PDA

Просмотр полной версии : Нас всех посчитают или досье на компанию

воттакоеимя
02.04.2012, 19:03
Выпуск 12 Учета, налога и кадров гласит: инспекторы выяснят доходы и расходы руководителей и их семей, доходы и расходы родственников мужа, жены, детей, родителей мужы и жены, братьев, сестер и племянников:010:

В чем провинились племянники?:))

Сравнят доходы и расходы в том числе и на лечение:010:, ну т.е. ежели вдруг то не дай бог заболеть каким нибудь онкологическим заболеванием:001: там расходы всегда явно больше доходов

Досье на компанию будет содержать сведения не только о руководителях и их семьях, главбухам тож неповезет, посчитают расходы главбуха на обучение, лечение, приобретение имущества:))

Да и доходы всех работников тоже посчитают ( вот мало им 2НДФЛ)

Налоговикам предписано проверять компанию от и до--ашшш на 17 листов:001:

В общем прощай бизнес в России, тут останутся только учителя, врачи и воспитатели:)), любой здравомыслящий бизнесмен, эх как и многие уже, свалит с родины туда где дадут спокойно работать:091:

Подробные рекомендации более чем на 100 листах:)) стремятся повысить качество камеральных проверок;)

Очень странно, но проверенный источник сообщил, что у него на прошлой неделе единоросы скупили фсю недвижимость в Испании, которую он продавал, он рад и искренне удивлен:)) неужели своих не проверяют?????

Нитa
02.04.2012, 19:06
:005:

3DMan
02.04.2012, 19:07
В общем прощай бизнес в России, тут останутся только учителя, врачи и воспитатели:)), любой здравомыслящий бизнесмен, эх как и многие уже, свалит с родины туда где дадут спокойно работать:091:

здравомыслящий бизнесмен? не не видел

Melamori Blimm
02.04.2012, 19:07
странно хотели следить за расходами доходами чиновников а будут следить за бизнесом?

ТАУ КИТА
02.04.2012, 19:58
странно хотели следить за расходами доходами чиновников а будут следить за бизнесом?

+1:065:

Buka
02.04.2012, 20:07

ну в нашей-то стране это одно и тоже. ПапО чиновничЕк. а жена\сын\невесткиа\брат ген.директора и совадельцы компаний, порлучающих самые сладкие заказы из бюджета, которые распределяет папО-чиновник.

У меня в окружении куда не глянь - именно так.

Тирца
02.04.2012, 20:12
ТС, а что, если не секрет, Вам не нравится? ТАм ведь не сказано что если бизнесмен имеет доход больше, чем расход- с ним что-то сделают? Вот если расходы больше доходов- то да, могут быть проблемы с налоговиками, ну так это ж нормально, надо платить налоги, а не скрывать их.
Я вот не понимаю, с чего валить тем бизнесменам, которые законопослушны? А незаконопослушные... ну, я надеюсь, их прижмут.

Fozzie
02.04.2012, 20:50
Я вот не понимаю, с чего валить тем бизнесменам, которые законопослушны? А незаконопослушные... ну, я надеюсь, их прижмут.

Незаконопослушные, как правило, служат идеальной кормовой базой. С ними бороться - лишиться дохода.
Поэтому для формирования отчётов о результатах борьбы вынужденно используют как раз законопослушных. :093:

Тирца
02.04.2012, 21:31
Незаконопослушные, как правило, служат идеальной кормовой базой. С ними бороться - лишиться дохода.
Поэтому для формирования отчётов о результатах борьбы вынужденно используют как раз законопослушных. :093:
Увы, незаконопослущных у нас в разы больше, чем используемых. Вот их и будут копать.

Если человек не имеет недвижки и т.п., которая оценивается выше его доходов - то как конкретно его могут использовать? Да это просто нереально, и кому вообще надо заморачиваться этим. Чтобы бизнес отнять- есть куда более простые способы.

воттакоеимя
03.04.2012, 11:25
ТС, а что, если не секрет, Вам не нравится? ТАм ведь не сказано что если бизнесмен имеет доход больше, чем расход- с ним что-то сделают? Вот если расходы больше доходов- то да, могут быть проблемы с налоговиками, ну так это ж нормально, надо платить налоги, а не скрывать их.

Ну мне лично например придется отчитаться где же я такая противная взяла сумму порядка миллиона на высокодозную химиотерапию импортными лекарствами, потому что наши расейские меня уже не берут. Конечно если посмотреть мой доход, то я трачу больше чем зарабатываю... Может теперь всех онкобольных обложить налогом чтоб не повадно болеть было?
Меня наше государство лекарствами не обеспечивает, на траспорте не возит, детей моих не лечит, я бы вообще с удовольствием платила бы только за то, что для меня делают...

Про прижмут рассуждают те, которые не хотят самостоятельно зарабатывать, те кто работает отдает оброк не менее 40 % и не дай бог заработаешь где то что то еще:091:

И потом каким боком там приплели родителей и дальних родственников? Я не общаюсь со своей матерью и совершенно не желаю знать ее доход\расход, но по требованию налоговой должна буду им предоставить информацию.
И потом это статья про холдинги, а не про чиновников...
Трясти начнут и нанятых директоров, которые работают за оклад как и все, их семьи...
Не учредителей, а нанятых работников, в том числе и главбухов:))

Fiamma
03.04.2012, 11:28
свалит с родины туда где дадут спокойно работать Мне всегда казалось, что заграницей налоговый надзор суровей чем у нас, разве нет?

воттакоеимя
03.04.2012, 11:30
Увы, незаконопослущных у нас в разы больше, чем используемых. Вот их и будут копать.

Если человек не имеет недвижки и т.п., которая оценивается выше его доходов - то как конкретно его могут использовать? Да это просто нереально, и кому вообще надо заморачиваться этим. Чтобы бизнес отнять- есть куда более простые способы.

А если вы имели доходы, а теперь не имеете, а недвижимость у вас осталась? А подарить\завещать вам тоже никто не имеет право?
Может лучше самим заработать и построить себе замок, чем тихо ненавидеть тех, кто это уже сделал?
Путин хочет, чтобы все строили за бесплатно, из самых дешевых материалов, очень быстро и самое главное при этом--качественно:)):))

воттакоеимя
03.04.2012, 11:30
Мне всегда казалось, что заграницей налоговый надзор суровей чем у нас, разве нет?

он там адекватней....

Gre4ka
03.04.2012, 11:43
он там адекватней....

поинтересуйтесь французским :))

Тирца
03.04.2012, 14:18
А если вы имели доходы, а теперь не имеете, а недвижимость у вас осталась? А подарить\завещать вам тоже никто не имеет право?
Может лучше самим заработать и построить себе замок, чем тихо ненавидеть тех, кто это уже сделал?
Путин хочет, чтобы все строили за бесплатно, из самых дешевых материалов, очень быстро и самое главное при этом--качественно:)):))

если имеющийся доход был официальным (т.е. с него уплачены налоги)- то какие вопросы? Владейте недвижимостью на здоровье. Речь то идет о том, что официально дядя Вася получает 100 руб, раньше получал, допустим, 200 руб, а недвижимостью владеет на 10 миллионов.

Про ненависть- сильно! Именно это - построить себе замок- я и сделала. Но в отличие от многих других, не уходя от налогов.

И хочу Вам сказать. Те, кто хочет соблюдения законов- не всегда ненавистники, завидующие и вообще сволочи. Иногда- смею Вас заверить- даже вполне нормальные люди хотят, чтобы вокруг соблюдались законы.
И еще. Те, кто строит честный бизнес, как раз и хотят такой закон. Потому что иначе честный бизнес становится малоконкурентен. Подумайте об этом на досуге, прежде чем обвинять всех вокруг в зависти.

Тирца
03.04.2012, 14:22
Ну мне лично например придется отчитаться где же я такая противная взяла сумму порядка миллиона на высокодозную химиотерапию импортными лекарствами, потому что наши расейские меня уже не берут. Конечно если посмотреть мой доход, то я трачу больше чем зарабатываю... Может теперь всех онкобольных обложить налогом чтоб не повадно болеть было?
Меня наше государство лекарствами не обеспечивает, на траспорте не возит, детей моих не лечит, я бы вообще с удовольствием платила бы только за то, что для меня делают...

И потом каким боком там приплели родителей и дальних родственников? Я не общаюсь со своей матерью и совершенно не желаю знать ее доход\расход, но по требованию налоговой должна буду им предоставить информацию.
И потом это статья про холдинги, а не про чиновников...
Трясти начнут и нанятых директоров, которые работают за оклад как и все, их семьи...
Не учредителей, а нанятых работников, в том числе и главбухов:))
Скажите, а что такое жуткое произойдет, если Вас попросят отчитаться о том, откуда деньги на недвижимость, и даже- о Боже- химиотерапию?
Налогом у нас и так все обложены. Речь в законе не об обкладывании налогами, а о том, что их теперь имеют право контролировать не по принципу бухгалтерии, а по принципу трат. Т.е. не на бумажки смотреть, а на покупки. Не может человек тратить больше, чем имеет доходов. Это происходит только в случае, если его доходы не задекларированы.

Про прижмут рассуждают те, которые не хотят самостоятельно зарабатывать, те кто работает отдает оброк не менее 40 % и не дай бог заработаешь где то что то еще:091:
Если я Вам расскажу, сколько ежемесячно плачу налогов, боюсь, Вы испугаетесь. Потому что бизнес свой имею. И плюс к имеющемуся бизнесу, у меня также есть работа, где я вполне себе нанятый заместитель директора. И да- закон как бы против меня направлен. И я считаю, что закон этот правильный. Мне лично ,живущей полностью по белому, этот закон только в плюс.
Еще вот что скажу. Болеть неприятно. Очень. У меня, (3 тьфу- доброкачественное), но все же... образование ГМ. И я вижу, что медицины у нас нет. И недоумеваю, как я, платящие огромные налоги, не могу получить бесплатно практически ничего, и злюсь на то, куда уходят эти налоги. Все это так. Но это совершенно другая тема, понимаете? Есть отдельная тема: неправильного расходования этих налогов, и отдельная- в том, что у нас все тотально их укрывают. Тот закон, который Вы цитируете, направлен на то, чтобы меньше укрывали. И это, я считаю, правильно. А то, что их уродски и неправильно расходуют- это все так, но это совершенно другая тема.

Melamori Blimm
03.04.2012, 14:24
здравомыслящий бизнесмен? не не видел

:065: в нашей стране точно нет

Melamori Blimm
03.04.2012, 14:25
ну в нашей-то стране это одно и тоже. ПапО чиновничЕк. а жена\сын\невесткиа\брат ген.директора и совадельцы компаний, порлучающих самые сладкие заказы из бюджета, которые распределяет папО-чиновник.

У меня в окружении куда не глянь - именно так.

ну если с этой стороны глянуть то да