PDA

Просмотр полной версии : К вопросу о втором приемном :)

Lana_sa
03.04.2012, 15:01
Конечно буду советоваться с ТВ.
но может кто подобное пережил? поделится?

рассказываю: год назад морально готова была к еще одному. ТВ давала добро на ребенка младше нашей. но подкачали материальные заморочки, кредиты. потому решила чуток погодить.

на сейчас: проблемы решены. доча ОЧЕНЬ хочет сестричку (больше хочет брата, но договорились, что брата никак, потому только сестра).
но я - совсем не готова. вот вообще. ощущаю себя как, наверное, ощущают родители единственного наследника. те, которые принципиально не хотят второго ребенка. вот просто животное стремление оградить свою дочечку от всего и впихнуть в нее все. именно впихнуть. даже если ей не очень-то этого и хочется. вообщем по-хорошему, будь вопрос о кровных детях, ради блага ребенка надо было бы родить второго (точнее четвертого ;) ) срочно, пока имеющийся ребенок от такой "заботы" с катушек не слетел. но разговор не о родить, а об усыновить, потому... читаем темку о возвратах и думаем-думаем-думаем :)

с дочей все было продумано, безопасно для нее и окружающих. т.е. возврат был не возможен изначально даже теоретически. а тут - ситуация страшненькая. но ведь год назад была настроена я иначе? значит ситуация все таки поддается коррекции?..

п.с. кстати, я ТВ проговаривала, что такое возможно и лучше бы нам сразу двух, но она сказала, что детка ж будет не единственной и это нас спасет. не спасло :(

Milonga
03.04.2012, 15:07
но я - совсем не готова. вот вообще. ощущаю себя как, наверное, ощущают родители единственного наследника. те, которые принципиально не хотят второго ребенка.
А Вы сами себя почитайте :)

Lana_sa
03.04.2012, 15:12
А Вы сами себя почитайте :)
так не только читаю - думаю :)
все думаю-думаю... и вторую дочу хочется (тем более, что есть конкретный ребенок о котором стоит думать)... и первую жалко - зазаботили ее... и рисковать глупо... :)
вот, кстати, а может это именно мандраж такой перед принятием решения? потому как мысли такие возникли вот совсем недавно, когда уже надо было к делу переходить (летом планировала этим заняться) :)

kris*
03.04.2012, 15:15
ну ответственность-то за принятое решение и за ребенка будет на Вас, а не на дочке, поэтому Вам надо решать. Вы подумайте - Вы сейчас не готовы или вообще и в будущем тоже не хотите второго ребенка. Нарисуйте себе картинку будущего - есть там ребенок еще один или нет...

Milonga
03.04.2012, 15:17
Рисковать глупо, это правда...
Опять же, в свете последних возвратных тем, вряд ли кто-то станет уговаривать вас и убеждать, что всё будет хорошо, всё получится, даже не сомневайтесь и пр. Никто, кроме вас самих знать этого не может.

Lana_sa
03.04.2012, 15:18
ну ответственность-то за принятое решение и за ребенка будет на Вас, а не на дочке, поэтому Вам надо решать. Вы подумайте - Вы сейчас не готовы или вообще и в будущем тоже не хотите второго ребенка. Нарисуйте себе картинку будущего - есть там ребенок еще один или нет...
есть. если думать вперед.
но вот сейчас... мысль, что придется не купить девочке платье такое, как мечталось, потому как надо купить 2 платья - ой, ужас! это ж как девочка у меня будет без ТАКОГО платья! :)

Lana_sa
03.04.2012, 15:18
Рисковать глупо, это правда...
Опять же, в свете последних возвратных тем, вряд ли кто-то станет уговаривать вас и убеждать, что всё будет хорошо, всё получится, даже не сомневайтесь и пр. Никто, кроме вас самих знать этого не может.
так уговаривать и убеждать даж без этих тем не стоит :)
просто может кто-то подобное испытывал... и справился...

kris*
03.04.2012, 15:28
если честно, лично мне было бы психологически сложно с приемной девочкой. у меня своя самодельная и я уже ловлю себя на мысли о том, что в любой конфликтной ситуации между детьми-девчонками я буду на стороне своей био-шки :005: решили взять мальчика :)) тем более, что моя с мальчишками лучше ладит, чем с девчонками :))

ТаняПетрова
03.04.2012, 15:36
просто может кто-то подобное испытывал... и справился...

Я тоже планировала брать двух девочек. И даже заключение получила на двух детей. И даже искала сестричек. Но взяла ту, что легла на сердце. И так она хорошо вжилась в нашу семью. Слава Богу, нет с ней ничкаких сложностей. Ребенок как ребенок. Шалунья, хохотушка и умница.

Думала летом-осенью пойти за втрой. Пока не страшно еще. Но уже мысли бегают. А оно мне надо? А вдруг придет в семью маленький монстрик в юбке, и разрушит нашу семейную идилию? И буду я жалеть, что не остановилась на одной...

Так что я вас очень хорошо понимаю..:(

Assol*
03.04.2012, 15:40
Ну вот по тем же причинам сижу, как дура, без дочечки .... Боюсь навредить своему такому сладкому... Подумалось: вот будет ему лет 18... Может, тогда?

Nancyk
03.04.2012, 15:40
Я исходила из того: а как же она будет одна когда вырастет и мамы не станет. Как хорошо мне сейчас что есть сестры-братья.

ТаняПетрова
03.04.2012, 15:43
Я исходила из того: а как же она будет одна когда вырастет и мамы не станет.
сегодня 14:40

Когда я мужу об этом же сказала, он ответил "А мы ее замуж лет в 17 отдадим. И пусть дальше муж о ней заботится. А мы будем спокойно стареть"

Пошутил, конечно :)

Lana_sa
03.04.2012, 16:07
Я исходила из того: а как же она будет одна когда вырастет и мамы не станет. Как хорошо мне сейчас что есть сестры-братья.
для нас - не аргумент. у нее аж 2 брата есть :)

Lana_sa
03.04.2012, 16:09
Ну вот по тем же причинам сижу, как дура, без дочечки .... Боюсь навредить своему такому сладкому... Подумалось: вот будет ему лет 18... Может, тогда?
если ребенок (имеющийся) хочет, то можно даж чуть по-раньше: моим было 15 и 16. очень удобный возраст. особенно если брать мелкого. уже и, если что, потерпеть им чуток, но еще при мамке, и успели повозиться с сестрой. не чужая она им.
к сожалению для нас ждать -летия дочи - не вариант. возраст все ж поджимает.

lenulka
03.04.2012, 16:24
А вот я эгоистка:) Знаю, что обделю девиц, но с другой стороны и обогащу их тоже:)Сестричка девочке это...:love:

Lana_sa
03.04.2012, 16:24
А вот я эгоистка:) Знаю, что обделю девиц, но с другой стороны и обогащу их тоже:)Сестричка девочке это...
во! эт - аргумент! :)

VeronikaK
03.04.2012, 17:58
Дорогая, если бы я не знала твою деточку, я бы сейчас впечатлилась... :))
Твоей деточке НЕОБХОДИМ еще один ребенок в семье. Она у вас уже на голове сидит, а ты, бедная, все не знаешь, как впихнуть. :046: Пожалей свою наследницу, научи видеть, делиться, заботиться и т.д...
Прости, если задела тебя, хотя, надеюсь, вряд ли :065:

Bopovka
03.04.2012, 18:40
Может, еще немного в голове по носить? А потом оно само родится? Решение?

ООлюшка
03.04.2012, 20:23
Она у вас уже на голове сидит, а ты, бедная, все не знаешь, как впихнуть. :046: Пожалей свою наследницу, научи видеть, делиться, заботиться и т.д..

Это про нас:)). Девушки мои ссорятся, к сожалению. Ревность :001: Но старшенькая несет маме стульчик, мешает салатик, накрывает на стол, чего раньше от нее было сложно добиться:046:
Но только ради этого детку брать, наверное не стоит;)

Lana_sa
03.04.2012, 21:02
Дорогая, если бы я не знала твою деточку, я бы сейчас впечатлилась... :))
Твоей деточке НЕОБХОДИМ еще один ребенок в семье. Она у вас уже на голове сидит, а ты, бедная, все не знаешь, как впихнуть. :046: Пожалей свою наследницу, научи видеть, делиться, заботиться и т.д...
Прости, если задела тебя, хотя, надеюсь, вряд ли :065:
да эт... вот в том-то и дело, что вижу, что именно НАСЛЕДНИЦУ растим и сознаю, что это для нее не так что бы очень хорошо... :))

Lana_sa
03.04.2012, 21:03
Может, еще немного в голове по носить? А потом оно само родится? Решение?
так эт... одно другого ж не исключает? посоветоваться жеж с умными людьми - оно тоже не вредно? :)

VeronikaK
04.04.2012, 00:55
да эт... вот в том-то и дело, что вижу, что именно НАСЛЕДНИЦУ растим и сознаю, что это для нее не так что бы очень хорошо... :))

:flower:

marilandi
04.04.2012, 01:13

на самом деле, у меня это "одна из" причин, почему хочу второго ребенка. То, что мир крутится вокруг Гели тоже не считаю особенно полезным. Но мы пока отложили эту тему, потому как мир решил кардинально отвернуться от мамы :)) Но не закрыли ;)

Volga
04.04.2012, 12:20
Мы планируем плодиться, когда Тё стукнет лет 9-10 :)
Раньше - для него это будет явно не айс, чего бы лично мне там не хотелось

katka-spb
04.04.2012, 16:39
Мне тоже хочется второго ребенка, но сейчас этих пресловутых "ресурсов" явно не хватает.

Но, если откинуть материальное:

Давно, когда я, наверное, еще , вообще, о детях не думала, тем более -о приемных, смотрела ток-шоу, где главной героиней была приемная мама двоих сыновей. Помнится, задали ей вопрос: " А как Вы решились на второго, если первый требовал столько времени и внимания?" (в это время гиперактивный старший мальчик скакал по студии и демонстрировал, на что он способен)

Она ответила примерно так: "Я стала осознавать, что очень сильно люблю сына, это превращается уже в какое-то маниакальное обожание, но жизненный опыт мне подсказывал, что так нельзя, если человек становится чем-то одержим, то почему-то именно это у него и забирают, и я стала бояться.. И решила, что нужен срочно второй ребенок, чтобы моя любовь разделилась бы на двоих детей, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию".

Тогда (лет15 назад) я подумала по этому поводу: "какой бред!" и не подозревала, что это где-то в моем мозгу отложится, но вот именно с Элькой я это почему-то вспомнила, хотя верить в эту теорию мне до сих пор не хочется.

Lana_sa
04.04.2012, 17:11
все правильно... только вот мотивация какая-то... вроде не та, что требуется.
для рождения ребенка - вполне себе, для приемного ребенка... ;)
с другой стороны - ну один-то приемный уже есть...

katka-spb
04.04.2012, 17:19
Просто я уже неделю морочусь с весенней уборкой, перекладываю вещи в шкафах и думаю: куда девать Элькины вещи, из которых она выросла или просто не носит?
Еще полгода назад я отдавала их с легким сердцем, а сейчас почему-то стало жмотно -вдруг нам еще пригодится...
т.ч. как раз неделю уже на тему о втором ребенке думаю, но никак пока гипотетический дебет с кредитом не сходится.

Но т.к. Элька растет одна, другие мысли меня тоже посещают...

Сегодня утром на меня с холодильника упала одна из тетрадок с Элькиным творчеством, там есть рассказ, который сегодня я как-то по-другому для себя прочитала.
Хотите всем расскажу? :)

"Дорога - "Я самая"

Шла через большой город одна дорога. И называлась она "Дорога через всё". Но так она называлась в народе, а сама себя она называла "Я самая". Она думала, что самая единственная, самая что ни на есть лучшая, короче самая -самая.

И горожане решили ее проучить и пристроить ей другую дорогу. Строили-строили и вот построили. Дорогу назвали "Друг".

"Друг" начал разговор:
-Привет, как тебя зовут?
-Меня по-разному зовут! Одно из имен - "Дорога через всё". Глубокий смысл- верно? Второе имя "Я-самая". Тоже хорошее!!!!
-А, а меня зовут "Друг" !
"Интересно, кто ее так зовет?" -подумала дорога "Друг".

Дорога "Я самая" не признавала друга. И всегда ссорилась с ним. Так они жили месяц. И "Друг" очень рассердился и увильнул от "Дороги через все".

С тех пор дорога " Я самая" уходила вдаль одна, а по дороге "Друг" ездили и шли машины и люди.

Дорога "Я самая" очень на всех обиделась и вела теперь уже не через все, а в никуда. Над ней смеялись и луна, и закат, и солнце. А она не признавала ошибки. Вот и все!

воттакоеимя
04.04.2012, 17:54
Необходимо срочно курсы по подготовке себя морально и физически к повторному приему:))

Мы тоже думаем про второй заход, но пока исключительно теоретически:)) лет через дцать
Я бы даже посетила сие мероприятие, где бы мне рассказали бы ужасов:091: (мы хотим большого ребенка:))), потренировали бы психику:)), я бы даже экзамен какой сдала бы, для пущей уверенности:))

Ну а пока нет таких курсов, дай нам всевышний всем благоразумия:091::))

ВикторияС
04.04.2012, 18:04
"Я стала осознавать, что очень сильно люблю сына, это превращается уже в какое-то маниакальное обожание, но жизненный опыт мне подсказывал, что так нельзя, если человек становится чем-то одержим, то почему-то именно это у него и забирают, и я стала бояться.. И решила, что нужен срочно второй ребенок, чтобы моя любовь разделилась бы на двоих детей, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию".
.

Надо же! Я думала, что такие мысли только в моей не спокойной голове рождаются.
Представляю, какое заключение мне бы выдала психолог, если бы я вот такое озвучила на собеседовании...

Glashenka
04.04.2012, 23:25
А нет страха что не сможешь также (тоже) полюбить вторую, как первую?

Lana_sa
04.04.2012, 23:32
А нет страха что не сможешь также (тоже) полюбить вторую, как первую?
у меня он в голове иначе формулируется: смогу ли приемную полюбить как родную :))

Volga
04.04.2012, 23:34
Вот мне интересно - из тех форумчанок, тусящих в этой теме,которых я знаю - у нас у всех первые дети были забраны приблизительно в один и тот же год (ну, плюс -минус) :)
Может, это просто возрастной кризис приёмного родительства :)

Lana_sa
04.04.2012, 23:43
Вот мне интересно - из тех форумчанок, тусящих в этой теме,которых я знаю - у нас у всех первые дети были забраны приблизительно в один и тот же год (ну, плюс -минус) :)
Может, это просто возрастной кризис приёмного родительства :)
о! а может быть :)
тогда к ТВ: пусть говорит лечится ли это или только того... пора сдаваться властям :)

с другой стороны: самая распространенная разница между кровными какая? на мой-то взгляд как раз 2-3 года :)

Радужная зебра
05.04.2012, 02:43
о! а может быть :)
тогда к ТВ: пусть говорит лечится ли это или только того... пора сдаваться властям :)

с другой стороны: самая распространенная разница между кровными какая? на мой-то взгляд как раз 2-3 года :)

Мне один человек, в шутку конечно, но с долей цинизма на днях сказал: "Нормальные люди раз в три года машины меняют, а ты детей берешь":073:

И действительно, у нас ровнехонько три года прошло :fifa:

Maxerka
05.04.2012, 03:05

+100.Те же мысли.Хотя ребенка уже даже приглядела.но муж воззвал к разуму,да и я понимаю,что Вовка не сможет меня делить.Он даже к папе ревнует

Lana_sa
05.04.2012, 11:10
+100.Те же мысли.Хотя ребенка уже даже приглядела.но муж воззвал к разуму,да и я понимаю,что Вовка не сможет меня делить.Он даже к папе ревнует
у меня младшенький сына - абсолютно мамкин был. но не радовало меня это, потому как представляла себе во что это может вылиться в дальнейшем. специально работала над тем, что бы его чуток от себя оторвать :008:

Assol*
05.04.2012, 11:16
Просто я уже неделю морочусь с весенней уборкой, перекладываю вещи в шкафах и думаю: куда девать Элькины вещи, из которых она выросла или просто не носит?
Еще полгода назад я отдавала их с легким сердцем, а сейчас почему-то стало жмотно -вдруг нам еще пригодится...
т.ч. как раз неделю уже на тему о втором ребенке думаю, но никак пока гипотетический дебет с кредитом не сходится.

Но т.к. Элька растет одна, другие мысли меня тоже посещают...

Сегодня утром на меня с холодильника упала одна из тетрадок с Элькиным творчеством, там есть рассказ, который сегодня я как-то по-другому для себя прочитала.
Хотите всем расскажу? :)

"Дорога - "Я самая"

Шла через большой город одна дорога. И называлась она "Дорога через всё". Но так она называлась в народе, а сама себя она называла "Я самая". Она думала, что самая единственная, самая что ни на есть лучшая, короче самая -самая.

И горожане решили ее проучить и пристроить ей другую дорогу. Строили-строили и вот построили. Дорогу назвали "Друг".

"Друг" начал разговор:
-Привет, как тебя зовут?
-Меня по-разному зовут! Одно из имен - "Дорога через всё". Глубокий смысл- верно? Второе имя "Я-самая". Тоже хорошее!!!!
-А, а меня зовут "Друг" !
"Интересно, кто ее так зовет?" -подумала дорога "Друг".

Дорога "Я самая" не признавала друга. И всегда ссорилась с ним. Так они жили месяц. И "Друг" очень рассердился и увильнул от "Дороги через все".

С тех пор дорога " Я самая" уходила вдаль одна, а по дороге "Друг" ездили и шли машины и люди.

Дорога "Я самая" очень на всех обиделась и вела теперь уже не через все, а в никуда. Над ней смеялись и луна, и закат, и солнце. А она не признавала ошибки. Вот и все!

ну где Вы откопали такое чудо????????!!!!!!!!!!!!! Вы знаете, это не девочка, это просто кладезь какой-то таланта, красоты и ума!!!

Milonga
05.04.2012, 11:23
Надо же! Я думала, что такие мысли только в моей не спокойной голове рождаются.
Представляю, какое заключение мне бы выдала психолог, если бы я вот такое озвучила на собеседовании...

когда проходила собеседование у Лики Станиславовны на Московском, и говорила о том, что, возможно, детей будет двое, она спросила у меня - почему бы не взять сначала одного, адаптировать его, а потом взять второго... Я ей так и объяснила - боюсь, что буду слишком сильно и много любить одного, боюсь замучать ребенка своей любовию... :046: Она совершенно нормально отнеслась, в заключении указала - может рассматривать прием в семью сиблингов (как-то так)

marilandi
05.04.2012, 12:57
когда проходила собеседование у Лики Станиславовны на Московском, и говорила о том, что, возможно, детей будет двое, она спросила у меня - почему бы не взять сначала одного, адаптировать его, а потом взять второго... Я ей так и объяснила - боюсь, что буду слишком сильно и много любить одного, боюсь замучать ребенка своей любовию... :046: Она совершенно нормально отнеслась, в заключении указала - может рассматривать прием в семью сиблингов (как-то так)

Мне Лика Станиславовна после прохождения теста, сказала: "да Вам просто обязательно нужен второй ребенок!" типа - замучаю же дочку своей гиперопекой :))

Bopovka
05.04.2012, 13:05
все правильно... только вот мотивация какая-то... вроде не та, что требуется.
для рождения ребенка - вполне себе, для приемного ребенка... ;)
с другой стороны - ну один-то приемный уже есть...
Мне почему то кажется, что Вы внутренне уже готовы, и подсознательно тоже. Просто точка отсчета еще не запустилась. Или вселенная какого то конкретного ребенка Вам готовит:)

lenulka
05.04.2012, 14:11
[QUOTE=Lana_sa;78886703]у меня он в голове иначе формулируется: смогу ли приемную полюбить как родную :))[/QUO
Думаю, нормальные сомнения. Тех-то детей, старших мы уже "вжили" или вживили:) в себя, а это-то совсем новый, другой ребенок:) Как в анекдоте "потому что у каждой женщины своя тайна":)

Рыжий63
05.04.2012, 18:45
...Или вселенная какого то конкретного ребенка Вам готовит:)

+100000000 :flower: