PDA

Просмотр полной версии : Пробки в ушах - что делать???

корнетиха
02.04.2012, 18:36
Добрый день.
Помогите пожалуйсто - не знаю, что делать - у дочки в обоих ушках пробки - как от них избавиться? Врач говорит - идите к лору и удалите, бабушка рассказывает всякие ужасы про тех кто удалял у лоров - где правда? Кто сталкивался - поделитесь, как решили проблему?

Vredinka
02.04.2012, 18:39
а как вы поняли что это именно пробки?

Jousephine
02.04.2012, 18:41
Идите к ЛОРу - какие есть варианты?
Знакомому мальчику вымывали пробки дважды. Процедура неприятная, но последствий, слава Богу, никаких.

Юлёнок
02.04.2012, 18:41
Нам врач прописывала капать что то в ушко...тепленькое..и пробки вытекли. Но без врача, я бы туда не сунулась...

корнетиха
02.04.2012, 18:42
а как вы поняли что это именно пробки? а мне лор сказала, но мы тогда болели и нос промывали кукушкой, так что мне было как-то не до того. А сейчас поправились и встал вопрос, пробки то если они есть сами никуда не денуться.

Мама Tata
02.04.2012, 18:43
Сходите к ЛОРу, это самая безобидная процедура. Может у вас там и нет ничего. Врач сначала закапает в ушко перекись, чтоб размягчить пробки и через несколько минут вымоет большим шприцом ваши пробки. Это совершенно не больно.

Яблочная мята
02.04.2012, 18:43
Добрый день.
Помогите пожалуйсто - не знаю, что делать - у дочки в обоих ушках пробки - как от них избавиться? Врач говорит - идите к лору и удалите, бабушка рассказывает всякие ужасы про тех кто удалял у лоров - где правда? Кто сталкивался - поделитесь, как решили проблему?
какие ужасы-то? в 5 секунд удаляется при обычном осмотре...если совсем сильно засохшие-то за сутки капаются специальные капли для размягчения.НО если закапали-то обязательно тогда уже идти, так как под воздействием лекарства сера разбухает и размягчается, а если не вынуть-то засыхает снова, но занимает уже больший объем.

корнетиха
02.04.2012, 18:44
Знакомому мальчику вымывали пробки дважды. Процедура неприятная, но последствий, слава Богу, никаких.
А после этой процедуры пробки не стали снова образовываться - меня мама пугает, что если один раз промыть - потом они постоянно снова появляются.

Президентиха
02.04.2012, 18:47
ничего страшного в этом нет, моему старшему (4.7г) вымывали пробки уже 2 или 3 раза. В один из разов из ушей прямо "хвостики" пробок торчали:065:

Президентиха
02.04.2012, 18:48
А после этой процедуры пробки не стали снова образовываться - меня мама пугает, что если один раз промыть - потом они постоянно снова появляются.
вот у вас мама - сказочница
пробки образовываются от того, что сера в ушах слишком сухая и не выделяется наружу;) это может пройти с возрастом само, а может и остаться

корнетиха
02.04.2012, 18:49
ничего страшного в этом нет, моему старшему (4.7г) вымывали пробки уже 2 или 3 раза. В один из разов из ушей прямо "хвостики" пробок торчали:065:
а почему они вообще появляются? никогда в жизне не сталкивалась и сейчас как-то растерялась

Jousephine
02.04.2012, 18:50
Ну, если уши не чистить вообще никогда или засовывать ватную палочку глубоко, то не исключено. Я же говорю, знакомому мальчику вымывали их 2 раза. После последнего промывания прошло года полтора. Больше не образовывались. А как будет именно у вас, я не знаю. Задайте эти вопросы ЛОРу, который видит вашего ребенка и его уши.

Фру Фру
02.04.2012, 18:52
фитосвечи в любой аптеке....
отличная вещь на себе испробовано....
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=156796714-00-72http://www.earwax-removal.com/wp-content/uploads/2011/05/ear-candling-process.jpg

корнетиха
02.04.2012, 18:54
Ну, если уши не чистить вообще никогда, то не исключено. Я же говорю, знакомому мальчику вымывали их 2 раза. После последнего промывания прошло года полтора. Больше не образовывались. А как будет именно у вас, я не знаю. Задайте эти вопросы ЛОРу, который видит вашего ребенка и его уши.
:008: пошла записываться на прием - хотя если честно чувствую себя как-то неуютно - когда делала ей кукушку - было проще - себе до этого я тоже ее делала и на собственном опыте знала что это такое, а сейчас по-другому. Спасибо.

корнетиха
02.04.2012, 18:58
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=156796714-00-72http://www.earwax-removal.com/wp-content/uploads/2011/05/ear-candling-process.jpg
век живи - век учись - а какие ощущения при этом? ребенок 5 лет переживет? и сколько раз надо делать?

KLINNA
02.04.2012, 19:00
На прошлой неделе была с дочкой в районной пол-ке у ЛОРа.В одном ухе тоже нашли пробку.Выписали лекарство и сказали несколько дней закапывать по целой пипетке в ухо 3 раза в день:001:,а потом придти на промывание.На следующий день пошли к ЛОРу в клинику Скандинавия, и она сразу,без всяких промываний,вытащила пробку:080:.Ещё она сказала,что не очень хорошо относится к промываниям,особенно если перед ним назначают закапывать в ухо перекись(для детей бывает опасно).Но уточнила,что бывают ситуации,когда без этого не обойтись.Для таких случаев посоветовала лекарства- Ремовакс или А-Церумен.После их применения иногда пробки" выходят" сами,но лучше всё-таки потом для контроля показаться ЛОРу.

корнетиха
02.04.2012, 19:02
На следующий день пошли к ЛОРу в клинику Скандинавия, и она сразу,без всяких промываний,вытащила пробку:080:.
а чем она ее вытащила?

Юлёнок
02.04.2012, 19:04
+1
Я ими тоже пользовалась....отличная вещь!!!!

Фру Фру
02.04.2012, 19:05
век живи - век учись - а какие ощущения при этом? ребенок 5 лет переживет?

ощущения очень приятные и даже щекотно... В ухе при этом идет некий гул, но приятный... :)
Ребенка надо уложить ровно на подушку на бок, сделать из ветоши защиту, я тряпочку смачиваю водой даже и выжимаю. На тот случай если вдруг кусочек огарка отпадет... (такое не случается если следишь, но на всякий случай) свеча устанавливается под углом 90 градусов относительно уха.
Потому как свеча догорит до метки достаньте и опустите огоньком в стакан с водой, потушите. Для интереса остаток разрежьте вдоль и посмотрите сколько серы вытянуло из уха. У меня была пробка большая. Я была вынуждена даже поставить 2 свечи на 1 ухо.

KLINNA
02.04.2012, 19:09
а чем она ее вытащила?

Она перед осмотром распечатала пакет с одноразовыми приборами,и вот оттуда и взяла какую-то длинную металлическую штуковину.Это всё настолько быстро,что я толком и рассмотреть не успела.Я ЛОРу даже про пробку ещё сказать не успела,а она её уже вытащила.:)

Мама карапуза
02.04.2012, 19:22
Она перед осмотром распечатала пакет с одноразовыми приборами,и вот оттуда и взяла какую-то длинную металлическую штуковину.Это всё настолько быстро,что я толком и рассмотреть не успела.Я ЛОРу даже про пробку ещё сказать не успела,а она её уже вытащила.:)
Длинную металлическую штуковину, намотала на нее вату (или уже с ватой) и вуаля через пол минуты никаких пробок..нам без закапывания чистили в обычной поликлинике..про закапывания ничего не подскажу. Лор прописала капать ремовакс раз в месяц, покапала я естественно пол года и забыла, никаких пробок 2 года у нас не находили, на "капаем ли?" кивала головой. А вот сейчас отиты в связи с аденоидами и соплями начались, так одно ушко нам чистят, но опять же..это как ватной палочкой, ничего страшного.

анюшонок
02.04.2012, 19:55

Ерунда какая,бывает,что просто особенность у человека-много серы,но чтобы,по сути,гигиеническая процедура их провоцировала-такого не бывает:)Поинтересуйтсь у лора,как Вам чистить уши.Вот нам,например,наш врач объяснила,что лишний раз в ухо самим лазить не надо-это САМООЧИЩАЮЩИЙСЯ орган,и лишнее"ковыряние" палочкой только загоняет серу внутрь...

Каттлея
02.04.2012, 20:02
Дважды дочери чистили уши, но без этого топа я бы и не узнала, что можно шприцами это осуществлять:))
Доставали пробочки металлической фигнёй.
Дочка-аллергик, поэтому серы много. Бывает, что нырнёт неудачно:)) и промоет себе весь организм, но вообще сера скапливается.
Ремовакс мне ЛОР называла - советовала капать курсом раз в полгода, вроде бы... Мои руки пока не дошли.

Автор, по логике вашей мамы: если пробки удалить, то они будут появляться снова и снова... Ну, неприятная перспектива (даже если верить в это), но переживаемая, согласитесь... А если их не трогать??? Дожидаться снижения слуха и давления на барабанную перепонку, что ли?))

Indra
02.04.2012, 21:25
Нам Лор посоветовала капать Ремоваксом, а потом на прием, и ни в коем случае не лазить в ухо палочкой. После капелек выходило само и много, прямо кусочками.

Лягушечка
02.04.2012, 22:30
Промывали уши дочке в 3 г и 4 мес. Стала жаловаться на боль в ушке, пошли к ЛОРу - определили пробки. Сначала закапали перекись, потом вымывали водой из шприца. Когда из одного ушка не вымывалось, закапали повторно. Врач объяснила, что часто пробки прирастают к стенке слухового прохода и даже к барабанной перепонке - отсюда и жалобы на боль. Поэтому мне очень странно, как так врач вытаскивал пробку металлической палочкой - не боялся барабанную перепонку повредить????
Вообще процедура неприятная, но мой ребенок больше боялся промывать нос, нежели уши))))))

Лягушечка
02.04.2012, 22:33
Кстати, тот же врач сказала, что уши чистить не надо. В ухе железа, которая выделяет серу, самоочищающаяся. У кого-то эта железа лучше работает, у кого-то хуже. И ни в коем случае нельзя лазать в уши ватными палочками.
ПЫ СЫ Сейчас набегут врачи и иже с ними и закидают меня помидорами)))))

Пацанюрка
02.04.2012, 23:46
Нам прописывали А-Церумен

Мира490
02.04.2012, 23:57
У нас постоянно эти пробки (((((((
Вымывали наверное раза 3-4 точно. Вымывали обычным шприцем, набирают туда воду (раствор) и впрыскивают в ухо. Страшного нечего нет. 2 раза промывали в ДБ№5 и два раза у других лоров.
Образуется - физиология человека такая, большое кол-во серы образуется. Меньше надо в ухо лазить ребенку!!
Говорят помогает ревомакс - капельки, но как мне объяснили, эти капли просто размягчают пробку, чтоб доктору ее легче вытащить (вымыть) Мы их пробовали, все равно образуются. Самое главное не запустить, т.к. под этой пробкой хорошее местечко для скопления бяк (((. У нас все сопровождалось отитами (((((
К ЛОРУ СХОДИТЕ и все будет хорошо.

@нют@.
03.04.2012, 01:04
а почему они вообще появляются? никогда в жизне не сталкивалась и сейчас как-то растерялась
у меня появляются из-за строения моих ушных проходов, они мало того, что искривлены, еще и ооочень узкие:008:
Ну, если уши не чистить вообще никогда или засовывать ватную палочку глубоко, то не исключено. Я же говорю, знакомому мальчику вымывали их 2 раза. После последнего промывания прошло года полтора. Больше не образовывались. А как будет именно у вас, я не знаю. Задайте эти вопросы ЛОРу, который видит вашего ребенка и его уши.
неправда! я самолично страдаю с этими пробками с детства:010: и не от того, что не чищу уши (кстати чистить их вообще нельзя! ни ватной палочкой - ни чем!!! только мыть под водой пальцами).
Промываю раз в 2-3 года у ЛОРа - совершенно безболезненная процедура.

lena0971
03.04.2012, 01:04
у младшей дочки пробки образовываются -из-за особенностей строения (узкие проходы)
Что я уяснила для себя после общения с ЛОРом, которой доверяю:
- в ухо палочками-ватками самостоятельно не лазать
- если пробка образовалась, капать в ухо теплый ремовакс дня три, пробка растворяется сама в большинстве случаев и выходит постепенно, даже иногда незаметно для родителей. Так было у дочки осенью- пришли на прием- врач обнаружила пробку, уже основательно подсохшую- вытаскивать сразу не стала, т.к. может быть больно. Сказала капать ремовакс, на прием через неделю. Но дочка заболела, к ЛОРу попали только через месяц, дважды пытаясь прокапать трехдневный курс ремовакса. К моему удивлению, пробки в ухе не было, хотя я не видела серы, выходившей из уха
- фито свечи лучше (без крайней необходимости) не применять (рекомедация ЛОРа)
- проводить профилактику ремоваксом раз в три месяца

Один раз шприцем промывали дочке (после ремовакса) -не больно, только страшно :)

Denem
03.04.2012, 14:02
самолечением лучше не занимайтесь, к ЛОРУ!!!!

NATALEX
03.04.2012, 14:47
Добрый день.
У нас была после НГ такая проблема, переболели ветряткой, стали плоховато слышать, думали осложнение
сходите к лору, у нас были пробки в двух ушках, пошли в Скандинавию( пришлось идти туда т.к дело было в субботу ), 5 минут заняло промывание, заплатили за прием и все. Врач сказал, что у нас склонность к возникновению ушных пробок. Не переживайте так, процедура не больная и очень быстрая

MaxLena
03.04.2012, 15:41
У меня сыну года в три пробки вынимали на сухую,совершенно безболезненно...Но когда я увидела ИХ :001:это ужас....величиной со среднюю муху...как они там поместились)))))
Больше не образовывались!

~IRIHA~
03.04.2012, 15:58
У моего ребенка тоже пробка в одном ухе. Наш ЛОР посоветовала 1 раз в мес. капать перекись за 20 мин.до принятия ванны или ремовакс. Выходит сера сама, убираю палочкой ватной. И к сожалению, это может и не пройти, это все особенности.

А вот лично мне они пошли во вред, т.к. вызвали аллергию и наборот застой серы.
А уж ребенку я бы точно этого делать не стала, горящая палочка в ухе...:005:

Natta
03.04.2012, 16:32
Сходите к ЛОРу, это самая безобидная процедура. Может у вас там и нет ничего. Врач сначала закапает в ушко перекись, чтоб размягчить пробки и через несколько минут вымоет большим шприцом ваши пробки. Это совершенно не больно.
+1:020:

Jousephine
03.04.2012, 16:54
неправда! я самолично страдаю с этими пробками с детства:010: и не от того, что не чищу уши (кстати чистить их вообще нельзя! ни ватной палочкой - ни чем!!! только мыть под водой пальцами).
Промываю раз в 2-3 года у ЛОРа - совершенно безболезненная процедура.
Чистить уши можно и нужно. Не нужно пытаться вычистить все вплоть до барабанных перепонок. Только видимую серу.

хеленуайт
03.04.2012, 18:39
+1 к фито свечам! использовала сама не раз, вещь хорошая, если это не помогает, тогда конечно к ЛОРу.. навредить этими свечами имхо наврядли можно..

Пипа
03.04.2012, 19:07
Добрый день.
Летом мелкой, 2.5 года промывали. без проблем. всяческие капли не помогали.

нашему дедуле не помогли. Хотя может там все было очень запущено.

Denem
03.04.2012, 21:22
Самим вообще в уши глубоко лазить нельзя:ded:.
Это врач в больнице говорил.

@нют@.
04.04.2012, 00:43
Чистить уши можно и нужно. Не нужно пытаться вычистить все вплоть до барабанных перепонок. Только видимую серу.
поверьте мне, я за свою (более 30-ти летнюю:008:) жизнь, к каким только ЛОРам не обращалась! и все хором твердят одно и тоже - не чистить ни в коем случае! мыть - да, но ничем не ковырять в ухе! то же самое мне говорят детские ЛОРы - интересовалась, боялась нанести ребенку вред.

mamamalchikov
04.04.2012, 02:39

+1000000. Я б даже сказала - приятная процедура. Мне лично нравится, если что...

kuveI
04.04.2012, 09:02
Ремовакс. Финский препарат, не требует назначения врача. Предварительно посетите ЛОР-врача - нужно убедиться, что это просто пробки. Также ЛОР может дать направление к сурдологу.
Ох уж эти ушки...

gagysya
04.04.2012, 10:15
Ремовакс. Финский препарат, не требует назначения врача. Предварительно посетите ЛОР-врача - нужно убедиться, что это просто пробки. Также ЛОР может дать направление к сурдологу.
Ох уж эти ушки...

Мы в сое время побежали к лору, думали отит жаловалась на ушко:010:
Оказались серные пробки:009: Промывали большим количеством воды (орала жутко, держала её) Потом назначили ремоваксом каждый месяц закапывать . Сейчас давно не капаю:008:

Фру Фру
04.04.2012, 17:16
Промывка уха кстати, чисто индивидуальная вещь. Кому-то больно бывает, а кому-то нет. Моя мама криком кричала, когда ей пробку промывали. В обще она у меня стойкий оловянный солдатик. А вот уши говорит чисто индивидуальная реакция у каждого. (она сама врач) в ее случае только фитосвечи.

Любопытный колобок
04.04.2012, 19:48
Мой в 4,5г сидел и ржал у врача. Потом долго просил повторить.

Sash_pov
04.04.2012, 23:07
сыну в 1,8 промывали пробки: до этого 3 дня перекись покапала дома, а к в врачу пришли - 1,5 минуты - и все! даже кукарекнуть не успел. только ему щекотно было очень.

_Нюта_
04.04.2012, 23:23
Вчера промывали сыну ухо у лора,быстро и просто. Сыну 3,9

корнетиха
11.04.2012, 11:50
а мы в итоге воспользовались советом про фитосвечи - и когда прошли к лору услышали буквально следующее "а что промывать? пробок у вас нет. Что делали?" Так что огромное спасибо за этот совет. Я их сначала на себе испытала и только потом на ребенке - обе даже спать лучше стали.:support: