PDA

Просмотр полной версии : ребенок у карты страны

кентавр
02.04.2012, 19:51
Давече зашел с ребенком в дом книги , решил карту страны купить . Рассматриваем что есть . Показываю на карте России наш город . В ответ слышу - А все отальное Москва? Покупатель аж поперхнулся. Ну начал я бубнить про границы , показал Москву , реки .... Потом думал - почему??? А ведь везде и всюду слышно --В мире случилось это , А В МОСКВЕ,,,, Мрак и жуть ..

Oktaviana29
02.04.2012, 19:56
Давече зашел с ребенком в дом книги , решил карту страны купить . Рассматриваем что есть . Показываю на карте России наш город . В ответ слышу - А все отальное Москва? Покупатель аж поперхнулся. Ну начал я бубнить про границы , показал Москву , реки .... Потом думал - почему??? А ведь везде и всюду слышно --В мире случилось это , А В МОСКВЕ,,,, Мрак и жуть ..

Ребенку-то сколько?
У меня дочке 2,8 - показывает на карте все континенты и конкретно - те места, где была. Раскладывает картинки животных в соответствии с местами их обитания - это вообще ее любимая игра. Обожает слушать в моем вольном перескаже истории великих географических открытий - с передвижением корабликов и человечков по разложенной на полу карте мира.
Старшая (12 лет) до 10 лет в географии была крайне слаба (ну вот примерно как вы написали в стартовом топике). За два года поднаторела с моей помощью, ориентируется неплохо, но есть над чем работать. Сейчас втянулась, читает "Водители фрегатов" Чуковского, вроде увлеклась (к моему великому удовольствию).

кентавр
02.04.2012, 19:59
Ребенок впервые увидел карту.

Persik
02.04.2012, 20:14
а мне кажется не в карте дело - ребенок повторяет то, что слышит от окружающих, от родителей прежде всего... воспитывать и учить надо-с, а не на Москву пенять. ИМХО, чтоб не покалечить часом чье-то ТДО.

-able
02.04.2012, 20:18
Ну тут два вопроса. ) То, что ребенку не показывали карту и то, что Москва - не Россия. Меня тоже подбешивает, что в центральных новостях непременно покажут, если в Москве прошел дождь или выпал снег.

Izzolda
02.04.2012, 20:37
А в СПб ваще Москву не любят.
ничего удивительного

Филианя
02.04.2012, 20:41
Ну тут два вопроса. ) Меня тоже подбешивает, что в центральных новостях непременно покажут, если в Москве прошел дождь или выпал снег.
Есть такое. Не так давно, с неимоверной тревогой в голосе журналисты рассказали стране о каком-то снегопаде или что-то в этом роде. Со стороны смешно. И грустно.

Maribel
02.04.2012, 20:59
Дети часто путают понятие "город" и "страна". И даже те, которые регулярно видят карту. Это нормально. Не грузите ребенка политикой)))))))))))))))

Kitty Cat
02.04.2012, 21:49
Дети часто путают понятие "город" и "страна". И даже те, которые регулярно видят карту. Это нормально. Не грузите ребенка политикой)))))))))))))))
+ 1000!

-able
02.04.2012, 21:52
Есть такое. Не так давно, с неимоверной тревогой в голосе журналисты рассказали стране о каком-то снегопаде или что-то в этом роде. Со стороны смешно. И грустно.

Ага.) Показывали бы в местных новостях. Нееет, надо всей стране сообщить. :))

Баньши
02.04.2012, 22:06
Ага.) Показывали бы в местных новостях. Нееет, надо всей стране сообщить. :))

От ты смешная, Москва и есть - вся страна, орт, ртр и прочие ей местные каналы. Ну есть там что-то такое на окраинах, вроде Сибирь, Урал какой-то, ну и так еще по мелочи:))

-able
02.04.2012, 22:07
От ты смешная, Москва и есть - вся страна, орт, ртр и прочие ей местные каналы. Ну есть там что-то такое на окраинах, вроде Сибирь, Урал какой-то, ну и так еще по мелочи:))

Зато у нас есть Финляндия. Москвичи завидуют, что мы туда за хлебом ездим. :))

Баньши
02.04.2012, 22:08
Зато у нас есть Финляндия. Москвичи завидуют, что мы туда за хлебом ездим. :))
:love:

Noch
02.04.2012, 22:21
Я в детстве считала что есть Россия (Светский Союз то есть) и есть Германия. А между ними граница, которую немцы в свое время перешли напали на нашу страну. :))
И все. Про другие страны я как-то не задумывалась.
И очень удивилась однажды, когда мне на карте показали Германию :046:

Fiamma
02.04.2012, 22:42
Моя мама в школе работает заграницей. Дети русские, родители русский, командировочные на год-два. Так тТАм 7-классники рассказывают, что Петербург- столица Москвы.