Просмотр полной версии : Мамы Московского р-на чьи детки не пойдут в гос.садик, а будут ходить на развивалки
Девочки, все у меня уже тупик((( никак не могу с собой договориться. Вроде уже и решили, что отдаем ребенка в сад , дочке в сентябре 3,2. Но не лежит у меня душа. На работу я пока не выхожу. Но ведь для общения ребенка не обязательно отдавать его в группу, где 20 чел. , где спят они в оой же комнате гле играют и едят. У нас вариант пока такой садик.
Вот хочу пообщаться с мамами Московского райноа, которые не буду отдавать своих деток в садик в этом году. Может мы с вами на одни развивалки, танцы, музыка будем ходить.
Мам которые отдают своих детей в сад, прошу не писать негативные высказывания, тк уже раньше создавала тему по поводу выбора сад или развивалки. И там уже подробно обсуждали все за и против. Спасибо
Романуля
03.04.2012, 13:40
Я тоже своего не отдаю, но у меня мальчик и возраст поменьше вас.
Я тоже своего не отдаю, но у меня мальчик и возраст поменьше вас.
А куда хотить будете? И сколько вам?
Людик-Чудик
03.04.2012, 15:48
Так а зачем Вам искать компанию?запишитесь на любые занятия и будет Вам там группа таких же детей...
сорри,не совсем поняла что Вы хотите здесь?
Хочу пообщаться с мамочками, тк развивалок я в бльшом колличесве у нас в округе не наблюдаю. Может кто уже хотит куда-то так посоветует
Людик-Чудик
03.04.2012, 15:55
Хочу пообщаться с мамочками, тк развивалок я в бльшом колличесве у нас в округе не наблюдаю. Может кто уже хотит куда-то так посоветует
А на площадке поинтересоваться не пробовали ,Вы просто тогда адрес свой напишите(территориально где ищите) ,обычно развивалок хватает везде...
pirozhok
03.04.2012, 16:06
...уже раньше создавала тему по поводу выбора сад или развивалки. И там уже подробно обсуждали все за и против. Спасибо
Будьте добры ссылочку на тему
Catherine N
03.04.2012, 16:12
мы сейчас в крошку РУ ходим, на варшавской, пробовали в руню-не понравилось
все зависит от того где именно вам удобнее
pirozhok
03.04.2012, 16:17
По теме, я бы пошла в Океаниум. Там за примерно 7-8 тысяч в месяц занятия для малыша+бассейн и фитнес для мамы с бассейном без ограничений по времени, хоть весь день там сиди))) но я там не наблюдала детский коллектив, кто-то ходит часто, кто-то нет.
Ну и простите за оффтоп, А почему в Берегиню решили не идти? В другой теме вас запомнила)) мы тоже к ним ходим на развивалки, и пока собираемся в сад в сентябре.
Так а зачем Вам искать компанию?запишитесь на любые занятия и будет Вам там группа таких же детей...
сорри,не совсем поняла что Вы хотите здесь?
В возрасте трех лет не всегда просто найти занятия на развивалках, детей такого возраста в основном все же отдают в сад или в платные группы неполного дня, а на развивалках часто не сформированы группы такого возраста. По крайней мере, мы с таким столкнулись((
Людик-Чудик
03.04.2012, 16:37
В возрасте трех лет не всегда просто найти занятия на развивалках, детей такого возраста в основном все же отдают в сад или в платные группы неполного дня, а на развивалках часто не сформированы группы такого возраста. По крайней мере, мы с таким столкнулись((
Да Вы что...как раз такие группы везде присутствуют...в группе обычно 5-6 человек..уж они найдутся всегда...что со старшим ходили,что с младшим сейчас-везде присутствуют группы от 3..не все же дети в садики ходят..:support:
В некоторые развивалки бывает не попасть как раз уже после 3...к примеру в "Прозум " со старшим ходили..после 3 туда вообще проблемно...
Catherine N
03.04.2012, 16:41
Да Вы что...как раз такие группы везде присутствуют...в группе обычно 5-6 человек..уж они найдутся всегда...что со старшим ходили,что с младшим сейчас-везде присутствуют группы от 3..не все же дети в садики ходят..:support:
В некоторые развивалки бывает не попасть как раз уже после 3...к примеру в "Прозум " со старшим ходили..после 3 туда вообще проблемно...
+1
Людик-Чудик
03.04.2012, 16:42
+1
:support:
А на площадке поинтересоваться не пробовали ,Вы просто тогда адрес свой напишите(территориально где ищите) ,обычно развивалок хватает везде...
В районе м. Московская и московского шоссе
Людик-Чудик
03.04.2012, 17:52
В районе м. Московская и московского шоссе
Так вот Вам "Прозум" очень хорошо подойдёт..там как раз поставленно всё для детишек,именно не посещающих дет.сад...просто в сторону Московского шоссе я мало знаю,может кто и напишет..:support:
У нас, увы, другой опыт: в прошлом году, пока ребенок был маленький, прекрасно ходили на развивалки, а в этом пытались ходить в три разных центра, в одном занимались вдвоем:005: в другом то были вообще одни на занятии, то нас приписывали к малышам:(, то вообще все отменяли, в третьем нам предлагали только вечерние занятия, на которые подтягивались дети из садиков, и это были не общеразвивающие, а только занятия по видам деятельности((( Был еще четвертый центр, в котором нам обещали позвонить после после НГ, когда наберут группу.. так и не позвонили...
Может конечно с районом не повезло, я все в пешей доступности смотрю...:009:
Так вот Вам "Прозум" очень хорошо подойдёт..там как раз поставленно всё для детишек,именно не посещающих дет.сад...просто в сторону Московского шоссе я мало знаю,может кто и напишет..:support:
А в Прозум для деток которым уже есть 3 года есть что-нибудь кроме детского сада на целый день?
У нас, увы, другой опыт: в прошлом году, пока ребенок был маленький, прекрасно ходили на развивалки, а в этом пытались ходить в три разных центра, в одном занимались вдвоем:005: в другом то были вообще одни на занятии, то нас приписывали к малышам:(, то вообще все отменяли, в третьем нам предлагали только вечерние занятия, на которые подтягивались дети из садиков, и это были не общеразвивающие, а только занятия по видам деятельности((( Был еще четвертый центр, в котором нам обещали позвонить после после НГ, когда наберут группу.. так и не позвонили...
Может конечно с районом не повезло, я все в пешей доступности смотрю...:009:
Я вот такой вариант как у вас тоже не исключаю((( я даже по площадке на прогулке вижу, что нашего возраста(2,9) детей нет, только малыши. Вся наша компания с прошлой зимы уже в садах. И многие удивленно спрашиваю, почему мы не в садике?
Людик-Чудик
03.04.2012, 20:17
А в Прозум для деток которым уже есть 3 года есть что-нибудь кроме детского сада на целый день?
Конечно..там развивалки,по 2-3 раза в неделю...в зависимости от возраста...:support:
Конечно..там развивалки,по 2-3 раза в неделю...в зависимости от возраста...:support:
Спасибо. А вы ходили на них? Как они по уровню?
в клубе Космонавт есть мини-детсад(на 3 часа), также есть в "доме спорта" кружки для детишек от 3 (подвижные игры и у-шу).
Вот и я с этим столкнулась, что со старшим, что со средней сейчас (обоих в сад планировала в 3,9 отдавать). Или развивалки многие вечером с ориентиром на садик, или в группах много малышей.
Среднюю с осени водим в "Карапузики", мини-сад. И еще на пару развивалок вечером.
Mamylya88
08.04.2012, 13:01
Ничего смертельного не вижу в том, что ребенок не ходит в сад. А для вашего возраста как раз много всевозможных развивающих занятий, сестра моя, например, свою малую в чудо-сад водит на Бассейной, занимаются развитием речи и музыкой, если правильно помню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.