Просмотр полной версии : Грубость с 2хлеткой. Нужен совет.
Сегодня забирала своего из сада и слышала как нянька (частная) с ребенком очень грубо разговаривала, а он плакал и причитал мамочка хочу к мамочке:010: У меня сердце рвалось на кусочки смотря на эту кроху. А по-утрам я с мамой встречаюсь в группе. Вот думаю: рассказать ей завтра про грубость няньки или не мое это дело? А вдруг это не добро , а вред для нее? Я бы. как мама, хотела знать эту инфу, а вдруг у нее др мнение и нянька эта ей очень удобна (территориально, финансово) и скажут мне засунуть свое добро...... что посоветуете?
Петрова Н.И.
03.04.2012, 00:33
Я бы предельно деликатно рассказала....
Поступите по совести. Это самое верное.
Мое имхо: скажите. Скажет "засунуть добро", засунете.
да. я бы, наверное, рассказала. аккуратно так.
Я боюсь ошибиться: а если это была бабушка?:010: Но по обращению - точно нянька:073:
Тут вопрос в 2х словах , деликатно это как? Слово грубость на что заменить?
Рассказать обязательно!!!!!! А няне - сделать замечание, внушительное. Я бы с няней за такое так поговорила, что она бы сама к мамочке запросилась. Я за детские слезы кого угодно могу потрепать))) - шутка, но в каждой шутке...
да. я бы, наверное, рассказала. аккуратно так.
и аккуратно , как и деликатно - это как? :005: "Рот закрой и перестань выть о матери! Нет ее. На работе. Не ори. " И это гавкающим голосом сквозь зубы и натягивание шапки, что голова болталась как на шарнирах:010: Это же грубость - иначе не скажешь:001: А грубила она все то время что я мелкого одевала:010:
Обязательно бы рассказала!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно расскажите той мамочке завтра!!!!!
Я думаю что надо рассказать.
Вот , если я ошиблась и это была бабушка, могу получить ответ:" Наше дете как хотим так и воспитываем". тогда точно засунут мое добро:001: Правда там еще и папа чей-то был - слышал и тоже в шоке быстро детя одел и вылетел пулей.
Вот , если я ошиблась и это была бабушка, могу получить ответ:" Наше дете как хотим так и воспитываем". тогда точно засунут мое добро:001: Правда там еще и папа чей-то был - слышал и тоже в шоке быстро детя одел и вылетел пулей.
Ну дык дите-то их. И как хотят. так и воспитывают. Совершенно верно. Вам будет неприятно. но ваша совесть будет чиста. Вы не прошли мимо. А если не скажете, совесть вас пилить будет.
somalina
03.04.2012, 00:58
Ну дык дите-то их. И как хотят. так и воспитывают. Совершенно верно. Вам будет неприятно. но ваша совесть будет чиста. Вы не прошли мимо. А если не скажете, совесть вас пилить будет.
+1, расскажите, но в полемику не вступайте. Лучше рассказать и тут же: ой, а мне уже бежать пора-дела-дела. Так и расскажите и от ненужных расстройств убережетесь.
Будет. Это точно. Т.к. эта малышка постоять за себя не может, а мама наверно и не в курсе:(
Завтра все же "деликатно" расскажу. Только будет конфуз, :)) если она уже мою тему прочитает не зная меня.
+1, расскажите, но в полемику не вступайте. Лучше рассказать и тут же: ой, а мне уже бежать пора-дела-дела. Так и расскажите и от ненужных расстройств убережетесь.
:flower: Спасибо.
Fardeeva
03.04.2012, 01:03
Думаю, что стоит рассказать, но не прямо в лоб, а аккуратно.
Так как реакция может быть очень разной.
Сегодня забирала своего из сада и слышала как нянька (частная) с ребенком очень грубо разговаривала, а он плакал и причитал мамочка хочу к мамочке:010: У меня сердце рвалось на кусочки смотря на эту кроху. А по-утрам я с мамой встречаюсь в группе. Вот думаю: рассказать ей завтра про грубость няньки или не мое это дело? А вдруг это не добро , а вред для нее? Я бы. как мама, хотела знать эту инфу, а вдруг у нее др мнение и нянька эта ей очень удобна (территориально, финансово) и скажут мне засунуть свое добро...... что посоветуете?
ИМХО Маме надо рассказать. Но неизвестно почему эта женщина(няня или кто-то еще), себе такое позволяет с ребенком даже при свидетелях и какая будет позиция мамы в этой ситуации. Возможно, будет раздражение, что ее «ткнули носом», а она и сама догадывается, что нечто подобное имеет место быть. В общем приготовтесь и к неожиданной реакции.
ИМХО Маме надо рассказать. Но неизвестно почему эта женщина(няня или кто-то еще), себе такое позволяет с ребенком даже при свидетелях и какая будет позиция мамы в этой ситуации. Возможно, будет раздражение, что ее «ткнули носом», а она и сама догадывается, что нечто подобное имеет место быть. В общем приготовтесь и к неожиданной реакции.
Подруга говорит: " А оно тебе надо? Будет потом весь год-два-три ходить нос воротить":020:
Я бы даже не сомневалась! Рассказала бы!
Если реакция мамы будет неадекватная, то это проблемы той мамы. А Вам то какая разница, как она потом к вам относится будет-вы же к ней не за оценкой своих человеческих качеств обратились, и не для того, чтобы кому-либо оценки давать. Вам, как любому нормальному человеку, кажется недопустимым унижать и оскорблять ребенка! На секунду представте, что мать не в курсе происходящего. А тот ребенок проводит с той нянькой много времени. И если няню в ее поведении не сдерживают посторонние люди, то можно себе представить, как она может вести себя с ребенком наедине. Обязательно расскажите!!!
Утро на море
03.04.2012, 01:34
Обязательно рассказать, а мама пусть сама думает, что ей с этим делать!
Утро на море
03.04.2012, 01:35
Если реакция мамы будет неадекватная, то это проблемы той мамы. А Вам то какая разница, как она потом к вам относится будет-вы же к ней не за оценкой своих человеческих качеств обратились, и не для того, чтобы кому-либо оценки давать. Вам, как любому нормальному человеку, кажется недопустимым унижать и оскорблять ребенка! На секунду представте, что мать не в курсе происходящего. А тот ребенок проводит с той нянькой много времени. И если няню в ее поведении не сдерживают посторонние люди, то можно себе представить, как она может вести себя с ребенком наедине. Обязательно расскажите!!!
Верно сказано!
julia.piter
03.04.2012, 01:41
Сказала, а дальше уже не важно пошлют или скажут спасибо. Главное вы не оставили это без внимания, очень приятно что вам не все равно!
Лёвушкин
03.04.2012, 01:57
автор, пожалуйста, потОм расскажите: удалось ли с мамой поговорить, с няней?
Согласна. Надо обязательно рассказать! Ведь в этой ситуации главное ребенок!!! И даже, если это родственница, а не просто няня, может ваши слова заставят эту семью призадуматься! А вообще конечно очень жалко малютку!
Если, создали эту тему, то скорее всего забить и забыть не получится, для облегчения души стоит рассказать, а уж как мама будет реагировать это ее дело. Я бы хотела знать, даже если бы эта была бабушка.
был у моей подруги случай, раньше с работы она пришла и увидела, как бабушка внука лупит и обзывает, она даже и не подозревала, что такое творит ее мама, два года с матерью после этого не общалась!
ЮлькаМан
03.04.2012, 10:14
Я бы рассказала. Если бы конечно знала, что мама адекватная, а не такая, как эта нянька. Предельно аккуратно, мол "понимаю, что это не мое дело, но вчера была свидетелем такой сцены:...". А дальше уж на ее усмотрение. Не захочет с вами общаться - ну и Бог с ней, она вам посторонний человек по жизни.
Мне кажется, но это моё имхо, что надо было сразу говорить, не маме, а этой женщине. Вполне возможно, что такое поведение у неё не всегда и было обусловлено каким-то стрессом, возможно, она бы даже что-нибудь сказала бы в своё оправдание.:073: Я бы предупредила её о том, что собираюсь поговорить с мамой ребёнка, тем более был свидетель - чей-то папа. Может быть это предупреждение несколько бы охладило её пыл....
Вообще, ТС, Вы молодец, многие бы даже не задумались. А нет возможности узнать, хотя бы у воспитателей, кто это забирал ребёнка? Может они знают? Просто, если это бабушка, то дело осложнится, мама может и не поверить...:(
Мне кажется, но это моё имхо, что надо было сразу говорить, не маме, а этой женщине. Вполне возможно, что такое поведение у неё не всегда и было обусловлено каким-то стрессом, возможно, она бы даже что-нибудь сказала бы в своё оправдание.:073: Я бы предупредила её о том, что собираюсь поговорить с мамой ребёнка, тем более был свидетель - чей-то папа. Может быть это предупреждение несколько бы охладило её пыл....
Вообще, ТС, Вы молодец, многие бы даже не задумались. А нет возможности узнать, хотя бы у воспитателей, кто это забирал ребёнка? Может они знают? Просто, если это бабушка, то дело осложнится, мама может и не поверить...:(
Это была не нянька, а "бабка" (слова мамы), а вела она так себя (мама назвала это др. словом) потому, что ребенок капризничал, т.к. ждал, что мама ее заберет. :010: Ну, теперь я в этой жизни совсем ничего не понимаю :005::065: С виду приличная, заботливая женщина - вот точно: в каждой избушке свои погремушки.:005:
А вот теперь - забейте!;)
Главное, что вы молодец - не прошли мимо!:flower:
draznilka
03.04.2012, 12:41
+500!:flower::flower::flower:
Обязательно рассказала бы. Причем не "полегче", как тут советуют, а просто бы перессказала бы дословно диалог без каких-либо своих комментариев
Вы правильно сделали, а мама ребенка, хоть и отрицательно отреагировала, может теперь хоть немного задумается, нормально ли так кричать на малыша, что коробит даже посторонних людей
Добавить нечего)))
мама заиньки
03.04.2012, 13:31
конечно надо рассказывать и пресекать всякую грубость!!!!
Молодцы что не прошли мимо!!:flower: если бы это был мой ребенок-я была бы вам очень благодарна!
gata_salvaje
03.04.2012, 14:32
Я бы рассказала!
Elena&Ivan
03.04.2012, 14:49
:flower:
я тоже раз так мимо не прошла..бабушка выгуливала внука с мокрыми штанами..была то ли весна, то ли осень, холодно.ребенок обписался, а она с подругой трещит..а до дома еще идти и идти..короче, поделилась с мамой...оказалось-не мое дело...:005:
Коламбия71
03.04.2012, 15:26
Я второй раз наблюдаю такую няню у нас на площадке, когда гуляю со своим годовасом. Тому мальчику 2.9, уже понимает абсолютно все, а она его так унижает....((((... На каждой мелочи.. просто ужас.. И даже не смущается никого, еще открыто говорит, что любит детей только до полутора, а дети постарше ее бесят:010:
Я бы рассказала, даже и не сомневалась бы. Если родители спускают такое отношение к своему ребенку со стророны няни или бабушки - это конечно их личное дело. Но моя бы совесть была бы чиста, вдруг мамочка и знать не знает что такое происходит ((
Коламбия71
03.04.2012, 15:46
Я бы конечно рассказала все маме, но понятия не имею, где ее искать, на прогулке всегда только няни (в семье две няни, вторая - с малышом 8 мес, который еще в коляске)..
Но я теперь знаю, как можно легко проверить насколько корректно ведет себя няня...
gata_salvaje
03.04.2012, 15:49
Я бы конечно рассказала все маме, но понятия не имею, где ее искать, на прогулке всегда только няни (в семье две няни, вторая - с малышом 8 мес, который еще в коляске)..
Но я теперь знаю, как можно легко проверить насколько корректно ведет себя няня...
Так Вы няня и скажите что с ребенком так разговаривать нельзя. Иначе родителям расскажите.
конечно надо рассказывать и пресекать всякую грубость!!!!
Молодцы что не прошли мимо!!:flower: если бы это был мой ребенок-я была бы вам очень благодарна!
+1000
Коламбия71
03.04.2012, 16:06
Так Вы няня и скажите что с ребенком так разговаривать нельзя. Иначе родителям расскажите.
Я ей сразу сделала замечание, на что она ответила мне: "А он же мне не родной внук, мне главное - чтоб он не упал где-нибудь, а то еще отвечать за него. А вот мой родной внук в его возрасте ТААААК хорошо разговаривает, не то что этот, двух слов связать не может".. Вот такой был разговор... Такую няню только менять, разговаривать с ней бесполезно...
Sweet.Lana
03.04.2012, 16:10
я бы сказала обязательно
Юлия Ванечкина
03.04.2012, 16:18
Я боюсь ошибиться: а если это была бабушка?:010: Но по обращению - точно нянька:073:
ГХМ...
У нас няня замечательно обращается с ребенком, он ее очень любит. зато бабушка...ну точно "нянька" по обращению.
Я бы сказала, какая разница бабушка, няня, Ваше дело маленькое.
gata_salvaje
03.04.2012, 16:27
Я ей сразу сделала замечание, на что она ответила мне: "А он же мне не родной внук, мне главное - чтоб он не упал где-нибудь, а то еще отвечать за него. А вот мой родной внук в его возрасте ТААААК хорошо разговаривает, не то что этот, двух слов связать не может".. Вот такой был разговор... Такую няню только менять, разговаривать с ней бесполезно...
Ужас ужас:001:
lyuba211@yandex.ru
03.04.2012, 17:05
Вы молодец, что рассказали.
Из моего детства: мне было 3 года и была с нянькой 2 недели. Родители сначала не верили, пока тело не покрылось синяками. Эти 2 недели из детства вспоминаю как страшный сон до сих пор...:(
рассказать обязательно!!!!!!!!!! если маме не пофиг на своего ребенка,то только поблагодарит, а если пошлет вас, то забейте на нее,но совесть будет чиста!
Вы молодец, что рассказали.
Из моего детства: мне было 3 года и была с нянькой 2 недели. Родители сначала не верили, пока тело не покрылось синяками. Эти 2 недели из детства вспоминаю как страшный сон до сих пор...:(
вот это воспоминания(((( ужас(((((((((((((
GatoNegro
03.04.2012, 17:22
Конечно ,здесь не тот случай ,когда не надо вмешиваться,т.к мать ИМЕЕТ ПРАВО знать.
Лёвушкин
03.04.2012, 17:39
есть ещё вариант, если воспитатели адекватные, то обратить их внимание на данный факт поведения няни, и уже они могут поговорить с мамой
ТаняМамаВари
03.04.2012, 17:51
Обязательно скажите!!!
Это конечно не облегчит жизнь маме, ибо я, после такого (конечно проверив) уволила б ее. Но ничего - другую найдет, по-любому это лучше, чем когда ребенок плачет и маму зовет, при присутствующей рядом няне.....
Nadin2105
03.04.2012, 17:59
рассказать обязательно!!!!!!!!!! если маме не пофиг на своего ребенка,то только поблагодарит, а если пошлет вас, то забейте на нее,но совесть будет чиста!
Согласна!
Обязательно скажите!!!
Это конечно не облегчит жизнь маме, ибо я, после такого (конечно проверив) уволила б ее. Но ничего - другую найдет, по-любому это лучше, чем когда ребенок плачет и маму зовет, при присутствующей рядом няне.....
Так ведь уже поговорили с мамой, см. выше;)
belka_Ka
03.04.2012, 19:37
мамы, вы о чем пишите?:001: тут, даже, рассуждать нельзя!:ded: на защиту малышей, кто, кроме мам и встанет! и нечего думать о том, что это не мое дело... вот из-за таких рассуждений, у нас люди на морозе в людном месте и замерзают с инфарктом, например:ded:
я бы еще и этой нянечьке/тетеньке сказала сразу, как только услышала! т.е получается, что если я бабушка или мама или папа, то ребенок - это моя собственность, и я что хочу, то и ворочу и никто мне слово не скажет, да ни фига, давно менталитет в
этом направлении нужно менять!:ded: мы не просто мамы конкретных детей, мы просто - МАМЫ!
самое страшное в человеке - равнодушие!
Это была не нянька, а "бабка" (слова мамы), а вела она так себя (мама назвала это др. словом) потому, что ребенок капризничал, т.к. ждал, что мама ее заберет. :010: Ну, теперь я в этой жизни совсем ничего не понимаю :005::065: С виду приличная, заботливая женщина - вот точно: в каждой избушке свои погремушки.:005:
Добавить нечего)))
+1
Вот только осадок какой-то нехороший остался:001: Не могу понять от чего. От пофигизма мамы что ли?
kvartirka_
03.04.2012, 21:18
мамы, вы о чем пишите?:001: тут, даже, рассуждать нельзя!:ded: на защиту малышей, кто, кроме мам и встанет! и нечего думать о том, что это не мое дело... вот из-за таких рассуждений, у нас люди на морозе в людном месте и замерзают с инфарктом, например:ded:
я бы еще и этой нянечьке/тетеньке сказала сразу, как только услышала! т.е получается, что если я бабушка или мама или папа, то ребенко - это моя собственность, и я что хочу, то и ворочу и никто мне слово не скажет, да ни фига, давно менталитет в
этом направлении нужно менять!:ded: мы - не просто мамы конкретных детей, мы просто МАМЫ!
самое страшное в человеке - равнодушие!
Полностью с Вами согласна.
Не надо чего-то стесняться, боятся выглядеть как-то не так. Обязательно расскажите обо всем.
Нельзя проходить мимо жестокого обращения! Это же крохи, они беззащитны, только мы можем им помочь.
Вот только осадок какой-то нехороший остался:001: Не могу понять от чего. От пофигизма мамы что ли?
Не надо... не думайте плохо об этих людях, тогда и осадок уйдёт... Да, конечно, вы стали свидетелем некрасивой сцены, но делать выводы на одном наблюдении просто бесполезно, кмк, и ни о чём не говорит. Вышел человек из себя, да, сорвался на ребёнке, нет, я не говорю, что это хорошо, но в конце концов... со мной тоже такое бывало, я совру, если скажу, что никогда не срывалась на ребёнке...:( Но люблю-то дочу от этого не меньше, думаю, что и они тоже...
Так что, всё будет хорошо, когда есть небезразличные вроде вас...:flower:
Если бы мне рассказали про моего ребенка, я была бы очень благодарна.
Лёвушкин
04.04.2012, 02:03
Так ведь уже поговорили с мамой, см. выше;)
пропустила :008:Это была не нянька, а "бабка" (слова мамы), а вела она так себя (мама назвала это др. словом) потому, что ребенок капризничал, т.к. ждал, что мама ее заберет. :010: Ну, теперь я в этой жизни совсем ничего не понимаю :005::065: С виду приличная, заботливая женщина - вот точно: в каждой избушке свои погремушки.:005:
может быть и пофигизм, тогда в следующий раз спросите у мамы корректно, хочет ли она, что бы в старости ей сын подал стакан воды
а может быть и усталось, может быть у мамы во взаимотошениях с этой дамой-бабкой всё не просто и её приходиться терпеть и оставлять на неё своего ребёнка.
Но вода камень точет, если у Вас действительно есть все основания считать, что "бабка" обращается с ребёнком грубо, то при каждом подобном случае, кмк, стОит говорит тогда об это воспитателям. Только вот не ждите благодарностей от мамы.
Не надо... не думайте плохо об этих людях, тогда и осадок уйдёт... Да, конечно, вы стали свидетелем некрасивой сцены, но делать выводы на одном наблюдении просто бесполезно, кмк, и ни о чём не говорит. Вышел человек из себя, да, сорвался на ребёнке, нет, я не говорю, что это хорошо, но в конце концов... со мной тоже такое бывало, я совру, если скажу, что никогда не срывалась на ребёнке...:( Но люблю-то дочу от этого не меньше, думаю, что и они тоже...
Так что, всё будет хорошо, когда есть небезразличные вроде вас...:flower:
полностью с вами согласна :flower:
NatalieAkulova
04.04.2012, 10:59
Если бы мне рассказали про моего ребенка, я была бы очень благодарна.
+1...хорошо есть еще неравнодушные....еще не все потеряно...а то столько цинизма вокруг...:(
можно пооффтопю: часто встречаю на площадке орущих, оскорбляющих, шлепающих мам..и тогда не вмешиваться(это личное дело родителей, как воспитывать)..но наши-то дети на это смотрят....мне лично неприятно...просто стыдливо отвернуться?:005::005:
Морковк@
06.04.2012, 21:09
Могу рассказать о своей " бабушке..." меня мама на лето к ней отвозила ( сама приезжала ко мне на каждые выходные). Я могла у нее сидеть голодная, постоянные шпинания и обзывания очень нелестные. Откуда это у нее непонятно, был случай, что я от нее сбегала на остановку, в город ехать, к маме(((( так что увы, но к огромному сожалению бывают подобные "бабушки".
Своего ребенка никогда бы с такой не оставила даже на час!:015:
Рассказать!
я помню няню соседки. так та от меня пряталась с сигаретой. однажды вообще смех был - иду в магазин. из магазина выходит эта няня с сигаретой в зубах (заметила я ее метрах в 50), та тоже меня заприметила и шмыг суетливо за дерево, потом за магаз. при том тетка то нормальной казалась пока так позорно ныкаться не стала....
somalina
07.04.2012, 13:37
+1...хорошо есть еще неравнодушные....еще не все потеряно...а то столько цинизма вокруг...:(
можно пооффтопю: часто встречаю на площадке орущих, оскорбляющих, шлепающих мам..и тогда не вмешиваться(это личное дело родителей, как воспитывать)..но наши-то дети на это смотрят....мне лично неприятно...просто стыдливо отвернуться?:005::005:
У вас идеальные дети,которые не орут,не плачут и делаю только то что нужно? Как-то не верю что вы ни разу не срывались и не выговаривали ребенку на улице. Конечно это тоже можно делать по разному. Иногда меня страх берет за детей-но это в случае когда крик такой что уши вянут.
Но по вашему комментарию меня лично можно в изверги записать: шлепала когда песок ел,после 25 попытки пресечь и объяснить. И ругала за выгибания и бросания на асфальт на проезжей части-и получала выговор от прохожих за это- и считаю что прохожие не правы.
Обязательно рассказать и даже вопросом таким не страдать!
поставьте себя на ее место, думаю любая захотела бы знать,что ребенок страдает!
рассказала, если она давольна няней, решит этот вопрос, но осведомленность важнее ИМХО
алена 19
08.04.2012, 12:47
+1 Полностью согласна! Совесть как дятел, то постучит, то перестанет!
Miamigirl
08.04.2012, 12:56
СРОЧНО РАССКАЗАТЬ МАМЕ!!!!И ВООБЩЕ СОБРАТЬ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ!!!!ВПЛОТЬ ДО ОБРАЩЕНИЯ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ!!!!
потому что с вашим ребенком в ваше отсутствие могут также общаться!!!!ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!и молчать об этом нельзя!я не хотела бы чтобы на моем ребенке отыгрывались тети со своими проблемами!Пусть они эти проблемы за пределами работы оставляют!
всё будет ок
08.04.2012, 13:50
СРОЧНО РАССКАЗАТЬ МАМЕ!!!!И ВООБЩЕ СОБРАТЬ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ!!!!ВПЛОТЬ ДО ОБРАЩЕНИЯ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ!!!!
потому что с вашим ребенком в ваше отсутствие могут также общаться!!!!ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!и молчать об этом нельзя!я не хотела бы чтобы на моем ребенке отыгрывались тети со своими проблемами!Пусть они эти проблемы за пределами работы оставляют!
абсолютно верно.
Я бы хотела знать,если с моим ребенком грубо разговаривают...
sevensun
08.04.2012, 16:39
Вы о чем? С ребенком грубо разговаривала частная няня.
Вы о чем? С ребенком грубо разговаривала частная няня.
которая оказалась бабушкой :))
в подобные дела лучше не вмешиваться. Зачем? Ребенка в сад все равно водить будут. Скоро он привыкнет и никто его ругать не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.