Просмотр полной версии : 1,5 г-дерется, царапается, швыряет вещи
Ребенок стал таким:все время расшвыривает игрушки и др вещи, особенно если чтото не нравится, налетает и царапает по лицу без повода , дубасит.Перехватывать руки и объяснять ваааще не помогает.что это и что делать?
dasha218
03.04.2012, 16:41
вот тоже самое, нам год и 4 мес, бьет сестру просто так, царапается, кусается, все швыряет, ходит по дому с молотком, стучит по всем предметам. Пытаюсь объяснить, что больно, что не надо так делать, он очень внимательно слушает, но продолжает. Мне кажется, что это такой переходный возраст, нужно просто подождать. Еще у нас я это связываю с прорезыванием зубов, в эти периоды он особенно агрессивен.
Smetanina
03.04.2012, 16:52
И у нас дочка тиран:001:, ежели что не по велению её величества...то всем капут! думается это период такой...надо подождать...
Ребенок стал таким:все время расшвыривает игрушки и др вещи, особенно если чтото не нравится, налетает и царапает по лицу без повода , дубасит.Перехватывать руки и объяснять ваааще не помогает.что это и что делать?
и мой такой же)) что делать сама не знаю....чуть что не по его прямо налетает с кулаками)
муж спрашивает: кто его научил?
вот тоже самое, нам год и 4 мес, бьет сестру просто так, царапается, кусается, все швыряет, ходит по дому с молотком, стучит по всем предметам. Пытаюсь объяснить, что больно, что не надо так делать, он очень внимательно слушает, но продолжает. Мне кажется, что это такой переходный возраст, нужно просто подождать. Еще у нас я это связываю с прорезыванием зубов, в эти периоды он особенно агрессивен.
Отобрать и спрятать молоток, не?
У нас в полтора то же самое.Чуть что не по его - ор, крик, падения на пол, швыряния вещей. Надеюсь - перерастет, потому что мои слова в эти моменты вообще не воспринимает((((
Надо пережить этот этап, ребенок испытывает различные "состояния". Начался "агрессивный" период. Больше нежности и ласки по отношению к ребенку. Убрать все раздражающие факторы. Дать возможность выходу энергии на прогулках.
Когда этот этап закончится?Нам 2.1,уже разбито стекло в двери,на очереди телевизор((((((
Когда этот этап закончится?Нам 2.1,уже разбито стекло в двери,на очереди телевизор((((((
)))))))) а там потом другой период начнется) кризис 3-х лет))) а потом и другие за ним периоды)))))
Надо пережить этот этап, ребенок испытывает различные "состояния". Начался "агрессивный" период. Больше нежности и ласки по отношению к ребенку. Убрать все раздражающие факторы. Дать возможность выходу энергии на прогулках.
на нежность и ласку мне сегодня засандалили когтями по лицу:(
В следующий раз поймайте руку в полете, и строго -ужасным голосом скажите: Меня бить нельзя!
ничего себе он у вас)))) в РД не перепутали? точно ваш?)))) характер же наверное все-таки либо ваш, либо мужа)
мой дерется, но потом жалеет) ласково)
ничего себе он у вас)))) в РД не перепутали? точно ваш?)))) характер же наверное все-таки либо ваш, либо мужа)
мой дерется, но потом жалеет) ласково)
глупости.
Катюшик_2010
03.04.2012, 21:46
У нас тоже бывают приступы агрессии, бывает весь день ребенок буянит. В меня сейчас полетят помидоры конечно, но я в моменты,когда сынуля не понимает слов и переходит все границы (бросает в меня кружку например), шлепаю по попе небольно естественно, отвожу в комнату и оставляю одного.
глупости.
почему глупости?)
мой по выходкам и взрывоопасности очень похож на папу)
а противный и упертый наверное в меня))
У нас тоже бывают приступы агрессии, бывает весь день ребенок буянит. В меня сейчас полетят помидоры конечно, но я в моменты,когда сынуля не понимает слов и переходит все границы (бросает в меня кружку например), шлепаю по попе небольно естественно, отвожу в комнату и оставляю одного.
полетят наверное, но я своего тоже вывожу в другую комнату когда он уже совсем разойдется)))) другого выхода не вижу честно говоря......
а моя красотка кусалась в этом возрасте...
egles-komen
03.04.2012, 23:26
Эх... И у нас началось недели две как :/(сыну 1.1). Папу бьетпо лицу, меня кусает. Сегодня начал щипаться... И так больно :( еще начал ходить и злится - руками машет как мельницами, вопит недовольно, швыряет вещи.
Пока удается переключить внимание. Если делает больно - ссаживаю с рук, прекращаю играть и ты пы - перестал хотя бы раздирать мне лицо
Ээээх
somalina
04.04.2012, 00:10
полетят наверное, но я своего тоже вывожу в другую комнату когда он уже совсем разойдется)))) другого выхода не вижу честно говоря......
+ 1, иначе мне не вытерпеть-могу и отшлепать хорошенько. А так в комнату отправляю одного-дверь закрываю и сижу жду на кухне. При этом самое интересное что он подходит к дверям и там орет, но не выходит (хотя может сам открыть дверь), или садится на пол-на диван и сидит орет. Поорет немного-я захожу и спрашиваю, что изменилось за время ора, предлагаю что-нить интересное, чаще всего он почему-то перестает орать после этого, если нет-то выхожу снова.
somalina
04.04.2012, 00:13
Эх... И у нас началось недели две как :/(сыну 1.1). Папу бьетпо лицу, меня кусает. Сегодня начал щипаться... И так больно :( еще начал ходить и злится - руками машет как мельницами, вопит недовольно, швыряет вещи.
Пока удается переключить внимание. Если делает больно - ссаживаю с рук, прекращаю играть и ты пы - перестал хотя бы раздирать мне лицо
Ээээх
Эх...дальше хуже. Мой теперь подходит и бьет меня-то есть я от него ухожу, а он меня догоняет и бьет. Не получается прекращать играть и ты пы...все равно догонит. (((
Про щипание и кусание я молчу-это не так часто сейчас и вполне можно терпеть-а вот когда меня сын бьет мне обидно просто
+ 1, иначе мне не вытерпеть-могу и отшлепать хорошенько. А так в комнату отправляю одного-дверь закрываю и сижу жду на кухне. При этом самое интересное что он подходит к дверям и там орет, но не выходит (хотя может сам открыть дверь), или садится на пол-на диван и сидит орет. Поорет немного-я захожу и спрашиваю, что изменилось за время ора, предлагаю что-нить интересное, чаще всего он почему-то перестает орать после этого, если нет-то выхожу снова.
да. у нас примерно также. я вывожу его когда не могу на кухне ему же еду сварить/разогреть.
он то кастрюлю хочет играть - в которой я варить, даю другую, орет: потавь! ну типо не та кастрюля, поставь))) то начинает со стула на подоконник лезть... - все стулья уже на столе стоят, истерика, ор, меня хватает за ноги, тянет, колотит кулачками.....то на пол все кидает...а там соседи все таки живут....))) и т.д........
а мой играть не хочет ни во что...((
кастрюли, ложки, сковородки...раньше мог стоять мешать там чего-то...сейчас на выпрашивает все что можно....а играть не играет. то начинает крышки на пол скидывать, то тащит в печку ставить...роняет на стекло...и я замираю криво....прекращаю игрища.
машинки...очень слабо интересуют...лего только на уровне: мама построила - сын все раздолбил и раскидал по углам, стенам.
пазлы ровно 5 минут. потом все выкидывается.....
игрухи просто вываливаются из ящика - чтобы залезть на ящик и навернуться с него.....
новая забава - тащим шнур от пылесоса и вставляем в розетку.....и повезло-то как....розетки все по полу!
вот мультики. этим можно отвлечь. но я переживаю за глаза.
и вода......ставим ведро, таз с водой...и висим над ванной......переливаем до тех пор пока в тазу вода не иссякнет или пока она на пол и на него не выльется.....
egles-komen
04.04.2012, 00:41
Эх...дальше хуже. Мой теперь подходит и бьет меня-то есть я от него ухожу, а он меня догоняет и бьет. Не получается прекращать играть и ты пы...все равно догонит. (((
Про щипание и кусание я молчу-это не так часто сейчас и вполне можно терпеть-а вот когда меня сын бьет мне обидно просто
надо, пока у меня есть время,строить бункер :065:
мы такие с года! слава богу, перестал кусаться и царапаться! но ударить по лицу, швырнуть игрушку может! надеюсь, само пройдет, т.к. я пыталась и объяснять ему, и шлепать по попе и просто ругать его, ничего не помогает!
vikus90210
04.04.2012, 10:53
Ох девочки,у моей этот период был с лета,потом перерыв неделя,я только легко вздохнула и опять по новой.Сейчас доче 2,6 ТТТ три раза вроде опять неделя затишья.Площадки с детьми всегда старались обходить стороной,получали все и дети на площадке и их мамы и наш лучший друг :065: Терпения и только терпения
belka_Ka
04.04.2012, 12:05
девочки, не конкретно к вам, конечно, но просто как повод понаблюдать за ребенком...
агрессивное состояние в таком возрасте бывает не только переходным состоянием, но и дигнозом!:ded: у меня есть 2 знакомых молодых мужчины с подобным поведением в детстве, один лично за мной с молотком бегал, когда ему года 1,5 было, как итог, сейчас ему 26 лет из тюрем не вылезает. разговаривала недавно с его матерью, она сказала, что в детстве он всегда был агрессивным, дрался, царапался, с молотком за всеми носился, у него 2 старших сестры, их тоже обижал. они в деревне живут, врачей там нет, она все ждала, когда само пройдет, но так и не дождалась... а второй парень из близнецов, все время бил сестру и окружающих детей, итог тот же...
не волнуйтесь, просто внимательно наблюдайте за малышами, многие проблемы можно легко вылечить в детстве без последствий!:ded:
при повышенной агрессии, все-таки, лучше показать неврологу, имхо:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.