Просмотр полной версии : Может быть у кого-нибудь есть подобный опыт борьбы?
Обращаюсь к тем, у кого есть подобный опыт борьбы. Дело в том, что напротив моего дома идет достаточно оживленная дорога и между дорогой и домом разбит маленький сквер. В часы пик и не очень, водители часто чтобы объехать пробку с проезжей части через поребрик переезжают на сторону сквера и на полной скорости мчатся по пешеходной дорожке или по газону во двор. Вчера такой водитель, чтобы расчистить себе выезд из сквера протаранил припаркованную машину(сильно помял дверь), хозяина пострадавшей машины я не знаю, но вся эта ситуация изрядно надоела, утром вообще очень опасно в этой части. Собственно вопрос, я решила обратиться в комитет по благоустройству, чтобы как-то перекрыли въезд машин с проезжей части на дорожки сквера, только вот не знаю с чего начать:016: Подскажите, научите, если есть такой опыт или подобный:flower:
У нас мужики волунов натаскали...
ТАУ КИТА
03.04.2012, 12:31
http://images.tiu.ru/797476_w200_h200_polusfera.jpg
барьер проезда машин
вот такое нашла в интернете.
всего 450 р. штука
Если совсем не удастся решить вопрос, придется тоже самим что-то сооружать, но хочется чтобы все таки городские власти поучаствовали, это же их прямая обязанность.
валуны это идея
Да,для начала желязяками-камнями какими-нить логично загородить..
барьер прозда машин
всего 450 р. штука
Да, такие штуки бы очень помогли, нужно их установку согласовывать:016:
Акуна&Матата
03.04.2012, 12:32
Я писала на сайт ГИБДД, ссылаясь на ПДД, где сказано, что сквозной проезд по придомовой территории запрещен. Получила стандартную отписку с советом обратиться к муниципалам, чтобы они поставили в нашем кармане "малые архитектурные формы" (видимо, те самые валуны).
Если совсем не удастся решить вопрос, придется тоже самим что-то сооружать, но хочется чтобы все таки городские власти поучаствовали, это же их прямая обязанность.
ну пока начнут участвовать-загородите сами.
Акуна&Матата
03.04.2012, 12:33
барьер прозда машин
всего 450 р. штука
Мы такие ставили. Если их не ввинтить в асфальт на штыри, они легко сдвигаются и переносятся первым же неленивым объезжальщиком:wife:.
Мы такие ставили. Если их не ввинтить в асфальт на штыри, они легко сдвигаются и переносятся первым же неленивым объезжальщиком:wife:.
Я сейчас позвонила в компанию где такие штуки продают, у них есть варианты установки со штырями и еще заливают в асфальт. Только вот хочется законно все сделать, чтобы потом не приехали муниципалы и не выдернули все это.
А чего не в ББ?
А это что ББ?:)
А поняла:))
Так там же водители, а мне нужны пешеходы:))
Только надо учитывать чтоб был подъезд скорой и пожарной...
Обращаюсь к тем, у кого есть подобный опыт борьбы. Дело в том, что напротив моего дома идет достаточно оживленная дорога и между дорогой и домом разбит маленький сквер. В часы пик и не очень, водители часто чтобы объехать пробку с проезжей части через поребрик переезжают на сторону сквера и на полной скорости мчатся по пешеходной дорожке или по газону во двор. Вчера такой водитель, чтобы расчистить себе выезд из сквера протаранил припаркованную машину(сильно помял дверь), хозяина пострадавшей машины я не знаю, но вся эта ситуация изрядно надоела, утром вообще очень опасно в этой части. Собственно вопрос, я решила обратиться в комитет по благоустройству, чтобы как-то перекрыли въезд машин с проезжей части на дорожки сквера, только вот не знаю с чего начать:016: Подскажите, научите, если есть такой опыт или подобный:flower:
это к муниципалам.
Я сейчас позвонила в компанию где такие штуки продают, у них есть варианты установки со штырями и еще заливают в асфальт. Только вот хочется законно все сделать, чтобы потом не приехали муниципалы и не выдернули все это.
Ничего противозаконного вы не сделаете в данной ситуации а пока дождетесь от муниципалов века пройдут.
А это что ББ?:)
А поняла:))
Так там же водители, а мне нужны пешеходы:))
Ну как бы все водители еще и пешеходы.
Так там вообще то сквер для пешеходов :009::009::009:
Эльвирочка
03.04.2012, 13:02
ахха,дождешься от них:) никуда они не поедут....
это к муниципалам.
А куда именно? И что нужно сделать, письма писать идти к ним на прием?
ТАУ КИТА
03.04.2012, 13:04
Значит, теперь позвонить муниципалам.:)
Так там вообще то сквер для пешеходов :009::009::009:
Ну бывает там где не сквер надо учитывать...
ТС план четкий план не нарисовала...
Там есть с другой стороны сквозной проезд через двор, а я про сквер, пешеходную зону, по ней едут :( и по газону.
Там есть с другой стороны сквозной проезд через двор, а я про сквер, пешеходную зону, по ней едут :( и по газону.
надо ставить...
Есть еще к примеру вариант временного парковочного барьера. Так... На заметку.
http://minsk.pulscen.by/products/parkovochny_barer_skladnoy_6737874
Значит, теперь позвонить муниципалам.:)
Да вот вышла на сайт по благоустройству, пишут, что нужно по эл. почте записаться на приём, сейчас попробую, только не понятно к кому записываться, что-то туплю я...
ТАУ КИТА
03.04.2012, 13:11
Да вот вышла на сайт по благоустройству, пишут, что нужно по эл. почте записаться на приём, сейчас попробую, только не понятно к кому записываться, что-то туплю я...
М.б. быстрее позвонить?
Затеряется электронное письмо.:(
Так чья земля смотря под сквером этим.
Ну бывает там где не сквер надо учитывать...
ТС план четкий план не нарисовала...
Не поняла я то чего вы написали.
Для меня сквер это сквер и машинам там низя так что даже планов не нужно что бы понять что ездить там низя.
Позвонила в комитет по благоустройству, перенаправили в управление по садово-парковому хозяйству...чувствую будут динамить, наверно.
Так чья земля смотря под сквером этим.
Вот, да, мне сказали выяснять чья земля.
Позвонила в комитет по благоустройству, перенаправили в управление по садово-парковому хозяйству...чувствую будут динамить, наверно.
Ну это как обычно ничего удивительного у нас никто и ни за что не отвечает. Так что лучше по старинке все своими силами.
ТАУ КИТА
03.04.2012, 13:16
А нельзя просто разрешение в управлении попросить, а остальное сделать самим жильцам?
я звонила муниципалам ( по поводу автостоянки)- у наших секретарь подробно всё объясняет, если вопрос в их компетенции. А можно и на приём сходить.
Тоже вот собираюсь по поводу благоустройства...:)
А нельзя просто разрешение в управлении попросить, а остальное сделать самим жильцам?
Как мне объяснили, если мы хотим чтобы финансировал город установку, то нужна адресная закупка, для этого нужно вступить в программу финансирования(если земля их), и ждать...в общем годы пройдут.
Проще получить разрешение и самим установить, что я и хочу сделать.
всё правильно делаете. поддерживаю вас, в вашем желании приструнить зарвавшихся и обнаглевших донельзя автовладельцев. буду следить за развитием событий. так победим.
:028:
мама вики
03.04.2012, 13:33
всё правильно делаете. поддерживаю вас, в вашем желании приструнить зарвавшихся и обнаглевших донельзя автовладельцев. буду следить за развитием событий. так победим.
:)) кулочки забыли:065:
А мы тоже автовладельцы:008: местные себе такого не позволяют, в выходные у нас очень хорошо, а в будни полный мрак:001:
:)) кулочки забыли:065:
это не наш метод (с)
и я на самом деле за автора. превратили город бохзнаетвошто
только вот не знаю с чего начать
ну так эта... хрудью на омбразуру (http://www.youtube.com/watch?v=ZmKvsvIQnhk&feature=related)
ну так эта... хрудью на омбразуру (http://www.youtube.com/watch?v=ZmKvsvIQnhk&feature=related)
Попробуем бетонными ограждениями для начала:)
ХАКЕР и К
03.04.2012, 13:46
Да пусть пока мужчины местные куски труб железных вобьют, по паре с каждой стороны, что б коляска могла проехать а машина нет. На помойке всё найдётся;)
Да пусть пока мужчины местные куски труб железных вобьют, по паре с каждой стороны, что б коляска могла проехать а машина нет. На помойке всё найдётся;)
Некому у нас:( все пассивно ждут. Сегодня буду клеить объявления о сходке:)), будем решать.
Попробуйте в Комитет Градостроительства и Архитектуры попасть в Управление благоустройства на прием к районному специалисту. Приемное время - среда и пт. с 09.30 до 13.00. Находятя они на Фонтанке (здание Лениздата). Объясните ситуацию - он Вам скажет порядок согласования малых архитектурных форм.
Попробуйте в Комитет Градостроительства и Архитектуры попасть в Управление благоустройства на прием к районному специалисту. Приемное время - среда и пт. с 09.30 до 13.00. Находятя они на Фонтанке (здание Лениздата). Объясните ситуацию - он Вам скажет порядок согласования малых архитектурных форм.
Спасибо!:flower:
Позвонила все выяснила, завтра пойду на прием к специалисту.
Спасибо!:flower:
Всегда пожалуйста. :flower:
Но будьте готовы, что согласование - процесс небыстрый :))
И на прием идите с картой местности, с панорамной фотографией места и желательно уточнением, к кому относится эта территория. Иначе просто время потеряете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.