Просмотр полной версии : Постоянно забит нос...
tatka-zv
03.04.2012, 14:54
Девушки,подскажите,у сына постоянно забит нос. Днем еще ничего,а ночью каждый раз просыпается с плачем,что нос не дышит...я ему промываю Физиомером потом капли капаю,чтоб пробить...а тут задумалась,что это длится уже больше месяца! Это я уже столько времени каждую ночь ему капаю,боюсь что привыкание уже вырабатывается...но без них вообще никак,тогда о сне можно забыть... Соплей нет,кашля нет,так абсолютно здоров...но вот это состояние...что можно покапать безопасное в носик? или как от этого вообще избавиться?:flower:
mamalumy
03.04.2012, 14:57
Супрастин или что-нибудь подобное не пробовали давать?
Аденоиды?
Фантазерка
03.04.2012, 15:00
что с влажностью в квартире ? к лору не хотите сходить ?
У нас это был аллергический отек. К ЛОРу идите...не дай Бог наложится инфекция...мы так в больнице оказались.
у нас так аденоиды проявлялись. лечим
ivanchik
03.04.2012, 16:25
Девушки,подскажите,у сына постоянно забит нос. Днем еще ничего,а ночью каждый раз просыпается с плачем,что нос не дышит...я ему промываю Физиомером потом капли капаю,чтоб пробить...а тут задумалась,что это длится уже больше месяца! Это я уже столько времени каждую ночь ему капаю,боюсь что привыкание уже вырабатывается...но без них вообще никак,тогда о сне можно забыть... Соплей нет,кашля нет,так абсолютно здоров...но вот это состояние...что можно покапать безопасное в носик? или как от этого вообще избавиться?:flower:
А что Вы капаете каждую ночь уже месяц? если сосудосуживающее — то у ребёнка уже отёк именно от капель. По себе могу сказать — я так докапалась до отёка и непереносимости сосудосуживающих.
Я бы оставила нос в покое, ну потерпеть какое-то время бессонные ночи.
Или к ЛОР'у
У нас тоже так проявлялась аллергия
К лору и аллергологу покажите ребенка
Начните с ЛОРа. Здоровья Вам!
У нас так аллергичский ренит проходит, к ЛОРу
friedlein
03.04.2012, 17:23
Бросьте физиомер и капли и идите к лору. Физиомер сушит слизистую, сосудосуживающее тоже сами понимает зло то еще в таком количестве. Тем более если соплей нет, то сосудосуживающее совсем не надо, оно ж количество слизи уменьшает, а у вас что уменьшать. На аллергический отёк похоже, лечится в принципе. Крюков в 21-м веке удачно нам лекарство подобрал при похожей ситуации, правда со второго раза, теперь дышим :)
tatka-zv
03.04.2012, 17:49
Спасибо! Да,у нас аденоиды,не сильные,но иногда обострение бывает...аллергией никогда не страдали, хотя кто знает когда она может проявиться....сама понимаю,что надо к врачу, просто мне наш лор в поликлинике так не нравится.......но придется идти...
Lazorewka
03.04.2012, 18:39
Мы тоже мучались 2 года!!! :001:По всему городу "стучались" в двери к ЛОРам-все говорили аденойды. Только один врач сказал: аллергический ринит, а аденойды как аденойды, они у всех детей есть.:073: Мы тоже никогда не сталкивались с аллергией, а аденойды всегда воспалялись из-за аллергена и на воспалённые цепляли всю заразу- был замкнутый круг. Пролечились, сходили к аллергологу, узнали на что аллергия и теперь не вспоминаем про носик уже год. :080: И хорошая вещь увлажнитель. Начните с ЛОРа (осмотр, анализы...) и не болейте! ;)
tatka-zv
04.04.2012, 13:58
Мы тоже мучались 2 года!!! :001:По всему городу "стучались" в двери к ЛОРам-все говорили аденойды. Только один врач сказал: аллергический ринит, а аденойды как аденойды, они у всех детей есть.:073: Мы тоже никогда не сталкивались с аллергией, а аденойды всегда воспалялись из-за аллергена и на воспалённые цепляли всю заразу- был замкнутый круг. Пролечились, сходили к аллергологу, узнали на что аллергия и теперь не вспоминаем про носик уже год. :080: И хорошая вещь увлажнитель. Начните с ЛОРа (осмотр, анализы...) и не болейте! ;)
Спасибо!
Подскажите, какой ЛОР помог. У нас та же проблема.
И, если не секрет, что за аллерген оказался
supergen
04.04.2012, 14:39
Начните с ЛОРа. Здоровья Вам!
Мы уже спим с открытым окном. Ребенок занчительно лучше дышит и крепче спит. Укрываемся, конечно, потеплее. И перед подъемом закрываем окно.
Саtherine
04.04.2012, 14:45
Сделайте риноцитограмму и с ней идите к ЛОРу.
~Леди Ди~
04.04.2012, 15:01
надо к лору раз и увлажнитель два :) мне кажется у вас слишком сухой воздух, раз соплей нет, а ребенок спать не может ночью... пересыхает слизистая, скорее всего
ТАУ КИТА
04.04.2012, 15:29
А что за аллерген выявили? Если домашняя пыль - то бесполезно, полностью от нее не избавиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.