PDA

Просмотр полной версии : Можно сдать комнату без разрешения соседа?

Stakheeva
03.04.2012, 15:45
Уважаемые участники форума, подскажите!
Ситуация происходит у меня в парадной!
Бедная бабушка, живет одна в 2-х комнатной квартире, 2-ая комната принадлежит ее быв. мужу, который на старость лет решил ее допечь окончательно! Подсиляет ей 2-х лиц не русской национальности...
Она в шоке, соседи в шоке... Кооперативный дом, все сделано и тут оказывается, что нам в соседи еще и не русских :001:
Как помочь бабушке и нам?

ДМИТРИЙ 1971
03.04.2012, 16:00
вариантов нет.

мама Алена
03.04.2012, 16:04
Там официально коммуналка? Если нет, то муж не имеет права сдавать.

Stakheeva
03.04.2012, 16:11
Там официально коммуналка? Если нет, то муж не имеет права сдавать.

Официально часть квартиры его, часть бабушки...:(

Manta
03.04.2012, 16:15
если ордера не делили, доли не выделяли, он ничего не имеет права сделать без её согласия, даже прописать кого-то на свою долю:) она может спокойно вызвать милицию-полицию и выдворить всех, кто войдет в её квартиру, кроме второго собственника.

Килиманджаро
03.04.2012, 16:16
Поговорить по доброму с дядькой и попросить поселить тихую девушку-студентку, или для бабушки лучше - одинокую женщину средних лет.

Stakheeva
03.04.2012, 16:17
если ордера не делили, доли не выделяли, он ничего не имеет права сделать без её согласия, даже прописать кого-то на свою долю:) она может спокойно вызвать милицию-полицию и выдворить всех, кто войдет в её квартиру, кроме второго собственника.

Надо будет уточнить мне у нее...

Stakheeva
03.04.2012, 16:20
Поговорить по доброму с дядькой и попросить поселить тихую девушку-студентку, или для бабушки лучше - одинокую женщину средних лет.

Это не реально!
Не адекватный человек!
Он в прошлом году приходил за неделю 3 раза и ломал двери, вместо того чтоб позвонить и предупредить о своем приходе, чтоб она могла ему ключи отдать...
Несколько раз милицию на него вызывали, такой скандалист!
А сейчас когда приходит со своими арендаторами - ехидно улыбается всем, кого встречает!

Латиффа
03.04.2012, 16:26
Вот ведь!!! А бабуля не хочет завести злобного ротвейлера, например?:073:
ну, что бы арендатором такое соседство не понравилось:008:

мама Алена
03.04.2012, 16:27
Официально часть квартиры его, часть бабушки...:(
Это понятно, что собственность официальная. Имеет значение, как все оформлено.
Если была обычная приватизация на двоих, то сдавать не может без согласия

Malgosha
03.04.2012, 16:28
Уважаемые участники форума, подскажите!
Ситуация происходит у меня в парадной!
Бедная бабушка, живет одна в 2-х комнатной квартире, 2-ая комната принадлежит ее быв. мужу, который на старость лет решил ее допечь окончательно! Подсиляет ей 2-х лиц не русской национальности...
Она в шоке, соседи в шоке... Кооперативный дом, все сделано и тут оказывается, что нам в соседи еще и не русских :001:
Как помочь бабушке и нам?

Вы бы как-нибудь по другому формулировали, а то - к нам в соседи еще и не русских! - не очень красиво звучит.

Stakheeva
03.04.2012, 16:28

Если бы была возможность (силы и деньги), думаю, это был бы выход, но так - увы...
Я вот думаю, может УФМС наслать на этих соседей?!:016:

Stakheeva
03.04.2012, 16:31
Это понятно, что собственность официальная. Имеет значение, как все оформлено.
Если была обычная приватизация на двоих, то сдавать не может без согласия

Вот это уже интересная информация! Буду узнавать как да что! К сожалению, я не в курсе всех подробностей!

sisley
03.04.2012, 16:31
ротвейлер и бабушку может съесть.
лучше пусть при претендентах бабушка сама становится злобной и неадекватной:065:

ЗЫ: а почему бывший муж злобный такой? может, он хочет квартиру продать и бабосы пополам распилить, а бабушке нравится жить одной в однушке7

Stakheeva
03.04.2012, 16:55
Вы бы как-нибудь по другому формулировали, а то - к нам в соседи еще и не русских! - не очень красиво звучит.

Я думаю понятно что имеется в виду под словом не русские!
Если бы были англичане или французы и т.п. - одно дело, а тут подразумевается некая другая национальность...
Я не хочу казаться националистом, но в своем кооперативном доме видеть граждан той самой национальности я бы не хотела, мне их и так хватает, когда только выйдешь из дома...

Stakheeva
03.04.2012, 17:01
ротвейлер и бабушку может съесть.
лучше пусть при претендентах бабушка сама становится злобной и неадекватной:065:

ЗЫ: а почему бывший муж злобный такой? может, он хочет квартиру продать и бабосы пополам распилить, а бабушке нравится жить одной в однушке7

На сколько я знаю, про это он не заикался, на протяжении 1,5 лет наблюдаю за тем, что он хочет сдать комнату. Раньше грозил, а сейчас сделал!
Я уж не знаю на сколько нравится ей жить одной, я знаю что она очень несчастна, несколько лет назад она потеряла своего единственного сына, невестка бросила ее, потому как ушла от больного мужа еще при его жизни, была любимая собака, но и та умерла от старости, а сейчас бывший муж ей жить спокойно не дает! Вот...

Lennika
03.04.2012, 17:09
но ведь это и бывшего мужа квартира... не только ее..

Malgosha
03.04.2012, 17:15
Если бы были англичане или французы и т.п. - одно дело, а тут подразумевается некая другая национальность...
Я не хочу казаться националистом, но в своем кооперативном доме видеть граждан той самой национальности я бы не хотела, мне их и так хватает, когда только выйдешь из дома...

А кто же Вы тогда, если не националист? Смею напомнить, что в истории все это уже было - какие-то нации провозглашались более достойными, какие-то менее...

ozhukov
03.04.2012, 17:15
Если определен порядок пользования или выделены доли - может сдавать. А почему квартиру не меняют на 2? Квартира от общая - так что понятно что бывший муж хочет ей пользоваться.

sisley
03.04.2012, 17:18
На сколько я знаю, про это он не заикался, на протяжении 1,5 лет наблюдаю за тем, что он хочет сдать комнату. Раньше грозил, а сейчас сделал!
Я уж не знаю на сколько нравится ей жить одной, я знаю что она очень несчастна, несколько лет назад она потеряла своего единственного сына, невестка бросила ее, потому как ушла от больного мужа еще при его жизни, была любимая собака, но и та умерла от старости, а сейчас бывший муж ей жить спокойно не дает! Вот...

жалко бабушку... но тут только договариваться можно... ведь мужа понять тоже можно, недвига есть, а толку с нее ноль, только деньги жрет.

Stakheeva
03.04.2012, 17:37
А кто же Вы тогда, если не националист? Смею напомнить, что в истории все это уже было - какие-то нации провозглашались более достойными, какие-то менее...

Еще раз подчеркиваю, у нас кооперативный дом!
Все ремонты, которые производятся в доме - производятся за наш счет, у нас тихий спокойный дом, вокруг клумбочки с цветочками, лестницы со стеклопакетами и цветами чуть ли не в каждой парадной! Все друг друга знают! Постоянно проходят собрания жильцов и т.д.
В общем это наша собственность!
Я делаю упор на вид собственности, что при таком виде собственности я не довольна соседством с гражданами другой национальности!
Что с такими соседями по квартире бабушка совсем захворает, судя по тому как ведут себя на улицах, в магазинах и прочих местах их соотечественники!

Stakheeva
03.04.2012, 17:45
А почему квартиру не меняют на 2? Квартира от общая - так что понятно что бывший муж хочет ей пользоваться.

Я скорее наблюдатель, поэтому не могу ответить на этот вопрос!

Я согласна, понять можно обе стороны, но я в данной ситуации хочу узнать про правомерность такой сдачи в аренду комнаты, дабы избежать соседства с такими арендаторами!

Lennika
03.04.2012, 17:52
Все ремонты, которые производятся в доме - производятся за наш счет, у нас тихий спокойный дом, вокруг клумбочки с цветочками, лестницы со стеклопакетами и цветами чуть ли не в каждой парадной! Все друг друга знают! Постоянно проходят собрания жильцов и т.д.
Я делаю упор на вид собственности, что при таком виде собственности я не довольна соседством с гражданами другой национальности!
Что с такими соседями по квартире бабушка совсем захворает, судя по тому как ведут себя на улицах, в магазинах и прочих местах их соотечественники!

а мне кажется, что квартира - это все-таки частная собственность.. собственность бабушки и ее экс-мужа.. а не корпоративного дома.
возможно, у вас какой-то особый замечательный способ управления домом
но он не влияет на права собственников квартир в этом доме..

Stakheeva
03.04.2012, 18:02
а мне кажется, что квартира - это все-таки частная собственность.. собственность бабушки и ее экс-мужа.. а не корпоративного дома.
возможно, у вас какой-то особый замечательный способ управления домом
но он не влияет на права собственников квартир в этом доме..

Не, я не имею ввиду то, что их квартира общая собственность! Ни в коем случае не так!
Каждая квартира в собственности у каждого жильца!

bubl
03.04.2012, 18:06
жалко бабушку... толку с нее ноль, только деньги жрет.

бабушки они такие....:ded:

Stakheeva
03.04.2012, 18:10
И вообще, мне кажется мы ушли от темы, вопрос стоял может сосед сдавать комнату в квартире без согласия второго или нет, а остальное это уже мое мнение и отношение к этому, но я задала вопрос!
Спасибо всем за ответы, буду узнавать уже у бабушки, как обстоят дела!

bubl
03.04.2012, 18:13
КМК договор заключил, временную регистрацию оформил и живите с бабушкой душа в душу наздоровье.

Vеlmа™
03.04.2012, 21:56

этому есть вполне научное объянение :073:

Manta
03.04.2012, 22:39
КМК договор заключил, временную регистрацию оформил и живите с бабушкой душа в душу наздоровье.

Если они ордер в свое время не разделили (а это я думаю вряд ли) не может он без согласия второй собственницы никого туда прописать.

АВТОР!!! Спросите бабушку, разделен ли у них ордер. Если они просто в свое время приватизировали квартиру на двоих и просто являются на данный момент собственниками квартиры в равных долях (что, скорее всгео, и есть), второй собственник не имеет права НИЧЕГО сделать с квартирой без согласия второго собственника. Он может только прописать и после этого привести туда своих несовершеннолетних детей.

Карнавал
03.04.2012, 22:42
Неужели ( страшно сказать) евреи? Это опять они всем вокруг жить мешают??? :010:

попрыгунья стрекоза
03.04.2012, 22:53
смотрите ГК.Если Вы собственник,разрешение соседей не требуется

Manta
04.04.2012, 09:39
смотрите ГК.Если Вы собственник,разрешение соседей не требуется

это только в случае коммунальных квартир, и то можно поспорить насчет МОП;)

sisley
04.04.2012, 11:27
[CODE]
Неужели ( страшно сказать) евреи? Это опять они всем вокруг жить мешают??? :010:

Они весь мир поработили! И на скрипке чего-то там... (с)

Stefany
04.04.2012, 11:32
Ваш дом ничем не отличается от любого другого. А если квартиру продадут гражданам другой национальности, всем домом выедете в знак протеста?
По теме: очень спорный вопрос. Могу привести аргументы за и против. Судебная практика такая же противоречивая.

Сергей2012
04.04.2012, 12:42

Это собственность не только "Ваша", а еще и второго сособственника и у него тоже права есть. Причем их ровно столько сколько и у Вас. Собственность в кооперативном доме ничем не отличается от собственности в других домах, поэтому если доли выделены и разделены ордера то второй собственник может спокойно сдавать свою комнату.

somalina
04.04.2012, 13:34
А про миграционную службу писали? Может у гостей нет регистрации. Ну и еще можно пригрозить мужу бабушки что со сдачи комнату надо логи платить и вы им на него настучите если дъбудет таким сдавать-а если сдаст тихой девушке то не настучите. Сейчас очень много "писем счастья" из налоговой приходит людям-он может испугается.
Ну и еще знаете нерусские тоже разные бывают. Вот у нас дворники во двореживут нерусские. Из минусов только большой поток их друзей-родственников-но это все днем и ни одного дебоша, я даже пьяными их не видела ни разу. А вот женщины нерусские (узбечки, армянки и прочие) могут покой нарушить-они в основном громкие очень, также как и ураинки например (для справки у меня украинские корни-так что это ненационализм-а констатация фактов)