Просмотр полной версии : ЧТО ЭТО может быть?
У ребенка на одной ножке вот уже какое-то время вот такая штука. Сначала обратила внимание в ванной, т.к. она становилась более красной, а вот недавно стало очень заметно и так.
В общем у меня вопрос - что это может быть, и с какого врача нам начинать?
Штука эта не болит, не чешется.
На левом фото шишечка другого цвета? Или мне кажется?
Хирургу, конечно, показать надо.
Хотя просто на суставчик похоже.
Да, она более яркая, в теплой воде еще контрастнее. Но вот ? шишечка ли это. на Др. ноге в этом месте ничего нет. Т.е. это как уплотнение, но, если честно, то я на ощупь не чувствую уплотнения, только визуально.
Олька_33
02.04.2012, 22:46
Хирургу покажите. Шишечка эта от обуви. Ногу сгибает и натирает. На второй ноге нету,т.к. ноги у нас все же разные по толщине.
Юлия 0707
02.04.2012, 23:01
у нас такая же тока ближе к пальцам, не перживайте, я с этой шишкой носилась и к хирургу и к дерматологу и даже к онкологу, ездила в Турнера - делали снимок, сказали наблюдать.... невролог нам порекомендовала мазать траумелью, уже пол недели промазала по 2 раза в день, кмк шишка стала сглаживатся и краснота меньше стала! единственное но!!! нельзя ногу ни в коем случаем в это месте травмировать! например обувью натирать, разогревать нельзя - париться, никаких электрофарезов.... эти рекомендации получили в Турнера, нам пришлось обувь для дома и сада покупать новую (мягкие тапочки тк носим все ортопед берцы) у нас такая шишка вылезла после гиспования - в Турнера сказали что мы травмировали и шишка это костное воспаление, если это место держать как можно большо в покое и не травмировать больше то шишка должна сгладится, ну и плюс по совету нашего невролога тоже вам рекомендую траумель мазь! от нее хуже небудет - гомеопатия.
забыла добавить что еще массаж в этом месте нельзя и лфк - короче ногу не трогать!!!
у нас такая же тока ближе к пальцам, не перживайте, я с этой шишкой носилась и к хирургу и к дерматологу и даже к онкологу, ездила в Турнера - делали снимок, сказали наблюдать.... невролог нам порекомендовала мазать траумелью, уже пол недели промазала по 2 раза в день, кмк шишка стала сглаживатся и краснота меньше стала! единственное но!!! нельзя ногу ни в коем случаем в это месте травмировать! например обувью натирать, разогревать нельзя - париться, никаких электрофарезов.... эти рекомендации получили в Турнера, нам пришлось обувь для дома и сада покупать новую (мягкие тапочки тк носим все ортопед берцы) у нас такая шишка вылезла после гиспования - в Турнера сказали что мы травмировали и шишка это костное воспаление, если это место держать как можно большо в покое и не травмировать больше то шишка должна сгладится, ну и плюс по совету нашего невролога тоже вам рекомендую траумель мазь! от нее хуже небудет - гомеопатия.
спасибо!
а в Турнера - к ортопеду? Все же хочу показать его, но не знаю к какому врачу... все же сомнения... натирать нам нечем вроде..
Юлия 0707
02.04.2012, 23:08
нас смотрела Киселева с Ивановым - удачи вам!
нас смотрела Киселева с Ивановым - удачи вам!
Скажите, а у ребенка это место не болело?
И вообще во что это может вылиться (ттт, конечно)?
Smorodina
03.04.2012, 00:59
И у нас такая же штука. Нам ортопед наоборот электрофорез назначал. но у нас он сидит постоянно на этой ноге под попой и ползает на ней. Хм, давно у ортопеда не были, надо бы показаться.
Юлия 0707
03.04.2012, 15:28
Скажите, а у ребенка это место не болело?
И вообще во что это может вылиться (ттт, конечно)?
ребенка беспокоило, во что может вылится незнаю, пока вижу что пошло на улучшение ттт....
у моего было подобное , только над щиколоткой. Я психанула, помчались к ортопеду. Назвал мудреное слово, сказали наблюдать. Дело было летом, дескать летом планово оперировать не будем. А оно само прошло за лето.
Девочки, вы меня пугаете... к ортопеду записались, но только на 16 число..
Почему оперировать то предлагали? Неужели все это так серьезно?
Оперировать - оно мешало ходить, ботинки выше щиколотки не могли одеть. Вспомнила - что-то типа жировичка. А потом лето - сандалии или тапочки, и рассосалось
у меня была такая в детстве, на этом же месте. рассосалось, даже не помню когда, но давно.
Gold_elf
03.04.2012, 18:56
Ну на 16 это нормально, все равно отправят наблюдать, выпишут мазюку и посоветуют сменить обувь.
У меня у самой такая штуковина недавно была( на том же месте и выглядела так же, ах да я еще сижу на этой ноге постоянно). Сначала зашершавилось и зачесалось. Потом немного припухло. А вот когда болеть стало, паника началась. Реально сменила обувь, перестала ногу под попу класть, чем то намазалась и усе прошло)))
Удачи вам)
P.S. врачи обозвали бурситом (Причинами бурсита могут быть травмы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0), частые повторные механические раздражения, инфекции и диатез (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B7), но нередко он развивается без всяких видимых оснований.)
катёнок это я
03.04.2012, 21:38
а у нас такая же,врач сказал -мозоль,потому что ползает и нога при этом под попой
На гигрому похоже. Удаляют, если мешает. Не опасно.
На гигрому похоже. Удаляют, если мешает. Не опасно.
во, гигрома. Карту посмотрела
Я-то психанула, т.к. на тот момент имела свежевылеченного от онкологии мужа и у меня на все пятна, повышения температуры или вот шишки непонятные, была одна реакция
Вроде не мешает, да и не жаловался ребенок на нее.
У меня тоже бзик на все страшное (ттт), накручиваю себя сразу же...
Спасибо всем за отзывы, бум ждать 16 числа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.