PDA

Просмотр полной версии : Я самдурак или бабуля перегибает палку?

Страницы : [1] 2 3

Вихторовна
03.04.2012, 13:46
Ребенок болеет, попросила свекровь посидеть с ней, дочь нормально общается с бабушкой, бабушка соответственно любит внучку и никогда не отказывается провести с ней время.

Когда дочь заносит, а происходит это часто, она может и укусить и палкой по башке двинуть и пнуть, эта типа игровые элементы у ребенка, ребенку 2.5 и сложно добиться понимания в данном вопросе, то есть она понимает и соглашается со мной, что да, это плохо, да, я так делать не буду, но забывает и снова кусает/пинает/дерецца.

Дык в чем суть вопроса: прихожу вчера с работы - дочь грит, нога болит, бабушка ударила палкой по ноге. В результате выясняется, что на любую агрессию со стороны ребенка бабушка делает идентичные действия, пинает в ответ, палкой по ноге стукнет. Ессно она не избивает ребенка, действия типо воспитательного характера, и более чем уверена, что воспитывает она не больно, но ребенок обижается. Ребенка мы наказываем, не без этого, по попке получает периодически, но я стараюсь как-то сначала объяснить (раз пицот:033:), но вот пинать в ответ, мне кажется, это как-то унизительно что ли...ну хз, я не понимаю нормально это или я этожемама этожеребенка?

Тема не про плохую свекровь, я ей очень благодарна за помощь и ты ды, мама моя, кстати, не видит в происходящем ничего необычного (хотя я в детстве огребала максимум пару раз тапкой по попцу в общем-то за дело)), но не об этом речь, то есть даже моя маман, которая не поддерживает идею физического наказания детей, считает, что все в перелах нормы, я вот думаю, может это потому что она хорошо знает внучку:005: ?

cool331
03.04.2012, 13:51
правильно свекровь делает.Ребёнок в следующий раз не будет этого делать.

Pushinka
03.04.2012, 13:53
я не вижу криминала.
бабушка не бьет ребенка, не унижает. а делает в ответ, чтобы ребенок осознал, что получит сдачу. На площадке/ в саду он еще какую сдачу может получить.
Я сама так делала иногда в 2х летнем возрасте дочери. - она быстро поняла. Ведь стопятисотые обьяснения не действуют.

Эльвирочка
03.04.2012, 13:53
готова ловить помидоры - если у меня ребенок в 2,5 так делает ( раза 4 было)- то в ответ получает именно тоже самое.. чтоб было понятно, что маме тоже больно игрушкой по лбу,или кинутой кружкой.... сработало-больше такого не повторялось:) понятно,что никто в полную силу так не делал,просто обозначили,скорее....имхо-ничего страшного. Словами у нас донести не получилось....

Юкла
03.04.2012, 13:55
а если у свекрови получится то что не получается у вас? :065: :073:
если не про "свекровь плохая", почему ЖГ? :073:

у нас дети могут двинуть так что у родителей искры из глаз. а если бы это еще и закреплялось как норма... ух я бы им :wife: :)

"не наказанный ребенок - позор отцу"(с) :ded: хехе

Коси
03.04.2012, 13:56
Мне кажется, что по попе унизительней, чем обратку получать. Немать, есичо.

Anny-Fanny
03.04.2012, 13:56
Молодец ваша свекровь! Что значит ребенок в 2,5 года пинается и толкается??? А перестанет типа сама? Лет в 18? Мы так отучали дочь от кусания, прикусывали чуть-чуть в ответ... Помогло.

Lyudvik
03.04.2012, 13:59
готова ловить помидоры - если у меня ребенок в 2,5 так делает ( раза 4 было)- то в ответ получает именно тоже самое.. чтоб было понятно, что маме тоже больно игрушкой по лбу,или кинутой кружкой.... сработало-больше такого не повторялось:) понятно,что никто в полную силу так не делал,просто обозначили,скорее....имхо-ничего страшного. Словами у нас донести не получилось....
+1

Сама по себЕ
03.04.2012, 13:59
не думаю, что мой опыт кому то поможет, но муж как то укусил кота в ответ. помогло :)) после этого только руки драл.

Mrs.Allright
03.04.2012, 14:01
Ребенка мы наказываем, не без этого, по попке получает периодически, но я стараюсь как-то сначала объяснить (раз пицот:033:), но вот пинать в ответ, мне кажется, это как-то унизительно что ли...ну хз, я не понимаю нормально это или я этожемама этожеребенка?

Т.е. вы наказываете - это нормально, а свекровь дала, так сразу "как она могла?!"
бабушка обожает внучку не меньше вашего, и, уверена, не лупасит ее по чем зря... Воспитывает так, как воспитывала своих детей, мужа вашего вырастила хорошим человеком. )))
да, есть что-то в вашем посте "этожеребенковское"..

кошка зеленая
03.04.2012, 14:02
Два с половиной года и всё понимает:010:. Ну-ну, защитники бабушек:065:

Чёрная Коша
03.04.2012, 14:03
я вобщем за бабушку , дочь должна понимать как можно играть , как нет

annabeatles
03.04.2012, 14:03
Тоже так своего воспитываю (дитю 2,6). Периодически приносил из сада вредные привычки: кусаться, толкаться, вцепиться в лицо. Пару раз получал от меня ответку - не в полную силу, конечно, но чтобы понял на себе, что это неприятно, больно и обидно. Понимает. Больше не делает.

Эльвирочка
03.04.2012, 14:04

а что,не понимает?:) моя прекрасно понимает,знает что можно,а что нельзя....за что попадет,а за что нет....

Бума
03.04.2012, 14:04
не думаю, что мой опыт кому то поможет, но муж как то укусил кота в ответ. помогло :)) после этого только руки драл.
:)):)):))

Anabel 71
03.04.2012, 14:06
Так даже в книжках умных советуют делать. И я, в ответ, всегда сдачи давала, говорила, что злюсь из-за того, что он совершает плохие поступки, сейчас ребенок вообще нкого пальцем не трогает, только иногда говорит, что очень злой, т.к. мы что-то делаем не так, агрессия трансформировалась, теперь он нас ругает, особенно когда лечимся:))

кошка зеленая
а что,не понимает?:) моя прекрасно понимает,знает что можно,а что нельзя....за что попадет,а за что нет....Конечно, боится ребенок мать вот и понимает:073:

Silentium
Не думаю что это критично. У нас же была пара моментов когда я в ответ подобное действие делала. Усвоил очень быстро. Сейчас достаточно просто предупредить. При чем это касаемо не только поведения (драки кусаки) но и обращения с вещами. Если он берет что то из наших с мужем вещей и начинает с этим баловаться или ломать то достаточно просто сказать что я сейчас пойду ломать его игрушки. Н при этом я е ни разу так не делала. У нас достаточно предупреждения. Так что автор, не парьтесь :)

Anabel 71
03.04.2012, 14:07

у меня ребенку через неделю 3, он читает:)) и я точно знаю, что понимает прочитанное

Melifaro
03.04.2012, 14:08
Бабушка реагирует совершенно адекватно. И Ваше счастье, что она соглашается сидеть с ребенком с таким поведением.

кошка зеленая
03.04.2012, 14:08
у меня ребенку через неделю 3, он читает:)) и я точно знаю, что понимает прочитанноеА в школу чего не ходит?

Anabel 71
03.04.2012, 14:10
Конечно, боится ребенок мать вот и понимает:073:

так с ребенком разговаривать нужно, а не просто дубасить, тогда и понимает. Почитайте книжку " Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили";):flower:

Бума
03.04.2012, 14:10
А в школу чего не ходит?
Пока на трёх языках читать не научится - никакой школы:ded:

БоNита
03.04.2012, 14:12
Даже не знаю что сказать. С одной стороны не понимаю, как это ребенок может бить взрослого, кусаться и так далее. А с другой возникло ощущение, что бабушка себя поставила на один уровень вместе с двухлетним ребенком. Я не очень довольна-то когда свекровь про попу просто рассуждает, типа ай-яй-яй, щаз по попе дам. А тут еще и палкой дубасить:001: По мне так палкой надо родителей бить за их воспитание, а ребенок-то тут при чем?:005:

Возможно я так рассуждаю, потому что не знаю Вашего ребенка. Если бы увидела, то может тоже бы поразилась, но вот трогать чужого ребенка рука бы не поднялась все равно, тем более такую малышку-внучку

Anabel 71
А в школу чего не ходит?

маленький еще

Эльвирочка
Конечно, боится ребенок мать вот и понимает:073:

ахха:) видели бы вы эту боящуюся:) и причем тут я? даже если она меня бы и бояться стала,то с чего бы она перестала и с другими это проделыать?:)прекрасно все понимают дети в таком возрасте,это же не грудничок...не надо их недооценивать:)

Melifaro
А в школу чего не ходит?
Наверное, потому же, почему не ходите Вы;)
Умеющих читать у нас строем в школу не отправляют:004:

Саона
03.04.2012, 14:13
Бабушка реагирует совершенно адекватно. И Ваше счастье, что она соглашается сидеть с ребенком с таким поведением.
Совершенно согласна

Anabel 71
03.04.2012, 14:13
Пока на трёх языках читать не научится - никакой школы:ded:

и вообще, ну чему его там научат, умного учить, только портить:017:

кошка зеленая
03.04.2012, 14:15
так с ребенком разговаривать нужно, а не просто дубасить, тогда и понимает. Почитайте книжку " Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили";):flower:Сначала дубасить, потом разговаривать или наоборот?:065:

Эльвирочка
03.04.2012, 14:15
у меня ребенку через неделю 3, он читает:)) и я точно знаю, что понимает прочитанное

я тоже в 3 читала:) спасибо бабушкам,научили...с тех пор читаю запоем:) а уж в детстве вообще перечитала все книги,которые дома были:) сейчас дочку учу потихоньку.... вроде получается:)

Белка75
03.04.2012, 14:17
ИМХО - свекровь абсолютно правильно поступает. Слова ребёнок не понимает. Извиняюсь...конечно же "забывает". Значит весь вопрос в том, чтобы не забывал. Не бывает "неподдающихся воспитанию" детей. Бывает обыкновенная распущенность, которая словами, увы, не лечится. Ребёнок будет вполне осознанно делать другим больно, пока не поймёт что в ответ может получить аналогичные действия в свой адрес. А пока мама "объясняет", да иногда символически шлёпает по попке... Я не сторонник телесных наказаний, но искренне считаю, что в некоторых случаях они не только оправданы, но и необходимы.

Бума
03.04.2012, 14:17
и вообще, ну чему его там научат, умного учить, только портить:017:
Почитайте в ОВО топик о тех, кто в детстве был гением, и расслабьтесь:017::))

Anabel 71
03.04.2012, 14:19
Даже не знаю что сказать. С одной стороны не понимаю, как это ребенок может бить взрослого, кусаться и так далее. А с другой возникло ощущение, что бабушка себя поставила на один уровень вместе с двухлетним ребенком. Я не очень довольна-то когда свекровь про попу просто рассуждает, типа ай-яй-яй, щаз по попе дам. А тут еще и палкой дубасить:001: По мне так палкой надо родителей бить за их воспитание, а ребенок-то тут при чем?:005:

Возможно я так рассуждаю, потому что не знаю Вашего ребенка. Если бы увидела, то может тоже бы поразилась, но вот трогать чужого ребенка рука бы не поднялась все равно, тем более такую малышку-внучку

мммм, понимаааюююю
"чужого" порадовало.

Коси
03.04.2012, 14:22

Какого чужого, это ж внучка родная.

БоNита
03.04.2012, 14:22
мммм, понимаааюююю
"чужого" порадовало.

Именно чужого. Приоритет воспитания у родителей вообще-то, а не у бабушек. Но это мое мнение. С такой бабушкой оставляла бы наедине ребенка только в случае крайней необходимости. Как можно аналогичное делать вответку маленькому ребенку? То есть если ребенок случайно ошпарит бабушку чаем, на его голову обрушится кипяток из чайника?
Это надо же так воспитывать палкой. чтобы у ребенка даже нога болела. Я-то в шоке, надеюсь все поняли:))

Anabel 71
03.04.2012, 14:25
Почитайте в ОВО топик о тех, кто в детстве был гением, и расслабьтесь:017::))

не-не-не, гения не лепим. Только то, что сам хочет, то и читаем, объясняем, показываем.

Чёрная Коша
03.04.2012, 14:26
ИМХО - свекровь абсолютно правильно поступает. Слова ребёнок не понимает. Извиняюсь...конечно же "забывает". Значит весь вопрос в том, чтобы не забывал. Не бывает "неподдающихся воспитанию" детей. Бывает обыкновенная распущенность, которая словами, увы, не лечится. Ребёнок будет вполне осознанно делать другим больно, пока не поймёт что в ответ может получить аналогичные действия в свой адрес. А пока мама "объясняет", да иногда символически шлёпает по попке... Я не сторонник телесных наказаний, но искренне считаю, что в некоторых случаях они не только оправданы, но и необходимы.

считаю , ребенок не понимает головой , значит будет понимать ж..пой

Эльвирочка
03.04.2012, 14:26
Именно чужого. Приоритет воспитания у родителей вообще-то, а не у бабушек. Но это мое мнение. С такой бабушкой оставляла бы наедине ребенка только в случае крайней необходимости. Как можно аналогичное делать вответку маленькому ребенку? То есть если ребенок случайно ошпарит бабушку чаем, на его голову обрушится кипяток из чайника?
Это надо же так воспитывать палкой. чтобы у ребенка даже нога болела. Я-то в шоке, надеюсь все поняли:))

да врет ребенок:) вы маленьких детей не знаете?:) моя тоже может выдать,что ей дома кушать не дают, дай бабушка водички и хлебушка...:) при том, что дома ее явно голодом не морят,уж поверьте:)):))

Мэндерли
03.04.2012, 14:27
+1
автор - этожемать

Anabel 71
03.04.2012, 14:27

я нет, извините не поняла, мы про воспитание или про концлагерь с пытками:008:
если про воспитание, то бабушка права, это не я, это психологи говорят, уточнила на всякий случай

попрыгунья стрекоза
03.04.2012, 14:28

+

Катя-Катрина
03.04.2012, 14:31
Ребенок болеет, попросила свекровь посидеть с ней, дочь нормально общается с бабушкой, бабушка соответственно любит внучку и никогда не отказывается провести с ней время.

Когда дочь заносит, а происходит это часто, она может и укусить и палкой по башке двинуть и пнуть, эта типа игровые элементы у ребенка, ребенку 2.5 и сложно добиться понимания в данном вопросе, то есть она понимает и соглашается со мной, что да, это плохо, да, я так делать не буду, но забывает и снова кусает/пинает/дерецца.

Дык в чем суть вопроса: прихожу вчера с работы - дочь грит, нога болит, бабушка ударила палкой по ноге. В результате выясняется, что на любую агрессию со стороны ребенка бабушка делает идентичные действия, пинает в ответ, палкой по ноге стукнет. Ессно она не избивает ребенка, действия типо воспитательного характера, и более чем уверена, что воспитывает она не больно, но ребенок обижается. Ребенка мы наказываем, не без этого, по попке получает периодически, но я стараюсь как-то сначала объяснить (раз пицот:033:), но вот пинать в ответ, мне кажется, это как-то унизительно что ли...ну хз, я не понимаю нормально это или я этожемама этожеребенка?

Тема не про плохую свекровь, я ей очень благодарна за помощь и ты ды, мама моя, кстати, не видит в происходящем ничего необычного (хотя я в детстве огребала максимум пару раз тапкой по попцу в общем-то за дело)), но не об этом речь, то есть даже моя маман, которая не поддерживает идею физического наказания детей, считает, что все в перелах нормы, я вот думаю, может это потому что она хорошо знает внучку:005: ?

правильно делает. я сына отучила кусаться только ответными же покусами. а кусался он пребольно. как только поял, каково это в ответ получить то же самое- на раз кусаться перестал.

Эва Марш
03.04.2012, 14:32
если про воспитание, то бабушка права, это не я, это психологи говорят, уточнила на всякий случай

Психологи вообще разное говорят.
В частности, совершенно противоположное этой т.з.:
- можно потратить энное количество времени и терпения, чтобы объяснить, что бить-кусать маму и Ко нельзя, потому, что мама хорошая, любит его и расстраивается, ей больно. Сколько это времени займёт - у всех по-разному, но уж не 18 лет!
- можно сразу в ответ дать в лоб. Тогда он поймёт, что бить маму нельзя, потому что она физически сильнее.

Коси
03.04.2012, 14:34
Психологи вообще разное говорят.
В частности, совершенно противоположное этой т.з.:
- можно потратить энное количество времени и терпения, чтобы объяснить, что бить-кусать маму и Ко нельзя, потому, что мама хорошая, любит его и расстраивается, ей больно. Сколько это времени займёт - у всех по-разному, но уж не 18 лет!
- можно сразу в ответ дать в лоб. Тогда он поймёт, что бить маму нельзя, потому что она физически сильнее.

То есть, как только ребенок станет сильнее мамы, ее, маму, можно бить?

Эва Марш
03.04.2012, 14:46

Как получится.
Обычно, когда дети уже взрослые, они (многие) продолжают бояться маму, причём не видят, что реальная мама уже совсем не так всемогуща, как та мама, которая в голове сидит.
С чего бы взрослые дядьки-тётьки иной раз готовы пожертвовать своей семьёй и прочими ценностями, лишь бы МАМА не сердилась? Мама уже давно слабее, и не в её власти не дать конфету/запретить гулять/отшлёпать, а взрослые люди трясутся от страха - "я не выполню мамин наказ, и тогда...:001::001::001: НЕТ, только не это, лучше с мужем рассорюсь, детей подставлю, буду скрывать аки партизан всё, что маме не понравится, лишь бы мама не сдвинула брови, не топнула ногой и не закричала, как тогда, в детстве...:0007:"

Так что вряд ли выросший ребёнок станет маму бить, всё будет ОК, то, что МАМА СИЛЬНЕЕ уже будет прочно сидеть в подкорке

Vredinka
03.04.2012, 14:50
по мне так,бабушка показывает пример как можно делать..ведь если взрослый бьет,значит так МОЖНО делать..

Бума
03.04.2012, 14:51
Как получится.
Обычно, когда дети уже взрослые, они (многие) продолжают бояться маму, причём не видят, что реальная мама уже совсем не так всемогуща, как та мама, которая в голове сидит.
С чего бы взрослые дядьки-тётьки иной раз готовы пожертвовать своей семьёй и прочими ценностями, лишь бы МАМА не сердилась? Мама уже давно слабее, и не в её власти не дать конфету/запретить гулять/отшлёпать, а взрослые люди трясутся от страха - "я не выполню мамин наказ, и тогда...:001::001::001: НЕТ, только не это, лучше с мужем рассорюсь, детей подставлю, буду скрывать аки партизан всё, что маме не понравится, лишь бы мама не сдвинула брови, не топнула ногой и не закричала, как тогда, в детстве...:0007:"

Так что вряд ли выросший ребёнок станет маму бить, всё будет ОК, то, что МАМА СИЛЬНЕЕ уже будет прочно сидеть в подкорке
Да, с добавлеными смайлами и капслуком стало выглядеть более эффекто.Пять:flower::065:
На самом деле то, о чем пишете Вы - это скорее к "бьющей матери" а не к тому варианту, который описывает ТС.Немного разные вещи.ИМХО

Vredinka
03.04.2012, 14:53
Как получится.

я думаю это не страх перед мамой,а любовь..
мама на подсознании самый любимый человек..и очень не хотелось бы чтобы она злилась и печалилась

Небеса
03.04.2012, 14:54
Когда дочь заносит, а происходит это часто, она может и укусить и палкой по башке двинуть и пнуть, эта типа игровые элементы у ребенка
эти игровые элементы распространяються только на родных? или к другим тоже?

БоNита
03.04.2012, 14:56
А кто допущен к воспитанию? Любой человек, которого попросили посидеть с ребенком, будь то бабушка, няня с рождения, соседка по лестничной клетке?
Психологи скорей всего дают подобные советы родителям, а уж никак не бабушкам. Хотя если воспитанием занимается полностью бабушка, то почему бы и нет

Ребенок в таком случае может уловить совсем не ту мысль, которую в него пытались вложить. Не то, что кусаться нельзя, а то, что прав тот кто сильнее. Возможно со старшими он и не будет связываться, а вот на младших может реализовывать вложенные в него ненароком жизненные аксиомы

Эльвирочка
03.04.2012, 14:59
Ребенок в таком случае может уловить совсем не ту мысль, которую в него пытались вложить. Не то, что кусаться нельзя, а то, что прав тот кто сильнее. Возможно со старшими он и не будет связываться, а вот на младших может реализовывать вложенные в него ненароком жизненные аксиомы

а кто сильнее?:) кусили оба одинаково...ударили тоже... надо ж не просто сдачи дать, а объяснить - примерно так- тебе понравилось,что мама тебя тоже укусила?нет?-ты понимаешь,что маме тоже больно,если ее укусить?тебе ведь не нравится,когда тебе больно?-и маме не нравится..( или и папе,или и девочке на площадке и т.д.)... в 2,5 года это вполне доходчиво и понятно ребенку,уж поверьте,проверено.

Пожившая Ондатра
03.04.2012, 15:00
по мне так,бабушка показывает пример как можно делать..ведь если взрослый бьет,значит так МОЖНО делать..

Согласна.
Читала у Эды Ле Шан. Смысл такой: поведение ребенка (кусание, плевки, удары и прочее) - недопустимо. Взрослые так поступать не разрешают и всячески это поведение ограничивают. А ребенок таким образом проверяет границы дозволенного. Но если "зеркалить" такие действия, то для ребенка это как "зеленый свет" - раз взрослые так поступают, значит это делать можно!
ЗЫ: у сына такое поведение сильно уменьшилось, когда я стала его наказывать по другому: не читала сказку на ночь, несмотря на жуткий ор, не включала мультики. Или (самое страшное для нас) - не укладывала спать (укладывал папа, сестра или требовала, чтобы ложился спать сам). И, несмотря на жуткий ор, монотонно повторяла: "нет, ты меня ударил/укусил/плюнул, поэтому я тебя не укладываю. Ты наказан. Ты знаешь, что так нельзя."

БоNита
03.04.2012, 15:02
а кто сильнее?:) кусили оба одинаково...ударили тоже... надо ж не просто сдачи дать, а объяснить - примерно так- тебе понравилось,что мама тебя тоже укусила?нет?-ты понимаешь,что маме тоже больно,если ее укусить?тебе ведь не нравится,когда тебе больно?-и маме не нравится..( или и папе,или и девочке на площадке и т.д.)... в 2,5 года это вполне доходчиво и понятно ребенку,уж поверьте,проверено.

Вы знаете, мне даже дико читать эту фразу Тебе понравилось, что мама тебя укусила?:008: Я сразу представляю такую огромную лохматую псину непроизвольно:))

Небеса
03.04.2012, 15:02
мне кажется надо не бабулю воспитывать, а что-то менять в воспитании ребенка...
может быть проконсультироваться со специалистом?

Эльвирочка
03.04.2012, 15:04
Вы знаете, мне даже дико читать эту фразу Тебе понравилось, что мама тебя укусила?:008: Я сразу представляю такую огромную лохматую псину непроизвольно:))

ну нас тут в топе много таких...:)а у вас богатая фантазия:) укусила - это ж не значит,пол руки отхватила ребенку:)):)) писали много раз- обозначить действие ребенка, а не сделать с такой же силой...это разные вещи!!!!

Бума
03.04.2012, 15:04
с сиськами:008:

Эльвирочка
03.04.2012, 15:05
с сиськами:008:

я без:)):))

Vredinka
03.04.2012, 15:12
я вот честно двинула б по губам если б меня укусил мой ребенок..И ОБЪЯСНИЛА ЭТО ТЕМ,ЧТО Я ДАЛА СДАЧУ.это могла б быть непроизвольной реакция..но вряд ли он потом захотел б меня снова укусить...
а в ситуации ТС виноват автор..как так,ребенок кусает и бьет бабушку..бедная бабушка((((

ПС:никак не могу научить ребенка давать сдачу.:))видно мало меня он кусал:)):))

mama kotenka
03.04.2012, 15:16
где-то читала, что ребенок не воспринимает это как "видишь, это больно, больше так не делай", а воспринимает "ты делаешь, я делаю, значит можно", больно, неприятно, но можно.
по теме маму бить нельзя, дерешься- сиди в углу(кровати) одна, плачь сколько хочешь. ИМХО, наказние более суровое

Бума
03.04.2012, 15:20
я без:)):))
ну хотя бы лохматая?:008:

Эльвирочка
03.04.2012, 15:21
ну хотя бы лохматая?:008:

тоже нет...:) с гладким хвостом:)

на собаку вашу описанную вообщем не похожа....скорее уж тогда на гигантскую мышь-с хвостом и острым носом:)

Бума
03.04.2012, 15:22
тоже нет...:) с гладким хвостом:)

на собаку вашу описанную вообщем не похожа....скорее уж тогда на гигантскую мышь-с хвостом и острым носом:)
мою?:010:

Эльвирочка
03.04.2012, 15:25
мою?:010:

ну не вашу...а выше описанную...большую лохматую:)):))

Вихторовна
03.04.2012, 15:51
А в детском разделе меня называли фашистом за то, что я допускаю физическое наказание для ребенка)
А вообще ребенок у меня добрый, тока палками дерецца активный чрезмерно, может в этом все дело?
Кстате, бабуля щаслива безмерно за то, что есть возможность с внучкой пообщаться, так что не настолько уж она и бедная, сделали из ребенка монстра)))

Юкла
03.04.2012, 15:57
надо знать где топики заводить! :ded:
какую поддержку вам надо - там и пишите :065:

Вихторовна
03.04.2012, 15:59
надо знать где топики заводить! :ded:
какую поддержку вам надо - там и пишите :065:

Оспади, потому тут и написала, в детских разделах не могу читать постоянные нравоучения на тему "не мать ты, а мачиха"

Ponchik
03.04.2012, 16:01
Мама рассказывала, как её свекровь (моя бабушка по отцу то бишь) отучила моего старшего брата лезть в розетки
Был у него период, когда только год исполнилмя и лез он к розеткам со всякими предметами
А тогда уже с детьми не сидели в таком возрасте, на работу выходили
И вот, бабуля, что бы внучка не шибануло током - колола его иголкой
Ну таки выработала условный рефлекс
Но мама моя утверждала, что брат мой от этого именно вспыльчивый, типа из-за бабушки
Я-то была другого мнения - надо было и на вспыльчивость выработать такой же условный рефлекс
А то раз можно разораться и распсиховаться, почему бы этим не пользоваться, зачем самоконтроль и выдержка
Ладно бы везде был вспыльчив, а то только в семье и только с мамой

Бума
03.04.2012, 16:04
Оспади, потому тут и написала, в детских разделах не могу читать постоянные нравоучения на тему "не мать ты, а мачиха"
от слова "мачить" ?:001::))

Вихторовна
03.04.2012, 16:10
от слова "мачить" ?:001::))

от него))))

Oktaviana29
03.04.2012, 16:15
А в детском разделе меня называли фашистом за то, что я допускаю физическое наказание для ребенка)
А вообще ребенок у меня добрый, тока палками дерецца активный чрезмерно, может в этом все дело?
Кстате, бабуля щаслива безмерно за то, что есть возможность с внучкой пообщаться, так что не настолько уж она и бедная, сделали из ребенка монстра)))

Пфффф...
Моя в годовалом возрасте где-то пыталась пару раз драться и кусаться - бабушка отреагировала именно так, как ваша. С тех пор никаких проблем - ребенок бабушку обожает до умопомрачения (и это взаимно), драться больше никогда не пробовала, ну разве что случайно в игре может стукнуть или задеть, но сразу бросается обнимать, гладить и утешать того, кого ударила.

Trix
03.04.2012, 16:18
Я за бабушку.
Сама за пару раз отбила у ребенка охоту кусаться и драться.

nobod
03.04.2012, 16:19
И я за бабушку)

Юкла
03.04.2012, 16:24
Мама рассказывала, как её свекровь (моя бабушка по отцу то бишь) отучила моего старшего брата лезть в розетки
Был у него период, когда только год исполнилмя и лез он к розеткам со всякими предметами
А тогда уже с детьми не сидели в таком возрасте, на работу выходили
И вот, бабуля, что бы внучка не шибануло током - колола его иголкой
Ну таки выработала условный рефлекс.....
ладно, это я вам скажу цветочки!!! :)

мне вот 2х летку "обучали"... что такое огонь - держа его руку над зажигалкой, что такое холод - кладя руку на лед в холодильнике и держа ее, а про розетки - навязчиво предлагали объяснить - просто пихнуть туда спицу.

до сих пор не понимаю КАК мой муж дожил до совершеннолетия :005:

Эвелинка
03.04.2012, 16:36
И я за бабушку)
И я :))
Мой пытался одно время драться - слова не помогали, а обраткой быстро дошло :073:

Эвелинка
03.04.2012, 16:38
Там страшные разделы :065: :))

татьяна 71
03.04.2012, 16:38
Если бабушка, пытаясь объяснить, что нельзя драться палкой и кусаться, при этом сама кусается и дерется палкой - остается только пожалеть ребенка и отправить бабушку лечить голову.

Олька_33
03.04.2012, 16:40

Мой ребенок получил от меня вчера по заднице легонечко. Обиделся,завыл и плюхнулся реветь на пол,спиной аккурат на игрушку,кот на этом полу валялась. Заревел еще сильнее и побежал жаловаться папе,что мама его по спине отходила :073:

Вихторовна
03.04.2012, 16:42
А может моя и правда монстр? Вон пишут в год отучили, а я свою в 2.5 не могу, хотя должна заметить, это у неё же не на постоянной основе, только когда заиграется, а кусается явно от избытка чувств, опять-таки в процессе игры.
Наверно все-таки меня возмутило, что именно бабушка такое учинила, когда дочь воспитывает муж - я всегда на его стороне, он строг, но справедлив, а вот бабушка.... наверно это стереотип, бабушка должна пирожками кормить и в попу целовать защищать от материнского произвола))

вакса
03.04.2012, 16:43
Правильно все свекровь делает. Ребенку проще понять, что взрослого нельзя кусать, пинать и пр. тогда, когда выясниться, что взрослый может сделать тоже самое и окажется, что это больно и обидно. В следующий раз прежде, чем ударить, ребенок подумает, что сейчас получит обратку и не станет драться. Впрочем Вы можете делать по своему, но если оставляете ребенка со свекровью, то будьте готовы к тому, что она будет применять свои методы воспитания. Не нравится, сидите с дочерью сами, Ваша свекровь уже своих детей вырастила, теперь Вам услугу оказывает и имеет полное право на свои методы и видение ситуации.

VeryPoppins
03.04.2012, 16:44
случайно - и есть случайно,обычно взрослый человек способен отличить случайность от намеренного причинения боли. А когда ребенок грызет бабушку или дубасит палкой-каталкой,ответка должна быть. Хотя бы по жопулям вредным шлепка.

Вихторовна
03.04.2012, 16:45
Мой ребенок получил от меня вчера по заднице легонечко. Обиделся,завыл и плюхнулся реветь на пол,спиной аккурат на игрушку,кот на этом полу валялась. Заревел еще сильнее и побежал жаловаться папе,что мама его по спине отходила :073:

Не, ну тут я согласная)) моя всегда голосит так, как будто как минимум розгами исхлестали, а как максимум все кости переломали)). Я писала, что даже не сомневаюсь, что бабуля физически не истязает ребенка.

кошка зеленая
03.04.2012, 16:46
А может моя и правда монстр? Вон пишут в год отучили, а я свою в 2.5 не могу, хотя должна заметить, это у неё же не на постоянной основе, только когда заиграется, а кусается явно от избытка чувств, опять-таки в процессе игры.
Наверно все-таки меня возмутило, что именно бабушка такое учинила, когда дочь воспитывает муж - я всегда на его стороне, он строг, но справедлив, а вот бабушка.... наверно это стереотип, бабушка должна пирожками кормить и в попу целовать защищать от материнского произвола))Муж тоже силой воспитывает?:020:

Rina_
Я против таких методов. На ребенка не действует, то что её в обратку лупят, какое ударить в обратку? Может все таки сменить тактику. Или так и будут лупасить друг друга.. до крови до переломов...

Вихторовна
случайно - и есть случайно,обычно взрослый человек способен отличить случайность от намеренного причинения боли. А когда ребенок грызет бабушку или дубасит палкой-каталкой,ответка должна быть. Хотя бы по жопулям вредным шлепка.

Вот про шлепок по вредным жопулям я аще ни разу не против, я тока за.

Эвелинка
Наверно все-таки меня возмутило, что именно бабушка такое учинила, когда дочь воспитывает муж - я всегда на его стороне, он строг, но справедлив, а вот бабушка.... наверно это стереотип, бабушка должна пирожками кормить и в попу целовать защищать от материнского произвола))
Мой как раз драться начал в возрасте где-то 2,5. До этого никаких поползновений не было.

Rina_
03.04.2012, 16:47
Вот про шлепок по вредным жопулям я аще ни разу не против, я тока за.
ну вот поэтому и лупит у вас ребенок бабушку, потому что бить можно. и точка.

Олька_33
03.04.2012, 16:47
где-то читала, что ребенок не воспринимает это как "видишь, это больно, больше так не делай", а воспринимает "ты делаешь, я делаю, значит можно", больно, неприятно, но можно.
по теме маму бить нельзя, дерешься- сиди в углу(кровати) одна, плачь сколько хочешь. ИМХО, наказние более суровое

Сидит? Моего в угол не поставишь,в кровать не посадишь - смоется через секунду:075::085:

Rina_
03.04.2012, 16:48
Сидит? Моего в угол не поставишь,в кровать не посадишь - смоется через секунду:075::085:
не читать книгу на ночь, запретить смотреть мультики, не давать сладкое

татьяна 71
03.04.2012, 16:50

да можно ваще не кормить или в темной кладовке запереть...

Вихторовна
03.04.2012, 16:50
Муж тоже силой воспитывает?:020:

нее, у нас в семье злюка я, а папка строго так говорит, но эффект на лиТцо)

Бума
03.04.2012, 16:51
А я в подобных случаях говорю - "а я тебе говориииииила, не разбрасывай игрушки" :065:

Rina_
03.04.2012, 16:51
да можно ваще не кормить или в темной кладовке запереть...

Нет, проще шлепать ребенка, а он в ответ будет шлепать, мир дружба жвачка

Renka
03.04.2012, 16:52
ладно, это я вам скажу цветочки!!! :)

мне вот 2х летку "обучали"... что такое огонь - держа его руку над зажигалкой, что такое холод - кладя руку на лед в холодильнике и держа ее, а про розетки - навязчиво предлагали объяснить - просто пихнуть туда спицу.

до сих пор не понимаю КАК мой муж дожил до совершеннолетия :005:

Я тоже своих так "учила". Прикладывала пару раз ручки к электроплите слегка, но ощутимо нагретой. Чтобы не стягивали ножи, ножницы - легонько колола остриём.
Действует. всё поняли.
Моя мама не одобряла такого:)

Олька_33
03.04.2012, 16:54

книжками и мультиками я его отвлекаю от "основных" безобразий,а в еде на столько неприхотлив,что будет просто счастлив,если вообще кормить не будут:080:

Эвелинка
03.04.2012, 16:54
Нет, проще шлепать ребенка, а он в ответ будет шлепать, мир дружба жвачка
Да ладно :)) Я вот, кажется, палку перегнула, мой как-то быстро про обратку понял, теперь мало дерется и сдачу обидчикам дает редко. Начинаю потихоньку учить обратно :073:

Олька_33
03.04.2012, 16:56
А я в подобных случаях говорю - "а я тебе говориииииила, не разбрасывай игрушки" :065:

Дык он папе жаловаться побежал:073:. Папа сначала поверил,"пошел войной" на меня. Я сначала сама не врубилась,что у ребенка со спиной,а потом разобрались.

Бума
03.04.2012, 16:59
Дык он папе жаловаться побежал:073:. Папа сначала поверил,"пошел войной" на меня. Я сначала сама не врубилась,что у ребенка со спиной,а потом разобрались.
и вот тут уже прилетело и папе.За компанию, так сказать:065::))

Юкла
03.04.2012, 16:59
Я тоже своих так "учила". Прикладывала пару раз ручки к электроплите слегка, но ощутимо нагретой. Чтобы не стягивали ножи, ножницы - легонько колола остриём.
Действует. всё поняли.
Моя мама не одобряла такого:)
и еще наверное в пьяном угаре? :005:

один разговор поднести ручку к батерее и говорить "горячо, нельзя, горячо". а другое дело схватить руку и держать ее на конфорке или над зажигалкой. а если еще и себя не контролируя - в пьяном состоянии....

вместо того чтобы убрать ножи.. ими колоть...? :005: я не сторонник таких методов. те попросту такое не практикую. может это и хороший быстрый метод.

Бума
03.04.2012, 17:01
и еще наверное в пьяном угаре? :005:

один разговор поднести ручку к батерее и говорить "горячо, нельзя, горячо". а другое дело схватить руку и держать ее на конфорке или над зажигалкой. а если еще и себя не контролируя - в пьяном состоянии....

вместо того чтобы убрать ножи.. ими колоть...? :005: я не сторонник таких методов. те попросту такое не практикую. может это и хороший быстрый метод.
у меня бабушка так делала. Никапли не травматично, зато действенно. И ровно из той же оперы - что и - "дать в ответку"