PDA

Просмотр полной версии : Котят жалко...

СмирноваПО
03.04.2012, 01:53
Знакомый купил дом в области, а старые хозяева оставили ему кошек. Кошки ему не нужны, выставил их из дома в собачью будку, но подкармливает. Одна из кошек беременна. Котят он собирался топить. Я его уговорила котят оставить, обещала что своими силами котят пристрою.
Кто пристраивал котят - как это лучше сделать? Объявления где-то дать или у метро стоять? С какого возраста их надо раздавать?

ммм...бубрики
03.04.2012, 01:54
Пусть уж лучше взрослых кошек пристроит. А то у метро пропишется.

СмирноваПО
03.04.2012, 01:56
Взрослых я буду стерилизовать.

Просто Рыба
03.04.2012, 02:00
Я его уговорила котят оставить, обещала что своими силами котят пристрою.
Кто пристраивал котят - как это лучше сделать? Объявления где-то дать или у метро стоять? С какого возраста их надо раздавать?

Лучше котят вырастить и жить с ними в любви и согласии :) :flower:

TzymbalNata
03.04.2012, 02:11
Я его уговорила котят оставить, обещала что своими силами котят пристрою.
С 12-ти недель

КУМA
03.04.2012, 02:14
Знакомый купил дом в области, а старые хозяева оставили ему кошек. Кошки ему не нужны, выставил их из дома в собачью будку, но подкармливает. Одна из кошек беременна. Котят он собирался топить. Я его уговорила котят оставить, обещала что своими силами котят пристрою.

молодца, респект

и очень правильно про стерилизацию :flower:

с месяца где-то. когда умильные.

будьте готовы что не возьмут. Нашей семье этих котят имплантировали насильно - ставили коробочки с крохами. Одному было дней пять (!!!!!!!) он был слепой! Это жесть, ибо его надо было кормить каждые два часа, и хорошо, что были каникулы. Мама была против, но выбросить кроху - об этом и речи не было. Выкормили и он стал безумно любимым котом, который считал, что мы его родители. Других кошек он не видел.

Короче, недель с трех. Рановато, но захочет жрать - поест.
у нас кошка, зная, что дед топит ее котят (ОЧЕНЬ умная была), стала рожать у других в сараях. Причем, прикывала - чтоб люди не вычислили. Котят приводила в месяц. Считать умела. Раз притащила двоих, и сутки или двое жила дома. ПОтом словно опомнилась. метнулась на улицу -притащила третьего через пять минут. Тот от голода орал так, что мы на улице услышали. Набросился на еду, поел и уснул. :)) Развеяв миф, что месячные котята не могут есть сами

КУМA
03.04.2012, 02:17
С 12-ти недель

Наташ, это гуманно, но ДИКО поздно. это очень взрослые котята. мы говорим не про корнишонов (!) а про подзаборников.

Породистых как раз берут попозже. чтобы не сдохли в младенчестве

TzymbalNata
03.04.2012, 02:18

Марианна, рано, очень.
Жрать-то они смогут, а остальных навыков не будет.
Вернее, раздать-то можно и в три недели, но не позавидую тому кто возьмет.
Это будет "пельмень "Отморозко""

КУМA
03.04.2012, 02:40
Марианна, рано, очень.

НАташ,

сейчас очень сложно пристроить подзаборных.
Именно в Питере.
Я как циник считаю, что шансы раздать их мелкими и умильными - выше

Oksаn123
03.04.2012, 02:42
Ну, таких (беспородных) лучше не позже полутора месяцев отдавать. В полтора они уже вполне себе такие самостоятельные, но еще маленькие и хорошенькие. Своего в 1,5 как раз взяла. Позже меньше шансов. Кому надо - прививки сами сделают в 3 мес

TzymbalNata
03.04.2012, 02:45
НАташ,

сейчас очень сложно пристроить подзаборных.
Именно в Питере.
Я как циник считаю, что шансы раздать их мелкими и умильными - выше
Шансы выше, но, ИМХО, я бы мелкого такого брать брать не стала. Они же гадят везде и в туалет ходят там, где место найдут, не приучить (был опыт)
(Если только лох у метро попадется):008:

КУМA
03.04.2012, 02:57
Шансы выше, но, ИМХО, я бы мелкого такого брать брать не стала. Они же гадят везде и в туалет ходят там, где место найдут, не приучить (был опыт)

не повезло. Наш ходил куда нужно изначально. Это первое. Потом я взяла уличного (в 3-4). Тот вообще никогда не жил дома. Он был в таком непроходящем счастье, что он ТУТ же понял, что от него ждут, и за всю жизнь не сходил не туда.

По кошакам я специалист.

Про нашего пятидневного скажу так - он тупил. В плане он не имел много кошачьих навыков. Но он был прикольный - как человек. Очень пытался копировать нас. Пытался имитировать речь. Мама до сих пор его помнит - такой он был необычный, человечий.

BANDER
03.04.2012, 03:10
Марианна, рано, очень.

У нас кошка была, потомство приносила регулярно (уличная, тогда не стерилизовали), котят ее отдавали максимум в месяц. Умнички были все, никто не жаловался. И сами, кстати, тоже всегда старались брать месячных котяток

Лола Флюгер
03.04.2012, 13:19
мое имхо, что отдавать с месяца. месяцам к двум они уже будут не такие прикольные. правда уже будет виден характерец.
я отстала от жизни - а нельзя кошке аборт сделать?
намучаетесь вы с пристройством котят, если у вас нет тучи знакомых или они не будут офигительных расцветок.

АлёшкаЯ
03.04.2012, 13:29
с месяца где-то. когда умильные.

будьте готовы что не возьмут. Нашей семье этих котят имплантировали насильно - ставили коробочки с крохами. Одному было дней пять (!!!!!!!) он был слепой! Это жесть, ибо его надо было кормить каждые два часа, и хорошо, что были каникулы. Мама была против, но выбросить кроху - об этом и речи не было. Выкормили и он стал безумно любимым котом, который считал, что мы его родители. Других кошек он не видел.

у нас кошка, зная, что дед топит ее котят (ОЧЕНЬ умная была), стала рожать у других в сараях. Причем, прикывала - чтоб люди не вычислили. Котят приводила в месяц. Считать умела. Раз притащила двоих, и сутки или двое жила дома. ПОтом словно опомнилась. метнулась на улицу -притащила третьего через пять минут. Тот от голода орал так, что мы на улице услышали. Набросился на еду, поел и уснул. :)) Развеяв миф, что месячные котята не могут есть сами

:flower:последний раз с таким удовольствием про животных читала у Сетон-Томпсона

Сама по себЕ
03.04.2012, 13:46
котят оч тяжело пристраивать. лучшее время 3-4 мес. они к тому времени уже подросли все знают и все умеют. но при этом еще симапульки. только не многие заводчики до такого возраста терпят. про дворян и говорить не приходится. удачи вам, автор. если нужно могу у себя вашу объяву повесить. пишите.

Юкла
03.04.2012, 13:51
а почему вопрос в ЖГ? переезжайте в питомцы там ответят более развернуто, скорее всего :)

Конфетина
03.04.2012, 15:01
Котят можно пристраивать начиная с месяца. По не очень богатому, но собственному опыту, скажу, что котят пристроить легче, чем щенков :ded:
Я бы рекомендовала Вам зарегистрироваться на форуме "всехвосты" и договорится с опытными пиарщиками о платном пиаре. Денег это стоит смешных, а пристраиваются животные быстро.
Если будете пытаться сами пиарить - то учитывайте, что больше всего откликов, ИМХО, из контакта.
А вообще, Вы - молодец! В наше время не каждый человек поступил бы на Вашем месте также! Респект! :flower:

Конфетина
03.04.2012, 15:07
а почему вопрос в ЖГ? переезжайте в питомцы там ответят более развернуто, скорее всего :)

на ЛВ темы про животных находят мало откликов :( Лучше обращаться на специализированные сайты. Хотя я в свое время про "всехвосты" именно с лв узнала. Ник того доброго человека, что посоветовал - не помню, но все равно большое ему спасибо! :flower:

Манчик
03.04.2012, 15:32
Раздавала котят пару раз, никаких проблем. Есть специальные форумы, вроде "Хвосты" или "Пес и кот". Эффективно дать бесплатное обьявление в газету типа "Из рук в руки". Отдавать начинайте в месяц с небольшим, как сами есть начнут. Можно и в зоомагазин предложить, в некоторые берут. Надо только активно этим заниматься. Удачи!

**БегущаяВверх**
03.04.2012, 15:51
около 2 мес лучше раздават ИМХО.
мы взяли такого месячного, через еделю умер от чумки. ветеринар сказала, что был бы на месяцок побольше, выжил бы легко. а так слишком мелкий. какие котятки доживут до 2х мес,тех и раздадите

Конфетина
03.04.2012, 16:08
мы взяли такого месячного, через еделю умер от чумки. ветеринар сказала, что был бы на месяцок побольше, выжил бы легко. а так слишком мелкий.

хм, а при чем тут возраст?
от чумки может умереть и взрослый. вопрос в том привит или не привит. или я ошибаюсь?

**БегущаяВверх**
03.04.2012, 16:09
от чумки может умереть и взрослый. вопрос в том привит или не привит. или я ошибаюсь?
взрослая кошка от чумки не умрет. скорее всего даже переболеет незаметно. нам так ветеринар сказала.
а вот месячный котенок скорее всего не выживет. двухмесячный при лечении выживет

Сама по себЕ
03.04.2012, 16:24
только прививают после 2х мес.
все как у людей собственно, чем дольше котенок получает материнское молоко, тем у него с иммунитетом лучше.

Янулик
03.04.2012, 21:24

Мы сейчас месячного взяли,пытаемся приучить:065:

Янулик
03.04.2012, 21:25
около 2 мес лучше раздават ИМХО.
мы взяли такого месячного, через еделю умер от чумки. ветеринар сказала, что был бы на месяцок побольше, выжил бы легко. а так слишком мелкий. какие котятки доживут до 2х мес,тех и раздадите

:001::(Ой,не пугайте меня,у нас сейчас месячная кроха:love:как его уберечь от таких гадостей?

nobod
03.04.2012, 21:26
:001::(Ой,не пугайте меня,у нас сейчас месячная кроха:love:как его уберечь от таких гадостей?

Не давайте ему лизать ботинки))))

Янулик
03.04.2012, 21:28
Не давайте ему лизать ботинки))))

Привет!:flower:Понятно.А если он зайдет на придверной коврик в коридоре,тож может подцепить?Обувь то у нас в обувнице всегда убрана,а вот коврик не убираем:))

nobod
03.04.2012, 21:30
Привет!:flower:Понятно.А если он зайдет на придверной коврик в коридоре,тож может подцепить?Обувь то у нас в обувнице всегда убрана,а вот коврик не убираем:))

Янулик, ну, елки... шансы есть всегда)) но зачем такие ужасы то придумывать?

Янулик
03.04.2012, 21:35
Автор,сейчас раздать котят будет не сложно,очень быстро разбирают.Я три недели пыталась поймать котенка беспородного,куда не звонила везде уже розданы,а вроде объявление только вчера вышло.В итоге беспородного купили за 2000р:010:

Янулик
03.04.2012, 21:38
Янулик, ну, елки... шансы есть всегда)) но зачем такие ужасы то придумывать?

Дык я спокойна и была,пока ентот топик не прочитала:073:И прививку счас не сделаешь,ему месяц всего.Хотя когда забирали,сказали что ему 1месяц и 6 дней,но вот что то я очень сомневаюсь насчет этих 6 дней.Плоховато ходит еще,его слегка заносит:))Интересно,а кто нибудь может более достоверно возраст котейки определить?

nobod
03.04.2012, 21:39
Дык я спокойна и была,пока ентот топик не прочитала:073:И прививку счас не сделаешь,ему месяц всего.Хотя когда забирали,сказали что ему 1месяц и 6 дней,но вот что то я очень сомневаюсь насчет этих 6 дней.Плоховато ходит еще,его слегка заносит:))Интересно,а кто нибудь может более достоверно возраст котейки определить?

кольца посчитать на срезе))))) По-моему, нет, все равно плюс-минус неделька и получится

Янулик
03.04.2012, 21:42
кольца посчитать на срезе))))) По-моему, нет, все равно плюс-минус неделька и получится

Юмористка:flower:,я в голос заржала:046:

Форестер
03.04.2012, 21:48
Про нашего пятидневного скажу так - он тупил. В плане он не имел много кошачьих навыков. Но он был прикольный - как человек. Очень пытался копировать нас. Пытался имитировать речь. Мама до сих пор его помнит - такой он был необычный, человечий.

я помню такого маленького котика, который ОЧЕНЬ хотел есть руками, как все нормальные люди. Но терпенья не хватало :( :008:

ignasha
03.04.2012, 21:48

Не паникуйте, дома подцепить чумку очень сложно. Тем более если будете наблюдать и при малейших признаках к врачу.
Мы вот свою вылечили.

Янулик
03.04.2012, 22:26
Не паникуйте, дома подцепить чумку очень сложно. Тем более если будете наблюдать и при малейших признаках к врачу.
Мы вот свою вылечили.

Аааа,я даже признаков не знаю:001:Наш котейка вообще странный,на кыс кыс не реагирует,я сначала думала что можа глухой,нет слышит когда мимо кто проходит.Короче из меня кошковед никакой,это мой первый котейка в жизни:))

ignasha
03.04.2012, 22:34
Аааа,я даже признаков не знаю:001:Наш котейка вообще странный,на кыс кыс не реагирует,я сначала думала что можа глухой,нет слышит когда мимо кто проходит.Короче из меня кошковед никакой,это мой первый котейка в жизни:))

Признаки - это любые неправильные выделения, чихание, потеря аппетита. Глаза чистые должны быть.
Кстати, ветеринары возраст нормально определяют. Вы уже носили?

Попрыгунья
03.04.2012, 22:50

Собачья будка - шикарное жилище для кошки:001:. Что это за хозяева такие, которые кошек своих бросили и в наследство оставили. Нафига заводить животных, если вот так бросаешь их на произвол судьбы.

Янулик
03.04.2012, 23:02
Признаки - это любые неправильные выделения, чихание, потеря аппетита. Глаза чистые должны быть.
Кстати, ветеринары возраст нормально определяют. Вы уже носили?

Нет еще,он у нас всего три дня,у него стресс,он всего боится.Пока не хочу его еще больше пугать.Думаю через недельку ветеренару показаться..

Marisabla
03.04.2012, 23:38
н

оффтоп, простите
я думала, мне только попался уникальный котенок, больше похожий на обезьянку, чем на кошку, необычайно контактный и смышленый. киса была принесена отцом с производства в возрасте месяца -полутора. ела сама, но была почти дикая (рычала как тигра, есичо). жаль прожила с нами недолго - через несколько месяцев пропала (гуляла самостоятельно, без проблем)

КУМA
03.04.2012, 23:44
я помню такого маленького котика, который ОЧЕНЬ хотел есть руками, как все нормальные люди. Но терпенья не хватало :( :008:

наш был такой же. он не видел кошек вообще, и пытался все как человек - брать руками, сидеть за столом. Мяукал во время разговора (мамы с мужем).

Это был удивительнейший кошак. Вскармливала я - каждые два часа - молоко, соска, пеленки - дул он много :010: :love::love:

mary-l
04.04.2012, 00:26
Для друга давала объявление на Хвостах. Причем прямо в тот день, когда котенок родился. Написала, что забрать можно через месяц, но найти хозяина нужно прямо сейчас, иначе придется избавиться:( Такжеуказала, что котенок простой, но чистый. Забрали, и звонков было много - он уже на след. день попросил снять объявление.

Цикада
04.04.2012, 00:33
есть Хвосты. ру, есть зоозащитные группы Вконтакте, просто где угодно в интернете, в разных соцсетях можно писать - только очень активно. лучше на зоозащитников выйти все же, в контакте - они и в своем окружении имеют много зоолюбителей, тех, кто на передержку возьмет и т.д.
только остерегаться тех покупателей, что говорят - здрасте, я возьму сразу всех.
это могут быть коробочники-перекупщики.

TzymbalNata
04.04.2012, 00:59
Автор,сейчас раздать котят будет не сложно,очень быстро разбирают.Я три недели пыталась поймать котенка беспородного,куда не звонила везде уже розданы,а вроде объявление только вчера вышло.В итоге беспородного купили за 2000р:010:
В зоомагазине на Корзуна постоянно котят раздают. Где ж Вы раньше были!:(

Янулик
04.04.2012, 01:34
В зоомагазине на Корзуна постоянно котят раздают. Где ж Вы раньше были!:(

Это в каком магазине,у Таллинского?Я туда постоянно за кормом для попугая ездила и ни разу не видела чтоб там кого то раздовали:005:

Конфетина
04.04.2012, 11:52

Эх :(
У меня 2 бесплатных знакомых котенка есть...

TzymbalNata
04.04.2012, 20:42
Это в каком магазине,у Таллинского?Я туда постоянно за кормом для попугая ездила и ни разу не видела чтоб там кого то раздовали:005:
На Корзуна (это не Таллинский, который на Ветеранов).:)) Там постоянно объявления висят. И у сына знакомая занимается "трудоустройством" животных. Написали бы раньше! :091:

Янулик
04.04.2012, 21:30
На Корзуна (это не Таллинский, который на Ветеранов).:)) Там постоянно объявления висят. И у сына знакомая занимается "трудоустройством" животных. Написали бы раньше! :091:

я имела ввиду Талинский универсам там рядом с зоомагазином:)

luminaria
05.04.2012, 00:55
Раздавала котят пару раз, никаких проблем. Есть специальные форумы, вроде "Хвосты" или "Пес и кот". Эффективно дать бесплатное обьявление в газету типа "Из рук в руки". Отдавать начинайте в месяц с небольшим, как сами есть начнут. Можно и в зоомагазин предложить, в некоторые берут. Надо только активно этим заниматься. Удачи!

Вспомнился топик недавний, где женщина писала, что обратилась за котом по объявлению, для одинокого отца, и ей отказали, там чуть ли не комиссия была, с проверками.
Вот еще пример, моя подруга хотела взять в потеряшке собаку, а ей там женщина ответила, разберемся, как-нибудь без вас, собаку не дали.

Манчик
05.04.2012, 01:40
Ну да, бывают и проверки. Кому попало ведь не отдашь малышей, которых месяц выкармливали-выхаживали, - лишь бы сбыть. Некоторым хватает на человека посмотреть, а кто-то и допрос устроит :) А насчет "Потеряшки" - не знаю как сейчас, раньше это была диспетчерская служба и никаких своих собак у них не было. Есть приюты, там всегда рады отдать собаку или кошку, у них вечно мест не хватает.

Virva
05.04.2012, 01:46
Может ко мне в Финляндию привезёте ? Я их по 30 евро быстро продам. У меня всех котят за неделю раскупают. Обе кошки рожают раз в год. Спрос всегда есть. Подумываю даже цену поднять.

СмирноваПО
05.04.2012, 02:41
Привезти-то можно, но на провоз через границу, наверное уйму документов надо?
Вы далеко от границы живёте?

Virva
05.04.2012, 02:43
250 km

TzymbalNata
05.04.2012, 08:02
я имела ввиду Талинский универсам там рядом с зоомагазином:)
Я поняла, нет, это не тот магазин.

Янулик
05.04.2012, 15:12
Вспомнился топик недавний, где женщина писала, что обратилась за котом по объявлению, для одинокого отца, и ей отказали, там чуть ли не комиссия была, с проверками.
Вот еще пример, моя подруга хотела взять в потеряшке собаку, а ей там женщина ответила, разберемся, как-нибудь без вас, собаку не дали.

Эта женсчина похоже я была:100:Я недавно создавала такую тему:))Зы:теперь я в той теме хвастаюсь своим котофейчиком:love:

Сама по себЕ
05.04.2012, 15:42
Эта женсчина похоже я была:100:Я недавно создавала такую тему:))Зы:теперь я в той теме хвастаюсь своим котофейчиком:love:
покажите малыша :love:

Янулик
05.04.2012, 20:07
покажите малыша :love:

Воть:))
http://s019.radikal.ru/i601/1204/17/06b664757995.jpg (http://www.radikal.ru)

TzymbalNata
05.04.2012, 20:40
Воть:))
http://s019.radikal.ru/i601/1204/17/06b664757995.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая лапа!:)