Просмотр полной версии : апарт отель yes
кто-нибудь собирается вкладываться в этот объект? Так ли все красиво как рекламируют? И кто сталкивался с татфондбанком, с которым они работают по этому объекту по ипотеке?
ХрюндельСПб
03.04.2012, 12:43
Знакомые на них созрели. Правда на дом, а не апарт-отель и без иМпотеки.
alexgenya
03.04.2012, 12:47
Вроде как, в апарт-отеле невозможно прописка. По крайней мере, на московских подобных объектах так. Мы думали, но отказались от этой затеи, еще ряд факторов смущал. Может и зря.
Roller Coaster
03.04.2012, 12:56
кто-нибудь собирается вкладываться в этот объект? Так ли все красиво как рекламируют? И кто сталкивался с татфондбанком, с которым они работают по этому объекту по ипотеке?
Нахрен они нужны эти апартаменты. Просто у застройщика по инсоляции помещения не проходят в проекте для жилья, вот и выдумывают всякие апарт-отели, куда даже постоянную прАпиську не сделаешь. Интересно, а временно регистрироваться в таких апартаментах можно? Кто знает?
Roller Coaster
03.04.2012, 12:59
Вроде как, в апарт-отеле невозможно прописка. По крайней мере, на московских подобных объектах так. Мы думали, но отказались от этой затеи, еще ряд факторов смущал. Может и зря.
Да правильно сделали, солнца в квартире нет, регистрации нет. Зачем такое счастье?
Нахрен они нужны эти апартаменты. Просто у застройщика по инсоляции помещения не проходят в проекте для жилья, вот и выдумывают всякие апарт-отели, куда даже постоянную прАпиську не сделаешь. Интересно, а временно регистрироваться в таких апартаментах можно? Кто знает?
Там никак нельзя регистрироваться, статус помещения будет "нежилое". У меня в ентом Пионере знакомая работает. Насколько я поняла из ее объяснений, там дело в том, что еще один жилой дом у них не прошел по каким-то градостроительным лимитам (и дело видимо даже не в инсоляции, а скорее в нормах народонаселения :065: как-то так). Вот и строят апартаменты :073:
Roller Coaster
03.04.2012, 13:49
Там никак нельзя регистрироваться, статус помещения будет "нежилое". У меня в ентом Пионере знакомая работает. Насколько я поняла из ее объяснений, там дело в том, что еще один жилой дом у них не прошел по каким-то градостроительным лимитам (и дело видимо даже не в инсоляции, а скорее в нормах народонаселения :065: как-то так). Вот и строят апартаменты :073:
Возможно по стоянкам автомобильным не проходит, для апартаментов их видимо не требуется.
Я честно говоря не понимаю, если человек будет проживать в апартаментах, то по закону он должен там зарегистрироваться, но он не может, так как это нежилое помещение. Можно будет с полицией устраивать рейды по этому апарт-отелю и всех съемщиков штрафовать за отсутствие регистрации. Очень странная ситуация.
Возможно по стоянкам автомобильным не проходит, для апартаментов их видимо не требуется.
Я честно говоря не понимаю, если человек будет проживать в апартаментах, то по закону он должен там зарегистрироваться, но он не может, так как это нежилое помещение. Можно будет с полицией устраивать рейды по этому апарт-отелю и всех съемщиков штрафовать за отсутствие регистрации. Очень странная ситуация.
За это штрафуют тех, у кого нет регистрации вообще (в конкретном населенном пункте). За проживание не по месту регистрации у нас не штрафуют ;)
Вы в гостинице всегда временную регистрацию оформляете?
Этот проект расчитан в основном на тех, кто приобретает недвижимость для последующей сдачи в аренду.
Люди, вы когда снимаете квартиру, вы тоже требуете вас туда прописать??
Да, постоянная прописка в апартах не возможна.
С Татфондбанком ипотека пока еще не согласована, либо 100% оплата, либо рассрочка.
Roller Coaster
03.04.2012, 15:32
За это штрафуют тех, у кого нет регистрации вообще (в конкретном населенном пункте). За проживание не по месту регистрации у нас не штрафуют ;)
Вы в гостинице всегда временную регистрацию оформляете?
Ну, в гостинице обычно больше 3-х месяцев не живут, так что хватает билетов. То есть я так понимаю, эти апартаменты для временно проживающих, в идеале, для посуточной-почасовой сдачи.
Ну можно и для постоянного проживания, но о прописке придется подумать отдельно :))
Забыла только спросить, цена-то учитывает такую "особенность" этой недвижимости? Или еще какие-нибудь бонусы там есть?
NE♥AnGeL
03.04.2012, 17:04
Ну можно и для постоянного проживания, но о прописке придется подумать отдельно :))
Забыла только спросить, цена-то учитывает такую "особенность" этой недвижимости? Или еще какие-нибудь бонусы там есть?
цена 2290 за 27-29 кв.м вроде, если ничего не изменилось!
цена 2290 за 27-29 кв.м вроде
В газете читала про 2600 при сроке середина 2014г.
NE♥AnGeL
03.04.2012, 17:47
В газете читала про 2600 при сроке середина 2014г.
"...С 9 марта 2012 года минимальная стоимость апартаментов составит 2 миллиона 290 тысяч рублей..." и срок введения в эксплуатацию 2013 г.
Katti 86
03.04.2012, 18:15
Если покупаешь не за 23000, а за 27000 уже с мебелью, они предлагают заключить договор на три года по которому ежемесячно они выплачивают 22 т.р..
Мы поинтересовались как они будут "такую будку" (простите Хрюндель, не могу Вас не процетировать в этом случае:flower:) сдавать больше чем за 22?
Нам ответили, как гостиницу: на час, на сутки и тд:046::046:
Что станет с квартирой через три года страшно подумать, а самим ее тоже не сдать, мало кто захочет жить с соседями которые меняются каждые 40 минут.ИМХО.
цена 2290 за 27-29 кв.м вроде, если ничего не изменилось!
:010: Прямо даже интересно стало, как у них продажи пойдут :))
Если покупаешь не за 23000, а за 27000 уже с мебелью, они предлагают заключить договор на три года по которому ежемесячно они выплачивают 22 т.р..
Мы поинтересовались как они будут "такую будку" (простите Хрюндель, не могу Вас не процетировать в этом случае:flower:) сдавать больше чем за 22?
Что станет с квартирой через три года страшно подумать, а самим ее тоже не сдать, мало кто захочет жить с соседями которые меняются каждые 40 минут.ИМХО.
Не поняла, что это за цифры, поясните?
:010: ))
Из АиФ №13 стр.45 За 2млн.690тыс. чистовая отделка, мебель, техника и текстиль. Площадь не указана.
я тоже не понимаю зачем такое счастье нужно??? жить на постоянку в нем не будешь. Сдавать на долгий срок тоже. Для посуточной аренды нужно выкупать несколько этажей и заниматься только этим
Katti 86
03.04.2012, 20:02
2 млн 300 тысяч за пустую студию и 2 млн 700 тысяч за студию с мебелью и ремонтом
Как вариант- вот есть у вас полмиллиона, куда пристроить? Скидываетесь с родней и покупаете. Заключаете договор на эксплуатацию, вам остается только распределять доходы (расходы) пропорционально вложению каждого. О бо всем остальном обещает за свой процент заботиться управляющая компания.
ну ничего себе :010:
Мне уже интересно, много ли будет желающих купить такое "счастье".
скажите пожалуйста, а вы, живя в многоэтажном многопарадном новом доме знаете всех соседей, знаете, кто снимает, с какой частотой меняются квартиросъемщики? Да не всегда всех соседей по площадке знаете в лицо!
Я квартиру снимала почти 8 лет, снимала бы и дольше, да свое жилье подвернулось. И таких людей оч много.
Молодые люди, приезжающие в Питер учиться снимут эту студию с возможностью, например, заказать уборку у себя, спуститься вниз в басик или фитнес, сходить в кафе (многим же родители снимают жилье, понятно, что не сами студенты); молодые семьи - тоже как вариант.
А вот это - " мало кто захочет жить с соседями которые меняются каждые 40 минут" (с) уж извините из серии "лишь бы что сказать".
в продаже только 7 и 9 этаж (в розницу), 8 этаж - опт, т.е. из почти 1000 апартов в продаже чуть больше 200. 7 этаж практически продан, 9 этаж на 1/3 продан - делайте выводы.
Из АиФ №13 стр.45 За 2млн.690тыс. чистовая отделка, мебель, техника и текстиль. Площадь не указана.это за 28 м2, 2 290 - с отделкой, без мебели
слушайте а ведь 5-ый элемент жилой комплекс на Крестовском ,который в Парке прям напротив пруда этого или озера, тоже ведь аппарт этот. И ничего , живут...
в продаже только 7 и 9 этаж (в розницу), 8 этаж - опт, т.е. из почти 1000 апартов в продаже чуть больше 200. 7 этаж практически продан, 9 этаж на 1/3 продан - делайте выводы.
Что ж, если все так и есть и это не пиар - рада за них. Я даже не сомневаюсь, что за доходными домами - будущее, точнее весомый сегмент рынка мегаполисов.
Только вот цена все же чуть завышена, ИМХО. Правильнее было бы цену поменьше, все-таки продукт новый, и в то же время ежемесячную ренту тоже спустить до пятнахи хотя бы. Но раз спрос есть - наверное, они правы :008:
Katti 86
03.04.2012, 23:44
скажите пожалуйста, а вы, живя в многоэтажном многопарадном новом доме знаете всех соседей, знаете, кто снимает, с какой частотой меняются квартиросъемщики? Да не всегда всех соседей по площадке знаете в лицо!
Я квартиру снимала почти 8 лет, снимала бы и дольше, да свое жилье подвернулось. И таких людей оч много.
Молодые люди, приезжающие в Питер учиться снимут эту студию с возможностью, например, заказать уборку у себя, спуститься вниз в басик или фитнес, сходить в кафе (многим же родители снимают жилье, понятно, что не сами студенты); молодые семьи - тоже как вариант.
А вот это - " мало кто захочет жить с соседями которые меняются каждые 40 минут" (с) уж извините из серии "лишь бы что сказать".
Ой, даже отвечать не хотела, но все же...
По-моему и так все понятно, соседи это соседи, а съем квартиры на сутки и неделю это уже не соседи.
ХрюндельСПб
04.04.2012, 01:24
слушайте а ведь 5-ый элемент жилой комплекс на Крестовском ,который в Парке прям напротив пруда этого или озера, тоже ведь аппарт этот. И ничего , живут...
Как бэ разные люди купили Пятый элемент и эти чудо-апартаменты. Паркинг в элементе - выставка достижений мирового автопрома сегмента люкс.
Parasol'ka
04.04.2012, 04:54
Для тех кто покупает, не забывайте что надо будет платить ежемясячно за обслуживание дома, даже если там никто вообще жить не будет (за планируемый встроенный бассейн, химчистку, едальни и т/д)
Тоже задумывалась о покупке, но очень большие расходы будут на содержание дома- балкона нет, планировка именно для командированных-передумала, так как купить то можно, но вдруг будет такая ситуация что надо будет самому там жить и тогда придется все эти денежки помимо коммуналки платить :(
Рабочий полдень
04.04.2012, 09:30
Для тех кто покупает, не забывайте что надо будет платить ежемясячно за обслуживание дома, даже если там никто вообще жить не будет (за планируемый встроенный бассейн, химчистку, едальни и т/д)
Тоже задумывалась о покупке, но очень большие расходы будут на содержание дома- балкона нет, планировка именно для командированных-передумала, так как купить то можно, но вдруг будет такая ситуация что надо будет самому там жить и тогда придется все эти денежки помимо коммуналки платить :(
Вам, как собственнику, УК, может, скидку сделает - вместо 22 - за 15 сдаст :))
Вообще мне кажется идея правильная. Тут люди массово покупают квартиры комнаты, потом сами все это ремонтируют, потом бегают ищут приличных квартирантов.
А тут - доход явно больше (апартементы будут стоять я так думаю минимм 2 тыс в день - 60 тыс иесяц), сами по себе дешевле чем квартира (2.5 против 3.5) и кто-то берет на себя весь гемор с управлением всего этого. Не знаю как это все реализовано но если грамотно то имхо это очень верное вложение.
Я не знаю подробностей наверняка дьявол кроется в деталях но идея хорошая.
мне лично непонятен сегмент пользователей апартов. Все же это посуточная аренда или долгосрочная? Постоянное проживание там сомнительно, поскольку мало удовольствия постоянно жить в гостинице, где за стенкой может запросто оказаться "квартира для свиданий". Нет, она и в жилом доме может нарисоваться, но здесь уже изначально позиционируется возможность аренды "на час". Что касается привлекательности клубного жительства, то с квартирами как-то не так получается. Люди, которые могут позволить себе ходить в басс и фитнесс, питаться в кафе, безусловно заинтересуются клубным домом, но вряд ли заинтересуются студией, как местом жительства. Таким образом, остается инвестирование для последующей сдачи. Предлагаемый выхлоп - 22 тр/мес не особо привлекательный. Предложений студий в строящихся домах, которые потом можно сдавать таким же образом и по примерно той же цене, достаточно. В чем конкурентное преимущество - непонятно. Недостатки очевидны - предлагается нежилой фонд, скорее всего завышенные КУ, УК может умыть руки и перестать предлагать услуги по управлению квартирой, или предлагать невыгодные условия, стало бы придется искать арендаторов самому. Захотят ли долгостррочные арендаторы жить по соседству с "комнатой для свиданий"? Захотят ли они платить за это 22 т/мес? Если нет, будет ли у вас возможность заниматься краткосрочной арендой? Вот такие вопросы пока.
Захотят ли долгостррочные арендаторы жить по соседству с "комнатой для свиданий"? Захотят ли они платить за это 22 т/мес? Если нет, будет ли у вас возможность заниматься краткосрочной арендой? Вот такие вопросы пока.
ППКС
Я бы там не купила. Если есть возможность и желание заниматься посуточной, тогда может быть. И то вряд ли-много гемора.
в общем, неизвестно кто и с какими целями скупает помещения в этом здании. Как это может проконтролировать застройщик на стадии продаж, а управляющая компания после ввода в эксплуатацию влиять на использование собственниками. По факту там может оказаться спортзал, ночной клуб, "массажный салон", сектанты, курсы английского языка, кафе с кухней, гостиничные номера. Такой микс бизнес-центра и жилого дома (гостиницы). В общем, кот в мешке. Но с другой стороны, коммерческие помещения малой площади хорошо сдаются, и совсем за другие деньги. Об этом тоже можно подумать.
Там слишком большая конкуренция будет. К тому же 25м ОБЩЕЙ площади-маловато даже для маленького офиса. Разве что для фирм-однодневок, где полтора человека работают. Проблем не оберешься потом.
ХрюндельСПб
04.04.2012, 13:09
К тому же 25м ОБЩЕЙ площади-маловато даже для маленького офиса. .
Вот с этим готов поспорить. Они как раз самые востребованные на рынке.
за 25т комнату 15м в БЦ снять не проблема, кмк
ХрюндельСПб
04.04.2012, 13:29
Это пока не начнешь заниматься этим вопросом. Когда искал себе офис, прозвонил 172 (!) бизнес-центра. Ничего приличного не нашел.
таки да. Но обычно арендаторы обращают внимание на сопутствующую инфраструктуру, обычно свойственную бизнес-центру того или иного класса. Здесь же не бизнес-центр, а неведомая пока зверушка. Так что как нежилое помещение студия безусловно сдастся (ведь снимают же для офисов даже квартиры в жилых домах), но получится ли сдать по коммерческим расценкам - вопрос.
Несколько смешно будет, если вложившиеся с целью проживания (сдачи в найм) осознают, что как жилой объект спросом не пользуется (не дает ожидаемого материального эффекта), и им придется переделывать отделку и начинку под офисное.
ХрюндельСПб
04.04.2012, 13:33
А коммерческие расценки там не велики. Максимум как жилая аренда будет помесячная.
не будучи докой в коммерческой недвижимости, спорить не буду, но какое-то чувство подсказывает мне, что сдавая 25 м какому-нить турагентству, можно получить больше, чем сдавая под жилье.
ХрюндельСПб
04.04.2012, 13:44
Вы посмотрите цены на рынке аренды офисов - класс А в центре со всеми плюшками можно снять по 900 руб. за метр у юрлица без нюансов.
evgenia.spb
04.04.2012, 19:00
мне лично непонятен сегмент пользователей апартов. Все же это посуточная аренда или долгосрочная? Постоянное проживание там сомнительно, поскольку мало удовольствия постоянно жить в гостинице, где за стенкой может запросто оказаться "квартира для свиданий". Нет, она и в жилом доме может нарисоваться, но здесь уже изначально позиционируется возможность аренды "на час". Что касается привлекательности клубного жительства, то с квартирами как-то не так получается. Люди, которые могут позволить себе ходить в басс и фитнесс, питаться в кафе, безусловно заинтересуются клубным домом, но вряд ли заинтересуются студией, как местом жительства. Таким образом, остается инвестирование для последующей сдачи. Предлагаемый выхлоп - 22 тр/мес не особо привлекательный. Предложений студий в строящихся домах, которые потом можно сдавать таким же образом и по примерно той же цене, достаточно. В чем конкурентное преимущество - непонятно. Недостатки очевидны - предлагается нежилой фонд, скорее всего завышенные КУ, УК может умыть руки и перестать предлагать услуги по управлению квартирой, или предлагать невыгодные условия, стало бы придется искать арендаторов самому. Захотят ли долгостррочные арендаторы жить по соседству с "комнатой для свиданий"? Захотят ли они платить за это 22 т/мес? Если нет, будет ли у вас возможность заниматься краткосрочной арендой? Вот такие вопросы пока.
Ну 22 тысячи это как я понимаю минимум, который они на сегодня гарантируют, потом можно поторговаться на большие деньги когда запускать объект будут. А про то многим ли захочется там жить я бы тоже сомневалась если бы две подруги не жили в таком же апартотеле на Московском там же где Холидей ин. Одна снимает полтора года, другая сняла в феврале. Так там минимальная аренда 55000 В МЕСЯЦ!!!!!! И выбора нет, а если хочешь выбрать так заселяйся в то что есть и вставай ВОЧЕРЕДЬ!!!!!!!!
а зачем они по 55т платят? чем им сталинка с евро не угодила?:073: Или я чего-то не поняла?
а зачем они по 55т платят? чем им сталинка с евро не угодила?:073: Или я чего-то не поняла?
Может, там завтраками нахаляву кормят и в номере квартире прибираются? :073:
А барышни яичницу с бутерами себе сварганить не в состоянии? Или домработницу нанять? Мутная тема какая-то:073:
ХрюндельСПб
04.04.2012, 20:08
Ну Вы сравнили Московский и Просвет.
Ну Вы сравнили Московский и Просвет.
А я вот не понимаю, к чему снимать за 55т в апартотеле даже если и на Московском:009: Там тоже есть жилье на любой вкус и кошелек-от хрущей по 18 до сталинок с евро за 35 и выше.
svetylay))
05.04.2012, 13:46
Странно. Звонила им 2 раза, оба раза разные менеджеры говорили, что сдавать будут только на длительные сроки. Они сами будут ремонтировать и менять отделку и мебель, поэтому заинтересованы сдавать на длительный срок для сохранности, и плюс о чем вы говорите, если будет текучка арендаторов никто там жить не захочет и они не сдадут задорого
Ну 22 тысячи это как я понимаю минимум, который они на сегодня гарантируют, потом можно поторговаться на большие деньги когда запускать объект будут. А про то многим ли захочется там жить я бы тоже сомневалась если бы две подруги не жили в таком же апартотеле на Московском там же где Холидей ин. Одна снимает полтора года, другая сняла в феврале. Так там минимальная аренда 55000 В МЕСЯЦ!!!!!! И выбора нет, а если хочешь выбрать так заселяйся в то что есть и вставай ВОЧЕРЕДЬ!!!!!!!!
Где гарантии, что на выходе это будет апарт-отель (в классическом понимании: проживание с сопутствующими услугами), а не непоняный муравейник? Я допускаю, что есть люди, которым нравится постоянно жить в гостинице, и чтобы в любой момент можно было позвать горничную или перекусить в ресторане (пусть даже за отдельную плату), а по утрам ходить в бассейн на первом этаже, и они готовы платить за это.
Только мне нужны гарантии, что функциональное назначение на выходе будет именно таким, как заявлено.
Кстати, какова площадь апартаментов за 55 тр.?
ХрюндельСПб
05.04.2012, 14:56
Я допускаю, что есть люди, которым нравится постоянно жить в гостинице
Да, есть такие люди. Те же звезды годами живут в гостиницах, и ничего.
Не поделитесь координатами апартотеля на Московском?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.