рекомендует обувь российского производства - носим Минимен. Из нашей можно найти что-то внешне привлекательное, но качество свою цену не оправдывает - всё, что покупали ранее (Котофей, Скороход) обдирается и разваливается на глазах.

Melamori Blimm
02.04.2012, 18:47
ну незнаю может она и хорошая но первые ботиночки скороход были не очень удобные и на наш низкий подъем не очень подходили. босоножки тотто вообще не сели на нашу ногу..да нам подходят бебетом и прочие импортные марки. тапки вот в садик правда купила капика незнаю наши они или нет.
зимние антилопы на меху были очень дешевые взяла на распродаже но молния это совсем непрактично и нога в голенище не помещалась пришлось мех состригать

Камешек
02.04.2012, 18:47
Я своему покупаю исключительно Скороход. Ортопед и невролог только эту фирму советуют, я им доверяю. НО! на прогулку придешь и мамочки других детей чуть ли не у виска крутят, что нашей обуви хорошей не бывает, "а вот уперфитовские ну такие расхорошие... а Куомовские..." и так далее...
Это правда? Не могу сказать, что финансово не могу позволить для ребенка дорогую обувь. но стоит ли она своих денег?
Только, если можно, без ответов "у меня Куома и мне нравится".... хотелось бы все-таки понять, почему :flower:

Посмотрела на обувную полку - резиновые сапожки- Котофей, кожаные на байке - Котофей, зимние мембранные - Котофей, сандалики запасные - Скороход, домашние сандалики - Котофей. Только Демары как белая ворона:065:.Ни единого нарекания у меня нет. Ребенку точно в них удобно, фурнитура очень хорошая, ничего нигде не оторвалось, неубиваемые - это точно. Резиновые не протекают, мембранные тоже.

Юльки
02.04.2012, 18:51
Мы перешли на Котофеи - отличная отечественная обувь. Раньше носили в основном Суперфит и Экко. После посещения ортопеда с чистой совестью стала покупать Котофеи: врач сказал, что с его точки зрения они одни из лучших.

Юльки
02.04.2012, 18:53
Нам ортопед не рекомендует обувь российского производства - носим Минимен. Из нашей можно найти что-то внешне привлекательное, но качество свою цену не оправдывает - всё, что покупали ранее (Котофей, Скороход) обдирается и разваливается на глазах.
Не могу с Вами согласится. Носили босоноги Минимен: супинатор....:010: краска через месяц вся отвалилась. А Котофеи, как новенькие!!!

sunnyyy
02.04.2012, 18:54
Сандали мы носили скороход ,многие модели очень симпотичные. Мембрана была Зебра,абсолютно довольная . Сейчас носим Спросил-мне не нравится качество. у зимних бботинок оторвалисью липучки. и это. за 3тр.
вообще спокойно отношусь к производителю,главное чтобы обувь устраивала

Масяня Ивановна
02.04.2012, 18:57
Нежно люблю российскую Капику. Качество, дизайн, цена - полностью устраивает. Часто беру Антилопу, тоже ничего.

A.A.L.
02.04.2012, 19:04
нежно люблю TOTO

antanata
02.04.2012, 19:10
Разбирала недавно обувь сына. Раньше как-то руки не доходили, скопилось обувки за без малого четыре года. Ну что я могу сказать? На босоножки и демисезонные ботинки (которые носились всего-то около месяца, может, чуть дольше) без слез не взглянешь :001:, вид такой, будто уже десять детей в них росли. Производитель - Скороход, Тотто (к слову, не дешевые ни разу). Дочка около двух месяцев носит дома сандалики Скороход - в нескольких местах полопалась кожа :005:, и это-то в домашних условиях! Тапки от Скорохода брала некоторое время сыну, моментально теряют внешний вид. Была на днях в Детях на Славе в поисках сандаликов 21 размера, ничего приличного дешевле тысячи не нашла (кроме Скорохода, который брать больше не хочу из принципа :065:).
При этом удалось на распродаже купить сыну босоножки и демисезонные ботинки Минимен опять-таки примерно за тысячу, пока нравятся очень. :love: Осень сын отходил в дешевых полуботинках из Финляндии, вид вполне приличный, куда приличнее, чем у Скороходов с Тотто. Все лето отходил в кроссовках Кангару, опять-таки, не подвели они нас. Зимой с полутора лет носили Куому и Кават, обходились одной парой на сезон.
Выводы делайте сами.

хАрошАя девочка
02.04.2012, 19:11
покупаем скороход и тото у нас снашиваются одинаково-) скороход конечно не особо нравится по моделькам, но для дома вполне, и цена и качество! тото для улицы, на зиму куома!

Olga193168
02.04.2012, 19:18
Я покупаю исключительно российскую обувь, идеальное соотношение цены и качества, модельный ряд очень приличный, обувь кожаная, качество не подвело не разу, никакой "дубовой" кожи не наблюдала, очень приятная на ощупь и вполне долговечная в ношении. Очень нравится Скороход, приятно порадовали валенки Котофей.

-by-
02.04.2012, 19:20
У нас очень высокий подьём и широкая ножка. Ни во что кроме Котофея нога не лезет.Зимние Куома(т.к только в них ножки у детей не поттеют) но в сырую погоду промакают,зато любые морозы на ура.

Talyas
02.04.2012, 19:25
Туфельки у нас носятся только Котофей - не специально, но как-то так получилось. Есть и импортная финская обувка, но только для улицы. Насчет Куомы - у нас она как-то дорого стоит, не говорю уже о других иностранных брендах.

хАрошАя девочка
02.04.2012, 19:33
Минимен это ортопедия?
по поводу куому и племяннику покупали сносу не было и мы весь сезон отходили, а они как новые!

mamamalchikov
02.04.2012, 19:35

Мне лично скороход не нравится - жёсткая подошва, жуткий дизайн..
Имхо, есть наши производители и поприличней - тот же котофей, бамбини, антилопа. Лично я - фанат "Котофея".

Куома зимняя тоже радует качеством, да и по цене она не заоблачна, вполне сравнима с той же котофеевской мембранкой. Хотя не могу не отметить, что мембранка ботинки котофея после зимы имеют вид хорошо поношенной обуви, а куома - как новые :) При этом сандали и демисезон котофеевские вполне прилично выглядят после сезона, как ни странно.

troshtata
02.04.2012, 19:44
Минимен это ортопедия?
по поводу куому и племяннику покупали сносу не было и мы весь сезон отходили, а они как новые!

Минимен нам порекомендовал Волошин в качестве обуви на первый шаг и далее, для безпроблемной для возраста ноги по ортопедии. Скороход мне не нравится по дизайну и наша пухлая лапа в него не влезает. Пока носим Вприпрыжку, Минимен, Суперфит,Рейму и Гулливер.

она и я
02.04.2012, 19:54
Нормально отношусь к нашей обуви и не нашей, если она подходит моему ребёнку...:)
Из импортных носим Экко, Куому, Минимен, Таши-Орто - нареканий нет.
Из нашей носим Котофей, Скороход, Тотто - нареканий почти нет. Единственное, что у одной пары Тотто, у летней, были просто ужасные липучки, на вид все истрепались, но держали... вот что странно. :)).
А так, если честно, у меня нет привязанности к какой-то марке для улицы, обувь для улицы выбираю исключительно из того, что, первое: есть в магазине, второе: нравится по дизайну, затем уже примеряем и если всё хорошо, то берём....;)
Домашнюю обувь выбираю исключительно по рекомендации врача - для нас это Таши-Орто или Мега-Ортопедик. Сделано в Турции.

LaVista
02.04.2012, 20:04
На зиму покупали сапоги "Скороход" . Зиму относили, меня всё устроило,и моделька красивая и качество нормальное. На весну тоже выбрали "Скороход".И кстати у нас моделька на высокий подъём. А вот обувь Котофей вообще полный кошмар, клей торчит со всех сторон, задник мягкий, и дизайн мне их не нравится.

katerisha2
02.04.2012, 20:05
А мне нравятся сандали и ботиночки скороходовские(те,что на первый шаг)вполне симпатишные,но зимние какие-то страшные,на мой вкус)

ЗАИЦ
02.04.2012, 21:00
отношусь не очень хорошо к нашему производителю только из-за дизайна. На мой вкус это как-то ни модно, ни стильно, ни симпатишно, не только касаемо обуви, а вообще. Ну тут на вкус и цвет как говориться. А скороход не плохая обувь в качестве ортопедической.

Аннушка
02.04.2012, 21:25
Покупаю доче Скороход ОРТО,конечно не все модельки сипотичны , но есть и вполне симпотичные модели. А всеми так любимого Котофей , я разочарована т.к делают теперь в Китае. Раньше пока мой сын был маленький я часто покупала Котофей и делали его в Егорьевске. Сейчас многие скажут что больше половины всего сделано в Китае. Отвечу сразу ,себе и мужу я еще могу купить сделанное в Китае ,маленькой дочке никогда.Минимены и прочие дорогие модели не покупаю т.к не вижу смысла на 3 месяца покупать за 2 с лишним тысячи сандалики.

NikaKa
02.04.2012, 21:30
Не покупаю т.к. то что нравится нет нашего размера обычно, а то что есть уж очень грубые или не подходят. Ботиночки и сандали покупаю пабловски, не дешево, зато смотрится красиво и носится хорошо.

крошка-капитошка
02.04.2012, 21:33
Мы носим минимен, таши-орто, ортопедия-м (зимой тупо куому). Скороходы не люблю, т.к. они тяжелее, старшему реально неудобно в них было, они не красивые (ИМХО, я люблю деток стильно одевать), да и разваливаются быстро, то липучка оторвалась, то шов пополз. А вот, например, сандали ортопедия-м всё лето носили безвылазно, теперь на сменку на занятия носим, а они как новые (скороход быстро вид теряют)

takuza
02.04.2012, 21:50
Только импортная обувь с первого шага, потому что имею свою глубоко убеждённую позицию, что для нормального формирования свода стопы у здорового ребёнка необходима комфортная обувь на гнущейся подошве, без супинаторов и высоких жёстких задников, а дома вообще только босиком.
Обувь нашего производства, отвечающую таким требованиям найти сложно, хотя впрочем, я особо и не искала.. зашла в начале как-то, посмотрела, ужаснулась и заказываю теперь в Германии и США, потому что у нас вся приличная обувь стоит баснословно:001:
Вообще считаю, что в обуви типа Скороход, если её носить много и постоянно, здоровые ноги у ре могут вырасти только вопреки..

Аннушка
02.04.2012, 22:05
Только импортная обувь с первого шага, потому что имею свою глубоко убеждённую позицию, что для нормального формирования свода стопы у здорового ребёнка необходима комфортная обувь на гнущейся подошве, без супинаторов и высоких жёстких задников, а дома вообще только босиком.
Обувь нашего производства, отвечающую таким требованиям найти сложно, хотя впрочем, я особо и не искала.. зашла в начале как-то, посмотрела, ужаснулась и заказываю теперь в Германии и США, потому что у нас вся приличная обувь стоит баснословно:001:
Вообще считаю, что в обуви типа Скороход, если её носить много и постоянно, здоровые ноги у ре могут вырасти только вопреки..
Голословные слова . У нас в стране наверно с молоком матери впитывается что если импорт значит крутО.
И с чего вы взяли что у Скорохода не гнущаяся подошва?

takuza
02.04.2012, 22:14
Голословные слова . У нас в стране наверно с молоком матери впитывается что если импорт значит крутО.

а я и не настаиваю, просто моё личное мнение:)
про импорт - крутО, вообще глупость, в смысле глупо так думать, вы правы..

насчёт подошвы, смотрела года 2 назад - абсолютно негнущаяся, причём не только у Скорохода.

Марина888
02.04.2012, 22:19
мы все носим котофей, ну разве что домашние у нас таши орто

Леночек_А
02.04.2012, 22:23
Минимен это ортопедия?

У Миников есть ортопедическая серия - лечебная, а есть простая, но всё равно ортопедически правильная.
Дочь ещё маленькая, дома с первых шагов босоножки экко - все знают, что обувь отлчная.
На улицу сейчас носим Минимен ботинки - всё ничего, но очень тяжёлые
На тёплую весну в ОЗ закзала закрытые туфли Зебра - посмотрим, что получится.
Ещё нравились ТОТТО на картинке, но всё что увидела в магазине разочаровало - грубая кожа, какие-то жёсткие.
скороход тоже, на мой взгляд, жёсткие колодки! ну, а дизайн - без комментариев.

GatoNegro
02.04.2012, 22:28

Ну да,дубовая подошва.Котофей помягче.Последнее время встречаю даже симпатичные модельки в магазинах,но ближайшую обувь(кросы) буду покупать экко.Нужны без супинатора.А у нас кажется без супинатора и не найдёшь:008:.

МамаТапка
02.04.2012, 22:35
Нам ортопед рекомендовал ТОЛЬКО Скороход, но 1 модель - у нас есть проблемы с ногами. Внешне они конечно не очень, но не вижу ничего плохого в их ношении. Мамы которые крутят у виска, видимо сами весьма недалекие...мало ли кто в чем ходит...мне Котофеи нравятся, Тото очень симпатичные, хотя могу себе позволить и минимэны и экко...но смысла ПОКА не вижу.

Аннушка
02.04.2012, 22:36
Ну да,дубовая подошва.Котофей помягче.Последнее время встречаю даже симпатичные модельки в магазинах,но ближайшую обувь(кросы) буду покупать экко.Нужны без супинатора.А у нас кажется без супинатора и не найдёшь:008:.

Мы с вами наверно разную обувь смотрим .У нас сандалики и подошва очень даже гибкая.На ней и написано "зона гибкости"

http://s019.radikal.ru/i629/1204/41/5a4191df1fa9.jpg (http://www.radikal.ru)

Leomama
02.04.2012, 22:45
Нормально отношусь к нашей обуви и не нашей, если она подходит моему ребёнку...:)
Из импортных носим Экко, Куому, Минимен, Таши-Орто - нареканий нет.
Из нашей носим Котофей, Скороход, Тотто - нареканий почти нет. Единственное, что у одной пары Тотто, у летней, были просто ужасные липучки, на вид все истрепались, но держали... вот что странно. :)).
А так, если честно, у меня нет привязанности к какой-то марке для улицы, обувь для улицы выбираю исключительно из того, что, первое: есть в магазине, второе: нравится по дизайну, затем уже примеряем и если всё хорошо, то берём....;)
Домашнюю обувь выбираю исключительно по рекомендации врача - для нас это Таши-Орто или Мега-Ортопедик. Сделано в Турции.

Под каждым словом подпишусь!

Katapus
02.04.2012, 22:54
могу рассказать про наш опыт: в год на приеме ортопед раскритиковала скороходовские сандалики "на первый шаг",до этого мы носили минимены еще,до 1,5 у малыша были проблемы с ногами,в т.ч. и из-за огромного супинатора,который нам был категорически противопоказан..Сменили обувь на котофей, ножки выпрямились,не только из-за них,конечно, но ребенку именно в котофеях удобно и легко,снимать не хочет..с тех пор носим только котофей..ну а на морозы куома,ясное дело,куды ж без нее!:)) Этой зимой купила куому и себе,на распродаже в окее, довольная,как слон,валенки легкие,теплые,прелесть!а вот экко нам не подошло, подъем не наш:(( так что все очень индивидуально,вот!удачи в выборе!;)

takuza
02.04.2012, 23:11
Мы с вами наверно разную обувь смотрим .У нас сандалики и подошва очень даже гибкая.На ней и написано "зона гибкости"

ну, если Скороход начал делать обувь на гибкой подошве, то это просто замечательно, спасибо новым технологам, наверно:)) Высокий супинатор ещё убрать, и вообще красота! или может и его уже сделали чисто символическим?

ЮлькаМан
02.04.2012, 23:11
Сандали, ботинки - отечественные, зимняя обувь - импортная.
Минимены, экко - круто, красиво, но я как цены вижу, сразу отпрыгиваю на три метра. Покупать обувь за 2-3 тыс.на несколько месяцев - людей можно только поздравить с хорошим благосостоянием.

greyfox
02.04.2012, 23:12
Котофей покупала демисезонную и летнюю обувь - нравится. Все Скороходы, которые смотрела были слишком жесткие.

AliseM
02.04.2012, 23:24
К Котофею на первый шаг нареканий нет. Уже есть нарекания к новой коллекции...перестала нравится подошва, у летних сандалий у нас едет пятка на одной ножке, вернее на опред.подошве ехала, на другой нет, они как назло перестали производить обувь на нужной мне подошве:015:
Хорошо относили Викинги:love:.
Совсем плохо КУома - жутко косолапим в ней :015:.
Щас попробую Минимен.

По марке не привязываюсь...смотрела Экко в финке...качество мам-дарагая, клей торчит из всех щелей:001:

Флега
02.04.2012, 23:24
С первых шагов носим только Экко, особо люблю серию лайт, просто невесомые и удобные со слов старшей. Наши как-то покупала на распродаже в Окее (вроде Котофей), нормальные были, но особо не впечатлили, больше не куплю. С ортопедией все в порядке.

Максимик
02.04.2012, 23:37
Носим Котофей, Антилопу, но Скороход не покупаем - ребенку в них очень неудобно. Слишком крепкая кожа, ему не комфортно.

GatoNegro
02.04.2012, 23:39

Ну я имела ввиду на первый шаг по крайней мере.У нас были-очень жёсткие.

ВЕЙКА
02.04.2012, 23:41
ИМХО, российская обувь:
-некрасивая(в большинстве своем)
-твердая
-тяжелая
-некачественно сделана
-цена не соответсвует качеству-я лучше добавлю или куплю в Европе за те же деньги Экко или Суперфит

futurama11
02.04.2012, 23:57
Зиму относили валенки котофей. Очень довольна осталась. Ноги всегда теплые, хотя носили их только на колготки. И не промокают. Еще у нас сапожки Скороходы. Стоит по долгу в лужи и ножки сухие! Решила, что резиновые сапоги нам и не нужны даже.

Melamori Blimm
03.04.2012, 00:33

я бы такие не купила - верхний ремешок будет впиваться ребенку в ногу

Лёвушкин
03.04.2012, 02:56
почему? в одной из тем уже давали классификатор мам: кто и как одевает своего ребёнка
если мама поступает разумно, то покупает своему ребёнку то, что ему действительно подходит и в чём ему удобно, ну конечно хоЦа ещё дизайна, но дизайн вот - то для мамы, для ребёнка не важен совсем-совсем до определённого возраста. Ну ещё и бюджет очень важен!
Кстати, о дизайне - на вкус и цвет - все фломастеры разные. Как пример, как то вот викинги и им подобные по дизайну ну никак не смотряться с юбкой на девочке, как бы они не были удобны.

но есть ещё вариант, как в басне Михалкова:
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

совсем не обязательно, детки - они разные :017:

Радость Жизни
03.04.2012, 07:42

У нас это любимые домашние! (И, кстати, не такие они и дешевые).

Радость Жизни
03.04.2012, 07:43

Не впивается :support: но детки разные, ножки разные, у нас девочка с худенькими ножками.

Hemul
03.04.2012, 09:49
Определенная специализированная обувь не наша. Например мембрана только импортная, я покупаю за одинаковые деньги практически, импортная мембрана лучше. Реально ботинки не промокают. хоть по лужам ходи. В наших, Котофеях например, мембрана китайская - и насчет промокнут или нет как повезет, поэтому однозначно фирмы другие. Зима Куома - потому что легко одевать, тепло ноге, удобные, легкие. Скороход такую обувь не выпускает, в зимних кожаных с мехом холоднее, да и промокнут при слякотной зиме. Сейчас скороход выпустил какие то новые по шведской технологии = так они тяжелые очень. А вот на лето сандалики - скороход, дешево и сердито, не жалко стаптывать, а качество кожи хорошее, задник жесткий. У Котофеев задник быстро размягчился, у Скороходов вообще претензий нет. Но если распродажные сандали - можно и импортные, они красивее:)

Т.е. я считаю что на разные погодные условия может быть своя обувь, но мемрана однозначно импортная.

Кошмарьюшка
03.04.2012, 10:28
у нас экко и куома на зиму и её окрестности - только потому, что я перестраховываюсь и не хочу тратить лишние деньги, если промахнусь с выбором. всё-таки, к этой обуви высокие требования - непромокаемость, малый вес и прочее.
а вся остальная, более легкая обувь у нас котофей, за редким исключением. на сынов подъем только он всегда налезает без проблем. да, модельки надо выбирать, не у всех подошва гнется, например. но выбор вполне меня устраивает. да, обдираются, но точно также у нас ободрались и минимены. бывают кривоватые строчки, от сандалей одних под конец липучки отвалились - но носить их удобно, цена вменяемая, что ещё надо?

scharada
03.04.2012, 11:00
Дома ходим с первого шага в сандаликах Скороход, согласна, что не все модели красивые и не всем деткам подходят конечно, но это наверное практически про любую обувь. Ремешки не впиваются у нас точно. Подошва нормальная)
На улицу мне нравится мембранная обувь, нашу не пробовала (не по идейным соображениям, просто так получилась) - ничего не скажу, викинги, рикоста, суперфит - нареканий нет.
По поводу осенней кожаной обуви котофей и скороход - нам отдавали после племянника, скороход после сезона очень плохо выглядел - носы сильно оббиты и все остальное не очень, котофей лучше, но их и носили поменьше. Но это только две модели - конечно за все не скажу.

mamalumy
03.04.2012, 11:07
Дизайн отвратный (у Скорохода). Носы облупливаются моментально. Разнашивается в хлам за пару-тройку недель ношения.
У Антилопы и Зебры обувь немного получше, но бывает из кожзама, для меня это неприемлемо, грубая на вид, неаккуратная как-будто.
Цена, на нашу обувь, кстати, тоже нехилая.

Поэтому я за Экко, Primigi, Рикосту. Иногда Парижская коммунна, но тоже не копеечная.
Соотношение цена-качество устраивает.

bohemienne
03.04.2012, 11:13

Это у вас будет впиваться, а у нас щиколотка узкая, носим все с высокой застежкой, иначе с ног сваливается. Так что каждому свое!
А по теме - мы нежно любим котофеи, отходили всю зиму в их зимних сапожках - отлично, не мерзнет, не потеет, удобно и в первых лужах ни разу не промокли.

Эльвирочка
03.04.2012, 12:27
У нас разная обувь..сандальки в основном Тотто были....а вот сапожки-минимен,мне не нравится внешний вид российских детских сапожек,что демисезонных,что зимних....Так что по качеству претензий нет,только по дизайну:)

мама заиньки
03.04.2012, 13:41
У нас были несколько ботиночек Скороход. Качество плохое, облупились за пару дней, краска плохая (может и не у всех но нам не повезло) и дизайн действительно прошловековский =))

Индигирка
03.04.2012, 14:18
я считаю, что для ребенка в возрасте полутора лет (плюс\минус), зацикливаться на дорогих брендах смысла нет. и ходят, как правило, дети ещё не много и растут быстро, по две пары обуви на сезон при более чем щадящем режиме носки - ну совершенно не обязательно, чтоб это были экко и куома. вот попозже, когда обувь носится сезон точно, а то и два, когда деть много ходит пешком, можно взять подороже и получше качеством, чтоб не развалилась и не облупилась на следующий день. но, мне кажется, и у наших производителей есть удачные модели (не может не быть))), и "нероссийские" производители тоже, не без греха.

Медди
03.04.2012, 15:08
я считаю, что для ребенка в возрасте полутора лет (плюс\минус), зацикливаться на дорогих брендах смысла нет. и ходят, как правило, дети ещё не много и растут быстро, по две пары обуви на сезон при более чем щадящем режиме носки - ну совершенно не обязательно, чтоб это были экко и куома. вот попозже, когда обувь носится сезон точно, а то и два, когда деть много ходит пешком, можно взять подороже и получше качеством, чтоб не развалилась и не облупилась на следующий день. но, мне кажется, и у наших производителей есть удачные модели (не может не быть))), и "нероссийские" производители тоже, не без греха.

:flower:

Kamea
03.04.2012, 15:17
Сандали, ботинки - отечественные, зимняя обувь - импортная.
Минимены, экко - круто, красиво, но я как цены вижу, сразу отпрыгиваю на три метра. Покупать обувь за 2-3 тыс.на несколько месяцев - людей можно только поздравить с хорошим благосостоянием.
Не согласна с Вами, - хорошую обувь можно купить относительно недорого, благо сейчас она продаётся не только в Здоровом малыше. На днях купила кроссовки Минимен за 1600 р. Разница с Котофеями и Скороходами 200-300 рублей, но качество рядом не поставишь.

Rysalo4ka
03.04.2012, 15:19
я хорошо отношусь в отечественной обуви)
нам вообще минимен (и другие оропедические оказыается нельзя из-за супинатора) так как у сына косолапие, сказали антилопа или экко, сказали что ближе то и покупайте)))

mamalumy
03.04.2012, 15:21
нам вообще минимен (и другие оропедические оказыается нельзя из-за супинатора) так как у сына косолапие, сказали антилопа или экко, сказали что ближе то и покупайте)))
Мы в Антилопе заметно косолапим, в экко все нормуль :))

niko4ka
03.04.2012, 15:22
Покупаю Тотто и Котофеи в садик сандалики, еще зимние были Котофеивские- очень довольна.А мембранные протекали.

Kamea
03.04.2012, 15:24
На брендах не стоит зацикливаться вообще ни в каком возрасте, а вот качество важно именно в первые 2-3 года, когда ножка только формируется. К сожалению, Скороход и Котофей не самая удобная и правильная обувь.

чопка
03.04.2012, 15:26
Нам тоже актуален обувной вопрос... Скоро будем выбирать..спасибо автору за темку-познавательно:flower:... вот ещё бы знать те места,где можно купить по разумной цене,чтоб время не терять... ..:091: поделитесь инфой:091: (мы собираемся в 1001 туфельку)

Rysalo4ka
03.04.2012, 15:26
Мы в Антилопе заметно косолапим, в экко все нормуль :))

а мы в экках косолапим(((

mamamalchikov
03.04.2012, 15:30
Нам тоже актуален обувной вопрос... Скоро будем выбирать..спасибо автору за темку-познавательно:flower:... вот ещё бы знать те места,где можно купить по разумной цене,чтоб время не терять... ..:091: поделитесь инфой:091: (мы собираемся в 1001 туфельку)

А в ОЗ не зайти? :))

Бесенята
03.04.2012, 15:35

:001::001::001: Там такие цены:010:
Мой совет: померить обувь в магазине и заказать в ОЗ, ну или удачно попасть на распродажи:)

mamalumy
03.04.2012, 15:37
1001 и одна туфля по ценам просто жесть. И выбор там так себе, много кожзама.
Хотя босоножек в последний раз было полно (на Академке), разной ценовой категории.

Лёвушкин
03.04.2012, 15:39
На брендах не стоит зацикливаться вообще ни в каком возрасте, а вот качество важно именно в первые 2-3 года, когда ножка только формируется. К сожалению, Скороход и Котофей не самая удобная и правильная обувь.

откуда такие данные? :005:
у одного из ведущих ортопедов Петербурга вот другое мнения о Скороходах на первый шаг - было сказано, дословно:"Ботиночки правильные..."
Кстати, каблук Томаса и супинатор, жёсткий задник - это не советское изобретение, а как-раз таки зарубежное :fifa:

чопка
03.04.2012, 15:39
А в ОЗ не зайти? :))

А Вы знаете,не хожу я туда,может и зря,конечно,:009:. Мне хочется всё пощупать,потрогать, понюхать, прежде чем купить:))

чопка
03.04.2012, 15:41
:001::001::001: Там такие цены:010:
Мой совет: померить обувь в магазине и заказать в ОЗ, ну или удачно попасть на распродажи:)

:flower::flower::flower:

niko4ka
03.04.2012, 15:47

Как раз таки это анатомическая обувь что и есть правельная.Экко тоже кстати такая же анатомическая.Только в бренде дело-ну Экко же!:)

лапа4ка
03.04.2012, 15:47
откуда такие данные? :005:
у одного из ведущих ортопедов Петербурга вот другое мнения о Скороходах на первый шаг - было сказано, дословно:"Ботиночки правильные..."
Кстати, каблук Томаса и супинатор, жёсткий задник - это не советское изобретение, а как-раз таки зарубежное :fifa:
спасибо всем за ответы! очень познавательно :flower:
В защиту Скорохода могу сказать (информация достоверная из первых уст) - обувь разрабатывается с привлечением лучших специалистов, в том числе и ортопедов, города. Качество отменное, но каждому ребенку свое, видимо... И очень обидно слышать в адрес Скорохода уничижительные мнения...

Лёвушкин
03.04.2012, 15:48
Дизайн отвратный (у Скорохода). Носы облупливаются моментально. Разнашивается в хлам за пару-тройку недель ношения.
У Антилопы и Зебры обувь немного получше, но бывает из кожзама, для меня это неприемлемо, грубая на вид, неаккуратная как-будто.
Цена, на нашу обувь, кстати, тоже нехилая.

Поэтому я за Экко, Primigi, Рикосту. Иногда Парижская коммунна, но тоже не копеечная.
Соотношение цена-качество устраивает.

У Экко соотношение завышенная цена - качество как у минимэнов :073:
Паркомм - распродажные, а так да, цена кусается.На качество нареканий нет

по существу, из российских выбираю Паркомм и их Топотам.
а ещё есть Фраваретти - замечательные валенки, и ПсковПолимер - резиновые сапожки :019:

Аннушка
03.04.2012, 15:50

Скажу только за Скороход . В магазине при фабрике на Заставской , цена ниже чем в других магазинах на 200-400 руб

Юльки
03.04.2012, 15:53
У нас очень высокий подьём и широкая ножка. Ни во что кроме Котофея нога не лезет.Зимние Куома(т.к только в них ножки у детей не поттеют) но в сырую погоду промакают,зато любые морозы на ура.
+100 Аналогично...

Trix
03.04.2012, 15:58
У Экко соотношение завышенная цена - качество как у минимэнов :073::
Это + или -? :))

Лёвушкин
03.04.2012, 16:04
Это + или -? :))

"-" ;)
я бы даже сказала, да простят меня почитатели брэнда Экко :001::flower:, что у минимэнов качество лучше

Кибела
03.04.2012, 16:05
Носили и Скороход и Котофей (осенние ботинки) - никаких нареканий, брала с защитными носами, так что ничего не облезло, не отколупнулось и т.д. Ортопед Волошин на первый шаг рекомендовал Скороход, но я взяла Тотто, внешне больше понравились, да и выбор у Скорохода был маленький в том магазине. Так что против российского производителя ничего не имею, но на зиму взяла Викинги и на следующую тоже буду их брать.На теплую весну лежат замшевые Рихтеры, какая же внутри мягкая кожа, прелесть просто,как бархат.

Trix
03.04.2012, 16:06
"-" ;)
я бы даже сказала, да простят меня почитатели брэнда Экко :001::flower:, что у минимэнов качество лучше
Спорить не буду, возможно так и есть. У нас минимены были только ботиночки. Красивые и удобные. Понравились.
Но вот как-то мне ближе экковские... Причем взрослую их обувь я не люблю, дважды невезло.

Индигирка
03.04.2012, 16:10

я, кажется, не призывала носить некачественную и вредную, но дешевую обувь. насчет формирования ноги - расти человек перестает годам к 18ти, всё это время и стопа растет и меняется и нагрузка на неё, не только первые 2-3 года. а плохая обувь в любом возрасте портит жизнь.
про Скороход ничего не могу сказать, не покупала, а Котофей - обувь не лечебная и даже не профилактическая, и требованиям ортопедов к заднику и супинатору правильной обуви соответствует. а уж удобство - вообще, личное дело каждого. Тотто, Орсетто, большая часть Экко моему ребенку катастрофически малы в подъеме, но для меня это не повод утверждать, что эта обувь вообще не самая удобная и правильная, хотя для моего ребенка так и есть.

Oktaviana29
03.04.2012, 16:10

Всякая бывает.
Я Экко люблю, но пару раз удачно покупала сандалики Котофей. Имхо - российская обувь бывает вполне приличной, хотя не могу сказать, что она при этом будет дешевой.

Юлия Ванечкина
03.04.2012, 16:15
У нас босоножки ортопедические "Скороход". Дизайн симпатичный, ребенку нравится, удобно.

Айона
03.04.2012, 16:22
Антилопа, Котофей норм, минимены понравились для малыша, Скороход сандалики еще ничего, но Скороход ботинки, на первый шаг особенно, это ужас. Такой деревяшки и полного отсутствия внешней привлекательности я у дргих производителей не встречала. Хотя Скороход и подешевле, но цена неадекватна качеству.

ИнчикМ
03.04.2012, 16:22
С первых шагов сын дома в Скороходе, рекомендации врачей, на улице правда летом в Pediped ( сама в Штатах покупала, как пишут единственная одобренная американскими ортопедами), зимой в Colambia ( очень теплые,носили на колготки), сейчас в Ecco ( можно и в лужу встать и тепло ножкам). Еще есть Timberlend кожаные, это если луж нет. Вся обувь с жесткой пяткой, хорошо фиксируется на ноге, не болтается и покупалась в размер а не на вырост.Всю обувь импортную покупала за границей сама, т.ч. Разницы в цене со Скороходом почти нет. В основном конечно из- за дизайна. Но, сходили в 2 года к ортопеду и сыну поставили диагноз - Вальгусная стопа 2 степени. Но мой вопрос зачем я ребенка сток мучила домашними сандальками правильными!!!! И кучу денег тратила на уличную, получила ответ- ГЕНЕТИКА! И рекомендации по носке спец. ортопедической обуви.Так что ходить можно наверное в любой обуви, лишь бы нравилась и мамам и малышам.

Айона
03.04.2012, 16:25
спасибо всем за ответы! очень познавательно :flower:
В защиту Скорохода могу сказать (информация достоверная из первых уст) - обувь разрабатывается с привлечением лучших специалистов, в том числе и ортопедов, города. Качество отменное, но каждому ребенку свое, видимо... И очень обидно слышать в адрес Скорохода уничижительные мнения...

Вот эта фраза мне напоминает о разработке отечественного автопрома (ВАЗ). Привлекают, привлекают, деньги вливают, а качество как было :001: так и остается на том же уровне.

Natta
03.04.2012, 16:27
хм... задумалась...
сама не ношу отечественную обувь, и детям, соответственно, не покупаю...
хотя нет - в качестве исключения - ( нужно было очень срочно, а были не в городе - а загородом - там вообще с выбором - ахтунг :)) ) были куплены резиновые сапоги смешарики :))
дети носят экко, суперфит, геокс, рикосту, рейму, адидас, рихтер - нареканий не было ни к качеству, ни к внешнему виду

на прогулку придешь и мамочки других детей чуть ли не у виска крутят, что нашей обуви хорошей не бывает, "а вот уперфитовские ну такие расхорошие... а Куомовские..." и так далее...
а это уровень культуры у других мамочек :065:
мне в принципе всё равно, что другие себе покупают... потому что причины выбора могут быть настолько разнообразны, но вникать в это - как бы перебор :020:

ЮлькаМан
03.04.2012, 16:31
Не согласна с Вами, - хорошую обувь можно купить относительно недорого, благо сейчас она продаётся не только в Здоровом малыше. На днях купила кроссовки Минимен за 1600 р. Разница с Котофеями и Скороходами 200-300 рублей, но качество рядом не поставишь.

Возможно. Но я покупаю только после примерки на ребенка, соответственно круг поисков сужается до близлежащих магазинов. А там ценник на Минимены и иже с ними совсем не радует.

Melamori Blimm
03.04.2012, 16:34
Возможно. Но я покупаю только после примерки на ребенка, соответственно круг поисков сужается до близлежащих магазинов. А там ценник на Минимены и иже с ними совсем не радует.

так можно примерить в одном месте а купить в другом:))

Tasha79
03.04.2012, 17:16
носим мембрану Котофей. выглядят как новенькие. ни разу не промокли. Куому одевали только в самые морозы.
дома носим Минимены и Ортопедика. по поводу качества никакого восторга не испытываю. за 2 мес ребенок успевает сносить. и кожа вытирается, и липучки отрываются. покупаем только потому, что у них есть подходящие нам модели.

lyuba211@yandex.ru
03.04.2012, 17:22
Мне кажется, что побуждением к выбору рос. производителя могут быть только:
1. состояние финансов
2. то, что именно "эта модель" подходит Вашему ребенку (в подъеме или в еще каких-то особенностях ножки).
В любых других случаях - Финляндия, Италия, Испания, Германия и проч....:020:

Лёвушкин
03.04.2012, 17:25
так можно примерить в одном месте а купить в другом:))

есть такое понятие время - тоже деньги
примерить в одном, а покупать в другом - тратить времяна дорогу, оплата бензина, амортизация авто, ходить с маленьким ребёнком по магазинам - удовольствиет сомнительно, или же закупка в ОЗ с риском пересорта или недобора рядов или же раздача начнётся тогда, когда сезон закончиться, у интернет-магазинов тоже свои минусы.....
в общем-то, каждый выбирает способ покупки такой, какой ему удобен. Мне, к примеру, удобен: пришли-примерели-купили

leksa2002
03.04.2012, 17:54
нежно люблю TOTO

+1. На вальгусную ножку есть у ТОТТО просто идеальные модели.

Isterika
03.04.2012, 17:57
Скороход именно мне, как и многим, не нравится внешне. Зато нравится Котофей. И еще Тотто (это российский производитель, ведь так?!??). Зимние только Демары купили, т.к. в Котофее ноги мерзли, а валенки не подобрать было на высокий подъем. Нормальная обувь, пусть другие у виска крутят, не парьтесь, главное - вас устраивает!

Melamori Blimm
03.04.2012, 17:57
есть такое понятие время - тоже деньги
примерить в одном, а покупать в другом - тратить времяна дорогу, оплата бензина, амортизация авто, ходить с маленьким ребёнком по магазинам - удовольствиет сомнительно, или же закупка в ОЗ с риском пересорта или недобора рядов или же раздача начнётся тогда, когда сезон закончиться, у интернет-магазинов тоже свои минусы.....
в общем-то, каждый выбирает способ покупки такой, какой ему удобен. Мне, к примеру, удобен: пришли-примерели-купили

так человек и так идет в магазин с маленьким ребенком!! я например не хожу покупаю на глаз
а если уже сходили рядом с домом померили а потом съездить без ребенка потратив 50 ре на дорогу и сэкономить при это 1 а то и 3 тысячи (если брать несколько пар сразу) то разве это так сложно? ну да каждый развлекается как хочет ктото экономит ктото нет

mamamalchikov
03.04.2012, 17:59
А Вы знаете,не хожу я туда,может и зря,конечно,:009:. Мне хочется всё пощупать,потрогать, понюхать, прежде чем купить:))

Может быть и зря.
Я "подсела" на ОЗ после того, как оббегала 15 (!!!) магазинов в безуспешной попытке найти хоть что-то отдалённо нам нужное и нужного размера.. Про примерку не буду - моим если фасон понравится - готовы и на 2 размера + или - взять.. И не проверить ведь..
Второй сезон теперь закупаюсь чрез ОЗ - все довольны и счастливы. Реальная экономия не только денег, но и сил и времени.

Кстати, рекомендую котофеевские ОЗ у namaria - там всё супер-чётко, без пересортов и прочего. Одно удовольствие закупаться.

Melase
03.04.2012, 18:03

У нас косолапие. Мы дома в скороходе ходим (самом простом с жестким задником и шнуровкой, с открытым носиком, супинатор - одно название, практически ровная подошва), а на улицу купила Капику.

NikaKa
03.04.2012, 18:15
Автор простотите за офф:flower:

С первых шагов сын дома в Скороходе, рекомендации врачей, на улице правда летом в Pediped ( сама в Штатах покупала, как пишут единственная одобренная американскими ортопедами), зимой в Colambia ( очень теплые,носили на колготки), сейчас в Ecco ( можно и в лужу встать и тепло ножкам).

А не скажите в какой модели и с какого возраста ходите в Colambia? Я просто к ней присматриваюсь, но потерялась в колличестве моделей.

Лёвушкин
03.04.2012, 18:19
так человек и так идет в магазин с маленьким ребенком!! я например не хожу покупаю на глаз
а если уже сходили рядом с домом померили а потом съездить без ребенка потратив 50 ре на дорогу и сэкономить при это 1 а то и 3 тысячи (если брать несколько пар сразу) то разве это так сложно? ну да каждый развлекается как хочет ктото экономит ктото нет

я уже написАла, что каждый сходить с ума по своему: экономия на дороге в 50 р. не получиться, выйдет больше значительно, для меня время тоже деньги, большой разницы в российских магазинах по цене не встречала, только если в сезон распродаж. Но на этот сезон есть инет с мониторингом цен и ЛВ с темкой про распродажи, и ещё телефон.
И ещё нюанс - не всегда есть возможность с кем либо оставить ребёнка. Вот и получается, что нет "прочих равных условий": либо ОЗ либо интернет магазины - это при условии соблюдения срока поставок и без пересорта и чёткое понимание, что нужная модель подойдёт малышу. Или же в магазин с малышом на примерку, а потОм уже искать вариант дешевле, ну а такие как я - в ближайший магазин примерять и сразу же и покупать, потому как некогда лишний раз ходить и некому с сыном посидеть