Просмотр полной версии : температура 2 недели
Страшилище
02.04.2012, 23:08
Началось с температуры 38, через 2 дня 39,5 держалась 3 дня, кашель. Лечила эреспалом,аскорилом,нурофеном, геделиксом. На 6 день температура нормализовалась, кашель изредка очень хорошо откашливалось. Прогулялись. На 7 день температура 38 и никаких симптомов. Держится уже 5 дней.
Врач назначила суммамед, температура не спадает! Что делать? :(
Сдать кровь и, возможно, поменять антибиотик
2 раза мама
02.04.2012, 23:23
Мне тоже кажется, что не подошел антибиотик. У нас так было (не так долго, правда) 3 дня после введения антибиотика температура не снижалась, а когда поменяли на другой - спала через день. Вызывайте снова врача и консультируйтесь
Marija-Ilja
02.04.2012, 23:25
а на каком основании вообще антибиотики даете? Я не то чтобы противник, но вы думаете это бактерия? Сейчас многие точнее у нас в районе очень многие так болеют! В том числе и мы и еще пол сада:( вот уже 7 день пошел температура скачет от 37.3 до 39.8 кашель такой же как и у вас! Проверили легкие чистые, сопли текут в основном белые. На вид обычное вирусное орви. Делаем ингаляции и температуру сбиваем, если выше 38.5 ползет.
Страшилище
02.04.2012, 23:31
а на каком основании вообще антибиотики даете? Я не то чтобы противник, но вы думаете это бактерия? Сейчас многие точнее у нас в районе очень многие так болеют! В том числе и мы и еще пол сада:( вот уже 7 день пошел температура скачет от 37.3 до 39.8 кашель такой же как и у вас! Проверили легкие чистые, сопли текут в основном белые. На вид обычное вирусное орви. Делаем ингаляции и температуру сбиваем, если выше 38.5 ползет.
Врача за болезнь 3 раза вызывала. И сама болела, но 4 дня температурила. Суммамед прописали на 4 день, но я его не давала, температура нормализовалась, и когда опять повысилась я все-же дала суммамед, на 10 день.
Да, сопли прозрачные и немного, кашель сошел на нет и откашливается хорошо.Аппетит небольшой, но пить не заставить. Завтра пойдем сдавать кровь и мочу.
Marija-Ilja
02.04.2012, 23:42
Врача за болезнь 3 раза вызывала. И сама болела, но 4 дня температурила. Суммамед прописали на 4 день, но я его не давала, температура нормализовалась, и когда опять повысилась я все-же дала суммамед, на 10 день.
Да, сопли прозрачные и немного, кашель сошел на нет и откашливается хорошо.Аппетит небольшой, но пить не заставить. Завтра пойдем сдавать кровь и мочу.
Ну да. Я своего вызвала на дом один раз пока. Он со стажем в детской скорой работает уже давно. В общем я пока про антибиотики даже и не думаю как то. Температура приходит и уходит. Сказал стабильно так может неделю или чуть больше. Грипп второй волной:-( Соседские дети так уже 2 сидят точнее уже досиживают. На поправку. Я еще своему как мать изверг нос промываю по 8 раз на дню, окромя добровольных высмаркиваний:)
Marija-Ilja
02.04.2012, 23:45
да да и много много пить чай компот вода теплая. Но мой то пьет и по многу!
Сдайте мазки из горла. Мы с такими симптомами от стрептокока лечились. Поправляйтесь.
Антибиотик начинает действовать на 2-3 сутки соответственно и темпа спадает обычно на 3й день. Если у вас температура 5 дней, а дали вы на 3-4 день, то как минимум еще сутки нужно ждать. АБ не действует мгновенно, у него накопительный эффект
Nibelungen
03.04.2012, 10:55
У нас ровно та же картина была. Как я не хотела антибиотик давать - пришлось. Это был наш первый антибиотик за 4 года жизни:( но и болели ТАК мы первый раз. Какой то кошмар.
Я заболела тем же. Антибиотик есно не пила. Так вот могу сказать, что после падения темпы сопливлюсь и откашливаюсь, пардон, до сих пор. Недели 2 уже. А ребенок после нормализации температуры выздоровел полностью сразу. Это я к тому, что антибиотик в случае нашей заразы был очень даже "в тему".
Вот и у нас такая же бяка, все болеем. Мелкие быстрее поправились, чем я. Я до сих пор с температурой..... о боже, когда болезни закончатся? Первый год в саду так не болели, как во второй... больше недели не ходим - сразу сопли...(((
Вот и у нас такая же бяка, все болеем. Мелкие быстрее поправились, чем я. Я до сих пор с температурой..... о боже, когда болезни закончатся? Первый год в саду так не болели, как во второй... больше недели не ходим - сразу сопли...(((
Нам помогает сироп эхинацеи,перестали болеть тф,тф.тф. Но недели две назад тоже подхватили какой то вирус.Температура была очень высокая,потом в один день прошло всё вроде,а потом опять поднялась.Пропили суммамед,свечи противовирусные виферон,капли стоптуссин от кашля сухого и конечно утром чайная ложка сиропа.Очень быстро поправились.Вот что значит забыли сироп пить и сразу пристала болячка.Всем здоровья.
и мы так же болели(((Правда,не 2 недели температура держалась,но все же...Тем-ру в итоге было ничем не сбить,организм привык к жаропонижающим,а ребенок к температуре((((Улучшения не наблюдалось и мы начали пить сумамед-форте.Сейчас только остаиочный кашель.Я считаю,что лучше антибиотик пропить,чем ребенку мучиться 2 недели с температурой.
stepanova.lenka80
03.04.2012, 21:03
мы сейчас так болеем - четвертый день высокая темпертура... сегодня пришла врач. назначила кучу лекарств, но среди них антибиотиков не было... вообще надо иммунитет повышать... мы сечас много пьем и сопли лечим с кашлем...
На сколько я знаю, температура имеет право быть 5 дней. А потом, наверно, антибиотик не лишний...
Мариамна
03.04.2012, 23:12
анализы сначала, а потом уже врач принимает решение о назначении а/б
Страшилище
03.04.2012, 23:15
Пропили суммамед. Температура нормализовалась, сдали анализы.
Нужно было как только заболел сразу принимать суммамед, за 3 дня вылечились бы
а наша, пришла недавно с кашлем, красным горлом и температурой. Лечу всегда сама ( врач только для того, что бы послушать). Сразу уложила в постель, жаропонижающее не даю, пока температура не превысит 39. От кашля самый простой сироп пертусин, от горла Септолете и много- много теплого питья. Когда температура спадает, ставлю горчичники или грею грудку картошкой с горчицей и маслом. Вот при таком лечении максимум 3 дня болеем, а потом просто сидим дома для закрепления.
lanasveb
04.04.2012, 02:57
И у нас такой же кошмар,температура держится 6 дней пропили суммамед толку ноль,завтра буду опять врача вызывать,что за зараза такая не знаю,первый раз так долго температура держится
Мариамна
04.04.2012, 09:43
Пропили суммамед. Температура нормализовалась, сдали анализы.
Нужно было как только заболел сразу принимать суммамед, за 3 дня вылечились бы
Не факт.
Помнить о прекрасном
04.04.2012, 10:45
Мы тоже недавно закончили температурить. Высокая температура держалась неделю. Красное горло, заложенный нос. После 5 дней температуры пропили антибиотик. Стало лучше на 3-й день приема антибиотика. Никогда так долго не температурили, я очень испугалась. И раньше как-то легче дочка температуру переносила, а в этот раз очень тяжело...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.